X



【祝】ニンテンドースイッチさん、遂に国内販売台数600万台を突破する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:48.65ID:z2/G7PbtM1212
めでたいな
https://www.famitsu.com/news/201812/12169110.html

 ゲーム総合情報メディア“ファミ通”は、任天堂が2018年12月7日に発売したNintendo Switch向けソフト『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』の国内推定販売本数が、
発売3日間で123.8万本だったと発表した。これは、Nintendo Switch用ソフト及び『大乱闘スマッシュブラザーズ』シリーズで、過去最高の初週販売本数。また、
Nintendo Switch本体も27.8万台を販売し、累計販売台数が600万台を突破した。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:36.73ID:qG4tcksBa1212
年末年始で50上乗せくるかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:14.36ID:FiXCtU9K01212
なんつー勢いだよ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:12.89ID:lwS8WikL01212
ドラクエは200万売ってたのにたった123万しか売れないのか
しょぼいなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:54.05ID:vHWXtIsL01212
ポケモン、スマブラ、イカ2、マリオカート、ゼルダ、マリオオデッセイ
、マリオパーティ
年末年始向けソフト多いしこれは、更に60ぐらいは行きそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:16.50ID:UmybYRBy01212
WiiUより売れねーw
って叩かれていた頃が遠い昔のようだぁ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:25.80ID:jcPt/5Dup1212
ゴキちゃんどう?このままスイッチに追いつかれず引退できそう?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:57.58ID:CZ6+Hiu401212
まだカラバリ、新型、値下げ等のカードは切っていないのである
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:43:15.98ID:f6s733jt01212
>>2
中国人が爆買いしてたのにヨンケタン連発してたPS4って日本にどのくらい残ってんだろーね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:43:54.04ID:z2/G7PbtM1212
>>8
任天堂の場合
過去に出したゲームがそのままハードの売りになるのが強い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:16.47ID:80Yo9dwi01212
3DSで遊んでいたユーザーもSwitchでも購入するから、売り上げ自体は上がることはあっても下がることはねえよな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:20.78ID:7vfCOhyV01212
正確には今何台?
610万くらい?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:39.81ID:FCxZ/HRh01212
>>13
ぶっちゃけ値下げしてからが本番だよな
今は助走期間
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:09.55ID:VizGSDfY01212
来年早くにはPS4抜かれちゃうな
どうすんだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:12.91ID:A3GrUyvW01212
今年度中の国内PS4の販売台数超えいけそうやな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:47:17.84ID:QvY2gPyJ01212
27.8万台!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:50.67ID:BxCe+7Esa1212
PS4抜くのは今年中はかなり難しいけど今年度ならかなり余裕が出てきたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:49:58.97ID:Q1CWPon801212
早すぎた
これでtegraX2なら完璧だったんだが2年前だとしゃあないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:29.32ID:n5WhjUEK01212
年末は去年より売れるのは間違いないぞw
去年の12月、何万台売れたか知ってます?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:12.06ID:Rf9+HilV01212
年末ブーストさすがやね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:56:58.73ID:StIQFdTH01212
年度内にはPS4抜いちゃうな
さすが普及スピードPS2超えのハード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:10.48ID:tXPIs5C8K1212
>>30
700万が需要の飽和状態になるから、年末商戦明けたら一気に売り上げが落ちる

抜けない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:19.54ID:F3CZwEtKd1212
で、棚卸資産は減ったの?w

スイッチが何台売れようが計上した巨額棚卸資産の税金からは逃れられないよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:42.68ID:z2/G7PbtM1212
>>17
現在の推定累計販売台数は6,116,566台
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:59.16ID:QvY2gPyJ01212
需要の飽和の根拠はなんだろうか
タブレットとして使うゲーム専用機なんて前例ないだろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:38.42ID:6+ed27I3d1212
買取保証部隊が小売から引き取って任天堂の倉庫に戻ってるだけじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:48.68ID:HMHi+SkbM1212
PS4は先週で国内累計725万。
ちなみにPS4が600万突破は今年MHWの時。
Switchはそこまで追いついたわけだ。、
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:01:18.55ID:+EJkAoLSa1212
>>31
PS4の頭打ちの根拠でよく挙げられるやつだね
市場規模の上限を自分で決めて、拡大しない言い訳にするの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:01:22.80ID:owoNbLkp01212
国内は無敵だなw
ポケモン・スマブラもさすがだと思うけど何気にスイッチプロモーションCMとマリパのCMが秀逸。
あざといぐらいにファミリー層とかリア充層に突き刺さるだろうなと思ったw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:02.04ID:QvY2gPyJ01212
>>38
TVやディスプレイを常時必要とするハードと
必要な時に「借りれば済む」ハード、では
潜在人口に大きな差があると思うんだよな
場所を取らないというのが日本ではビックリするくらいに支持される
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:00.83ID:z2/G7PbtM1212
どこぞの洋ゲー頼りのアレと違って完全な勝ちハードなんだから
まだこれから売りとなるソフトもどんど増えていくし
需要の底は見えないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:55.91ID:7vfCOhyV01212
>>33
ありがとう
年明けには700万近くいきそうだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:19.08ID:GTLinDxO01212
需要の飽和とか言ってる人って毎回同じ人でしょ
こんな謎理論を唱える人が何人もいるわけないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:33.80ID:Ly+zyirja1212
>>32
巨額棚卸資産って頭altかよお前
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:12.97ID:QvY2gPyJ01212
前にも出たけど「ハイブリッド機」というより
2way、3wayコンソール と称した方がswitchの機能により近いんだろうな

PS5がVRモードを乗せて4wayコンソールになるのは不可避だね
5wayを見せてくれてもいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:08:57.35ID:u+tRmFn6a1212
2年目隙があったはずなのに1年目ファーストタイトルがまだまだ売れてオススメのインディーとサードタイトルで厚みがあると錯覚おこしてた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:37.97ID:n5WhjUEK01212
>>46
X箱とスペック勝負しないといけないPS5はハイブリッドとか付加機能とか無理だよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:44.27ID:z2/G7PbtM1212
>>47
しかもFFもドラクエもモンハンもこれからスイッチで出ちゃうんだぜ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:33.61ID:cr0ykru401212
まあソニー自体は頑張った方じゃね
FFDQMHそれぞれ毎年目玉にしてある意味全てのサードを集めたわけだし
その全てのサードが任天堂一つにボロ負けしたわけだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:43.97ID:JofEkl5v01212
初期はPS4に追いつくの無理!って言われてたけど
いつからか誰も言わなくなったよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:13:56.58ID:scohp0g7r1212
>>47
クリスタルクロニクルとDQXとXXがあるんだが?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:14:00.96ID:tor1Qlrc01212
>>2
3〜4割ぐらいじゃないかな
PS4は2015年3月20日から中国で発売してるけど任天堂はいつまでたっても販売しないので輸出が続く
日本での実態がよくわからなくて任天堂自身困らないのか?
マーケティングとかどう考えてるのか疑問だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:15:24.53ID:f6s733jt01212
>>51
そのなかだとやっぱDQがスプラに返り討ちにされたのが致命的だったな
スプラを潰したいソニーにそそのかされて発売ぶつけたんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:16:16.53ID:7vfCOhyV01212
>>53
クリスタルないけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:17.94ID:1ifxt87K01212
7割以上は中国に渡っておりますw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:04.52ID:u+tRmFn6a1212
そういえばポケットエディションとかいうのもあったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:07.05ID:Tl5Ls86Sa1212
>>14
まあそれはお前の妄想だけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:52.19ID:K30ZzM9L01212
>>2
PS4の"生産出荷"8000万の内どれだけが市場に流れず倉庫にあるものなんですか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:58.57ID:2aastCACd1212
年明ける頃にはSwitchとPS4の差は30万台以下になってそう
xデーは3月くらいか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:08.41ID:C5LThMTG01212
>>56
ソニーは任天堂なんて眼中にないよ
任天堂が自社スタイルを崩さない限りスイッチングハブになるから
勝てなくても負けることはない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:33.45ID:QAKWrvDt01212
>>30
今まで国内1000万台突破のケースが山程あるのに何を持って700万台で飽和というのか
ばかげてるなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:34.07ID:SADiN3QAd1212
>>54
いかにもなにも考えてない適当発言だな
適当に出した30%がどんだけデカイ数字になるのか理解してない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:24:30.04ID:OF4S+okB01212
>>2
発狂はっやw
中国のインターネットにSwitchは繋げられませんよw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:26:28.98ID:wywwyE2dM1212
>>62
輸送前なら数十万台くらいじゃないの
船で大量輸送欧米にしてんだろうしそれがどうかしたんか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:22.34ID:tXPIs5C8K1212
>>65
昔はゲームはゲーム機でするものだった
今はソシャゲに需要を奪われている結果、700万が飽和状態になっている
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:30:52.21ID:aq++oRaUK1212
>>64
その繰り返しで新規や子供が入ってこずFFがミリオン程度に落ちぶれてしまったんだけどな
今や客層がおっさんやオタばっかでいつまで持つだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:01.73ID:qXpgHFFza1212
頭打ちになるのはそのハードの魅力がその程度だったってことですよ
VitaWiiUときて次はPS4が限界に来てる。それだけの話
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:32:25.48ID:cfC+H/KOd1212
>>72
発表しなさそう
黒歴史濃厚だしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:32:37.94ID:XM8CEzEf01212
でも世界だと6000万台の差が縮まらないままなんでしょ
しょせん花札屋
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:23.38ID:aq++oRaUK1212
>>78
PS5出たらリセットされるけどな
箱が性能や互換を強化してる中現状のままとかあり得ないしその発言はブーメランになるだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:28.80ID:Zf/qauL/01212
PS4が魅力ないから売れないのに
700万で飽和ってw
来年ぶつ森とポケモン本編あるんだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:33.37ID:K30ZzM9L01212
>>69
数千万単位である可能性もあるんだけど
主要国合計で5000万行ってないんだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:26.07ID:+ns+ID4B01212
まあ人殺しゲーorパンツゲーじゃあ700万が限界でしょうよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:38:26.30ID:cfC+H/KOd1212
>>78
switch販売国数は少ないからな
ゴミステはそれに助けられてるだけじゃん
後中国人限定転売ハード
やっぱり定価一万円以上の差と免税円安効果はデカイよなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:38:37.34ID:KkyMUwBA01212
今週30万台売れると予想してたら27万だった
お詫びして訂正いたします
申し訳ありませんでした
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:39:39.71ID:QvY2gPyJ01212
>>73
コンソール機の市場に限界があるという話だとしても、
じゃあまずはPS4のシェアをSwitchが奪っていくだけのことだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:04.91ID:cfC+H/KOd1212
>>80
パソコン買えない連中の受け皿PS4
ゲーム機ではなくネット専用機なんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:41:20.96ID:vHWXtIsL01212
>>2
Switchは台湾と香港で発売されてるんで、日本からの輸送は高いので減ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:46:29.98ID:UkZXIL3Y01212
PS4はどうせアジア合算、生産出荷だろうから
アクティブ数はこれもう追いつくか抜いたんじゃね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:49:02.87ID:cr0ykru401212
PS5出たらまたゼロからのスタートだしDQ12もFF16もいつになるかわからんで
PS4以上の惨状になりそうだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:50:41.14ID:d+xoQolNM1212
PS4は年始にドーピング切れて悲惨なじょうたいになるから
それまでにどれだけ積み増せるかが勝負だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:06.73ID:9FlTw8raa1212
switchさんは本物や
きな臭いPS4はんはまだ700万台しか売れてへんのかしょぼいなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:55:29.16ID:JofEkl5v01212
今の日本でPS5に切り替えて0からのスタートはまじで死の宣告だろ…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:56:06.78ID:3ghKS9aGd1212
>>2
50万台ぐらいかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:58:22.66ID:3ghKS9aGd1212
>>88
1月2月はPS4の方が売れそう
KH3にバイオあるから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:17.29ID:n5WhjUEK01212
このままPS5投入してもソフト揃ってるPS4pro以下の推移でしか売れないよ...
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:00:30.41ID:iYhRa6Rza1212
>>89
互換がないと死ぬ
サードは怖いからまた縦マルチにして保険かけるが本体が死ぬ
どちらにしろ死ぬ

ゼルダとスプラとスマブラとマリカーを作るしかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:01:36.78ID:+EJkAoLSa1212
>>73
PS4の限界を市場の限界にすり替えた上、限界は越えられないものと諦めた敗北思考
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:37.53ID:HMHi+SkbM1212
Switchは一人一台需要があるからな。ただの据置機とは違う推移になるに決まってるじゃん。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:08:16.15ID:OyjcHcehd1212
こんなpaypay祭りで1000台くらいしか転売屋が湧かないのに大陸もクソもねえよ(笑)
むしろ同じ条件なのになぜPS4は魅力的と思えないのか自問しろw
ちなスイッチは普通に台湾とか香港で売ってるからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:08:41.43ID:hVecpJ3Xd1212
ゴキって本当に言われて悔しかったことのおうむ返ししかしないよな
生産出荷で中国の砂漠に埋めてるのはPS4
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:13:22.37ID:AXmLEMOVM1212
>>102
そんなの既存ユーザーが買うだけだろ
KH3なんぞにハードの牽引力はない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:00.29ID:XM8CEzEf01212
>>79
WiiU足してもいいぞw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:15:18.20ID:J9+vkcJaM1212
>>102
無理だろ

本体5000円引きとソフト2本付けた先食いキャンペーンの後は全く売れなくなるぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:15:54.95ID:QvY2gPyJ01212
入力デバイスをちゃんと考えているソフトづくりしか
もうコンソールには求められていない
DQやFFがタッチパネルやスマホで遊べない理由が思い浮かばんよ
何らかのアクション性が家庭用には必要ってことだなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:16:06.34ID:qHAtgFSo01212
>>74
逆に定年して暇ができたそうなが買って盛り返す可能性もある
まぁでも定年上がっていってるから無理か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:16:40.31ID:RYyTI5la01212
どのスレもゴキブリ泡ピクでウケるわ
そうとうビビってるw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:08.42ID:Nt4XQCfzd1212
ここから700万まで早けりゃ1ヶ月で行く
PS4が抜かれるXデーはいつになるかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:58.84ID:OF4S+okB01212
山下さん買取保証
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:06.18ID:dmF3C+t501212
娘にクリスマスプレゼントでおねだりされて会社帰りに販売状況見てこないとまだ品薄だったりするんかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:54.67ID:qHAtgFSo01212
>>119
今はともかくゲーム経験した世代が定年したらあるんじゃないかと思うけど…やっぱ無理か
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:12.68ID:DBbLANv7a1212
>>35
事実なら画期的だな
売り逃げが基本のゲーム業界で
まさかの返品を受け付けてるのだから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:36.74ID:rFLgHpsS01212
ソフト同梱の本体は先行販売してるから
そんなに伸びないと思ってた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:39.32ID:QvY2gPyJ01212
>>126
いやー、モノによるでしょう
ゼルダやって電車で山見て泣いた社畜のレビューとか
なかなか馬鹿にできない
何重にも封印された童心を直撃するのは難しいことだが不可能ではない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:50.56ID:XM8CEzEf01212
>>125
なかなか勝てずにコントローラ投げるかもよw
それよりは会社の休憩室でスマブラの動画流して職場の人たちに宣伝したら?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:28.39ID:XM8CEzEf01212
>>129
www
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:15.15ID:hzDGHMBG01212
難しい設定にして難しい難しい言ってるだけなんだよなぁ
慣れてない人は簡単に設定すりゃ良いだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:53.37ID:wl0pfrhh01212
>>128
年末シーズン開始もあるからだろ
今回も20万台半ばの推移で年が明けるんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:12.94ID:Fv4eudJ+r1212
>>125
なんでゲハの末端にいるのか知らんが今年は去年と比べて在庫は潤沢なはず
在庫切れ次第入荷だろうしこのシーズンは一時的に売り切れ状態になることあるから
プレゼントに買うこと決めてるなら早めに買っといた方がいいぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:51.62ID:tWZUrTBI01212
今年中にPS4抜かすって結構な人が言ってたけど、可能性出てきた?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:52.76ID:wl0pfrhh01212
>>136
可能性はあるだろ

だからこそのなりふり構わないPS4の値下げキャンペーンじゃね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:15.94ID:HMHi+SkbM1212
>>136
今年度内に抜けるかどうかが現実的な争点になってきた。今年なんて言ってる奴は煽りだろ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:41.79ID:pWcIgk7Dd1212
>>136
結構な人が言ってたのは今年中じゃなくて今年度中だろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:43.05ID:Fv4eudJ+r1212
今年は流石にキツいけど今年度中ならありえなくはないんじゃないかなぁ
今年はカービィ3月発売を1月発表したし3月にFE新作来たらさらに可能性上がるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:12.17ID:GTLinDxO01212
>>141
今年度中なら余裕でしょう
前回の集計時点で既に150万台差だし
年末年始の任天堂ハードの勢いはとんでもないからね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:29.22ID:VvE8IcfVp1212
まぁ実売ではだいぶ前から抜かれてたでしょ
それを隠すために生産出荷とか数字いじりにこりだして泥沼にはまった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:00.39ID:mwYX/BbV01212
まだ妖怪、ぶつ森、ポケモンが控えてるというのに…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:03.57ID:AXmLEMOVM1212
>>144
実際、先行分の普及台数でイキるゴキちゃん見てても
アクティブ数でしょっぱいのわかってるから鼻で笑えてしまう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:04.80ID:HMHi+SkbM1212
>>143
年末商戦期以外は10万差を縮めるのに一月以上かかるから、この年末年始でどこまで寄せるかでXデーは結構ずれるよ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:58.43ID:fMvDoKnU01212
すご
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:54.45ID:4ghCM2V/01212
今年中はさすがに無理だわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:15.14ID:TRmisgL201212
あれ?
世界で130万
じゃなかったっけ?w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:59.79ID:mwYX/BbV01212
まさにゴミステーション
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:53.53ID:GTLinDxO01212
>>150
年末商戦期じゃなくても10万縮めるのに1ヶ月もかからないでしょう
来年の通常週はswitchが5万でPS4が1万みたいな感じになるし
PS4の期間限定値下げ+無料でソフト2本が終わった後の反動もあるしね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:00.44ID:FuSwJS9YM1212
>>149
Uちゃん時代の豚ちゃんの話?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:44.80ID:vsnvUW4AM1212
山下さん
買取保証
棚卸資産
中国

今世代の豚発狂ワードになったなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:36:13.35ID:IXDTu2Oa01212
そのうち一週間に一回上稼働してるのは6割前後らしいな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:36:15.36ID:pWcIgk7Dd1212
(彼には発狂してるように見えてるんだろうな…PS9効き過ぎだろ)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:49.18ID:n5WhjUEK01212
>>161
我らがキングダムハーツがPS4を救ってくれるはず
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:33.76ID:EUBo1LLR01212
国内台数抜かれるのはほぼ間違い無いな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:25.58ID:VizGSDfY01212
国内覇権PS4!とか言ってたのに2年で抜かれるってどんな気持ちだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:59.28ID:CJKEOS4c01212
中国人もスマブラか
そんなんで日本と戦えるのか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:17.73ID:0qami5QPM1212
バケモノだな国内普及速度は
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:17.80ID:4ghCM2V/01212
switchはPS2を若干上回ってるペースだから
2000万台売れるペース。PS4の倍以上だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:09.69ID:zLvSKbDCd1212
ほとんどは小売から回収して棚卸資産になってますwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:03.73ID:WTlx9FU0d1212
任豚氏ねよバーーーーーーカwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:52.04ID:D/x812MD01212
スイッチの目標は国内2000万台オーバーだからな
将来の値下げが前提だが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:33.58ID:uQYZZPs+01212
スマブラで到達とか良いタイミングだなぁ。
おめでとう任天堂。
これからも応援するよ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:02.74ID:uQYZZPs+01212
>>129
あのレビューは心打たれた。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:28:07.26ID:uQYZZPs+01212
>>162
キンハーはもっとコンスタンスに発売し続けてればねぇ・・・。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:23.48ID:o2tMruuX01212
めぐみは切腹だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:46.05ID:enLPVXk+01212
景気がいいねえ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:10.97ID:bZQnVM2Za1212
負け組のゴキブリ何か言いたいことあるか?
まあ何を言おうが負け犬の遠吠えだがなww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:30.50ID:2aastCACd1212
ゴキの発狂ブリは相変わらずだな
早くXデー来ないかなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:08.52ID:/UCOyeFF01212
>>35
ナイスゴキブリwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:23.51ID:e6Uqnu8R01212
>>32
で、負債1兆円は減ったの?w
ちなみに任天堂は負債0円の超優良企業なんで同じ立ち位置に立ってるつもりだったら考え方改めてな?w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:46:36.10ID:jfi71BFZ01212
まだ600万かよ
最大の弾出してたった600万とか
来年どうすんのよ? 

PS4はそろそろ1億行くぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:03.02ID:e6Uqnu8R01212
>>116
定年の情弱世代向けにswitchにひふみんの将棋出るしその辺のケアもswitchは出来てるぞ?w
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:29.54ID:e6Uqnu8R01212
>>183
世界累計何台って最近さっぱり聴きませんけど?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:12.99ID:NOWBJSWYd1212
最近思うんだけどゴキちゃん買い取り保証っていえば反論になると思ってないか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:50.24ID:++geMsVkd1212
>>189
生 産 出 荷 とかいう公表もないので0割です
残念でした
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:52.74ID:8NkC14UeM1212
>>189
何割なの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:34.51ID:VWn7OQeqd1212
ソフトの生産出荷がまさに
買取り保証なんだがな
MHWとかSIE自ら生産出荷と出してるし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:52.01ID:cr0ykru401212
>>190
別にカイガイカイガイでいいけどそれなら日本なんてどうでもいいんだろうし
何故日本で売れてない事に発狂するのかっていうね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:59:59.28ID:l0xONuCL01212
こんなに売れるはずがない
買い取り保障に違いない

ゴキブリの脳内はPS9キマってる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:41.44ID:scohp0g7r1212
>>189
これは知ってる

0割り
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:47.86ID:9FlTw8raa1212
買取保証の代名詞ゴキちゃんしってる?
モンハンとSIEが行ってる生産出荷を言うんだよw
任天堂に買取保証って言っても通じないどころかモンハンを思い出すぞw
かわいそかわいそ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:23.49ID:FZ+tCbDZ01212
PS4の2年目の年末までの販売台数は213万台
(ファミ通調べ)
トリプルスコアは確実だな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:05.63ID:+svCixa9d1212
そもそもステマやらネガキャンやらを社員が率先してやっておいて負けまくるとか恥ずかしくないのかと。早く日本から出て行けばいいのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:21.50ID:BWWiAkfv01212
>>189
また買取保証の定義変更したの?
ついにハードまで買取保証とかもう意味不明になってて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:01.01ID:9H1wgmaN01212
親玉のソニーが生産出荷という捏造、妄想の数字だすから
ゴキも捏造、妄想しかしねぇ
まじで終わってるねw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:01.14ID:HR+Di2NLH1212
値下げカードをまだ一回も切ってないのにすごいね
ソフトの充実ももちろん大事だけど、値下げや新型も
普及の加速には欠かせないからどこで使ってくるかだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:11.30ID:owoNbLkp01212
新型というかスペックアップバージョンを出してMHWを移植。
これが出来れば国内に関しては完全制覇もあり得るだろうな。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:22.99ID:Aq3fo1Dw01212
今年だけで650万いきそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:23.93ID:gvA7cdUDM1212
で、それがどうしたの?
任天堂製品が売れたからって豚が偉くなったわけじゃないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:05:31.39ID:hs9WK8F301212
>>31
お前毎日同じ事言ってるけどいい加減に現実に帰って来いよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:08:20.48ID:hs9WK8F301212
>>38
3DSが2000万超えてるのはあいつらには見えないんだよなw
700万で頭打ちになってるのはゲオタにしか売れないPSだけだっつーのw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:08.19ID:hs9WK8F301212
>>52
もともとバカしか言ってなかったけど、今年の流れ見たらさすがにどんなバカでも追い抜かれるのはわかるからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:12:40.23ID:hs9WK8F301212
>>73
PS4がゲオタにしか売れなかっただけなのを市場のせいにするな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:09.63ID:DMNMzaQs01212
ゴミブリ大発狂
PS4とかいう生産出荷の粗大ゴミと仲良く壊れちゃったw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:22.12ID:hs9WK8F301212
>>78
Switch売ってる国のPS4の売り上げは合計しても5000万強だぞ
もう半分近く詰められてる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:14.18ID:hs9WK8F301212
>>91
てか、Proの売上はほぼ買い替えだと考えられるので、転売とかそういうの無しでもユーザー数はすでに追いつかれた可能性があるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:42.73ID:DMNMzaQs01212
>>208
任天堂製品が売れたからってゴキがキレる方が意味わかりませんね???????
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:08.52ID:hs9WK8F301212
>>156
この状況でWii U引っ張り出してきてマウントとか見てるこっちが恥ずかしくなるレベルの負け犬だな、おいw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:03.04ID:hs9WK8F301212
>>189
0割だよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:20.22ID:XrI8DXu+01212
まあ64くらいは売れるだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:45:34.39ID:xnrLi8ZTa1212
>>183
<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 21:22:08.97ID:+1DiTOVH01212
トランプ大統領がそろそろアップを始めるな。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:21.41ID:IyqhlTfo0
>>129
いい年こいた大人が童心に戻って感動とか痴呆が始まってる(痴呆症の初期症状は精神の幼稚化)か池沼なんじゃねーの?
普通大人がゲームなんか仕事でもない限りしないだろ
大の大人がゲームしてまーす!感動して泣きましたー!とか馬鹿だと思われるわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:04.10ID:B4+XgUXia
>>225
幼稚で悔しそうな書き込みだなぁ
痴呆が始まっているのでは?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:47:27.42ID:IyqhlTfo0
>>227
ゲームでひと括りにしたのは間違いだったわ
正しくは大人はRDRの様な大人向けの上質なゲームは嗜むが幼稚園児向けのゲームはしないだな
極上の映画にキャストとして参加できるゲームこそが大人向けだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:24.84ID:DMNMzaQs0
大の大人は大人向け子供向けでランク付けしないけどな

そんなんでドヤ顔できるのはマジモンのガキかアダルトチルドレンだけ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:24.81ID:+svCixa9d
>>228
大人向けなゲームw面白ければ何でもやってみるもんなのに決め付けてるんだwてかさせめて買えよwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:19.10ID:IyqhlTfo0
>>229
んー?
大人の世界はあらゆるものでランク付けされるのをご存知でない?
まずは人種に始まり国籍、家柄、血筋
次は学歴、素行、就職先、年収
最後に服、靴、鞄、装身具
それこそカードひとつとっても明確なランクがあるんだが?
君社会人エアプ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:43.79ID:JV1z9LZ90
>>231
つまんね。
クソゲーばっかやってるバカは
こういうつまんない人間になるんだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:29.47ID:+svCixa9d
>>231
勝手で悪いが君はモラハラもしそう。明確なランクなんて他人が決め付ける事が出来る状況そうそう無いから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:31.65ID:DMNMzaQs0
>>231
そういうランク付けで相手を見下して生きてる勘違いバカをアダルトチルドレンって言ってるんだよ?
自称社会人のくせに精神異常者である自覚も無いんだね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:20.84ID:IyqhlTfo0
>>233
相手に合わせて対応変えるくらいできるが?
そもそも下の人間に媚びるのは馬鹿のすることだ
仲良しグループ作って足元掬われてる馬鹿を実際に見てるからな
それにいびられるには理由があるんだよ
それを自覚できない人間がモラハラやらパワハラだのと被害者面するのはおかしいわ
そいつ自身が周りに強い不快感を与えてんだからな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:50.40ID:IyqhlTfo0
>>234
じゃあ格付け会社に企業や国家を勝手に評価するなって突撃して来いよ
あるいは身なりで客を選別する高級レストランやホテルに抗議してみろ
職業と年収や家柄で明確に差別するカード会社でもいいぞ
社会システムに文句あるなら文明社会から外れた野人にでもなって自給自足してろよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:08.57ID:kUq4jsO90
私には見えてましたw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:25:37.05ID:kUq4jsO90
>>228
>>235
>>237
やってみないと面白いゲームかどうかわからないモノよりも
見ればわかるグラフィック性能が高いゲームの方にこそガキが集まりそうなもんだけどねw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:14.56ID:Lg/lGzOJ0
ゴキって子供の頃好きだった物を嫌えば大人になれるって本気で思ってるんだな。
ほかに自分が大人だって言える事ないのか。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:41.66ID:IyqhlTfo0
なんか癇癪起こってきたからここらで止めとくわ
会社名と名刺出したら少なくともお前らの3割くらいには無条件で頭下げさせれる立場なのに歯がゆすぎる
ネットは平等すぎてマジでイライラするわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:11.73ID:kUq4jsO90
>>240
それはゴキちゃんが中高生主体だからよ…
もうちょっと大人になれば人の目を気にすることなく本当の趣味に目を向けるようになるから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:43:12.62ID:kUq4jsO90
>>241
自室警備員風情が生意気にすんなよw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:53.46ID:OZyI0mNY0
Switch …6,112,100 2017年3月3日発売 発売より1年10カ月
PS4 …7,388,613  2013年11月15日発売 発売より5年1カ月
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:52:15.27ID:IyqhlTfo0
>>245
あ?
こちとら電機メーカーの係長だぞ
なめてんのか?
三十前に係長に昇進するってことは上から優秀だと認められてんだよ
お前はどこの会社勤めてんだ?
業界は?
年齢は?
学歴は?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:06.20ID:fDP6bM570
>>246
PS4ってそんな売れてないんだ、終わってるね
PSPやPS3のように10年引っ張ろうなんて事も出来ないだろうし、
さっさとPS5出して仕切り直しちゃった方が良いんで無いのと
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:37.15ID:ALMspvXC0
名前欄の通りの人がいますね…
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:24.90ID:Ikd54DEc0
>>1
PS4の死をみんなでお祝いしましょう♫
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:29.88ID:FVQ9UKce0
マジでステマとネガキャンだらけの腐った空気を作ってくれたクソニーには、是非ともゲーム業界から消えて貰いたいね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:21:21.35ID:oW+V7zMW0
>>247
>>245
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:47.78ID:zjd6utwuM
1.会社名と役職を組み合わせるとマウント勝負にそこそこ勝てるレベル
2.業界は電機
3.終了宣言後も煽りに即反応するプライドの高さ
4.RDRを持ち上げる海外信仰
5.ゴキブリ

エリートゴキブリかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:40.77ID:Wjz7bPjh0
国内メインのメーカーがソフト出していくには
早期の400万台がわりと分水嶺だと思うんだが
2年経たずに600万台は勢いすげぇわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:06.60ID:ZU5g35We0
>>255
任天堂ハードはおこちゃま、とか
1ハードでファーストの続編を複数出さないのはわざと、とか

SIEの幹部からして任天堂を煽ってるからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:49:54.32ID:Pkuj58Z3d
>>247
お前の業績 肩書きがどれだけすごかろうとバカなのはよくわかったw
お前みたいな無能なバカの下で働かされるまともな人間は大変だな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:12:48.18ID:eq0zobXY0
まあ据置以上携帯機未満で
ハード特性らしく無難に推移してますな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:16:28.96ID:lzBN4jaU0
ソニー信者ってこんなくっさい奴ばっかりなんかな
匿名掲示板で証拠もなしに自分の役職わめいて信じてもらえると思ってんのかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:53.44ID:qSrwrASL0
>>228
めちゃくちゃガキ臭い幼稚な投稿ですね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:34:47.95ID:1Y2U609X0
>>231
まあ、お前がその最底辺だろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 05:26:21.27ID:gTqpbuKjM
>>246
え、5年間何してたのこの糞ハード(ドン引き
プレイヤー層と同じくニート?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 06:38:07.21ID:4gjfFclj0
このご時世に電機屋だぞって威張ってる奴なんか老人しか見たことないぞ
若手なら絶対に本社じゃなくて実態知らない子会社勤務だろ
もしかして海外注力で落ちぶれたGK?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:12.94ID:FVQ9UKce0
>>261
ゲートキーパー事件は絶対忘れないし、こいつら認めるどころかガセかのように風化させようとしてきた。マジモンの糞
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 08:54:39.49ID:86g6SFcT0
ALTじゃね?
以前も自分は部下4桁抱える大企業の主任だと言ってた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:06:22.91ID:7uQPlngIM
>>225
バカ虫すげー悔しそうwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:15:38.37ID:PcqKnUQt0
まさに圧倒してるな、年内ぬけるかもw
ドラクエモンハン揃えて負けるハードは哀れじゃのぉ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:05.89ID:BYm0jIWZ0
ファイナルファンタジーさん、一途にPSで発売してきたのに客寄せパンダにすらならなくなってしまう……
忠臣やってたのに悲惨だなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:22:31.61ID:Ge0TYgpMd
12月5週目で700万いくんじゃない?
そこでPS4との差50万くらいになって15週くらいで抜くと予想する3月末あたりやね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:09.80ID:q4Fq0Pk20
箱買いハードだからね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:43.91ID:9wIOCzWsa
1月1週で
switch 700万
PS4 770万
と予想

だから5月か6月くらいかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:32.76ID:d1GDhCHlr
>>242
なお日本で買った方が得なのでみんな日本版を買うらしい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:18.63ID:jaJPfqxd0
年内に730万と強気に予想する
PS4追い抜くのは2月中旬
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:42.77ID:kHeVLqwb0
俺はいまさらPS4買うかスイッチか悩んでる。争点はここよ

・あくまでDOAX3シコシコのためであり、このためPS4優勢だ。
・両方携帯性重視でPS4はリモプ環で両方携帯利用重視だ
・その他のタイトルはおまけであり、やりたいタイトルはスカーレットグレイス、ニーア、ダクソ、オクト、イースくらいしかない
・アレ?ほぼタイトル被ってるではないか?
・PS4のシコ優勢VSスイッチの携帯時の視認性と操作最適化優勢か

これで頭の中グルングルンしてるのがここ1年よ。つまりPC含んだマルチで考えたとき
PS4の画質とVITAリモプ環
スイッチの視認性重視でPCマルチ併用

こういうの考えたら、いざPS4を買ったとき、PS4必須要素はDOAX3までにしかならんの。
ニーアなんか視認性悪いからデスクトップメイン→PC大正義やんと
ここでPS4の必須性は揺らぐの。DOAX3のためだけで買うのはいいけど、あれもリモプ向けじゃないし、ならシコ用PS4とスイッチの併用だけでもええのかも?とかな


シングル環境でみればまだPS4とリモプのほうが優勢だ。けどマルチ環の現在では「携帯機最適化で対リモプならスイッチのほうが上」のスイッチがここに来て優勢よ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:44:56.06ID:Iuk9K3RTM
年内698万台。
6月第1週にPS4 800万台到達
第2週にSwitch 800万台到達
第3週に逆転
と予想、連続で盛り上がるだろ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:04.06ID:ixL0kx5xd
リモプとか同じ室内でもラグるだろ。たまにリモプでいいとか言う意見見るけどラグ気にならんのか? それともうちのPS4かVitaがおかしいだけなのか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:01:29.16ID:AOW8hhXG0
>>283
長えんだよゴミ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:14.02ID:qSrwrASL0
>>286
リモプで良いって言ってる奴はそもそもゲームしてない
遊んでないんだからリモプがどれだけクソかなんて知らないし興味も無い
一度でも触ればSwitchと比較しようなんて間違っても思わない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:47.95ID:aFxv/yzu0
あともう1ソフトあれば今年中に抜いてた
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:00.04ID:d1GDhCHlr
残り3週全部30万台でギリギリ700万台何だがwww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:07.68ID:aFxv/yzu0
PayPay×クリスマス×ポケモン×スマブラ×転売の爆発的相乗効果で行ける…か?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:03:21.59ID:wbMsVacQ0
今メッチャ勢いあるから
年内700万台とか言っちゃうのはわからないでもないけど
毎週平均30万台はやはり難しいぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:10:26.56ID:yvFfAm0G0
>>54
中華PS4は規制だから日本のPS4が高値で売れてる

スイッチは香港経由で日本と変わらない価格
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:11:31.69ID:yvFfAm0G0
>>289
同時に出されてもオプーナさんみたいに売れなくなるぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:12:42.11ID:mkG3TFSG0
しかしスイッチの小学生に対する普及度はすごいねえ
ラインライブで小学生女子見てたら
ふつうにスイッチやってるしなあ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:01.52ID:yvFfAm0G0
>>283
そんなにお金無いなら
スマホゲームで遊んでた方が幸せ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:32.02ID:zh7oSBdr0
>>225
なんだよこの係長ゼルダに噛み付いてたのか最初は
どうしょうもねーなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:15:32.79ID:mkG3TFSG0
国内トップは任天堂
世界販売ではソニーとなるのかー
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:17:29.76ID:mkG3TFSG0
小学生までの子供がいるサラリーマンなら
スイッチを子供とやるだろう
ゲームから離れてた大人も子供とやるだろうねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況