X



堀井、齊藤「任天堂がTegra X1をデグレードしたせいでドラクエ11がまともに動かん………・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:24:47.36ID:ndZ2IspNM
呆れた話
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:40:30.49ID:DON+Tr/5M
既にドラクエ11発売から1年半経ったわけだが
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:40:46.15ID:DON+Tr/5M
もう新作出した方が早いというレベル
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:41:02.88ID:DON+Tr/5M
ジャンプフェスタで見たけどスマブラもカクついてたからな
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:41:17.96ID:DON+Tr/5M
スチーム版はとっくに発売されたのに
発売時期まだ未定って時点でお察し
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:41:32.90ID:DON+Tr/5M
生前の岩田との約束があるから
絶対に出さないといけないんだろうけど
2年遅れ確定という時点でお察し

どれだけ開発者を苦しめるハードなんだろう

スチーム版は半年で完成したのに
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:42:48.54ID:4rhRWgAyM
スイッチの6インチ画面って最近のスマホより小さいぞ
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:57:07.60ID:hAKsQLkuM
11Sの公開が28日に迫る中、この自演馬鹿はなにをやっとるんですか
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:11:36.60ID:VSlGjIoeK
>>10
なにか都合の悪い事が起きる前触れじゃね
ゴキ業者が突拍子もなくスレを建てる時はなにかの情報掴んだ時
001222日に「ドラクエ11 完全版」 初公開! @DQ12独占の序曲…垢版2018/12/18(火) 18:11:35.55ID:rvw1vzJtx
22日(土)の生放送で「ドラクエ11 完全版」のゲーム映像が初公開されるから、
まずは、デキ栄えに大注目やね。 もう、4日後やん。ワクワクやわ〜。
( 当日は、声優が映像に合わせて「生アフレコ」とか、するんとちゃう? )

来年の超豪華・スイッチ「ドラクエ11 完全版」ボイス付きの発売直前に、
「まだ発表できないけど、ドラクエ本編の最新作は一番 普及したハードに出ちゃう」
・・・と堀井雄二さんにポロっと言ってもらうと良い。ドラクエファンが反応して 
ご祝儀で「30万本 上乗せ」で売れるで〜。まずは今週の土曜の生放送は要チェックや!
https://www.jp.square-enix.com/jf19/stage/

そしてドラクエ12の「スイッチ専用・独占」は、もう決定事項だと思うわ。
発売時期が21年〜23年だから、実質的にスイッチしか選択肢が無いねんけど…。
「DQ11S」の素材流用で「DQ12」は早く出来るで〜。スーパースイッチと互換もあるし。
真性ゴキ以外のゴキは、スイッチ国内No.1で続々と裏切ってスイッチを購入するで〜。
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:40:52.96ID:4rhRWgAyM
ひどいな
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:53:08.87ID:xrwAmbRR0
>>8
6inch超えると人によっちゃもう片手て持てなくなってくるぞ
スマホの意味が・・・
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:57:22.79ID:4rhRWgAyM
こりゃひどい
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:58:15.20ID:4qCsO5UPM
サードを低性能で殺すスタイル
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 19:38:19.19ID:4qCsO5UPM
ひどいな
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 19:38:42.17ID:lYQpvTWkM
そうだな
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 19:39:25.30ID:lYQpvTWkM
>>15
は?フレームレス画面のスマホも知らんとかどこのじじいだよ
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/19(水) 03:40:27.77ID:ZnvqzdOR0
やっぱりか
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/19(水) 13:18:35.21ID:s1P1qwEvM
必然だった
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/19(水) 19:38:33.61ID:ZjBeWZMIM
わかってた
0025祝!「ドラクエ11S」公開@ペルソナ6・DQ12もスイッチへ…垢版2018/12/19(水) 20:55:01.12ID:P0QNs8tWx
>>13    そうやで。 ようやく、やっと、いよいよ、ついにやで〜♪

ドラクエ史上=据置本編・初のボイス付きの完全版やから、50万本のハードルは
軽く超えそうや。出荷数が少ない上、濃いファンが買うから「値崩れ」もせえへんはず。
( Wiiで発売された「ドラクエ1〜3」のセットも早く移植して欲しいわ。 )

ジョーカーのスマブラ参戦で「P5 完全版」は当然として、「ペルソナ6」の
スイッチ版もほぼ確定やん。 どんどんソフトが集まるのが勝ちハードの実力やで〜。
来年前半に早くもスイッチが国内No.1ハードになるから、「ドラクエ12」は
「一番 普及しているハードで発売する」原則に戻って、スイッチ独占になりそうや。

22日(土)の生放送で「ドラクエ11 完全版」のゲーム映像が初公開されるから、
まずはデキ栄えに大注目やね。 もう、3日後やん。ドキドキやわ〜。
( 当日は、声優が映像に合わせて「生アフレコ」とか、するんとちゃう? )

ミニファミコン&スーファミ回帰の流れで、スイッチにはアラフィフ親世代も
かなり多いねんで。でも、リアルタイム宮崎駿TVアニメ世代で、70〜90年代の
夜7時〜8時のゴールデンタイムの夕食時にアニメを観てた層は、見る目が厳しいで〜。
(ゼルダBWでは「敗走の記憶」でのゼルダ姫を観て泣いたで。心に染みる名作や!)

「P5 完全版」以外に、「ドラクエ11 S」も心待ちにしているオジサマより。
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 04:57:55.81ID:+gD+QMSU0
やっぱりか
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:16:18.39ID:RBWaqhfSM
やれやれ
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 18:47:04.49ID:L0r4pKRAM
こうなるわな
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:23:32.46ID:Eyb3wqcwa
>>25
これって絶対、ホメロス&櫻井信者が書いたんだろうな
DQ11の声優は、櫻井含めミスキャストだらけでヘイトされまくりなのにな
アンチですら、話題に出さない時点でオワコン確定なのにな
0030バトン・スイッチャー@テイルズ完全新作もスイッチへ…垢版2018/12/20(木) 19:53:38.98ID:j/G+fY4xx
>>12

22日(土)の生配信で「ドラクエ11 完全版」のゲーム映像が初公開されるから、
まずはデキ栄えに大注目やね。 もう、2日後やん。ソワソワやわ〜。

ジョーカー参戦で「ペルソナ5 完全版」と「ペルソナ6」が集結しそうやけど、
来年1月に「テイルズ」がスイッチ版が出るし、完全新作が出る数年後はスイッチ一色やん。
スイッチ同時発売が確実で、当然、一番売れるで。ソフトが集まるのが勝ちハードやで〜。
真性の業者ゴキ以外のゴキは、これから次々と裏切ってスイッチを購入するで〜。

ゼノブレ2もクリアしてるで〜。ヤッターマン昭和世代が遊んでも楽しめるRPGやね。
(イベントシーンもよく出来てる+物量が凄いし、何度見ても飽きへんわ。お薦めや)
元FFスタッフ独特の小難しい所があって、ボ〜っとしてたらクリア出来へんのが逆に良いわ。
2が初やったけど、「熱い情熱」を感じたわ。2021年頃?の「ゼノブレ3」も買うで〜。

おまけ情報。  ゴキにだまされても「PS4本体やソフト買うだけ」で済むけど、
ユダ金=ゴキ医療マフィア部に騙されたら、「命と財産を奪われる」から、
だまされたつもりで、下記の「15分動画」を年末年始の暇な時に流し見してみ。
自分と家族の命を救うことになるかも知れへんで。 袖触れ合うも多生の縁や。

船瀬俊介先生『抗がん剤で殺される?ハラダヨシオも殺された?薬って毒なの?』
https://www.youtube.com/watch?v=sDoLCJWf1Vc
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 04:01:30.21ID:dK4TI2uS0
うん
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 12:17:54.02ID:cbu8aFqJM
やっぱりか
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 19:27:03.88ID:7dGJal/LM
絶望的
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 05:35:13.51ID:yopxAKgS0
そうだな
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:54:02.05ID:MVl8l20hM
ひどいな
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 16:34:07.47ID:NASueGux0
PS4ケタンDQ11未完成集金版wwwwwwwwwwwwww
老害ゴキブリ有料デバッグβテスターwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 18:31:11.63ID:kSRzcIHhd
晒しage
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:32:24.33ID:r35KEeHwM
ベタ移植に二年かかるとか開発者抹殺ハードだな
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:32:55.51ID:r35KEeHwM
しかもグラ劣化してるし
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:34:15.58ID:r35KEeHwM
UBIならアサクリ新作2本作れる時間をかけて
スイッチに移植する意味とは?
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:38:08.88ID:r35KEeHwM
というか海外版ではボイス付いてるんだろPS4版

日本だけボイス付きを差し押さえるとか
未だにこんな時代錯誤な事やってるとか呆れるわな
低スペと大金払っての時限独占で日本市場を荒らすのいい加減にして欲しい
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:48:48.02ID:VCe1nHJK0
必死に保守してる末尾Mおつかれさんw
あげといてやるよw
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:51:13.81ID:E3TVH9Bd0
>>41
日本のPS4版はUE4のverが低いからアップデート等なしと海外版発売の時言ってんのにどんだけ情報古いんだよお前w
ばーかちゃんw
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:57:33.29ID:klGDDCDU0
>>43
ゴキブリは任天堂に親を殺されてるから、憎悪を掻き立てるために妄想を現実と思い込む癖があるんだよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:41:56.94ID:VCe1nHJK0
>>41
ねえねえこのスレ落ちたらまた立てるの?それともこのスレが最後かな?w
0046現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2018/12/22(土) 22:01:00.82ID:K1lBpSNi0
>>45
ALT@保管庫に夜と此の期に及んでも3DS版がベースとか

言ってるから続行でないとおかしい
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:05:26.97ID:WtlXw+fO0
>>46
でもこれ以上やっても恥の上塗りだろ…
もうずっと前から何重にも塗ってるけど
0048現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2018/12/22(土) 22:42:43.06ID:K1lBpSNi0
>>47
もうここまできたら引き下がれないんだろう
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:43:55.79ID:tk2X/94Q0
いやー出てくる出てくる
ゴキちゃん…10年近く前に投げたブーメランが返ってくる気分はどう?


【完全版】やっぱ「残飯」でよくね?【残飯】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253274144/

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 09:16:35 ID:x1KKYZ+7O
残飯残飯って言ってる奴らはよっぽど悔しかったんだろうな。

悔しくなかったらスルーするだろ普通

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 12:58:57 ID:pK38TfymO
まだザンパンザンパン喚いてる痴漢がいるのかよ…
もういい加減バンナムとβ版買った自分のアホさ加減を怨めよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 05:06:48.77ID:eFotXAoE0
結局AAAマルチからスイッチ外したカプコンが一番合理的だと思う
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 05:26:08.55ID:9dCO7SdW0
Switchにドラクエ11は出ない
これがゴキブリの心の支えだったのに
どうしてこうなった・・・
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 14:02:30.83ID:HrH8dhK2M
二年かけたら新作出せるからスクエニはアホだと思う
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 21:25:47.30ID:4CMYpuisM
開発者殺しだな
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 04:32:39.21ID:olxzeOvU0EVE
無駄な苦労
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 04:43:43.17ID:CN9cPbDcaEVE
>>51
逆にいうと残りはモンハンだけになってしまった
さあ守りきれるでしょうか
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 14:33:32.01ID:gxxVSUECMEVE
スクエニ以外は誰も真似しないと思う
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 20:10:50.37ID:Gj/DWjYaMEVE
壮大な時間の無駄
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 20:21:22.72ID:p5zQNfcb0EVE
害虫の人生の事か確かにな
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 02:34:22.68ID:62SaFk0L0XMAS
無駄だな
0065現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2018/12/25(火) 07:30:27.52ID:hMNnSbEipXMAS
>>64
ALT@保管庫管理人君が決めなさい
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 14:24:51.93ID:62SaFk0L0XMAS
わかってた
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 16:30:07.44ID:TaXiNrg2pXMAS
PS4、デグレードしたTegra X1でさえ動作するゲームを30フレでしか動かせなかった
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/26(水) 00:43:41.07ID:F3ySyBd90
予想以上
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/26(水) 00:45:27.48ID:F3ySyBd90
クランベリーはマップ右下たくさんあります確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況