X



ついに会社クビになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:31:44.40ID:G0qnWp0f0
そんな簡単にクビになるわけないだろ
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:38:04.29ID:JqBleTwg0
納期守れず怖くて報告もしなかった
9割悪いのは俺や
弁解の余地もない
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:41:44.37ID:i3Kn9Ubcp
後世のために開き直って上司ぶん殴って辞めたら?
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:42:24.22ID:FuJBTRF80
親の当たりが強くなりそうだから独り暮らしした方がいいぞ 失業保険と貯金でなんとかなるだろ
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:43:45.48ID:Ngt8SCip0
バカだな収入無いなら親元にいろよ?
家賃とかマジ無駄だから 
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:45:15.72ID:rF2UMhV/0
なにやらかしたんやw
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:45:37.78ID:LMij/ZZn0
どんな商品?
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:47:30.60ID:mzFp4KgJd
>>13
それ本当にやったら訴えられて人生詰むぞ
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:51:48.84ID:/PV2CKxZ0
これからは中華資本企業ばかりになるから中国語必須だぞ
外国人就労者の方が求められてるし
日本人なんて要らない状態
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:52:30.25ID:i3Kn9Ubcp
>>21
問題起こして残された社員が辞めやすくする様にしろって事さ、
もうすでに詰んでる人に向ける慈悲なんか元から無いよ
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:52:49.69ID:mzFp4KgJd
どうせ怒られるのに、失敗隠して後でバレる方がタチ悪いのでより怒られる
隠すのにアタマ使うより失敗報告して、どう対処するかにアタマ使った方が良い
隠して自滅する奴何人か見たが、完全に負の連鎖
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:52:59.80ID:Tkfh4OyRa
納期守れなくてクビとか普通あるか?
普段の素行が悪いとかならともかく叱られて終わりなだけだろ
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 07:58:23.33ID:Zo8Zjdi80
>>20
あんな地主資産家の煽り真に受けてんじゃねえよw
家賃の分他に使えるんだからバカとしか言いようがない
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:03:38.76ID:vb1Z5OJqr
>>26
ありうる

報告上げてねえから
職への適性まで駄目出しされたうえに
誰もかばってくれなかったんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:06:40.45ID:Ngt8SCip0
そこそこのアパート借りたって家賃光熱費で
毎月PS4とスイッチと箱Xが買えるくらいの金が出ていくんだろ?

バカバカしい
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:08:08.43ID:F5vCc5tZa
>>23
まだこんな事言ってる人いたんだ
情報のアップデートが出来てない状態だね
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:13:23.35ID:8/Mx7gH4d
>>1
おめでとう㊗
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:14:15.59ID:5QUe9Qk1a
これからは移民の時代だから日本人の働く場所なんてねーよ
文句は安倍ちゃんに言え
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:14:52.40ID:ZM0t7MFua
マジレスすると会社は社員をすぐにはクビに出来ない
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:19:21.54ID:b9/BnGdM0
劣悪幼稚アピスレ立て運営業者がクビにならないのはどうしてか?

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
 https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
 5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

一番偉い奴ならクビになるわけがない
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 08:28:10.75ID:uy18Lh1Ga
もう朝礼のスピーチに悩まされることも
おばちゃん社員に馬鹿にされることも
電話の内容理解できなかったのにハイって応えてビクビクすることも無くなるんですね
良かった良かった
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 09:56:07.68ID:FDyIc9g0d
クビになるってのは会社にとって居なくても構わない人材だからだよ
次は適職を探せ
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 10:01:34.50ID:dXUXphj1a
話まとめると別にクビ言い渡されたんじゃないな
伝える力不足
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 10:06:13.25ID:bmKWe61Hp
解雇告げられて1ヶ月経ったのか(^ω^)

1ヶ月何してたんだこの無能
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 10:50:07.31ID:Y6hkK/YJd
年末にかけて厳しいぞ。パイオニアみたいな元名門企業が
香港ファンドに買われてリストラだからな。
AI化と外人許可で来年はもっと厳しくなる。
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 11:44:51.83ID:6/ngqdGcd
>>9
そういう悪質なことして会社に損害を与えると損害賠償請求されることあるから気をつけろよ
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 11:51:05.39ID:OzzIILT+0
>53
犯罪行為でもなきゃないよ。
そんなの許したら損害賠償まつり。
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 12:51:04.82ID:EeSCMdIB0
ボーナスまで我慢しろ
あと数日だ
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 13:36:09.39ID:gTMFI9c1p
>>23
向こうは英語喋ってくるぞ
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 15:33:53.88ID:LP8taQ6r0
納期とかそういうお仕事に就いたことないから分からない。
でも報告連絡相談は大事だよ?反省して色々考えて再出発してください。
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 15:44:20.40ID:205mGgTFp
何の納期かによるな
出版とか広告系みたいに発売日の決まってるのお仕事だと納期破りはかなりヤバイ。
それでも一発でクビはないだろうけどそれまでの積み重ねがあればアウトだな
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 15:48:03.07ID:ARnKDfsSM
それまで積み重ねてきたなら上司が気をつけて確認すべきだし、上司も無能やな
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 15:53:18.44ID:205mGgTFp
上司が確認してもそれすら都合の良いように誤魔化す奴はいるからな。
まあもちろん見抜くべきではあるけど、上司も被害者だよ。
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 16:40:59.38ID:CGpLkpdg0
次同じ失敗やったらクビだぞって言われて念書でも書かされてたんじゃね
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 16:53:09.69ID:aTaKsNOzD
>>66
身体障害者は仕事できるからね。

知能障害でなければ、
ほぼ影響なく仕事できるよ。
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:10:22.06ID:0+TmX0em0
半導体工場、やばいよな
仕事無さすぎ
大手でも子会社がたくさん潰れてるよ
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:58:06.21ID:0+TmX0em0
>>1
上司に怒られて無断欠勤が長引いたから?
そういう人、いっぱいるよ

定期的に「死にたい」というスレ立つけど、あれお前?
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:58:24.70ID:9Vi1EzoR0
転売屋やれよオクとかで
ほとんど新規の客相手だから、一回ミスったくらいならひたすら謝り倒せば悪い評価付けられることもない
上司って存在が無いだけで精神的にはメチャクチャ楽になるよ
本気でやれば平サラリーマンくらいの収入は得られる
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:41:49.82ID:hlda8O7ga
>>9
> 納期守れず怖くて報告もしなかった
たぶんはめられたな

こういうのをフォローするのは上司の仕事なのに
放置されたんだろ
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 23:05:53.47ID:CGpLkpdg0
>>75
指導されても命令するなと嫌がってわざと放置されるような行動してたんじゃね
親の締め付けが強い家のやつだとそういうの多いかもしれん
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 18:41:10.18ID:0d3isZTwp
>>81
わざわざ日本でやらなくてもいい仕事は海外に売って自分たちは楽な事すればいいってアメ公の真似したら技術力も無くなってた
むしろ会社方針を決めてたのが中華の回し者じゃないかって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況