X



錦織圭「僕のラッキーアイテムはニンテンドーSwitch、いまポケモンに凄くハマっている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:41.63ID:IjsGGh8f0
テニスの錦織圭(28=日清食品)が22日、都内で来季使用する新ラケット「ULTR
A TOUR 95CV」の発表会見に出席した。
ジュニア選手との座談会では子供たちからの質問にも答えた。ラッキーアイテムを聞かれ
ると「あまり子供にいい影響ないなあ」と一瞬口ごもったが、意を決して語り始めた。「
ニンテンドースイッチだけど、いまポケモンに凄くハマっている。ゲーム好きなのでゲー
ムは持っていく」と転戦中の自由時間に欠かせないアイテムを挙げた。「あとは本やiP
od。意外と僕らの生活はフリーな時間があるので、時間をつぶせるものを持っていく」
と語った。
司会者からはニンテンドースイッチのゲーム「スプラトゥーン」のキーホルダーをバッグ
につけていることも暴露され、「あんまり…、ダメだなぁ。ちゃんとやります」と苦笑い
。世界のトッププレーヤーの立場と子供っぽい回答のギャップを反省していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000104-spnannex-spo
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:04.06ID:vYOX75m/0
マリオテニス「・・・・・・」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:53.11ID:JL7SBDl30
毎日毎日ゴキ発狂ニュースが流れて来るw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:20.74ID:qe01OnFx0
>。ゲーム好きなのでゲームは持っていく」と転戦中の自由時間に欠かせないアイテムを挙げた。

PS4も頑張れば持ち運べるというのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:42.26ID:WklK444qM
世界のトッププレイヤーはSwitchを持ち歩くほどゲームやってる
子供にも安心して勧められるSwitch
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:28.85ID:0l3meM1Rp
錦織は何年か前にvitaを風呂で水没させたとかって話もあったしゲーム好きなんだろ
転戦するから据置はやりづらいと思うし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:14.58ID:7jUHFnGd0
PS4持ち歩けよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:24.53ID:Q2pzJcir0
ゴキブリの妄想
ナオミはPS4を背中にしょってVRで空き時間を堪能しています!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:26.58ID:9Ya1ytOc0
にしこりは決勝勝率悪すぎるけど、前日に眠れなくなっちゃうらしいな
眠れなくてSwitchやっちゃって余計眠れなくなってないか心配だわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:55.83ID:bcDRKgkrK
>>1
スペルマ2の次はポケチョン自慢とか、もうステマを隠す気もないんだな。モラルも糞もない京都玩具屋
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:00.96ID:brh4ZPo/p
iPhoneじゃなくてpodなん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:39.60ID:P2k0xCqwa
PS4バックに入れろや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:41.41ID:npigQVrda
これこれ
隠す気もないあからさまなステマ

ポケモン爆死で後がないのはわかるけど、もうすこし節度を保てよ…ソニーもMSも最低限のルールは守って商売してんだからさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:05.67ID:l9XKk0Vg0
PS持ち歩く向こうのスポーツ選手はけっこういるよな
泣けたのはマイナーの野球選手が64のマリオカートに熱中している写真
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:14.25ID:p/yW9wKj0
>>3
不憫wまぁ錦織最大のライバルフェデラーがチートで負けたみたいなCMやったしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:29.03ID:6DEcdQCfp
錦織前はvita持ち歩いてたけどソフトないからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:29.66ID:2tmS1Vbd0
>>14
戦前いた日本の世界的テニスプレーヤーも決勝で腹壊してたらしいな
実力あってもメンタル一つで崩れるものなんやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:43.79ID:iB+uZZJk0
任天堂人気って事にしたいらしいが大人が任天堂のゲームやってますって公にして気持ち悪いよね
しかも本人がそう思ってないんだからやっぱ精神が幼稚なのも分かってしまうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:11.36ID:sZ/GPImk0
錦織の過大評価感は異常
4大大会どころ一回も優勝なしでスポンサーだけ世界トップクラスとかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:08.24ID:9t2lnw/70
錦織かわいいこのいってる
任天堂ゲーがいい息抜きになってるのが素晴らしいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:18.02ID:VNEpX5A7a
錦織圭のラッキーアイテムは?
→「あまり子供にいい影響がない…(スイッチ)」

流石マスゴミは的確にネガってくるな
楽しむところは無邪気に楽しんで頑張るところはしっかり頑張るメリハリを褒めるとこだろこれは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:39.86ID:jszsrsuh0
各国のテニスプレイヤー「「「CODやFIFA、虹6とかやるよ」」」

雑魚JAP「ぽ、ボケモン…」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:01.08ID:A1tPB77v0
(ゲームなんてやってるから勝てないんじゃ…)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:17.53ID:wFrcJv1T0
>>10
昔松岡修造だかにテニスで成功したければゲームを捨てろと言われてゲームを取ったくらいのゲーム好き
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:28.89ID:4Ai4804H0
>>28
どこからの評価を指して
過大評価っつってんの?

単にスポンサーを集めてる事だけ指していってんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:33.39ID:/eKTkzgTr
環境的に携帯機がメインになっちまうんだろ
そういやVITAで遊んでてキャッキャしてた陣営があったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:49.45ID:4rjkMeZup
大坂なおみと錦織圭はお互いに相手のことを子供っぽいと思ってるというのをワイドショーで見たが、それが単なるゴキと豚の言い争いの延長だったりしてなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:44.35ID:ziV6DG63d
>>33
(こいつゲームやらなきゃ錦織に勝てるという自信あるんだろうか…)
0042ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:07.90ID:4+OnTIo20
ソニーの育成機関出身なので絶対にソニーの不利益になることは言わない
とは一体何だったのかww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:28.70ID:2qPCFYJt0
盛田ファンドのお世話になっといて、ニンテンドーか。
まあ正直でいいけどさw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:06.67ID:HTh/R2sb0
ps4持ち歩ける訳ないだろう
デカい重いすぐ壊れるなのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:16.48ID:70IDdGWPM
>>47
-30億円ことダルビッシュさんじゃないっすかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:31.76ID:sEUinjKv0
>>「あまり子供にいい影響ないなあ」


ゴミッチは子供の教育に悪い認定wwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:49.85ID:12okD5BgM
名前からしてニシだしなこいつ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:55.54ID:ntbXdA6i0
>>47
うーんVitaちっさく感じるな
持ち運びにはいーんだろうが

とは言えVitaはもう終わったよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:21.91ID:pK0CgRSS0
>>51
まぁゲーム依存症とかあるしな
PS4のゲームは例えハマってても公の場で公表できないまであるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:25.10ID:8CnUkhz/M
これはニシコリ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:33.25ID:1SAB/E3xa
陽キャはSwitch
陰キャボッチはPS4

まぁ住み分けできてるしいいやん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:14.26ID:wqLSX0cO0
ソースはスポニチだからな
おっさんからすると大人がゲームするってだけで「子供っぽい」てなっちゃうんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:46.26ID:3tJHWlg+p
糞虫から敵認定かぁ
ビタちゃんも敵扱いかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:04.42ID:d1BMyK4R0
ipodってもう出てないのにな
そこはウォークマンって言ってやれよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:34.19ID:Dias0W5I0
>>58
こいつわろた
陽のカケラもない陰キャがこれをドヤ顔で言ってるんだから重症
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:01.89ID:hdilQbgy0
にしこりは単なるゲーム好きでソニーとかニンテンドーとか関係なくプレイする
ゲハの対極にあるような人間やろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:38:49.80ID:GgP4Xk9a0
テニスでは敵わないけどスプラではボッコボコにしてやるよ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:41.26ID:L68aHOpIM
>>1
やはり天才は天才を知る、天才は任天堂を知るってことだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:31.59ID:W+rAfuFM0
>>8
大阪なおみもポケモンファンだぜ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:19.09ID:q6naPPC0d
>>1
これはステマ


ステマやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:11.35ID:sZ/GPImk0
>>36
どこからもなにも何も大きい大会優勝してないだろ
評価する要素なんもない
日本人が激よわだった分野で多少活躍した程度松岡修造と大して変わらんよ
バドミントンとか世界ランク1で優勝しまくってる桃田とかのほうが本来持ち上げられなきゃおかしいっしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:15.10ID:3RqGbW4WM
>>73
ATP500優勝してる唯一の日本人やぞ
というか競技人口一億越えで身体能力かものをいうスポーツで世界TOP10に入るだけでも凄いのに
そんなことも理解できないカスは死ねば?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:40.32ID:REm1DWaY0
>>73
流石にキチガイ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:19:16.65ID:Dias0W5I0
普段アンテナはってないからかもしれないけど錦織アンチ初めてみたかもしれんw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:13.21ID:47zOc8YM0
>>74
ただじゃ無いだろw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:27:44.15ID:sZ/GPImk0
>>75
ショボい大会にだけ全力で勝ちにいき大きい大会は速攻で負けるを繰り返してるだけ
日本人では凄いレベルであってトッププレーヤーではないね
うまくマスコミと日本人をだましただけでまだまだテニス界ではレジェンドと呼ばれるレベルではない
スポンサーは世界でもトップれべるだけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:35:57.62ID:3RqGbW4WM
>>85
2014年全米ファイナル進出、今年の全米もセミファイナル進出してますが?

一方競技人口テニスの10分の1程度のバドミントン(笑)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:41.54ID:9/XxADQ70
>>87
とにかくかわいいんだよね
コーデも楽しめるし女性ユーザーのことも良く考えてるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:47.79ID:sZ/GPImk0
>>88
しょぼいね優勝してから自慢しようか
あれだけテニスしててそれが最高の自慢なのかい?
それでテニスのトッププレーヤーといってるのだからお笑いだわ
冷静にみてそれがテニス界でレジェンドと呼ばれるレベルなのかと聞いてんだけど
競技人口多ければそんなしょぼい結果でもいいというのかい?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:01.18ID:47zOc8YM0
>>83
ソースあったらステマ意味ないだろ
こんだけ影響あるスポーツ選手が持ち上げたら宣伝になるのは本人が一番よく知ってること
むやみにホメてもステマだと疑われるのも気づかって普通はあえて言わない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:47:33.78ID:pLLisFCr0
普通にポケモン世代
活躍する芸能人、スポーツ選手はswitchが欠かせないわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:09.01ID:3RqGbW4WM
>>92
大きい大会は速攻で負けにいってるんじゃなかったか?まずこっちの大きい大会でも勝ち進んでるという反論に対してキッチリ説明しろやカスゴキブリ

しょぼい結果とかヒキニートゴキブリが何言ってんの?自分が恥ずかしくならない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:08.27ID:sZ/GPImk0
錦織信者は競技人口のひくいものは全て全否定するとわかったな
オリンピックとか基本全否定じゃないか金取っても馬鹿にするのか?
俺は競技人口が少なくともトップが凄いと思うけどね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:51.94ID:Kqo6Su2Z0
ソニー豚が数年前はPS4でドラクエヒーローズやってるとホルホルしてたのに

遠征多いとやっぱスイッチなんだよなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:57.46ID:3RqGbW4WM
>>98
誰が全否定した?
桃田を持ち出したゴキブリに対して反論する材料として競技人口を持ち出しただけだが?
ゴキブリの曲解は朝日新聞みたいだな
まあ朝鮮人だから仕方ないかw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:45.73ID:hjru7Ekna
カチッ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:31.97ID:BCkH5cR16
マイケルチャンがレジェンド扱いされてる理由考えろよ
男子テニスでアジア人が世界ランク上位行けば十分レジェンドだよ
キリオスの言じゃないけどテニスは欧米のスポーツだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:13:32.54ID:tH8cd92qd
なお一流のスター選手達はPS4を持ち歩いてましたとさ
遠征先でも皆でCOD楽しんでるという
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:16.89ID:epb1273H0
20〜30代の一般人は皆こんな感じだろう。
PS4でモンハンやってます!みたいな奴の実数は、これの1/5ぐらいじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:30.56ID:XNYrCI14a
>>25
ナダルやぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:03.18ID:XNYrCI14a
>>103
FIFAワールドカップだと
FIFA18を持ち込んでる国は
PS4が4、Switchが7だったな(※両方の国もあり)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:25:48.36ID:ztcwSLo00
家でマリカやってたら
「今日の決勝戦棄権者が出て、観客いるのにこのままじゃ試合できねぇ助けてくれ!」
って急に呼び出されたマレーさんという人がおったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:15.25ID:yNncsGKL0
釣りかと思ったw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:25.06ID:sZ/GPImk0
>>102
マイケルちゃんは全仏優勝してるだろ全然違うわ
準優勝の数も負けてるわ
せめて一回4大大会優勝してから持ち上げろよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:35.37ID:t1678g/O0
>>1
メリハリを自分でつけれる人間じゃないと、面白すぎる趣味は本業に悪影響与えるからな
テニス教室の子供がみんなスイッチやれば強くなると勘違いして身を持ち崩すとまずいと一瞬躊躇するのは当たり前だ

錦織にとって、switchはそのくらい面白すぎるゲーム機なんだろうってのがよく分かる反応で
ゲーム好きにとっては興味深い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:27.45ID:h8CjIzLs0
実は最近、ダンディー坂野さんもスプラマニアと知って嬉しかった
子供と一緒にやっていてハマったのかな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:49.34ID:q6naPPC0d
>>1
うさんくさいなー

騙されるなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:36.35ID:rHKQUbbRd
スイッチは子供に悪影響 ソースは錦織圭
三高ならぬ三NOのぶーちゃんでは反論できねぇww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:45.47ID:Eu5AvKPZ0
次の試合は任天堂のロゴ入ったハチマキしてるはず
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:20.45ID:DQCf+Ikv0
やはり移動が多い人にはSwitchの「いつでも」と「どこでも」がガッチリハマるんやな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:13.38ID:/DjZrj6Gd
ゴキブリ発狂してるだろうなぁーと思ってたら発狂してた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:08.45ID:duaUMpTTM
スポーツ選手はとにかく移動が多いので携帯ゲーやったりするのわりと普通
0122 
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:52.30
ゴキブリどうすんのこれ…
まさか錦織圭まで巻き込んで叩くの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:46.56ID:9t2lnw/70
いまテレビにでてるよ
ゴキ発狂してそうだな
スポーツ選手はSwitchですわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:03.00ID:B8uvWzy1a
移動が多い人はSwitchが最適解になるからな
テニスのプレイヤーとか移動だらけだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:57.52ID:t1678g/O0
芸能人やスポーツ選手がスイッチばかり触るようになって、
必然的にそれのアピールが多めになるのは当たり前

外での待ち時間を有意義に過ごすのにスイッチは最適だからな
モンハンはよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:52.55ID:pfoQLcOzd
ニシコリ→ニシ
潜在的なものだから驚きもしないさ

つー、冗談は置いといて、どこらへんが子供に悪影響なの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:48.78ID:t1678g/O0
>>126
ジュニア選手というテニスに情熱注がなきゃいけない子供たちに聞かせる言葉として
ラッキーアイテムはスイッチで、ゲームに凄くハマってるということを伝えるのは、悪影響を心配して当然

悪影響が出るほどにやり過ぎたら良くないぞって事も伝えられたのは良かった
逆に言うと、それを心配してしまうくらい熱中してしまう面白さという事でもある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:53.02ID:9MXYURJc0
>>19
(ソニーは守って)ないです。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:17.25ID:EQ3zm/4e0
地元に同じ名前の地名あるけど、ニシコーリじゃないの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:22.14ID:j4CRAuik0
スマホじゃないのは、通信機器は持ち込み禁止だったりするからかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:22.24ID:5V+p2rkJ0
公言する前からイカのキーホルダーさりげなくつけてたもんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:39.79ID:EfNddCPq0
この記事ってスイッチ持ってるけどポケモンGOばかりやってるよって話だろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:20.16ID:JKm9i3t+0
こんなオワコン3流選手に持ち上げられただけでホルホルw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:50.41ID:K+Dv+M4da
>>135
PS4は持ち歩けないことくらいは知ってるだろ?
それだけで三流言うのかw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:30.34ID:Xd3b6nQnd
altくんにかかればこのニュースも錦織がスイッチをディスってたという記事に大変身!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:16.49ID:SgRFKMsOa
>>3
また修造と伊達公子にCMしてもらえやお前は
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:56.91ID:SgRFKMsOa
この中でなおみちゃんがPS4でスカイリムやってたことにホルホルしなかった奴だけが石を投げなさい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:06.15ID:Ddc7HyCc0
別にスポンサーやってるわけでもないのに30億選手が勝手に宣伝してくれるってこれほど有難いことはねえな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:48.33ID:e8sS7bLW0
>>136
素人だな
通は現地で買う!
これ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:58.65ID:et+KS3e40
>>145
で終わったら破壊までがセットな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:39.18ID:9Aiku9S90
マリテニは錦織起用してあげなかったから…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:54.62ID:CRkVhxjU0
ソニーがスポンサー外れた途端にトレーニング変わって調子上がっていったの草
何か押し付けられてたんやろなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:02.69ID:4h4v6T3T0
テニスは軟派もんが選ぶ競技だからなあ。どんだけ競技人口多くてもね。。。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:01:11.09ID:vQVfoUw30
なんかテキトーにディスっとけみたいな
気の抜けた煽りに草生える
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:50.78ID:9WjdZNh30
にしこりとかマスコミに騒がれてはストレート負けを繰り返してる糞雑魚
負けるときがとにかく醜いラケットは投げまくって壊すわマナーもなってない
こんなのに憧れるやついるん?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:54:48.26ID:8xcDDmO30
マリテニは国内だけ錦織つかってあげても…と思ったけど
錦織CM1クールだけで6000万と高額なんだよな
全世界で売るためにナダル起用しちゃってるし日本だけの為に錦織は起用しないわけだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:24.93ID:BgsGarJk0
RDR2にハマってる。とは言えないだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:30:26.24ID:MsWBY2JM0
>>27
いい歳した大人が5chやってるの気持ち悪いよね
しかも本人がそう思ってないんだからやっぱ精神が幼稚なのも分かってしまうし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:53:28.06ID:w2erHZgy0
メジャー征した大坂のほうが遥かに価値は上
頑丈な黒人のハーフだからPS4もツアー転戦に持っていける
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:56:10.79ID:9lavQ5SP0
以前VITAを風呂でちょっと水没させたとか言ってたし
PS派はあまり叩いてやるなよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:32.97ID:k+Gk/rSN0
奴らにとっては他所のハード手にとった段階で豚or痴漢だから…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:09.38ID:LRI7wWvv0
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 18:03:22.76ID:ozdnNm7A0
錦織もやってるスイッチすげえええええ
スイッチは俺もやってるから俺すげえええええええ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:14:30.33ID:FnNAM9j90
クリスティアーノ・ロナウドはこの前のワールドカップでもSwitch遊んでる姿が
飛行機、ホテル、移動バスと複数回目撃されてるぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:04:57.99ID:vAL8WQQU0
錦織は元のスポンサーがソニーだから裏切り者リストに載っても良いかもw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:15:55.40ID:aSK98KyK0
ソニーの首輪で燻ってたのが
ソニーから解放されて世界トップ層に挑戦してるんだよなぁ
ドラマがある
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 03:53:37.24ID:F3uE9sCz0
オワコンが擦り寄ってくるのを喜ぶのってゴキブリと豚だけ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:24.42ID:+v4rquSzM
>>166
しかしゴキちゃんが大嫌いなマリオはヤバいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 07:37:31.19ID:FjJrxJhwM
>>169
こういう書き込みがされるのはソニーが劣勢の時だけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 07:41:03.43ID:beSmdsnS0
ソニーが劣勢の時っていつ?現実見よう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:23.81ID:WnDEd10r0
>>173
ハード週販11倍の現実直視しろや
ゲーム買って少しでも信仰してる教祖に役だってみろエアプゴキブリ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:20.15ID:4M6aJdCI0
>>173
日本じゃずっと劣勢だねぇ
WIIU時代でも3DSの圧勝で国内シェア6割任天堂だったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況