X



世界中のゲーム会社が制作費高騰しすぎて悲鳴あげてるのにスクエニだけなんであんなに余裕なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:11.67ID:VZmSqJnmM
5年10年だらだら作っても平気なのって
世界的に見てスクエニくらいじゃないのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:43.26ID:iwT17H/60
そりゃ任天堂もスクエニもバンナムもGTA5やRDR2のTake2より稼いでるからな
日本企業大手はお前らが思ってるより稼いでる
Take2くらいしか稼いでないのはカプコン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:09.50ID:VjfXRI+ED
利益を見ればわかるけど、
スクエニ儲かってるから。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:48.94ID:xepdbKvda
廃人MMOのラインとソシャゲがなかったら潰れてたかも知れないけどな
エニックスの部分は出版も結構デカい事業であるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:38.17ID:hCpfUkPI0
そら派遣社員契約社員が多いからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:19.06ID:eSJhGjaY0
でも大きいのFF7RとKH3の2ラインしか無くね?カプコンより下になってないか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:59.22ID:iwT17H/60
2019年3月期 第2四半期 売上高
任天堂 3889億円
Take2 8.81億ドル (1004億円)

2019年3月期 第2四半期 営業利益
任天堂 614億円
Take2 0.97億ドル (110億円)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:43.51ID:VqBOpeDpd
スマホを含めて沢山出して利益も出して
失敗もしてるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:22.25ID:iwT17H/60
2019年3月期 第2四半期 売上高
任天堂  3889億円
スクエニ 1122億円
Take2  1004億円 (8.81億ドル)
カプコン  433億円

2019年3月期 第2四半期 営業利益
任天堂  614億円
スクエニ 100億円
Take2  110億円 (0.97億ドル)
カプコン 105億円

うん、スクエニ潰れるわけないよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:27.56ID:hDgVfIe+0
でもスクエニのスマホゲーはサービス終了しまくってるイメージだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:34.27ID:xafqDfFya
任天堂つえーな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:16.95ID:j+yHPLRF0
スクエニはソシャゲでバカから毟った金でCS開発してるイメージ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:57.91ID:jQtrMPGC0
三代遊んで暮らせる財産をFF11で築いて、三代ぶん遊んで暮らした。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:54.96ID:3KQ82ow4a
なんでEAアクティビジョンUBIの3トップを無視して
雑魚のTake2に勝ってホルホルしてんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:32:38.71ID:LNg4I0+n0
コンソールゲーメーカーとスマホゲーメーカー比べるのは不公平なのでは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:16.35ID:IBW8IUMEr
>>11
それはないから
SCEに助けられたり合体してスクエニになったりしたわけで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:58.85ID:s48Su/Fo0
スクエニはソシャゲの会社やろ
ハイエンド向けのゲーム作ってる会社はカプコンだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:10.14ID:Wt2NUv7Vp
>>18
90年代までは中小やエロゲーの金主がヤクザってケースはあったけど
開発規模が大きくなり過ぎた上に監査が厳しい今ではヤクザマネーは
入る隙間がないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:21.75ID:tbUoIwe50
ソシャゲがあるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:29.02ID:J9Zfk+MK0
集金ゲーム以外なんかやってるの?
FFとドラクエくらいしか知らんのだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:51:40.71ID:dyVYvRpB0
カプコンはソシャゲ不発だらけで全然当ててないのに
コンソールのみで意外と頑張ってるんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:52.70ID:xafqDfFya
スクエニのオーナーは宮本
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:44.44ID:c8F400gs0
>>28
スクエニMMO事業
    売上   営業利益
2014/3 200億円 45億円
2015/3 233億円 70億円
2016/3 316億円 145億円
2017/3 227億円 75億円
2018/3 313億円 135億円

新生FF14は稼ぎまくりだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:38.93ID:dyVYvRpB0
>>28
2010〜2011年のソシャゲ利益で一発チャラ
新生予算まで充てられるくらいソシャゲでウハウハ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:38.29ID:rxEq+7WU0
ff14とドラテンで安定して稼ぎつつソシャゲで焼き畑してるイメージ
時間かかってもDQ,FFのナンバリングと派生出してりゃ安定するしメンツも保てそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:02.28ID:m9MYGEzk0
スクエニ スマホブラウザゲー事業
    売上   営業利益
2014/3 271億円 50億円
2015/3 442億円 75億円
2016/3 687億円 160億円
2017/3 833億円 195億円
2018/3 938億円 200億円

ソシャゲはもっと稼ぎまくり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:26.64ID:m9MYGEzk0
カプコン地域別販売本数
    2016/3  2017/3  2018/3 2019/3計画
日本   470万  350万  340万  200万
北米   260万  430万  430万  530万
欧州   120万  220万  290万  325万
アジア  *40万  *40万  *90万  *75万
本編DLC 610万  900万  1290万  1370万
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:37.80ID:esOosQmia
低予算でクソゲー作りまくって過去の遺産を人質に小売相手にクソゲー押し込んでるから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:41.65ID:+XcBirNk0
テンセント 2018年7〜-9月期決算
売上高 805億9500万元
純利益 233億3300万元(約3800億円)


ジャップ企業が束になっても適わないw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:57.01ID:kNCc9bjB0
おまえら、まず決算書を読めるようになれ、そして最新のニュースを見ろw
5年ぐらい前のコピペニュースを元に語ってるのは、さすがに恥ずかしいぞ
アーケード、出版、ゲーム関連グッズ部門とかも黒字だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:19.16ID:nkkb4mPV0
5年10年だらだら作ってるのってスクエニのスク部門でしょ
エニックスはちゃんとしてる
坂口開発部長がいなくなったからだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:11.26ID:Z6dtNX/z0
ガチャゲーを乱発して当ててる
でもこれからは難しくなりそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:06.64ID:4PdOIooOr
そもそもスクウェアは一度瀕死になって
エニックスにくっついた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:29.20ID:GEWNNfko0
スクエニはオフゲ自体オマケ
ソシャゲとMMOが本命
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:33.58ID:273cZp+Ga
スクウェア・エニックス、平成31年3月期 第2四半期決算を発表─
営業利益など大きく減少、Luminous Productionsが事業方針を見直し
2018.11.7(水) 21:15

スクウェア・エニックス・ホールディングスは、平成31年3月期 第2四半期決算を発表しました。

当期(成30年4月1日〜平成30年9月30日)の連結業績は、売上高1,122億円(前年同期比 15.0%減)
営業利益100億円(同比 61.0%減)、経常利益150億円(同比 43.6%減)と振るわず、減収減益になりました。

ゲームを中心とするデジタルエンタテインメント事業における売上高は828億円で、前年同期と比べると18.9%減に。
営業利益は130億円で、こちらも前年同期と比較すると50.9%減。全体的に数字を落としています。

https://www.gamebusiness.jp/article/2018/11/07/15113.html

このままだと大幅減益でフィニッシュです
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:05.63ID:KLTL9Cb0a
>>38
そのスクとかエニとか分けて考える俺は賢いアピールなんなの
どっちもスマホゲーで稼いで過去の遺産を食いつぶしてて中身の浅いゲームしか作ってないじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:53.80ID:WT+NKI21d
>>43
CSのHDタイトルは波が有り過ぎリスク高過ぎって散々言ってる
FF7Rもいきなり遅延しまくりだしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:11.18ID:lGsF3w1J0
>>38
ドラクエもダラダラ作ってたぞ
マジレスするとソシャゲの利益
今年からはスクエニのソシャゲクソなのバレたから次の利益はわからん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:35.12ID:IPTSnBDYr
>>24
世間知らず
今でもフロント企業だらけだわ
新興であるゲーム業界it業界スマホゲー業界とか
食肉会社より率が高いかもしれんレベルだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:42.47ID:IPTSnBDYr
まずスクエニ自体がエニックス出版が出版ゴロ大手でヤクザだから
いちいち言う方が無駄なんせほぼ全部だからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:49.28ID:IPTSnBDYr
まあそう思ってればいいんじゃねーの
指定暴力団だけがヤクザだとでも思ってんのか知らんが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:05.78ID:IPTSnBDYr
オリンピックで桝添とぽん大学長とエンブレム佐野でブラックすぎる関係を堂々と国民に曝してくれた森元総理のもんですからなDMM
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:58.05ID:YhcWu5Tm0
DMMも昔からよくフロント企業って言われるけど、皆想像でしか語ってないんだよね。
AVやってたからヤクザ関係だろとか、ホントそんなアホみたいな説明しか出来てない。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:46.92ID:QXt0tzqia
>>56
それどれも暴力団でもヤクザでもねーな

妄想ひど過ぎるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:28.45ID:w7S95qGid
カプコンってモンハンW凄い売れた!
言ってたけどそんなに稼いでいる会社じゃないんだな
やっぱりソシャゲが上手くいっている会社が稼いでいるのかー
俺はソシャゲやらないからなんか実感無いな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:04.39ID:H2Go2bfY0
ミリオンアーサーっていうクソゲーの売り上げで生き返ったから
ソシャゲ部門の方が威張り散らしてたってのを数年前みた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況