X



【朗報】任天堂「スマブラ」初週500万本売り上げ 据置機向けで歴史上最高の記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:09:03.01ID:ZEs1Rh+cM
任天堂「スマブラ」初週500万本 据え置き機向けで歴代最高ペース
2018/12/20 12:49
日本経済新聞 電子版

任天堂が12月7日に発売したゲームソフト「大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル」が、
発売後1週間で500万本を売り上げたことが20日、わかった。同ソフトは家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向け。
テレビにつなぐ据え置き型ゲーム機用ソフトとしては同社で過去最高の販売ペースとなった。

https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;ng=DGXMZO39174620Q8A221C1000000&scode=7974
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:09:52.84ID:ZEs1Rh+cM
2ヶ月で売上たったの600万のRDR2さんwwwwwwww
スマブラが2週で越しちゃった
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:10:08.13ID:FvL5Kvpx0
発売3日で500万か
累計2000万いけるかな?ってとこ
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:10:43.53ID:7q62I5hN0
ソースは日経
解散
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:11:01.73ID:FvL5Kvpx0
>>5モンハンの悪口やめろ
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:11:18.62ID:8bjExFlFM
カチッ
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:12:11.06ID:ZEs1Rh+cM
終戦やね

全CS史上最高のゲームがスマブラSP
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:16:52.81ID:Tuw+Yt8f0
海外は>>1
国内は年内にモンハンが抜かれそう

ゴキちゃん居場所ないじゃん…😰
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:18:47.59ID:m2EIMpsSp
>>4
集計期間の発表は日曜区切りだから3日だけど任天堂発表なら丸々1週間だと思われる
2000万からどこまで伸びるかなって感じでXや3DSと同数程度の伸びなら3000万届かないかなって感じ
3DSより少しでも伸びるようなら3000万
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:18:50.59ID:b1Npop8Pd
すげぇ
来年のぶつ森も相当売れそうや
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:18:56.65ID:RXXPkIaa0
野菜とは違うからな結局今年の国内売上1位の座陥落しそうだもん
格が違うわな
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:19:09.15ID:ntKczwGd0
初週500万本と聞いたら即FF15を連想してしまう・・・

きっとボクは田畑さんが好きなのだろう
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:19:46.49ID:XmuLOQOsa
このシリーズもうやめられないだろ
桜井さんゲーム業界全体のお祭りソフトとして海外AAAからもキャラ引っ張ってきてください
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:22:29.52ID:FvL5Kvpx0
>>26ソースは日経だから3日だろ
任天堂が公式に初週売上公表なんてくっさいことしないし
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:22:47.73ID:Z1Y/Og+9d
>>33
forでさえそう言われてたんだし
どうしても必要ならもう向こう二世代くらい移植で済ましときゃ良いと思う
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:23:32.95ID:/xGvZKGuM
日本が120万でアメリカが
11日で300万だから初週250万とすると
その他は130万か
ハード台数比を考えるとやっぱ日米で強いソフトだな
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:24:58.88ID:AXiH0LgpH
素直にスゲエと思う反面次回作が心配になるな
SP以上の規模やボリュームなんて相当なハードルだぞ
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:25:50.97ID:8fBr3yrs0
次回作あるとするならば流石に色々と一新するだろうなぁ
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:25:57.36ID:gtGyCP270
>>33
しかし次作なんて数年以上待たないと無理だろうな
DLCがまだ控えてる上に任天堂関係のキャラは結構出たしで
あまり海外重視すると国内で総スカンするしバランス難しいね
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:26:09.47ID:aj+rbpW8M
そのうちスマブラのレッド、ブルー、グリーンで3種類とか出そう
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:26:39.84ID:j/FgM24sa
豚「 カチッ 」

株価「 ガクッ 」
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:27:05.03ID:PC6QmP0f0
>同社で過去最高の販売ペースとなった。
据え置き向けで歴史市場最高ではない
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:28:00.00ID:sWSX2d2Jp
次回とかもう10年後でしょ
もうその頃には自分もゲームやってる自信ないしどうでもいいわ
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:28:13.12ID:Jg2XLxwC0
悔しいけど俺はゴキブリ辞めないわ…
ソニーが死んだら俺も死ぬ覚悟がある。
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:28:30.73ID:YzKLOVaH0
子供達に人気なのか
あんなの大人はやらないよな
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:29:34.77ID:fbjl+aJba
>>52
やめたれw
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:30:05.82ID:jt6hAtnxa
携帯機向けでこれより上なのは
ポケモンが世界同発になった以降の完全新作2作くらいかな(XYとサンムーン)
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:34:17.76ID:Hi9REbjAa
>カプコンは1月29日、発売中のプレイステーション 4/Xbox One/PC用ハンティングアクション「モンスターハンター:ワールド」を全世界で500万本を出荷したことを発表した。

MHWの方は出荷という表記だな


>任天堂が12月7日に発売したゲームソフト「大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル」が、発売後1週間で500万本を売り上げたことが20日、わかった。

スマブラの方は売り上げになってる
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:37:08.17ID:AXiH0LgpH
>>74
その上クアドラプルなんたらなんて賞まで作って大々的にやったからなあの表彰
騙される方が悪いイメージ戦略とは言え滑稽
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:41:21.98ID:FvL5Kvpx0
>>76文字数
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:42:56.49ID:Jg2XLxwC0
コンパイルハート信者だけど死にてぇ
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:45:48.98ID:SZK5iAZCd
>>5
くやしいのうwww
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:48:45.63ID:+lhnxem50
モンハンみたいに発売から半年くらいで新品980円になったりはしないのかな
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:49:29.31ID:Qlfd7nQo0
桜井がまた勝利してしまったか
かりんとうも15万本だけど凄いと思うよwww
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:50:22.50ID:lEuM+xv2d
1月にぬか喜びし年末発売のゲームにブチ抜かれる気持ちってどんなカンジ?
ねぇゴキくん



どんな気持ち?
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:51:42.91ID:sWSX2d2Jp
ゴミの日経ですら誤魔化せないくらい売れたってことだからなぁ
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:56:08.28ID:WxxwuOPR0
あくまでも売れた数(日経自身の調査)を記事にしてるだけ
業績の長期予想は願望で書くのが日経
0098名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:56:40.10ID:I/e5RBgHr
恐ろしいのは次のスマブラが出るまで値崩れもしなけりゃ売れ続けるという事

止まるんじゃねーぞ
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:57:54.83ID:XmuLOQOsa
日本はそろそろスマブラ初回出荷の在庫がヤバイ
欲しい人は急いでー
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:59:01.03ID:A6MAS5FJa
任天堂ボロ儲けだな
周辺機器は売れるわ、ダウンロードコンテンツは売れるわ、本体は売れるわでウハウハだな
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 13:59:44.31ID:VoV9xtO40
これ、記事の
500万売れたことがわかったって、
どうやってわかったの??
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:00:17.23ID:uFjfLxYOa
あの全員参戦の絵だけで100万くらい上乗せしてそう
ズルいくらいカッコイイもん
0106名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:02:51.84ID:MZXsD+du0
>>102
謎の関係者
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:02:57.27ID:61C4Lr0da
これ売り上げだからね
どこぞの生産出荷とは訳が違う
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:07:11.13ID:j/FgM24sa
>>107
日経のソースないから500万売上は意味無いぞ
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:08:44.69ID:3Y4J8aJI0
500万本は凄いね。
これからも売れ続けることを考えると末恐ろしい、、、。
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:09:05.18ID:9fy9xQDg0
生産出荷が実売に負けるw
0114名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:09:27.55ID:rYRVkh03d
>>102
日本とアメリカの実売数だけで400万軽く超えてるんだから誰でもこの記事かけるんやで
ヨーロッパやその他の売上が0なんて事はあり得ない訳で
0115名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:14:34.05ID:fRVeouZm0
>>40
生産出荷な
0116名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:14:40.86ID:TwgGyOrQM
モンハンは生産出荷だけどスマブラは実売だぞ
0118名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:16:59.91ID:UZMu98VC0
>>71
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:19:15.20ID:nREay+C70
>>117
高そうもなにも日本120北米300までは数字出てるんだから残りの地域は80万以下だぞ
計算出来る?
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:20:35.44ID:PnSemY+50
任天堂が逆行高 「スイッチ」国内外での販売好調を好感 日経QUICKニュース

任天堂が相場全体の下げに反して上昇している。午前に前日比1030円(3.4%)高の3万1030円を付け、
午後もプラス圏で推移している。19日の取引終了後に調査会社のメディアクリエイト(東京・千代田)が、
任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」の10〜16日の販売台数が28万1213台になったと発表したのがきっかけという。
28万台を上回るのは2週連続で、競合のソニー(6758)「プレイステーション4」などに大きく差をつけている。主力機の好調な販売が好感されている。




日経は中立な報道機関なんだよ
0121名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:22:36.70ID:z0KuzRFua
まじで凄いよ小出しにキャラ紹介流し続けて盛り下がることもなく期待値あげ続けてだからなあ直前の体験会大会も良かった
0122名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:23:10.36ID:X90y3Gw60
初週w
0124名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:26:57.92ID:YYwaY8Nur
>>119
PS大国イギリスでも30万越えてるんじゃなかったか
他も合わせればほぼ確実に越えてるだろうな
0125名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:26:58.70ID:OWMpIfJA0
2000万無理とは何だったのか
0126名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:28:54.23ID:SKQ7zf380
>>84
かりんとうはまだ勝負しただけマシだけど
昼寝してる小島オジサンはどうしたらいいの
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:33:03.90ID:6DUjyWRta
>>96
草ァ
0130名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:34:15.74ID:YYwaY8Nur
>>126
かりんとうは今年の年末は何故か発売タイトル数少なくてラッキーとか
脳みそお花畑な判断で出したんであってスマブラと勝負なんて男らしい思考からっきしないぞ
0134名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:36:40.64ID:EyHpx6zI0
5chの勢いワロタw
負けたわwww
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:38:21.87ID:BoCjh+qR0
日経どうした?頭おかしくなったか
0138名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:39:28.10ID:m8Fjx14kK
すっすっすー スレの勢い!
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:39:52.39ID:yHU8mHvoM
日経平均暴落してるので、日経もご乱心なんだろう
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:40:00.54ID:J+B/9YkMp
誰だよスマブラ失敗とか言ってたの
0143名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:41:32.41ID:D83waklC0
クソゲーなのに売れすぎだろ
日本国の恥が世界に拡散されて誇らしい
0145名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:41:56.05ID:OViBhUSHp
>>124
イギリスは12万だぞ

Week 26, 2008] SUPER SMASH BROS. BRAWL - 79,000 / NEW
[Week 40, 2014] SUPER SMASH BROS. for 3DS - 38,000 / NEW
[Week 48, 2014] SUPER SMASH BROS. for WII U - 32,000 / NEW
[Week 49, 2018] SUPER SMASH BROS. ULTIMATE - 128,000 / NEW
0146名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:42:54.41ID:GHrUTwim0
モンハンワールドは王マムが配信されて盛り上がってる
マム1匹に勢い負けてるスマブラ…
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:44:46.08ID:wvEIV7v40
これだけ売れたら中古めっちゃ安くなる?
0148名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:48:49.92ID:jKfYulXN0
中古の入りが多くて中古の出が少ない
って状況にならないと安くならないよ
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:52:04.06ID:+H1v4P6sa
>>146
それな
発売2週間でもうこの勢いのなさはマジで深刻的にヤバいと思うよ
MHWはアイスボーン来たら勢い10万くらい行くだろうね
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:55:59.47
はい終戦
0154名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 14:57:13.31ID:HxfaOaHl0
5chの勢いに縋るしかないの哀れwww
家で1人で4545やるしかないモンハンと違って
スマブラ民は皆でワイワイやってるからなw
0158名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:01:38.11ID:FjYnnEScp
初週!? マジで? 流石にゲーム業界のお祭り名乗るだけはあるわ
0159名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:03:38.74ID:9fy9xQDg0
ゲーム業界全体のお祭りに参加できない負け犬がモンハンwで傷を舐めあってるのかw
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:06:23.94ID:FjYnnEScp
スマブラはやっぱエグいわ
0165名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:07:43.39ID:UbaF/SJyd
>>162
君の面白いと思うゲームを言ってから叩こう
え?逃げるの?可愛そうなやつ
年末に叩くしかできないなんてよっぽどやるゲームないんだなー
0168名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:18:23.69ID:1wRzJ0jRK
たしかにかなり売れている

しかし、モンハンワールドと同じように売れ過ぎ、需要を食われ過ぎて他のswitchソフトが売れない

一人の人間がゲームに費やせるお金・時間は有限であるがゆえの悲劇
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:21:05.68ID:6rDqAl2ea
生産出荷じゃなくて、売上だと
0174名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:27:20.14ID:RG5Vn+Uia
>>169
イカもマリオデも中古の価格全然下がらないんですが、スマブラだけ下がるんですかそうですか
0175名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:27:59.59ID:bXlQDfPP0
まあオンライン有料だから今までみたいに中古高値安定って訳ではないと思うけどな
一人プレイはゴミだし
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:29:36.19ID:9fy9xQDg0
>>175
どこのモンハンだよ
0177名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:30:56.27ID:6cFSzmHa0
はい
覇権ハード
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:31:10.58ID:71qF2MExa
DXがずっと中古高かったの知らんのか
スマブラのメイン要素はオンやソロではなく家族や友達と遊ぶことだぞ
マリカーとかもそう
0179名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:31:44.18ID:w971xPSNr
ゴキブリの負け惜しみがすべてモンハンwに当てはまる
0180名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:32:51.98ID:6rDqAl2ea
>>71
それモンハンはDL込みの数値だよ
0181名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:33:48.56ID:vngpVwmq0
>>168
他のswitchソフトも売れてる
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:35:02.35ID:6rDqAl2ea
>>168
ランキングがswitchだらけなんだが、モンハンの時と全然違うしなによりも、PS4は初動こけたら終わりだけで、switchはファーストの後にサードを買う人が多いから初動から伸びるという違いがあるぞ
0184名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:38:05.52ID:6rDqAl2ea
生産出荷とか恥ずかしくて使えない
0185名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:38:41.94ID:9fy9xQDg0
PSタイトルの場合は生産出荷という名の買取保障だからな
初動で終わるのも当然の話だよ
0186名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:39:07.28ID:h5h3z8G2a
スペシャルは完全新作と言うよりはforのDXって感じだからこの数字は凄い
0188名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:42:08.04ID:kR4+x5op0
これ日経は何をソースにしてるの?
0189名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:43:00.82ID:UbaF/SJyd
>>168
ランキング見た事あるの?
適当な事言ってんなよオオカミ少年
0190名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:44:30.16ID:H2lle3IJ0
2週28万売れても鈍化と数日前に無茶言ってたのに
どうした日経?
0192名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:46:06.73ID:DPOTMPLQa
こう見ると、生産出荷って本当に滑稽やね
発売3日間で500万本倉庫に入れることができました!!
発売2週間で600万本納品!!

……なにこれ?
0193名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:46:19.65ID:Hi9REbjAa
マジでforとは全然違うわ
キャラ性能バランス一人用モード全てにおいて別物
0195名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:49:32.12ID:m9k/kx/g0
インサイダー取引で社員が逮捕されまくってるぐらい信用されてる
0196名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:50:53.76ID:6rDqAl2ea
>>192
ソニーにすり寄った結果、生産出荷だけど1000万突破したんだからいいんじゃない?

ただモンハンブランドはFF同様、汚されたけど
0200名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 15:55:10.55ID:9fy9xQDg0
DXもSPもやったことないゴキくんには理解できないよw
0203名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:09:19.62ID:DPOTMPLQa
>>196
過去作とは比べ物にならないほど宣伝費も掛かってるだろうけど、そのうち結構な割合をSIEが負担してくれてるのは間違いないし
カプコンとしては案外悪くないのかもな
ブランドが汚れたのも事実だけど
0204名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:12:57.67ID:nfIR0z4ma
装着率で言えば日本でも20%もないからな
対戦系は食い合っているだろうけど・・・
0206名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:14:48.99ID:9fy9xQDg0
開発中止になった韓国産モンハンの廃棄品をお買取いただいてカプコン的にはウハウハでしょw
0208名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:18:55.85ID:LNBotJPWr
>>168
昨日週販スレで論破されたのにまだそんな妄言吐いてんの?
モンハンの後もpsが盛り上がらなかったのは、モンハンがすぐ飽きられてpsユーザーの興味がゲームから離れたせいで、パイの取り合いとかじゃねーから
0209名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:26:06.26ID:TUMn6B53M
すでに1000万人は触ってると見ていい
俺も買ってないけど知り合いのスマブラ勝手にやってる
0210名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:26:28.51ID:6rDqAl2ea
>>203
モンハンwは明らかにソニーに発売時期前倒しさせられたよね。
もっとちゃんと作ってたら、DLCも不自然に期間空かなかっただろうしイベントの使い回しも少なかったよ
0211名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:30:47.70ID:9fy9xQDg0
ソニーの予算ではアレが限度、もう金ないからねw
0212名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:33:02.61ID:FO8j56kj0
品川グゥ見てるか〜?
0213名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:33:18.78ID:UZMu98VC0
>>205
実売だったからじゃない?
0215名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:34:01.08ID:ZkNnN4IH0
日経歯ぎしりしながら書いてんだろうな
0217名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:40:31.97ID:Q8Gg/o6s0
任天堂ハードで記録出せたくらいスイッチ本体の需要があった事に逆に驚いた
0218名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:47:18.59ID:CYJ4dI5Qa
>>48
宗教法人サイトを貼るのやめろよ
0219名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:50:11.44ID:Ol/6K62La
>>5
悲しいなぁ
0220名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:52:31.13ID:sQmPdIIc0
>>48
すっげぇイライラしててウケるw
0221名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:52:42.34ID:8pG+RfFr0
メーカーにとってみれば小売りに売ることを出荷というから
別に出荷=実売は強ち間違ってはいない
生産出荷を出荷というよりは
0222名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 16:55:47.10ID:oURDtSaz0
モンハンのときは出荷数だったのに
こっちは実売数
0225名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:00:15.45ID:Ol/6K62La
生産出荷と出荷の違いはなんゾ?
0227名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:01:25.19ID:TqAtSXmh0
>>225
出荷は問屋に渡した数(売り上げは入る)
生産出荷は生産して倉庫にいれた数(売り上げが入るかは謎)
0229名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:03:51.07ID:8pG+RfFr0
出荷はまんま出荷しました
生産出荷は生産してそのうち〇〇%を出荷しました
農作物のようにロスがあるものに対して使われるのが生産出荷
ゲームで使ってるメーカーはソニーのみ
0230名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:04:06.93ID:I73yw5zia
金もらってても世論とズレた記事書いたら信用失うだけだからね
今回は売上って形で情報追ってない人でも人気なのは丸わかりだから特に
0231名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:05:48.90ID:kR4+x5op0
>>207
???
0232名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:07:03.31ID:k8+6ANeNa
俺も買ったから言うけどスイッチって今これしかやるソフトないんだよね
それとやはりすぐ飽きるというか「ああスマブラはこんな感じだよな」と確認すると満足してしまう
0233名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:09:44.02ID:8pG+RfFr0
自分にとってPS4がそれにあたるな
P5以降ネトゲフレとのボイチャ専用機になっとる
0234名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:15:52.84ID:9fy9xQDg0
凄い燃費の悪いボイチャだな、地球温暖化防止ためにPS4は廃棄しましょうw
0235名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:19:02.98ID:DIxy5ysY0
 
 
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
 
 
0238名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:31:17.68ID:Fhchr2l0d
>>5
ゴキブリくやちいw
発狂w
脱糞ww
0239名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:32:45.22ID:fvO2met+a
>>48
はちま刃ブロックしてたから久々にコメ欄見たけどすげーな…
はちまは官報より信憑性があるんだっけ?
0241名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 17:45:01.68ID:qLkIK9cTM
>>83
値崩れが激しかったforですら現役中中古2500の壁はおおむね守ってたから
0244名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 18:14:54.87ID:llUx1Jw20
品川ぐぬぬぬ
0246名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 18:59:54.73ID:kReirR8a0
もうここまで売れるとゲハ板の9割は持ってんじゃね?
対立相手いないと盛り上がらんな
0248名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:17:19.16ID:LlvnQ8KPM
500万出荷なら200万が良いところ、映画でもスッカスカなのに大ヒット御礼とか言うもんな
0249名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:17:20.45ID:fvO2met+a
(箱版・PC版を含む)

さて、日本での売り上げはどんなでござんしょ。
国内限定勝負に持ち込むつまりは無いが
散々「ガキが買ってるだけ!豚は買わない!」とか言ってたんだから
自分らは買ってるんだよねえ。
0250名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:18:38.89ID:gr8FgqdWD
まぁ任天堂は買い取り保証があるから本数なんていくらでも増やせる
0252名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:26:15.09ID:x/dMI47i0
>>247
RDR2がそれくらいやね
0254名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:31:00.43ID:Qf6fxdrV0
桜井政博本人がリツイートしたから事実だろうね
0256名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:37:29.47ID:KGwiWW7v0
ジャンフェスでドラクエ参戦マジなんだろうか
クラウドいるしあってもおかしくはないが
0257名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:44:45.14ID:fl2Z1yAQ0
本当はキムタクがこのくらい売れるもんだと妄想してたんだろうな
可哀想に
0258名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:46:18.10ID:PuSH+cTA0
モンハンwと違って、確かにこれだけ売れたという手応えを
ユーザーも感じるから本物だな
0261名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:48:51.00ID:/K04mmGoM
評価は歴代最低だから
売れれば売れるほど「糞だからもう買わない」につながるんだけどね
豚は目先のことしか考えないからそういう発想ないんだろうな
0263名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:53:25.52ID:rYaIbbSB0
これから年末に向け、2018打線に組み込めそうな名言が
沢山生まれてきそうな予感
0265名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 19:53:32.77ID:8YQYeew30
ゴキブリの負け〜

ドンマイゴキちゃんw
0266名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:19:40.05ID:JcKVvMYz0
景気が良いな
生産出荷のモンハンの世界実売は今年中に超えちゃうかな?
0267名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:25:24.40ID:Axtdiar40
アジア合算おそるべし
0270名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:28:22.24ID:9pa423DH0
生産出荷も実売も同じようなもんだろうが、言ってることが細かすぎんだよ
0272名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:37:25.77ID:SXFz4FdN0
ID:9pa423DH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181220/OXBhNDIzREgw.html

誰が如くなら売れたの?
96 :名無しさん必死だな[sage]:2018/12/20(木) 19:08:09.15 ID:9pa423DH0
ルー(大柴)が如く

【電撃】Nintendo Switchは圧倒的な強さで市場を牽引している。
71 :名無しさん必死だな[sage]:2018/12/20(木) 20:13:28.03 ID:9pa423DH0
MHWは中古込みなら国内だけでも500万行ってそう

【電撃】キムタクが如く 消化率65%、ゴッドイーター3 消化率75%
77 :名無しさん必死だな[sage]:2018/12/20(木) 20:14:36.79 ID:9pa423DH0
ダブルでワゴンが如くかよ

【電撃】Nintendo Switchは圧倒的な強さで市場を牽引している。
82 :名無しさん必死だな[sage]:2018/12/20(木) 20:19:15.79 ID:9pa423DH0
値引きが終了しようが欲しいソフトがあればハードごと買うでしょ

【朗報】任天堂「スマブラ」初週500万本売り上げ 据置機向けで歴史上最高の記録
270 :名無しさん必死だな[sage]:2018/12/20(木) 20:28:22.24 ID:9pa423DH0
生産出荷も実売も同じようなもんだろうが、言ってることが細かすぎんだよ
0273名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:39:29.87ID:JHx+CWytM
PS4とは販売している国の数が違いすぎるのに
それでも売れるスマブラとSwitch
0274名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:41:48.52ID:Fhchr2l0d
ゴキブリwwwwwwwwwww
毎日かなちいw
0275名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:41:56.08ID:TI2L/KoWd
生産出荷と実売にあまり差が無ければいいがモンハンの場合はあまりに実売が少なすぎたのが問題
0276名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:52:34.89ID:+jq3qQ6F0
>>270
メーカー「ソフト完成したからプレスするよー!」 ←生産数

工場「プレスしたから出荷の下準備として倉庫に移動させるよ!」 ←生産出荷数

卸し・小売り「販売するから工場からうちに持ってきて!」 ←出荷数 (ここで初めてメーカーが作った物がお金になる)

客「そのソフト欲しいから頂戴!」 ←販売数 (ここで初めて卸し・小売りにお金が入る)
0277名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 20:59:19.44ID:RcyRH51S0
>>276
凄く分かりやすい
キチガイゴキブリはこれ見て勉強して
0279名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 21:11:28.68ID:RcyRH51S0
>>278
RDR2は出荷しか発表してないよ
0280名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 21:12:48.87ID:RcyRH51S0
ちなみにスレタイの500万はパッケの実売のみ
0282名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 21:21:00.55ID:GNmA4UsId
>>4
こいつらalt民レベルにまで落ちてないか?
0284名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 21:35:06.40ID:d8JBI9Qma
500万いきなり売れるとか
そりゃ本体2000万用意しますわ
0287名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 21:54:57.18ID:xq+Tf0zw0
ゴキ→スマブラのAmazon評価スレを1スレも完走できず
豚→RDR2のAmazon評価スレを7まで伸ばす
0290名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:03:56.82ID:JcKVvMYz0
それではPS4の2年目のソフト売上と比較してみましょう
「その時はPS3が生きてた」とかいうゴキブリが黙り込むようについでに同時期のPS3とVitaも足しましょう


Nintendo Switch 8,861,527本
(2018年度 4月1日〜12月16日)


PS3:1,854,408本
PS4:2,847,250本
VITA:3,016,572本
合計7,718,230本
(2015年度 4月1日〜12月10日)
0291名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:12:46.48ID:HAGW1V7h0
>>287
スマブラはぶーちゃんがスルーするから伸びない
RDRはゴッキーがスルーできず爆伸び
0293名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:26:47.06ID:7yLcng5o0
RDR2は68%がPS4ってどっかで見た。
勿論、一次ソースじゃないし信じられんて言われても否定は出来んが。

RDR2が凄く売れてるっていうのは否定しないが
散々チカニシチカニシって一緒くたにして叩いてた癖に
箱の売り上げに頼るってものすげー恥知らず。
0294名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:27:05.50ID:WUFRNdGN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0295名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:27:54.85ID:Hi9REbjAa
スパイダーマンはSIE史上最速!発売3日で330万本!!


スマブラSPは任天堂据置史上最速!発売3日で500万本!!


どっちも景気良いじゃん
0297名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:29:30.77ID:WUFRNdGN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0298名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:34:07.38ID:d8JBI9Qma
このうんこ云々のコピペって
もうまとめ終わったんで伸ばし工作不要って合図なんかね
0299名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 22:43:47.84ID:WUFRNdGN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0300名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 23:49:13.26ID:qSTixJ+p0
>>293
それはイギリスでの比率だな
0301名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 23:57:34.94ID:vhan9NEu0
>>261
そうなんだ、そうなるといいねw
0302名無しさん必死だな垢版2018/12/20(木) 23:58:39.40ID:Ol/6K62La
>>300
イギリスでの比率なら米国だともっと高そうだな
0304名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 00:10:12.40ID:kTaNhncx0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0306名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 00:41:16.27ID:M6cdD8v7d
>>293
昔からPSにもマルチで出たソフトは箱もPCの売り上げも全部合算してPSのものにして
任天堂ハードを叩くのはゴキの様式美だぞ
箱やPCどころかDQ11とか3DSの売り上げもPSの売り上げとしてスプラ2を叩いていたぐらいで
恥なんて単語はゴキの辞書には載ってない
0307名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 01:07:21.16ID:qLFsA9kOM
ゴキちゃん発狂しちゃったか
まあ気持ちはわかるけど
0308名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 01:09:03.15ID:csVuBHMt0
「同じ相手と対戦しますか?」のデフォを「いいえ」にしてくれ
連打できねえだろうが
0309名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 01:15:55.90ID:KH9eeNHg0
>>308
連打していちいちキャラ変更要求されるから改善しろのイタチごっこになるぞ
0312名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 05:31:56.29ID:RO84Awpr0
まあ、糞ゲー評価で失速なんですけどね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0313名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 05:43:02.03ID:CDK22Bynp
>>312
海外では軒並み高評価
日本でもモンスターハンター:ワールド
1,245,169→346,187
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
1,220,535→406,617
失速っていうのはMHWのような売れ方を言うんやで
0314名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 05:44:47.69ID:O5HyDHnJ0
>>33
桜井がもし突然事故や病気でゲーム作れなくなったらどうなるんだろ
後継みたいなのいない気がする
0315名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 07:00:30.86ID:+U7z3zfYd
>>48
マジで株価(笑)に縋ってんだな…
投資家でもないくせにw
0317名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 07:06:29.50ID:zy5O6Gga0
日本のサードってショボすぎるよな
PS4で出た和サードのゲームで1000万本売れたのMHWだけだろ
しかもMHWもPS4単体では1000万本に遠く及ばないし

Switch単体で1000万本ソフト3本、スマブラピカブイも加わりそうな任天堂と違いすぎる
0320名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 07:26:27.91ID:6HJ1d+U5a
>>318
で、世界で見て欲しいの?国内で見て欲しいの?
まぁ買わない君には関係の無い話だろうけど。
世界で大ヒット飛ばしてるご自慢のサードが日本国内で売れてないのがそれを物語ってる。
0323名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 08:20:06.46ID:w/JoiGFUa
>>44
これが今までのスマブラの集大成みたいな話してたし次はDX版か一新して新しいスマブラ作るんじゃね?
0324名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 09:08:18.09ID:d2uSsuct0
餓狼伝説SPやKOF98みたいな位置付けだろ今作は

てことは次はシステム思いっきりいじった
餓狼伝説3やKOF99ポジションの変わり種作ればいい
0325名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 10:14:40.94ID:4biOfAybM
早く1000万本売り上げのニュース聞きたいな
0326名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 10:24:29.89ID:GtC+nGJH0
日経ww
歯ぐきから血を流しながら書いてそうな記事でワロタ
0327名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 11:20:33.39ID:IAtdDBoD0
このソフトってすげー売れてるから興味あるんだけど、任天堂オンライン契約なしでも楽しめる?
オフラインでも楽しめるなら買おうと思う。
0328名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 11:26:45.66ID:CBqo1A0Sa
>>327
オンライン対戦以外の機能なら楽しめるよ

オンラインに関しても、ソフト買えばニンテンドーポイントが360ポイント貰えて
オンラインは200ポイントだから
無料でオンライン対戦も出来るよ
0329名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 11:31:02.54ID:IAtdDBoD0
>>328
ありがとう、買ってみるよ。
0330名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 11:33:12.72ID:52Q/Rprn0
>>327
本来は知り合いと一緒にマルチプレイでまったりと楽しむゲームだからね
おすそ分けプレイを一緒に出来る、そういう仲の人がいるなら超神ゲー
1人用プレイも楽しめるっちゃあ楽しめるんだがそれを目当てに買ってはいけない
0331名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 12:35:37.05ID:6MyHVM1Qr
>>328
スマブラ購入ポイントでオンライン薦めといて年間契約の月額を伝えるのは詐欺だろ
0332名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 12:56:33.62ID:fNfblpj3a
世界世界て俺ら日本人やから日本で勝負しろや
0333名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 13:05:59.01ID:6HJ1d+U5a
いや別に世界累計でもいいんだよ。
ただゴキの何が滑稽って日頃馬鹿にしてる他ハード版の売上もアテにしてるってとこ。
0334名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 13:34:37.89ID:kTaNhncx0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0335名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 13:48:05.89ID:QCW+Vfv10
>>111
下げてから株購入してよーし上げるかって成るんだぞ
日経新聞売れてる理由つまり・・・誰か来た!!!?
0336名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 14:19:40.56ID:kTaNhncx0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0339名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 18:49:08.05ID:kTaNhncx0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0340名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 19:49:55.87ID:D34BtI9l0
ゴキブリ「日経は裏切り者リストに追加ニダアアアアアアア」
0341名無しさん必死だな垢版2018/12/21(金) 20:24:53.71ID:WCea3Jil0
マジでなんでこんなに人気あるんや
まあやった事ないけど
0345名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 00:58:55.94ID:s6ksBQfd0
>>344
昔、スマブラに他社キャラが参戦し始めた頃ゴキブリが

任豚「ゲームオールスター!ゲームオールスター!」
俺「任天堂オールスターだろ」

って脳内妄想会話垂れ流してたけど
ガチでゲームオールスターになってきてんな。
今作かなり豪華。そりゃあ目を惹くわ。
0346名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 06:35:36.30ID:DSxk+E/vM
スピリッツがゲーム名鑑みたいになってらからおっさんほど歓喜やろ
0347名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 08:09:26.38ID:k7KVN61N0
>>345
もうこれスーパーゲーム大戦(対戦?)だな
0348名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 18:18:21.34ID:y58cFNVc0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況