X



家庭を持ち子供を作るのが幸せに思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 16:38:54.64ID:3+LVDJvC0
それが人生の最終目標らしいけど
それが楽しそうに思えない。
そういう考えだといきるの辛い
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 16:41:44.23ID:xAP/96Rx0
最終目標?
人生の中間地点でクッソカワイイ我の赤ちゃんと触れ合える
ボーナスタイムがあるだけや
短期間だがそれだけでその他苦痛があってもお釣りがくる
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 16:45:14.23ID:pHf9fNe50
外にでて子供と遊ぶとき
無理して声あげて笑って幸せアピールとか見てて痛いよね
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:01:28.32ID:S8jLB/rr0
うちはこないだ七五三だったわ。
ほんと成長はやいわー
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:08:42.84ID:rKuG0++Z0
就職したらゴールとか結婚したらゴールとかそんな風に考えてた時期あったな
普通の人生とかいう実態のない価値観に染まってた
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:13:33.64ID:6JAb8cTt0
正々堂々と愛国者を名乗ることができる
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:14:17.45ID:ipKaXxjf0
妻子持ちの50歳のオッさんだけど、周りの同じ歳で独身の奴を見ていると気の毒になるぐらい、奴らの人生は寂しそうだよ。
自由を取るか?
孤独を取るか?
好きに選べば良いよ。
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:15:21.01ID:wgR1PeNld
ジョバンニ「本当の幸いってなんだろう」
カムパネルラ「ぼく、わからない」
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:20:30.92ID:1VRlC8iq0
>>1
少しでもそういう風に考えてるなら
結婚して家庭持って子ども持っても良いことはあんまり無いと思うよ
何か少しでも自分の思う家族像や行動や考えが合わないことがある度に
「やっぱ結婚はしなきゃ良かった」
「子どもつくらなきゃ良かった」となるよ
そういう人は余計なことを考えず大好きなゲームに時間と金を使って淡々と生きるべき
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:21:11.17ID:0+TmX0em0
例えば、子供を残すじゃん?
その子供が次の子供(孫)を残して、ようやく一人前の親だよ

そうじゃなかったら、ただのヤリチン・ヤリマン
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:24:12.79ID:KBUJTi810
俺もガキの頃からそう言うのに憧れを抱いた事が全くねえんだな
まあ、はっきり言うと思春期の頃に結構女の嫌な面を見ちまったから
それでってのもあるかも
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:27:14.64ID:xAP/96Rx0
生まれてもない我が子を愛おしく思えないのは当然
だっていないんだから
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:29:51.69ID:RxtJQ8GE0
生物としての最終目標は確かに子孫を残す事なんだろうな。
人間はややこしくなりすぎたのかもしれない。
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:38:03.86ID:obL0YEEI0
今の日本を見ていて、子供を作ろうとはとても思えない
子なし結婚ならアリ
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:39:34.62ID:KBUJTi810
>>15
生物学的には「父親」って概念は無いんだそうだ。生物学的にはオスは産ませるだけ
しかし人間界には「父親」って存在がある。本能的には無い概念である「父親」になっていくためには
実際に子育て経験を通して自覚を付けていくしかないのだそう。そこが「母親」との大きな違い

まあ男でも自分の子供欲しいって人は結構居ると思うが、そう言う人って基本的に自分が好きなんだと思うな
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:39:46.76ID:xAP/96Rx0
いや子供くらいしかほっこりするもんないやろ
嫌いなゲームメーカーの没落でほっこりできる人格ならいざしらず
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:43:32.62ID:KBUJTi810
>>22
ドラマとか映画とかでは、結婚がゴールインでそこでハッピーエンドってパターンが非常に多いが
本当はそこはゴールじゃ無くスタートなんだよな。良くなるも悪くなるも本人次第(相手次第でもあるが)
そして現代日本においては基本男が負ってる責任の方が重い訳で。そうなるとやってくためにはそれなりの度量が必要にね…
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:48:03.45ID:+AOe+bZt0
>>21
子供って身近にいないとあんまりよさがわからんのだよな
俺もそうだったけど、姪とか甥とかできてから急に子供かわいくなったわ
それからよその子もかわいいと思えるようになった
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:48:03.45ID:5QeEI0AL0
最近、事あるごとに「子孫残す」「命を繋ぐ」「次世代に受け渡す」という表現がテレビで目立つようになってきた
何かありそうだ
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:51:59.25
>>17
嫉妬乙
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:53:59.85ID:Yrhn6RqLM
50才位になって一人部屋でカップ麺食ってる時にどっちが正しかったかわかるよ
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:56:21.10ID:KBUJTi810
よく結婚するかしないかって議論になりがちだが、そこは本質じゃないと思うな
実際には相手次第で全然変わって来るでしょ?それを一律に語るのは無理がある。
本当に大事なのは結婚したくなるような相手が居るか居ないか? ではないのか
そして本当に心からそう思えるような相手とくっ付けた人はきっと幸せな人だろう
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 17:56:26.89ID:0+TmX0em0
ここだけの話、
結婚してたら今頃とんでもない人生になってたんじゃないの?
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:00:18.32ID:KBUJTi810
>>13
まあ人って誰かを育ててこそ初めて「大人」になれるんじゃないかな? って気がするよ
自分の思い通りに動かない自分より未熟な人間を育てていくのって根気がいるからね
そう言う過程で心が達観していく訳だ。もちろんそれは広い心を身に着ける言う意味だから
怒鳴ったり何とかして恐怖政治をしてるだけではダメだけど

まあそれは別に子供じゃ無くても部下でも後輩でも何でもいいと思うけどね
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:01:07.16ID:Pfdp+vEM0
結婚してたら自分の時間がなくてストレスで病んでただろうなー
仕事終わって帰宅したら、ゲハで悪さしつつゲームやったりネトフリ見たりする自由な時間は至高だよw
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:03:50.54ID:R8imgv3Hd
こういう問いを不特定の人達に投げかけてるっていう言動からして
ひとり生きていけるって思考からブレてる気がするけど
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:04:19.24ID:xKXoxuuO0
逆かな
子供の成長を感じたり会話を楽しんだり
それに勝る楽しみがない
金が湯水のように湧いてくるなら何かしら見つけられるんだろうがね
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:04:20.12ID:KBUJTi810
俺は基本的に子供をかわいいと思った事が無いのだが
それは俺がまだまだ精神的には「ガキ」だからかもしれない
「大人」な人なら子供見たらかわいいと思うのだろな
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:06:40.53ID:xAP/96Rx0
>>24
そういうのがないと他人の子供のシャウトとか殺意しか感じないしな
ちょっといいすぎたけど
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:06:57.86ID:KBUJTi810
そもそも他人と同居するって結構辛くない?
四六時中気を使わないといけないしなあ
まあ、世の中気を使わないタイプも大勢いるのか。そう言う人は良いだろうね

同居じゃ無くて隣同士に住むとかそう言う形態流行らないかなw
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:11:19.03ID:PagfWafqd
独りが寂しいっていう価値観を持ってるなら家庭を持つというメジャーな生き方しないと思う辛いけど
ないなら別にいいだろ
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:11:58.32ID:TFcuJU/r0
結婚はしようがするまいがどうでもいいけどよ
クソガキのしつけだけはちゃんとしてくれ
なんの連絡も寄こさずにいきなり来てガキ共に暴れるだけ暴れさせて帰られるのほんとつれぇから

聞き分けのいい子供は好きだし遊んでやりたいとも思えるんだけど
ドSタイプのクソガキはほんと殺意しか沸かん
親がダンマリなので代わりに鉄拳叩きこんでやる訳にもいかんしどうすりゃいいんだよあれ
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:15:11.21ID:VFA6lX/3M
アホか貧乏人だからだろ
そういう奴は子供が不幸になるだけだから作るな
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:17:41.11ID:KBUJTi810
>>39
子供が騒いでるに文句を言うと、文句言うなよお前も子供の頃はそうだっただろ? みたいな事をよく言うが
俺がガキの頃は結構物静かなガキだったがなあ。というより騒いでるとすぐ怒られたから騒いだりできなかったよね
最近の親の人は子供が騒いでても放置の人が多いのよな。騒いじゃいけない場所で騒ぐなって教えるのも大事だと思うけどね
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:19:10.47ID:Ji7qcmj00
家庭持ちや子供がいることを幸せそうに思わない人の幸せ像ってどんなかな
独り身で幸せそうな理想像って例えばどんな人間なんだろ前澤社長とかかな
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:22:03.36ID:mjFu9zy20
子供の頃に悲惨な家庭状況を経験してると、極端に結婚願望が強いか弱いかの両極になりやすい
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:22:35.30ID:3+LVDJvC0
>>42
まあ、結局それなんだよね。
代わりがないんだよね。
だからとりあえずで結婚して虐待が発生するのかなと思う。
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:23:36.11ID:KBUJTi810
>>42
本当に心から好きな相手と結婚してその関係性が特に変わらず平穏に暮らしてる人は俺は幸せだと思う
でも大して好きでもない相手と何やかんやの事情で無理して夫婦生活を続けてる人は俺は不幸せだと思う
ちょっと青臭いかも知れんがね
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:26:13.43ID:KBUJTi810
>>43
実際みなさん自分の親父さんって好きでした?嫌いでした?
好きだった人は自分も良い親父になると言う親子関係を連想できるから、結婚願望に繋がりやすいんじゃないかな?きっと
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:30:15.94ID:KBUJTi810
>>44
いわゆる世間一般的な定義における「幸せ」と言うのを追求しなければならない
さもなければ「不幸」である と言うある種の強迫観念みたいなものが我々には結構あるよね
そしてそれに関する人からの圧力も結構あって。そうなるとやっぱりねえ って所はありますな
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:37:50.03ID:BlFjtlKj0
結婚する事は必ずしも幸せに直結する訳じゃない
ただ身寄りのない老人は悲惨としか言いようがない
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:40:52.80ID:KBUJTi810
>>49
それも周りが勝手にイメージで悲惨と言ってるだけかもしれない
何故みんな〇〇は幸せ〇〇は不幸と一律に定義付けたがるんだろうな
そんなもんはケースバイケースとしか言いようがないし本人にしか解らんだろうよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:43:27.98ID:xAP/96Rx0
子供がブサイクだと違うのかもしれん
うちは並以上みたいだからとりあえずカワイイ
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:45:54.87ID:KBUJTi810
>>51
その点やっぱり美形の子供は大体美形になる確率が高いからね
やっぱり世の中美形は徳だと言わざるを得ないw
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:50:00.89ID:xAP/96Rx0
天然の美形な
お隣の国では悲惨なケースもあるらしいがw
「おいおいこの両親からなんでこんなブサイクが? あっ(察し)」
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:15:02.28ID:IElpY1I8d
負け犬の遠吠え
余程魅力がなくて彼女できても超不細工しかできないならそうかもな
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:31:41.32ID:6arF/wbs0
で、風潮的に子供作るまではやるけどそっからはしーらないが増えてる
やっぱり管理でいいなもう
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:57:40.99ID:mNdsfCMQ0
なんかニュースとか見すぎじゃない?
普通に幸せに家庭生活してる人の方が圧倒的に多いよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 21:35:25.85ID:IebKCPQs0
結婚して5年になるが子供が欲しいとはまだ思わないな
今の生活で満足してる
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 21:37:26.67ID:ARnKDfsSM
難しい問題ですだわな
夫婦二人で満足してても子供欲しくなった時はすでに手遅れの時もあるし、そのまま二人でいたいってこともあるし
こればっかりは誰にもわからん
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 21:41:03.84ID:zZOE6OeXd
結婚して家庭を築けば孤独から脱却できると思わないし、未来でどうなるかも分からない
独り身でも孤独が平気な奴は幸せだし、幸せに対する閾値は人それぞれだ
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 21:54:14.49ID:3+LVDJvC0
嫌な家庭を見すぎた。
夫婦が老後まで仲が良いなんて想像できない
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 21:56:29.78ID:AveOue1k0
嫁がクソだと絶望しかない
ほんま後悔
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 22:01:39.24ID:IebKCPQs0
子供なしで自立した男女がお互いそこそこ好きなら良い家庭はできる
経済的にも精神的にも余裕が寧ろできる
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 22:24:57.92ID:WLFCZFh50
女尊男卑の現代の日本じゃ男にとっては結婚がそれほど幸せとは思えないな
家に帰ったらワガママな嫁や子供に振り回されて家でも気が休まらない
只でさえ仕事で大変なのにやっと仕事が終わっても家に居場所がないなんて
地獄過ぎない?
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 23:52:56.89ID:gobTLOf70
>>64
昔からそうやで
家庭次第だけど、熟年離婚とか何の為の人生かわからなくなるってよ
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 00:46:54.61ID:HekSAN6L0
家庭を作って子供を増やして子孫繁栄は生物的に充足を得られるから個人の理性的な満足感とは別に幸福感を得やすいだろうね
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 03:50:00.99ID:HDiRkIyW0
結局 9割以上の人間は家庭を持ち
子供を作ることで幸せを実感できるってことか。
ほとほとマイノリティ側であることを痛感するなあ
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 04:03:19.84ID:gPAiKBkg0
国の奴隷になるだけ
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 04:08:08.35ID:SeDoNVNbM
>>61
事実婚にするか別れるのもありじゃろ
未成年の子がいる間は難しいかもしれんが
数十年後どうなってるかなんて誰にもわからんしそれを今心配しても仕方がない
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 04:09:34.97ID:3290B31fM
結婚して子供作って家建てて離婚して親権と家と養育費を持っていかれる
幸せとはいったい
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 04:18:08.14ID:+ROXaJ/N0
親父は働く後ろ姿も見てたし尊敬はするが
今の世に親父が生きていたら結婚はしてないと思うんだよなあ
どう考えても向いてない
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 07:09:00.16ID:f+6WK+kma
高校生、中学生の子供がいるが未だに可愛いぞ
ワンちゃんもいて可愛いし、家族ってのは本当に良いもんだ
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 07:47:32.93ID:R3wjPXfE0
独身とか子無し状態とはステージが違うから自分の立っているステージ基準で考えてもそりゃわからんだろうなぁ
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 07:58:59.65ID:BUeEeGga0
離婚経験者とか、現在結婚してて後悔してるって人の意見ならわかるけど
想像だけで幸せになるとは思えないとか
子どもいない方がいい
って言われてもって感じ
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 08:15:33.32ID:v3px8Xo80
プラマイどっちもあるに決まってんじゃん
独身に完璧主義者とか潔癖症が多いのはなんか納得がいく
あとPS好きが多そう 設定としては完璧だから
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 08:23:19.94ID:6oBPg/8Fd
いざ問われたらその理由を考えるってだけで
そんな一生独りの道を行くって固い決意があるわけじゃないんじゃない?

俺がそうだけど他に満たされるものがあるからわざわざ自分から別の道進もうって考えまで至ってない感じ
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 08:28:16.43ID:v3px8Xo80
「おっ新色HDD増量版じゃん 今のへたってきたから買い換えよっと」
これが当たり前のひとは伴侶に対しても同じかもねw
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 08:33:53.97ID:pGA+1tOs0
女は子供製造機だもんな。
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 08:59:59.50ID:rsIzlG3H0
目標にするかどうかは自分が決めることだし
幸せに思えないならそうする必要はないだけのこと
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:45:25.14ID:v3px8Xo80
最終目標は臨終のときに「じいたーん」って孫に泣いてもらうことだな
子育てはステージの途中 
「制限なしで俺つえええ」で苦難がないヌルゲーはつまんない
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:03:02.90ID:KHTvkadj0
>>57
宮崎の一家殺人事件も外から見たら幸せそうだったらしいが実際はこれやもんな

殺人事件の割合は家族間が5割も占めている
これが現実。
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:07:11.29ID:KHTvkadj0
結婚したら庭に埋めたりコンクリに詰め込んだりせなあかんし大変やなぁ
子供作ったら児童虐待は過去最高でなおも更新中やし大変やなぁ
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:08:18.26ID:HDiRkIyW0
幸せな家庭を見たことない。
友達の家とかも、仲良くなれば問題が見えてくるし
夫婦が死ぬまで50年 仲が良いとか想像できない。
子供なんて、中高になれば傷つくことも増えてくる。
子供を産むことが善行に思えない。
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:15:07.72ID:KHTvkadj0
1人で何でも出来る現代だと家族作っても足枷にしかならないってはっきり分かんだね
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:19:41.64ID:cOsTQJhoa
>>64
そうなるかどうかは自分次第
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:22:10.30ID:cOsTQJhoa
>>85
問題があっても幸せってのもある
つか良い時もあれば悪い時もある
人生自体がそんなもんだろ
0が100かなんてないぞ
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:30:52.73ID:1nTFHwsQM
>>64
ワイがその状況なら予めアパートを借りておいて
「今日は残業で遅くなって帰れんわ」「今日は休日出勤あるわ」
とか適当な嘘をついてこのアパートにこっそり帰って寛ぐ事になるなw
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:37:11.76ID:x6saX8aV0
>>85
ちなみに自分の人生はどう思ってるの?
毎日陰鬱で生きるのがイヤとか?
結婚して自分を生んだ親を恨んでるとか?
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:13:49.74ID:v3px8Xo80
子供作るのが善行とは思えないとかそういう問題か?
ゲームでいうならグラだけ綺麗でなんも障害のないオープンワールドを
特に意味もなく簡単操作でド派手アクションしながら進んでなんか面白いか?っていう
0093名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:23:16.39ID:zOuZW+BiM
>>91
損得で出来るだけ得するコマンドを選ぶ方がええやろ
人生は楽に生きてナンボだわ
態々他人に振り回さる苦行を味わってこれこそ何が面白いんや
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:26:16.64ID:zOuZW+BiM
苦行を味わいたいんなら宝くじが当たるより現状の仕事で金稼いで生きる方が良いって事かな?
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:27:17.39ID:v3px8Xo80
>>93
いやだからさゲームで例えたやん
初期位置から動かずにトリガー押してるだけでラスボスまで倒せる
美グラド派手ショットのシューティングゲームやってなか楽しいか?っていう
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:28:47.84ID:gFKeMqsL0
なぁ、俺さ。糖質でさ・・・
御前は精子バンクにされてて子宝だらけなんだよっ!て
来るんだけど本当なのか?この幻聴みたいの
0099名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 22:05:39.00ID:v3px8Xo80
>>98
映画でもいいよ
主人公が途中なんの障害もなくただただ幸せなサクセスストーリー
面白い?
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 06:14:23.48ID:Qv3U42iN0
わざわざネットでクソみたいな人生観ほざくな
ゲームやろうぜ!
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:04:01.31ID:8yc2VLeN0
独りでも充分って考えに落ち着くのもその暮らしを豊かにさせてるテクノロジーの進歩のお陰でもあるしな

幸せかどうかは置いといて世代を重ねて引き継ぐ行為みたいなのはどこかでは必要だな
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:42:56.76ID:DrJq6MZN0
>>99
見るだけだったらいいんだよ
自分に降りかかるのは勘弁だわな
ハリウッドアクション活劇って見てるほど楽じゃないぞ
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 13:36:05.00ID:+N4Q3yRU01212
ずっとなにかの傍観者のような
受動的に娯楽を享受する人生

まあアリはアリだけど一生それってのもなあ
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 14:40:38.11ID:GRcIa6YIM1212
苦労する方が良いなら金持ちの家庭より貧乏な家庭で産まれたかった
宝くじが当たって一生遊べるより働く方が良い
子供は健康で産まれるより障害者で産まれてほしいって事か
どんだけドMなんだ変わってんなw
0106名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 14:52:55.20ID:GRcIa6YIM1212
この前嫁は寝たきり、息子は無職引き籠もり、娘は知的障害者の状況で我慢の限界で殺人事件になったニュースがあったけど
苦労したい奴はこんな状況でも楽しめるって事か
それは凄いなー
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 15:28:41.13ID:0dB0ZMGNd1212
このスレ何故他人が考える幸せについて干渉しようと思ったんだろう
既に満足してるものがあれば既に棲み分けられてるそれを比較しようとも普通は思わないよな
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:16:20.75ID:2P4q2dgV01212
夫婦が仲わるかったり離婚すると
罪のない子供を巻き込むからなあ。
確信もなくよく結婚するよなあ・・・
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:20:42.70ID:a9GkQcb/01212
>>107
生き辛さや焦燥感を感じてるから大丈夫やで、おなじやでって同意してもらいたいんだろう
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:22:39.93ID:EEQJSbDAM1212
>>108
そんなこと言い出したら明日生きてる確信もないのに貯金してるやつとかどうすんだよ
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:43:41.20ID:Tmma5o5O01212
勘違いしがちだが幸せがどうかなんて考えて家庭や子供作ってるわけじゃない
目の前の欲望に理性が上書きされて衝動的に動いてるだけ
一時的に昆虫レベルにまで意識が落ちた行動の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況