X



【キムタク】ジャッジアイズクリアしたけどこれマジで神ゲー過ぎる!龍が如く完全に超えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:16:14.71ID:5i6lAmiD0
キムタク嫌いだったけど好きになっちゃったよ
それぐらい凄い
世界に誇れる和ゲーってこれぐらいだろ
0005名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:22:31.86ID:BXAVJfZR0
ゼノコンプ丸出しwww
0006名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:24:37.74ID:apOrJd0Nd
死神の遺言(核爆)は
ちゃんと伏線だったん🤔
0007名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:29:33.20ID:V2lIRVK5d
探偵要素が邪魔過ぎる
0008名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:31:10.69ID:JejuB2F8a
>>7
そこがウリにならなかったらただの龍が如くになっちゃう…
0010名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:33:54.95ID:5i6lAmiD0
顔グラに関しては洋ゲーメーカー含めここのスタジオに勝てるとこないんじゃね?
ってレベル
0011名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:36:28.19ID:V140ErsYa
>>1
満足できたならよかったじゃん
君みたいなのがターゲットのソフトだったってことでしょ
まぁ好みは人それぞれだからね…
0012名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:38:22.47ID:q0C8kirE0
ジャニ料が高いんだろうがステマが過ぎるな
0013名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 07:39:32.84ID:qHUN8NcQ0
>>1
トロフィーみせて
0015名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:14:17.34ID:qHUN8NcQ0
>>14
やるじゃん
0016名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:15:43.35ID:K61gTORY0
>>1
操作はまんま龍6なんだよね?
ストーリーが面白いの?
0017名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:19:52.73ID:5i6lAmiD0
ストーリーが龍よりも完全に上だね
ヤクザの権力争いよりも断然に面白い
0018名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:22:29.10ID:8rQ/242o0
デトロイトと同レベルの神シナリオで本気で鳥肌立った
意識せずにテレビの前で ちょ待てよ!って声が出ちゃって自分で驚いた
0019名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:23:44.00ID:Bt49nCZsd
スレたてて迄報告すること?
Twitterでクリアしたーって言ってろよ
神ゲーかどうかなんて個人的主観で決めるなよ
0020名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:25:01.35ID:rIX3lxaX0
ボリュームは少なそうだな
0021名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:28:24.68ID:Bt49nCZsd
シナリオが良かった
システムは龍が如く
これなら神ゲーにはならんけどその辺どうなのよ
0022名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:30:35.82ID:pq8YM9iG0
なかなか味わえない神シナリオだったな
0023名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:32:35.37ID:SVlvKwOXd
>>17
俺はかってねぇけどストーリーはすげぇ引かれるわ
ただキムタクだから買いたくねぇ買う気おきねぇだわ
ゲーム業界は芸能人kiyouやめてほしい
0024名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:35:49.88ID:60EmJ3HrF
ちょ
キムタクよりクレタク出せよ
0025名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:37:38.83ID:Bt49nCZsd
ストーリーかよ
小島も名越もゲームそっちのけで映画監督にでもなったつもりかよ
って一人は監督って言わせてるか…
ストーリー重視のこれ系ってGTA4から同じに感じる
0026名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:38:58.06ID:9Fun5sFU0
ステマなんか今更してもPS4なんか発売日にしか売れないじゃん
0028名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:46:46.55ID:GghpBbVL0
>>10
写真貼り付けただけな感じで感情表現は稚拙
ロックスター、ノーティ、サンタモニカ辺りにはまだ及んでない
顔グラだけのウイイレと似てる
0029名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:49:48.17ID:Sw6Evdcdd
>>27
いやもう結構経ってるだろ
ほぼほぼのゲームは数日あればクリア出来るわ
0031名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 08:53:16.21ID:Bt49nCZsd
>>30
女の顔が若い頃の小島監督に似ててワロタw
0033名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:00:54.92ID:D3bJJ7CCd
ここまでの流れを見てるとゲームの部分誉めてる奴居ねーのなwww
0034名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:03:27.78ID:KER/upPv0
ジャニーズなんか使うなよ
キムタクじゃなく木村魚拓なら買ってやるよ
0035名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:05:59.62ID:TbiWe9770
かりんとうのゲームってだけで批判するアンチ最近増えたな
0036名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:06:23.62ID:EZFxMunua
初週最低ラインは30万本ぐらいでいいか
0037名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:06:54.75ID:HlI53WAb0
豚がamazonに低評価爆撃したのに評価上がってんなw

 
0038名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:14:02.32ID:oIcp4GFP0
>>1
必至すぎ、売れてないから?
0039名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:16:21.95ID:ayWjbvGoM
まあストーリーいいゲームの方が楽しいよな
任天堂ゲーでストーリーいいゲーム聞かないから、豚も試しにやってみればw
0042名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:27:04.38ID:D3bJJ7CCd
>>40
現代版紙芝居ゲーの域に達してきてるからな
このマンネリは綺麗なマンネリらしいけど
0043名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:27:31.74ID:8rQ/242o0
ツイッターみてるとアメリカでも大売れしてるらしいね
みんなkimutaku! tokyo!!言ってる
0044名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:29:41.22ID:fjHUTaLe0
遊びたいけど中古に回るの早そうだからスマブラで遊びながら中古店で待ってます(^ ^)
0045名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:32:33.67ID:0YLSbOK00
今年のPS4では唯一楽しめるかも
ドラキュラに変装するあたりはくそ笑えるぞ
ヅラ追いかける時はちょ、待てよ!連呼で草
正直バカにしていたけどキムタクだから面白い面が強い

メインキャラ以外のモデリングが総じてブサイク過ぎね
戦闘や尾行、ミニゲームは総じてつまらん
サイドストーリーはおもろい
クリア即売り、安くなって中古買いの価値はあるよ
0046名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:44:07.36ID:pfHPAiPL0
>>20
如く系はメインストーリーだけ集中してやったらすぐ終わるよ
だがサブストーリーとかやり込み要素が尋常じゃないから100時間コースになる
たぶんキムタクが如くも一緒でしょう
0047名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 09:44:49.57ID:XOSBN8Bnp
>>41
韓国で売れるってw
チョンテンドー煽りできないじゃん
0049名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 10:16:43.90ID:X7DSujNNp
1580円になったら買うわ
0050名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 10:20:24.91ID:9aqw/phg0
ゴキ君「大人になってだるまさんが転んだをやれる大人の神ゲーと言わざるおえない!」
0051名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 10:21:45.79ID:Tl/k9+Vr0
来週結果出るよ
んで再来週には誰も話題にもしないよ
0052名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 10:27:35.68ID:Ue4MuMTt0
キムタクがゴキの象徴になる日が来るとは
黒い革ジャン来てるしそれっぽいが
0055名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 10:42:22.50ID:9aqw/phg0
キムタク、ムービー、QTE、だるま、まーた如く

これだけでゴミとわかるw
0056名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 10:53:44.77ID:UHAs8LpyK
「世界に誇れる和ゲーってこれぐらいだろ」

おい聞いたかみんな〜
0057名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:11:21.42ID:UGjo5FW70
キムタクを使った龍が如くでしょ
それ以上でもそれ以下でもない
0059名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:18:34.68ID:oazK4VKy0
スパイダーマンみたいにピッキングとか飛ばせるようにしたらいいのに
0061名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:24:06.73ID:HXCG54iU0
ストーリーしか語ることないんやな、まぁ中身はいつもの脳死連打ゲーなんだろうがw
0062名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:26:19.07ID:DnioUNMb0
この手の凡ゲーを無理やり持ち上げるときの常套句「シナリオは良い」
0063名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:27:05.34ID:4665sAuV0
さっさとクリアして中古に売り抜けないとどんどん下がるだけだぞ
0064名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:29:10.70ID:xWF7p//y0
>>29
社会人なら無理
ニートか暇な大学生でもない限り
あるいは底が浅いか

しかしピエール瀧が出てるんで買おうか迷ってたがマリーダさんも居るんだな
今月はswitchで手一杯
来月は末くらいから追加でPS4のエスコン7とケツアゴで時間キツイから3月くらいに買おうかな値崩れしてるだろうし
しかしキムタク相変わらずキムタクだな
0065名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:32:53.28ID:eT/20C7X0
さおりさんがメイクした顔見てから恋が止まらない
0066名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:33:02.03ID:o79elaRa0
発売日の次の日から始めたけど、まだチャプター3っていう

チャプター幾つまであるんだ?寄り道し過ぎて全然進まぬ
0067名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:33:24.94ID:8AH14NDvd
ネガキャンスレがそんなにたたないのは主役がキムタクだからか
ジャニオタBBAは敵に回しちゃいけないというのをさすがのゲハ豚もわかってるのか
0068名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:34:36.46ID:VMaD5NwHM
神ゲー言うやつに限って理由書かないのな
脳が幼稚だからなんだろうけど
0069名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:40:05.79ID:xWF7p//y0
>>67
ジャニヲタBBAだけなら大した事無いが嫁子供も居て保身の為に恩人のマネージャーと仲間を裏切った真性キチガイなキムタクファンだからな

普通じゃない
0070名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 11:48:08.83ID:Wyhu85l40
そんなに面白いんか
積みゲーありまくりやでまだ手は出せんけどしばらくしたら買ってみようかな
体験版のあの妙な尾行モードが若干うざかったのが気になるが
0072名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:22:05.59ID:khrWsNMCd
>>46
やってないのかよ
0073名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:27:06.88ID:WPSdvqXbd
>>3
パンツがあるからじゃね。
0074名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:30:54.66ID:/UKE0gEBa
キムが如くって
何万本売れる予想?
0075名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:34:40.18ID:KGzaaLCb0
初動15万累計25万と予想
0076名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:40:33.26ID:sisrj7k/0
如くシリーズってプレイする意味あるか?
8割がたムービーでストーリー進行して合間に移動とアクションあるだけ
ほとんどアドベンチャーの域で動画で十分だろ
0077名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:43:34.05ID:iS/6nedq0
いや、グラフィックは特に顔なんか昔のサイレンみたいな全く進歩してない写真張り付けだし自由なことなんかほとんど無しイベント演出は寒いしそもそもゲームが面白くない
0078名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:44:38.87ID:ZdhsLp460
それいったら、RPGだって似たようなもんだろう

ストーリー物は印象に残るかどうかが次に繋がるわけで
0079名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 12:45:29.77ID:leQU8cZC0
わりと若者っぽい服装してるんだから いくらキムタクモデルにしたって
もう少し若いキムタクにしたほうが良かったんじゃね?ては思った

体は別人のようにモデル体型に変えてるんだから顔だって
そのくらい改変してもよかったのに なんでリアルオッサンキムタクにするのよ
0080名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 13:00:34.43ID:Jldk2mYc0
このゲームってPS4には珍しく売り上げ予測難しいよな
どんだけPaypayブーストの後でジャ二オタBBAに響いてるかがポイントになると思うけど
0081名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 13:05:27.98ID:u5oxrUDb0
いつもの龍なら6が参考になるか
それだと初動20万で累計35万位か
0082名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 13:10:12.43ID:9aqw/phg0
来月にはまた龍が如くでるんだぜwwww
シェンムーもでたばっかだし
お前らマジで飽きないの?w
マンネリにもほどがあるな
0083名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 13:11:43.02ID:MYtec4NC0
>>64
「値崩れしてるだろうし」
これがいわゆる「遅効性の毒」だよな

でもスレを見る限り好評なようなので、値崩れにはあまり期待できないかもしれないな
ステマの類でなければ
0084名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 13:11:54.67ID:u5oxrUDb0
まあ確かに如くって無双みたいになっちゃったな
中国人やアジア人に比較売れるのもそっくりだし
0085名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 13:53:47.78ID:6elC6LrV0
サブクエ面白ければマンネリでもええねん
下世話な笑いを楽しむゲームなんやから
0086名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 14:15:39.90ID:sisrj7k/0
まあ こんなゲーム楽しいと思えるバカには丁度いいんだろ
芸能人の話題性だけで買っちゃうバカ向け
0087名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 14:24:47.30ID:iPL/8Lj60
>>1
こいつ、ずっと同じことやってるな。
工作員か??
0088名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 15:43:39.07ID:KoBnpmjyM
初週30万本は間違い無いわ
0089名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 15:46:45.37ID:d1xSaQzm0
スイッチでアイドルRPG「新しい地図クエスト」でないかな
8bitドラクエ風でラストは武道館
0090名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 15:50:14.23ID:MYtec4NC0
>>89
えぇ…?
新しい地図がおもらししたり、安飯なんか食えるか!ってキレたりすんの?
0092名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 16:36:20.41ID:Vze8LYn+0
キムタクを好き勝手動かせるって言うけどどこまで好きに動かせるの?
鼻ほじったりチンコ掻いたり出来んの?
0093名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 19:36:28.61ID:o79elaRa0
>>92
他の好き勝手動かせるってゲームでも、それが出来るゲームってなくね

あっても面白さに繋がらんし

まぁ変顔とかなら出来るけど
0094名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 20:10:33.17ID:rD/nNEdr0
初週ミリオンは堅いな。スマブラ超えも普通にある。セガ大勝利だわやったぜははは
0095名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 20:43:05.67ID:HlI53WAb0
豚だが遊びたいからPS4買った
0096名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 20:57:10.09ID:Vncmc4rf0
そーいや、「廉価版出たら買うわー」って毎年言ってるわw

実際出ても、他の旬なゲームを買って忘れるが
0098名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 21:19:36.39ID:nZKMmtQV0
龍よりはセガっぽいしバカネタゲーとしては結構良い
0099名無しさん必死だな
2018/12/16(日) 22:09:46.17ID:U7fRKfA3M
なげーよこれ
誰だ2時間ドラマで十分つったやつ
映画三作文ぐらいあるじゃねーか
0100名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 01:28:52.32ID:ax4aV5EL0
これマジでボリュームも半端ないぞ
セリフスキップしてメインだけ追ってもかなり時間かかる
完成度もマジ凄い
ファミ通でオール10でも良かった
0102名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 05:35:57.95ID:6b6+vS7s0
面白い
0104名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 06:04:56.71ID:EEqkM/HV0
単発IDの具体性無き擁護ばっかり
0105名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 06:51:40.46ID:qT7p9uSf0
日テレでやっとる
0107名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 07:07:33.28ID:bb91iOk40
具体性のない擁護ばっかで笑える
ちゃんとした業者雇えよ
0108名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 07:11:08.55ID:fyAR6PnB0
つーかもうクリアしたの?何時間プレイ?
0109名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 07:25:26.30ID:RQa8sn/W0
買おうという気にはならんが牛丼屋で70円のコーンサラダを美味そうに食うキムタクとか面白いツイートは見かける
0110名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 07:32:45.89ID:3G849wwl0
>>45で大体どんなものか分かった

バカゲーってことね
0111名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 07:32:55.29ID:UMfXDkYYM
そんなにシナリオがいいなら、キムタク使わなくて新しい主人公でも良かったのでは?
新しい主人公では、ダメと判断されたということは。そういうことなんでは?
0113名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 11:08:24.16ID:/e8Mk4Uq0
個人的には、主人公がヤクザじゃないってことで評価上がる
プレイしてないから、実際はヤクザだったりするのかもしれないが
0115名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 13:03:41.87ID:3JCAf4QR0
昨日クリアしたけどシリーズ最高と言われる0より遥かに面白かった
0も評価見て最近クリアしたんだけど桐生みたいなヤクザよりキムタクの方が感情移入出来たわ
0116名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 13:15:46.02ID:/e8Mk4Uq0
ありがとう
龍は欲しかったけど、ヤクザだからって敬遠してたんだ
キムタク買おうかな
0117名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 14:51:42.66ID:tZ+s4Wzdr
>>116
まぁ厳密に言うと龍の主人公も序盤以外はヤクザではないけどねw

メインストーリーはテレビドラマみたいな感じで、結構入りやすいと思うよ
サイドストーリーはいつもの龍が如くって感じ、パンティの柄を教えてもらいたがるキムタクとか見れるで
0118名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 14:52:43.09ID:4L1m4clP0
龍が如くをベースに主人公をいろいろ変えて
少し世界観やシステムをかえてこのシリーズは続いていくんでしょうか。
北斗の拳、宮本武蔵、坂本龍馬、キムタク
次は誰でくるでしょう。
0119名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 14:56:44.13ID:tZ+s4Wzdr
歴史系のまたやって欲しいなぁ

桐生さんを今のエンジンでまた見たい
0120名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 15:10:41.33ID:ovErYfJl0
キムタクのあの斜に構えた飄々とした感じが
上手くハマってたな、ゲームとしては
直前までRDR2をやってたからスケールは
やっぱケタ違いに落ちるしプロットや設定も
完全に和ゲーにありがちな勧善懲悪な
感じがやや稚拙に感じるけど面白いわ。
0121名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 15:11:56.26ID:vHP88x2lp
思うのは顔が濃い人ほどゲームに移植した時生えるよなぁ
小沢仁志とかすごかったもん、さすが顔面凶器
0122名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 15:12:19.42ID:+DVvvyuAp
アプデ辺りで、キムタクを他のキャラに変えるオプションでもつけてくれたら購入考えるな
0123名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 15:21:52.51ID:o+b/RYCrd
キムタクじゃなくて綾瀬はるかとかなら買った
ヤクザじゃないなら女主人公にしよ
0124名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 15:27:15.64ID:WxzpO3Ja0
これまでの龍が酷過ぎた分、まとまってはいるが
惜しむらくは、最初のアルツハイマー患者が殺害された病院では
厳重警戒の別棟でやたら重要な研究をしてるって時点で、もう事件の全容が分かってしまう点だな

途中で仲間になる奴も異様に悪を憎むって設定から
こりゃ動機は別にあるなと思ってたら予想した通りのオチだったし…
まあアンフェアみたいなパターンじゃなくて良かったが

あと血も涙もない人でなしのキリングマシーンが主人公らにだけは何故か甘々で何度も見逃して
キムタクもそれに甘んじて平気で黒幕の話をペラペラ周囲に広め続けてるのに
とある人物がちょっと秘密に近づいただけで速攻で殺すとかのアンバランスさは稚拙だと思った
0125名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 15:31:57.75ID:WxzpO3Ja0
>>116
主人公はヤクザじゃないけど、
十代の荒れてた時期に任侠肌の親分にほれ込んで親父と慕ってる設定だし
ヤクザの身内みたいなもん

戦う相手も基本的にはずっと勢力争いしてるヤクザ同士の抗争に巻き込まれる格好だし
龍が9割ヤクザゲーなら、これは8割ヤクザゲーだから、ヤクザが嫌ならオススメはしない
ヤクザに嫌悪感ないなら買ってもいいかもしれんが
0126名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 16:10:03.74ID:VqP84PJ0d
シェンムーやった後だからか凄く面白く感じる
0127名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 17:13:28.96ID:tJT8+1ZfM
ガチで最高だったな
そのままドラマとして毎週放送してもいいぐらい
0129名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 19:50:38.03ID:6b6+vS7s0
豚だが遊びたいからPS4買った
0130名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 19:53:09.55ID:pzealNwS0
買おうかどうしようか迷ってんだよねぇ
評判良かったら年末年始でやろうかなぁ
0131名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 21:26:16.76ID:hbLVdYA70
やっぱ0のチームで気合い入れて作ったからかね
龍もこのチームでやってほしいんだけど
0132名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 22:58:42.38ID:ovErYfJl0
ヤッパプロットがやべーな
マリ姉ギャンブルの申告のない所得で
仮に資産生活者であってもブラックカードの
与信通らないしブラックカードなんて
今時年収400万でも作れるし
枠が一般所得者同様になるだけで…
0133名無しさん必死だな
2018/12/17(月) 23:30:57.10ID:4bLfl++e0
>>132
違法ギャンブルを普通に知ってる位だし、他にも色々あるんじゃね(適当
0135名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 01:36:02.43ID:0DXKPbey0
龍を超えたくらいで神ゲーってレベル低くない?
0136名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 02:02:51.06ID:fwhQgXqy0
年末年始の暇つぶしには充分なるネタゲー
0137名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 02:10:47.50ID:8gyI+1wD0
投薬が原因で殺した死体を、アレをアレしただけで
検死で何も出ないってのも怪しいし、
そんな証拠をわざわざ運ぶ危険を冒し続けるのは無理あり過ぎる

というか全体的にずさん過ぎたな
巨悪なのに色んなところで手を抜きすぎなのと、中枢の黒幕らがいちいち直接関与し過ぎ
0138名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 02:23:16.73ID:HV8XrfTO0
>>135
龍シリーズも神ゲー評価から糞ゲー評価まで色々あるから
どの作品を超えたのか指定して欲しいぞ
0140名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 04:39:24.06ID:fhKj2wHC0
ガチで最高だったな
0141名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 04:47:59.57ID:VMn+Jzyx0
あのピンボールパンツの方が売れたなら
どうする
0142名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 05:26:47.37ID:9ZMXNi8Q0
>>18
デトロイトみたいなカスシナリオ褒めてる時点でアカンなこれw
0143名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 10:43:10.48ID:CrffKxJg0
キムタクはけんか待ち

ただ北斗も買ってないけど
0145名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 12:05:03.68ID:CrffKxJg0
>>126
しぇんむ「」
0146名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 12:12:28.45ID:NQaMqmuId
買ってないから知らないがストーリーは神ゲーらしいな
話がマジで面白いらしい

でも他は龍が如くなんでしょ?
0147名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 12:14:55.90ID:uCKlxAKYd
すまない、また神室町なんだわ
0148名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 19:03:47.95ID:BYCTwWnE0
北斗とは比べもんにならんぞ
あっちは超糞ゲー
0149名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 19:15:41.10ID:eVXkrecQM
ヤクザを、敵で使うより。いっその事、戦隊もののノリでやったほうがシステムも使い回せるじゃないかな。
0150名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 19:22:24.76ID:ZVTZ/JmG0
バカゲーとしてみれば面白いが結局はヤクザの焼きまわしだからな
これ持ち上げてるようじゃ無双と同じでヤクザの使いまわしばっかだろうな
0152名無しさん必死だな
2018/12/18(火) 22:14:23.70ID:fhKj2wHC0
豚だが遊びたいからPS4買った
0153名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 02:24:37.20ID:Uan6gs3Z0
とりあえず買え
ストーリークリアして即売りすれば1000円ぐらいで楽しめる
また安くなったら買い戻しだ
0154名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 07:45:40.22ID:+aaFXabF0
アマで7300円で新品にキーホルダー付きで買えるのに、なぜメルカリでキーホルダー無しの中古を7200円〜7500円で買うのか。不思議だ。
0155名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 09:43:28.53ID:7HhN7S2C0
5,6、北斗と微妙なのが続いたから警戒してる人が多いだろうな
もったいない

今後の如くシリーズは0だけでいいよ
他だと信用を失うくらい変なゲームになる
0156名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 10:08:40.57ID:8usIePacM
>>154
クーポン乱発してるし
メルカリ
0157名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 10:21:23.55ID:QBpdE+P0p
ダブルスウェイ撮り逃してワロタ
もうチャプター5まできちゃったよ…
楽しいから攻略見ずにやってたのにー
0158名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 10:26:01.08ID:wS7pJU6Z0
久しぶりにみたな焼き回しw
あんだけボロカス叩かれてもまだ使うやつがいるとは
0159名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 11:48:37.74ID:DQDQsyAUa
せっかくあれだけ指摘して「焼き回し」が根絶できたと思ったのに
また発生しちゃったのか
「使い回し」と「焼き直し」ってなぜか悪魔合体しやすいんだよなー

焼き増し ネガから追加の焼き付けをすること
焼き直し 新しい作品であるかのように仕立て直すこと
使い回し (様々なシチュエーションで)繰り返し使うこと

見てて恥ずかしいので周知徹底するように(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 12:33:24.47ID:+aaFXabF0
アマゾンで注文したあとにdカードの期間限定3000ポイントが入った!クソー!
0161名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 14:51:57.99ID:Yxgl3Phx0
俺は徹底的に焼き回して行こうと思ってる
0162名無しさん必死だな
2018/12/19(水) 22:42:32.81ID:tNzgBoqj0
>>10
いやフェイシャルアニメーションが酷すぎだぞ
和サードでも普通にバイオ2リメイクのほうが上
0163名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 02:18:52.05ID:bfCg1CoO0
尼の評価がヤバいな
しかもそろそろ中古が出回る時期だというのに
アマゾンでひとつも出品されていない
これは客が神ゲー過ぎて手放していない証拠
0164名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 07:29:39.99ID:uW3sXjxx0
全てやり込もうとしたら、いつも通り100時間は越えるからねぇ
一般層なら一年は遊べるボリュームだからな
キムタクファンは手放すこと無いし
0166名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:11:02.51ID:1Yz0Wr94r
>
武器廃止
装備廃止
自販機廃止
神室町のみ

これがどこが有能なんだ?6より劣化してんじゃねーか
0167名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:11:19.53ID:1Yz0Wr94r
>>155
死ねよにわか0もゴミだろハゲ
0168名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:20:19.47ID:r7Fybm5H0
>>1
アフィカス丸出しのスレw
それにレスする社員の一部の池沼w
0169名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:20:59.11ID:wXsGvnEa0
>>1
ピッキングするキムタクを好きになるゴキブリw
0170名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:23:43.60ID:wXsGvnEa0
>>14
任天堂ソフト3日でクリアしたらスカスカって言われるんだけどそれについて一言ドゾーw
0171名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:36:02.88ID:Z437Xw9aa
序盤でモグラが誰かわかる作りになってしまってるのがしんどかった
せっかくゲームなんだし、いい意味で振り回してほしかった
0172名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 14:39:52.13ID:PNkRZQxK0
【キムタク】ジャッジアイズクリアしたけどこれマジで神ゲー過ぎる!龍が如く完全に超えた
0173名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 18:15:44.80ID:KJwe6hlva
めっちゃおもろかっで買ってよかったわ!
0174名無しさん必死だな
2018/12/20(木) 18:18:57.12ID:bfCg1CoO0
マジでGOTYでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況