X



まさかKH3までクソゲーじゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:32.14ID:dOVqoSyi0
総プレイ30時間ほどでクリア可
ボタン連打でゴリ押し可

とかじゃないよな
スクエニのクソゲー率を考えたら怖くなってきた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:45.63ID:95ls7LaF0
野村がヴェルサスでやりたかったことが若干KH3にはいってる
エリアによって乗り物などのギミック
フリーランなどがね
野村がしたかったゲームはKH3とFF7Rを合体させたようなゲームだと思うね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:10.51ID:dfse923z0
バイオとKH3はDLで予約済みだがエスコンだけは小説やらなんやら目当てでコレクターズボックスみたいな奴予約したんだよなぁ
発売日に絶対届かないわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:08.97ID:Mmf1fUG80
なんか水中ドッヂボールやるFFの主人公が子供で出てくる奴やったけどクソゲーだったけら3もクソゲーだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:40.89ID:v4FRCFOt0
KH2の時点で・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:59.75ID:u43f+fK+0
むしろ売れるタイトルの犠牲になってるのがその他クソゲーなんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:52.93ID:oHSxisQzd
>>1
発売日に買うやつはアホ
すぐ値下がりする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:26.76ID:22hlgwaQ0
トイストーリー4やシュガーラッシュの続編効果で面白ゲームになってるかもよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:13.87ID:PbNIB2nI0
>>34
そうそうヴェルサスの要素入ってるよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:38.89ID:Uuc/jIB+0
KHのスレには狂信的な信者が現れる法則があるな
最初は猫かぶってるけど、基本的にとにかく攻撃的
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:15.56ID:PbNIB2nI0
そりゃKHのスレなんだから来るに決まってるじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:01.12ID:Uuc/jIB+0
狂信的で攻撃的って自覚はあるんだw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:56.13ID:PbNIB2nI0
何言ってんだオメェ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:52.51ID:PbNIB2nI0
>>47
その代わり一つ一つのワールドを作り込んであるらしいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:23.64ID:Ff40vcb3a
KH3コンプスレ建ち過ぎな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:13.29ID:UkcOaSFj0
フルプライスでは買いたくないけど、セールで30%引きになったぐらいに検討する
そのぐらいの程度のタイトル

セキロウは発売日に買う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:28.80ID:oTpqeXkL0
ボタン連打とかビギナー勢かな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:04.02ID:RBmVcIUQd
国内はミリオン行くかまだ分からないが、全世界だと来年以内には500万は行くと思うよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:33.70ID:ravvtTeeM
またちっちゃい箱庭で似たような敵を倒しまわるゲームだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:12.98ID:Fw2CTs3bM
30時間は別にいいんじゃない?
ダラダラと引き伸ばしの50時間とかよりは、サクサクストーリーの30時間がいいよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:53.94ID:dOVqoSyi0
このコピペの頃からあるしな

・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ 
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ 
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作
これが遊べるのはPS3だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:22.73ID:IVxWp2Ok0
今からでも遅くないからクラウドでスイッチにも出すべき
これやるだけで評価で苦労しなくて済む
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:47.64ID:dhprvMvR0
売り逃げ未完成が上等の時代になっちゃったから多少クソゲーでも問題ないんじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:18.45ID:C4w80NWi0
>>11
でもこれ本来13やヴェルサスや15(野村版)でやりたかったことだよね
ヴェルサスも15も発禁処分食らったから5年間出せなかったものをようやく出せる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:17.51ID:mH4Vmscu0HAPPY
久々の野村ゲー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:09.14ID:hfdph2rjHHAPPY
リアル至上主義には成り得ないから無難以上は期待できるんじゃないか
まあシリーズファンにとってはそういう問題じゃないと思うが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:47:07.62ID:uq+3TQIQ0HAPPY
KH2のアップグレード版なんだから面白いだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:51:20.79ID:qDziYSCB0HAPPY
ゲハだと叩かれてるけど楽しみなんだよなぁ、1から続いてた話が一段落するし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:47.54ID:e2zKj/0mMHAPPY
期待しすぎると
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:28.38ID:J900JoGy0HAPPY
1はシナリオ、バトル、マップ構成とか全部面白かった
2はイベントの合間にバトルのムービーゲーでマップも平地ばっかりで
極めつけが13機関とか野村要素全開なのがダメ
3も2路線なんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:49.48ID:DMuaRSLg0HAPPY
>>66
野村オリジナルの黒服軍団が13機関だっけ?
あいつら出てきたから途中でやめたな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:52:59.16ID:vFJljzbI0HAPPY
2のマップは立体要素消え去ったからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:22.46ID:noN+yYyI0HAPPY
10分ムービー見たら5分操作するパターンの繰り返し
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 23:01:34.61ID:6hMwbZF60HAPPY
実はKH1よりKH2のほうがメタスコアは高い
どちらも評価されてるが妊娠いわく2はクソゲーらしいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:44.80ID:Qe/tdgIG0HAPPY
>>1
グラはもう凡ゲーレベル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 23:14:14.18ID:qDziYSCB0HAPPY
XIII機関日本では叩かれてるけど海外では人気なんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:42.70ID:GBDYipny0HAPPY
>>72
叩かれてるか?
言うてアクセルとかロクサス人気やんけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:20.24ID:j/0O0ArZM
糞ゲー地雷におびえるPSユーザー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 23:11:02.49ID:eQvtQsIcM
レッド・デッド・リデンプション2  amazon★3.6=微妙or人を選ぶ
コール オブ デューティ ブラックオプス4  amazon★3.3=糞ゲー
バトルフィールド5 amazon★3.1=糞ゲー
フォールアウト76 amazon★2.6=糞ゲー
ヒットマン2  amazon★3.2=糞ゲー


頼むからクソゲーを回避させてくれ
つらい…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 23:17:04.73ID:olYjHEh80
糞ゲーに決まってるだろw
スクエニに何を期待してるんだよ

スクエニがアクションで面白いものを作った事があるか?
スクエアはムービーやグラフィックで驚かせるのがメイン、
だからRPGが得意なわけで、ゲーム性で純粋に楽しませなきゃならないアクションは無理
海外の子会社がもともと作ってるアクションゲーは違うけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:41.31ID:Kqql9JuF0
ぶーちゃん案の定発狂してるねぇ〜
こりゃ発売後が楽しみだw
0080リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/22(木) 06:20:41.15ID:cRfnS/qR0
>>75
図は、地雷を踏んで爆発に巻き込まれてしまい、ハート4個ほどのダメージを受けて吹っ飛ぶソラ。

リンクも戦闘中、うっかりと地雷を踏んでダメージを受けて吹っ飛んだのなら確かに…。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:10.39ID:pTj4N6sIM
プレステソフトを初週に買うのはリスクだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:16.66ID:BXVgntu9d
>>72
日本でノムリッシュ要素いらんで
海外だとディズニーいらないらしい
ソースは5ちゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:56.22ID:/5grn5SL0
大して盛り上がらなそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:03.69ID:wK+KQyqN0
>>73
そりゃもう信者しか残ってないんだから叩かれないよ
自分みたいに2で嫌気さしたやつはもう13年もこのシリーズ触ってないわけだし
というか今の若い子はそんなキャラ知らんでしょ叩きようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況