X



【朗報】PS4、2018年度ソフト売上、500万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:06:48.13ID:paEJoHSY0NIKU
ゴキちゃんおめでとう
0005名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:08:45.40ID:dBySqhYLpNIKU
switchソフト不足の今年ですら負けるのかps4て…
アクティブ数やばない?
0006名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:10:38.38ID:3oRg7i2v0NIKU
年間で見たら確かまだ50万ほど勝ってたはずだけど
スマブラと他ソフトの年末ブーストでオーバーキルされそう
0007名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:11:05.05ID:wgV8Swyv0NIKU
>>5
PS4はもう5年目だぞ
0008名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:12:39.21ID:KFQAYhrt0NIKU
>>7
5年分もそふとしさんあるんじゃねーかw
擁護になってなくて草
0010名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:17:46.92ID:i0FHcbIu0NIKU
>>7
ピークアウトしたってこと?
0013名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:22:15.88ID:Ki6afuQ30NIKU
psは新作しか買われない世界だからね
0014名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:26:37.94ID:eZbTnvEf0NIKU
ソフトが売れるスイッチとか騒いでる豚がいる割にこれだけしか差がないのか笑
0017名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:32:29.83ID:cZsGE+2R0NIKU
>>15
年度、なのでモンハンのほとんどは入ってない
モンハン込みのデータはこちら(ファミ通集計)
http://teitengame.com/soft03.html
どっちにしろ負けてるがね
0018名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:33:22.46ID:cocDR6v0MNIKU
年度じゃモンハンの売上なんか殆ど含まれてない
相変わらずバカ過ぎるな豚
0019名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:34:06.26ID:FhyJomNOMNIKU
今年のPS4はモンハン以降が本当に酷かったな
0020名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:34:17.48ID:cZsGE+2R0NIKU
>>18
1分先に論破しちゃってごめんな
0022名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:36:44.35ID:1PHgAhnfpNIKU
モンハン1月に出てあれだけ大騒ぎしたのに4月以降は全然売れてない事を勝ち誇られましても
0024名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:38:56.09ID:FhyJomNOMNIKU
ダンボール失敗させて波に乗れなかったSwitchに完敗だから
国内PS4は本当にもう無理だと思うよ
まあ海外は好調だからソフト不足に悩ませられるはないだろうけど
ローカライズが当たり前が厳しくなる可能性も出てくる
0025名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:39:20.60ID:CY08B2ik0NIKU
>>7
PS4は2年目より5年目の方がソフト売れてるんだがね

君はバカなのか?
0026名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:39:53.06ID:2aN235ofpNIKU
>>23
そりゃ去年はゼロスタートでロンチの機種相手だから勝つわな
逆のその時点でその程度の差しかない事がもうね
0027名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:40:37.41ID:cP9iV1AG0NIKU
>>14
まぁソフトタイトル数はPS4の方がSwitchの1.5倍出てるからね
0028名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:41:20.91ID:qIg4eATY0NIKU
>>7
勝ちハードなら5年目は普通に全盛期だよ
勝ちハードならな
0029名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:41:45.14ID:htm0zemD0NIKU
>>23
去年ってスイッチロンチだろ?
収穫期のPS4が負けたら赤っ恥ってレベルじゃねーぞ
0030名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:43:59.56ID:cZsGE+2R0NIKU
>>24
まあPS4のうちは問題ないだろうさ
問題は次世代機
国内で普及しないとなれば普通にローカライズハブにされる事態が起こるだろう
0031名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:44:27.79ID:GV9N/kcX0NIKU
まあ純然たる据置機で
携帯機と張り合えてるんだから大したもんじゃね
0033名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:46:24.16ID:/isk6cfYrNIKU
今年スパイダーマンとデトロイドしか買ってねえや
0034名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:47:25.07ID:paEJoHSY0NIKU
>>17 >>18
流れで草
0035名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:49:53.18ID:GV9N/kcX0NIKU
>>30
まあちゃんと出るよ
日本じゃPCも箱もスイッチもサードの舞台として機能しねえからな
0036名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:50:51.70ID:bpuVvgFs0NIKU
スイッチよりハードは普及していてユーザー層は大人中心なのに…
PS4ユーザーの大人って子供より購買力無いんだな
0037名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:51:00.77ID:FhyJomNOMNIKU
>>30
国内はSwitchが市場から消えててくれないと影響出るだろうねPS5
Switchが消えてても任天堂の次世代次第で厳しい可能性も
ぶっちゃけ国内に限っては未来は暗いPSって
0040名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:59:07.67ID:cZsGE+2R0NIKU
>>35
まあ出るのはいいとして、FF DQ MHを代表として、その他全てのサードの代表作を集めたのに失敗したハードに肩入れする国内サードがどれだけいることやら?
国内サードがそっぽをむけば当然国内では売れず、そうなれば洋ゲーからもハブられる
既に国内サードはSwitchに市場を作ろうと必死になってる段階だから、「他のハードは受け皿として機能しない」とか驕ってたら命取りだぜ
0041名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:00:32.54ID:qclQ62OFMNIKU
あれだけ短命ハードと言われたWiiの5年目で年間638万本だけどまさかこれに負けたりせんよな
0042名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:01:44.21ID:/gB8Q7lMMNIKU
あれ?
モンハン出たの今年だよな?と思ったら今年度か
びっくりしたわ
0043名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:02:37.68ID:LOW8DD1B0NIKU
>>40
何夢見てんだ?このバカは

中小サードは知らんけど
大手和サードがいつクソッチに大型タイトル出したんだよw
0045名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:03:36.73ID:J30oX3OLpNIKU
>>42
今年出たばかりなのにもう1,000円でお釣りくるぐらいまで落ちたの?
0046名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:04:38.21ID:lxNX1ZyMaNIKU
なおスイッチから任天堂ソフトを抜くと?……w

あら不思議
サードの墓場だぁw
0047名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:06:18.34ID:FhyJomNOMNIKU
>>46
墓場なのは別に否定はしない
Switchでサード売れてるとは思わない
問題なのはそんなハードに完敗したPS4の存在だ
0048名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:08:39.90ID:k4vkKVBY0NIKU
任天堂のいないCS機は日本国内ではもう主流派になれない
しかしサードの任天堂ゲーム機で客を作ってこなかったからなかなかサードゲーは売れない
次世代のサードは地獄だな
0050名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:13:36.59ID:i0FHcbIu0NIKU
>>49
4万でも普通に死ぬだろw
0051名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:14:56.38ID:3oRg7i2v0NIKU
電撃の1月〜4月1日までの数字計算して足してみたら

PS4   4,233,605+5,233,761 =9,467,366
Switch  2,592,226+6,015,573 =8,607,799 差859,567

計算間違ってなかったら約86万差だと年間でもスマブラ控えてるスイッチの勝ちそう
0053名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:40:11.22ID:wUzOda+caNIKU
<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国なのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0054名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:42:53.30ID:sCFPNAIh0NIKU
>>46から不登校臭がする
0055名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:53:14.57ID:4lhRyfXz0NIKU
>>42
年度じゃなくてMHWの入る年間でもswitchの勝ちだよ
0056名無しさん必死だな2018/11/29(木) 21:55:57.47ID:EiShlF9f0NIKU
>>2
そっとG
0058名無しさん必死だな2018/11/29(木) 22:35:27.09ID:US7KShs50NIKU
モンハンあったとはいえ500万は凄いな
0061名無しさん必死だな2018/11/29(木) 22:55:58.33ID:dqV8BcoT0NIKU
ファミ通TOP30圏内限定の数字で豚がイキリ散らしてて糞笑えるな
MHWの売上が含まれる年ベースの集計では現時点でPS4の方が80万以上上回っている
何回生き恥晒せば気が済むんだコイツ等
ソフト年間売上(電撃)
     2017    2018
PS4  8,903,759 9,467,366  +563,607
PS3   206,969  *27,812  -179,157
Vita  1,879,246 1,047,398  -831,848
--
合計 10,989,974 10,542,576  -447,398

     2017    2018
Switch 5,199,182 8,607,799 +3,408,617
WiiU   515,441  *21,277  -494,164
3DS  10,230,958 2,561,954 -7,669,004
--
合計 15,945,581 11,191,030 -4,754,551
0062名無しさん必死だな2018/11/29(木) 22:58:30.17ID:8HT9OP2E0NIKU
80万本なんてスマブラで一瞬でぶち抜かれるのいくらキチガイでも分かるだろ?w
0063名無しさん必死だな2018/11/29(木) 23:04:10.81ID:i0FHcbIu0NIKU
>>61
モンハンで200万稼いだのにたったの80万w
しかもスマブラで消される
0064名無しさん必死だな2018/11/29(木) 23:11:53.43ID:bpuVvgFs0NIKU
>>61
今年はスイッチが勝つな
来年はもっと差がつく
誰もがPS4がピークアウトしたと感じるのが来年
0065名無しさん必死だな2018/11/29(木) 23:29:40.67ID:/fRD/zgA0NIKU
各所で見えるスマブラの予約推移から見ると初動で80万は出そうだから
80万の差はほぼ無しと見ていい、あとはG3とキムタクの売上次第で防衛できるかどうかが決まる
0066名無しさん必死だな2018/11/30(金) 00:50:03.80ID:eBeygQgXp
>>7
普通のハードなら1番ソフトが売れる収穫時なのにおかしいな
0067名無しさん必死だな2018/11/30(金) 00:51:06.05ID:eBeygQgXp
>>18
間が悪すぎww
0068名無しさん必死だな2018/11/30(金) 00:53:09.16ID:eBeygQgXp
>>24
すでにDLタイトルでは有名どころでもローカライズまで終わってるのに国内じゃ発売しないが本当に起こってるからな
Stardew Valleyとかオーイズミがパッケージ出さなきゃ発売もされなかった
0069名無しさん必死だな2018/11/30(金) 00:56:12.53ID:8q+kLCAX0
>>30
最大市場のアメリカでは年末投げ売りして客増やすからへーきへーき
0070名無しさん必死だな2018/11/30(金) 01:00:13.87ID:fCfn+DFPM
海外は平気だろうけど国内市場はもう虫の息だわPS4って
0071名無しさん必死だな2018/11/30(金) 01:00:24.85ID:Wm1u9GBy0
まあpsハードはもうゴミと化したな
もう誰も買わんよ
0073名無しさん必死だな2018/11/30(金) 06:07:25.89ID:oWci8Qma0
スイッチは据え置き+携帯であれだからな、3DSの減少が酷すぎて任天堂の前年割れが凄い
0074名無しさん必死だな2018/11/30(金) 08:05:06.19ID:TEuWSZuk0
3DSちゃんの失速はんぱないなこれ
来年ビタに負けるぞ
0075名無しさん必死だな2018/11/30(金) 10:52:11.14ID:14FXYv0Ca
>>73
いつも言われてるがそれVitaが消えて据置一本化するPS4も同じ条件だからな?
Vitaはなんだかんだでソフト年間300万くらいの市場だったんだから丸ごと消えたらバカにならんぞ
Switchの方は単独でソフト売上1000万突破するけどPS4は「モンハン込み」でもせいぜい800万が限界で、モンハンが出ない来年は当然もっと下がる
0076名無しさん必死だな2018/11/30(金) 11:05:28.87ID:LcdygEn6d
>>75
今年度モンハン入って無いけどバカなの?
今年なら1000万超えるけど
0077名無しさん必死だな2018/11/30(金) 13:42:12.82ID:EjeWWYj90
>>65
年末になるとピカブイマリパを中心に他のソフトも底上げされるから
(スマブラの2週目以降も)それこそゴッドイーター3とキムタクが
年内それぞれ50万越えの奇跡くらいないと無理じゃないか
0078名無しさん必死だな2018/11/30(金) 15:08:30.43ID:asU1Qsuna
>>2
6,108,189本に修正されたぞ
0079名無しさん必死だな2018/12/01(土) 01:52:43.34ID:mtbGPT5Op
>>76
で、携帯機市場消滅させる分をPS4は補えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況