X



Wiiの最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:07:52.02ID:80wPBtH90
これは星のカービィWii
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:09:05.56ID:cTrwHEon0
1本だけならどうしてもゼノブレイドになってしまう
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:09:22.55ID:ewHnqw7e0
>>2
はいこれ
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:10:02.10ID:2UkcG3Gl0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \  
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |     
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:10:54.33ID:80wPBtH90
↓以下
ラストストーリー 、パンドラの塔、ゼノブレイド
禁止
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:11:00.42ID:JM1ZhrqKM
こういうスレがあると必ずレギンレイヴの名前が挙がる
やっぱり愛されてるなあ
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:20:15.70ID:D0mcscjM0
パンチアウト
これはswitchでもほしい
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:22:55.29ID:slnv5R/L0
Wiiイレは刺さるヤツにはとことん刺さる替えの利かない作品だったなあ
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:23:21.87ID:xkk5Ae+a0
エキサイト猛マシンかソニックカラーズ
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:23:23.62ID:M5kv+Lf90
ウイイレはあれ難しそう
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:24:18.52ID:ewHnqw7e0
ウイイレ当時から評判良かったよな
その前のオランダオレンジで醒めてサッカーゲーやらなくなっちまった
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:25:27.51ID:80wPBtH90
ドラゴンクエストソード
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:25:55.08ID:ewHnqw7e0
>>22
それは無い
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:27:11.67ID:80wPBtH90
ワリオランドシェイクとかいうゲームお前ら覚えてる?。
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:27:39.44ID:80wPBtH90
>>23
あれ糞ゲーだよね。
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:28:29.64ID:Ecd9CQFsa
ゼノブレ
レギン
罪罰
ここら辺は甲乙つけがたい
次点で
パンドラ
ラススト
トワプリ
マリギャラ
バイオ
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:29:01.45ID:LfAQR9UMa
ファミリースキー好き過ぎ
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:29:29.48ID:80wPBtH90
ドライブ系のゲームって何か良いのあったっけ?
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:29:40.32ID:ewHnqw7e0
>>25
あれこそレールプレイングだな
水の表現が良かっただけのクソゲー評価でいいです
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:30:47.45ID:86s0noX10
マリギャラ1〜2、ゼノブレ、ラススト、レギンレイヴ、パンドラ、罪と罰2、
パンチアウト、朧村正、カービィWii、毛糸カービィ、メトロイドプライム1〜3、
オプーナ、宝島Z、エレビッツ、スマブラX、ソニックひみリン、ドンキーリターンズ

思い出せる範囲だとこの辺
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:31:39.64ID:80wPBtH90
ワンピース アンリミテッドクルーズ 1&2
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:33:59.24ID:80wPBtH90
BLEACHのゲームは?
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:35:13.39ID:M5kv+Lf90
バイオ4はハマったな
Windows版やってたんだけど今思えばあのエイムはかなりキツかった
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:35:30.67ID:80wPBtH90
ソウルイーターとかいう100円で買えるゴミ。
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:38:30.65ID:5idVyfNe0
マリオギャラクシー
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:38:43.62ID:Qoq5w03l0
スカイクロラ
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:40:51.30ID:M5kv+Lf90
もっとWiiリモコンでシューティング遊びたいよなぁ?
0042転載禁止垢版2018/12/22(土) 19:41:29.70ID:BKjJKD82p
レギンレイブ
ハピダン
ファミリーフィッシング
スカイクロラ
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:42:38.17ID:kwSKB1Ew0
レギンとトワプリとWiiイレが個人的最高傑作
大神もいいけどWiiではやったことなくてついこの間Switchで初めてやったが面白い
他にもスカウォやゼノブレやWii Fitなど色々あったな
Switch独自のソフトにはそこまでハマれるものは今のところない
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:44:26.83ID:80wPBtH90
EAの奴で何か良いのあった?
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:45:28.39ID:Ecd9CQFsa
>>26
あー忘れてたわw
傑作欄にソニカラ入れるの忘れてたわw
未だにあれを超えるソニック見たことがないw
かなり傑作
スマブラのソニックも切り札にスーパーソニックじゃなくてファイナルカラーズにして欲しいくらい傑作
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:45:44.98ID:KPdmqWQ+M
Wiiスポーツ
シェイプボクシング
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:47:13.29ID:fRDmMUtXp
ジョイコンの精度でレギンをやりたい
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:47:45.77ID:80wPBtH90
>>32
圧倒的任天堂率
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:49:36.51ID:txpK8VDO0
レギンレイブはWii肉痛になるまで遊んだよ
リマスターでもいいからSwitchに出して欲しい
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:50:17.01ID:80wPBtH90
>>46
PS3にも出た?
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:50:27.89ID:KNaM5PZ2d
小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:52:10.94ID:rMiv7AWu0
Wii発売初日から始まったバーチャルコンソールがもうすぐ終わってしまうな
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:52:33.11ID:80wPBtH90
太鼓の達人は全部クソ
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:54:05.12ID:80wPBtH90
>>54
Switchに出るかな。
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:54:12.50ID:+1Q1UqG70
大手海外ゲームメディアGame Informerが今年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマーの目線に近い評価)

これ見るとWiiスポとかWiiFitとか脳トレとかNewマリとかそのへん全部ランク外なんだよな
やっぱ外人もこのへんは印象残ってないのな
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:54:32.72ID:LTMKyUTN0
スカウォ
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:54:46.54ID:kwSKB1Ew0
レギンはWii Uゲームパッドやクラコンでも遊べるが論外だったな
魅力が50%以上失くなる
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:55:14.44ID:zP+YuY8s0
グラディウスリバースが一番ハマったわ
ステージ数少ないのが惜し過ぎる
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:55:45.79ID:fRDmMUtXp
最高傑作?ありませんよ
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:55:58.03ID:PzbGJVgT0
こういうスレでタクトオブマジックが上がってるのをみたことがない
あの印を結んでる感じ好きだった
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:55:58.40ID:O5YL8M5b0
レギンは購入者評価もトップだったもんな
持ち寄れるスイッチで上手いことリメイクできればワンチャンあると思うんだがな
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:56:00.96ID:ZkLo4rg60
最近ブロブが来てブームブロックスとかも思い出した
その辺も面白かったな
最高といわれるとゼルダとかになっちゃうけど
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:00:17.34ID:fRDmMUtXp
>>62
DSでもあまり受けなかったしな
不遇のタイトル
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:04:20.00ID:7zfUHR2Y0
購入者評価トップはゼノブレじゃなかったか?
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:04:41.96ID:DFZ7eSgI0
MS戦記は良かったよ、ガンダム操縦じゃなくガンダムになるという本質FPSだったけど
エレビッツ良かったよ、リモコン操作で色々と探索とかできるのが良かった
スカッドハンマーはシンプルだけど叩きつけるのが楽しかった
スカイクロラ、ストーリィはともかくとしてレシプロ機の操縦感はすっごく良かった
FOREVER BLUEはゲームというよりは環境系だけどとても楽しめた
オプーナは作りが丁寧で良いRPGだった
他にも良いゲームはあったけど、続編ほとんど出てこないのがな……
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:04:57.61ID:icSMRWXl0
DL専用のWiiウェアも見逃せないな
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:06:51.83ID:Ecd9CQFsa
>>52
でてない
PS3にでたのはソニジェネ
映像は上がったけどその他もろもろが落っこちたやつ
その後wiiuにロストワールドとかでたけどカラーズパワー使えるのにステージ構成とかでソニジェネよりもさらに悪くなったww
ソニカラがよすぎたんのがいけなかったんやww
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:06:57.59ID:FA4kkhgCr
トワプリの操作は楽しかったな
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:07:11.65ID:3uQDlc8ua
一番好きなのはゼノブレ
一番やったのはマリカWii
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:07:27.90ID:FA4kkhgCr
あとバイオ4もwiiコンの面白さがあったね
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:08:34.86ID:kwSKB1Ew0
ゼノブレはプラチナで1位
レギンはたしかゴールドで11位
トワプリやWiiイレは圏外

みんなのおすすめ上位20本
https://t011.org/game/56742.html
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:08:34.61ID:TQGPJ0zH0
GOバケがWiiからSwitchに出るけど、こういうのもっとほかに出てこないかな
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:09:52.92ID:80wPBtH90
>>74
でも2がなあ
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:10:58.47ID:7zfUHR2Y0
>>76
ゴーバケーションってこんなに評価高かったのか
スイッチのやつ買ってみようかな
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:11:50.54ID:80wPBtH90
>>69
なんかある?
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:12:44.84ID:ewHnqw7e0
>>59
お布施で買ったが一度もやらなかったな
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:13:21.72ID:ljq1r1810
初代ファミスキ
ウィーチア

ゴーバケで足りるとは言わせない
それぞれちゃんと魅力がある
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:14:24.37ID:Ecd9CQFsa
ゴーバケはそこそこ拾いオープンワールドで色んなミニゲーム楽しむ感じでスキーとかばっかやってたなw家族とか客人が来るなら楽しめる
アバターに炉利キャラとか作っておくなよ、絶対にだww
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:15:11.32ID:FA4kkhgCr
>>80
428のためにwii買ったクチだけど、なんか街の思い出補正が高くなりすぎたのか、428は大満足って感じにはなれなかったわ
428が名作であることは否定しないけどね
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:15:13.98ID:jiTdVcVz0
レギンレイヴvsゼノブレイドの一騎打ちだが、どんなハードでも移植できるゼノブレイドと比べるとモーションプラスでしか100%の楽しさを味わえないレギンレイヴの方がWiiの最高傑作と呼ぶに相応しい。
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:21:29.34ID:tsPr+z/d0
WiiUの最高傑作は?
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:22:15.43ID:Ecd9CQFsa
>>88
俺んなかじゃゼノブレだけどレギンにだったら負けてもいいかとは思えるくらいには面白かったからしゃあない
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:22:25.20ID:ewHnqw7e0
>>92
BoTW
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:22:59.44ID:kwSKB1Ew0
>>92
個人的には全く興味ないが全日本的にイカで終了
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:26:17.37ID:kwSKB1Ew0
>>93
バイクと四輪だと理論上はバイクのが直線は速い
なのでWii版が正義だった
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:51:09.27ID:SttFrKHk0
速攻言われてるけど
レギンだよなぁ。

リモヌン使ってこその楽しさがあるからなぁ。

次点でスカッドハンマー
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:58:48.13ID:ISNwTVJF0
Wiiってこう考えるとマジでクソハードだったな
なんも思い浮かばねえ
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:59:35.81ID:ISNwTVJF0
>>92
マリオ3Dワールド
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:01:49.38ID:KPdmqWQ+M
糞リメイクが蔓延したせいで貴重になった
ドラクエ123コレクションがプレイ時間のトップクラスに入る
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:07:00.56ID:c5YenyD10
>>101
もっと筋肉痛になるようなソフト出て欲しかったなぁw

ここで出てないタイトルなら、
フォーエバーブルー 海の呼び声。
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:09:57.99ID:M5kv+Lf90
ボウガントレーニングとかいうガチのガンシュー
今でも遊べる
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:14:35.55ID:hAAEuy6q0
レギンレイヴ人気すぎワロタ
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:43:58.97ID:2vCmaH44d
カラーズ良いよな
スピード感と取っ付きやすさを唯一両立できたソニックだと思うわ
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:54:18.01ID:QDneByrk0
アークライズファンタジア
wiiのRPGでは1番面白いが収集要素が糞すぎて全部コンプリートできない糞ゲーでもある
0114名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:08:23.40ID:SnYPv6lx0
罪と罰2好きだったなあ
アクション性が強いせいかシューティング界隈でも無視されがちだが
0116名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:14:54.45ID:80wPBtH90
>>95
アカン。
0117名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:18:24.56ID:g6G/9rIn0
Wiiはテイルズの為に買ってそれと
アークライズファンタジアだけは最後まで遊んだな
アークは良くできてた
0118名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:25:48.53ID:hT/1oIOT0
>>45
レッドスティール2ってeaだっけ?
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:33:31.62ID:QOGYhmXN0
Wiiならではの操作感って点でやっぱレギンかな
エレビッツも良かった
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:38:30.40ID:G24pnwR80
今でもたまにプレイするバイオ4
0121名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:58:54.31ID:Qoq5w03l0
>>45
デッドスペースEX
0122名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 23:08:38.50ID:0k7mlmgS0
最高を選べだったら俺はマリギャラ2

最高ではないけど
ゴーバケ
毛糸のカービィ
みんなのリズ天
コロリンパ
エキサイトトラック
Wiiスポの連続リターン

このへんは今でも遊ぶ。
棒を振るのはそれほどでもないが
傾ける系なら大好きだ。
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 23:15:47.53ID:ZwswaLPpp
ファミリーフィッシング
スポーツリゾート
マリカー
マリオベースボール
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 00:30:06.00ID:ET0r11eh0
ゼノブレとアークラとTOGは99時間以上やったしどれも面白かった
一番がっかりしたのはラスストだなヒゲに殺意覚えるレベル
0129名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 00:42:51.90ID:TlbOzZy/0
豚ってこういうスレでだけ本音が出るよな

普段、売り上げガーしてんのに売り上げ上位の

NewスーパーマリオブラザーズWii、Wiiスポーツ、Wii Fit、はじめてのWii、
Wii Party、スマブラ、マリオパーティ8、街へいこうよ どうぶつの森、
あたりの名前はほとんど出ず、

レギンレイブ、ゼノブレ、ウイイレとか一般人が全然やらない名前出すのおかしくねえ?
0130名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 00:46:55.41ID:/Li2vUhaa
売上と面白さや個人的評価が同一になるガチガイジww
0131名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 00:50:02.78
マリオカートWiiやな
シリーズで1番嵌ったわ
8からキャラとマシンのバランスは良くなったけど攻撃アイテム>加速アイテムのバランスになったのは嫌い
0132名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 00:56:08.90ID:+RB8Xloe0
wiifitはすげぇ時間やってたなあれのおかげでゲームの合間にストレッチする習慣がついた
0133名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:05:18.08ID:+zsi+2Pa0
やっぱレギンだなー
Wii改造してオンできるようにならねえかな
イントラネット内で4人プレイできんもんか?

>>132
釈迦に説法かもだが、スイッチのFitBoxingいいぞ
30分やるとまじで筋肉痛になる
0134名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:05:26.93ID:9H01jFCg0
>>129
ないがおかしいの?
0136名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:12:00.70ID:TlbOzZy/0
>>130
頭、わりいなあw

つまり、売り上げと面白さは関係ないってことだろwww
売り上げガーしてるってことはクソゲーの裏返しかw
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:15:03.57ID:9H01jFCg0
>>136
ないのはみんな知ってるだろ

売上の話もする ゲームの中身の話もする
それだけなのに何が気にくわないんだ?
0138名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:20:31.75ID:TlbOzZy/0
>>137
クソゲーしか出てないのにごまかすのが気に食わないなあ

だって、スイッチが叩かれてる原因ってクソゲーしかないことでこれからもクソゲーしかないことが確定してるわけじゃん
スプラとゼルダはUでできるしな

ほんとは地球防衛軍みたいなのをスプラみたいな操作でやるゲーム性が高いのがやりたいんだろ
地球防衛軍てレギンレイブ作ったとこと一緒だからな
あとは単純にレギンレイブの新作な

ダンボールみたいなゲーム性低いゴミを持ち上げられてもさあ
数字は出ててもクソゲーしかないねって言うのが筋じゃないの?
だって面白くないんだから
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:23:03.31ID:9H01jFCg0
>>138
完全にスレチだなw

こんな感じで元から売上の話をしてる所に
ウリアゲガーって言いながら突っ込んでいくのがお前なんだろうね
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:24:44.20ID:iA4JyQdI0
罪罰
イサの衣装ダサすぎ問題さえ無ければ…
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:26:12.84ID:11ouzfC70
レギンレイヴは他のゲームと違ってフォロワーとかジェネリックとか上位互換みたいな、いわゆる代行品がないのがつらい
Switchでリマスターして欲しいなあ
0142名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:32:08.58ID:oqW54ES9d
Wiiが壊れて仕事の都合もあってゲーム離れしてたけどWiiU買ったんでマリオUと一緒にスカウォ、ゼノブレ、レギンを買ったら3ヶ月くらい寝不足でヤバかった
あれがゲーム人生()の中で最高の時かもしれない

>>114
ED短いけど鳥肌立った
0143名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:36:55.16ID:GUKV/GGT0
牧場物語わくわくアニマルマーチ
0146名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:51:53.64ID:hd2lNEvjM
>>129
お前もFF15やドラクエ11をPS4の名作として挙げないだろう
売上と何の関係もない
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:53:20.21ID:zxXTn7H70
これはスマブラxだな今月で上位互換が出たかもしれないけど
オンリーワンならスパロボネオ
ドラクエ10が遊べたのはwiiだけ!ハルヒのゲームも2作も出た珍機種
まだクリアしてないが既に上がってるカービィ 428 スカイウォード ゼノブレイドも候補
レギンっての初めて聞いたかもしれんけど名作のようだね
0148名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 01:53:40.64ID:+263N1lI0
オプーナさんのスレですか
0150名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:06:00.49ID:qPAlUEkt0
レギンレイヴ
マリギャラ
エキサイトトラック
ゼノブレイド

Ah…Wiiは素晴らしいハードであったなあ
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:15:22.63ID:RazCY5SG0
ノーモアヒーローズ
馬鹿馬鹿しさが好きなのだが最高傑作ではないな…珍作か
0152名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:17:14.80ID:b9yddqDHd
罪と罰
ド迫力ハイスピード
ボスに次ぐボス連戦
トレジャーのらしさ全開
新感覚シューティング
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:21:22.66ID:ty0Qk9qe0
マリオカートWiiはたぶん開発者の意図しない部分で奇跡的に面白くなってた傑作
ショートカットの難度とその効果が絶妙だし,
順位調整でアイテム取るとか絶対想定してないけどそれが面白かった
コースも走力型とアイテム型のバランスが丁度いい
0155名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:35:54.21ID:qPAlUEkt0
>>129
NEW Wiiは傑作だが?
NEWシリーズで一番面白かったわ

NewマリオUはスルーしてしまっていたんだが、switchで出るし買ってみるわ
0156名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:39:07.63ID:/Li2vUhaa
>>136
売上と面白さはべつだが
売上がーがクソゲーになる理由はもっとねーわwww
お前は頭悪いどころかキチガイだなww



やっぱキチガイはPS独占てことなのねんwww
0157名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 02:56:37.89ID:ZflWPpRg0
>>62
ガチの名作だと思ってるし続編未だに待ってる
ただ一本となると罪罰2とかレギンとかゼノブレが他にも強すぎるのが多くて・・・
0160名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 03:35:59.74ID:+vhHtr870
マリギャラかなあ
ノスタルジーがヤバい
0162名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:46:38.94ID:TvrPcakf0
今でもたまに起動するのはみんなのリズム天国くらいだな
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:54:42.49ID:fMq+N1AO0
エレビッツとかロンチにしてよく作ってあったと思うしかもオリジナルタイトルって言う
今のコナミからじゃ考えられん気合の入り方だ
0164名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:55:32.45ID:mSf9IVMr0
バイオ4 Wii editionは唯一無二だったな。カプはスイッチで5や6出さんのかな
0165名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:56:26.57ID:fMq+N1AO0
>>129
つまりいつも出してくるコーラの例は煽りとして不適当ってことがよく分かるだろう
0168名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 08:11:30.32ID:drmp3Fa+a
>>147
ハルヒのゲームはセガが出したADVが隠れた傑作だった
角川のダンスゲーは滅びろ
0169名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 08:29:36.77ID:QNAhULnY0
>>12
コレ、GKからロングボールで一気にカウンターしたり同サイドで組み立ててから空いた逆サイドのSBにロングパスしたり実際のサッカーに近い動きができるのはあれしかない
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 09:38:57.76ID:qd4fHejqM
>>170
ラスボス戦の嫌らしさが無ければなぁ。
他の大型ボス戦は見事な面白さなのに勿体ない。
0173名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 10:22:30.88ID:WUtRRAH30
レギンはオン最終日に繋いだよ。
部屋の数がオン終了発表前の7倍くらいに
なってて、みんなに愛されたゲームなんだなー
と実感した。
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 10:46:13.48ID:jfLtuTH8a
レギンの精度はセンサーバーあってのものだrぷからジャイロだけで判定するしかないジョイコンだと移植は厳しいだろうな
0177名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 11:08:24.12ID:dgGVUVX40
ロデアはラスボスのホースの中はクソ
コア破壊の角度が悪いとすぐ被弾→速度が落ちて戻れず吸い込まれて終わりってのがね
外は広いマップを飛び回って倒すのが面白かった
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 11:20:29.39ID:0ezqo7j6d
ロデアはなぁ

せめて、スカウォと同じくらいの年に出せてればな。
0179名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 11:28:29.65ID:PISeFcPZ0
>>177
本体コアに向かうシーンが、自分はダメだったな。
遠近感が分からん!
色弱なのも影響してるかも知れないけど。
他の部分はかなり良作でした。
0180名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 13:04:06.58ID:dNNDws7ma
スカイウォードソード!ゼルダ可愛いよぉ!
ttp://hansome.web.fc2.com/contents/osusume/game_picture/wii_zeldass_04.jpg
操作も面白かった、水中以外
0181名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 13:10:06.78ID:BlkwCGI50
スピルバーグがプロデュースしたブームブロックスてのが面白かった
Wiiリモコンの特性を生かしていたし海外だと続編あるみたいだけれど
日本じゃ売れなかったからか海外のみだったのが残念だ
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 14:22:50.86ID:qfNFzvvDa
>>181
俺もブームブロックス大好きだったけど続編出てたの知らんかった
2年前に1000円で買って北米仕様に改造した本体で遊ぶために早速米尼でポチった
情報サンクス
0184名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 15:41:39.01ID:ju7Ov0AGM
安くなったら買いなおそうと思ったけど
10年経ってもマリオカートまだ安くならないのか
0186名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 15:59:37.15ID:Uzb3uszX0
星のカービィWii、パンドラの塔、レギンレイヴ、ゼノブレイドは鉄板でしょ
0187名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 16:04:08.19ID:lNYL3kOP0
レギンレイヴだなー
一番長く楽しめるしな
オンラインまたやりたい
0190名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 17:58:59.03ID:p6/snSOw0
ロデアはポインターの所に連続ですっ飛んでいく操作感が最高だった
それだけにリモコン一本に拘ってカメラとか陸上移動でもたつく感じがホント残念

カメラ回すのや陸上移動をボタン切り替えで両方共ヌンチャクのスティックでやれたら操作感が最高に気持ちよくなってたと思う
0193名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 20:16:42.70ID:ssVZJRWs0
スカイウォードソードってSwitchでリリースされる噂があったと思うけどどうなんだろう
出るなら是非Switchでやりたい
0194名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 20:20:04.14ID:YR6B9BzUd
三つ目の音符がクソゲーなだけでスカウォは良ゲーだと思うが、人それぞれ
ゼルダはシリーズ一番可愛い
0195名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 20:35:05.93ID:26br87csa
レギンは確かに面白いけど飽きる
0197名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 20:37:14.92ID:26br87csa
>>190
ロデアはもっと自由に飛べると思ったのにポイント出来る範囲内でしか飛べなかったのは残念だった
ワイヤー引っ掛けてる感じの移動
あの90年代っぽいセンスは最高だった
0198名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 20:56:37.93ID:dNNDws7ma
wiiスポーツリゾート忘れてた
毎日筋肉痛なって夢中にフリスビー飛ばしてた
0199名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 21:03:05.68ID:ExPbBNuad
>>153
だろうな意図的ではない奇跡のバランス
完成度は低いがwiiで一本と言われたら俺もこれだわ
3年ちょい散々遊んで売り払ったら4500円くらいになってコスパも半端なかったw
0200名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 21:04:51.05ID:Rbmii1YE0
EDF5をやったが、やっぱり人型を相手にする方が面白いんだよ、カエル

巨人というくくりじゃなきゃ四肢欠損は厳しいのかな
あれこそレギンの爽快差なんだけど
0202名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 21:22:16.82ID:u1n4LFVka
の欠損がしっかりゲーム性に繋がってるのが大きいんだよな
武器を持った利き腕を切り落として攻撃を封じたり足を切って倒して動きを封じたりなど
0203名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 21:35:02.54ID:QlsjD8280
>>194
個人的にスカウォの悪い所は自在に振れるのに一定方向からじゃないとダメージ入らないのが多すぎ問題
それと超反応でキンキンやってからじゃないと斬れない問題
特定方向から切るとダメージ増加ならまだ良かったんだけど、無敵カウンターとかね

>>197
スカイソルジャーだとある程度自在に飛べるんだけどな

久しぶりにWiiだすか、その前に電池充電っと
0204名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 22:31:06.41ID:8OBE35/vp
>>185
個人的にはクソつまらんかった
初期のタイトルだから操作体系もかなりいけてない
0206名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 01:49:27.67ID:i0zAgUsyMEVE
レギンが唯一無二というのは少し違うな
モーションチャンバラは誰でも思い付くし結構ある
その中で、一発ネタでなくきちんとゲームに昇華してるのがレギンくらいなんだよ
0207名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 10:01:10.99ID:eUoohJDWaEVE
それも少し違う
レギンレイヴは正確にはモーションチャンバラではなくポインターチャンバラ
画面上に軌跡を描くために腕を振る
これはただの棒振りではない唯一無二の操作
0208名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 10:28:14.31ID:yjURRIF60EVE
複数タイトル挙げるけれど

マリオギャラクシー
斬撃のレギンレイブ
ゼノブレイド

この辺りは良かった
0209名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 13:24:27.52ID:/QLFb6XU0EVE
マリオギャラクシーはよかったな
久々にゲームの進化を感じた
0211名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 18:59:41.45ID:ms9qKG1LaEVE
スカハンだろ
0212名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 19:56:44.18ID:Ka2BmiA60EVE
>>207
wiiスポリゾートにもあっただろ
0213名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 21:05:49.06ID:kXH2bLwV0EVE
>>212
あったっけ?
チャンバラはあるけど、あれは軌跡をポインターで
描くタイプではないと思うが
0214名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 22:01:19.37ID:ywngL7/TaEVE
レギンレイヴはノーマルリモコンでも一応遊べるんだよね
なぜなら本質的にはポインターを使うゲームだから
モーションプラスは補正に使っている
誰もが思いつくような一発ネタのチャンバラゲーではない証拠
0215名無しさん必死だな垢版2018/12/24(月) 22:18:08.89ID:33VW/lfSdEVE
Wiiは零 月蝕の仮面でしょ WiiUも零 濡鴉ノ巫女が最高だった
アナザーコード: R 記憶の扉も良かったな 雰囲気が良い作品だ 続編期待したい
FRAGILE 〜さよなら月の廃墟〜も良い 

恐怖体感 呪怨と CALLING 〜黒き着信〜もホラー好きとして抑えたい
0217名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 04:30:10.32ID:EFgRIima0XMAS
ゴーストスカッド
なぜか一番よくやってた
0218名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 05:15:37.05ID:Y0Gf1lc7aXMAS
>>217
Wiiでやりこんだおかけで
アーケードのをワンコインクリア出来るようになった思い出
0219名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 06:18:13.86ID:FtMAUtDXaXMAS
>>217
水着と水鉄砲ではしゃいだ思い出
0220名無しさん必死だな垢版2018/12/25(火) 07:09:40.09ID:OWJ4qM5fMXMAS
オプーナ キズーナ メジャー 人生ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況