X



[12/5]Switch 120,546 PS4 20,410 3DS 10,435 Vita 1,798 XboxOne 285 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ b9b2-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 10:56:31.67ID:2ui1YynG0
ちなみに上に書いたのはWiiの2,3年目までの話だからな
それ以降は完全にサードから切られた
それまではDSの成功をみて信じたサードが結構お金を掛けて独占タイトルとか作ってくれてるから
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 5385-pji+)垢版2018/12/09(日) 12:49:17.78ID:SeqfLlnI0
>>688
昔は当たり前だったけど据え置きだとTV点けて本体の電源付けて椅子に座ってコントローラを握りながらTVをシッカリ見て
って手順を踏む必要有るけどswitchはその気になればドックからひょいと持ち上げるだけで
すぐゲーム出来るからかなりお手軽だよ
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-JoRV)垢版2018/12/09(日) 13:03:22.75ID:twmQag3O0
>>677
気持ちはよくわかる。

普段携帯ゲームさえしないけれど
プレステ4 今買うか悩んでるから
0698名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-Gmoc)垢版2018/12/09(日) 13:06:45.03ID:I5CKbDFiM
当時の時代背景はHDハードへの移行期でサードも環境整備が整っていなかった

そんな状況の中SDハードで実質GCのアッパーバージョンだったWiiは時間をかけずに最初から数多くタイトルが出せた

パワプロやナルトなんてGCにも出てたしそれほど手間もかからなかったろう
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 315c-5wwv)垢版2018/12/09(日) 13:08:26.39ID:+T7ISve50
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

国内もPSが勝ってるならまだしも
海外のPSファンボーイならまだしも
ゴキブリにPSの世界売上を誇ったりする権利も
switchの国内売上を貶す権利も全く無いわな
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 01d3-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 13:47:23.72ID:BJSsCAsS0
>>695
GTAそんなもんだっけ
PS3でCoD入ってないのは意外だが、2毛作だから分散したんかね

しかし売上見るとバンナム筆頭に和ゲーがオワコンでスカスカになった印象がでかいわ
海賊ジョジョみたいなゲームが出る気配もないし
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ b152-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 17:31:03.55ID:YjN8RoRq0
洋ゲー好きならPS4の方が楽しめるが
そうじゃないならPS4買うメリットは薄い
Switchはゼルダとか名作あるけど
数本遊んだらもう他にやるもん無くなるくらい種類が少ない

ゲーム好きなら結局どちらも必要になる本体
0704名無しさん必死だな (ササクッテロル Spcd-wS3D)垢版2018/12/09(日) 17:38:49.02ID:1myfC0YDp
>>703
アホか、ジョガイジョガイしてたらどの機種だってやる物なくなるに決まってんだろ
PSは持ってないから知らんけど、Switchは消化が追いつかないくらい色々あるわ
お前さんのジョガイジョガイした好みでは数本だとしてもそんなん他人も同じだと思うなよ
0711名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 19:53:57.03ID:2OcfAwl90
>>701
GTAは廉価版が同じくらい売れていてミリオン超えとる
>>695はそこを考慮しとらん
0718名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b71-CZMb)垢版2018/12/09(日) 22:56:22.35ID:wexwpMEw0
ID:TnHxFDXUMは大嘘つきの豚野郎!!
0722名無しさん必死だな (ササクッテロル Spcd-PmsZ)垢版2018/12/10(月) 01:07:47.51ID:VHv7wx6xp
>>721
いや、ソニーハードファンはすでに持ってるから牽引するわけないんじゃね
ファン以外を引き込まなきゃ牽引は無理
0723名無しさん必死だな (ワッチョイWW 135c-8cI7)垢版2018/12/10(月) 01:36:09.35ID:UcesKHuQ0
箱頑張ったな
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW 932a-QJCR)垢版2018/12/10(月) 10:50:06.13ID:5w+qtEvw0
>>726
対照的に、長期にわたって価格を維持しながら売れ続ける任天堂のソフト。ゼルダBotWやマリオデのように、ガイドブック付きを出してソフトの価値を保つ努力も怠りない。
0731名無しさん必死だな (ワッチョイWW 315c-wMVE)垢版2018/12/10(月) 12:57:47.59ID:ayaDp7Qg0
必死こいてネガキャンしてるスマブラもまず値崩れなく売れるだろうしな
今騒がれてるMHも、毎シリーズ値崩れしてはいるけど、
Gもしくは次回作の発表前に1000円以下まで落ちたMHWは異常な下落スピードだし
0733名無しさん必死だな (アウウィフW FF05-LBQ7)垢版2018/12/10(月) 15:33:52.91ID:XW7ViMCiF
1年目ミリオン、2年目ミリオンと2年連続ミリオンセールスしたソフト
(ファミ通調べ)
ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ 96年、97年、98年
ポケットモンスター 金・銀 99年、2000年
ポケットモンスター ルビー・サファイア 2002年、2003年
脳トレ 2005年、2006年
おいでよ どうぶつの森 2005年、2006年
脳トレ 2005年、2006年
もっと脳トレ 2006年、2007年
New スーパーマリオブラザース 2006年、2007年
ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 2006年、2007年
New スーパーマリオブラザーズ Wii 2009年、2010年
モンスターハンターポータブル 3rd 2010年、2011年
とびだせ どうぶつの森 2012年、2013年
スプラトゥーン2 2017年、2018年 ←new
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b90-n9Ol)垢版2018/12/10(月) 20:19:07.77ID:a/fP23t80
>>711
GTA廉価版が同じくらい売れたのはPS4だろ
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 1908-xWA2)垢版2018/12/10(月) 20:25:58.37ID:JVUPIJ460
>>721
今年のPS4はトップ5のうち3つが洋ゲーなのですが・・・

PS4
2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜12/2)
1位_ モンスターハンターW_ 1,949,592
2位_ COD BO4_ 457,732
3位_ スパイダーマン_ 296,772
4位_ パワフルプロ野球2018_ 236,566
5位_ RDR2_ 196,755
6位_ 北斗が如く_ 174,744
7位_ 真・三国無双8 171,195
8位_ 無双OROCH3_ 150,836
9位_ ディシディアFF_ 150,025
10位_ ファークライ5_ 144,455
11位_ ウイニングイレブン2019_ 138,896
12位_ SAOフェイタルバレット_ 126,585
13位_ ダークソウルリマスター_ 118,244
14位_ バトルフィールドV_ 117,159
15位_ 閃の奇跡IV_ 112,612
16位_ スーパーロボット対戦X_ 107,866
17位_ Fate/EXTELLA LINK_ 105,384
18位_ ドラゴンボールファイターズ_ 98,552
19位_ ゴッド・オブ・ウォー_ 97,504
20位_ FIFA2019_ 93,924
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW 4120-7DPi)垢版2018/12/11(火) 08:21:29.12ID:mmDM0ovS0
>>737
この前外国人労働者の番組があったけど子供がスイッチ持ってた
0741名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-y5YD)垢版2018/12/11(火) 10:50:25.13ID:J0w5sqJta
>>740
そこまでは言わないが故郷に帰ったり転居が頻繁そうだしPSよりはスイッチのが利便性良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況