X



E3不要論が出るのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/10(月) 16:45:44.85ID:gXu15A+90
今までゲーム業界は全てSONY中心に回ってきた
SONYの決めたことに他のメーカーも追随していた
これはスマートフォンでiPhoneのやる事が絶対であり王者なのと理屈は同じ
SONYがゲーム業界に合わせるのではなく業界がSONYに合わせているのだ

どこぞの関西のローカルメーカーや消費者への求心力ゼロの図体だけデカイアメリカ企業とは格が違うのだ

だからSONYがE3いらないと言えば本当にいらない、時代はクラウドへと移行を始める、いずれその決定的な出来事としてSONYのE3撤退は語られるだろう
0003名無しさん必死だな2018/12/10(月) 16:51:11.08ID:V8idyapz0
来年グーグルが参入か?って噂あるし
抜けたところにどこか入ってきて盛り上がりそう
0004名無しさん必死だな2018/12/10(月) 16:52:54.87ID:gXu15A+90
>>3
安物スマホOSしか作れないメーカーにそんな求心力はない
唯一SONYを倒せるのはAppleだけ
0006名無しさん必死だな2018/12/10(月) 16:57:38.07ID:V8idyapz0
時価70兆円超えの企業に求心力がないとはw
0007名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:01:42.32ID:gXu15A+90
すぐお前らはお金とかで価値を計ろうとするよね

違うんだよなぁ…

ブランド力が

SONYは換えの利かない「ブランド」なんだよね、性能とかそういう問題じゃないんだよ
0008名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:02:37.38ID:6i8ntkQQ0
もう洋ゲーしかまともなゲームねえじゃん
そのほとんどがPCでも出来る
確かにPCは未だ敷居が高いが、比較的低価格で簡単なPS(据置)のアドバンテージも
次のPS5じゃどうなるか分からん
もうそろそろなんじゃないの?
0010名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:05:02.88ID:gXu15A+90
>>8
Steamオワコンになりそうだけどどう思う?

PC自体もうスマホに客取られて虫の息だよね?
0012名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:09:25.26ID:5+TTYO2JH
>>1
まさか格の違う関西ローカルメーカーが出したハードなんぞに販売台数で抜かれることなんてないよね?
ましてソニーの本拠たる日本国内で
0014名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:13:52.12ID:7Fn7P3dH0
>>7
ソニーがブランド力で成功したのは確かだが
その最大の武器のブランド力がどんどん劣化してんだよなぁ
0015名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:16:16.97ID:DFlKVkwT0
>>14
ブランド力っていうより貧乏人のDVDプレイヤー兼ゲーム機ってのとソニー家電の販路があったからね
PS3/4が2より売れてないのはブルーレイの需要がそこまで無いから
0017名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:21:51.14ID:6i8ntkQQ0
ヘビーがスマホってのはまだ現実味はない
ライトがスマホっちで、ヘビーがPCだろ
そうするとPSの存在価値が無いとは言わないが
ゆくゆくそういう事なんだよ
0018名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:29:15.66ID:gXu15A+90
>>17
んー、真っ先にスイッチと箱が死にますね
0019名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:33:18.89ID:gXu15A+90
かつてMicrosoftがXBOXでゲームの主体をネットに移行しようとしたとき消費者は反発した
なぜならその裏の邪悪な真意と、何事もすぐ飽きて捨てる独裁具合に嫌気が差していたからだ

だがSONYが同じことをやれば歓迎される、何故ならSONYがやるならうまく行くだろう、そう言った長年の「積み重ねによる信頼感」があるからだ

ゲーマーが愛するSONY、これだけでもゲーム業界のAppleと言っても過言ではない
0021名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:41:22.16ID:GyPBQJ5k0
飽きて捨てるのはSonyとAppleだろ
0022名無しさん必死だな2018/12/10(月) 17:48:13.87ID:gXu15A+90
>>21
Windows PhoneやEdgeを飽きて捨てたよね
そのうちWindowsも捨てそう

MicrosoftはIBMと同じ、体質が古くて図体だけがでかい会社、ユーザーは誰一人好いてない
0024名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:02:02.13ID:q5eZMtFJ0
「ソニーを倒せるのはソニーだけ」

同業他社は巻き込まれないように注意しながら自分の道を行けばいい
0025名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:02:03.03ID:gXu15A+90
>>23
消費者に何をやってるか簡単にわかってもらえない時点で負け組ですよ?
0026名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:04:25.65ID:gXu15A+90
箱信者が顔真っ赤にして反論してきても

Windows Phone

の一言で完全勝利できるからつまんねーっすわ
まだ任天堂信者のほうが煽り合いできるぞ
0027名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:06:04.34ID:y0unRWg80
×業界がSONYに合わせている
○SONYがゲーム業界に合わせる

ソニーがサード各社の意見を参考にPS4のスペックを決めたことをお忘れか
もっともPS3くらいの頃はガチで(日本国内の)業界がSONYに合わせていたが
0029名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:14:42.03ID:GyPBQJ5k0
VAIO
0030名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:25:36.08ID:xzmIJAVWp
ソニーと信頼って対義語だろ
信頼できない=ソースはソニー、だぞ
0031名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:36:03.82ID:WgdHJb6xa
地球を代表する企業って任天堂だと
思うんだけど
0032名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:37:39.94ID:gXu15A+90
>>31
ただの関西の花札屋じゃん、ラブホ経営とかしてたような会社
0034名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:50:09.18ID:gXu15A+90
>>33
つまりコンシューマじゃオワコンってことね
0035名無しさん必死だな2018/12/10(月) 18:56:18.36ID:DFlKVkwT0
>>34
な?何も知らんって最初に書き込んだのが当たったろ?
すまんな、予見通りだったわ
0036名無しさん必死だな2018/12/10(月) 19:04:44.75ID:gXu15A+90
>>35
んーなんと言ってもいいけど、XBOXがBtoB好調のついでで
0037名無しさん必死だな2018/12/10(月) 19:05:18.18ID:gXu15A+90
>>35
途中送信した

ついででうまく行くとか考えてるお花畑よりはマシだと思いますけど…
0038名無しさん必死だな2018/12/10(月) 19:48:35.81ID:5o/2oFtH0
E3普通に出ればいいのに
出ない理由もなんだかなぁ
0039名無しさん必死だな2018/12/10(月) 20:03:00.78ID:FRv3qhnE0
スマホ事業で煽るとXperiaでブーメランが突き刺さるから止めた方が…
加えて言うならGoogleなんてAndroidでクタタンのcell構想の完全上位互換かましてるし更に筋が悪いと思ったり(ハード面に固執して正気を疑うcpuを開発してしまったことも含めて)
0041名無しさん必死だな2018/12/10(月) 22:31:48.17ID:LKZ09eb30
サードはゴキちゃんの妄想と違って社員抱える現実の企業なんやで
だから看板タイトルが軒並み逃げ出してるんだ
0042名無しさん必死だな2018/12/10(月) 22:37:33.08ID:J6yg4b1O0
E3なんてソニーのお陰で盛り上がってただけだからな
来年からE3は誰も注目しないし寂しく終わるだろうな
0045名無しさん必死だな2018/12/11(火) 05:05:49.86ID:ZxIC4Ukh0
Reggie Fils-Aime Calls Attending E3 2019 a "No-Brainer" for Nintendo
https://www.dualshockers.com/nintendo-reggie-e3-2019-no-brainer/
https://translate.google.com/translate?sl=auto&;tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.dualshockers.com%2Fnintendo-reggie-e3-2019-no-brainer%2F

「E3は5日間、世界中のエンターテインメントとしてビデオゲームの新機能を見つける機会です。
その間、CESやComic-Con、その他の大規模なエンターテインメントイベントなど、より多くのエ
ンゲージメントを生み出しています。人々は、新しいものを見つけ出し、業界で最初に遊べる経
験を得るために時間を調整します。それがE3が任天堂にとって重要な理由です。

私たちの考え方は、私たちが何をしているか、E3でメッセージをどのようにして絶えず革新して
いくかということでした。私たちはブーススペースをどのように活用するか、ハイラルの小さな
作品を作ったり、スーパーマリオオデッセイの環境の一部を作成するために革新しました。大規
模なステージ制作であっても、今日のダイレクトコミュニケーションであるかにかかわらず、
メッセージングの仕方を革新しています。

誰もが見ているように、私たちは革新を推進し、要素を活用するので、私たちにとってはメッセー
ジを伝える非常に効果的な機会です。したがって、私たちが参加するのは簡単ではありません。
しかし、今や業界として重要なことは、E3全体の革新が続けられており、引き続きこのように消費
者関与を促進する先進的な機会であることです。それが私たちが参加する理由です。そういうわけ
で私はESAの理事会に座り、この考え方の一部を推進するのに役立ちます。私たちにとっては重要
なことです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況