X



MHWのDLCはいいとして、モンハン5はいつ発表するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:40:15.43ID:EmIuc4mAM
当然、モンハン5は並行して作ってるよね???
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:42:39.59ID:EmIuc4mAM
>>2
え?なんで6?
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:45:22.20ID:U6WrzXtb0
ワールドが5の数字を意識して作られてたから次は6でしょ
龍のデザインとか含めてね
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:47:30.88ID:gPh9eTHT0
龍のロゴはシリーズでずっと更新されてきてるのになぜか無視されるよね
あからさまに5なのに
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:47:38.17ID:FUB2DE7qr
>>6
>>7
うけるw
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:48:20.25ID:4u5om/wwM
次はトリプルXだろニワカ。。既存のナンバリングは終了したんだGなんて概念ごと旧作扱いだ
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:50:42.14ID:97oAsdOf0
DQ10は妊娠が熱心に擁護してた
課金のタイミングで仕掛けられる過疎連呼キャンペーンにマジレスで反論したりな
だがWiiU版発売後にユーザー集めて放送された特番はPC版発表のみの逆サプライズ
以降はPS4に全力宣言
そのDQ10がスイッチに戻ってきたがお帰りなさいする熱心な妊娠はもういなかった
広告代理請け負う業者は変わらなくてもユーザーは変わる
せいぜい対立煽りに乗せられたザマーだのそういう盛り上がりしか起こらないんじゃね
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:54:10.18ID:1IXgwn4n0
>>8
MHWのディレクターがそういう気持ちで作ってたというだけで「辻本が違うと言ったらすいません」と謝ってた

つまりトップは別の判断する可能性あるって事だから
次に出るであろうswitch向け新作がしれっとMH5でも驚きはない
MHWが世界的に成功した以上、次に出るのはMHW2だしな
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:55:08.83ID:1IXgwn4n0
ただMHWの仕切り直しが成功した以上、
switch向け新作モンハンが出るとしてもやっぱり新シリーズとして出す可能性も十分ある
どっちでも驚かんな
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:56:10.64ID:nIO81MTQa
来年の15周年で5を発表、PS4ではユーザーは
ワールドのDLCで
食うのでスイッチ独占しかないからな
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 07:59:15.82ID:EmIuc4mAM
>>10
ビジネス的にXXXはないだろね
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:04:44.22ID:mC4AiW6f0
PS5と同時発売がMH5(MHW2)
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:07:20.31ID:gPh9eTHT0
dosのロゴに2匹の竜
triのロゴに3匹の竜
4のロゴに4匹の竜
Worldのロゴに5匹の竜
ディレクター以下の現場スタッフはきちんと意図を込めてるってだけの話

>>12
商売として政治的にそういうことになるという話は理解できなくはないよ
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:09:39.63ID:y62CGz/n0
アサクリと一緒でもうナンバリングは付かない
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:10:25.39ID:1IXgwn4n0
>>18
PS5にいずれMHW2は出るだろうけど、PS5と同発は絶対ないだろ
PS5が出てから普及するまで数年は出さんだろう

PS4が普及したら据置用のMHW

switchが普及したら携帯用のMH

PS5が普及したら据置用のMHW2

こういうサイクルで広い客層に、モンハンを飽きさせずに循環させる狙いとみてる
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:13:25.23ID:8VmQlbeD0
もうナンバリングは出ないんじゃね?
PSはワールドシリーズで行くだろうし、Switchは別のシリーズで行きそう
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:16:29.95ID:1IXgwn4n0
>>19
結局は商売だからな
switch向けの新作に箔をつけるためにMH5として出すという選択もありえるし
MHWのように新シリーズとして仕切り直す事もありえる

ただストーリーが続いてるようなゲームじゃないから
いきなりMH5が出たとしても新規にとってもあまり抵抗は無い気はしてるが

あと内部でswitch向け新作作ってるチームがあるなら、そっちもこっちこそが本家だというつもりで作ってるかもしれん
ライバル関係なのは想像に難くないし
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:16:45.64ID:gPh9eTHT0
メインロゴに5匹の竜があしらわれたMHWの成功後にMH5は考えにくいから
Switchに出るとしたら新シリーズにはなると思うけどね
ロゴの5匹の竜もWorldのロゴがある時点で描きようがないし
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:18:27.52ID:XUAbMxU+p
MHWの半分、下手すると4分の1も売れないのにナンバリングなんてのはなかなか厳しいだろう
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:19:21.35ID:EmIuc4mAM
>>27
まあ別に表と裏でMH5が2つあってもいいと思うけどね

カプコンだからモンハン0を出すってこともありえるかもしれんがw
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:20:27.00ID:97oAsdOf0
スイッチ牽制に全力出すんだから>>18もあるに考えが変わった

任天堂は例え予定があったとしても信じるな頼るな
持ち寄りに欠ける唯一のピース共闘狩り枠は自社の新規IP作って埋めろ
そこはソニーを見習うべき
リッジの土壌にGT出してリッジ食って
バイオの土壌にラスアス出してバイオ食った
サードは怒ったか?むしろ媚びて全力で尽くしてる
そこはマジで見習うべきなんだよ
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:22:35.75ID:mmr4nS6R0
モンハンはもういいよって空気だよな
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:22:51.42ID:1IXgwn4n0
>>28
国内だけ拾っても、MHWよりswitch向けのモンハン新作の方が売れると思うぞ
スマブラやスプラと同じように長く遊べるソフトの定番として売れ続ける可能性が高い

switchは世界的にも成功してるから、世界でそこまでブランド確立してないスプラもかなり売れてる
MHWでモンハンが世界に売れる土壌が出来たのなら、1000万に近い数字も夢ではないな
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:24:13.23ID:XUAbMxU+p
3DSで装着率25%を超えられなかったモンハンが
なんでSwitchだと突然MHW以上に売れるようになるんだ…
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:28:27.94ID:1IXgwn4n0
>>33
スマブラも1500万くらい売れてた3DSの初動を大きく越えたからな

初動がほぼ同じとはいえ、累計ならMHW越えるのはほぼ確定してるだろうし
switchには大作ソフトが売れる土壌がある
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:30:20.91ID:kbImS1g20
当然だけど15周年記念で発表されるだろう
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:31:39.68ID:/j6Tf2qJ0
国内は携帯機じゃないと売れないだろと皆が考えてたからWがこんだけ売れてカプコン悩んでそう
HD機で新作ペースがかなり落ちるだろうから、別ラインでswitch用作ってたら売上どうなるかわからんな
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:32:40.41ID:1IXgwn4n0
>>35
ソニー不参加で、カプコンがどこで存在感発揮するかに注目が集まってるE3で発表される可能性も高い
まあどっちかで発表されそうだと思ってる
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:32:51.52ID:95f/87hed
ワールド使用で初代とドスくっつけたリメイク出すのが良いんじゃね
ワールドからファンになった外人は昔のモンスターとか狩りたいだろうし
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:33:20.12ID:NUzMvME80
感覚的には今回の発表でモンワー2がくるもんだと思ってたわ
DLCは春頃に出て2が2020年1月に出るくらいの感覚
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:33:44.10ID:inTxnseuM
ニシクン、モンハンはあきらめろ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:33:44.19ID:7FftVpnp0
ワールド2でしょ。
ナンバリングの数字が進むと敬遠されると言ってた。
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:33:59.22ID:gPh9eTHT0
3DSで開発3年、G級1年半
HDで開発4年、DLC2年
ペースが落ちるって言ってもそんなに変わらないという
そもそもSwitchも決して開発は簡単じゃないというかHDだしね
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:34:21.00ID:lDcTQZGv0
ワールド路線ならモンハン卒業しますわ
5を新たに出して欲しい、機種は何でもいいから
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:34:56.22ID:UnQy0+Uka
>>33
海外でPS4持ってる奴は大体switch持ってるわけでMHWでブランドが浸透したなら3DSよりは売れる可能性はあるだろう

まぁ1000万の生産出荷のうちどれだけ倉庫じゃなくてユーザーに行き渡ってるか次第だけどw
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:35:42.89ID:kbImS1g20
MHWは海外で受けなかった時点でもう終わりだな
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:36:13.66ID:9FlTw8raa
PS4と箱とPCマルチで買い取り保証込みの1000万本って少ないよね
switchは優れたマルチゲー多いけどいかに他のハードは飢えてるか分かる
ゴキにとっては宗教で買えなかった大好きなモンハンがおかえりなさいでやっと国内300行くか行かないか
switchはたしかにモンハン自体そこまで大作かって空気があるな
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:36:19.11ID:/j6Tf2qJ0
>>44
5に何を期待してるかわからんけどワールドとは違うの出すならX路線でしょ
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:37:22.14ID:KZpCntw3d
>>45
switchっていつの間にPS4並みに売れてたんだ?
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:40:41.24ID:C+okXQOed
switchに作ってるとしたらX路線だろうな
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:41:21.21ID:Eg1h3N1O0
ワールドがもう本編になったから5なんて出ないよ
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:43:01.37ID:1IXgwn4n0
>>54
X路線はあくまでファン向けのお祭り路線

switchで作ってるという噂の新作は世界で持ち寄りモンハンを成功させるためのものだろうから
新規が入りやすい切り口になってると思う
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:43:07.47ID:XUAbMxU+p
PS4 8610万台 7億6070万本 5年
Switch 2286万台 1億1110万 2年

参考
3DS 7253万台 3億6489万本 7年
PSP 7000万台 2億9800万本 7年
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:44:03.06ID:5wjm+caea
>>1
もう忘れてるだろうがMHXは元々はMH5のつもりで作ってたと開発が生放送かインタビューで言ってたろ
んで発売前に名前が変わったんだ
あとMHWも藤岡の言う通りならMH5のつもりで作ってたが名前が変わった
つまり二つのラインでMH5を作ってたが両方とも名前が変わった
もうMH5なんて出ないと思うぞ
これはカプコン業者のリークでも答えあわせ可能


自社商品をリークしたり他企業商品を匿名掲示板で叩き続けるカプコン関係者?さん
http://hissi.org/read.php/ghard/20160102/SDkxNjloNGE.html

↓バイオシリーズの展開リーク
516 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/11/08(日) 02:00:59.60 ID:isFwWO10
きっちょんってれじでんと7なんだよね
VR対応fp・・・

881 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:53:53.79 ID:H9169h4a
きっちょんが7だって言ってるじゃん・・・

887 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:54:26.63 ID:H9169h4a
456』のps4番とかもっでるし

↓NX(Switch)の仕様リーク
942 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 02:01:27.70 ID:H9169h4a
大きな画面でも遊べるし、持ち運びもできるそんなはーどぉ

↓ "3DSのクロスがもともと5" "5(ワールド)はPS4" (タイトル改題は藤岡のロゴに5匹の竜発言より)
 729 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/02(土) 01:36:14.88 ID:BYN76HKi
 モンハン5はスマホでしょう(´・ω・`)
 コントローラー付属で

738 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:37:24.42 ID:H9169h4a
>>729
それはくろすがもtもと・・・
あへ

821 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:46:41.29 ID:H9169h4a
5ハps4ですしおすし
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:44:56.57ID:XUAbMxU+p
X路線とはいうが
トライの素材をスマホで使い回していたように
今後はワールドをベースに展開していくって宣言してるのに
Switchとしてみても見た目が劣る3DSの資産を使い回すだろうか?
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:46:40.43ID:S82IS/g00
switch版を作る余力は無さそうだけどな
PS4世代はアイスボーンがラストかもう一本大型拡張を出せるかって時期だから
PS5世代MHを企画中か開発がスタートしていても時期的におかしくはない
PS5世代MHはWをそのまま持ってくるのなら骨格やクオリティ面で期待できない
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:49:44.26ID:ieP7rALH0
>>27
スイッチはストーリーズのグラでモンハン作ればいいのにな
ガキゲー特化にしちゃえば新規増えるでしょ
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:50:39.59ID:1IXgwn4n0
>>58
こんな事あったんだな

これならどっちのチームも自分たちは本家という気持ちで作ってそうだし
二ライン体制で、どっちも5は名乗らないけど実質5として作らせてる可能性が高まったかも
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:51:15.53ID:EmIuc4mAM
>>52
モンハンW2が1000万本売れる保証はないだろ

モンハンWは発売数ヶ月で中古で溢れてるのに、これでW買ったユーザーの何割が次買うかって話
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:52:36.08ID:1IXgwn4n0
>>59
据置路線のモンハンは、MHWをベースにしてDLCなどで長くやっていくと宣言しただけだろう
まだ未発表の携帯モンハンについて今からそこまであからさまに触れる訳がない

すでに方向性については匂わせてはいるけど、MHWの時も未発表時は匂わせるにとどまってたしな
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:55:20.68ID:1IXgwn4n0
>>63
ストーリーズはともかく
デフォルメ寄りの路線、リアルさから離れた路線で女子供受けを狙うのはありそうだと思ってる
携帯機で長くやるにはそっちの路線の方がいい気もするし
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:55:57.28ID:EmIuc4mAM
>>66
現状Switchは成功しているがPS5は失敗する可能性がある

それとモンハンWは中古に溢れてアクティブユーザーが少ない

これでモンハンWのみでやるのはありえんでしょ
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:56:09.43ID:97oAsdOf0
MHW2は二千万売れるよ
任天堂ハード向けに独占で出した後なら必ず二倍で躍進するからなあw

だが頼るな
モンハンに頼る弱いファーストじゃダメ
新ハード移行でもファーストタイトルなら計算できる
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:56:32.16ID:j1+dr+ekK
生産出荷だろうがなんだろうが売上1000万の味を知ってしまったら
携帯モンハンなんてマジメに作る気なくなるわな
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:57:14.17ID:Ote166xYM
>>65
スイッチ単体で出して1000万以上売れる可能性なんか0に等しい
未だに状況を理解してないバカだな
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:57:47.85ID:d/5gb4Pld
そもそもswitchにワールド出せてたら2つライン用意しないで済んだんだけどな
性能足りないのが問題だった
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:58:08.86ID:1IXgwn4n0
これまでのモンハンとは売れてる客層が違うってのはカプコン側も考えてるだろうしな

女子供に売れてないのをこのまま放置するとは思えないし
switch向けにも出して両方拾おうとするのは当たり前といえる
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:59:33.13ID:XUAbMxU+p
Switchって>>57のようにハードは調子いい(ただし計画未達ペース)けど
ソフトはそれほどでもないのにサードソフトがそんなに売れるか?という
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:59:44.66ID:fMvDoKnU0
お花畑だなあ
アイスボーンなんて日本くらいしか話題になってない
先日の生配信、アメリカで数万人、イギリスは3000人くらいしか観てなかった
欧米圏向けのPVの再生数も日本の半分以下
とりあえずソニーやらメディアがプッシュしてたから触っただけで、あいつらもうMHW飽きてんだよ
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:00:35.09ID:1IXgwn4n0
>>74
携帯モンハンには向かないベクトルのものをあえて作ってるんだからそう単純なものでもない

MHWのようなリアルなグラの狩りゲーは女子供には敬遠されそうだし
女子供はもっとライトな見た目の方が安心するというのもあるから、やはり最初から2ライン体制で考えてる可能性は高い
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:03:20.17ID:v51ZeOOV0
>>36
半分は売れたけど据え置き月額だからかあっという間にやめていったイメージだな
3DSの時は一年後くらいも余裕で遊んでたし
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:07:30.25ID:97oAsdOf0
とにかく任天堂はこのチャンスを生かしてくれ
ほんとにゼノクロ使って欲しいんだよな
勿体ないよマジで
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:09:05.94ID:Us2/ymFt0
ソニーのおかげでオワコンルート乗ったんだからそのまま心中してくれよ
ひっそりと消えていけ
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:11:00.41ID:bTgbeCbnp
買取保証任天堂XXモンハン→低評価、買取保証込でも爆死
MHW→低性能任天堂ハードから解放されて、カプコン史上最高益をもたらした歴代最高評価のモンハン

人間なら次作どっちに出すか誰でも分かるよ、人間なら
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:12:17.35ID:2oLKGqSU0
女の子配信でワールドやってる人めちゃ多かったぞ
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:12:21.15ID:EmIuc4mAM
>>73
現状理解してないのはお前だろ

モンハンWは発売後に即収束した
継続的に売れてないからユーザーが離れていった証拠

次にモンハンW2を出しても半分も売れないだろ、それでモンハンW路線のみで売るなんてのはリスクヘッジがなさ過ぎる
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:13:59.17ID:fMvDoKnU0
>>86
お前さんみたいな下半身に忠実なヤツを釣って再生数稼ぐ為にやってるんであって
一般でやってるわけではない
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:14:55.11ID:1IXgwn4n0
>>86
それは配信やるような熱心なゲーマーだからな
switchは他の据え置きハードとは客層が違うってのはカプコンも言ってるし
スプラのような女子供への売れ方とはやはり違うよ
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:16:31.30ID:97oAsdOf0
>>86
ソニーマーケティングか2ちゃんニコニコ運営ガジェ通テクサ案件としか思わんけどなあ

 テクサ公式より
 > #インフルエンサー事業
 >3000人の、あらゆるジャンルに対応したインフルエンサーをキャスティング、プランニングします。

 テクサが「あれやれ」「これを話題にしろ」と言ったらその通りにする人間しかもはや残っていない
 実際に所属している人間のみならず、おまえらが名前すら知らないような連中すら声かけられて形としてはテクサの傘下に入っているんだろう

 テクサの最初の売り文句は
 「人気は作れます 私たちは作り方をしっています」だからな
 今はやばいから消してインフルエンサーに変えてるけどこれって力也久保田かとじゅんとかな
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:17:42.15ID:Qxua6ajQd
>>26
ストーリー続いてるけど


豚ってモンハンのこと何も知らないからMH4の筆頭ルーキーがMHWに出てきたことも知らないんだろうな
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:17:59.78ID:4DuDDo39M
配信機能とモンハンの相性は抜群だからな
もう今後は配信機能がないゲーム機には出ないよ
0093名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:21:10.37ID:1IXgwn4n0
>>91
続きが気になるようなストーリーは作品またいで続いてない
そもそもモンハンでストーリーなんて誰も気にしてないぞ
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:23:42.15ID:OF4S+okB0
一生出ないよソニー幹部が言ってた
>>4
ジョジョのパクリかよw
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:28:18.81ID:9FlTw8raa
switchは本編モンハン最新作
PS PC箱連合向けは外伝ワールド系で住み分けでいいんだよね
で日本で求められてるのは本編の方
持ち寄りもオンもお好みでいつでもどこでもswitchで楽しめる
ワールドは3dsに助けられてグラが進化したように見えても中身は進化できてないのバレてるから次回作は半減するかもな
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:29:01.87ID:1IXgwn4n0
――モンハンは昨年任天堂が発売した据え置き機「ニンテンドースイッチ」への展開も期待されています。

そうした需要があるというのは認識している。
われわれもすでに携帯機「ニンテンドー3DS」に出した『モンスターハンターダブルクロス』のスイッチ版をすでに発売している。
ただ、さまざまな条件を考えると、今モンハンワールドをスイッチ向けに出すことは難しい。
スイッチは他の据え置き機とは機能もユーザー層も違うからだ。

ゲーム機にはそれぞれ特色があり、われわれソフトメーカーはそれに適応したソフトを作る必要がある。
「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトルをどのようにスイッチへ対応させるかが今後の検討課題だ。
0098名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:32:05.95ID:Ngd3yl6cd
MHW発表前のPSユーザーみたいなこと言ってる任天堂ユーザー多くて面白い
モンハンに振り回されてるな
0099名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:32:52.66ID:0aX4ccvOa
>>77
それも本当に売れてるかどうか分からんしな
国内分は消化率90とか95とかだったし、ほぼ売れてると見ていいけど
海外分は割とマジで半数近くが残ってるんじゃ無いかと思うわ
やたらと※生産出荷、と付けていたしな
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:34:29.40ID:Qxua6ajQd
>>95
キモいから話しかけんな豚
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:47:59.42ID:U1Go7Yad0
振り回されてんのかな
モンハンって持ってるハードで出れば買おうかなって思うけど
わざわざハード買ってまでやりたいとは思わないゲームだったんだなってワールドで分かった
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:52:03.91ID:1IXgwn4n0
>>97で、「switchにMHWを出すのは難しい」でコメントが終わってたら
Vitaのようにモンハンを展開させない可能性も考えられたけど

「スイッチは他の据え置き機とは機能もユーザー層も違う。」
「ゲーム機にはそれぞれ特色があり、我々はそれに適応したソフトを作る必要がある。」
「モンスターハンターをどのようにスイッチに対応させるかが今後の検討課題。」

とまで言ってるのはMHWではない、違うユーザー層を獲得するためのモンハンを作ってると考えてよさそう
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:52:46.78ID:MSz2FfrdM
>>101
過去にモンハンやってたユーザーの半分もモンハンWやってないからな

時間食うからオンラインで手軽にやれるゲームじゃないし
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:54:57.59ID:gPh9eTHT0
モンスターハンターを含めた自社タイトルを
どのようにSwitchに対応させるか
検討

まあ検討はするわな
DSのモンハンも検討はした
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:57:43.41ID:MSz2FfrdM
>>104
モンハンのラインは2つあるんだから普通にSwitchで作るだろうけどね

Switchならオフでもオンでも出来るわけだし
0106名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:58:37.62ID:DUyV1yLwH
MHWのシステムがモンハンの理想だから
あのままナンバリングにしてくれればいいよ
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:58:52.65ID:Qxua6ajQd
>>103
半分どころか豚ハードの頃の売以上売れて1070万本達成したぞ


豚ハードがモンハンハブられたからって現実逃避すんなよw
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:02:09.71ID:MSz2FfrdM
>>107
でも速攻で中古にならんで790円じゃん

次にモンハンW2が出ても半分しか売れんだろ
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:03:45.18ID:Qxua6ajQd
>>108
MHWの次が売れないでくれ〜っていうただの豚の願望じゃんw


豚ハードがモンハンからハブられたからって嫉妬すんなよw
0111名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:06:06.57ID:1IXgwn4n0
ー据え置きゲーム機と携帯ゲーム機でコンセプトの違いは?

辻本
「やはり携帯ゲーム機では、移動時間やみんなで集まったときに手軽に楽しめるような内容。
一方で据え置き型ゲーム機では、どっしりと腰を据えて楽しんでもらえる事を重視しています。」

辻本
「決して携帯ゲーム機用が、据え置きゲーム機用の簡易版ではないんですよ。
どの作品も『モンスターハンター』シリーズに興味を持ってもらうための入り口になるべきだと考えています。
例えば「ゲームは大画面の前で楽しむもの」だと思っていた方(かた)が、携帯ゲーム機で協力プレーも楽しむきっかけになればいい。」


藤岡D
「MHWをスイッチに出せるかどうかという話より、
 従来のモンスターハンターのゲームが任天堂のハイブリッド機でどのような形になるかについて話す方が嬉しい。
 ただ残念ながら、本当にこの時点で言う事はできない。
 これはすでに述べた事だが、それぞれのハードウェアに完全に適合したゲームを提供したいと考えている。」
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:08:03.77ID:0aX4ccvOa
Wとは別にあるのは間違いないと思っていい
ただそれがswitch独占なのかは分からん
経営目線で言えば今後switch無視はあり得ないんだけど、switch専用モンハンにWと同等に力を入れるのもまたあり得ない
さすがにPS箱PC合算とは市場規模が違いすぎるからな

まあWベースで10年やっていく発言もあったことだし
過去作でやってきたように普通にW素材を流用するだけでいいから、そんなに時間もかけないやろね
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:09:21.07ID:Qxua6ajQd
>>112
つまりWのグラフィックとフレームレートを劣化させたWポータブルかな
0114名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:09:51.17ID:1IXgwn4n0
>>111はMHW発売前のプロデューサーやディレクターの発言で、>>97は発売後の社長の発言

どれも共通してるのが「スイッチ向けには、スイッチの特性を活かした別のモンハンを作る必要がある」という意見
トップの人間たちがここまで言及するということは、すでに別ラインで動いてる可能性は高いと思われる
0115名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:10:05.38ID:wZ6jClpo0
switchはまだこれからのハードだぞ 検討くらいしても悪くないぞ
0116名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:10:18.37ID:0aX4ccvOa
ただswitchに出るとして、ジョイコン2つが標準装備なんだからMH3の闘技場みたいに2人でやれたらいいのにな
というかローカルマルチのないMHWこそ2人プレイ機能付けて欲しかったわ
あれ好きだったのに
0117名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:11:07.41ID:HBCg4q+40
集金版の糞長ロードを喜んで遊んでた?日本人なら多少グラフィック劣化させようと影響無いだろう
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:13:26.68ID:+RXc7s9G0
モンハン5は現実では未来永劫に出ないけど任豚の心の中ではSwitchでもう発売されてるよw
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:15:45.56ID:0aX4ccvOa
>>113
さすがにそのままじゃまず無理だろうしな
ハードへの最適化がかなり上手いメーカーならまだしも、カプコンはそのへん下手っぽいし
でもフレームレートだけは安定させてくると思うぞ
最低ラインがMHWだ
0121名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:17:53.35ID:XUAbMxU+p
性能差が4倍(携帯時のGPUは8倍)の差があるから
最適化ってのは魔法ではないので簡略化は必須だろう
0122名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:19:56.04ID:0aX4ccvOa
>>114
というか、さまざまなメーカーがswitch参入で美味しい思いしてるのに
もしW発売後の時点でまだ「検討中」ってのがマジなら、カプコンは乗り遅れたなんてレベルじゃないくらい遅すぎる

ただその時点で「switch用は別に製作中」なんて発言するわけが無いんだけどね
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:21:16.52ID:0aX4ccvOa
>>121
MH3とMHP3は結構見た目に差があったが、そのくらいもしくはそれ以上に違いが出るかもね
少なくとも遠くのオブジェクトは表示されなさそう
0125名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:28:02.77ID:1IXgwn4n0
Q.ニンテンドースイッチの販売台数が増加すれば、当社の業績にもプラスになると考えるが、同機に関する印象はどうか。

A.ニンテンドースイッチ版の『モンスターハンターダブルクロス』を販売しており、
今後も同機向けのタイトルの開発を進めていきたい。


今年の6月の株主総会でもあらためてこう言ってるしな
ここでは同期向けのタイトルというのがモンハンを指してるかどうかは定かではないが、
あえてXXに触れてる事からも、2月の『「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトル』と連動したニュアンスだと思われる
0126名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:35:16.66ID:1IXgwn4n0
>カプコンさんの株主総会に行ってまいりました。内容は資料通りでしたが、
>MHWのマルチについて「スイッチではできない」と言及されていたため、
>switch版モンハンワールドは絶望的だと思われます。但し、スイッチはスイッチでのMHを展開するみたいです

ツイッターでは6月の株主総会の内容についての報告もあったし
この時点でカプコンがこう言ってるならMHWを劣化移植させるという方向性はありえないだろうな
0127名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:37:10.96ID:0aX4ccvOa
>>126
そもそもWをswitchに劣化移植するメリットがほぼ無いしな
グラはある程度までは低下しても問題ないレベルだが、フレームレートはこれ以上下げられん
さらにローカルマルチも出来ないだろうし、わざわざ出す意味が無いな
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:42:23.48ID:gUfEKPTJM
switchで従来型のを出せばそこそこ売れる目処が立ってるからそのうち出るだろう
普通に企業として考えたら当たり前だが
0129名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:45:22.26ID:imAN5X0u0
皆もう飽きてるしあいぼーんが爆死すれば日本人にまた媚びてくるでしょ
とりあえず今のカプンコは地に足が付いていない状態
既に作者にすら忘れられた設定だが、サイヤ人みたいに死に掛けないと強くなれない会社だからしばらくほっといた方がいい
0130名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:48:27.56ID:XpNMaPdKd
ダブルクロスの開発チームって実はとっくに消滅してるんじゃないか?
仮にまだ存在してるならワールドの繋ぎとして今年中にモンハン出せなかった無能集団じゃねーか
0131名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:50:41.16ID:y57/fuw40
PC/PS4/Xbox one=MHW路線
スイッチ=MHXX路線

出るとしたらこうだろうな
0132名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:52:49.96ID:1IXgwn4n0
かつて据え置きモンハンの存在を公に匂わせてからMHW発表があったように
株主総会で何度もスイッチ版モンハンの存在を匂わせてるなら発表は近い

来年度のカプコンの売り上げを支える弾としての役目を担って、満を持して登場する可能性は高い
0134名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:59:13.63ID:lBJhwKJyM
>>133
むしろカプコンほどナンバリングに拘るメーカーは他にないぞ?

するファイター、ロックマン、バイオハザードとか見ればよく分かる
0135名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:59:30.85ID:NOrC+N4c0
スイッチ版はスケジュール的に早くて2020年末かな
出ない可能性もある
0136名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:01:40.48ID:imAN5X0u0
MHFという最低最悪の外伝が存在するからな
モンハンユーザーが正当なナンバリングに拘るのはそれが原因
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:02:25.60ID:yVeWLqLNM
>>43
4Gは単に発売スケジュール調整でそうなってるだけだよ
4開発中に別チームで4Gの開発がはじまってる
あの時期は4開発チーム、4G開発チーム、W開発チーム
0138名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:03:05.48ID:1IXgwn4n0
>>135
来年のE3で発表される可能性が最も高いから早ければ2020年の1月だろう
来年のE3にはソニーが不参加という事もあって、カプコンの据え置きハード展開における谷間の年になってるし
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:04:07.17ID:0q9BJVkFr
なぜクロスがナンバリングではないかを考えればわかるな
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:05:35.70ID:ReZ8TrSC0
なんにせよナンバリングはもう出ないだろ
成功したワールドを外伝扱いするメリットがない
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:06:04.13ID:aTXJRRjrd
春の情報が楽しみ
なんだかんだでみんな直前になったらワールドに群がるんだろうなw
0143名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:17:17.21ID:Yjp4/k7z0
>>138
DMC5みたいにMSカンファで発表するかも知れんぞ
0144名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:18:40.82ID:+4EgJ1sx0
Switchにモンハンくるとかまだと思ってる奴いるのかよ
モンハンはもうAAAタイトルになったんだよ
GTA新作がSwitchで出ると思ってるくらい滑稽だぞ
0145名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:19:05.89ID:1IXgwn4n0
>>139
クロスは最初ナンバリング想定で作り始めたらしいぞ
そんな話をスタッフが壇上でしてたらしいとは聞いたことがあったが、>>58のリークにもそうあるし実際そうだったんだろう

当初5想定で作ってたクロスから、5想定がMHWに変更になったように
ひょっとしたら今作ってるであろうスイッチ向けモンハンが、またまた今はMH5として開発されてるかもしれないし
もうMH5というネーミングは無くなるかもしれない

当たり前だけど、外野からはどっちもありえるとしか言いようがないな
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:20:01.60ID:tQ+5jwW+0
F-ZZを一人用に移植してくれ
ナンバリングとかもういらんしXみたいな劣化F出されても困る
0148名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:21:20.30ID:G+riQ9EyM
モンハン欲しいか?
0149名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:21:22.15ID:JrdB198v0
MHWは売れなかったら5じゃない、売れたら5っていうスタンスでやるつもりだったんだろうが
売れたからね
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:22:39.60ID:Yjp4/k7z0
据え置き系と携帯系両方やっていくならどっちにもナンバリング付けないだろ
片方が外伝になってしまうし
両方本編と言い張って展開した方が儲かる
0152名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:26:40.23ID:1IXgwn4n0
>>151
そういう考え方も十分ありえるけど
MHWは徳田が開発コンセプトに掲げていたように
今後10年のベースになるワールドという新たなモンハンブランドを確立できたからな

新たな据え置き向けのワールドシリーズとは別に
従来の携帯向けMH5としてナンバリングを重ねていって両方が売れるようにしたいという考えもありえる
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:26:45.40ID:imAN5X0u0
外人の為にナンバリングを外したわけだからな
外人媚び媚びの今のカプンコにはナンバリングを出すメリットが「日本人に売る為」以外に存在しない
あいぼーんが約束された爆死を遂げるまでカプンコの考えは変わるまいよ
0154名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:26:54.54ID:VcHeUEe80
DLCで昔のモンハンみたいに群がるのは一瞬だよ。
1カ月後にはモン吉しか残らない。
0155名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:29:51.82ID:Yjp4/k7z0
>>152
それなら携帯向けのモンハンクロスが5でも良かったはずなのにしなかっただろ
多分スイッチのもクロス系だろ据え置きはワールド系
0156名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:31:58.17ID:FoF57epZ0
普通にポータブル版として開発してるだろ
ワールドよりは見込めないとしても何百万は売れるの確実なんだから
他のコンテンツでその何百万売るのがどんだけ大変か
0157名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:32:59.62ID:793B1X+F0
3DSでモンハンが売れまくってるときもPSでモンハンFが出てたんだよね
なんか無視されてたけど
モンハンWが出てるからって他機種にモンハンが出ないこともない
0158名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:37:38.03ID:1IXgwn4n0
>>155
リークの流れをみるに、作ってる間にクロスより据置向けのモンハンをMH5とした方がいいとなったんだろう
その後、また変わったようだから今作ってるスイッチ向けモンハンがMH5と言いやすい従来タイプの内容になった可能性もある

今作ってるスイッチ向けがクロス系になる可能性は低いと思うけどな
MHW開発にあたって与えられた使命が、海外の新規が入りやすいモンハンだったように
同じく世界で売りたいスイッチ向けのモンハンも、新規が入りやすいコンセプトを求められてるだろうし
0160名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:39:29.36ID:lBJhwKJyM
>>159
Switchで出さないと低年齢層が付いてこないからね
FFなんてそれで売り上げが悲惨なことになったわけだし

というかSwitchだけで十分黒字でしょw
0161名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:39:41.10ID:Qxua6ajQd
>>157
3DSでモンハンが売れまくってたことなんてないぞ

豚ハードで一番売れたMH4Gですら410万でワールドの1070万本より遥かに劣る

豚ハードみたいなガキ向けのおもちゃじゃモンハンみたいなコアゲーは売れねーんだよw
0162名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:40:37.19ID:1IXgwn4n0
>>159
信用問題考えるなら
株主総会で何度もスイッチ向けにもモンハン出すとアピールしてるのに
実際には作ってない方がよっぽど問題だろw
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:43:15.22ID:lBJhwKJyM
>>161
400万売れるならカプコンの中では絶対に出すわなw

しかもSwitchならオンもオフも出来るわけだし
0164名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:43:54.65ID:FoF57epZ0
>>159
ほぼ確実に収益が見込めるものをやらない理由はないわな
世界市場世界市場っていっててもマーヴル vs カプコンみたいに大爆死したら意味ないわけだし
0165名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:45:49.37ID:FoF57epZ0
>>163
いまカプコンのIPで400万以上狙えるってバイオかモンハンくらいしかないからな
0166名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:47:46.72ID:lBJhwKJyM
>>165
ストリートファイター5だってコケたわけだしなぁ
0167名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:49:16.69ID:1IXgwn4n0
実際問題、世界中で売れてるスイッチでカプコンが儲けるつもりないという事はありえない訳で

株主総会でスイッチ向けには別のモンハンを出すとアピールし続けてるのも当然ではある
スイッチで最大限儲ける新作タイトルを出そうと考えた時に、モンハン以外思いつかないからな
0168名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:49:28.01ID:Yjp4/k7z0
>>159
これで出ないと思う方がおかしい

https://i.imgur.com/CO5MHt7.jpg

カプコン「モンハンXXはSwitchとしては「最初」のモンスターハンター」
0169名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:51:26.26ID:Yjp4/k7z0
>>165
モンハンとバイオ以外で400万越えた事あるのSFCスト2とスト2ターボだけだな
元々無いって言った方が正しい
0170名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:54:39.86ID:FoF57epZ0
>>166
カプコンにすればスト5はもうちょっと売れると思ってただろうね
あてが外れた感じ
その分他の確実に売り上げ見込めそうなIPの役割は重くなる
MHWの成功はホッと胸をなでおろしたと思うよ
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:57:04.66ID:ho/AmyOV0
いまだにナンバリングどうこう言ってるバカは自分が時代遅れの爺さんな自覚は無いよかよw
0173名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:59:49.06ID:lBJhwKJyM
>>171
カプコンほどナンバリングに拘るメーカーって他にないぞ?

素人か?
0174名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:02:54.55ID:ho/AmyOV01212
>>173
ほら早速間抜け爺さんが連れたぞw
もう数字のナンバリングは終わりだこのアホウ
0175名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:02:56.32ID:j1+dr+ekK1212
ナンバリングに拘ればこそ最高400万くらいしか見込めない携帯モンハンをナンバリングで出すわけない
ワールドと比べてショボいなあと言われることは目に見えてる
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:03:26.23ID:BIu9QF0sa1212
MHWの売り上げを超えられない以上ブヒッチで出す意味も必要もないって分かりやすく言ってやってるのが分からない馬鹿しかいねえなここ
0177名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:04:55.31ID:lBJhwKJyM1212
モンハンWが中古に溢れてるのに次に1000万本売るのは不可能だわな
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:05:22.15ID:jyLiw/ap01212
つうかワールド路線ならともかくクロス路線のモンハンなんかいくら持ち寄り出来ようが日本でももう売れねえよ
0179名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:06:01.71ID:4Jbhbs6yd1212
>>91
トロコンするまでやったけど全く記憶にないわ
久々にやりたいけど今って初期の斬裂並に強いのある?
0180名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:06:13.63ID:yVeWLqLNM1212
正式にナンバリング冠してるモンハンで一番売れてるの
携帯機での4、4Gではあるんだけどね
0181名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:17:36.04ID:keBeiQnV01212
>>176
なんで意味と必要がないかを分かりやすく言わないと意味ないだろ
仮に300万売れたらそれだけで数十億円の利益だけどそれもカプコンにとって意味ないと?
0182名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:20:02.11ID:0aX4ccvOa1212
>>178
そもそもクロス路線なんてありえないのにな
カプコンが今後10年間はWベースで行くって明言したのに

システム面やシームレスマップ、モンスターの動きやハンターの基本動作はWをベースにしつつ
そこにXのような狩技や狩猟スタイルを付ける、って意味なら分かるが

それより水中実装しろよなー
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:20:38.33ID:lBJhwKJyM1212
Switchだったらオンでもオフでも出来るからモンハンは望まれてるんだよなぁ
0184名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:30:01.31ID:1IXgwn4n01212
>>182
>カプコンが今後10年間はWベースで行くって明言したのに

ずっとそれ言ってるけど、そんな事言ってないだろw
据置用のモンハン作れと言われた徳田が、
開発コンセプトとして掲げたうちのひとつがそれというだけだぞ
0186名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:33:18.95ID:J9+vkcJaM1212
来年秋のDLCしか無いってのが明らかに怪しいんだよなぁ

モンハンWに本気度が感じられない
0187名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:33:35.24ID:+4EgJ1sx01212
モンハンがAAAタイトルになった今、格下げのSwitch新作はありえない
GTA新作がSwitch独占で出るか?COD新作がSwitch独占で出るか?
出ても世界では失笑されるぞ
0188名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:35:09.40ID:VZxO5B7Y01212
たしかに春が楽しみだ
15周年記念で新しい本編モンスターハンターとしてswitch版発表
ワールドの開発の遅さと海外で定着できなかったところを見直し国内向けモンハンとしてブラッシュアップと発表されるだろう
ワールド系列はメインをsteam向けとて開発
PSと箱もおこぼれもらえてwin winだね
0189名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:37:48.01ID:A/xtGaVf01212
>>187
GTAってDSで何か出てただろ
クロス系はアレ見たいなもんだ
0190名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:42:52.75ID:NOrC+N4c01212
>>186
MHは色違いのモンスター量産して、毎年出してきたからね

新作を発表して宣伝して発売して大会を開いてって考えると
年2本は作れないだろうからね

次は2020年度に何を出すかって考えると、
1000万本売れるMHW2が有力だと思うけどね
0191名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:43:31.10ID:keBeiQnV01212
>>187
ボダランがvitaで出てたりしたのは無視か
マルチ2人しかできないクソ仕様でたしかに失笑されたけど
0192名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:43:37.90ID:kOqxUc9/d1212
なんとか言えよキチガイ嘘つき豚
0193名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:45:03.36ID:Qxua6ajQd1212
>>188
ダブルクロスを大爆死させたswitchみちないなガキハードにモンハン本編が出るわけねーだろアホ豚w
0194名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:47:16.92ID:5xNQpWKla1212
まあ見てなって
一部上場云々
0195名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 12:53:06.31ID:1IXgwn4n01212
>>182
辻本が徳田に与えたミッション

・据置機向けに次世代のモンスターハンターを作って欲しい
・日本も海外も両方のユーザーが楽しめるモンスターハンターを作って欲しい

それを受けた徳田が掲げた開発コンセプト

・世界最高品質のAAAタイトルとしての「モンスターハンター」にする
・良い部分を残し、古い部分を刷新し”次の10年間の土台”になる「モンスターハンター」にする
・日本でも海外でも初めて触れる人がすぐに楽しめる「モンスターハンター」にする


この「開発開始時に徳田が掲げた開発コンセプト」という部分を切り取って
「カプコンが今後10年間はWベースで行くって明言した」って言い続けてるだけで、別にそんな事は言ってないからな
なんか本気で信じてる奴がチラホラいるみたいだから、実際どうだったか解説するけど
0197名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 13:31:07.13ID:0q9BJVkFr1212
新品が700円で叩き売られてる事実をどう考えてるのかな?
0198名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 13:56:27.86ID:u+tRmFn6a1212
投げ売りは青ざめてるだろうね段ボールで叩き売るるのはSIEの権利だから止められないけど
0200名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 14:46:40.87ID:9FlTw8raa1212
switch27.8万本とか発売日かよw
こりゃ来年モンハンswitch版確定だな
0202名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 14:56:16.13ID:qvN2aW3701212
>>199
10年間も買取保障してたらソニーが倒産するぞ?w
0203名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 15:10:46.23ID:4E0f4Wlja1212
順当にいっても2022年くらい
0205名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 15:32:42.03ID:imAN5X0u01212
過剰な生産、過剰な出荷、ユーザー不満足による中古への出荷
これだけ市場がNOを付き付けているのにカプンコには現実が見ていないんだよ
0207名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:14:09.12ID:pQ8F9WkNd1212
カプソン潰れろとかモンハンいらないと言った
次の日にはモンハンスイッチに来て!とか多重人格者なん?
0209名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:29:43.55ID:XUAbMxU+p1212
使い回しじゃない独自路線のSwitchモンハンが出るってことでしょ?
3DSで3年かかったんだから4年後だよね
使い回しなら2年くらいで出せそうだから来年末くらいに出せるかもしれないけど
0211名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:33:32.77ID:C5LThMTG01212
カプコンは逆転裁判までマルチにして完全マルチ指向になってるのに
なんで儲け無視してスイッチ独自の専用モンハン作ってもらえると思うのか
ほんとに謎
0212名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:39:44.94ID:y57/fuw401212
随分早くからFF14の吉田には「世界と戦いに行く」って、
辻本藤岡は打ち明けてたみたいだし、今更国内向けには戻らんだろうしなぁ
0213名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 16:57:25.20ID:KsF4xRES01212
モンハンWを実質ナンバリングと騙されてる奴まだ息してたのかよw
0214名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:01:38.97ID:WVln2XqNM1212
まあSwitchは世界で売れてるから世界思考なら普通にSwitchでモンハン出すわな

Switchならオフだけじゃなくオンラインも出来るわけだし
0216名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:11:29.44ID:WVln2XqNM1212
>>215
Switchモンハンチーム解散したところで、じゃあ別のソフトで400万本売れるタイトルがあるかってねw

結局、本数狙うならSwitch向けにモンハン作るのが最も確実なんだからそりゃ作らないわけがない

ゴキブリは自分で書いてて気が付かんのかね?
0217名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:12:33.24ID:07G1RMsx01212
>>215
そもそもSwitch向けなんか作ってないんじゃねえの
来年も何もないの確定したし
0218名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:13:20.83ID:hcDFnbba01212
来年は無しが決定したから再来年かな
その頃にswitchが没落してなきゃいいけどなwww
0220名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:16:21.12ID:WVln2XqNM1212
>>218
来年の秋がWのDLCだから、再来年の1月がSwitchのモンハンかな?

その時までモンハンWやってる人が1割ぐらい残ってれば良いけどねw
0223名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:25:31.94ID:WVln2XqNM1212
>>222
普通にあるだろうね

400万本売れるタイトルを新規に作れるわけでもないんだし
0224名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:33:38.00ID:07G1RMsx01212
>>223
PS箱PC以外ではもう出ないと思うよ、真面目に
モンハンは任天堂から離れたけどスイッチは売れてるし問題ない
0225名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:36:28.44ID:QQ3a5Ojg01212
携帯向けモンハンエンジンの開発が大体2〜3年半、据え置きが3〜4年
まあ、MHWの商業的な大成功でそれ以外のMHに回すリソースはないだろうな
0226名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:37:26.65ID:WVln2XqNM1212
>>224
最低でも400万売れる市場があるのに出さない理由が何もないんだよなぁ
しかもSwitchはオンでもオフでも遊べるわけでね

PS4にはWがあるから、Switchは普通にモンハン5だろうね
0228名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:42:29.30ID:WVln2XqNM1212
>>227
カプコンは慈善事業団体じゃないんだ

来年モンハンWのDLCだけじゃ会社傾くんだよ
モンハンWのアクティブユーザー激減してるじゃん?

Switchのモンハンは必然だ
0229名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:46:38.32ID:ng/s6gWi01212
ワールド=5だって明言してたじゃん
0230名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:47:19.03ID:R38rnw2od1212
>>229
しかも辻本が自らな
0231名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:48:10.41ID:07G1RMsx01212
>>228
カプコンはスイッチにやる気がない
主力はPS箱PCでちゃんと結果を出してる
15周年の企画も結局ソニーに横取りされてる
モンハンは別のハードでうまくやってくさ
0232名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:49:34.67ID:iDFb0Glx01212
とりあえず影も形もないMH5(仮称)よりそのアイスボーンが
より多くのお客さんに刺さるよう頑張ってくれ、カプコン。

オレも今のPCならシステム要件はなんとかなるから
良さげなら手を付けるからさw
0233名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:50:26.21ID:C5LThMTG01212
1000万の実績のあるソフトを
ピーク400万のハードに独占で出すほうが慈善事業じゃん
0234名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:51:36.28ID:ng/s6gWi01212
>>232
ワールドやればええやん
どっちにしろワールドないとアイスボーン遊べないよ
0236名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:54:37.19ID:imAN5X0u01212
従来ベースのモンハンをこのまま封印するとは思えん
カプンコがそんな優良企業ならここまで嫌われてはいないだろう
あいぼーんがこけたら必ず旧作を使い回して小銭を稼ぎにくる
新しい物ばかり作る体力も技術も無いのは、拡張DLC一つ作るのに2年掛かるのを見ればお分かりだろう
0237名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:54:57.64ID:cr0ykru401212
とりあえずアイスボーンにマムタロトはいらねえ
っつーか鑑定武器がいらねえ、モンハンは素材から武器作ってなんぼだろう
0238名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:56:16.10ID:qqxB+Jlk01212
Switch用モンハンは持ち寄りをメインを念頭に置くだろうから日本がメイン市場に成るだろうから日本人好みのモンハンになるんじゃね
駄々広い北米市場で大した売上は見込めないが人口密度の高いユーロ市場では持ち寄り需要はけっこう有りそうだ
ネットを通してやるんじゃなく顔をつき合わせてやる面白さが広まればユーロ市場でけっこう売れると思うわ
0239名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:56:34.90ID:07G1RMsx01212
ウィッチャー3のオマージュも何気に楽しみやわ
脱任すると色んな縛りから開放されて好きなようにできるのがいいね
0240名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:56:40.00ID:iDFb0Glx01212
発掘武器のアレ、4系の時点で割と叩かれていたを思ったがな。
いや、錆びた系ぐらいなら別だが。
0241名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:57:08.66ID:WVln2XqNM1212
>>239
すまんな、Switchのモンハンは確定なんだわ…


――モンハンは昨年任天堂が発売した据え置き機「ニンテンドースイッチ」への展開も期待されています。

そうした需要があるというのは認識している。
われわれもすでに携帯機「ニンテンドー3DS」に出した『モンスターハンターダブルクロス』のスイッチ版をすでに発売している。
ただ、さまざまな条件を考えると、今モンハンワールドをスイッチ向けに出すことは難しい。
スイッチは他の据え置き機とは機能もユーザー層も違うからだ。

ゲーム機にはそれぞれ特色があり、われわれソフトメーカーはそれに適応したソフトを作る必要がある。
「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトルをどのようにスイッチへ対応させるかが今後の検討課題だ。
0242名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:59:18.19ID:iDFb0Glx01212
考えた末対応止めましたもありえなくはないと思うが…
まあそん時になってみなきゃわからんなw
0243名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:03:10.30ID:07G1RMsx01212
>>241
脱任したのは事実だろう
今まで出来なかった事が容易くやれるようになって開発の人たちも楽しんでると思うんだ
このままハイエンドメインで頑張ってほしい
0244名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:04:01.26ID:R38rnw2od1212
>>241
検討した結果出さないと決定したわけでしょ
そもそもスイッチじゃカプコンのゲームは動かない(REエンジンが動作しない)
0245名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:07:48.05ID:KwvHoRdh01212
>>244
REエンジンのバイオ7はクラウドだけど
モンハンワールドは旧エンジンのMTFWだからなあ
シームレスやめて多少劣化させれば動くだろ
つーかスイッチのモンハンの為にこのエンジンにしたのかと邪推してしまうよ
0246名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:10:30.81ID:07G1RMsx01212
>>245
SwitchのためにMTFにしたんだったらアイスボーンはマルチか独占だったんじゃない?
ワールドのエンジンはMTFでもかなり特殊だからSwitchには無理だったんじゃないかな
0247名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:10:55.49ID:iDFb0Glx01212
最初からSwitch対応前提で作っておきゃどうとでもなるんでないのかねえ。
PS4なりには映像的により高度にしておけばいい。PC向けのならゲーム内で調整できるような話だ。

あとはそうやってSwitch対応するだけの販売が見込めるかどうかで決まる。
0248名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:11:58.48ID:ng/s6gWi01212
>>236
Fやれば
0249名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:11:59.48ID:qqxB+Jlk01212
>>243
トライで脱Pしてポータブルで脱任して3Gで脱Pしてワールドで脱任してを繰り返してるだけだぞ
0250名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:13:35.26ID:ng/s6gWi01212
>>245
MTFだけど次世代機向けに改良したやつだから旧MTFとは別物だよ
次世代機ってのはPS4とONEのことね
0251名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:14:05.66ID:07G1RMsx01212
DMC5見る限りモンスターハンターも同エンジンに移行しそうな予感しかしないんだよなぁ
0252名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:14:44.65ID:ng/s6gWi01212
>>251
次は確実にREエンジンだろうね
使い勝手いいみたいでポンポンゲーム出せてるし
グラも綺麗で軽い
0253名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:31:57.28ID:C5LThMTG01212
んでそれが動かんスイッチは絶望的と
クラウドでワンチャンだけど携帯も持ち寄りも糞もなくなる
0254名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:33:12.15ID:KsF4xRES01212
PSはワールド路線
Switchはクロス系統だよ
じゃなきゃ海外版ダブルクロスなんか出さないだろ
0255名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:33:20.44ID:owoNbLkp01212
まあ従来型モンハンの需要もまだなくはないだろう。
PS4とswitchの累計販売台数が既に1300万台を突破。
この強大なインストールベースを目ざといカプコンが見逃すとは思えない。
0256名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:40:46.04ID:p0HMhJe6M1212
モンハンWと従来路線のモンハン5

両方やればどっちも売れて皆んな満足やね(*´ ˘ `*)
0257名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:42:30.88ID:xGbuFBo001212
個人的にはSwitchには媚びないで、このままPSと共に潰れて欲しいんだよね
結局さ、サードってのは掌を返す可能性があるわけだよ
かつて任天堂もFFやDQの離脱によって窮地に追い込まれたし
サードを後押ししてやっても決して味方にはならないわけ

はっきり言うとさ「MHWが年末商戦でランキング50位にすら入っていない」っていう今の状況は
モンハンを潰せる最大のチャンス
DS&PSP時代は「唯一、年末の任天堂と戦えるPSの弾」として猛威を振るっていたモンハンが
据置に移った事で今死にかけている
ここできっちりFFみたく空気化してくれれば、もはや任天堂の天下は揺るがない

今のうちに任天堂にはファーストとセカンドだけで
ライフサイクル終盤まで戦える体制、ソフトラインナップを整えて欲しい
サードが全部敵に回ったとしても「どうぞご自由に?w消えるのはそっちだけどね」って言えるように
0258名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:47:09.21ID:ng/s6gWi01212
PS4くらいのスペックがあるスイッチ2出せばいいじゃん
そしたらマルチにしてくれるかもよ
カプコンだって鬼じゃないんだし
0259名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:58:39.22ID:iDFb0Glx01212
まあ割と真っ当な意味でサードに依存しようなんて思っちゃいなかろうしな、任天堂も。
遊ぶ方としちゃ別に他所で遊べるようなモン出されてもつまんないんだ。
是非是非独自路線を突き進んでもらいたい。カプコンにもなw
0260名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 19:00:30.18ID:ng/s6gWi01212
独自路線(全機種マルチ)
0261名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 19:08:28.15ID:C5LThMTG01212
サードいないとハードの後半
次のハードのソフトの研究しなきゃならなくなったときに
ソフトの供給がいやおうなしに減る
ハードメーカー単独じゃもう回らんよ
0262名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 19:18:28.12ID:iDFb0Glx01212
どこもかしこもMHWみたいな重いのしか出さないワケではなかろうw
Switch向けでいけそうとみればソレに合わせて作りもするさ。
実際どうなるかはそん時になってみなきゃわからんし
オレみたいな一お客さんは欲しいものを買えるなら買うだけだがねえ。
0263名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 19:45:31.52ID:ng/s6gWi01212
討鬼伝とかは出してくれるんじゃない?
あれ昔のモンハンっぽいからアレやりなよ
0264名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 19:53:35.17ID:t8nAJk2A01212
来年はアイスボーンに注力していきますよ
わかるなチカニシw
0266名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 21:21:28.66ID:YYZPlkO/p1212
3DSのモンハン スタッフ300人
HDのモンハン スタッフ400人

3DSの頃から複数ラインだったんだから使い切ってはいなくね?
0267名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 21:54:22.35ID:mmuQqtR901212
>>213
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html

>――まずお聞きしたいのですが、『モンスターハンター』シリーズにおける
>本作の位置づけは、ナンバリング相当になるのでしょうか?
>
>辻本 そうですね。コンセプトとして、“いまの最新技術を使って
>最高のハンティングアクションを作る『モンハン』”という思いがありますから。
>スピンオフ作品ではない『モンハン』です。
>ただ、『モンスターハンター5』というように数字を付けてしまうと、
>「難しそうだ」と構えてしまう方もいらっしゃると思いますので、
>『モンスターハンター:ワールド』としました。

スピンオフではない=本編
5とつけなかった理由はイメージ一新の為
0269名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:03:08.33ID:mmuQqtR90
>>268
納得したくないだけだろう
0270名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:06:39.39ID:KsF4xRES0
>>269
実質ナンバリングになる可能性はあるかもしれんが現状はナンバリングでは無いだろ
新武器無しとか笑わせんなw
0271名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:15:41.67ID:iDFb0Glx0
ひたすら足し算でもなくある程度整理して洗練してくれてもいいんだが
triん時に散々叩かれたからそれもしにくいんだろうねえ。

まあtriのアレは確かにちょっと少なくなりすぎだったがなw
ボウガンだけ妙に凝ってたが。それならポインタエイムもさせてほしかったが
ソレやっちゃうと他ハードと別物になりすぎたんだろうな。
0272名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:48:57.69ID:mmuQqtR90
>>270
開発者が言っても納得しないなら好きなだけ妄想の世界に生きてりゃいんじゃね?
0275名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 23:32:28.02ID:mmuQqtR90
>>273
信じたくない情報は全部陰謀にしちまえばいいのよな
0278名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 23:48:05.61ID:YYZPlkO/p
ナンバリングをつけると「これは俺のためのゲームじゃない」と外人が考えるとカプコンは読んだ
その読みが当たってるかどうかは結果をみるまで誰も判断がつかなかったわけだが、結果は出たよな
0279名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 02:24:28.32ID:bMQReXM50
MHWの映像を見た瞬間「これはスイッチには出ない」と確信してネガキャンに走ったのには泣けた
0280名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 02:56:41.90ID:7k2RJXGu0
なんでもいいからモンハンは携帯機で出してくれ
集まってやるのが楽しいって再認識させられた
あとワールドスカスカすぎて過去作ほど遊びつくせないよ
0281名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 02:59:51.47ID:1Y2U609X0
2020年に雪山DLCを出すとかホザいてる会社やで?

カプコンは雪山登山で遭難して死んでしまうんでないかな
0282名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 06:57:13.06ID:pghnnGVc0
社内でPS4に出したい派とSwitchに出そうぜ派が仲違いしまくってる噂はどこいったの
0285名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:31:38.74ID:ucx3x9GC0
>>281
来年なら2019年だろうw
さすがに再来年のアップデートをどや顔で公表せんだろw
つかさすがに新作でないと興ざめってモンだ。

対戦あるいは競技ツールの一カテゴリ化してるようなのは
延々とアップデートもしていくんだろうが…
0287名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:23:44.14ID:926Q/q/N0
まだ気がはやいやろー
とりあえず10か月後に迫るアイスボーンに備えよ
0288名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:32:15.54ID:Zp0MPJ+w0
MHWはSwitchで出す事を前提に作ってないのかねぇ
MH5の夢がアイスボーンのせいで粉々に
0289名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:07:11.45ID:nyTJ9jn+0
>>288
性能云々って話以前に携帯モードで考えるとWマップは物凄く見辛いから無理
って意見をゲハで見たな、まぁ性能も足りないんだろうけど
0290名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:12:18.48ID:14QR5lFpd
別にカプコンはウル2wとかベルスクwとか鬼武者wとか
たくさん出してくれてるのになんで恨んでんの?
0291名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:15:31.49ID:x+EL2JqJ0
WiiUがコケたタイミングでHDに移行したことで結果的にハブられて
開発に3〜4年かかるモンハンをSwitchに出さないカプコンがおかしい
という謎の思考に支配されているから
0292名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:26:58.06ID:ucx3x9GC0
SwitchがPCはもちろんPS4・Oneからも処理能力劣るのは明白だし
Switchじゃあできない水準のゲームを志向すんならソレはソレで楽しみにさせてもらうさw

ただまあ画が凝ってるのはいいが通路とかわかりにくいマップとか
ガッツポーズ止めたのに回復にかかる時間はむしろ増えてるとか
ソレってホントに面白くなると思ってやったのかと問い詰めたくなるような
クソ要素はアイスボーンまでに何とかしてほしいがな。
0293名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:28:41.15ID:Zp0MPJ+w0
主力はPS箱PCでSwitchはロックマンや逆裁等の低予算ゲームやレトロゲームの移植でちゃんと棲み分けしてる
0295名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 12:48:58.77ID:YpKX8dwF0
DLCの明細でたのか?
0296名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 12:57:08.62ID:3xsaRoqj0
>>282
スイッチでゲーム作りたいクリエイターがいるわけないやん・・・
PS3で散々飽きてるしやり尽くされてるよ
0300名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 22:01:11.04ID:0IhlY55T0
利益考えたらそうなるだろう、台数が桁違いだし
0301名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 22:37:30.36ID:n7XVrRze0
世界売り上げ目指すなら箱とPS4以外の選択肢ないだろ
スイッチ糞性能だからそのままマルチするには問題があり過ぎるし
0302名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 08:18:12.43ID:Lh3yRPa40
モンハンWでばきばきPSを普及させてからーの
スイッチにモンハン5が?

\ドッw ワハハw /
0303名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 09:03:37.21ID:DXs53qI+M
どっかのロイヤルなんとかみたいに安売りCM作るんだろうな
未知のフィールド 新モンスター 受付嬢の冬服がセットでお得だよー
フルフル ギギネブラ ザボアザギル ネルスキュラ人気モンスター揃い踏み
今ならなんとナルガクルガもついてモンスターハンターワールド アイスボーン9800円 みたいな
0304名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 09:05:40.41ID:UQHdgGUm0
スイッチとPS4のマルチになりそうな気がする
0306名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 09:25:46.83ID:tY/FebHKM
MHWはモンハンを世界規模のソフトにしますよと言うことだろう
外伝は出てもMH5はもう出ないんじゃね
0307名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 09:29:35.06ID:o3oz4KLz0
確実なのは今後任天堂向けからナンバリングが外れるってことだな
0308名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 09:42:36.33ID:I5N2n8kP0
今やナンバリングは国内限定のプレゼンスだから出るハードは決まってるよ
海外はWでがんばってくれ
0309名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:44:35.67ID:RKujVTUGr
海外でも死んでますが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況