X



【悲報】スマブラ、実際は世界で160万本も売れてない…各メディアの数値は任天堂お得意の水増しか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:52:03.15ID:gySLvf0Ba
まず大前提として、スマブラには世界戦闘力という機能がある
これは自分より下のスマブラプレイヤーの総数でありプレイヤーが増えれば増えるほどこの数字の最大値は大きくなる
また、オンラインにはVIPマッチという機能があり、これは世界戦闘力が高い上位数%しかできない仕様になっている


このVIPマッチの現在のボーダーラインは140-150万らしい
つまり実際は世界で140〜150万人しかスマブラを遊んでないってことになる
しかしスマブラは日本だけでも初週で130万売ったことになっており、これはどう考えてもおかしい
つまりあの数字は虚飾であり、実際にスマブラを買った人数は…
もう、言わなくても分かりますよね?
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:53:35.00ID:hnjbTxr20
本当に数値を操作するならメディアより圧倒的にスマブラ内部の数値を弄るほうが簡単だろ
そういう矛盾にも気づけないのが糖質なんだよね
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:53:53.47ID:0Kw2xcR70
世界戦闘力は
Switchオンライン加入者じゃないと表記されない
よって世界戦闘力と実際の購入者数には
著しい差があると考えられる
Switchオンラインの加入率はそんなに高くない
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:55:37.66ID:IZqZMSerp
任天堂は集計機関を買収してなんて巨大なかいしゃなんだー(棒)
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:56:31.69ID:EMYFjZSgp
キャラ毎だからある程度分散してるし
いまだにオン対戦していない人は結構いるぞ
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:57:25.63ID:gySLvf0Ba
>>3
つまりマリカイカポケモンスマブラが揃った今でもオンラインに入る魅力がないと大多数に思われてるわけか?
それはそれで任天堂終わってんなぁもうここから加入者増える目ねーじゃん
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:58:42.20ID:YyIpnmiW0
キャラ多すぎて解放全然終わらないからオンラインはまだやってないなあ
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:59:48.32ID:B2oYN9n5a
マジレスするとCPUを一方的にボコれるまでオンラインやらない保守層が1割はいる
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:00:06.00ID:NngwUiXMr
スト5や鉄拳みたいなガチな格ゲーでもオンに繋げるのは購入者の3割程度なのだそうな
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:03:21.90ID:IR6o0bNm0
とりあえず一人用からやってるんじゃないの
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:04:58.74ID:Cj3f3v3p0
キッズはスマブラもマリカもスプラもすぐ集まってやれるしいいよなー
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:04:58.27ID:yOvZw087a
>>2
棚卸資産もそうだけど他社の決算も何でもかんでもカイトリホショーできる設定なのに
オレガミツケタムジュンだけは都合よくカイトリホショーできない設定にしてるの笑う
中二が考えた都合のいい悪の秘密結社みたいだ
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:05:46.03ID:lhmgpErmK
スピリッツの灯火を発売日から毎日やってて
やっと残り1体になったとこ
オンラインはまだ1回もやってないわw
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:05:58.14ID:s0o2Ur/u0
案の定か
また任天堂の棚卸し資産が膨れ上がる
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:06:50.25ID:gySLvf0Ba
>>5
え?キャラ毎に戦闘力記録されるの?
要するに1人で70以上戦闘力の数字を占めてるってことだからこの数値を70で割った数値が正しいってこと?
ちょっと過疎すぎんだろ大丈夫かスマブラ
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:07:20.69ID:RDFQftgP0
キチガイはプレイステーション独占
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:10:18.56ID:+blZrTYX0
>>20
スマブラは大丈夫
大丈夫じゃないのは簡単にその結論に至っちゃうおまえの頭
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:10:48.45ID:gySLvf0Ba
実プレイヤーが20-30万は流石に想定してなかったわぁ
日本だけでも100万水増ししてるじゃんどんだけだよ任天堂
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:16:48.21ID:GT3zoR6OH
>>27
ふつうなら掛けることになるんだけど何故か割って計算してるのが最高にアレ
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:21:13.96ID:gySLvf0Ba
>>28

キャラ毎に世界戦闘力が出るってことは一人で世界戦闘力のうち70は占めてるってことになるだろ?
つまり最大の世界戦闘力からキャラ数で割れば実際にオンラインやってる人数が分かるってことじゃん
なんで掛けるの?
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:22:34.75ID:aLgCXRaTd
悲報なのはお前の頭だろ
小学校から勉強し直せや
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:26:53.32ID:gySLvf0Ba
あっもしかして殆どのプレイヤーは70キャラも使わずに一部のキャラしか使ってないよってこと?
あれだけキャラ最多!お祭り!って宣伝してたのに使われるのは数キャラだけとかマジで桜井が可哀想になるやつじゃんちゃんと不人気キャラも使ってやれよニシくん
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:26:55.86ID:TmzLn8z80
俺みたいな完全オフ勢とかは無視なの?
スマブラ なんかオンやってもボコボコにされるの嫌だから友達とオフでしかやらん層も多いだろ?
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:27:48.14ID:gH2/+sdp0
>>1
スマブラが売れてしまったのがそんなに悔しいのかな
まったくキチガイはPS独占やな
ソニーお得意の生産出荷で水増しがバレちゃったの相当効いてるのかも
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:28:54.80ID:TmzLn8z80
>>37
普通使わんやろ全員なんて
ストリートファイターでもリュウ使うやつでダルシムとかベガとかブランカとか全部使うやつとかいないぞ
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:30:10.57ID:OSvPbi1ra
ハイスコアランクみたいなもんだからおそらく同じ順位も存在するぞ
確認しようがねーけどな
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:31:53.72ID:egkwZduf0
オンラインに加入すらしてない層もいるかもしれんのに
よく憶測で断定できるわおめでてーな
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:33:35.90ID:cJ7IxKlH0
いきなり>>2で論破されてんの草
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:34:37.83ID:gySLvf0Ba
>>42
スマブライカマリカポケモンが揃ってもオンライン加入しない人がそんなにたくさんいるの?
どんだけ金払う価値ないと思われてるんだスイッチオンライン
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:34:55.56ID:RGDMXr7o0
>>38
完全off勢はどんくらいだろうね
総数はそんな多くなさそう
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:35:50.68ID:TmzLn8z80
オンライン加入しなくても接待用に使えるし、ソロでもわりと遊べるモードあるからね
逆に起動して1週間程度でオンライン行くやつ多いのな
俺はキャラ練習してからでないとやらない
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:36:04.81ID:QLNtytjb0
>>1
スマブラSPやってねーから>>1だけ見てレスするけど
上位数パーセントしか出来ないVIPマッチのボーダーが150万ならその下に何倍も人居るんじゃないんですかね
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:37:08.82ID:QhZa+z+L0
自称一億ハードのPS4さんのPS+加入者数、2.6千万か
>>1に言わせると3/4が金払う価値のないゴミと判断したらしいな
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:37:35.69ID:5S/QFPXFr
>>20
これは頭悪すぎて草
0050ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/12/17(月) 17:38:56.49ID:BxM8fD+D0
世界戦闘力って恐らく順位ではないと思う
俺結構勝ってるのに21000くらい
一勝もできないキッズとかが20000人程度とは信じがたい
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:39:08.65ID:Yrb9WUnq0
勝ち上がり乱闘かオンラインやらないと世界戦闘力が-のままだからな
0じゃなくて-なの、分かる?
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:40:53.83ID:xv1ib1rZr
完全オフ勢はかなりいるんじゃないの?
有料オンライン目当てで初週120万も売れないだろ
スマブラは接待ゲーでしょ
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:41:19.85ID:qRQ4Q3I30
スマブラ興味ないけどソースあるのかと思ってスレ開いたら>>1がガイジだった
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:42:18.43ID:EEqkM/HV0
スマブラプレイヤーはネット接続率100パーセントなのか

イッチのスマブラへの評価、高いなあ
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:43:37.51ID:OSJxVX7Ud
>>50
ちょ、21000って低すぎないか?
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:45:34.47ID:gySLvf0Ba
>>50
一回勝ったら数十万上がるとかザラと聞いたが
お前弱いだろ
>>55
逆にニシくんの評価が低すぎてビックリだよ
マリカイカスマブラポケモンと主要なオンラインタイトル全部出たのに加入してない人が多数ってヤバいだろ
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:46:02.16ID:ABBoIXVOd
同じ奴がスレ立ててるんじゃねーの
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:48:32.12ID:OEKLn10Kd
大観戦すればわかるが
同じランクの人複数存在してるぞ
同じ勝ち負け数だったら同じ順位になるならそりゃそうだな
0062ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/12/17(月) 17:49:10.76ID:BxM8fD+D0
>>57>>58
うーむ
結構勝ってるんだがw
直近10試合で4回くらい勝った
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:49:44.35ID:DQMKWuhKa
買った人全員がオンラインやってるという前提で計算してみる。
>>1の言う上位数%がvipマッチに参加できるとして
そのボーダーはまあ少ない方の140万としよう。

数%と言う表記をする以上10%は超えないはず。
つまり全体の9.9%で140万てことだ。

でもスレタイを真とすると
全体の1割で140万。しかし残りの9割で20万いかないくらいだそうだ??
あれ?俺計算間違った?
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:49:54.69ID:5471iy/H0
>>17
ホントそれ。100以上のレビューサイト買収してゼルダに高スコアつけさせたはずの任天堂なのに肝心のswitch本体のレビューでは低得点つけるのを許したり、どんだけマヌケな悪の秘密結社なんだっていうw
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:51:57.87ID:6Mw7+B8dd
>>62
あーもうざっくり過ぎてめんどくせーよ
何使って勝率何パーセント?
どちらにしろ弱過ぎ初心者でもデカキャラでぱなしてるだけでかるく30万はいくはず
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:52:22.77ID:+zUfQKi+0
>>37
今作のスマブラの登場キャラ全部使いこなす超人なんて聞いたことないんだが
オンラインで使うなら尚更自分が得意とする数キャラに限定されてくるしキャラ最多!お祭り!の宣伝のメリットは過去作で○○の使い手だった人が○○の再登場で復帰するとかそういうのが目的だろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:53:52.81ID:qDZkyukB0
あちゃー豚天丼自分で販売数バレる仕組み作っちゃったかー
バ カ だ ね ー
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:55:12.79ID:gySLvf0Ba
ちょっとニシくん頭固すぎて話にならんわ
まーオンラインの実プレイヤーが20-30万程度と発覚しちゃったし認めたくないのは分かるけどね
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:56:24.46ID:avhNyMn20
もう馬鹿になりきるしかなくなってしまった
引き際間違えると悲惨だ
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:57:54.50ID:zuhpo/Mr0
>>37
ニートでもなければ全キャラ使いこなすの無理だよ
意図的に全てのキャラをオンラインで使おうと思わなければ一度もオンライン繋いでないキャラは出る
年末年始までプレイ時間取れない学生社会人もいるのに
0072ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/12/17(月) 17:59:16.04ID:BxM8fD+D0
>>65
使用キャラルキナ
試合数82
優勝数21
優勝率直近10試合40%
優勝率直近50試合30%
世界戦闘力24388
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:59:40.57ID:OSJxVX7Ud
>>62
人気キャラだと倍率厳しいからそうなのかなー。
21万とか210万の間違いでない?
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:02:14.00ID:ViEror1X0
面白いから数字はどうでもいいわ
好きに考えてねん
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:03:28.42ID:zuhpo/Mr0
俺も一時期戦闘力1万きったことあるからオンラインから見たら糞弱いんだろうな
スマブラは長くやって来たけどオンライン戦は今回初めてだったから壁を感じたわ
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:05:54.14ID:CyHI4x72M
リヒターで20000くらいだけど150万のカムイとマッチングしたわ
もしかしたらリヒター使い全員の中で下から20000とかかもしれない
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:07:42.72ID:VsCjNKJVd
>>1
あの、キャラごとのランクだから
1キャラ分のボーダー挙げられても…
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:09:13.49ID:+zUfQKi+0
>>1が絶望的な馬鹿だったという結論でよろしいかな??
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:10:48.35ID:I0vME04Pd
>>76
あ、そうか。
不人気キャラの方が全体数少ないのか。
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:12:40.38ID:Ss/ZRkLOa
キャラごとの数値じゃねーよエアプども
VIPラインがキャラごとかもってだけで
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:13:54.83ID:gySLvf0Ba
エアプニシくんワラワラ擁護で笑うわ
エアプにしてもせめて俺ぐらいしっかり調べてから来いよ
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:15:18.78ID:LSbDkUDzd
まだ書き込んでるのか…
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:16:09.66ID:yOvZw087a
>>81
ブツブツ呟く暇あったら>>2について早く申し開きしてよー
ネットで調べた知識披露する暇はあるんだから余裕でしょ?
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:24:45.21ID:WORzzJpX0
またゴキが基地外理論繰り広げてるのかw

やっぱ
基 地 外 は P S 独 占 だ な
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:26:30.44ID:EEqkM/HV0
ネタ的に戦闘力5を目指したかった
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:26:47.57ID:6KGMfZtuM
メディアなんか偽るの楽勝だろ。
72億再生忘れたのかよ
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:31:38.70ID:CkFIrz800
やはりPlayStationが「K」を独占している
…いや、PlayStationから「K」が発生しているだけのようだ
0093名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:36:22.98ID:K/vGpSOp0
隠蔽大国日本のメディアをいまだに信用してる池沼って
けっこういるんだな
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:39:47.24ID:tmKeNm6X0
>>90
YouTube、再生回数不正にメス。結果、ソニーミュージックやユニバーサルミュージック公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに
ttps://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:40:35.71ID:8r/Isauo0
俺頭が悪いからこういうサイコパスの話す内容が理解出来ないわ
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:42:21.19ID:JPzgpakud
ゴキちゃんってこんなに頭悪くて普段どんな生活してるのかちょっと不安になる
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:50:42.37ID:VsCjNKJVd
>>86
わざとやってる連中もいるけど
もともとソニーのセンスは自称玄人の集まりやすい環境だった
そういう一般の感性からズレた連中のやらかしがKPDに現れてるでしょ?
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:51:01.51ID:azaFYmee0
今回のアドベンチャーが膨大すぎるんだよな
40時間やってようやくラス前だぞ
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:03:31.47ID:OpV600JL0
つかプレイ人口が160万人もいる様なオンラインゲーってそうそうねえよな
結局スマブラのポジキャンにしかならんよ
0106名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:14:03.71ID:F6hJSZ29F
馬鹿で哀れなゴキちゃんに算数の問題だ
オン人口が160万人としよう
格ゲーのオンラインプレーヤーは購入者の3割程度らしいのでこれを使う
160万人は購入者の3割の人数です
では購入者は何人でしょうか?
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:21:29.88ID:r1Da6Pui0
>>94
あちゃー
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:22:58.56ID:YjuWEEw20
>>105
ぶっちゃけすげえと思います
スイッチが存在する限り未来永劫タイマンの熱帯相手には困らんだろうな
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:27:17.33ID:vafWE9Pw0
自分がそんなことばかり考えてる病気ですってさらけ出しちゃってるけど大丈夫?そんなことどうでも良くない?スマブラ楽しいし結構流行ってるからswitchとセットで買えば?
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:27:55.49ID:vcMuthVWa
ソニーが生産出荷だから任天堂も生産出荷だとでもいいたいのか?
0111名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:28:02.63ID:6RJI89Zz0
もしかしてネタ抜きでガチのアホなん?
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:30:02.26ID:YjuWEEw20
というか発売10日でオン人口160万だろ?
2,3年後くらいの最終的な戦闘力は600万くらいまで行っちゃうと思うぞ
0115名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:49:21.59ID:7Pr7v7p30
スマブラというソフトの性格上オンラインしてない連中かなりいるわけだが
0117名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:53:41.62ID:grF1v8qB0
水増しって何だ?まーたベジタブルの話してんのかぁ
0118名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:02:42.13ID:+5xNXZEz0
>>9
というかスマブラを他人との対戦ゲームじゃなくて
知人との対戦ゲームとしてみてる層が半分以上いるだろ
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:20:06.81ID:Kk9o+lM/r
少なくとも70体満遍なく使ってる人より得意なキャラ1・2体しか使ってない人のが多いだろ
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:26:33.47ID:dMtWvqvM0
風説の流布
0121名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:28:14.45ID:vd7aa16s0
・全世界の購入者が全員スマブラをプレイしている前提(クリスマスや誕生日等の祝いまでの取り置き一切無し)
・全世界の購入者が全員オンライン加入してる前提
・全世界の購入者が既に全員オンライン戦に参加している前提
でようやく議題が成立するんじゃないのこれ
0122名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:48:38.22ID:f2Be4GDid
70強×Max世界戦闘力がたぶん世界で売れた数
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:16:22.84ID:QFYSkfja0
世界戦闘力を出す計算式ってどうなってるんだ?
0124名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:28:17.80ID:LQA7Bgu90
>>9
俺かな?
キャラ使いこなしてホリコン買うまでとてもオンなんか行けんわ
0125名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:30:52.73ID:GlPcH8R20
ふだんはソニーが日経新聞やブルームバーグを操作してるとか言ってるぶーちゃんがなぜか常識人ヅラしてる
0126名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:31:22.69ID:7bI2pnR40
64のスマブラやってなかったらわからないだろうけど
メインはあくまで友達との対戦だからなスマブラって
オンはおまけでしかない
0127名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:44:27.48ID:JicEp9ov0
オンやってもフレ戦のみって場合もあるからね
そっちだと戦闘力つかないし
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:46:27.10ID:n4WyxDqra
>>2
むしろこれってさ、任天堂の頭の悪さが露呈したってだけの話じゃないの?
あっ、そうかそっちでバレるか…って今頃思ってるよ
0129名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 22:02:10.89ID:kehVIVMx0
ネットワーク環境の話もそうだけどゴキちゃんって頭悪すぎだよね
まとめサイトに書いてあることしか理解できないのかな?
いや理解もしてないな、お前らはただの壊れた蓄音機みたいなもんだ
0133名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 23:27:30.57ID:57mBK9vH0
この記事もアフィにまとめられるんだろうな
捏造と対立煽りとネガキャンで閲覧数稼ぐ所に
そんなゴミクズの養分になりたいのか?
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 23:52:40.67ID:7y6OFYXl0
冗談抜きにソニー信者って健常者おらんのか?
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 00:06:56.80ID:EQfDiDMe0
モンハンは海外でウケなかったけどスマブラは実績あるからね
ウケるの確定だもんね
数字出るまで震えて眠れ
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 01:17:42.37ID:HikUOupja
体感だがここ数年で一番の盛り上がり
MH4も凄かったけど、その1.5倍位売れてるよ
0144名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 02:15:47.71ID:yTXsQF830
オンラインで戦闘力に一喜一憂したくないからvipマッチプレイヤー以外は隠してくれないかなぁ
0146名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 05:26:38.50ID:KfIOAqo/0
本なんかは自分で購入して配るか知り合いのショップで安く卸して捌いてもらうとかでしょ
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 05:28:11.56ID:KfIOAqo/0
個人で著作権あるわけじゃないのでゲームがそこまでやるかは知らないが
0148名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 06:33:30.74ID:GKq1rHVqM
ゴキちゃんが完全に論破されててワロタ
0149名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 06:56:12.25ID:A2aOJUgm0
ゲームの中でまで順位付けられるとか今の時代に合ってないな
何故最近の運動会でお手手繋いで皆で一位なのか少しは考えた方がいい
0150名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 07:17:47.92ID:yr5hVwdw0
>>149
いやもうその時代終了してるから
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 08:51:25.76ID:f1moxEgoa
子供もいないおじいちゃんだから平成初期で情報が止まってるんですよ
そっとしてやって
0152名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 09:18:57.25ID:97+ijnima
大半がオフラインの大乱闘や灯火しかしてないんだろうな
まあXまでの自分もそうだったし、メイン層はそっちなんだろう
共闘できるゲームならまだしも、見知らぬ人と戦うだけってのはどうしても敷居が高くなるもんな
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 10:32:03.46ID:AD0loThva
日本で初週120万だから世界含めればもっといってるのかとおもったら160万なのか
そっちのほうが驚いた
0155名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 11:01:02.13ID:DM9RE3/Ea
>>5
俺もずっと灯火で遊んでてまだオンは触って無いな
0157名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 11:04:57.86ID:awn8JwdVr
>>155
クリア→まだまだあるよ→クリア→もうちょっとだけ続くんじゃよ

まだ終わってないwww
0159名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 11:11:50.79ID:Ku2NNOKn0
大観戦見てるとスウェーデンだったかの戦闘力153万のゴリラが出てきたりして楽しいが
やっぱり今のところは150万人くらいなのかな?
土日で10万くらい順位上がったり、全キャラ解放までonしない勢も居そう
0160名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 11:17:42.84ID:u3bP9BYE0
140〜150万が数パーなら全体1千万超えてそうなんだけど、どゆこと?
0161名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:26:42.83ID:wzjvwUEO0
水増しお得意なのはソニーだろうに
印象操作部隊といいほんと酷いな
0162名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:32:09.25ID:q+Y/0jDba
>>161
バカに分かるように説明すると世界戦闘力っていうのは「現在自分が腕前的に勝ってると思われるスマブラプレイヤーの数」であって高ければ高いほどいい
あっちのスレでも勘違いしてるクソバカエアプがいたけど戦闘力1は1位じゃなくて最底辺ってこと
VIPマッチはその逆でほぼ頂点の戦いだから、VIPマッチに入れる基準の戦闘力で大まかな全体の人口が分かるってこと
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:32:27.49ID:q+Y/0jDba
安価間違えたわすまんな
>>160
0164名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:38:16.84ID:NGWmfptV0
リアルタイムで順位更新してるわけじゃないと思うよ
多分データベース化して大まかな順位を示してるだけで世界戦闘力160万の人が居たら
今のユーザーが160万であるとは限らないと思う

もっと言えば先週繋いだ人口を参照して順位だしてるとかあるんじゃないかと
データベースに反映するのにある程度時間かかるだろうしな
0165名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:42:09.51ID:01tBthOa0
発売日は確か30万か40万くらいだったっけVIP
1日10万ずつくらいボーダー上がってるのかな今のところ
0166名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:43:48.07ID:9GrZEaJOa
>>1
散々言われてるっぽいけど今見たから俺も言うよ
えっと…上位数%だけのマッチで140万ボーダーなんだよね…?
0167名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:45:51.64ID:C4q902GfK
この前のボーダーが130万くらいでギリギリ届かなくて、150万なんて無理だよ〜んって思ってたら、ちゃんとその分上がりやすくはなるんだな
数字上がってもボーダーはあまり前と変わらん感じかな
0169名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:49:23.01ID:wzjvwUEO0
ゲーマー層以外も買うゲームで全員がオン繋いでる訳ないだろ普通
0170名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 13:16:29.07ID:SQm3w+f2p
スマブラは気軽に集まってやれるキッズが1番の勝ち組だろ
羨ましいったらないわ
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 13:33:36.56ID:UTdr4MzC0
こんな話前提にしたらスイッチはネット接続率100%ってことになるけどいいの?
0172名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 14:54:39.31ID:CSRx2uAwd
そういや世界戦闘力は勝ち上がりとか百人組手やってると出てくるがあれも>>1が出した数字のなかに入ってんの?
0174名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:51:24.86ID:YYo1k4CLM
>>1
取りあえず心療内科受信して診断書もらってから、近くの年金事務所で障害年金の申請してこい
ニートのお前でも国民年金加入してれば年間百万近くもらえるぞよかったな
0175名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 20:00:32.88ID:VbQNo5nha
3日も経たないうちに否定されたな。100レス君はゴキブリにとって疫病神だな
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 20:07:10.03ID:Ewhbq6tp0
豚また負けたんか
0177名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 20:10:13.78ID:qaZm93No0
>>176
ソニーファンボーイのことならそうだよ
0180名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 22:42:59.75ID:hFEUgqZ80
>>172
あれは別の数字っぽい
ハイスコアをオンラインで比較して弾きだしてるとの噂
オフで30万程度だったのがオンした翌日に140万に跳ね上がってたから割と信憑性あると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況