X



【スイッチ版確定】カプコン「本日モンハンWの重大な発表を行います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:23:40.91ID:irHwqme50
『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラムが2018年12月10日(月)夜11時より放送決定しました。

今回放送する映像『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラムでは、辻本プロデューサーが『モンスターハンター:ワールド』の最新情報をお伝えします。全世界1,000万本出荷を達成し、2019年1月26日には発売から1周年を迎える本作の最新情報をお見逃しなく。

※番組開始は夜11時からになります。
※放送時間・内容は予告なく変更になる場合もございます。
※本映像は15分程の録画放送となっております。予めご了承ください。

◆出演者
辻本 良三(モンスターハンター:ワールド プロデューサー)
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/sp-program/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:24:43.80ID:7dQaJnzK0
ありがとうカプコン...
ずっとスイッチに来るのを待っていたよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:21.36ID:b5WSW3pP0
またやってんのか
期待せずに待っとくわ
ガチでスイッチ版ならゲハ荒れるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:32.26ID:CrRBsLuK0
すぐ過疎ったイメージだがまだやってるんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:56.89ID:9+GARdLi0
重大な発表ってことはスイッチのクラウド版だろうなぁ
やりたかったから楽しみー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:50.86ID:upCzAXned
最近PSに朗報全くないから
不安でしょうがない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:27:00.18ID:hVQcmt7g0
スマブラにリオレウスが来たのは
フラグだったんやろうなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:27:16.72ID:QG7l0F4WM
モンハンのためにPS4を購入した人が不憫でならない

まあ、カプコンもアホじゃなかったか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:19.81ID:1gcETeeo0
G級アプデだったら
大して重要じゃないし
スイッチで雪山エリア追加したMHW完全版だろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:23.06ID:26C0MGEU0
ただのゲハ煽った宣伝スレ
一応、乗っとけ

スイッチ版くるうううう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:03.30ID:yiRN5++T0
マジか
これからゴキちゃんは
何を心の拠り所に生きて行けばいいのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:59.30ID:dGwjih5+0
スマブラからの流れでモンハンスイッチにきたらゴキちゃん死んじゃうwwww
やめてあげてwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:32:16.33ID:lZFMU+MU0
>>1
SIE社員の立てた釣りスレだぞ

プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド

https://i.imgur.com/Flgnv0t.png
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:58.50ID:FuDIG9bKd
モンハンWなんて既に誰も興味ないから
こうやって任天堂にからめてスレ立てないと伸びないもんね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:00.10ID:TvNPLBjU0
>>5
ワールド情報ならないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:09.50ID:zAznRTKb0
モンハンでマウントとりたい糞ゴキwww
お野菜モンハンが期待したほど本体牽引できずスイッチにレイプされたの忘れたんか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:43.64ID:tGbwUHr+0
公式が確認してんだから変なことはない
そういうのはエネミーゼロ事件で懲りてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:03.93ID:xrfDfYNP0
低性能スイッチで動くわけないのは分かってるから任豚イライラしてらw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:23.47ID:zAznRTKb0
クレクレしてクレクレとかほんといいから
モンハンとドラクエはゴキステで沈んで死んでくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:01.15ID:ZmuinWqqa
スイッチ版クル━━━━(゚∀゚)━━━━
と叫ぶのがお前らの役目だろ
こうやって忠実に仕事をこなせ

スイッチ版キタ━(゚∀゚)━!
ゴキブリmg(^д^)ザマァww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:16.00ID:QkGfwkb40
switch版なら動画で済ます訳ねーだろ有料DLCでもっと貢げってやつじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:32.10ID:VN9ZOQnPp
スイッチってソフト無さすぎてキチガイ土人豚は連日クレクレとニンダイスレ立てとるよなw
ほんとアホ豚はキチガイ土人すぎるwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:02.78ID:eiq3pYGTM
あれ?なんかぷれふて系のイベントとかスレ立ててなかった?
つか何時から?
明日の朝、結果だけ見に来るわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:08.85ID:q+D2JmZl0
switch版はないやろ
あるとしたらワールドじゃなく別のもの
てかあんなクソゲーいらんし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:24.38ID:cQe/fiBEM
今はスマブラで忙しいからなぁ
最後にMHW起動したのいつだっけ...
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:47.56ID:rX/IQp170
俺は怖いもの見たさでスイッチ版期待してるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:11.06ID:NrYX6+y30
スマブラにリオレウス、このタイミングでの発表、あとは分かるよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:29.64ID:D/7+gji50
映画と、銀だこコラボでしょどーせ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:50.79ID:Keido2hv0
よかったなぶーちゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:09.55ID:lZFMU+MU0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100


プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド

https://i.imgur.com/Flgnv0t.png
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:10.72ID:HNv4oU3G0
>>48
ないない
話題にしたいから絡めたゴキが騒いでるだけ
こうでもしないとスマブラに飲まれてて話題にもならんから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:33.85ID:Y+KqxpEka
>>48
ないよ
キターとか言ってんのはすべてなりすまし
必死見ろ

てかSIEがリツイートしたりSIEも呟いていて完全にわかってるのにスイッチにくる!って叫んでるだけ

もちろん放送のあとは任豚煽られて終わり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:37.68ID:bRDjM8XAM
クラウドでスイッチ版とかやったら荒れるだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:08.63ID:zAznRTKb0
FFドラクエモンハン集めて死んだのに
今度は死体を欲しがってクレクレとかゴキちゃんガイジかな?

国民機スイッチの年末商戦期なんだからゴミの話はするなや糞ゴキ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:17.06ID:bMvEzq3R0
モンハンWは社会不適合者の引きニートの為に今後も展開していけばいい
Switchモンハンは友達同士や親子で持ち寄って遊べなきゃダメ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:04.96ID:HNv4oU3G0
>>55
毎度のパターンだな
自作自演で盛り上がった振りも出来て一石二鳥だった頃からなんの成長もしてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:08.25ID:CNYPmzHb0
任豚…くるって噂されてるのになんでそんなイライライライラしとるんや
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:53.09ID:CNYPmzHb0
>>61
なお捏造は任天堂信者がしまくってた模様
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:58.51ID:NrYX6+y30
ペルソナ5もソニーミュージックがガッツリ関わってるからSwitchには絶対に出ないって言ってたな、ドラクエビルダーズもソニーのエンジンだからSwitchには絶対出ないって言ってた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:21.40ID:NoBmGiyy0
MHWの大型アップデートってリーク出てたじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:44.47ID:CNYPmzHb0
>>64
おwじゃあ今夜はモンハンワールドはスイッチで発表ってことでいいんだね?(^^)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:36.65ID:Keido2hv0
これでスイッチ版モンハン出なかったらガチで自殺者とか出るんじゃないか・・・
気を強く持てよぶーちゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:44.55ID:AMRlJtak0
発表が超微妙だとしても「Switchざまぁ」で乗り切る作戦かなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:49.78ID:HNv4oU3G0
>>63
なんでやねんw
上げて落とす任天堂信者とかただのスリーパーセルやんwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:04.11ID:lZFMU+MU0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド
https://i.imgur.com/Flgnv0t.png


↓バイオシリーズの展開 正解

516 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/11/08(日) 02:00:59.60 ID:isFwWO10
きっちょんってれじでんと7なんだよね
VR対応fp・・・

881 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:53:53.79 ID:H9169h4a
きっちょんが7だって言ってるじゃん・・・

887 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:54:26.63 ID:H9169h4a
456』のps4番とかもっでるし

↓NXの仕様 正解

942 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 02:01:27.70 ID:H9169h4a
大きな画面でも遊べるし、持ち運びもできるそんなはーどぉ

↓"5"はPS4 (この後タイトル改題、藤岡のロゴに5匹の竜発言より)

821 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:46:41.29 ID:H9169h4a
5ハps4ですしおすし


カプコン関係者の必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/ghard/20151108/aXNGd1dPMTA.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20160102/SDkxNjloNGE.html
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:12.48ID:D2bv/HSl0
>>1
いや安定の搾取の「G出します」宣言だろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:28.56ID:2+DJkc2P0
>>60
GTA5、アンチャ4、RDR2とか余裕で100GB以上あったのに謎の圧縮技術で草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:32.87ID:cQe/fiBEM
>>70
生産出荷以降もはやモンハンは馬鹿にされるタイトルだと気付いてないんだよなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:19.44ID:MQXbeQ1F0
とりあえずワールド関係ならSwitchはないだろ
オン特化のMHはスイッチのコンセプトと合わん。ウケツケジョーキモいし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:25.34ID:GANCUlBzK
>>56
FF7のキャラがスマブラに続いてモンハンにも参戦なのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:58.44ID:D2bv/HSl0
>>59
まあな
あそこまでグラ上げなきゃ売れないゲームシステムだからまあswitchハブも仕方ないと思ってるわw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:08.52ID:D2bv/HSl0
>>36
未だにソフト無いとか言ってて大草原
有るにはあるけどPSからの誇大広告で売ってきたゴミサードゲーはswitchじゃ売れないだけだから勘違いするなよゴキちゃんwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:10.92ID:njV50HVQp
1年たってもまだ生産出荷モンハンでオナニーしてんのかwww
モンハン出てPSが蘇生したわけでもないのにガチ池沼かな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:12.65ID:Vf8KhZC9a
>>32
その台詞毎回聞くがいつも普通に動いてるんだが?DBFやダークソウルやDQ11とかさw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:09.13ID:D2bv/HSl0
今のスマブラフィーバーでモンハンWGなんて搾取版で話題性有ると思ってるならオメデタ過ぎんぞ辻いwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:09.51ID:Vf8KhZC9a
冗談でもここでモンハンきてペルソナまで
きたらプレステ終わるよなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:18.84ID:y/Mr+BEX0
まぁ映画がらみの装備追加とかそういうしょうもない方向だと思っとく
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:12.09ID:8KAJgnmM0
どうしてもやりたいならPCあたりでやるわな
switchしか持ってなくてモンハンやりたいやつ煽りって対象少なすぎるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:28.38ID:njV50HVQp
スマブラ賑わう年末にモンハンで屍姦してる哀れな負け犬糞虫ども
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:30.75ID:2+DJkc2P0
>>73
怖ッ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:25.82ID:u0FapAC8d
>>80
釣られたの恥ずかしくてip変えてきたらしいね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:32.52ID:Vf8KhZC9a
年内に引導を渡す気かな?w
以外とあっけなく終わるもんだな
ゴキくん震えが止まらないっしょ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:36.41ID:zAznRTKb0
>>98
もうすでにPSは死んでるんだが?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:01.81ID:HNv4oU3G0
しかしまぁモンハンも落ちぶれたよなw
発売から1年経ってないのに移植煽りでしか話題にならんとかw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:40.18ID:D2bv/HSl0
ゴキちゃん言っておくが海外にはG商法は受け入れられないからな?
豆な日本人だから喜んで買ってただけだからw
マジでWG出したら海外から総スカン食らうから覚悟しとけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:41.25ID:lZFMU+MU0
他企業を匿名掲示板で叩き続けるカプコン関係者さん
http://hissi.org/read.php/ghard/20160102/SDkxNjloNGE.html

↓バイオシリーズの展開リーク
881 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:53:53.79 ID:H9169h4a
きっちょんが7だって言ってるじゃん・・・

887 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:54:26.63 ID:H9169h4a
456』のps4番とかもっでるし

↓NX(Switch)の仕様リーク
942 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 02:01:27.70 ID:H9169h4a
大きな画面でも遊べるし、持ち運びもできるそんなはーどぉ

↓"5(ワールド)"はPS4 (タイトル改題は藤岡のロゴに5匹の竜発言より)
729 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/02(土) 01:36:14.88 ID:BYN76HKi
モンハン5はスマホでしょう(´・ω・`)
コントローラー付属で

738 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:37:24.42 ID:H9169h4a
>>729
それはくろすがもtもと・・・
あへ

821 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:46:41.29 ID:H9169h4a
5ハps4ですしおすし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:02.21ID:N66bqj3d0
クラウド版ならあるかもしれないがそこまでしてやりたいかね。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:34.48ID:DcseAqEZ0
「(MHWプレイヤー)みんなが幸せになれます」って話しだろ
Gか何かじゃねーの?
間違ってもSwitchはねーよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:41.69ID:lZFMU+MU0
↓他サード叩きやVita叩き
344 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 14:09:48.73 ID:H9169h4a
ゴッドイーターってアニメ失敗して手抜き1リメイクで自爆したね

175 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 16:42:58.66 ID:H9169h4a
nowでレガシスタやってんだけど
クソゲーすぎてやばい
こんなクソゲー定価で買ったやつがいるんだよなぁ
笑えるわ

リアルタイムレンダリングじゃないから

397 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 23:02:32.43 ID:H9169h4a
零式とかいう超絶クソゲーを作った人間がディレクターのFF15期待できるのか?

509 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 23:09:46.53 ID:H9169h4a
会社に来ない大物Dとは一体???
(略:FFスタッフTwitter暴露コピペ)

843 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 00:06:50.37 ID:H9169h4a
エリア制じゃないものをオープンワールドっていうあほな日本の開発者いるよね
討鬼伝も100%それだろうけど
MGSVもひどかったなぁ

205 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 00:38:24.05 ID:H9169h4a
MGSVのスカスカ似非オープンワードみてるとねぇ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:07.12ID:lZFMU+MU0
806 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:44:42.12 ID:H9169h4a
サイゲームス初のCSゲー
エアシップQは神ゲーでしたね

901 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:56:14.51 ID:H9169h4a
ヴぃたにモンハン出せば売れてたりろんは説得力ないからやめよ

10 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 02:11:13.29 ID:H9169h4a
vitaで一番売れたソフトがマイクラになりそうなのが泣ける
次のハードが出てもNO1のキラーソフトがMSのものやんけ…つんでるな

22 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 02:12:36.23 ID:H9169h4a
日本にいるとvitaが成功している錯覚にとらわれちゃうよね
でもSCEですらソフト出さないくらい終わってるんだよ
ダゼ2がPS4の時点で察して

700 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 13:11:38.51 ID:H9169h4a
残念にゃがらプレイステーション Vitaは北米れは発売以来230万台程度しか販売しゃれていぃにゃいぃため、
ハードとしてぇぇぇぇ゛は認知しゃれていぃにゃいぃかもにゃぁぁ゛ぁ゛と思っていぃたら、
SCEからもプレイステーションれ今後ハンドヘルド(携帯ゲーム機)は続けにゃいぃ意向が報道しゃれましたのぉおお。
PSPからプレイステーション Vitaまれのぉおお短いぃハンドヘルド機時代れしたね。

588 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 23:15:07.59 ID:H9169h4a
ぼくらの野村さん
(略:KHシリーズメタスコア叩きコピペ)

4 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 23:44:42.59 ID:H9169h4a
FF15に期待している人が多かったら
体験版があんな糞みたいな売り上げになるわけないだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:36.81ID:Xx9kmvwTa
>>105
システム一新した新作出してくれれば幸せになる
wも結局は今までの延長線上やからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:15.72ID:kb//TLqb0
期待してた豚ザマァとかいって
このスレ引用するのが目に見える
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:28.52ID:bcM3Gkds0
switchじゃなくていいから
もう一度ワールドのやる気を
出させろカプコン
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:49.85ID:5keSDV6y0
>>48
流石にワールドはないやろw
別ラインでは動いてるだろうから
まったく問題ない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:58.11ID:AMRlJtak0
>>109
発表が超微妙なものになると予想して今から話題逸らしの仕込みしてるんやろなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:29.04ID:wcSOAzmK0
>>1
今日発表されるモンハンワールドの新情報がリークされたぞ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544443191/
426 名無しさん必死だなsage 2018/12/10(月) 18:55:28.16 ID:gTNBtEW

12/13発売ファミ通より

2ndの雪山、3rdの渓谷、4の遺跡平原のマップが追加
それらを舞台にしてストーリーの続き、G級クエスト追加
ティガ、ナルガ、ジンオウガ、ブラキの防具が確認出来るキャプ、他にも来るっぽい
あとは集会場の仕様変更、ロード時間大幅短縮とかとりあえずこの辺で
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:32.38ID:w/3oRnzhp
モンハンが生産出荷じゃなくガチ1000万クラスの大物ならもっと話題になったのにね
オワコンに化粧して見せびらかしてるだけじゃんあほくさ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:39.25ID:2+DJkc2P0
涙拭けよ豚野郎。スイッチにはストーリーズ2が来るからそれで我慢せーやw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:41.82ID:dqVYNHKc0
スイッチで完全版だと最高に飯がうまい
やったことないけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:00.68ID:HNv4oU3G0
スマブラにGぶつけてやんよ!って計画やったんだろうなw
まさかここ迄空気になるとは誰も予想してなかっただろ…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:33.73ID:D2bv/HSl0
>>113
出すなら5月がお似合いだなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:55.08ID:JGQmyQBK0
アジア合算生産出荷する必要性あったんかこれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:01.30ID:w/3oRnzhp
モンハンの新作がPS独占で明日でようがなんもかわらんそんぐらいゴキステもモンハンもオワコン
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:11.34ID:ytcyuieR0
GKの可能性もあるけど、社員スレだと思うな
カプコンだし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:25.06ID:xkvZIF4w0
G級解禁やろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:28.67ID:AddAWcYX0
G級だろ
国内買い直し海外DLCで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:05.05ID:buPFsznY0
つかワールドネガるわけじゃないがロビー仕様があれなら普通にいらん
スイッチに求めてるモンハンはソレジャナイから
そんなんでお茶濁されたら逆に困る
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:50.54ID:D2bv/HSl0
いち妊娠から言わせて貰えば
大型アプデのG級が無料追加ならカプコンやるやんけ!
大型アプデのG級が有料追加なら
はいゴミ。ゴキちゃんお疲れ〜〜wwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:39.52ID:ZHqDK2UF0
余裕のPS4版
スイッチで出す意味はない

あっても比較されるだけだろうし
売れないよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:05.60ID:iXTHhuo10
そもそもモンハンワールドってオンライン課金だけで儲け出てるんだろうか
生産出荷発表で実売そんなに売れてないんなら追加DLCなんか出したところで焼け石に水じゃね?
G級パッケージで出したとしてミリオン行くとも思わないけども
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:12.06ID:fTQXR5+TM
でも豚の逆転方法てか負けない方法てワールドのマルチにブヒッチを加えてもらう以外無いんだよなあ
ブヒッチに5笑とか出しても1000万も売れるわけないもんなあ
0140いつも清楚な腐苦死魔さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:26.76ID:bGJh6tg50
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:26.36ID:2+DJkc2P0
>>113
逆逆ゥ!!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:47.77ID:8KAJgnmM0
いつものG級別売りなら総スカンだろうけどDLCならまあ許されるんじゃね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:51.32ID:a8D9JrmM0
仕込みスレ立てるの本当好きだな
PS公式がリツイートしてるのにSwitch版とか発表されるわけねえぐらい分かってるだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:22.19ID:z1CZhNZBa
PS公式がツイートしてるものにこのスレタイは釣りじゃなくてただのレスバトル会場じゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:06.17ID:DP9wUii10
MHWGだと海外評価悪そうだからMHW2nd seasonならどうだろう
内容はGと変わらん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:26.29ID:ytcyuieR0
本気でスイッチ煽りたいならもっと自然にやる
だからこれは対立煽った社員スレ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:48.30ID:tVJXjaQV0
スマブラですら逃げるリオレウスわろた
重大発表も逃げんなよ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:26.32ID:RXq82dZq0
実際アップ程度で離れたユーザーとか戻ってきたり新しく買うやついるのかな
G級は特別なの?ハンターさんにとって
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:56.01ID:kmDk3NZu0
まぁスイッチにWはわざと煽りで言ってるだけだからな
誰一人として思ってないし
後から「豚がクレクレしたーw」って言いたいだけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:19.94ID:5zUfjvaD0
アイルー村でもいいのよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:36.50ID:HNv4oU3G0
跡継ぎ一時間半なのにTwitterのトレンド20位にも入らない世界1000万本のソフトって一体…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:44.76ID:Xx9kmvwTa
Switch版ならおもしろいけどまあないわな
デタとしてもWじゃない別ゲーやろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:16.33ID:iXTHhuo10
Switchで出すならワールドじゃなくトライのリメイクというかシステムでお願いします
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:27.87ID:k77JoBZq0
PS公式がウキウキで宣伝してるし、switch絡みはないだろう
というかMHWはswitchには出せない縛りがあるって話だしな

大したネタじゃないと思ってたが、何か国にも同時に発表するって事は結構大きなネタなんだな
普通にG級クラスの発表はありそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:33.85ID:N2ikUsVkp
G級追加有料アプデだとして、いくらまでなら出せる?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:28.31ID:PE3/AxUBa
スペック的にswitchで出せるのけ
PC版が動く最低スペってどんなもんなの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:53.23ID:ke9Jmsl30
switch版まじかよ
ゴキブリ発狂してて草
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:37.91ID:BTJYB6Jb0
炭鉱夫追加だろぉおおおおがよおおおおおおお!!!!!!!!!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:20.34ID:Oyig4CmQ0
ワールド発表前に確定みたいに騒いでたの今回は無いのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:19.75ID:M40crbRv0
>>147
ほんとこれ。
つかワールド発表前のリークがホントならソニーが相当額の援助してるのにマルチになるわけがない。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:50.17ID:pfdsv26JM
SIEの金が入ったMHWをswitchに出すわけないやん
ていうかWiiU時代にこれからはカイガイカイガイフォトリアルガーと吹き込んだんだから絶対来ないよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:26.31ID:ywl0VRjEa
スレタイにセンスあるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:45.39ID:iXTHhuo10
G級DLCだったとして国内200万人の内何人が課金するのだろうか
非常に興味ある
G級パッケージで出してくれた方が数字が出て分かりやすいんだがなー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:46.99ID:4eV42lGIa
豚のしつこい粘着にはあきれるね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:14.93ID:w/3oRnzhp
自称イカ以上の覇権ゲーモンハンさんが必死に工作しててワロタ
世界1000万国内トリプルの神ゲーの続報なのに必死っすねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:28.78ID:pfdsv26JM
altのマッチポンプに騙されるゲハ民って居るんか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:18.43ID:tDNrhBNi0
マジでくるならスイッチ買うぞ
paypayで買おうかと思ったがソフト調べたらやりたいソフトがなくて買ってない
任天堂ソフトやらない人間から見ると全く魅力がない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:20.39ID:Ce2UaPhB0
>>5
そりゃ豚もゴキも手の平クルクルするだろうな
ただまあ、Gみたいなもんの発表じゃない?
それか2
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:15.53ID:cCiWUCHf0
雰囲気を演出するためモンハン語の代わりにドイツ語で見るわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:30.18ID:k77JoBZq0
>>182
こういう分かりやすい成り済ましゴキちゃんは内心怯えてるんだろうな

今日の発表ではあるわけないけど、そのうちswitchにモンハン来るのは確定してるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:06.44ID:VMALlb+O0
後で残念でしたってやる為の仕込みスレ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:50.60ID:zAznRTKb0
残念でしたはオワステの現状なんだよなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:37.67ID:4eV42lGIa
>>185
モンハンコンプレックスなの?
来るの全然確定してないからどっかいけよモンハンコンプレックスw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:10.28ID:7Fn7P3dH0
夜11時ってまた微妙なタイミングだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:50.43ID:uW3s/bIw0
>>191
豚ハードのモンハンと違って世界同時発信だからなあ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:15.78ID:hnlYkmhY0
真性の豚ならワールドなんかより5の発表を待ってるんだよなあ
ワールドが来たら5の目が当分無くなることになるからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:27.23ID:2SCRN4yma
1月に最終アプデ発表・・・歴戦王ネルギガンテ+アルバトリオン追加
7月にMHWG発売決定・・・新マップ2種、新モンス2種、復活モンス2〜4種
あとは既存モンスのG級クエスト
 
3月末までにPC版の最終アプデ完了でPS4版に追いつく
MHWGはPS4とPC版同時発売もちろんフルプライス
そして8月にMHW映画公開という怒涛のスケジュール
 
こんな感じかなー
スイッチ版MHWとか100%あり得んだろう
小嶋と一瀬がスイッチ版は別で開発してそうだし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:39.17ID:UaRTZqbN0
プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:05.31ID:w+kekdn/0
G級発売 ←それかー
G級アプデが無料 ←ほーん
サービス終了 ←驚く
Switch版発売 ←ふーん
ハンターがスマブラ参戦 ←へー

はい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:26.55ID:pHupoUEM0
この発表で中古価格上昇する?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:06.09ID:tDNrhBNi0
>>185
気持ち悪いなお前
任天堂とソニーのゲーム機は今まで全部買ってる
スイッチは任天堂が独占商法出来なくなって買うタイミングがない
MHWはPS4でプラチナとるまでやったがスイッチでローカルマルチ出来るなら買ってもいいと思ってるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:27.15ID:qrAwqJ11a
据え置きだから月額課金型になる発表じゃないの?
発売前にあのスレ盛り上がったよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:01.55ID:k77JoBZq0
社長が「switchモンハンの需要は理解してる」とまで言ってて出さない訳がないから
switch版モンハンが来るのは確定してるけど
switch向けのモンハンはswitchの特性を活かして作る必要があると言い続けてるから
MHWを持ってくる事はまあないだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:07.38ID:iXTHhuo10
キングダムハーツが出た後にもう弾がないからPS4にデカイ弾が欲しいとこではあるな
バイオじゃミリオン無理だろうし
モンハンワールド2だろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:07.11ID:HNv4oU3G0
あ、15分程度ってので想像ついてきた
前半数分はこの間のベストRPG賞受賞の話やら皆様有難うございます系
その後は追加マップの説明で終わり

尺的にこんなもんじゃね?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:44.00ID:UUAXIAMx0
PS公式が今日からモンハンワールド特集企画スタートで
続報をお楽しみにと言っているから間違いなく23時からの配信で何かあるんだろう
スイッチ版ではないと思うよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:16.09ID:k77JoBZq0
>>201
switchに魅力ないと言いたいだけのゴキちゃんが
来る訳ないの分かっててマジで来るなら〜とか言ってる方が気持ち悪いぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:31.55ID:iXTHhuo10
>>207
今までのG級みたいなのだから来年頭に出せるでしょう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:22.18ID:5uz22FLL0
新作発表するにはタイミングとしてバイオ2REやDMC5との間隔でありえないだろうから
ユーザーの希望に答えてとか言ってシーズンパスで新規マップやモンスター追加決定とかだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:19.69ID:6OyUNXT40
てかダウンロードコンテンツが普通になってるわけだから
G級とか言われても結局有料配信ってことだよね
ぱっとしないなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:24.12ID:IWfpzmLl0
みんなが喜ぶことを発表するって言ってたんやから
また他ゲームとのコラボか新モンスター追加して攻略法お披露目じゃないかなー
それか冬だし、雪マップの追加がいよいよくるか....
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:56.11ID:HBnAd7ow0
今時G級買い直しとかやったらぶっ叩かれるからな
3DSだから出来た商法
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:38.82ID:eWh2v23z0
スイッチ版はクロス路線で出て欲しいなあ
ワールドはナナあたりで飽きたけどXXはまだ行けるというか逢魔をソロで倒せて無い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:05.37ID:kzzkABgn0
つかソニー公式がリツイートしてるのにそれでスイッチ版が発表されたらソニー完全にピエロやん。
確実にもう何の発表するのかソニーはわかってるしスイッチ版が無いことも当然わかってる。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:56.41ID:k77JoBZq0
FORTNITEのシーズン7みたいな感じで
新マップ、新モンス、新武器あたりをじわじわアップデートしていくやり方だろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:00.36ID:IWfpzmLl0
G商法は海外意識してやらないって話じゃなかった?
株主に渡されたし資料にはWを大切なタイトルにして二年は新作でないって書かれてたらしいやん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:19.28ID:uhzL2Z3o0
ゴキがいかにもスイッチユーザーが期待してましたって設定の自演スレが

あとで落す気満々なんだろうけど
でももうモンハンでハードの情勢が動くわけでもねーんだよなあ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:29.80ID:s8ZXLNWqM
俺は疲れたから今日はもう眠いす明日の朝楽しみにするわ
Gとかそんなしょぼいもんじゃなって期待してる
おやすみ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:36.40ID:8vB1nExrp
散々発売前から捏造でネガキャンした癖にクレクレとか厚顔無恥にも程がある豚
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:21.36ID:AoGx2jvpa
G級だとして今のモンスターの少なさで過去作みたいな新モンスター2〜3体、W産の亜種モンスター、復活モンスター数体くらいじゃちょっと微妙
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:17.98ID:UJJ9t4Pf0
要らねえ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:24.15ID:i3ZK3hrJ0
>>1

プレイステーション公式 @PlayStation_jp
12月10日(月)から 『モンスターハンター:ワールド』特集企画スタート!
続報をお楽しみに!
#MHW
#モンハンワールド


【悲報】カプコン関係者?さん、ゲハでモンハンWリークや他企業叩きをしていたことが判明
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1544444172/
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:21.59ID:5uz22FLL0
>>223
>>225みたいなのとセットなんだろうな
Wの話って言ってるのにSwitchの名前出すとかなりすましとして程度低すぎ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:39.60ID:HNv4oU3G0
アカン、まじでモンハン要らなくてどうでも良いからアプデがうんこみたいで阿鼻叫喚ての楽しみになってきてる
性格悪いな俺www
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:19.05ID:iXTHhuo10
スマブラコラボでマリオ防具とか出すけどやっぱりSwitchにはモンハン出さないよ発表だと予想
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:21.01ID:KWESMH+n0
232 名無しさん必死だな sage 2018/12/10(月) 22:15:39.60 ID:HNv4oU3G0
アカン、まじでモンハン要らなくてどうでも良いからアプデがうんこみたいで阿鼻叫喚ての楽しみになってきてる
性格悪いな俺www



痛い中学生みたいだな
豚の精神年齢なんてそんなもんだろうけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:17.76ID:bml+B7kK0
>>48
Switchなんてゴミ箱扱いしてるカプコンだぞ
あるわけがない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:22.86ID:dGwjih5+0
>>1
なんでスイッチ独占のはずなのに下にPS4のロゴしかないの?
偽のURLか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:33.72ID:k77JoBZq0
真面目な話、MHWとかswitchにはまったくいらんのよ
やりたきゃPS4でやればいいし

switchにはカプコンが何度も言ってるような、switchの特性を活かした専用のモンハンに期待してる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:17.21ID:Txk85Fpp0
もんわぁファンはソロ用に調整されたモンスター倒せない低レベルで
マルチに行って低レベル4人がマルチ調整のモンスターに瞬殺されるから
ソロ用クエストの難易度を大幅に下げて今のソロ用の強さをマルチ用にしたらみんな喜ぶ発表になるな
でも低レベルのもんわぁファン向けに 誰でも簡単とか楽々周回で再生数稼ぎしてたゆうちゅうばぁは喜ばないか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:23:30.91ID:mxQPU1s80
クレクレしまっくてる中にクソゲーって言ったりもうわかんねーな豚の心情は
悔しいのは伝わってくるけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:24:12.73ID:I6oDqopS0
嫌儲にもスレ立ったぞ

嫌儲でももう誰もプレイしてない「モンスターハンターW」、このあと10日(月)23:00〜に最新情報を動画で公開!

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544447864/
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:45.83ID:iTHHtaOc0
3DSに出てる頃はまんまゴキブリがクレクレしつつネガキャンしてたな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:34.57ID:nD5QRAOB0
たぶんDQみたいに1年経たないと発表できないだろう
スイッチでの展開は
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:12.41ID:fZ/pvafa0
クレクレというかPSハードにMH移って悔しがってた人がいたとしても今年のPS4とスイッチの
動向見てもうMHでどうにかなるって段階でもなくなってると分かったから大体の人は割り切れてる気もする
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:32.20ID:2+DJkc2P0
>>250
出すなら3G〜XXまで出してほしい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:26.82ID:mhacDNLo0
据え置きから携帯機移植するのはモンハンのお得意じゃん
switchでモンハンWSだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:19.65ID:nD5QRAOB0
3DS出る前みたいに、上から目線で「モンハンこれからどうすんの〜ニヤニヤ」って雰囲気を感じる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:33.96ID:4KImdfmH0
可哀想なくらい分かりやすい酢飯だけど
もはやモンハンはそういうタイトルではなくなったんだよ
世間じゃもう任天堂一強でその他は束になっても敵わんという現実を突きつけられてしまったからな
諦めなさい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:21.26ID:Frcet5oJ0
    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ  ̄ / (・ω・) ┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫
    ┗┻━━┻━┻┛


置いとくねー(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:50.48ID:mhacDNLo0
ぶっちゃけテレビでやるモンハンって違和感しかないんだよな
PSPや3DSで友達と一緒にやるから面白いじゃん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:58.10ID:5uz22FLL0
>>251
出すならE3でNHW発表したように
任天堂の発表とタイミング合わせるから
こんな単独でWに関して発表しますって言ってるのに
Switch版の新作発表なんて絶対にありえん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:13.27ID:hSybviP70
確かに携帯機じゃないとネトゲのモンハンをやってるような感覚がある

ともかく11時か、先に風呂入ってくるか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:23.89ID:76pPJC7n0
では最後にこちらの映像をご覧ください

モンハン5ポータブル
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:02.85ID:uco+PQhc0
>>263
でも携帯機に3万はきついってのも本音
携帯機に特化した低価格switchと同発なら割とありだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:53.03ID:Jl6SnaeYd
WとかSwitchにいらないのに
道連れやめてくれよ
Switch来いとか言ってるのも来ないとか言ってるのも全員ゴキだろこれ

普通の人はもうW自体に興味すらないのに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:35:31.53ID:cCiWUCHf0
G級が1度にってのこれまでの開発速度からしてもおそらくない
Fみたいな方式で徐々に出してくでその全体プラン発表と第1弾とかだと思う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:02.45ID:CNYPmzHb0
>>243
豚くん必死すぎるwww

来ないよばかww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:09.59ID:WCefMWXA0
CAPCOM「新モンスター1体、新マップ1個追加します!!!」
お前ら「は?それだけかよ」
CAPCOM「うーん、これは発表もう少し遅らせるつもりだったけど……」
お前ら「!?来たか……?」
CAPCOM「G級追加です!!!!」
お前ら「おおおお!!!!!」

CAPCOM「来年6月を目標に頑張って製作中です」
お前ら「MHWはクソ!MHWはクソ!」
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:47.48ID:wT1zwOWHd
>>279
こんなレスして必死だね
スレに張り付くくらい年末本当やるゲームないんだね…哀れだよ…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:42.84ID:nD5QRAOB0
もう中古に売られまくってる状況で追加DLCってあまり儲からなさそうだし、アプデじゃないG商法もあるんじゃないかな
もう1回くらいはビッグマウスで騙せるって思ってそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:02.00ID:uco+PQhc0
>>280
ぶっちゃけ配信されてもやる気ないけどなw
それよりこの発表前の時間が一番楽しい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:37.97ID:HNv4oU3G0
CAPCOM MMBB復活させて課金制になりますとかなら鬼畜
Wの料金体制知らんけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:10.90ID:WZKKa6qO0
スイッチ版(クラウド)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:38.73ID:v0wWIkMo0
Wはいらん。今日の発表はPSのみでいいんじゃない?PSはここ最近いい話題ないしちょっとは年末年始気持ちを落ち着かせないと…死んじゃうかもよ。。。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:12.63ID:CeScG+BX0
このスレでいいのか?まぁ15分の録画だしスレ立てるまでもないか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:24.73ID:D2bv/HSl0
>>139
いやゼルダ一本でまかなえてますが?w
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:30.42ID:i3ZK3hrJ0
>>1は速報のアフィ業者

ID:irHwqme50
http://hissi.org/read.php/ghard/20181210/aXJId3FtZTUw.html
名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2b3-GXKP [219.111.55.110 [上級国民]])

書き込んだスレッド一覧
KINGDOM HEARTS3の新トレーラーが公開!グラ凄すぎだろ...
ラノベ風の3Dゲームは海外爆死、日本でも売れなくなってるのになんで今でも作ってるとこあんの?
■■速報@ゲーハー板 ver.49721■■
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★908【Pro】
【悲報】モンハンW特番日本だけチャット枠規制
【スイッチ版確定】カプコン「本日モンハンWの重大な発表を行います」
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:54.15ID:iXTHhuo10
まぁ普通に定期アプデのロードマップ発表だろう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:58.82ID:sTrBeq5C0
switch版はワールドとは別系統だろうからないとして……海外でこんだけ売れちゃったらG急なんて無理だから
そこをどうするのかは気になるところだなぁw

優良DLCなのか、まったくの別ソフトにするのか……
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:12.23ID:CeScG+BX0
「皆さんに喜んで頂ける発表^^」のはずなのに
日本だけチャット禁止になったカプンコ様のありがたい放送始まるぞてめーらぁ!気合入れていけよ!!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:12.38ID:D2bv/HSl0
>>221
あそこまで別ゲーに出来ないんだからフォトナと一緒にするな
フォトナ運営に失礼だわボケ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:15.07ID:CNYPmzHb0
>>288
強がんなよ豚w
膝震えてんぞww

>>294
モンハンコンプw
スイッチというか任天堂にはもう一生関わらないよw

それにG級だせないとか豚の流行らせた大嘘信じてるとかあほすぎw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:53.48ID:SQYmlz6U0
生産出荷したのにスイッチに出せるん?
オープンワールドじゃないの出すん?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:21.61ID:CNYPmzHb0
>>297
まあスイッチ版は30fpsでクソグラの、化石だけどねw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:35.42ID:D2bv/HSl0
>>245
それでスマブラにハンター参戦位は有るかもなw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:44.54ID:AMRlJtak0
G級出すならDLCではやらないでしょ
新しく水増し使い回しのパッケージ発売して出荷本数〇〇本!って自慢するやろw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:59.73ID:CNYPmzHb0
>>302
それなw

豚さんがモンハン5モンハン5
スイッチにクルクルクル 念仏唱えるてるのがあほくさすぎて腹が痛いw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:12.28ID:sTrBeq5C0
>>298
出せないっていうか、海外では受け入れられないんじゃないかって話なんだけども

新規にはいいけど、G級商法はやっぱりそろそろやめるべきなんじゃないかねぇ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:18.56ID:TOOj4BCe0
何を発表されるかわからないけど、祭になりそうなので来ました
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:19.37ID:D2bv/HSl0
>>301

カプコンがゴミなのとswitchが30fpsなのに何の繋がりが?
お前会社で会話出来ない奴って言われてないか?wwwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:15.11ID:CeScG+BX0
あれ?スレタイみたらスイッチ確定とかアホなこと書いてるな
こりゃ別スレでやった方がいいな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:05.13ID:TOOj4BCe0
ツイッチで見れる。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:20.05ID:IWWT3VL10
ついこの間ダブルクロスお得版みたいなのでたよね確か
何本売れたのかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:11.19ID:Jh4imRHB0
tubeの放送ジャップだけコメントできんとかワロッシュw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:42.89ID:wKVUnOK10
ワールドなんて出されてももう二度とやりたくないから普通にGだせ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:56.20ID:v0wWIkMo0
>>298
震えてんのそっちだろwモンハンの発表なければ凍え死んでるだろw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:08.94ID:tVJXjaQV0
持ってない人が興味持つ要素ゼロだな
いもしない現役プレイヤー向けか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:25.67ID:D2bv/HSl0
はい。
G発売決定wwwww
糞ワロタwwwwwwwwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:27.48ID:zAznRTKb0
秋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:17.32ID:D2bv/HSl0
>>326
アイスボーンって氷河期って意味だったか?w
マジでゴキブリしか残らない氷河期入っちまうぞwwwwwwwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:26.51ID:RKjJXeJQ0
しかもSteam版はさらに先なのか?
PC版買った奴は氷河期時代でほんまに死滅やな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:36.60ID:XKkV3VlTH
秋にやる事を今発表ってバカなのかな
ソニーから強制されて仕方なくやってるのか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:39.10ID:ROaFwmVt0
スイッチで出てもグラ比べられてブタがバカにされるだけやろw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:01.47ID:IWfpzmLl0
こんなんG級商法と同じやんけ
未完成品買わせてるんだからDLC版は価格無料にしろよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:08.61ID:D2bv/HSl0
ウィッチャーコラボだのG級だのよりtryの水中ステージ採用する方が数億倍悔しいぞ辻いwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:47.14ID:ITg6QumH0
来年秋ってwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:48.19ID:zAznRTKb0
ゴキちゃんエロ規制もされたし秋まで何すんの?wwwwwwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:31.02ID:RXq82dZq0
すっかりネトゲみたいになってるんだな
こりゃ合わない人には合わないだろうな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:38.08ID:EDR9l9DT0
はい2019年のモンハンは確定
ぶーちゃんは2020年がんばってね〜
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:53.48ID:D2bv/HSl0
>>346
だろ
じゃなきゃこんなスカスカダイレクト並みな事わざわざ発表しねぇよw
これならダンマリ決め込んで秋に明日から発売開始です!ってした方がまだマシ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:36.15ID:Kfs66+MP0
サプライズ作るのって難しいのね、
って事がよく解った。
CAPCOMもうダメだこれ。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:43.76ID:D/7+gji50
肩透かしすぎだろ
ドスかと思ったらG相当って
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:53.89ID:HNv4oU3G0
マムかハムか知らんけど笑わせてもろたから辻本おおきにwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:17.12ID:D2gOtTbl0
海外でG級商法が通用するかどうかのテストやね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:48.47ID:v8Vu4E0q0
つーかモンハンブランドは●ねとしか思ってないから、こういうくだらんスレ立てるな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:15.58ID:hSybviP70
どうだった?G級来た?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:40.58ID:Jh4imRHB0
発売一年後とか売る気あんのか?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:55.60ID:KLSq2FN70
switch でモンハンもう出ないんでないの
出たとしても3年後とかになりそう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:04.68ID:nD5QRAOB0
Gって1年後じゃないと盛り上がらないと思うわ
XXがあまり売れなかったのも1年半かかって熱が冷めたってのが少なからずあったはず
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:12.63ID:Q/h4Htcm0
スイッチ版きたな
よかったよかった





え?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:39.98ID:dEyeaHZ70
もしかしてSwitchってどんだけ本体売れてももうサードの大作はこないのか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:10.78ID:dRxe7Eyh0
152 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:11.31 ID:nAeX69Oja [3/6]
Switchで完全版うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)

186 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:37.46 ID:nAeX69Oja [4/6]
新大陸にゴキちゃんは行けませーん(´・ω・`)

248 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:10:29.78 ID:nAeX69Oja [5/6]
モンハンの話はやめにしませんか?(´・ω・`)

278 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:11:01.27 ID:nAeX69Oja [6/6]
黙れや(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:17.49ID:zAznRTKb0
FFドラクエモンハンきても勝てないゴキステが秋までおわずけとかカワイソウ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:20.69ID:dRxe7Eyh0
152 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:11.31 ID:nAeX69Oja [3/6]
Switchで完全版うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)

186 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:37.46 ID:nAeX69Oja [4/6]
新大陸にゴキちゃんは行けませーん(´・ω・`)

248 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:10:29.78 ID:nAeX69Oja [5/6]
モンハンの話はやめにしませんか?(´・ω・`)

278 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:11:01.27 ID:nAeX69Oja [6/6]
黙れや(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:52.39ID:6OyUNXT40
結局Gだったん?
見ようと思ってモンハン放送て検索してたらクソみたいなアフィ告知か
今日はスマブラ実況ですみたいなのしか引っかからなくて腹立った
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:45.90ID:KLSq2FN70
モンハンスタッフは売れるモンハンワールドにかかりっきりで、低スペックswitchにモンハン作る暇がないw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:02.68ID:HNv4oU3G0
ラストアップデートで似非G発売まで秋までこいつらなにしてんの?wwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:06.99ID:Q/h4Htcm0
>>382
www
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:09.47ID:hSybviP70
歴戦王マムタロト草

いい加減にしろ、何週したと思ってるんだ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:15.58ID:Q/h4Htcm0
>>383
DLCだけどG相当だ
信じてもいいんかな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:48.96ID:mhacDNLo0
なんてアイスバーンなんだろう
アイスエイジのほうが恐竜と関係ありそうな感じなのに
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:04.18ID:XcuryB7Bp
クレクレ自演してオナニーするしかできないゴキブリw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:17.91ID:Q/h4Htcm0
>>387
だるい以上にガチャ
自分はもうやらない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:53.17ID:aBUnQYG50
>>382
任wwwwwww豚wwwwwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:40.93ID:zlX3BIHZ0
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:47.19ID:6/ngqdGcd
>>382
腹痛いわwww
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:19.72ID:D2bv/HSl0
>>387
しかも期間限定w
これって年末の接続実績の為の期間限定だよなwwwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:44.36ID:T5ghSLPt0
だから期待すんなと言ったんだ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:11.97ID:zAznRTKb0
>>378
全く問題ないだろ
1年目の発表からここまで全く影響ないし
モンハン発売されたPSは自滅してんだから
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:00.65ID:D2bv/HSl0
>>392
>>393
>>394
てめえらで書いてあたかも任天堂信者が書いたようにして馬鹿にする使い古された手wwwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:50.36ID:OKjpxMrW0
ゴキちゃんかわいそうすぎる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:21.64ID:IWfpzmLl0
完全版商法やめろよあんなすかすかの内容のゲーム買わせて
DLCとしてさらに買わせるんか?
無料にしろよごみ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:55.13ID:XcuryB7Bp
1からここまずーっといらねクレクレオナニー自演って書かかれ続けてまだガイジのフリして暴れてるw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:55.19ID:HNv4oU3G0
無料体験版で正規ユーザーの寂しさ埋めるとか末期やろwwwww
どこのドラクエXやねんwwww
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:34.90ID:hSybviP70
今動画見たけどヤバくない?
たかだかDLCが来年の秋?

え、じゃあMHW2は一体いつになるの?
モンハン板の当初の予想じゃ、発売1年後にG級、2年後にMHW2だったはずでしょ
雪山&ティガレックスの発表は「今年のE3」で、年末に発売って言われてたよね
リークの残りのアルバトリオンもでてないんだけど歴戦王ネギで終わり?w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:50.76ID:6/ngqdGcd
>>399
クソブタ涙拭けよwww
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:04.26ID:zAznRTKb0
ずーっと週販スレから締め出されてお野菜オナニーしかできないゴキちゃんwww
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:48.20ID:HNv4oU3G0
歴戦玉ねぎが最後のアップデートとなります!
って4ヶ月ぶりのアプデで終わるとかユーザーキレてええんやで?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:59.68ID:k77JoBZq0
来年のE3では
・モンハン15周年記念にスマブラにハンター参戦
・ついでにswitchに特化した新作モンハンも発表(再来年1月の目玉商品)

来年いっぱいはMHWで盛り上げて、据置ゲーマーにモンハンの面白さを理解してもらったところで
満を持してのスイッチモンハンで持ち寄りモンハンの面白さを世界にも分かってもらう

辻本Pが理想として語ってた流れを着々と進行させてるって事だぞ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:53.32ID:e6Q1aDwx0
MHWG期待してた任豚可哀想wwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:06.07ID:zAznRTKb0
お野菜なくても売れ続けるスイッチ
お野菜出ても売れないゴキステ
年末どころか常に週販スレに居場所がなくなったゴキブリ
後はモンハンガイジのフリするしか居場所ないね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:40.97ID:6OyUNXT40
スマブラもモンハンも結局残念ゲーだったね
買って後悔ということはないが10000円もする限定版は買うべきじゃなかったなあ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:06.22ID:RYRViYdTp
忘年会でカプコンはもう駄目だって完全に
敵っていう扱いやったわ。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:01.92ID:e6Q1aDwx0
>>417
相当で満足とか豚の頭はお花畑かよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:08.53ID:kRoWMfHxd
すっごい微妙でゲハ煽りにもならない
カプコンが1人だだすべりみたいな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:24.37ID:iYFy1Iin0
152 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:11.31 ID:nAeX69Oja [3/6]
Switchで完全版うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)

186 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:09:37.46 ID:nAeX69Oja [4/6]
新大陸にゴキちゃんは行けませーん(´・ω・`)

248 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:10:29.78 ID:nAeX69Oja [5/6]
モンハンの話はやめにしませんか?(´・ω・`)

278 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-a2cY [106.132.209.160])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:11:01.27 ID:nAeX69Oja [6/6]
黙れや(´・ω・`)


ニシ発狂www
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:09.61ID:iXTHhuo10
ウィッチャーコラボてw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:39.18ID:RYRViYdTp
発売予定欄にSwitchって書いてるけど
、いらんわ。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:40.59ID:P+OGLJ+fp
毎週水曜に死に絶えるセミなんかほっとけ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:54:00.70ID:RYRViYdTp
モンハンブランド終了だなw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:03.37ID:frvppuz10
switchで本当に遊びたいか?
PS4の体験版だけやったけど俺は面白くはなかったし、
お前らが望んでいるモンハンではないだろうに
この発表には逆にガッカリだよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:40.18ID:jlWLcEfo0
>>416
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:03.72ID:3H5P6KbF0
GKも嫌々絶賛しないといけないのってきついよね
同情するわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:53.63ID:jlWLcEfo0
3DSになったら叩いちゃいけない存在になったのに
ワールドハブられたら急にネガキャンだらけでワロス
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:01.27ID:zLzJBOFd0
>>429
ひとかりーいこーぜー←覇気無しみたいな感じやなww
辻本もつらそうやった
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:51.53ID:mAynxGHM0
辻本もユーザーの反応こうなるの分かってただろw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:45.29ID:pUnYBWRq0
>>429
絶賛してるのはゲハだけ
SNSでは「遅すぎ」「ナルガ程度でドヤるな」「まだ金取るのか」ってな風に大炎上中
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:16.95ID:KBzGVDBg0
まあ、あのリークは全部当たったから
スイッチ版モンハンの存在はあるかも
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:12:18.60ID:kykfsdHm0
>>436
スイッチ版の存在はあるかもってダブルクロスがすでにあるじゃん
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:03.13ID:7gYoGAvxp
>>435
何その無茶苦茶な叩き
ナルガだけなわけないしG級に金出すのも当たり前だろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:27:19.08ID:kykfsdHm0
>>435
そんなんで炎上するなら
焼き直しのクロスのさらに買い直しのダブルクロスで炎上してるわな
なんで買い直し商法改めて炎上するんですかねぇ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:02.90ID:6ha7VjCPd
来年秋までって決して遅くはないんだよ今までみたいな感じ
遅過ぎって思うのは圧倒的なコンテンツ不足なんだよね
携帯機から劣化するってどういう事なのよ
たしかにはじめは楽しかったけど飽きるのも早い
ぶっちゃけ大半がこれだと思うよ
要は秋まで保たない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:09.71ID:WWdsfGHI0
普通に予想通りだったなw
予想外だったのは時期が遅すぎる事だなwww誰がやってんねん
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:30:40.37ID:Tw/ViDsEd
ぶーちゃん悔しそうwww
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:19.11ID:n1zbLdd00
視聴者アメリカ3万 フランス500人の視聴者だったのに
どこが世界で人気なんだ

ちなみに日本は8万人
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:58.42ID:wWQX7Dmf0
>>436
switchあるのは良いけどシステムは似させてokなんで新規IPが良いな
モンハン自体が飽きたんだよ

エボルブみたいにモンスター側も動かしたい
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:20:02.36ID:Npju9clg0
16 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 20:28:19.81 ID:1gcETeeo0
G級アプデだったら
大して重要じゃないし
スイッチで雪山エリア追加したMHW完全版だろう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:02:28.79ID:Po8T6uk10
>>450
dbdのヒット見るに決してアイデアは悪くなかったよなあのゲーム
先取りしすぎて爆死した感じがするわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:11:50.19ID:zEpSF7E10
これまでは「MHWG発売します」って発表してたのを、
それに相当するDLCの発売って形式に切り替えただけなのに、
そこを理解してない馬鹿が多すぎて笑う
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:13:41.86ID:t9csX9tnd
>>453
PCで何年も前にリリースして旬が過ぎたころにps4っていういつもの流れなのに先取りもクソもないが
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:19:38.37ID:ORL7ScrV0
^_^
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:23:12.79ID:MFR+MLGr0
まぁスイッチで何かしらのモンハンは来るだろうよ
でないとブランド力を維持できない

バイオだってスピンオフやリマスターで間を持たせてるしね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:37:26.29ID:uY7rzx540
次に出るモンハン最新作のハードは決まったな
これで気持ちよく眠れるわw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:53:30.28ID:hzIh2iqN0
>>462
まったく開発してませんはないだろ流石に
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 03:13:13.02ID:ORL7ScrV0
これでワールドのベースは終わりのような気がする
もう新エンジンで次のベース作ってんじゃねえの
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 06:30:47.63ID:Zm2nus0S0
本体 6月発表の1月発売、約7ヶ月
DLC 12月発表の来年秋、早くても9ヶ月

本体より待たせるほどの中身なん?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 06:55:14.17ID:M8a6UgmBM
既にかっそ過疎なのにほぼ一年後とか笑うw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:20.02ID:3aAymQ7E0
2019秋はいくらなんでも遅すぎ
スクエニと比べたら全然マシなんだけど
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:06:33.14ID:MbfUo+t60
本編にまともなボリュームがあれば、半年や1年くらい待たされても苦じゃないだろうに
MHWはリソースをグラに極振りして自滅した感じだな
その分1体でもモンスターを増やせばもう少し評判も良かったろうに
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:27.70ID:9oJKwSLWM
スイッチユーザーが妄想を言い始めて発表してないタイトルが
まるであるかのようにふるまうのが笑える。どこまでエアプやるのww
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:41.65ID:gV/7f4bX0
モンハンコンプだらけやな
豚はワールドやりたくてやりたくてしょうがないもんな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:14:46.80ID:W38w/xE20
秋発売の単なるアプデを今発表て
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:16:22.62ID:15/pugpN0
豚がやってるのはスカスカガクガクMH:W
俺らがやってるのはボリューム満点モンスターハンターワールド
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:16.87ID:hN2nLQIa0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:27:38.10ID:L1f7JomNa
トンスターハラデッター
メタボチンポカブルクロスΣ(゚ω゚)
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:31.96ID:tt726jDGM
豚がまた泣きながらネガキャンする毎日が始まります(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:16.87ID:tt726jDGM
ちょっとリークだけど、新大陸に豚がいるらしいよ
(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:45:24.82ID:tt726jDGM
>>447
「なんかゴミ拾ったー!」
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:00.62ID:OEP03nUB0
やっぱりPS4やったねー
モンハンがくるってことはドラクエ12もきちゃう気がする
チカニシのメンタル崩壊寸前ww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:33.37ID:+4HQPbwB0
今回確定したのは、「MHWでカプコンはしばらくやっていくので、switch 用のモンハンは2020年の夏頃まで発表は絶対にない」という事
仮にswitch 用のモンハンを出すとしても、MHW追加コンテンツの配信が終了する時期まで発表は無いの確実で、switch 用にモンハン出る場合は最速でも2020年夏頃発表で発売は2020年冬とか

でもswitch 用にモンハン作っても、携帯モードで動かさないといけないせいでグラフィックがMHWより大幅に退化せざるをえず、世界累計400万本売れるかどうかも怪しい
カプコンの判断としては、「switch 用にモンハン出すより、MHWシリーズを育てていった方がはるかに売れる」と思って、switch でのモンハンはもう絶望的かも
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:01:58.25ID:0d3isZTwp
ゴキチャンよかったな希望の灯火が来年秋まで輝いてるぜ(^ω^)
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:06:09.75ID:rnJhvJW50
せめてこの雪山を春に最期の大型アップデートで出して2019年末にMHW2出せればなー

これ逆に豚さんを煽りにくいでしょw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:17.18ID:cxXpEloG0
逆にSwitch用モンハンの発表が秒読み段階だからこそ秋配信のDLCを今発表なんてした可能性もありえるけどな
今のハードの勢いの差からしてもSwitch用モンハンが発表された後にWのDLC発表しても完全に埋もれちまうしな
来年のモンハン15周年に合わせてDLCの発表しなかった事をもうちょっと重く見るべき
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:49.15ID:gPh+s9oHd
期待通りの発表で良かった。
俺は発売時期も含めて大満足だ。
後は値段かな。
4000円以下であってほしいな。
やっぱG級出てこそのモンハンだよね。
まぁ今回は名前がちょっと違うけど問題ない。
久しくワールド起動してないけどまた今夜あたりにプレイしてみるわ。
いやー、普通に楽しみだねぇ。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:25:29.76ID:Qyo16Wrw0
無理やり盛り上げてる感が凄いするな。
スマブラか
モンハン DLCか

どっちがやりたい?って話よ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:51.49ID:ITLQ6Dcc0
PS4ユーザーはもうMHW売っちゃっただろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:33:02.59ID:eC9rci7/d
水増し歴戦王で任豚怒りの低評価爆撃
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:34:40.99ID:bn8MU5gmM
>>492
くっさ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:33.83ID:yOdytwxTM
お前らの理想

・来年1月にG級発売
・PS4、steam、switchで同時発売
・G級は単独では発売せず本編に入ってる
・価格は3000円
・追加モンスター30体、追加マップ10
・相棒がゲラルト
・オトモアイルーの代わりにゲラルトも設定できる

これでええか?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:09.62ID:Qyo16Wrw0
G級は色が変わって大分強くなるってだけ。
それだけ、全体的に色が変わって
ってだけ。まあゴキはG級知らんから言っとく
けど苦痛なだけ。

このゴミに一年まつより、今すぐ
スマブラ同梱版とマリカ、スプラ、ゼルダ
買って楽しまないか?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:58:48.57ID:HfWRFTgx0
あのプロデューサー文節の末を強調するように話すからあんまりいいプレゼンとしてきけないのよね
雰囲気だそうとしてる舞台とカメラワークのわりにいつものノリだし何を目指してんのやら
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:19.65ID:uI15vqMFa
>>501
そんなゴミに金払うぐらいなら待つだろw
特にモンハンユーザーはモンハンしかやらない奴が多い
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:13.95ID:S9Czv85T0
スイッチ版を期待されてたのに、さらに突き放す話題で草w
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:04.99ID:Qyo16Wrw0
来年はE3もなく、マンネリバイオと
マンネリDMC5。
DMCは体験版プレイしたが、まんまDMC4だ
わ。
バイオも基本一度クリアすると、もう一度
戻ってやろうとは思わない。クリアすれば
終了。アンセムもただの空飛ぶロボゲー、
目新しさもなく。
ディビジョンもマンネリ。

来年そんな6年間同じこと繰り返すより、
スマブラ同梱版を購入して、箱の臭いを
かぎ、開封の儀をおこなう。セッティング
して12人対戦のマリオカートをするもよし
300万本間近のスプラをするもよし
評判のいいゼルダをするもよし
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:14.71ID:Qyo16Wrw0
>>503
ワンコインのゴミに一年まつとか
最後に
「ひとかりいこーぜ」

寒すぎ、死ね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:06.00ID:AH7AhbAD0
また朝鮮堂社員が暴れてるのか
知的障害者と幼児はマリオゼルダ楽しめばいいだろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:17.66ID:Qyo16Wrw0
でもスマブラ同梱版が自宅にあったら
どうする?あけもせず売りに行くか?
どーするんだ?コントローラどうやって
本体に取り付けるんだとか、興味津々だろ?
持ち運べるし。布団に入って横たわりながら
ゲームが出来る!

オンラインも年間2400円とスマブラ同梱版
買えば、最大の勝ち組の領域。
1月11日はマリオUが出るからな。
ゼルダも近々でるそうだ。マリオカートの
新作も時間の問題だし

ワンコインで売ってるこんな同梱版で
出しても新規にすら見捨てられたゲーム。
こんな盛り上がりようのないクソゲー
待つくらいならキムタクやってる方が
マシなレベル。虚しさでみたられた
一年を味わうより、スマブラと任天堂ソフトが
あれば、屈辱でまみれることはないだろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:12.47ID:NKp76RxfM
えっ、もしかしてスイッチ版のモンハン新作はデマだったの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:49.75ID:dH4A448Ud
>>498
普通の感想にその反応とか拗らせてるねぇ。
もうちょっと余裕もてよ。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:02.21ID:Qyo16Wrw0
クリスマスプレゼントは!
ワンコインで売ってたモンハンワールド!
一年後にでる超巨大アップデートに期待する
アホ。

ゴリラ「大幅に値下げして6000円で売ります」

ゴキ「無料じゃないなら買わん!製品版
近い値段とかふざけすぎだろ」

ゴリラ「使いまわしてDLCで安く開発して
儲けるだけなんですよ」

ゴキ「ふざけんな!Switch版なんて作らなき
ゃ夏に配信できたろ!」

ゴリラ「全てのハードに遊んでもらえるため
に一年かかります。文句あるなら買うな」
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:11:26.93ID:BLk5vCZqp
来年初頭の大型アプデか来年MHW2発売決定!ぐらいを予想してて豚を全力で煽るつもりだったんだろうけどw
ウィッチャーとのコラボいいじゃないw
豚はウィッチャーなんかしたことないからこのスゴさ教えてあげて
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:46.49ID:oFaUdCgWd
またスイッチングハブか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:45.63ID:Qyo16Wrw0
もうps4では売れないからSwitch版も
含めて、なんの旨味もないDLC買うアホの
メリットって何?w
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:08.19ID:Qyo16Wrw0
>>514
pcとps4とps4proとSwitchで発売する
箱は省いてあるw海外の箱ならでるんだろう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:43.39ID:bMtP4DTfp
ワールドしたいいいっ!
スマブラとかクソゲーじゃなくてワールドしたいブビィィィ!
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:32:32.76ID:Qyo16Wrw0
豚がどうこう言ってるけど、脱皮してるから
な。マルチだよ。
任天堂独占でずっとモンハン独占だったが

ワールドは光の速さでマルチになったなw
こうなってくると存在は皆無。
グラがぁ、性能がぁって煽っても
向こうもプレイ出来る以上優越感にひたれる
ものが何一つない。

むしろこのクソDLC開発する為に餌に
なったようなもの。まったく買わねえから
マルチにしてやった、ざまぁみろってな
もんだろゴリラからすれば。

ゴリラ「ひとかりー!行こうぜ!」
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:26.21ID:Qyo16Wrw0
ゴリラにとって、ゴキブリとは儲けを出す
だけのゴミみたいなもんだったな。
使いもんにならないから、早々に切り捨て
てSwitchにも媚びを売り始める。

どーせ保険をかけて、Switch専用タイトルを
作ってるのは目に見えてる。時間が
かかるのと、今公表するとクソDLCが売れなく
なるのでダンマリ。時期がくれがSwitch独占
と煽ってオマエらは絶望感に打ちひしがれる
だけよ。ワールドが独占ならダメージは
ないだろう、でもワールドマルチ、Switch独占
なら確実にダメージを受けるのはゴキ。

ps5の普及にも時間かかるし、カプコンも
ps5専用タイトルよりSwitchに力を入れるだろ
常識的に考えて
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:50:49.68ID:AH7AhbAD0
スマホあるからブヒッチいらねーw
appstoreで無料でばら撒いてるようなゲームしかないブヒッチ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:20.98ID:Qyo16Wrw0
>>523
カプコンは
金儲け主義者だから世話になってる
任天堂をあっさり裏切るってことは。
ソニーに対してもアッサリ裏切る。

ほら、ワールドマルチになってんじゃん。
これは裏切りとは言えないかね?

国内のps4総売上もSwitchにぶち抜かれ
るのも時間の問題で週販売で無双される。
そしてオマケにSwitchモンハン独占の
タイトルが出てゴキブリが死ぬ確率は
限りなく高い。2020年オリンピックに
USJでマリオランドが開催するが、Switch
人気は更に加速するぞ。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:29.48ID:kxEvBB4qd
>>524
オリンピックのUSJでふと思ったんだが任天堂キャラの使用料ていくらくらいなんだろ?
割りがあうならちととあるキャラ使いたいんだが
その辺詳しくは無い?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:21.31ID:Qyo16Wrw0
>>525
そっちは知らんなあ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:33.30ID:KRTRWofAd
ホントに色々とFF15みたいになってきたな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:38.70ID:RIVf/4Y60
値崩れしているソフトの追加DLCでは採算取れないから
SwitchにDLCセットで移植かもしれんな。
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:13.16ID:BUmv6xlZ0
スイッチにそんな容量あると思ってんの?w
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:34.95ID:kDk9/ipEa
ソニーから金巻き上げたはいいがブランド破壊の自爆営業する権利はSIEがもってるから笑える
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:10.07ID:RIVf/4Y60
今回のスマブラが16Gbで、モンハンwよりも容量的には大きかったします。
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:42.15ID:KDmciwZv0
Wii U : 352 GFLOPS (2012)
Xbox One : 1.3 TFLOPS (2013)
PlayStation4 : 1.8 TFLOPS
Nintendo Switch (2017)
 : ドック時 : 393.2 GFLOPS ≒ 256CUDA×768MHz×2Ops
 : 非ドック時 : 157.3 GFLOPS ≒ 256CUDA×307.2MHz×2Ops
このクソ性能じゃどうにもならん
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:36.95ID:Ds8rROuO0
ID:Qyo16Wrw0があまりに悔しすぎて大発狂してて草w
超大量に中国に送られるゴミッチの心配してろよw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:38.05ID:ydBChSE4a
10年前のゲームの移植しか出ないわけだな
10年前のゲーム機の性能w
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:45.58ID:ofvaSeHM0
保存スレ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:19.81ID:1ViqPx1FM
>>524
もともとモンハンワールドはPS4に先行販売されると話になっただけでPS4独占販売とはカプコンも言ってなかったよ。だから今後スイッチに出てもおかしくは無いし
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:35.55ID:Tw/ViDsEd
豚のモンハンコンプ面白すぎwww😊
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:53:24.19ID:ja9xqCmD0
アプデで追加されたモンスターはぜんぜんなし
ゴミのような期間限定クエを使いまわして延命して
しまいにはアプデ終了宣言からの完全版商法とかクソだろユーザーなめんなよ
未完成のゴミ買わせてんじゃねーよ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:56.52ID:eC9rci7/d
>>544
寧ろ追加モンスやイベクエ盛り沢山のポータブルシリーズ未満のゴミ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:15.15ID:ja9xqCmD0
>>544
最初からモンスターも武器デザも使いましで少ない
スカスカの内容。
期間限定クエで延命してるせいで習熟度あがってもやることない状態
歴戦王マムガチャで当てた武器で狩るモンスターがいない
その後追加されるモンスは歴戦王ネギだけ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:59.03ID:5s/nPur20
>>546
まぁIBで大規模な追加あるだろ
ナルガティガベリオロスドドブラババコンガラージャンガムートは確定したようなもんだし
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:17.75ID:t8nAJk2A0
この発表は他サードへの灯台的意味もあるだろう
国内1位の売り上げを誇るモンハンはPS4に全力します
あなたの会社はどうしますかと
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:15.19ID:n5WhjUEK0
>>549
モンハンワールドがPS4独占タイトルだったのかと錯覚したわw
フロンティアと同じマルチ戦略継続じゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況