X



■■速報@ゲーハー板 ver.49731■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 335c-mImD [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 00:57:12.47ID:JdcInojO0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49730■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544452224/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ d225-yUOw [133.205.2.50])垢版2018/12/11(火) 01:08:07.09ID:LSCQotr10
モンハンスイッチに来ないって何考えてるんだカプコンよ

国内でガストも日本一もスイッチマルチになったし
2000本も売れるギャルゲーADVもマルチになってる
下手すると1万も売れる乙女ゲーなんて独占だぞ
10年前のリマスターもマルチで存分に遊べるし
スマブラ参戦キャラには任天堂に一度も出ていないサードの有名作のキャラクターがいっぱいだ

なんで愚かで無知蒙昧な連中は任天堂に流れ来てるって解らないんだ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spff-c8ch [126.247.152.90])垢版2018/12/11(火) 01:08:50.69ID:KhP7kS8Qp
豚の地獄がまだまだ来年の秋、そして来年の秋以降もずっと続くのがクッソ笑えるwww
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e5b-xqdQ [111.216.71.94])垢版2018/12/11(火) 01:17:00.29ID:Isrt54Ll0
日本では任天堂工作員が工作しまくるからな
イードだのの下請け業者がやってるから性質悪い
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e5b-xqdQ [111.216.71.94])垢版2018/12/11(火) 01:19:45.09ID:Isrt54Ll0
任天堂も広告費という名の工作費にばかり金かけてないで
低性能で旧世代な上に操作性も最悪のスイッチさっさと切り捨てて
まともな今世代機出せば普通にMHWもマルチでDQ11Sも4KHDRの高クオリティーになって
皆が幸せになるのにね
0037名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8e4f-a9yw [119.173.250.67])垢版2018/12/11(火) 01:20:35.43ID:TrfM1y/p0
トライエースがCSで新作出すにしてもいきなりSO6やVP3じゃ売れないだろうな(´・ω・`)
まずシリーズで一番人気あるSO2やVP1で客を釣ってからのが良い
あとアナムネシスの石とかおまけにつけとけばそこそこは売れるだろうし
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f7b-nOOm [180.0.215.138])垢版2018/12/11(火) 01:23:23.69ID:zO5NZ3sD0
ニシ君元気ない(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ

916名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47b8-6TiM [182.164.138.44])2018/12/10(月) 23:43:37.12ID:q+D2JmZl0
カプコンはいつか新規IPを出してくれたらいいよ
switch規模で大作のな

924名無しさん必死だな (ワッチョイ 2292-+fj6 [123.218.240.172])2018/12/10(月) 23:59:07.87ID:B2OeGWQc0
携帯モンハン捨てるとはな
任天堂はコーエと携帯共闘ゲーム作ってくれんかな

927名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-cgQN [27.138.135.72])2018/12/11(火) 00:02:42.33ID:EEUwBtTC0
私は任天堂親派なのでサードは付け合わせ程度にあれば充分です

932名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b4-Z5OM [118.11.245.183])2018/12/11(火) 00:06:23.45ID:slsCW9bd0
ていうかほんとにモンハンに見限られたのか携帯市場
あんまり実感湧かないな

938名無しさん必死だな (ワッチョイW ce11-bmix [223.133.154.202])2018/12/11(火) 00:12:13.14ID:0vZCUCv10
モンハンワールドだって四年は開発かかってるんだから待ちましょう
こちらは既にxx早めに出て遊びながら待てるのもマシ
0076名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2c0-r3sV [61.204.247.65])垢版2018/12/11(火) 01:27:22.31ID:dgmYrIfL0
キムタクが如くに滝藤とピエールもでるのか(´・ω・`)ほしくなってきた(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ a2a7-rz7Y [219.126.156.220])垢版2018/12/11(火) 01:32:25.77ID:9OwDcLrm0
モンハン任天堂の主力ハードで何年間も完全独占という最大のチャンス掴んでおいて、
PSP時代の数字すら更新できないままにダラダラ衰退させた分際でよくもまぁ懲りずにでかい顔でクレクレするもんだよなぁ(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-JoRV [106.128.179.163])垢版2018/12/11(火) 01:32:59.50ID:ci81J+oba
完全に敵にされてるやん…3DS救った救世主なのに(´・ω・`)

910 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/11(火) 01:24:21.56 ID:DSj7meRy0
来年にはパケ数百円だろ、だれがロイヤルエディション買うんだよ

913 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/11(火) 01:24:35.28 ID:7rLqYkXo0
モンハンはソニーと心中すると決めたんだ見送ってあげよう

921 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/11(火) 01:26:41.83 ID:PqlbicnW0
カプコンは今までずっとナメた真似しかして来なかったから今日で完全に見限った
裏切り者には相応の制裁が下されるだろうから高みの見物させてもらうとするか
0109名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8e4f-a9yw [119.173.250.67])垢版2018/12/11(火) 01:35:30.77ID:TrfM1y/p0
>>82
ヴァルキリープロファイルのキャラがアナムネシスに出るとき
ヴァルキリープロファイルのソシャゲの方はTwitterや公式サイト、レナス役の声優がパーソナリティやってるラジオですら全く存在すら触れないし
一方でアナムネシスもスマホでヴァルキリープロファイル出るときガン無視してんねん(´・ω・`)
スクエニと関係ないEOEのリマスターとかコラボすらしてないファンタシースターの告知はすんのに
0135名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2de-mIvk [61.7.22.58])垢版2018/12/11(火) 01:44:44.26ID:uYzXu7VU0
俺はスイッチオンリーのゲームで欲しいと思ったものが一つもない。だからスイッチは要らない
ニシ豚はそうじゃないよな?あれクレそれクレと煩いし。なら素直にPS4買えばいいんだよ(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ラクッペ MM4f-oAZ4 [110.165.134.239])垢版2018/12/11(火) 01:52:04.09ID:IwNS65WuM
ゲハスレがモンハンだらけになって笑う、モンハンって聞いただけでぶーちゃん頭おかしくなるんだなw
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 8723-UpEI [118.1.63.234])垢版2018/12/11(火) 01:54:29.21ID:QUq6sdii0
スイッチでMH作りたくなるくらいXXHD買っていれば良かったのにね(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-Po2/ [58.89.192.43])垢版2018/12/11(火) 02:02:32.07ID:bCag6AJd0
カプコン辻本の鼻からワイン飲む工作部隊暴れてたのかー
しかし大型アップデートが来年秋とか・・
もうモンハンだけでチマチマ食ってくつもりかー
株式会社モンハンに改名しろやー(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 72b0-n9Ol [117.53.30.230])垢版2018/12/11(火) 02:02:49.68ID:JldVVerM0
>>169
急死[編集]
2018年10月17日に自宅で突然倒れ、そのまま同日に脳梗塞によって死去した[2]。56歳没[2]。
晩年は声優業と並行してテレビアニメ『グラゼニ』で音響監督を務めたほか、立木文彦と「立木文彦とBLUSEED」を
結成して死去3日前の同年10月14日に結成記念ライブを行うなど、声優業以外のさまざまな仕事を本格的かつ
精力的に行っていた矢先の急逝であった。葬儀と告別式は近親者のみで営われた。
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e5b-xqdQ [111.216.71.94])垢版2018/12/11(火) 02:06:33.75ID:Isrt54Ll0
>>161
大体、本気でモンハンずっと好きで遊んでるモンハンファンなら
PS3版の唐突なキャンセルからのWiiやPSPでのG差し置いて3DSのあの黒歴史は
完全に任天堂の買取保証の所為だったってお察し状態になってるからね
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f8-fO+1 [118.87.125.139])垢版2018/12/11(火) 02:07:39.09ID:Ty3gFNkz0
>>186
色々立体化されてたのに本編に全く出て来なかったメカゴジラに謝って?(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ c229-n9Ol [163.58.204.92])垢版2018/12/11(火) 02:10:50.56ID:f870xSo60
だがまってほしい。辻ボンが宣言した通りMHWは来年の秋になればアイスボが出る
だが、FF15はいくら待ってもアラネアやルナフレーナ、ノクティスのDLCは出ないのだ
それを噛みしめ、今は辻ボンに感謝するべきであろう。ナイス辻ボン(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-JoRV [106.128.172.40])垢版2018/12/11(火) 02:12:14.04ID:q1HpMnWna
藤岡は4つの逆鱗に触れたから一生粘着対象にされたよ(´・ω・`)

「帰ってきた感じがする」
「(3DSで出てた時)ずっとこんなすごいもの作ってるんだよって言いたかった」
「ハードに合った性能の物しか出せないからSwitchにワールドは無理」
「モンハンワールドはナンバリング」
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW c3a1-ftRY [114.186.88.56])垢版2018/12/11(火) 02:15:01.59ID:4CU0VKtx0
ニシくん案の定モンハンコンプを拗らせてるな(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW 46e3-fok3 [153.220.29.91])垢版2018/12/11(火) 02:18:22.40ID:hzIh2iqN0
https://youtu.be/UjJpBOkHEEk
ガイルくんピクリとも動かなくて草
0219名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-GXKP [1.75.235.229 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 02:18:54.02ID:Ckx6IZ9Cd
ちなみにニシ君のモンハン(´・ω・`)
https://i.imgur.com/rpuW56q.jpg
https://i.imgur.com/RY3vAKc.jpg
@otomon_mhst
『オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ』は2018年10月30日(火)12:59をもちましてサービス終了いたしました。
皆さまより多数のご支持をいただきましたことを、厚く御礼申し上げます。

ゲーム内通貨「ゼニー」の払戻しなどについてはこちらをご確認ください。
https://www.mh-stories-puzzle.jp/1030info/index.html
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 8723-UpEI [118.1.63.234])垢版2018/12/11(火) 02:23:00.73ID:QUq6sdii0
PSP時代の数字超せないままMHWの1000万オーバーなんて見せられたらコンプ拗らせるのも仕方ない(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ 76d3-pji+ [113.148.232.184])垢版2018/12/11(火) 02:23:55.11ID:eHwmtEP/0
てか仮にワールドがナンバリングじゃないとして
ナンバリングじゃない脱任天堂独占したモンハンが
1070万売れた方が深刻だとニシ君は思わないんだろうか(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (オッペケ Srff-Rbf7 [126.204.129.78])垢版2018/12/11(火) 02:25:43.89ID:m91u/huyr
あの、発表見てないんですがこれどれくらい的中したんですか教えて下さいお願いします(´・ω・`)

426 名無しさん必死だなsage 2018/12/10(月) 18:55:28.16 ID:gTNBtEW

12/13発売ファミ通より

2ndの雪山、3rdの渓谷、4の遺跡平原のマップが追加
それらを舞台にしてストーリーの続き、G級クエスト追加
ティガ、ナルガ、ジンオウガ、ブラキの防具が確認出来るキャプ、他にも来るっぽい
あとは集会場の仕様変更、ロード時間大幅短縮とかとりあえずこの辺で
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ 8723-UpEI [118.1.63.234])垢版2018/12/11(火) 02:31:40.67ID:QUq6sdii0
極マムは火太刀級の武器がスラアクに実装されたらやるか考える(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b58-RNrf [106.72.41.96])垢版2018/12/11(火) 02:33:09.92ID:5erkX6bO0
【逃げ場なし】日本全国を網羅した「ブラック企業マップ」が完成しました 厚生労働省が公表している企業を元に作成
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544462575/
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8793-XkGb [118.241.251.174])垢版2018/12/11(火) 02:35:05.77ID:ypZREBcM0
RDR2みたいにキャンプ立てて肉焼いて寝て明け方コーヒー一杯飲んで狩りに行くとかやりたい( ´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (アウアウクー MM3f-Jfkf [36.11.225.217])垢版2018/12/11(火) 02:58:22.87ID:9naE9IMFM
2019年E3

画面に巨大な爪のエフェクト
モンハンワールドの映像が流れる
ps4の文字がぐにゃっと歪み、NSに

会場歓喜の声に包まれる
速報大荒れ
自殺する速報民も出てくる

辻本壇上へ上がる
「任天堂さんとは今後二人三脚でやっていきます。真モンスターハンターワールド、2019年12月に出します!」

会場拍手喝さいに包まれる
カプコン、任天堂の株価、跳ね上がる
速報民発狂
0314名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8760-XkGb [118.241.249.229])垢版2018/12/11(火) 03:04:25.82ID:VRIBojXQ0
KH12とやったはずなのに半分くらい知らないキャラで草( ´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイW ff5c-xWA2 [126.125.62.135])垢版2018/12/11(火) 03:08:58.91ID:myILCpWo0
言うてシリーズ全体見てもKHのゲームシステムは別にそこまで突出してる訳じゃないからなあ
あれは結局ディズニーの世界をゲームに落とし込んで体験できるってところが受けてるわけなんだから

KH3Dとかシリーズの中でもトップクラスにシステムがアレだし(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW f605-BSdq [49.129.192.128])垢版2018/12/11(火) 04:22:19.07ID:wKElnV6M0
とりあえず今の祭り以降は
歴戦王マム
感謝の宴
ウィッチャーコラボ
(春)
歴戦王ネル
(秋)
アイスボ

って流れか
途中でアステラ祭り春夏はもちろんあるだろうけどそこはやはり去年と同じ内容かな(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22c8-RHUS [125.2.148.75])垢版2018/12/11(火) 04:45:40.04ID:B2/41yn/0
モンハンワールドゴクベヒ以降やってないけどこれやっとけってやつある?(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ 2292-n9Ol [125.194.7.21])垢版2018/12/11(火) 05:11:43.75ID:IA48XFbl0
グルーヴ地獄5とか、DEPTH
サターンだとテクノモーターとか
DTMソフトなんか出ててプレステ1の頃はジャンルの幅があった
今はフォトリアルでオープンワールドの似たようなゲームばかり(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7a1-tx8K [60.41.33.83])垢版2018/12/11(火) 05:27:14.73ID:+l9bQ2Vw0
・マクロンが暴動への対応についてテレビで演説
・デモでの怒りはもっともで合法でもある
・2019年から最低賃金を月100ユーロ増やす
・低所得の年金生活者への増税の計画は中止
・非課税の年末ボーナスも支給へ
・生活環境が悪いのに無視され続けていると感じる中自分の言葉で多くの人を傷つけたことも陳謝


https://www.bbc.com/news/world-europe-46513189





デモの効果あった(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ラクッペ MM4f-ckSE [110.165.197.221])垢版2018/12/11(火) 05:27:41.42ID:YLJGRzjQM
>>441
チョコボおはよ
最近見ないね    
          _人人人人人人人人人人人_人人人_
              >     マムーッ!!!!      <
               ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^^Y^^Y^Y^ ̄                     
                      彡 ⌒ ミ
                    _、 .___(´・ω・`)_, - .      
                _,. ‐''"´               `丶、
.          , ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ ⌒
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \        /     ヽ
                 !    ヽ、  ’  /      〉))
                    '.    /((;;U;))^ー一'7   ′
                      !   /  プルプル    /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉 ペタペタ
                      `′      〈_, 
0448名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-1Xfm [114.186.189.195])垢版2018/12/11(火) 05:30:19.05ID:oiUiU2uM0
https://ddnavi.com/interview/505159/a/
福井 『F91』でニュータイプが登場しなくなったのは、『UC』、『NT』から
『F91』までの数十年の間に、ニュータイプにまつわる何か酷いことがあったんだろうと。
それに手をつけたら人類が滅んでしまう、世界を揺るがす決定的なことが起きたんだと思うんです


サンライズの元ライターの人
@brikiso:
福井Gは矢追純一やムーみたいな扱いになってきたかな?
いや何にも無かったから風化したんだと思うけど、、、
勘ぐるヒトには「黒歴史にしないといけない何かがあったに違いない」ってなるんだろうか???

普通に空白の30年間の「何もなかった平和な時代の宇宙世紀ガンダム」をやったらいいんじゃないの?
その方がきっと作品世界は広がるよ
特に大きな戦乱が無いから何も無かったなんて事は決して無い訳で、
むしろだからこそ描けるおはなしがあるんだと思いますよ?

 @hagetenai: 僕も昔はガンダムシリーズの後継者をやれるのは福井さんじゃないかって、
 ニュータイプを描くことから逃げないからって、そう思ってました。
 今は真逆ですね。ガンダムシリーズで下手に自分の解釈論でニュータイプを描かないことが、
 これまで関わってこられたクリエイターの誠実さの現れだと思います。

@brikiso: ∀の頃のカントクの仰り方は何事も「こうだ!」と
決めつけるんじゃなく「もしかしたらこうかもしれない?」くらいにしておく方が
より世界が拡がるよ?というもので、もしかしたらカントクの中では明確な
「こうだ!」があったのかも知れませんが、常に「決め込んではいけない」という姿勢でした。。。


福井…(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-J0uh [49.104.7.70])垢版2018/12/11(火) 05:38:54.84ID:KEjGwFmqd
今さぁテレビ版のユニコーン毎日1話観てて
今宇宙上がってジオンと合流したとこまで来たんだけど
なんでこれ叩かれてんの?凄い面白いじゃん
俺の感性がおかしいんかお前等が腐ったのかどっちなんだよ?
撃てません!!とかありゃ俺がバナージでも撃てないわ(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4638-a2cY [153.211.247.228])垢版2018/12/11(火) 05:40:57.20ID:6BciIeY60
フジ、“平成の大ヒット作”『HERO』全作品を初の一挙放送
https://www.oricon.co.jp/news/2125163/

フジテレビは、俳優の木村拓哉が主演した“平成の大ヒット作”『HERO』全作品を12月中旬から来年1月中旬まで1ヶ月をかけ一挙放送することを発表した。
映画2作品を含む『HERO』全作品を一定期間にまとめて放送するのは今回が初の試み。
ドラマシリーズ第1弾は平成の民放連ドラとしては歴代トップの全話平均視聴率34.3%を記録し、いまだトップを維持している同作品を年またぎで再放送する。

『HERO』は木村演じる“中卒”で、“スーツを着ない” 型破りの検事・久利生公平と仲間たちによるサスペンスエンターテインメント。
2001年にはテレビドラマ第1弾が放送され、
通販好きという久利生をはじめとする斬新なキャラクターやコミカルで遊び心あるストーリー構成で世帯視聴率が全話30%突破という驚異的な記録を樹立。
木村による最新主演映画『マスカレード・ホテル』の公開記念した今回の放送では、劇場版第1弾(2007年公開)を来年1月5日の午後9時から、
劇場版第2弾(2015年公開)を来年1月19日の午後9時から。この放送内では『マスカレード・ホテル』の特別映像も披露される予定。

そして12月14日から28日にかけて、連続ドラマの再放送を行っている『メディアミックスα』枠(毎週月〜金曜 後3:50)でドラマシリーズ第1弾(2001年)、
年明け1月3日のみ午前9時から午前11時50分まで、同7日から18日まで『メディアミックスα』枠にてドラマ第2弾(2014年)、
そして2006年放送のスペシャルドラマは1月12日午後1時30分より『土曜ワイド』枠にて再放送する。
なお、ドラマシリーズは関東ローカルでの放送となる。


こっちは検事のチョマテヨ(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-Po2/ [58.89.192.43])垢版2018/12/11(火) 05:52:11.71ID:bCag6AJd0
ねぷ子もシェアパワーという人々の願いの力を使って女神化する
女神化×シェアパワーとニュータイプ×サイコフレームは似てる・・
しかし誰もシェアパワーを解明しろと言わない・・それはヤボだから
福井が今やってることはネプテューヌのシナリオを担当するということに等しい・・(´・ω・`)
0499チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ e3a2-jG+n [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 06:09:06.71ID:WBjTwmdr0
      ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ


この流れも好き TVで見ると切り貼りされてグダグダだけど
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ a24a-yUOw [61.4.172.177])垢版2018/12/11(火) 06:32:23.55ID:OzwlWk/t0
昔PS2のOGをレベル以外完全無強化クリア挑んだとき
ラスボス倒す準備に500ターンくらいかけて俺、これなんでやってんだろっていう気分になったから
それっきりスパロボやほかのゲームで制限プレイやってないですね(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 06:39:06.41ID:fw6ukLJ7d
おい、クッソ寒いんだが?(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (スップ Sdc2-8C87 [49.97.108.253])垢版2018/12/11(火) 06:41:17.13ID:Yjzm2MDud
来年秋のアイスボーン発売まではスイッチのモンハンは出ないって事なのか(´・ω・`)
0567チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ e3a2-jG+n [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 06:46:49.78ID:WBjTwmdr0
Apple Storeのスタッフには「使ってはいけない言葉」がある
https://gigazine.net/news/20181210-apple-stores-carefully-managed/

一方で、Appleは過去2年にわたって店舗のデザインを見直し、「Genius Bar」という名称を「Genius Grove」に改めました。
また、2018年11月にパリ・シャンゼリゼ通りでオープンしたApple Storeは店内と店外の境界を曖昧にするために窓はすべて開かれ、
鉢植えの木を配置することで、店舗内を半ばパブリックな空間として提供しています。
https://i.imgur.com/kLgSuXB.jpg



https://i.imgur.com/6hg9y9r.jpg

#France : La vue interieure du pillage de l'Apple store de #Bordeaux .
https://twitter.com/PorteTonAme/status/1071513131866701825


アップルの努力が仏革命で無に返されたという(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん必死だな (オッペケ Srff-RHUS [126.200.41.0])垢版2018/12/11(火) 06:48:27.46ID:FJ0CO/PRr
マクロンイキってた癖に日和るの早かったな
まぁこのまま行けば暗殺されてたかもね(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 06:52:29.26ID:fw6ukLJ7d
誰かGE3のプレゼンして(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 06:54:12.51ID:fw6ukLJ7d
>>584
そりゃ米の値段上げれば一発だろ(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 06:57:07.17ID:fw6ukLJ7d
そうか、やはりGEはもうダメなんだな…残念だ(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 06:58:57.04ID:fw6ukLJ7d
モンワーってまだ活発なサークルあんの?(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-P+P6 [106.181.210.123])垢版2018/12/11(火) 06:59:13.38ID:MwGOrFCDa
>>564
日本社会の破壊が目的だからね日本左翼のデモは(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (オッペケ Srff-RHUS [126.200.41.0])垢版2018/12/11(火) 06:59:34.76ID:FJ0CO/PRr
>>604
ひん剥いてぶち込め(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 07:00:44.94ID:fw6ukLJ7d
>>613
知らねえよ、夜のお仕事してるんでな(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bac-4gTP [58.183.27.174])垢版2018/12/11(火) 07:01:39.71ID:IB+9kAII0
あれだけ叩いてたMHWクレクレするニシ君の情けなさ。スイッチじゃMHWは無理ってカプコン言ってるし、あの品質がブランドに繋がってるんだからリードを下げてマルチするような事も無いと思います。それやらかしたら海外市場で一気に評価下げるでしょうし。(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ドコグロ MM4b-tj+0 [122.130.224.255])垢版2018/12/11(火) 07:04:21.45ID:fRXgpAzRM
>>468
貧困層のためにやるんだよゴミカス
0634名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22c8-RHUS [125.2.148.75])垢版2018/12/11(火) 07:05:08.50ID:B2/41yn/0
>>623
王マムってなんだ…
作業が2倍になるんか?(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 07:05:24.79ID:fw6ukLJ7d
>>630
あれじゃNPCと変わらんだろ(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22c8-RHUS [125.2.148.75])垢版2018/12/11(火) 07:07:40.43ID:B2/41yn/0
>>639
無料アプデのゲームに文句言うとか頭がおかしい(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-HY5L [1.75.249.114])垢版2018/12/11(火) 07:09:34.96ID:fw6ukLJ7d
パパ向けコンテンツは何なの?(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-YODy [106.181.161.200])垢版2018/12/11(火) 07:30:32.70ID:j2B3ZBdUa
>>710
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   新参がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b5c-IcBi [58.1.93.163])垢版2018/12/11(火) 07:33:18.04ID:vFnPqjxa0
うわァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁぁあァァァァァァァァ嗚呼ああぁぁぁあ(´・ω・`三´・ω・`)

『パンツァードラグーン』と『パンツァードラグーン ツヴァイ』2作のリメイク版が制作決定!初代リメイク版は2019年内にリリース予定
https://gamestalk.net/post-113921/
Forever Entertainmentは、セガと共同で『パンツァードラグーン』と『パンツァードラグーン ツヴァイ』のリメイク版を制作すると発表しました。
初代『パンツァードラグーン』のリメイク版が2019年末までにリリース予定です
0764名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bf8-CKG0 [218.217.184.254])垢版2018/12/11(火) 07:48:04.58ID:5RJYpG/b0
アステラ離れるんで集会所も変わるんだろうね(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bac-4gTP [58.183.27.174])垢版2018/12/11(火) 07:48:38.83ID:IB+9kAII0
>>754
でしょ。リード下げての縦マルチって大顰蹙食らうから無いって思うんですけどね。スイッチ向けの別モンハン作るみたいな事言ってるんだからワールド諦めてそっち期待したほうが健全だと思うんですけど。(´・ω・`;)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-1Xfm [114.186.189.195])垢版2018/12/11(火) 07:59:58.36ID:oiUiU2uM0
■このマンガがすごい!2019 オトコ編
1 『天国大魔境』
2 『金剛寺さんは面倒くさい』
3 『彼方のアストラ』
4 『ブルーピリオド』
5 『終末のワルキューレ』
6 『昭和天皇物語』
7 『ルーザーズ』
8 『極主夫道』
9 『来世は他人がいい』
10 『天地創造デザイン部』
11 『北北西に曇と往け』
12 『衛府の七忍、ここは今から倫理です。』
14 『累』
15 『風都探偵』
16 『銀河の死なない子供たちへ』、『月曜日の友達』、『地獄楽』
19 『ザ・ファブル 』、『我らコンタクティ』

天地創造、風都、コンタクティぐらいかなあ(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e29-KSwI [39.111.189.190])垢版2018/12/11(火) 08:03:32.24ID:jlkHJIZa0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0825名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Clxk [49.98.77.129])垢版2018/12/11(火) 08:06:07.04ID:MIwyZO7ed
>>808
金剛寺さんがこの順位は無いわ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-mG8Q [153.237.107.182])垢版2018/12/11(火) 08:06:33.08ID:z47HeBdmM
>>814
妄想とコンプの化学反応が原因です(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ラクッペ MM4f-onpq [110.165.204.118])垢版2018/12/11(火) 08:08:23.70ID:25m2R30lM
>>815
スピリッツ読もう(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Clxk [49.98.77.129])垢版2018/12/11(火) 08:10:04.82ID:MIwyZO7ed
これ…(´・ω・`)

今日発表されるモンハンワールドの新情報がリークされたぞ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544443191/

11 名無しさん必死だな 2018/12/10(月) 21:03:28.43 ID:WtD6um6o0
あいす
0838名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-lulS [49.104.14.28])垢版2018/12/11(火) 08:10:42.94ID:2Jd+PEytd
漫画嫌いや。とある会社の面接行ったとき「今漫画何読んでる?」って聞かれて漫画は読まないって答えたら
「全く読まないの?ダメだよちゃんと読もうよ。漫画はね-----」って漫画の大事さについて長々と語られてトラウマです(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ラクッペ MM4f-onpq [110.165.204.118])垢版2018/12/11(火) 08:12:23.01ID:25m2R30lM
>>836
(´  ・ω・  `)おかわり
0866名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-Mpnt [106.180.34.241])垢版2018/12/11(火) 08:18:29.12ID:2+BWx3sLa
ぶっちゃけ期間的に王マムやる人全然いなさそう(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (スップ Sdc2-8C87 [49.97.108.253])垢版2018/12/11(火) 08:18:54.98ID:Yjzm2MDud
『パンツァードラグーン』『ツヴァイ』のリメイクが海外発表!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544481032/
キターーーー(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Clxk [49.98.77.129])垢版2018/12/11(火) 08:20:13.04ID:MIwyZO7ed
>>864
狂気の山脈にて(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c8-n9Ol [120.75.219.195])垢版2018/12/11(火) 08:25:27.29ID:A+kIAG2G0
TVアニメ「ストライク・ザ・ブラッド」@stb_anime
「ストブラV」BD/DVD Vol.1の発売を記念してパンツステッカー配布会が開催!
作中に実際に登場するパンツがステッカーに!
発売当日に秋葉原にある4店舗でお配りします。
当日は雪菜と浅葱も登場!ぜひゲットしに来てください!
https://pbs.twimg.com/media/DtyGgOXV4AAnncM.jpg
0950名無しさん必死だな (ワンミングク MM52-W09M [153.235.14.146])垢版2018/12/11(火) 08:47:16.72ID:4UdufBXFM
実際のとこ中華スマホの2社が放逐されて伸びるのってアップルとサムスンだろうしソニーは頑張れよと(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワンミングク MM52-W09M [153.235.14.146])垢版2018/12/11(火) 08:48:23.43ID:4UdufBXFM
>>951
モーションバグすら放置したのは許される所業では無いと思います(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-GOvA [111.239.252.58 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 08:48:41.04ID:ALb3C/Gwa
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.49732■■
  , '´  ̄ ´ヽ  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544485260/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <体調崩さず年末進行乗り切りまっしょい!
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0968名無しさん必死だな (オッペケ Srff-GLa7 [126.212.188.234])垢版2018/12/11(火) 08:51:46.38ID:rbtVhR/nr
>>947
ほんと任天堂ハードで衰退しまくったよなモンハン(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW cef6-lkxY [223.132.34.243])垢版2018/12/11(火) 08:57:45.74ID:n55jFbUG0
>>971
ねぷねぷってとにかくテンポが良いんですよ(´・ω・`)
シナリオも題材こそ特殊ですけど大筋は王道を外さない
つなこのキャラデザも可愛い、パロディなんかも楽しめる(´・ω・`)

箸休めにちょうどいいゲームなんですね(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (オッペケ Srff-CKG0 [126.161.41.119])垢版2018/12/11(火) 09:01:57.70ID:wY0Qu9jmr
あの…(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bb3-xqdQ [58.91.40.141])垢版2018/12/11(火) 09:03:34.02ID:cXXsFO+Z0
『モンスターハンター:ワールド』の大型拡張コンテンツ「アイスボーン」が発表!『ウィッチャー』とのコラボレーションも

「アイスボーン」は2019年の秋にリリース予定で、「新たなクエストランク、アクション、フィールド、モンスター、武器防具」が含まれる。新しいストーリーは『モンスターハント:ワールド』のエンディング後から始まる。

プロデューサーの辻本良三は、「アイスボーン」はいままでのシリーズの“G”や“Ultimate”のエントリー相当の大ボリュームで、ほとんどまるごとひとつゲームが追加されたように感じるだろうと説明している。

2019年の上旬には、さらなるアップデートが予定されており、リヴィアのゲラルト(声優はオリジナルのダグ・コックル)もプレイできるようになるとのこと(おそらく、ゲーム内のアウトフィットを通してということだと思われるが、確実な情報はまだ出ていない)。

また、アップデートでは「ウィッチャー」シリーズでおなじみのRPGの要素も『モンスターハンター:ワールド』に織り込まれる予定。はっきりとした内容の発表についてはまだ未定。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 6分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況