X



【ゴキ悲報】スクエニのロマ詐欺RSはやくも返金騒ぎで大炎上【詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 18:50:42.69ID:b5CEdp1v0
白結晶改悪まとめ

ピースを売却する→白結晶に変換

白結晶をためる事でアイテムに交換できたので
じゃぶじゃぶ課金してキャラが被ってピースが貯まっても
白結晶に変換してゴールドピースに変換する救済策があった

アプデ前
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3b/7f0ac94645df00d8398ccc9ef17b65e2.jpg

アプデ後
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ea/37e86cd9b54454624bd4010b8ff008fd.jpg

ブロンズピースだけになって白結晶ためてた奴憤怒
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/93/1eeb53e8ee1313f0c930c1299e8dfa98.jpg

課金に関わる問題だから返金返金!←いまここ
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:42:04.16ID:jQwZTmq90
無料で手に入るキャラが課金用のガチャに結構いるから
仕様変更するとゴミが増えることになる
これまでは被っても高レアリティのためと思たけどこれからはそう思えなくなるよ
つまり本当にクソガチゃになる
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:42:10.53ID:/ay602ZsM
ロマとはジプシーのポリコレな言い方である
スクエニのジプシーというとドラクエ4のモンバーバラ姉妹だ
星ドラでなんか確率詐欺でもやったんかな?

と思って開いたら何のことか分からん話ししてた
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:48:51.39ID:wlVs7/1Na
うわあ
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:49:31.92ID:3AlGH3Mma
馬鹿だなぁ。これは炎上商法だろ
バラ撒き行って変更をなかったことにして元鞘にするという手法
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:51:44.51ID:V8idyapz0
そんなことやって
これも1年でサービス終了してたら笑うなw
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:53:11.42ID:vJe/Byqp0
>>35
新しいやつ作るだけだしw
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:53:59.80ID:cQe/fiBEM
スクエニのソシャゲだぞ?
課金する奴が悪い
「私は詐欺師です」って名乗ってる奴に金渡すようなもんだ
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 19:58:32.90ID:EERyrBSXr
クズエニの重課金なんかやるからだ
人生のいい勉強代になっただろw
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:09:26.60ID:/wWWhdZO0
4日目で詐欺やらかすロマ詐欺さんパネェっス
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:19:56.63ID:kLB/P37G0
運営アカツキだぜ?
詐欺師と詐欺師がコラボしてんのに何も起きないはずが無いわ
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:22:36.98ID:x+4h4v4Ad
閃きがスタイル固定で3種だけってわかってその日の内にアンスコした
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:22:54.92ID:8MHNNLqS0
>>5
何閃いてんだコラ
(・ω・)
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:28:41.22ID:dc+YdoeJ0
クズエニ「返金したくないでござる!返金したくないでござる!!!!
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:31:04.66ID:I8TLaZI10
ソシャゲなんて漏れなくリアルタイムでパラメーター弄り放題なのに
金をつぎ込む奴の気が知れん
事ある毎にお詫びの品を要求する様はどこぞの国民を彷彿させる
運営側も何かあったらお詫びを配れば良いって認識みたいだし
関わった者負けとしか思えない
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 20:38:12.80ID:Pe8iLP9mp
ジュエルを有償無償で分けるのやめろや。
スタートダッシュのSS確定72時間ガチャ有償でしかできねーじゃねーか。
課金はしない。
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 21:37:03.09ID:ULudEc/2r
>>38
スクエニユーザーとガンダムユーザーとどっちが早いかだなゲーム業界の見物対決
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/10(月) 23:15:59.80ID:E4W75qJrM
早く糞運営つけとけよw
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 00:55:40.93ID:8X+Eviu30
糞運営は付いて無いけどロマンシング詐欺 売り逃げダイナミックと素晴らしいのが付いてるじゃないか
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 01:59:59.89ID:yBLKSPGK0
ドッカン修正
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 02:17:31.80ID:hPslnwP9M
ドッカンテーブルの会社かよ
やらかしてるのによくやろうと思ったな
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 05:02:21.06ID:kji2yxYJ0
任天堂のドラガリマジショボいね1か月くらいしかもたなかったんじゃない
スクエニのソシャゲ馬鹿にできんの?スクエニのソシャゲも何年も持って定期的に上位上がってくるの何本かあるけど
ドラガリはこのレベルにもいけないんじゃない?
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:12:47.08ID:7qPlBbDQM
>>56
ロマサガってだけで飛びついちゃう頭の弱い人がいるんだよ
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:15:25.68ID:b2ok9sO90
>>1
これだけじゃなくて課金しないとろくに集まらないアイテムを
個人クライアントいじった程度で増殖できちゃったから

さらに大炎上wwwwwwww
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:19:24.84ID:b2ok9sO90
あまりの酷さについにドッカンテーブルといわれていたものが

ロマンシングテーブルと改名されるほどになりましたwwwwww
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:23:23.61ID:p3aPWh4Wd
スクエニとドッカンアカツキガチャゲーに課金する知恵遅れバカいないだろう
てかスタート時点で短時間限定ガチャあるガチャゲーはクソ地雷
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:27:33.60ID:o1jQKDJMd
高額の石コースを複数回買えるセールも同時にやってたからね
他にもユーザー有利な仕様にしまくってたし後出しでやっぱなしって対応で
被害者多そう
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:51:46.33ID:J5VilrIXa
>>7
そう言って販売した後に変更したってこと?販売開始前に変更じゃなく?
もしそうだったら、なんでそんなのが詐欺罪に問われないんだろ
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:53:09.68ID:b2ok9sO90
>>71
完全に販売したあと

詐欺罪に問われないのはソシャゲだから
へたにやると政治家や官僚が死ぬから誰も手を出せない
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 13:40:23.03ID:Xm/ICctyd
>>72
政治家や官僚もグルだからと言った方が分かりやすいな
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:05:58.32ID:o1jQKDJMd
>>71
変更はいいと思うよ
最悪なのはサイレントで告知なしで突然仕様を変えたこと
この時点で明らかに詐欺だと思う
あとサービス開始4日目ってのもインパクト強すぎた
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 18:53:43.82ID:8X+Eviu30
開始早々どんな運営かってこれ以上は無いほどの自己紹介してくれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況