X



【悲報】スマブラSP、想定以上に盛り上がってしまい異例のオンライン臨時サーバーメンテナンス実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:24.11ID:AfnR1Hs00
https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1071019123667136512?s=19

【おしらせ】
今晩、12月8日(土)0時30分〜1時00分頃の間、臨時にサーバーメンテナンスを行います。
その間、オンライン対戦を含む、ネットワークサービスをご利用いただくことができません。
申し訳ございませんが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:12.21ID:QKWZ3FuIa
ユーザー集中しすぎて焦ったんだろうなw
オレも有休取ってずっとやってるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:31.46ID:/eKNKSi+a
えらい急だなまた
想定以上にユーザー集中したから
土日に向けてのサーバー強化メンテかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:35.58ID:3IFFwd4A0
お金取っても障害は不可避なのは任天堂も同じか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:52.55ID:rjecm/xKa
ペルソナで盛り上げすぎたな
参戦のニュース見て今日買ったやつ絶対多いだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:15.70ID:1RYiQupIM
ちょうぉいいお風呂タイムやん
ゆっくり浸かろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:34.96ID:cs/EA9cU0
緊急だとだいたい他企業ならそっからさらに延長するが任天堂はどうなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:45.92ID:flpDos6ua
発売日でただでさえ盛り上がってんのにジョーカー参戦なんか発表するから……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:55.14ID:koXVsMlHa
優勢ルールがあまり機能してないからそこも変えてくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:19.72ID:SEe7i11za
欠陥オンラインやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:00.33ID:+SnsG333p
スマブラよりも大規模なオンラインソフトが複数ある他社ハードってすごかったんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:06.37ID:wqaH2NRV0
有料にしたくせに相変わらずクソやな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:30.07ID:wGvd05O70
キャラ解放やら優先ルールの欠陥オンライン入り浸る必要もそこまでないのがまだ救いだったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:41.86ID:cSI28fOZ0
マジで糞ゲーだった
アネモってとことシャッター押す女のステージ難易度優しいでもクリアできんしプロコンも箱コンに比べてカス
買って損した
そのままswitch売るのもなんだし携帯機として楽しめるソフト教えてくれというか
教えてください
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:50.89ID:64RuYrCK0
さすがブラック企業
残業1時すぎですか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:57.79ID:hkW9yK7f0
>>23
京都は時差があるからまだ昼だよ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:11.71ID:SEe7i11za
つうかこういうメンテって普通深夜帯とか朝にやるもんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:26.41ID:Tfi0yvG60
すげー人気だな
スプラトゥーン並みに売れてそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:55.71ID:6kZ5q0/1d
タモリ倶楽部見る時間だからオケオケ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:13.34ID:6Z67R9Vx0
今は有料オンラインなんだからしっかりしてほしいね。
30分程度なら別にいいけど。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:33.12ID:ovirMcizx
休日にあわせて鯖強化だろう
先手打ってるとこがすごいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:29.93ID:G5J2nkPg0
実際はそんなにやってる奴居ないだろ
周りの奴は誰もやってないし
メンテの理由が盛り上がってるからっていうソースもないしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:39.22ID:wGvd05O70
>>29
速くなおして欲しいけど1日で修正くるほど仕事速いとは思えんけどねぇ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:51.18ID:izoni52j0
本格的に鯖落ちる前に対策するのはいいこと
残業で大変だけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:33.34ID:jiDs+lJq0
>>25
ソニーはホワイトだからまっ昼間にやってるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:18.18ID:gx4kvzbHa
2:00−5:00くらいで
しっかり鯖強化メンテナンスやって欲しいわ
これから年末にかけてオンマルチえぐいことになるだろうしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:05.64ID:LKtkejg30
>>28
PSNよりましなんだからいいでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:33.25ID:LKtkejg30
>>32
キチガイはプレイステーション独占だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:53.90ID:3IFFwd4A0
>>39
お金取ったら等しく責任かかるんだからダメだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:48.88ID:biTCQ+YFa
PSNの勝ちやな
メンテ時間の長さで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:16.17ID:3rpX1TrHM
こういう鯖メンテってどれぐらいの人員動員するもんなん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:39.83ID:DtBvuTs00
>>38
サーバー増やすくらいなら30分で終わるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:20.48ID:rJQC6EnLp
普通に設定適用の再起動じゃないの?
30分じゃ再起動位しか出来る事ないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:01.63ID:LKtkejg30
>>41
PSNより安いし、PSNよりメンテ時間短いんだから等しく考えるっていうのは知能障碍者の発想だぞ
これで頻度がPSNより多いならまだしもな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:11.99ID:LKtkejg30
>>44
AWSでインスタンス変えるだけなら再起動の5分くらいじゃねえかな
AWSか知らんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:18.40ID:RTzS80NN0
今頃ダウンロードしてるんだが全然進まない
おまえらメンテでもされて待ってろや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:33.67ID:+SnsG333p
安いからサービスの品質も悪くていいとはならんだろう
というかPSNのメンテ頻度のコピペを信じてそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:29.62ID:LKtkejg30
>>50
PSNより安くてPSNよりメンテ回数もメンテ時間も短いならサービスの品質としては上だろ何言ってんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:31.14ID:3IFFwd4A0
>>51
粗悪で当たり前だからってのは責任逃れしてもいいとはならないよ
この値段だからこの仕事しかしませんを正当化できるとか本気で頭おかしいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:44.43ID:DWz7OZOb0
ガチ部屋エンジョイ部屋統合してるからって関係あるかね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:56.56ID:SIL+VH9Ba
>>54
頭おかしい狂人の真似してるんだろうけどマジで頭おかしくなるからやめとけ
お前のためを思って言ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:40.77ID:3IFFwd4A0
>>56
俺のためを思ってるならそんな言い方しないんだよなぁ
素直に黙れとでも言っとけばいいものを
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:34.67ID:8+6U3ln00
優しさを素直に受け取れないギザギザハートおじさんかわいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:32.07ID:3IFFwd4A0
>>59
口だけの優しさで人が変わると思ってるなら間違いなくそいつバカだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:04:08.82ID:8JOA1Xen0
どんだけ売れてんねん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:46.59ID:NKinxeYX0
一応トライアルあるとはいえネット有料なのにな
景気がいいことで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:51.51ID:LKtkejg30
>>60
まじでゴキブリって知能に障害あるな
PSNより高品質をなんだけど、つまりPSNは任天堂より金とって粗悪なものを売ってるってこと?
最悪の企業じゃん。もっとたたきなよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:13.83ID:3IFFwd4A0
>>64
日本語をしっかり記述できてない奴が知能を語るとか新手のボケか自虐ネタでもやってんのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:15.69ID:tsrtaWWL0
PSNならすでに10回はメンテしてるから
任天堂は手を抜いてるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:52.31ID:8Y8+ayRnM
ソニーだったら8時間メンテナスだったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:31.06ID:yFz9hhhL0
これはソニーなら叩かれるやつw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:04.66ID:FiAbk3Mta
PSNならぎゃああぁあサバ逝ったぁああぁ!!だから
いきなりブチッときれる諦めた人のアクセス減ったら復帰スマホゲーのそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況