X



ドラゴンボールの新映画が超絶クオリティな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:26:27.15ID:lUFEUtq0a
前二作は一体なんだったのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:33:39.72ID:X6lEXNk9M
声の劣化が酷い
特に悟空とベジータ
フリーザもバイキンマンになってる
もう過去作の録音から引っ張ってこいよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:34:46.62ID:qSgW8lRt0
今日見に行こうかなって迷ってるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:42:33.29ID:Fx1Jtt99M
幼稚園児に混じって観るの?
うおーとかはぁーとか叫んでるだけのガイジアニメを?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:43:46.51ID:M5lgNfJ9r
今回のブロリーかなり魅力的なキャラになってるよな
前のキチガイブロリーが好きな奴には受け入れ難いかも知れないけど
あとチライが一々エロい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:05.99ID:1SIVPm950
ブロリーがルーク・スカイウォーカーにしか聞こえない
昔もっと低音だったろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:11:40.90ID:vZNO7kWl0
まあ、ケチをつけるために見てる糞オタは除いて好評だからね今作。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:43.56ID:6zSjTYeZp
声は超のテレビですでに聴いててきつかったな
亀仙人負けてじっちゃん!と連呼するとこはお前が大丈夫か?って感じだったし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:07:59.11ID:O18HyQ320
4DXでみようか迷ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:14:39.80ID:MJPlvyZh0
ちなみにブロリーはビルスより戦闘力は上だとはっきり言われるで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:43.77ID:zyxoCj4N0
どうせ悟空が適当に何か叫んで勝つんだろ?
もうあきたよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:03.94ID:62cjqjge0
別にお前らみたいな中年に向けてなんて作ってないんだから見なくていいだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:44.21ID:GzD8ic7s0
>>16
悟空がそう思うだけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:07.38ID:lUFEUtq0a
>>19
それを言わせたのが鳥山なんだからブロリー>ビルスは確定
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:38.61ID:7knJVB9C0
>>21
確定したのは「悟空はそう感じた」て事だけでしょ
ドラゴンボールの登場人物の発言て割と現実に覆されるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:07.09ID:698zJOzO0
あんまり期待してなかったけど面白かった
旧ブロリーよりいいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:20.68ID:vlkJDTWXd
宇宙ポッドに入れられた赤子悟空は裸だった設定を鳥山は忘れてるとか言われてるけど、それやったのアニメ製作であって鳥山じゃないからね
記憶違いも糞もない。鳥山の方が正史
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:49:09.50ID:JCSMuEe10
>>26
「地球を征服しろ」という命令は原作にもあったが、無かった事になったな。
まあ、ラディッツが母親から無線でそう聞いてたという可能性もあるが。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:04.71ID:113ofTRJ0
ラディッツとかいう主人公の兄貴って美味しいポジションを無駄遣いしたよね
しかも千葉繁で弱虫ラディッツって…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:27:59.33ID:kzutyX6y0
凡作じゃないかなあ
復活のFほど酷くもないけど取り立てて良くもないというか、良くも悪くも昔の東映まんが祭り時代の水準
あとサイヤ人の家族の情みたいなのを前面に押し出すのは過去のイメージからすると何か違うって思ってしまうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:23.95ID:113ofTRJ0
お前ら一人で見に行くの?
俺は一人でドラゴンボールは敷居高過ぎて知り合いと行こうかと思ってるんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:33:25.04ID:t563XqtFd
>>26
ラディッツのセリフの中に裸の赤ちゃん悟空描いといてそれはないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:36:12.25ID:698zJOzO0
>>32
と言ってもラディッツが見たのって
まさに出発前のカプセルの中のカカロットだけだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:40:08.07ID:kl5aa0vF0
>>34
映画はまだだがどう見ても赤ちゃんじゃねーだろって突っ込みたくなるマイナスは見た
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:48.36ID:9sRut4/ma
初代ブロリーより楽しかったんか?
初代ブロリーは前振り長過ぎなのと決着のつけ方を除けば旧劇場じゃ1番好きだったが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:07:17.57ID:SEg6jP+30
大して強くない星だからという理由で物心つかないような赤ん坊を単身着の身着のまま、つーか全裸で侵略者として送り込む超絶ブラック民族サイヤ人
そりゃ滅ぼされますわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:49.76ID:N3eyKdJv0
>>26
それアニメ版の設定だよ
原作ではラディッツのセリフのコマに裸赤子の悟空が載ってるけど送られてくるシーンはない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:40.29ID:yncy7bwz0
パラガスのいないブロリー映画とか面白み半減じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:14.93ID:CPVj5Bvc0
>>2
声の劣化以前に成人男性を女が声当てするのに無理があるんで元から最悪
さっさと降ろして男に変えればいいのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:38.01ID:z9us8D+ha
最近はドラゴンボールの映画は良いとステマされるけど良かった試しがないのでまたステマかあと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:29.26ID:7cNWH9N80
フリーザしばいた時にきっちり終わっていれば神漫画だったのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:40:15.51ID:SQ3kuwcTd
糞バンナムのせいでゴジータネタバレで楽しみ減ったのがムカつくわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:55.50ID:FCZT3K9Pa
モノマネ芸人が真似てる時代のベジータの声に戻ってほしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:07.92ID:tRR7RdjeM
老害という言葉が、当てはまるスレ。
声優オタって、本当邪魔でしかないな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:30.98ID:k3bpCL0j0
まぁカプセルの中にいる悟空はどうみても赤ちゃんなのに
バーダックに見送られる時の悟空は4歳くらいいってるようには見えるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:30.95ID:CCA9+zfK0
>>3だけど見てきたわ
前半はドラマになってて良かったんだけどね
後半はもうずーっと殴る蹴るだったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:22:23.88ID:dzUllv7T0
ブロリーの顔がブサイクになってキャラもゴミになってる
誰が見るんだよキショイ
劣化しまくり
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:31:43.11ID:YEijaMtH0
>>28
こっちの千葉繁兄貴とてもおいしかったのにな

   {~タ-―=二、`ヾ、~l          なんという冷静で的確な判断力なんだ!!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                     /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                     ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                   ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\       ,,...-,-、       /,.r''"     ヽ:::::!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!    /-v"  `丶、   i"    ,.-。-ュ-.ヽ::
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ   /  l      ` 、  i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ::
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,    /  (・・)`丶、  'ヽ  l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「  r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ l   f'" '"~ノ  l |
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/   |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr' ヽ ヽ-‐"  //
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/   `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |   ヽ、 ,.:-‐-'',/,
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、    | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_ ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ  ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`''
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:49.04ID:djEI+AaU0
ドラゴンボールなんてほぼ殴るけるだけの漫画だろ
作画さえよけりゃいいんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:08:16.93ID:Jg6EtHBx0
>>51
アタル兄さんほんとすこ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:46.84ID:mYo/zDIC0
今日復活のFやるのさっき知ったわ
映画もシュガラ2・平成RGF・ブロリーと今年は充実しとるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:24:42.05ID:S8AJKQdb0
いやあ映画館で観てきたけど良かったよ
特にラストのフレディのライブシーンは最高だね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:19.94ID:XGdJMUKG0
映画予約してお金も払ったけど
道が混んでて駐車場もみんな満車で停められなくて
時間に間に合わなくなって観ないで帰ってきた
悲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:47:45.42ID:ObHsU2ux0
>>58
それは凄く切なかったな・・・
次回はもっと時間に余裕を持って観に行くように。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:51:43.63ID:KrnfjbbMp
>>52
眼科行くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況