X



■■速報@ゲーハー板 ver.49592■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイWW 7f5c-HJa5 [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 20:29:27.78ID:oHA9xs9I0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49591■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542791374/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fc1-HiLI [101.141.9.57])垢版2018/11/21(水) 20:30:55.20ID:qp0Hv8sC0
アウアウクー MM67-2g7O(´・ω・`)


37 名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-2g7O [36.11.224.225 [上級国民]]) sage 2018/11/21(水) 18:21:35.04 ID:IUY+md7gM
>>29
友達とか家族いないのか?
普通に今週ポケモンの話しか周りしてないぞ

48 名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-2g7O [36.11.224.139 [上級国民]]) sage 2018/11/21(水) 18:22:43.08 ID:Ak+09wolM
>>37
やめたれw
0005名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:36:59.03ID:MPoqS6Yzp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2 ストーリーPV
https://www.youtube.com/watch?v=aDeE8Gz1Ybo
0006名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:37:20.78ID:MPoqS6Yzp
ゼノブレイド2はマップ、ストーリーもさることながら、音楽がまた素晴らしい
これがね、また本当に良い場面で流れるんだよ

Drifting Souls
https://youtu.be/uVHOr6E6P34

声優の演技と相まって鳥肌が立つ
この感動は実際にゲームをプレイして体験してほしい


そしてEDで流れるこれ
実際のEDで聞いてほしい、歌詞を見ながら
ハンカチだけは用意して

One Last You
https://youtu.be/BIu4NQG_UAw
0008名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:37:50.60ID:MPoqS6Yzp
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0009名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:38:19.57ID:MPoqS6Yzp
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだ、不満が頭から吹っ飛ぶぐらいに

戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、、、

俺の中のゲーム熱は消えたと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、
熱中することはもうないんだろうなと考えると寂しさがあった

気付けばクリア後もプレイを続けて280時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、自信を持って言えます、面白いんですこれ
0010名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:39:08.20ID:MPoqS6Yzp
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占(マルチでも携帯プレイ可能なのはニンテンドースイッチだけ!)です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
やりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY)
ゼルダの伝説最新作
モノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
ゼノブレイド3
ゼノブレイドの高橋哲哉最新プロジェクト
ポケモン本編完全新作
真・女神転生5
ドラゴンクエスト11S(ボイス、シナリオ追加の完璧版)
ドラゴンクエストビルダーズ2
ファイナルファンタジー本編多数
スマブラスペシャル
妖怪ウォッチ4
イナズマイレブン最新作
うしろ
ルイージマンション3
コードヴェイン
ワンピースワールドシーカー
スプラトゥーン2
マリオオデッセイ
どうぶつの森
ファイアーエムブレム風花雪月
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ノーモアヒーローズ3
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4
ダークソウルシリーズ
僕のヒーローアカデミア
イース8
ゼルダ無双完全版
リッジレーサー8
テイルズオブヴェスペリア
スナックワールド
ロボティクスノーツ
スーパードラゴンボールヒーローズ
エンドオブエタニティ
塊魂
ディアブロ3
アサシンクリードオデッセイ
バイオハザード本編
グランディア
デモンXマキナ
スパロボT
この他300タイトル以上
0013名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:40:13.80ID:MPoqS6Yzp
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!
0017名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:41:17.79ID:MPoqS6Yzp
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。
0023名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:42:51.57ID:MPoqS6Yzp
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!
0028名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.225.159])垢版2018/11/21(水) 20:44:17.23ID:MPoqS6Yzp
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 20:48:52.70ID:Dy8AqyqS0
https://forbesjapan.com/articles/detail/23945

アップルは今年の最新モデルiPhone XRやXS、XS Maxが、最先端のイノベーションを搭載した端末であるとアピールした。
しかし、そのメッセージは消費者に受け入れられず、2018年の販売台数は当初の目論見を下回りそうだ。

ロイターのVibhuti Sharma記者は11月12日、次のように指摘した。

「iPhoneの顔認証モジュールFace IDのサプライヤーのLumentum Holdingsは、収益予想を7000万ドル引き下げた。
これによりアップルの株価は約5%下落し、時価総額にして約500億ドル(約5.7兆円)が吹き飛んだ」

Lumentum以外にもiPhone向けの部品を製造するサプライヤーの多くが、業績の下方修正を迫られている。
ディスプレイを製造するジャパンディスプレイや、半導体製造に関わる英国のIQE Plcも収益予想を引き下げた。
他にもアップルを主要クライアントとしている企業は多く、iPhoneの売上の低下は彼らに甚大なダメージをもたらすことになる。

別の情報筋によるとアップルは台湾のフォックスコンに対し、製造台数を約25%引き下げるよう通達を出したという。
予約注文台数が伸び悩み、今後の需要も低下する見通しのなかで
アップルは今後、ハードウェアよりもサービスからの収入を伸ばす方向に、戦略の見直しを進めているとも伝えられる。

新モデルが出る度にみんなが新しいiPhoneを買い求める、「スーパーサイクル」と呼ばれる現象は過去の話となった。
iOSとiPhoneが覇権を握った時代は過ぎ去ろうとしている。

【iPhone不振】世界最大のEMS企業 鴻海(ホンハイ・台湾)が、34万人のリストラを計画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542798663/
0077名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp67-3Z8f [126.35.17.238])垢版2018/11/21(水) 20:51:28.87ID:0Z8VFPbep
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>27
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW c3d3-AYeT [118.152.133.199])垢版2018/11/21(水) 20:51:35.64ID:kd3sHSdz0
あるよ、そのねぷねぷ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ d3e2-4fLB [122.134.39.60])垢版2018/11/21(水) 20:52:11.45ID:Z8GjuzsQ0
スマブラがーとかゼルダがーポケモンガーとか言っても
結局全部ニンテンゲーじゃん
それがやりたい人たちが本体買ってるんだから普通じゃないの
サードで売れたら凄いとは思うけど(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 20:53:09.49ID:Dy8AqyqS0
林檎信者イライラ(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f7c-4ZJp [119.83.161.150])垢版2018/11/21(水) 20:54:07.82ID:uEL1S4/i0
crypton_wat@vocaloid_cv_cfm
https://twitter.com/vocaloid_cv_cfm/status/1064870005290876929
ミクシンフォニーのルカMC、かわさきジャズの時から、大分、表情豊かになりました!
このスピードで進化しないと来年のSE○A案件に対応できないので、先ずは及第点かな!!

SE○A案件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん必死だな (アークセーT Sx67-maOp [126.160.101.146])垢版2018/11/21(水) 20:54:47.99ID:O80AfMD/x
マジゲーム史上最高のゲームだった(´・ω・`)


「レッド・デッド・リデンプション2」,The Game Awardsの「Game of the Year」を含む8部門にノミネート
https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20181121110/SS/001.jpg

Game of the Year(ゲーム・オブ・ザ・イヤー)
Best Action/Adventure Game(アクション/アドベンチャーゲーム部門)
Best Game Direction(ゲームディレクション部門)
Best Narrative(ストーリー部門)
Best Art Direction(アートディレクション部門)
Best Score/Music(楽曲部門)
Best Audio Design(オーディオデザイン部門)
Best Performance(キャスト部門):Roger Clark (ロジャー・クラーク) <アーサー・モーガン役>

The Game Awardsは,日本時間の2018年12月7日10:30からロサンゼルスにて発表され,YouTubeを始めとした各プラットフォームで生中継される予定だ。
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 20:55:00.54ID:Dy8AqyqS0
>>98
VRやスマブラスイッチ買う前に買うものがあるのでは(´・ω・`)
0124小ハゲ日和 ◆HAGE/DSB3E (ワッチョイ cf18-ABD/ [121.93.92.243])垢版2018/11/21(水) 20:56:41.81ID:asayWL520
>>112
でも、スマホ買っても、寝る前に布団の中で以外使わないんです
なら、タブレットで良いんです

どうせ、あなたたち、タブレット買うって、エロい用途が6割占めそうですので
言いますが、8インチはそういう、用途でもちょうど良いです
0129名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 20:57:02.24ID:Dy8AqyqS0
好きなエクスペリア買いますって言うと
林檎さんやピクカスにボロクソに叩かれます(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 20:59:08.12ID:Zk+TQccR0
>>80
かわいい
0161ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ a364-maOp [222.145.11.190])垢版2018/11/21(水) 21:01:00.46ID:FS9zlEMf0
アップルウォッチずっコケたんだから次を早く出せよ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:04:28.69ID:Dy8AqyqS0
>>80
猫飼育ゲームじゃないんか
ドラえもんのようだ(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 21:06:06.82ID:Zk+TQccR0
ポケモンは2回目リメイクだしこの売り上げは
妥当だと思うんだが
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:06:13.43ID:Dy8AqyqS0
>>190
爆死っつっても
66万本の18万台じゃGK喜べないよ(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:08:06.13ID:Dy8AqyqS0
「Pixel 3」のカメラに致命的エラー 発生すると再起動まで使えず - ライブドア ...
news.livedoor.com/article/detail/15623573/
1 日前 - Googleスマホ「Pixel 3」には、発売直後からトラブルが発生している。カメラで撮影すると「致命的なエラー」が起き、
カメラが使えなくなるという。再起動でとりあえずは復活するものの、完全に回復するわけではないとのこと.

ピクカス息してる?(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 21:08:23.97ID:Zk+TQccR0
>>203
ブリキのラビリンスの島崎和歌子のEDが一番好きです
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:12:05.23ID:Dy8AqyqS0
NPDアナリスト「PS4は昨日一日だけで、ここ数ヶ月の累計販売台数以上に売れた。まだブラックフライデーが始まる前にも関わらずだ。バケモノじみてる」

https://mobile.twitter.com/BenjiSales/status/1064558725942386690
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

負けを知りたい(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:13:33.35ID:Dy8AqyqS0
>>231
よくわかんにゃい(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f4f-Qiyu [125.14.185.218])垢版2018/11/21(水) 21:14:14.42ID:/W38JYyd0
アフィがポケモン売上で勝利宣言してるけど、現実見えてないのかな
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 21:15:40.39ID:Zk+TQccR0
アニマエール
吸血鬼
ジュリエット
今期アニメブヒ三英傑
みんなチェックしようぜ
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:16:13.18ID:Dy8AqyqS0
>>248
売りスレへどうぞ(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 21:17:05.04ID:Zk+TQccR0
>>246
少し移動するたびに挿入されるカットシーンに
ただ移動するだけのマップには辟易させられる
それ以外はグッドだよ
0269名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8304-+XGN [124.41.19.202])垢版2018/11/21(水) 21:18:23.58ID:ihUS97Tc0
ディシディアAC、明日HotFixes
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/47359
日 時:2018年11月22日(木) 8:00頃 

◆ディシディア ファイナルファンタジー HotFixes(2018/11/22) ◆ 
□キャラクターの調整
■皇帝
メランコリアの檻 魔法の発生タイミングを遅くしました。(+10f)
※前バージョンと同じ発生タイミング
■ユウナ
・脇差 グライド可能時間を短縮しました。
・ペイン
魔法の発生タイミングを遅くしました。(+10f)
爆発半径を縮小しました。(半径2.75m→2.5m)
・大乱舞
攻撃の発生タイミングを遅くしました。(+10f)
グライドを削除しました。
・シューティング・ノヴァ ヴァルファーレの召喚から攻撃終了まで、
画面が暗転し続けるように変更しました。

■不具合の修正
以下の内容が修正されます。
・全体
 攻撃力・防御力に関連するバフ・デバフを重複させた際の威力が、想定と異なっている。
 影響があるのは以下
 汎用EXスキル効果/キャラクターの固有EXスキル効果/召喚獣効果/各キャラクターの攻撃に付随する効果
 ※ダメージ計算式を前バージョンのものに戻しました。

・キャラクター
ユウナ:「フラップライズ」の発動が想定しているより少ないゲージで使用できることがある。
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 637b-Wc+1 [180.0.215.138])垢版2018/11/21(水) 21:20:51.81ID:xD2gWVbC0
NPDのハードウェア売上データ

■2018年10月ハード売上
PS4:推定34.2万台 (前年比+62%)
Switch:推定25.5万台( 前年比-12%) ←
Xbox One: 推定21.2万台(前年比+64%)
3DS:推定6.6万台(前年比 -45%)

ピィイイイイイイクゥウアウトォオオオーーー(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f4f-Qiyu [125.14.185.218])垢版2018/11/21(水) 21:20:53.25ID:/W38JYyd0
RDR2とかスパイダーマンとかは海外売上で出したけど、ポケモンは国内売上だけしか出してないんだよな
限定勝負で勝ち誇るとか豚頭おかしい
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])垢版2018/11/21(水) 21:20:58.54ID:4FE8fSu20
でも、ゼノブレ2がスイッチの中ですらノミネートされてないのは何処か異常だとは思うよ(´・ω・`)
他の候補に上がってたの、同贔屓目にみてもゼノブレ2以下のやつばっかだったし。
まあ、それだけ今年の任天堂ソフトがやばい出来ばっかだったってことなんだけど。
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ 1358-4fLB [106.72.132.128])垢版2018/11/21(水) 21:21:28.40ID:O/PKNeID0
ゴーンが毎年10億もらってたってことは毎年堀井が離婚できるって事か
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8304-+XGN [124.41.19.202])垢版2018/11/21(水) 21:21:48.69ID:ihUS97Tc0
>>283

無理すんな
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:22:14.72ID:Dy8AqyqS0
>>267
上の絵
グリッドマン絵でまともなのはじめてみた(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:24:21.37ID:Dy8AqyqS0
>>293
一番言っちゃ駄目な言葉や(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:25:59.77ID:Dy8AqyqS0
>>303
どうもこうも
もっと売れるよっ(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-maOp [126.25.218.11])垢版2018/11/21(水) 21:26:17.61ID:H2QXZ2BC0
エアコンの電気代と
ストーブの灯油代って電気のほうが安い(´・ω・`)?
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])垢版2018/11/21(水) 21:26:30.02ID:4FE8fSu20
アメリカは銃乱射事件が起きるたびに、銃の売上が伸びる国だからね(´・ω・`)

ぶっちゃけ、犯罪に使われた銃から持ち主探すのは正規品なら容易なんだけど、
問題なのは乱射とかの周囲巻き込んだ自殺めいた事件では足がつく銃だろうが関係なく利用されるってことだと思う。
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:27:06.55ID:Dy8AqyqS0
あぁ売り切っちゃった小売の立場か(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (スププ Sd9f-hycn [49.98.75.224])垢版2018/11/21(水) 21:27:28.03ID:tjMP3cCud
アメリカの22%しか拳銃持ってないってどうせ
拳銃22%猟銃35%散弾銃20%とかそんな落ちでしょ?(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])垢版2018/11/21(水) 21:28:11.32ID:4FE8fSu20
日本でセールやるためにはまず箱が復活するところから始めないと…(´・ω・`)
もしくは任天堂が据置復帰。

どっちも厳しそうなのよね。
競争がない市場ではユーザーへの恩恵は少ないのが困りもの。
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-maOp [126.25.218.11])垢版2018/11/21(水) 21:28:30.05ID:H2QXZ2BC0
>>326
やっぱそっかー
まだしばらくはエアコンで我慢するわ
ストーブのほうが好きなんやけど(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 21:28:42.61ID:NAL3WBWD0
正直未だにここまでps4が売れるとは思ってなかったから僕もびびってる(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-ZAoN [49.104.16.121])垢版2018/11/21(水) 21:30:24.18ID:18hbfehCd
ゲームのグラフィックはPS4で完成した気がする
PS5のグラフィックに驚くことはないだろうな(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 21:31:14.10ID:Zk+TQccR0
>>344
実質的に開発の進捗はプログラマー次第ですからね
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 1364-XqRA [42.124.86.12])垢版2018/11/21(水) 21:33:00.20ID:Zk+TQccR0
>>343
しゃぶしゃぶ鍋に顔突っ込まれますよ
0365名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 21:33:12.84ID:NAL3WBWD0
ps5へのバトンタッチはどんなのが理想的なんだろ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])垢版2018/11/21(水) 21:34:53.79ID:4FE8fSu20
PROが3万以下まで値段下がってこないと、売れる値段でPS5出せない気がする(´・ω・`)
500ドルとかでだしても蠍の二の舞になるんじゃね?

SlimとPROみたいな関係で上位バージョン的な扱いならなんとかごまかしようがあるけど。
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-VNEZ [113.148.232.184])垢版2018/11/21(水) 21:37:24.55ID:ENBEABkn0
あと1500万・・・(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイWW c36f-TgMd [118.241.249.67])垢版2018/11/21(水) 21:37:53.85ID:cdUVXA660
「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」アニメ公式 @imoimo_anime
【第7話放送日変更のお知らせ】
11月21日(水)から順次放送を予定しておりました「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」第7話につきまして、制作進行上の都合により放送を延期させて頂きます。
楽しみにして頂いていた皆さまには大変申し訳ございません。
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 637b-Wc+1 [180.0.215.138])垢版2018/11/21(水) 21:38:18.09ID:xD2gWVbC0
『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は18万台越え ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542791761/

99名無しさん必死だな2018/11/21(水) 18:56:13.57ID:hEwVtBro0
まあゴキステは初週しか売れないハードだからな
ピカブイはこれからプレゼント本番のクリスマスがある
ゴキブリは家でおとなしくキムタクとちょ待てよ遊んでろよバーカw
0398名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-ZAoN [49.104.21.38])垢版2018/11/21(水) 21:38:29.99ID:xBCAD0EWd
>>344
朝日の記事によると9月の時点で調整段階に入ってたみたいだからもうほとんど完成してると思う(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f7e-nlJF [219.115.44.161])垢版2018/11/21(水) 21:39:24.54ID:bPVbddX00
         ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
https://pbs.twimg.com/media/Dsdpv7AXcAE-bBx.jpg:orig
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-VNEZ [113.148.232.184])垢版2018/11/21(水) 21:39:57.64ID:ENBEABkn0
中小でアジアで売れてるのてファルコムぐらいちゃうの
紙芝居とか売れてるの?(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-VNEZ [113.148.232.184])垢版2018/11/21(水) 21:41:27.71ID:ENBEABkn0
コーエーバンナム中小はさすがに(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb3-4fLB [101.128.152.18])垢版2018/11/21(水) 21:42:41.15ID:RnCtr23a0
ORIは,Nintendo Switch向けゲームパッドの新製品「ワイヤレスホリパッド for Nintendo Switch」を2018年12月に5918円(税込)で発売すると発表した。
速度センサーやジャイロセンサーを搭載しており,ゲームパッドを傾ける操作に対応する製品だ。
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20181121102/SS/001.jpg
0438名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-aqVq [49.98.166.11])垢版2018/11/21(水) 21:44:31.21ID:IUgo2WySd
<銀牙 -流れ星 銀->「ジャンプ」の“犬マンガ”がまさかの舞台化

1983〜87年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された高橋よしひろさんのマンガ「銀牙 -流れ星 銀-」が舞台化され、2019年夏に上演されることが21日、明らかになった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000014-mantan-ent


うおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (スププ Sd9f-hycn [49.98.75.224])垢版2018/11/21(水) 21:44:38.80ID:tjMP3cCud
いもいもとか1話からずっと万策尽きてたやないか
アレ以上どう作画崩壊するんだよ?
今までの酷いクオリティすら不可能とかハンタの落書きレベルになるぞ(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-oaQb [163.49.208.126 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:45:29.31ID:fPepHMlVM
アリスと太陽打ち切られてたのか・・・(´・ω・`)



凸ノ高秀@totsuno
連載終了によせて(1/2)
https://i.imgur.com/2H2BFPX.jpg
https://i.imgur.com/RKzPglR.jpg
https://i.imgur.com/NNcrViM.jpg
https://i.imgur.com/04HzHGR.jpg

凸ノ高秀@totsuno
連載終了によせて(2/2)
遊びのお誘いやお仕事お待ちしております
https://i.imgur.com/7OkCKP2.jpg
https://i.imgur.com/mT4bOau.jpg
https://i.imgur.com/igwcuXU.jpg
https://i.imgur.com/QzS0O2N.jpg
0450名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-NvbK [106.128.168.180])垢版2018/11/21(水) 21:46:04.35ID:WvpcZkJxa
GKよ、震えろ!m9(´・ω・`)

11/22 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ Best Price
11/22 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
11/29 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
11/29 超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック
11/29 ビリオンロード
12/01 スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット
12/06 カプコン ベルトアクション コレクション
12/06 シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
12/06 LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-
12/07 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
12/13 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
12/13 PEACH BALL 閃乱カグラ 
12/13 遊んで囲碁が強くなる! 銀星囲碁DX
12/20 加藤一二三九段監修ひふみんの将棋道場
12/20 Fit Boxing
12/20 塊魂アンコール
12/20 Fate/EXTELLA Best Collection
12/20 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12/20 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12/27 GO VACATION
12/27 ディアブロ III エターナルコレクション
12/27 真・三國無双7 with 猛将伝 DX
0452名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-bcJv [126.163.175.122])垢版2018/11/21(水) 21:46:10.69ID:0GwA2K+X0
デスストはクソゲーになると思います。明らかにコジプロにマンパワーなんて無くて、なのにPVであんだけ大作臭出されるとゲーム部分はスカスカなんだろうというのは予想に難くなく…(´・ω・`)
10時間かそこらの一本道で訳のわからない高尚なストーリー見せられて、お終い!ってなるのは火を見るより明らかですよね(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-1M8E [126.229.0.121])垢版2018/11/21(水) 21:48:21.23ID:lq6PIUAUr
日本でのPS4のイマイチさと規制強化で中小には厳しい時代になったよね
スマゲの景気いい話ばっか聞くし

新規参入とかもうよっぽどスマゲで成功したところの道楽くらいしか考えられんとはつまらん時代だ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 21:50:24.82ID:NAL3WBWD0
>>468
着ぐるみでやるのかも(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-NvbK [106.128.168.180])垢版2018/11/21(水) 21:51:12.95ID:WvpcZkJxa
  ||//      .|  ___
  ||/       | (\   \
  ||__/ /( ゚|::|。).| \(´・ω・`) 〜♪
    |jjjJ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄


  ||//( ゚|::|。)._|_
  ||/ (_つ(\   \  !?
  ||_し`J.\(´;ω;`)
           ̄ ̄ ̄


  ||// バンバン.|
  || ___  .|   ( ゚|::|。)
  ||(\   \ |    /  ヽ
  || \(´;ω;`)|    U  |u
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     し`J
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-xoo1 [59.129.86.220])垢版2018/11/21(水) 21:52:32.59ID:q1fQNrUr0
━━━━━━[33]━━━━━━
SWITCH            WiiU

                   ___
                 /   /)
                 (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    
___    ビシ!     / ) ヽ' /    、 `、  
           ピシ!!! γ  --‐ '      λ. ; 
 ̄ ̄  ( ゚|::|。) ☆    f   、   ヾ    /   )
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆!  ノヽ、._, '`"/  _,. '" 
   ( ´ / ̄ ̄    |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ. 
 / )  )__      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ 
 〆 レ ' ̄             〈'_,/ /   /
0501名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 21:54:08.45ID:NAL3WBWD0
ちゃくたまか(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 21:56:20.80ID:NAL3WBWD0
どり〜むどり〜む(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 21:59:17.66ID:Dy8AqyqS0
負けを認めるから来ないで(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 8302-maOp [124.246.181.249])垢版2018/11/21(水) 21:59:57.03ID:7ew6+iZI0
来ました(´,,・ω・,,`)
0558名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-93jQ [182.251.255.4])垢版2018/11/21(水) 21:59:59.95ID:Nhfnu8joa
ゴキブリうわああああああああああああああああああああああああああああああ
0562名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:00:06.42ID:NAL3WBWD0
うわああああああああああああああああ!(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 8302-maOp [124.246.181.249])垢版2018/11/21(水) 22:01:09.85ID:7ew6+iZI0
>>564
ちゃうはこら〜!(´,,・ω・,,`)

>>566
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:01:26.82ID:NAL3WBWD0
スイッチ20万だと…(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-s0ZD [60.122.56.254])垢版2018/11/21(水) 22:01:26.83ID:6sARhjqz0
>>556
速報のフォーティセブンだ(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:01:37.22ID:Dy8AqyqS0
Switch 200,850
PS4 8,922
PS4 Pro 8,867
New2DS LL 4,189
Vita 1,877
New3DS LL 1,788
2DS 622
Xbox One X 119
Xbox One 45
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 6364-Cmjv [180.15.104.216])垢版2018/11/21(水) 22:01:54.84ID:2RYYMOZQ0
ほい


ポケットモンスター X/Y(完全新作)
初週:1,866,570本

ポケットモンスター オメガルビー/アルファサファイア(リメイク)
初週:1,508,665本(ダブルパックは2本に換算)

ポケットモンスター サン/ムーン(完全新作)
初週:1,893,387本(ダブルパックは2本に換算)

ポケットモンスター ウルトラサン/ウルトラムーン(サン/ムーンの完全版)
初週:1,163,003本(ダブルパックは2本に換算)


ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ/イーブイ(リメイク)
初週:661,240本
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:02:48.40ID:Dy8AqyqS0
>>592
メチャ売れ(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:03:14.67ID:Dy8AqyqS0
>>597
認める認める(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW c3d3-AYeT [118.152.133.199])垢版2018/11/21(水) 22:03:37.16ID:kd3sHSdz0
FO意外と売れてる(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 8302-maOp [124.246.181.249])垢版2018/11/21(水) 22:03:37.55ID:7ew6+iZI0
>>581
誰がハゲの殺し屋やねん(´,,・ω・,,`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:03:56.91ID:Dy8AqyqS0
>>605
ドアストッパーに重宝(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-93jQ [182.251.255.4])垢版2018/11/21(水) 22:03:57.08ID:Nhfnu8joa
switch20万売れてポケモンは66万
ゴキちゃんはいい加減負けを認めたらどうよ?
0624名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:04:01.04ID:NAL3WBWD0
>>592
オンラインだし思うれ⎛´・ω・`⎞
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:04:51.03ID:Dy8AqyqS0
>>621
認める(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:05:31.71ID:NAL3WBWD0
>>635
てゆーかあんだけ馬鹿騒ぎするほどだったんかなと思うわこんな売上じゃ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:05:34.85ID:Dy8AqyqS0
>>638
クソゲーなのに?(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Rdvr [49.104.20.94])垢版2018/11/21(水) 22:06:10.16ID:TDSnPyzFd
FO76はオンゲーだからDLで買う人の方が多いだろうしパッケで7.6万ってことは合算で20万本くらいは行ってそう(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-isoY [49.98.161.250])垢版2018/11/21(水) 22:06:18.87ID:e6V0raPld
これから年末に入ってますます格差が広がるんだが
↓こういうのは仕込みなのか?



617 名無しさん必死だな (ドコグロ MM47-2qly [122.130.226.106]) sage 2018/11/21(水) 22:03:45.61 ID:jn/deiTgM
ポケモンミリオン届かず(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (スププ Sd9f-ZAoN [49.98.62.117])垢版2018/11/21(水) 22:06:40.28ID:NPg5xgY8d
20万台なんてロンチ以外でいつ以来だ(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:06:41.12ID:Dy8AqyqS0
負けを認める(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:07:59.33ID:Dy8AqyqS0
くやしい〜〜〜
負けを認める(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-VNEZ [113.148.232.184])垢版2018/11/21(水) 22:08:06.71ID:ENBEABkn0
あと1480万台・・・(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-x1Cp [27.89.16.227])垢版2018/11/21(水) 22:08:37.38ID:DNHUjkAl0
スイッチ 週間販売台数 (メディアクリエイト)

週販  2017    2018
42週 *31,092  *42,148
43週 126,701  *37,855  17 マリオデ     
44週 *64,387  *43,747
45週 *79,958  *54,235
46週 *86,999  200,850  18 ポケモンLet’s Go!
47週 145,200
48週 124,770         17 ゼノブレイド2
49週 164,908         18 スマブラ
50週 221,210
51週 269,684
52週 134,519
--------------------------
合計 3,312,619

累計  2017    2018 
46週 2,252,328 2,289,338 前比101.6%
0710名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Rdvr [49.104.20.94])垢版2018/11/21(水) 22:09:43.74ID:TDSnPyzFd
ファーストのゲームなんて売れなくてもいいんだよな大事なのはサード、スパイダーマンがどんだけ売れようと関係ないのと同じ(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:09:45.83ID:Dy8AqyqS0
認める(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ 53f8-maOp [218.217.185.111])垢版2018/11/21(水) 22:10:01.90ID:/QFI1MIt0
スプラトゥーン2
9月16日 14,094
9月23日 13,205
9月30日 13,059
10月 7日 10,381
10月14日 8,767
10月21日 7,293
10月28日 6,468
11月 4日 6,605
11月11日 6,783
11月18日 7,992

マリオカート
9月16日 10,689
9月23日 10,288
9月30日 10,561
10月 7日 9,953
10月14日 8,352
10月21日 6,774
10月28日 6,486
11月 4日 8,000
11月11日 8,466
11月18日 9,319

これご新規さんはポケモンしか買ってないですね(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1358-uE7L [106.72.41.96])垢版2018/11/21(水) 22:11:59.40ID:IctK0AIQ0
【蟻】獲物の頭部を収集するコレクター・アントの謎 60年以上謎だったアリの不思議な「風習」の謎が一部解明 (動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542805282/
0750名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9354-fJZ0 [202.183.63.50])垢版2018/11/21(水) 22:13:22.03ID:vTXLEByz0
あの…(´・ω・`)
エロゲで双子キャラがいるとします、ツンツン完璧天才妹とおっとりドジ姉
どちらからも告白されてどちらかを選ばなくてはいけません。
選択シーンで√ロックされて姉の方からしか行けないってなにかんがえとるんじゃこらあああああああああああああああああああ!!!

以上です。
0751名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Rdvr [49.104.20.94])垢版2018/11/21(水) 22:13:25.18ID:TDSnPyzFd
スマブラ同梱版がもう出たということはスマブラ発売週は本体の牽引なもう無いということだね(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:14:40.89ID:Dy8AqyqS0
>>728
このセットってDLコード入ってるだけなの?(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:15:15.02ID:Dy8AqyqS0
あ〜イラつくわ〜


(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-93jQ [182.251.255.4])垢版2018/11/21(水) 22:15:57.28ID:Nhfnu8joa
覇権ハードswitchとゴミハードPS4
どうして差がついたのか・・・
慢心、環境の違い
0784名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.161.48.168])垢版2018/11/21(水) 22:16:06.64ID:xNxt3Arkr
>>731

明日に向って撃つおかず @okazu_japan
ぎゃるがん のパンチラ規制パッチとかでMSはファミリー向けにしたいのか知らんが国内箱○ユーザーの誰もそんなのを求めていないわ! 俺はPS3には無い大らかさを感じたからXBOX360を買ったんじゃい!

DENO @mudeiamu
まさか公式が絶望するとは・・・   【ゲーム】ぎゃる☆がんにパンチラ規制パッチが出た件について、公式が「もう箱の世界に希望はない」と発言|まとめいと

発端はMS(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-PfOC [106.132.121.113])垢版2018/11/21(水) 22:16:32.34ID:iJ7wTiS6a
イライラしてきた

おちんちんが(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:16:55.94ID:NAL3WBWD0
ラララライ体操
は〜じめ〜るよ〜♪
1・2・3ラララ・ライ!ラララ・ライ!
 ∧_∧  ∧_∧
(´∀`) (´ω`)
((_o o)((_o o))
 」 |  」 |
⊂_丿| ⊂_丿|
   J彡   J彡
0824名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-PfOC [106.132.133.250])垢版2018/11/21(水) 22:18:59.55ID:pgALvR/Fa
>>812
マイクラでもあんまかわらない程度(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 53f8-maOp [218.217.185.111])垢版2018/11/21(水) 22:19:34.87ID:/QFI1MIt0
スプラトゥーン2
11月11日 6,783
11月18日 7,992

マリオカート
11月11日 8,466
11月18日 9,319

これでわかりますけど、やっぱり任天堂ユーザーは
ソフト一本しか買わないですね
なごっさんが言ってた厳しい市場は維持されてます(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f58-PfOC [49.129.130.166])垢版2018/11/21(水) 22:20:09.80ID:YZvlYbdk0
太鼓とか少しは増えてもいいのにまったくかわらくてワラタ(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-phBy [36.11.224.154])垢版2018/11/21(水) 22:20:50.47ID:ki/yOUtEM
たった20万台でねぇ(´・ω・`)
ショボw
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f58-PfOC [49.129.130.166])垢版2018/11/21(水) 22:21:04.12ID:YZvlYbdk0
>>833
連動(先週比+1000)(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:22:24.74ID:Dy8AqyqS0
PS4は既にWiiUを倒している

これ忘れたニシくん多いよね(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.3.160])垢版2018/11/21(水) 22:25:16.34ID:O/+YGvFcp
BF5始めたけどすげーキル取れる
なんか今作敵の体力少ないし、銃の反動が弱い気がする
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f58-PfOC [49.129.130.166])垢版2018/11/21(水) 22:25:39.67ID:YZvlYbdk0
>>869
僕の専用ソフトはすべてDL版ですね(´・ω・`)
VRソフトをパケで買う人凄いとと思う
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:26:01.38ID:Dy8AqyqS0
>>884
レズなの?(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ e358-a7zv [14.13.104.160 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:27:22.54ID:Dy8AqyqS0
だって萌え絵貼るか?
なんちゃって腐女子じゃね(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 53f8-maOp [218.217.185.111])垢版2018/11/21(水) 22:27:41.43ID:/QFI1MIt0
スーパーマリオパーティ
23,333→20,942

Minecraft
7,562→7,449

ゼルダの伝説
5,706→6,215

スーパーマリオ オデッセイ
3,780→3,990

スプラトゥーン2
6,783→7,992

マリオカート8DX
8,466→9,319

星のカービィ スターアライズ
2,963→2,958

太鼓の達人
2,481→2,181

スイッチ本体
54,235→200,850


本体の売上の割にポケモン以外のソフトが売れてない(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ d312-HiLI [58.91.156.211])垢版2018/11/21(水) 22:28:37.33ID:sqOqaM5f0
http://may.2chan.net/b/res/600349599.htm
無念 Name としあき 18/11/21(水)22:11:10 IP:182.251.*(au-net.ne.jp) No.600349869 del そうだねx10
水色のパックマンの口が閉じそう
無念 Name としあき 18/11/21(水)22:14:21 IP:101.143.*(eonet.ne.jp) No.600350745 del そうだねx2
パックンフラワーバリに上向いちゃってるな
ぶたばではスイッチの売上が青占めているとパックマンって騒いで大喜びしてるよ(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 834f-maOp [124.140.246.64])垢版2018/11/21(水) 22:33:55.01ID:MZCoxhOz0
どうでもいいけどただでさえ人気と不人気で別れやすい2バージョン商法なのにピカチュウとイーブイって絶対ピカチュウだけ売れてイーブイは力の弱い兄弟側に押し付けられるやつやんこれ

任天堂はそういうところに気を使えないのかね(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-HJa5 [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 22:34:21.05ID:oHA9xs9I0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.49593■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542807005/
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bf-maOp [218.217.75.218])垢版2018/11/21(水) 22:35:08.23ID:IYVtxKdn0
モリア生きてた

シッケアール王国跡にてペローナが新聞を見て涙を流していた
新聞には「モリアとゾンビ軍団の襲撃事件」の見出し
ペローナ「出てく!後腐れなくていいな!」
ミホーク「気をつけて行け」
ペローナ「優しさ!お前〜!急に優しい言葉を投げかけるなえ〜〜ん!今までありがとなー!」
ミホーク「騒がしい女だ。…だが今ここを出るのはいい判断かもしれん。レヴェリーで妙な議題が出ている」

新世界・海賊島ハチノス
ティーチを今すぐ出せと叫び暴れるモリアとゾンビ軍団
モリアの目的は数日前にここにやって来たアブサロムの捜索だった
そのモリアの前に美女をはべらせたアブサロムがやってくる
アブサロム「悪かったよボス。この島は天国だ。連絡を忘れちまったよ」
アブサロムの無事を確認し安心したモリアだったが背後から何者かに斬られる
モリアの背後にいたのはスケスケの実を食べ透明人間になったシリュウ
モリア「…それはアブサロムの能力…!」
目の前にいたアブサロムの姿が変化し正体を現す
モリア「デボン!」
現れたのはデボン。彼女はイヌイヌの実、幻獣種モデル九尾の狐の能力でアブサロムの姿に化けていた
モリア「てめえらアブサロムを!」
デボン「死体ならあるけど持って帰る?」

島内に設置されたスピーカーから黒ひげの高笑いが流れ地震が起きる
黒ひげ「風紀を乱すなよこの海賊島の!ここは海賊達の楽園だ!楽しくなくちゃいけねえ!」
黒ひげ「パーティーは好きか!?だったらオレの船に乗れモリア!」
黒ひげ「今朝の新聞を読んだか!?レヴェリー4日目にして革命軍の軍団長共がくま奪還の為マリージョアで緑牛、藤虎とぶつかったそうだ!」
黒ひげ「一方の舞台は怪物カイドウの住むワノ国!麦わら始め血の気の多い若僧共が島に集い!それを追うのはイカれた四皇ビッグマム!」
黒ひげ「どうなると思う!?もう始まってんだよ!王の座をかけた強者共の潰し合いが!」
※黒ひげの懸賞金22億4760万ベリー
0961名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:35:24.24ID:NAL3WBWD0
>>951
そういえばピカとイーブイの売上比率ってどんくらい差があるんだろう(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])垢版2018/11/21(水) 22:39:02.43ID:NAL3WBWD0
ね(´・ω・`)
0986地球┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.205.242.224])垢版2018/11/21(水) 22:39:10.72ID:h6jOt6Tp0
疲れたねぇ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況