X



【朗報】ワイ任天堂大好きマン、プレステ4の凄さに感嘆する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:48:51.26ID:gnXafvPc0
マジで任天堂以上にサービス充実してんじゃん
0002名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:50:19.09ID:gnXafvPc0
ソフトの本数とかそういう馬鹿らしい話じゃなくて
初めてPS4本体を起動させたときのユーザビリティがあまりにも段違いで優れてた
0004名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:53:30.08ID:GT7Ho4bWd
そのお前が誉めてるPS4の自称所持者たちは
お前が毛嫌いしているソフト本数に拘って
ソフトないない連呼するソフト本数コンプだぞ
0005名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:53:42.74ID:gnXafvPc0
何より驚きなのが活気まで演出出来ているところ
挙げ句素晴らしいのがちょっとした疑問に対する答えが目の前に提示されていること
マジで任天堂真っ青のおもてなし精神の塊
0007名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:57:46.22ID:Qfsx1kZY0
そしてゲームを起動するとガクガクに絶望するw
0008名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:58:59.79ID:BhXBMbxtd
具体性なにもなくて草
こんなんPS4持ってない俺の方が具体性持たせてレスできるわ
0009名無しさん必死だな2018/12/11(火) 22:59:24.13ID:gnXafvPc0
今回はスリムを買ったんだがマジでONEが流行らない理由を痛感した
メニューはサクサク動く(スイッチには負ける)し
ユーザー目線のサービスを必ず提供してるし
何よりバカでも使いこなせるように全てが丁寧に設計されてる

ユーザーをこれでもかとよいしょするホスピタリティ精神は任天堂ですらマジで完敗してる
相対的に評価すればもはやONEはユーザーを馬鹿にしてるようにしか見えない
0010名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:01:43.82ID:czGQojAj0
久しぶりに電源入れたら起動遅くて壊れたと思ったわ
0012名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:02:36.62ID:gnXafvPc0
ただしDLはマジ遅い
死ねって思う
高負荷のゲームを売りにしてるくせに12GBのキムが如くをDLするだけで8時間とか表示しやがる
マジ頭おかしい
0013名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:03:37.12ID:EupnO7qo0
ん?
0014名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:03:38.01ID:gnXafvPc0
キムが如く体験版遊ぶだけで8時間必要とかマジ狂ってんだろ
Steamならアサクリオリジン2本はダウンロードできてるわ
マジサーバー貧弱ガリガリゴミムシだろ
SONY仕事しろ
0015名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:04:10.56ID:LupbLMtVd
なんか自分の中で完結してて他人に伝える気のねえクソオナニー文だな
0016名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:06:19.16ID:gnXafvPc0
フォールアウト76のday oneパッチダウンロードに3日かかるというTwitterの報告あったが
あれ嘘じゃないわ
マジの話だった
0018名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:09:28.10ID:gnXafvPc0
任天堂ファンでPS4を脳死で叩くゴミがいたら今後俺がボコボコに論破していくことを決意した日となった
0021名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:11:19.54ID:VPHY3rmpM
>>15
当たり前だろ
お前に聞いてもらおうともわかってもらおうとも思ってないし
お前の意見など聞いてない
0022名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:13:01.76ID:gnXafvPc0
まずスイッチは低スペで、なおかつWiiUというユーザーの事なんにも考えてないクソマシンを作った前科があるからとにかく軽いOSを作ろうとした
それで今のSwitchみたいなのっぺり味気ないUIを完成させたわけだが
PS4はそこに様々な要素がアドオンされて出来た感がある
マシンスペック的な意味で余裕のないSwitchには死んでも出来ない芸当を芸術的なセンスで作り上げてる
0023名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:14:51.41ID:na/FsYPjp
ワイPS4大好きマン、箱の凄さに感嘆する
0024名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:15:18.61ID:tzNNGqR50
>>12
無線LANだろ。お前
0025名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:15:33.49ID:W3FMFMBG0
なんでそんなDL遅いの
キムタクとか5分くらいで終わったけど
0026名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:15:40.22ID:gnXafvPc0
そしてやはり世紀のゴミマシンONEを作ったMSはマジで無能なんだなと痛感した日だった
Xをというハイスペ機ですらグラグラガクガクのメニュー操作という体たらく
マジMSファックだね
0027名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:15:47.56ID:tzNNGqR50
>>20
現実はKPD
0028名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:16:38.29ID:5VK2kH14a
エアエアな感じがするな
現行ゲームハード機を何一つ持ってない
一般的なゲハ住民
0029名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:17:43.59ID:L34ecWYF0
ワイPS4大好きマン、安い中古ゲーとフリプでホクホク

でも、よく考えたらPSに全然金を落としてない事に気づく
0030名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:18:20.21ID:gnXafvPc0
>>24
PCが使いが無線なわけないだろ
常識で考えろ
0031名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:19:52.23ID:Ky+JSsM1d
スマブラ130万本で頭おかしくなってPS4を軽く叩きながらMS叩きしちゃうゴキちゃん
0032名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:20:14.57ID:tzNNGqR50
>>30
12GBが8時間は無いwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:20:48.78ID:T6aRGV/c0
>>24
無線LANでも30分かからんぞ。

どこか、おかしいかぶっ壊れてんだろ。
機器設定か、通信環境か、ぶーちゃんの頭のどれかが。
0035名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:21:24.58ID:/R6GigPP0
>>31
すべて叩いてすべてクソって結論に持ってくつもりかね
イかれてるね
0036名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:21:42.21ID:oJb4Vwd00
メニュー画面だけ、PS3とかPSPの頃から元々評価されてたぞ
ソニー自身も、何かどや顔で名前つけてたよな
スマートメニューとか、そんな感じの
PS4はそこから少し見た目変わったけど、基本の動きは同じだわな

しかし、肝心のゲームは、そびえ立つ糞だらけだけどなw
0037名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:22:05.92ID:jnioAs4wM
>>34
fallout76だったかはアプデのせいで発売日に買ったのに丸3日遊べない人がいて返品騒ぎになったけどね
0038名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:22:13.79ID:15/pugpN0
PS4なんて低性能ゴミ買ってる所がまずおかしい
0039名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:22:29.31ID:gnXafvPc0
>>28
はい無能スピリチュアルカウンセラー
i.imgur.com/Qon00bd.jpg
i.imgur.com/KOHyqtD.jpg
i.imgur.com/kkNb8CX.jpg
i.imgur.com/D79U8bP.jpg
i.imgur.com/4PgWQiR.jpg
0040名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:23:20.17ID:2M8KW6QNd
URLすらまともに貼れないのかよ
0041名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:24:15.82ID:L34ecWYF0
20GB超えのFF14クライアントを落としても30分で終わる。というか先ほど済ませたばかり。
Wifi11ac+Nuro光でな
PSストアのDL速度は並の鯖より早い方だと思う
0042名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:25:35.21ID:gnXafvPc0
>>32
ほーんとそれ
マジでpucchinする5秒前だわ
クソサーバーが

.>>40
文字規制すら知らねぇのかよ雑魚が
0043名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:26:14.24ID:5VK2kH14a
>>39
ゲーム機の写真あげてなにしたいのか意味わからんが
全部もっててあんな説明しかできないなんて
相当馬鹿なんだな
0044名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:27:10.84ID:y83Yw8Zi0
任天堂大好きマンなんだけどPS4買ってなにやんの?
うちはここ半年くらいBD再生しかしてなくて、次ゲームするのはたぶんKH3
0045名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:28:47.43ID:5hmFGT6w0
>>39
なんでそんな画像のサイズバラバラなんだよ
IDつきであげなおせ
0046名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:28:55.63ID:gnXafvPc0
マジでPS4凄いわ
国内で流行って当然だし世界で覇権ハードになるのも納得の出来
すげぇよマジで
スイッチ触ったときの感動と同じ感動をPS4で得た
ありがとうSONY
ありがとう任天堂
死ねMS
0047名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:29:23.13ID:YRQQ7OQK0
そりゃ、PS4なんて25000円でソフト2本付いて明日から1週間、モンハンWでモンスター10体狩れて
ゴッドイーター3も序盤体験版あってFF15が1500円
ドラクエ11はすぐにプレイ可で来年、モンハンのDLC来るんだからスイッチなんて馬鹿らしくてやってられんて
0048名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:32:17.26ID:x+E8m/5Ld
>>47
すぐ飽きるよ
そういう事なんだよ
安置すぎ
0049名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:33:08.34ID:gnXafvPc0
マジで中高生がPS4を買って大満足して情報を漁るためにJINやへちま読んで勘違いしてゴキブリへと成長する過程がありありと目に浮かぶわけよ
任天堂大好きマンとしてはこういうSONYぐるみの酷いサイクルが今回理解出来たことはやっぱり大きい
0050名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:34:04.09ID:oJb4Vwd00
こいつ、俺を無視するってことはPS3もPSPも触ったことないのかな
今さらPS4のメニュー画面に感動してるとかアホだろw
確か、トルネとかナスネとかのメニューも同様だろ
0051名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:35:17.67ID:L34ecWYF0
BD再生機能と、デュアルショックがSteamで使えるだけでも元が取れると思う
今25kでソフト2本付きだしな
悩むような額じゃない

2020年末にPS5がでると考えて、それが値下げして軌道に乗るのは更に2年後、2022年頃だろう
あと4年はPS4が現役なのだから、それまでBD再生機兼ごく稀に中古ゲー専用ハードとして役立ってもらう
え?新品ゲーム?
1ヵ月で値崩れ、半年で廉価版、1年でフリプになるのに新品買えとかご冗談をw
0052名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:37:04.28ID:gnXafvPc0
でもそういう程度の低いゴミがゴキブリになってゲハやインターネッツで暴れてる姿はマジで醜いものよなぁ…
やっぱり民度は任天堂のほうが高いし社会性も高いわ
0053名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:38:30.03ID:TMHbaTqn0
何を指してるのかさっぱりわからない文章だな
下手くそか
0054名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:39:20.15ID:YRQQ7OQK0
>>48
お前の言うすぐってどのくらいだよ?w

モンハンWはクリアまでで100時間、FF15は2周すると80時間、ドラクエ11は2周すると130時間
俺はこの3本だけで300時間以上やってるんだがw

その他にも地球防衛軍5やストリートファイター5などやり込んでるゲームいっぱいあるし
スパロボも2本やって200時間以上やったな
0055名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:42:14.13ID:gnXafvPc0
チョ・マテヨwwwマジおせぇえええええwwwwwwwwww
i.imgur.com/90MnDRB.jpg
0056名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:45:17.87ID:gnXafvPc0
>>41
じゃあDLに自信ニキもキムが如く落として見てくれよ
0057名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:45:35.09ID:JDcEjJ9G0
ホライゾンやって3日目だけど、これ一本で3ヶ月は遊べそうだわ
0059名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:47:16.60ID:L34ecWYF0
キムが如くなんか全然興味ねーが、そこまで言うなら今試してやるよ
0060名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:49:15.95ID:gnXafvPc0
>>57
ええやん

>>59
イケメン
0061名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:51:34.87ID:L34ecWYF0
死神の遺言、スペシャル体験版、12.433GB、(残り22分)だそうだ
0062名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:52:29.33ID:gnXafvPc0
>>61
ファ!?なんやこの格差…
0064名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:53:05.94ID:WS8ncsEJ0
ゲハ関係なくゲーム楽しんだが者勝ちだね(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:53:40.10ID:L34ecWYF0
ああ、でも今、PSNだかNuro光の方だか知らんけど、結構回線混んでるわ、重い
0066名無しさん必死だな2018/12/11(火) 23:58:45.79ID:gnXafvPc0
DLに自信ニキのDL速度は俺がPCでグーグルドライブからDL速度と一緒だはw
0067名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:00:21.13ID:btztXNSS0
>>30
PCからwifiでCSにping飛ばしてjitterも測定してみ
未だに「無線ガー」言うてるやつらがどれほどのバカかわかるぞ
今時のwifiなんてざっぱ設定でも無線コンの遅延の数分の1、テレビの遅延のほうが問題なレベルだ
0068名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:02:48.54ID:RhRMEjay0
>>1
豚はさっさと死ねよ(笑)
0069名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:04:37.47ID:Yr557jvg0
>>51
それを見るとXBOXONESってかなり良いな
ブルーレイの高いやつが見れて
windows標準コントローラがついてくる
おまけでSwitchの録画も出来る
ゲームが要らなければPS4よりいい
0070名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:05:15.00ID:xGbuFBo00
いや、マジで重い
現在12GB中3GB、残り45分に増えたw
これは日を改めた方がいい
0071名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:07:00.21ID:Gappfza00
PSハードファンて騙りが通じると思ってるんやね
0072名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:07:40.26ID:zJK7Ut7r0
それ程のものか?
ソニーが売りたいものを押し付けて来るくらいにしか思わんけどな
0073名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:34:36.61ID:7YmSz06r0
>>9
繰り返し使ううちに軽さこそ正義ってすぐ思い直すぞ
0074名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:41:17.26ID:7Jagdidg0
やることがない
0075名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:51:00.31ID:kV3an3Fop
豚はキチガイ土人独占しとるからしゃあないよ
0076名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:52:46.64ID:o2bpRNSBp
>>7
わかるwww
ポルノスイッチは可変20fpsが当たり前
さらにロード激長、オブジェクト削除、エフェクト削除、解像度720p当たり前やもんなwww
ビルダーズ2とかもポルノスイッチ版まともにプレイできずやしwww
0077名無しさん必死だな2018/12/12(水) 00:56:18.83ID:9RJOhhek0
>>69
xboxoneさわったことないの?
あの糞メニュー誉めるやつはおかしい
0079名無しさん必死だな2018/12/12(水) 02:33:06.53ID:lwS8WikL0
>>78
俺なんてスプラ、1000時間やってるぞとか言い出すのかと思ったら真逆かw

つまり、このくらい遊べれば充分ってことだわなw

モンハンWでスカスカとか言ってる奴は頭おかしい

PS4はストーリー性のあるゲームとそうでないゲームがバランス良くあるのがいいね
ストーリー性のあるのは短時間で満足度高いし
0080名無しさん必死だな2018/12/12(水) 03:20:06.82ID:m3pAosAB0
こういう任天堂信者だけど〜みたいなので効果あったこと一度でもあったの?
0081名無しさん必死だな2018/12/12(水) 04:29:15.10ID:hNLUYznk0
>>80
スレを読まないエアプ豚の典型レス
0084名無しさん必死だな2018/12/12(水) 07:18:53.40ID:R6iXfx8gd
XBOX OneもPSに比べて劣るってことも無いけどな。
わざわざここで箱おとししても意味は無かろうに。
0086名無しさん必死だな2018/12/12(水) 07:35:28.46ID:uvP+2F6J0
実際良いよな
VRも面白いし使い始めると感心する
0087名無しさん必死だな2018/12/12(水) 07:59:44.23ID:nIO81MTQa
>>22
ファーストが真っ先に逃げたvitaを
作ったソニーは?
0088名無しさん必死だな2018/12/12(水) 08:46:54.21ID:q46ZVcUMr
>>12
さすがにそれはない
無線だとしても30GB前後のダウンロードで30分くらいでしょ
そこそこ遅くなる時間帯でもそんくらいでいけるはず
回線がヤバイだけじゃない?
朝方なら爆速でダウンロードしてくれるから早朝にダウンロードしたら?
0089名無しさん必死だな2018/12/12(水) 08:50:09.25ID:q46ZVcUMr
>>44
それで良いんじゃない?
俺もキングダムハーツは買うよ
switchの方がメインに遊んでるけどキングダムハーツはpsじゃないとね
0090名無しさん必死だな2018/12/12(水) 09:42:41.83ID:SrHwq5UZa
>>87
任天堂がまさか発売からわずか半年で3DSを一万円も値下げするとは完全に予想出来なかったのだろうな

あれは岩田元社長の作戦勝ち
0091名無しさん必死だな2018/12/12(水) 15:18:54.86ID:HN4s9rU801212
>>90
在日ゴキは東北大震災を喜んでたレベルで当時日本の流通がどうなってたかは知らぬ存ぜぬ
0092名無しさん必死だな2018/12/12(水) 15:58:26.57ID:Rk5fSWWoM1212
>>91
3DSの売上苦戦は震災前から言われていたぞ。ちなみに3DSの値下げを発表したのはVITAの価格発表後の翌月

同価格帯のVITAの影響もあるかも知れないがDSが強過ぎて3DSが最初しか売れなかったのが正解だな
0093名無しさん必死だな2018/12/12(水) 16:37:35.43ID:BmwVIJVi01212
キムタク如くDL5分で終わったんだがwww
0094名無しさん必死だな2018/12/12(水) 16:55:19.59ID:R38rnw2od1212
>>90
PSPでやられたことをやり返してやっただけ
あの無茶な値下げで任天堂はどうなった?大きく評価を下げ任天堂ハード=すぐ値下げするという印象を消費者に与えた
0095名無しさん必死だな2018/12/12(水) 16:58:18.51ID:HN4s9rU801212
>>91
後付けの言い訳とか要らないから
そもそもVitaなんて1200人部隊動員してもコケた糞雑魚じゃん(持ってるから言えるがな
0096名無しさん必死だな2018/12/12(水) 17:01:00.17ID:b1AzXRK2M1212
キチガイはプレイステーション独占
0099名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:10:39.73ID:GRcIa6YI01212
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況