X



スーパーリアル麻雀PXがNintendoSwitchにてリリース予定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 20:53:39.82ID:LXV7bGX50
switchはソフト出すぎなくらい出るな
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 20:54:26.19ID:7GsUn2q0r
これほんまかよ
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 20:57:54.67ID:uckh9HdF0
P7以外は水着とかで誤魔化した一般版無いと思うんだが
そこだけ今の絵で描き起こすのか…?
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:00:09.05ID:FWrwvd7kd
一時期すっきりしてたけど
今現在の田中良はこんな絵じゃないはずだが
つーか公式サイトは現在も更新中
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:00:35.58ID:L3XWwAn8M
イラストひでぇ…。
P5キャラが好きで初めてムック買った麻雀ゲーだってのに
劣化し過ぎだろ…。
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:02:04.01ID:Q9TzyKqi0
イラスト崩壊してて笑うわ
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:02:59.27ID:itm4BwoP0
絵がやば
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:03:21.71ID:48eJyT1k0
スーパーリアル麻雀PXがNintendoSwitchにてリリース予定!
2018/12/28

あの「スーパーリアル麻雀PX」が25年の時を経て
NintendoSwitchで2019年1月末リリース予定!
あの頃ときめいた艶姿がよみがえる!

遠野みづき、藤原綾、早坂晶の3人娘と今度はNintendoSwitchで真剣勝負!

スーパーリアル麻雀PY、スーパーリアル麻雀P7も続々リリースを予定しています!

随時、新情報を公開していきますのでお楽しみに!


3作出る模様
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:03:54.61ID:+nDHWPsx0
これ田中良の絵じゃなくて誰かが絵柄を再現しようとして失敗した感じなのか?
いくらなんでも本人の絵と思いたくないんだが
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:04:05.19ID:RSwf1Uz50
>>21
>スーパーリアル麻雀PY、スーパーリアル麻雀P7も続々リリースを予定しています!

ええぇぇ
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:05:07.63ID:z9AxLGwKa
イラストはひどいな
ゲーム中は昔のままなの?
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:06:29.09ID:X4b+wu540
元の絵はわからんけどこれ下手すぎるだろ
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:07:10.76ID:i1/SsTDQa
元祖脱衣麻雀の草分け的存在がついに来たか?!
ニンテンドーオンラインでファミコンガッツリ遊んでる
switchのおっさん世代はたまらんだろうな
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:08:08.63ID:rM+qEHIi0
CGを書き直してんのかこれのために
エロがなくても懐古なら嬉しいのか…?
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:09:57.78ID:Z5gL3WLA0
おかしい、俺の記憶ではこんな↓絵だったはずなんだが…
https://i.imgur.com/Tn16Pbu.jpg
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:10:57.79ID:uckh9HdF0
エロ有りP7移植はWin版しか無いのが困る
しかもXPの頃には動作しなくなってたんで円盤から直接ムービー見てたよ…
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:12:42.27ID:Oo1q3y3Qd
>>45
え?脱ぐの?
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:13:34.94ID:RzctCFg80
>>45
本当に当時のままだったらスレ3つくらい完走しながら羨ましさで顔真っ赤にしたネガキャン煽りスレが立ちまくるぞ
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:14:07.13ID:71JNk4in0
dlのみかな?
出来ればパッケージで頼む
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:14:18.92ID:8QU+NFPY0
>>38
うん、確かに上手い
上手いけどそーじゃねぇよ

つかなんでPU,V無視すんだよ!100円入れてショウ子が天和するの眺めるゲーム再現しろよ!
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:14:25.58ID:LLAQGRQo0
イラストが酷すぎてワロタw
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:14:56.62ID:FWrwvd7kd
スーパーリアル麻雀は現在もなおスマホサイトを中心に生き延びていて
ここ10年近く毎年カレンダーなどのグッズも出すなど細々と活動中
P8は盛大に滑ったが
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:15:42.89ID:Oo1q3y3Qd
つーかみんなスマホの公式サイト知らんのかな?
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:16:24.14ID:X33onDGNd
絵が違うじゃねーか
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:17:42.58ID:xpAWuvEK0
モバイルの時はまだ原型あったけどこの書き下ろしは原型無いな・・
まぁゲームの方は昔のだから別にいいけど
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:17:55.94ID:X33onDGNd
今はアルゼが版権持ってるのかと思ったら違うのか
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:18:10.54ID:kVYYtTIy0
コラ感
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:21:50.69ID:Oo1q3y3Qd
>>65
アプリは泥もくそだけど、公式サイトの奇跡化ブロマイドとかも無い?
毎月のイベントも脱ぐぞ?

バレたらやばいのかもしれんが。
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:21:53.48ID:FWrwvd7kd
>>65
スマホサイトは乳首出してる
0070転載禁止垢版2018/12/28(金) 21:23:50.74ID:D7ZEXrZZ0
>>6
オウガも出そう
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:24:03.06ID:zA/hqWFU0
まあCERO審査さえ突破すれば任天堂OKなんで
カグラと一緒で乳首は見せないよ!までかな?
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:26:53.78ID:BV5KAPmb0
晶スペシャル!(天和)
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:28:10.32ID:J4sI7IwH0
絵柄はともかくとして、スイッチといえどもどうせ乳首は出ないんだろ…
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:29:32.70ID:T6lSGu3R0
本人が書いてるんやろけど
デジタルツール使い慣れて無くてサインペン一発書きみたいになっちゃった感が
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:30:00.47ID:FWrwvd7kd
でもスマホサイトのアルバム画像は保存きかないし
期間イベント中に落とした画像もコピーできないから
運営終了がおっかないんだよな
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:30:56.89ID:Oo1q3y3Qd
>>72
ちなみに受注生産で現物グッズも年に数回売ってるぞ。
カレンダーとかイラストカードとか抱き枕カバーとか。
もちろん全部B地区あり。
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:31:44.32ID:wsYiWeOHa
リーチの時に「コインの用意はいいかしら〜?」ってほざく50円玉狩りの女は3だっけ?
勝てなくてすげぇコンテニューした記憶が残ってる
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:33:43.62ID:Oo1q3y3Qd
>>81
どうしても保存したいならスクショという手があるよ。
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:33:45.62ID:FWrwvd7kd
>>84
ずーっとカレンダー買ってたのに2019版だけ買い逃してあーってなってるわ
別に飾りゃしないんだけど生来のコンプ癖がな
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:33:47.64ID:tAolUqmZ0
脱衣すりゃ買うけどホットギミックみたいにしないんじゃね
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:35:41.31ID:pFUDwszB0
ちょこちょこ画像掲示板で見る絵だから10何年前のレトロゲーだと思ってたら
現代もこの絵でやってると知って草
0093名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:38:13.94ID:s62a4g1P0
アマの中古999円が消えて1万オーバーになったw
転売屋に仕事納めはないのか
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:38:59.28ID:8QU+NFPY0
>>84
あ゛あ゛あ゛あ゛ーーー
エンガワ卓の同人に賭けるしかねぇって思い込んでたわ
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:39:20.93ID:0BQOPP1y0
今もサターン版が動くから大丈夫とはいえ、どんな風に変えてるのか気になるわ。
良くて水着、悪くて後半カットかな?
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:39:27.60ID:gtPlyxt60
脱衣麻雀きたあああああああああああああああああああああ

これは買うわw
0099名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:39:39.13ID:jZ0qXSiJ0
スーパーリアル麻雀ってこっち系のやつかww
何か本格派の麻雀ゲーム出るのかと思ったわ
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:39:47.99ID:Oo1q3y3Qd
>>85
多分3の未来。
開発者の話によると「ほぼ勝てない設定」になってたらしい。

>88
2019年のは今日届いたよ。
俺もグッズは抱き枕カバー以外は全部コンプしてる。癖かな。
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:41:45.81ID:050fWzWf0
その昔ニンテンドー64互換のアーケード基盤でも出してたよな
セタもうまくやれば今頃モノリスくらいの地位でいられたのに
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:41:56.19ID:Oo1q3y3Qd
>>99
もともとこれも、初代(P1)は別に女の子も出ない普通の麻雀ゲームだったんだよ。
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:46:57.51ID:Dc/tKd+L0
>>1
俺が一番好きだった脱衣麻雀ゲームが来てしまうのか…

ちなみに次点はPCエンジンに出てたCD麻雀 美少女中心派なので、
ここまできたらこいつもなんとか引っ張ってきて欲しい
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:47:07.33ID:yl2DFo2gK
>>1
任天堂はPSエロ規制でPSサード吸収のチャンスだろうな

エロビジネスってのは世界的規模で凄まじい額だからな

アダルト市場は50兆円規模と言われ、パチンコとかブチ抜いてるブルーオーシャンがエロと言われるwww
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:47:08.60ID:8QU+NFPY0
割とこのシリーズ愛してるつもりだったけどちっとも愛してなかったって思い知った
これだからゲハは怖い
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:48:57.62ID:uckh9HdF0
>>103
GCの任天堂ゴルフゲーもセタだったな…
帰って来てプロジェクトシルフィードの移植作業に取りかかってくれ…
0115名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:49:43.47ID:qbSJPOPAa
俺がオカズにしてたお団子キャラはこんなブサイクじゃねぇー!
0116名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:50:25.22ID:8QU+NFPY0
>>108
ハッカーインターナショナル引っ張れる訳無いだろ
絵師だけはその後トゥルーラブストーリーでメジャーになったけどさw
0118名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:50:50.34ID:Z5gL3WLA0
>>79
>>42の子でしょ
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:51:02.03ID:0pKtpHV20
ホットギミックもだがちゃんとアケ版出してくれ
コスプレや下着なんぞいらん
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:51:03.98ID:yl2DFo2gK
>>68
> スマホサイトは乳首出してる

アダルト産業のブルーオーシャンをスマホ側が知ってるなら面白いなあ

海外でエロ規模されるほど競合が減りブルーオーシャンに

アダルト産業は50兆円規模で凄まじいwww
0121名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:51:33.96ID:Xu9PR3ei0
サターン本体とこのソフトをセットにして友達にプレゼントした思い出
0122名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:52:16.09ID:Oo1q3y3Qd
>>108
俺持ってる。
あれはハッカーインターナショナルだから、いくらなんでもさすがに無理かと。
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:52:28.44ID:uNl1b8Cn0
>>119
PC版をお買い求めください
0126名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:53:10.92ID:uckh9HdF0
サターンで最初に買ったソフトがP5なのよね
今ならVFリミックス付いてくる!で一気に踏ん切った
0127名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:54:37.37ID:qAh/2uFq0
USBキーボードでMAME入力対応してほしい所だね。
麻雀キーボード出すほどでもないだろうし。
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:56:14.46ID:Oo1q3y3Qd
中途半端な脱衣なら、「海へ…」みたいにギャルゲー要素入れてくれねーかなー。
0129名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:58:00.38ID:kVW3t2xX0
古くても当時の絵の方が宣伝なるだろ、この素人以下の絵はなんだ・・・
0131名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 21:59:25.77ID:Dc/tKd+L0
>>116
例の調教師的なうさんくさいルートで購入したような記憶はあったが
やっぱりそうだったか…
0132名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:00:07.73ID:8QU+NFPY0
>>122
ハイレグファンタジーも割と遊べるクォリティ保ってたけどハッカーインターナショナルは平たく言うとマジコン的な違法だしな
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:03:07.06ID:YJJ/6Tp+M
ファイナルロマンスが来い
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:04:14.88ID:7OyJJpxx0
サターン版は永久保存版にしてるわ
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:04:39.07ID:F5MZkEDz0
スーチーパイはまだですか?
サターンで出たアドベンチャーでも良いよ
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:04:42.36ID:8QU+NFPY0
>>134
と言うことは天外3期待していいんですねやったー!

マジレスしたら後期サターン程度だわな
0143名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:07:58.90ID:uckh9HdF0
微マイナー所でE雀ハイスクールをですね
モスは雷電ばっか作ってんじゃねーよ
0145名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:08:19.82ID:xnkCn06x0
絵しょっぼwみたいなキッズまみれなスレになるかと思えば、田中良の作画力の話題でいっぱいとかオッサン多すぎでわ
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:11:18.09ID:Oo1q3y3Qd
>>134
任天堂がスイッチ紹介の時に、「あらゆる自社ハードの遺伝子を持つ」みたいなことを言ってたけど、
他社のゲームハードの遺伝子まで持ってたら、マニアにはたまらんな。
0148名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:12:43.89ID:X6z18sf90
乳首無しじゃ意味ねーだろ
ネオジオポケット版ですら乳首出したのにな
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:15:53.03ID:Oo1q3y3Qd
>>150
みづき?女の子だよ。
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:17:49.27ID:X6z18sf90
ゲーセンでやるからロマンがあった
プレイしてると小学生が後ろでそわそわしながら見ようとするのが面白かった
そんな私も還暦間近です
0157名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:19:17.72ID:s62a4g1P0
>>150
少なくともゲームではボーイッシュなイメージの女だったはず
イラストの方の性別は自信がないw
0159名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:20:53.55ID:Srr+uQT70
P3が昔よくゲーセンに置いてあった印象
流れてるデモで女の子がちょっとパンチラしててなw
割とドキドキしてた覚えw
0162名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:22:54.91ID:bHwi1wab0
よくこの絵載せたな
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:23:16.16ID:Oo1q3y3Qd
>>159
多分それはP4の愛菜。
0164名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:23:57.81ID:vN8IikDb0
P3かP4だったか1コイン10秒で終わって
この糞が!二度とやらねー!!
…翌日何故かまたやってるんだなw
エロってすげーよほんと
0167名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:25:33.76ID:uckh9HdF0
>>160
あすか120%のスタッフは5pbのファントムブレイカーに関わって
VGの会社はスイッチにエロゲ移植しまくってるけど…どっちも期待出来る気がまったくしない
0169名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:26:48.35ID:bP3eWdHy0
1本もやった事ないが、その心意気に全部買ってやるわ
0170名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:27:07.01ID:yl2DFo2gK
>>167
なんでそんなに詳しいんだよwww
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:27:54.54ID:yl2DFo2gK
>>164
エロは偉大

【エロ市場】デリヘル市場2兆4千億円、アダルトグッズ2千億円 エロ規制しまくるアホいる?
tp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546002920/

【エロ市場】アメリカのアダルトグッズ市場 1兆6000億円 ブルーオーシャン
tp://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1469264825/
0172名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:31:00.08ID:Oo1q3y3Qd
>>165
は?真奈美だろ?

つーかガオガイガーと同じ人が絵を描いてるってつい最近知った。
0174名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:33:20.20ID:0nySGoNE0
スーパーリアルってどれだけリアルなんだよ?

肌荒れとかも再現してんのか?
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:36:14.43ID:9ud8MOlq0
>>120
あすか120%懐かしすぎる
マベはカグラでああいったゲーム出せばいいのに
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:37:53.49ID:L4vOh7mna
PUとかセーラーウォーズとか色々基板買ったけど家でやると何か面白くないんだよな
なんだろう
0181名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:39:31.31ID:zsNsddxL0
>>176
しばらくカグラのゲーム買ってないけど麻雀ゲーム出してくれたらまた買うわ
というか昔から麻雀にしろと書いてるのは俺だけど
VITAの咲-Saki-があれだけ楽しいんだからはちゃめちゃ麻雀ゲームにしたら楽しいと思うんだよな
0182名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:39:32.22ID:TPmIM7go0
いまや珍しい蘭姉ちゃんのエロゲー出演作品。
まさか、ボイス変えないよね?
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:39:53.50ID:dqTiKm//M
5かよって思ったら6も来るんだな
タマミで抜くわ
0185名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:40:48.39ID:L4vOh7mna
スーチーだとレモン好きだったけどキャラソンもサトシにしか聞こえなくなってつれえわ
0187名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:42:55.73ID:MmUZ/dykM
田中良はアニメ版バーチャファイターの頃
既に兆候は現れていた…
0188名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:45:14.44ID:J4sI7IwHx
誰だ これ貼ったやつw

979 名前:なまえをいれてください [sage] :2018/12/28(金) 22:18:11.87 ID:QAqjqiHq
あの「スーパーリアル麻雀PX」が25年の時を経て
PS4で2019年1月末リリース予定!
あの頃ときめいた艶姿がよみがえる!
遠野みづき、藤原綾、早坂晶の3人娘と今度はPS4で真剣勝負!
スーパーリアル麻雀PY、スーパーリアル麻雀P7も続々リリースを予定しています!
随時、新情報を公開していきますのでお楽しみに!
0189名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:45:43.48ID:Oo1q3y3Qd
>>185
スーチーだったらユキとピーチ。

でも一番は美優里ちゃん。
0192名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:49:58.67ID:38ujij2g0
>>18
今の絵で書き起こされてるじゃないの
0194名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:50:26.06ID:VuO2exUO0
セタのファンクラブ入ってたなぁ
会報とカレンダーと豆本残ってるわ
これは何かオマケあるのかな
0195名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:52:30.33ID:Oo1q3y3Qd
>>193
今も持ってるぜ!
0198名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 22:57:04.06ID:eKNzTrL30
平成が終わるって言ってる時に
平成の始まりを感じさせるイラストで来られても
0201名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:02:22.48ID:FhdWxY7X0
「もう負けないからぁ」
あの一言に有言実行の意味を知るのですよ
0204名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:05:39.17ID:pSW1zxdu0
いっそスーファミのやつをアップグレードした方がいいだろ
4人打ちだし
0205名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:06:38.78ID:Oo1q3y3Qd
>>203
スーチーはDSでも出てるし、むしろそっちの方が出やすい気もする。
0208名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:09:46.63ID:12pNqh3D0
スーチーパイは面白かったな
麻雀知らなくてもクリアできたし
0209名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:11:05.16ID:hcKRUc0WM
値段による
ホットギミックみたいに2500円になるのかな?
できれば1000円くらいでアケアカのように出てほしいけど
0210名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:11:45.75ID:ufCTNGPO0
たかが麻雀に200レスって
どんだけゲームに植えてるんだよw
0211名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:12:42.73ID:QdZX6XZw0
DSのてんほー牌娘は買ったな
解像度のせいでちょっと物足りなかったが
0213名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:13:04.01ID:pSW1zxdu0
よく見ろゴキブリ
ポルノステーション連呼してたニシクンの本性がこれだぞ
0214名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:13:06.88ID:Oo1q3y3Qd
>>210
コインイーターの脱衣麻雀を知らない世代はある意味幸せかもな。
0215名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:13:06.88ID:NvTnWFnUM
>>2
以前Switchに移植されたホットギミックはVita版と同等の規制版だったよ
Switchだからと油断してはいけないな
0216名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:16:39.75ID:uYIIDmO00
マテなんだこの素人に書かせたような絵は
元のイラストレーターはもういないのか知らんが流石にもうちょいマシなやつおるやろ
0217名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:16:56.28ID:m5ANATLW0
>>1
PS4に出せよー

なんでPSに出さないんだー、買い取り保証に違いないぞお
0218名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:17:44.34ID:FhdWxY7X0
>>212
脱衣麻雀はゲーセンで無駄に音のボリューム高かったりするんだよね
館内に響き渡る「ごめんね」の声よ
0219名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:18:01.90ID:lDv85WHd0
これSwitchで出してどうすんの
麻雀なんて知らない連中がほとんどだろ・・・初心者が麻雀覚えるツールにすらならない
0220名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:18:53.07ID:Oo1q3y3Qd
>>216
田中氏の絵は結構変遷するうえに波があるから許してあげて。
0221転載禁止垢版2018/12/28(金) 23:20:14.05ID:D7ZEXrZZ0
脱マンなんてリーチすれば
あとは上がれる時は上がる表示でるやろ
0222名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:21:02.28ID:Oo1q3y3Qd
>>219
もう麻雀ソフトはいくつか出てるし、そもそもこれを求める層は麻雀知ってるだろ。
いや、つーかこれでみんな麻雀を覚えたんだぞ。
0224名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:25:28.73ID:2KfRqDK30
>>220
チェンジ真ゲッターの作監やったときにモブキャラの女の子から
隠し切れない個性がにじみ出ててワロタ
0227名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:27:26.61ID:4d9VMmB30
ファミコンに4人うち麻雀も出てて、父親がずっとやってたわ。
コンピュータの碑をオープンにするモードもあってズルは出来ない仕様だった模様
0228名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:30:15.81ID:thlRdWLD0
クラシックモードの解除キーがDL販売してたら淫天堂に改名しよう
コレとサクラ大戦の為にサターン買った奴多いだろ
サクラ大戦続編の為にDCまで買ったわ
セガが1番輝いていた時期かも知れない
今みたいなネット普及時だったらDCはもっと売れてたんだろうな
56kbpsで月20〜30万軽く請求されていたのでDCはハイスペ過ぎた
この頃にネット使っていた奴は金持ちしかいない
0229名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:30:52.65ID:T/eQU+jY0
ホットギミックは聞いたこともなかったから食指が動かなかったが
これは俺でも名前くらいは知ってるしちょっとやってみたいな
0231名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:34:56.02ID:bZTvPE3E0
スイッチやたら麻雀ゲーあるよね
おっさんハードなのは間違いない
0232名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:37:32.91ID:Oo1q3y3Qd
>>231
麻雀=おっさん
って思考がおっさんだと思うぞ。
0233名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:39:57.97ID:bP3eWdHy0
ドリームクラブの麻雀があってだな…
0236名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:46:12.63ID:NrA/0t38d
Switchは第二のSFCになりそう
この微エロゲはSFCにもあった
小学生くらいにこっそりプレイした記憶がある
Switchで再び覇権になり歴史は繰り返されるのか…?
全てのソフトが集まるのはSwitchだったか
PSはもうポリコレの裁きの光で微エロすら無理だしな
0237名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:46:12.12ID:12pNqh3D0
丹下桜?
昔人気あったよね
0239名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:48:38.74ID:UugqJV0i0
これってたしかあとちょっとで脱げるってところでCPUが全力で阻止しにくる鬼畜ゲーだっけ?
0241名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:50:23.00ID:Oo1q3y3Qd
>>234
二番目の綾は蘭ねーちゃんの山崎和佳奈。
さくらの丹下桜は三番目の晶だよ。
0242名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:52:25.91ID:DK6TEy1B0
ハイスコアガールのアニメは脱衣麻雀の存在を隠蔽していたなw
0243名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:52:41.93ID:+cNTjBHnd
丹下桜は赤セイバーでまだまだ現役で最前線だぞ
青セイバーより人気キャラ
最早、Fateゲーになくてはならない華だぞ
0244名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:53:51.48ID:Oo1q3y3Qd
>>240
いや、6までX指定で、7の前にXが廃止された。
0246名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:55:03.37ID:bP3eWdHy0
丹下桜ってDOAの霞じゃなかったけ
0247名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:55:53.34ID:uNs6ZS0q0
くっそワロタ
キャラデザしたヤツここまで劣化してんのかよw
鳥山の比じゃないな
0249名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:57:05.48ID:Oo1q3y3Qd
>>243
丹下桜は2000年に一度休業。
ちょこちょこ声の仕事してたけど、ラブプラスで本格的に声優再開したんよ。
0250名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:58:47.05ID:DK6TEy1B0
丹下桜は色々とゴタゴタがあって長いこと干されていた
戻ってこれたのは結構奇跡的
0251名無しさん必死だな垢版2018/12/28(金) 23:59:22.35ID:ST8baitda
IIとIIIのセットはTOWNS版、IV、V、VIはサターン版、VIIはwin版と基板で持ってるけど
流石にエロ抜きじゃあなぁ
0252名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:00:09.76ID:1wZCBvzj0
>>239
しかもこっちが負けるたびに服を着ていくまさに外道
勝った負けたの攻防戦だとちいとも先に進まない
まあちょくちょく見かける仕様だけども
0253名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:02:02.91ID:51jCmoDQr
イラストひでーけどゲーム中の絵は当時のやつっぽいのでおk
スーチーパイ復活も頼む
0254名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:04:33.23ID:dpE/0JQ8d
>>248
俺はP6かP4だなー。タマミと愛菜が好き。
0255名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:05:17.96ID:kfvHfO7+0
>>246
一度引退する前のな
今の霞は桑島法子
0256名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:05:51.53ID:GiPGhlOpd
>>242
主人公がガチ格ゲーマーでサターンで買ったのもアクションばっかじゃなかったか?
1期めっちゃ良い所で終わったので2期期待したいな
0261名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:11:43.62ID:mMqovjw+r
いやこれ誰に需要あるんだ
まだペルソナ5の移植でも出したほうがまだマシだろ
Switchはサードの大作が少なすぎる
0262名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:13:59.70ID:9qH0fRen0
>>261
PS4のソフトなんて大作だろうがほとんど売れてないから需要無いことになってしまうぞそんなん
0263名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:14:10.51ID:IWF66HTkM
かつてロバート・アルトマンも絶賛と言われたP5が来たのは嬉しいが
イラストがコラかと疑う程なのが…

香澄ちゃんも来て欲しい
0266名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:15:29.36ID:yzUkluqm0
ホットギミックは最初に紹介された時はパンツが見えている絵だったけど
すぐに修正版に変わっていたな
0267名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:16:19.09ID:MhFmO3vQ0
値段とエロの誤魔化し方の処理次第で客は付くんじゃね
P8のクラウドファンディングは予定額ぶっち切ってたし
…出来上がったのはなんか凄い物体だけど
0268名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:17:14.92ID:VyU12aM9d
>>246
DOA2まで丹下桜でロリボ抜け忍だよ
箱のDOAUにもいた
箱のDOAはアホのように綺麗だった
3DSのDOAのかすみクローンは丹下桜
0269名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:18:45.18ID:dpE/0JQ8d
>>267
アプリのクラシックモードと同じじゃねーかな。同じマイティークラフトだし。
見えそうになるとフェードアウト。
0270名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:18:56.88ID:IWF66HTkM
>>262
そういう話じゃないと思う
ゲハで言うことではないけど

つかお前は豊原えつこ好きでも買えよ
0271名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:24:02.21ID:VyU12aM9d
サターンのX指定はどこまで見えてたんだ?
基盤と同じだったか忘れた
0272名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:24:17.49ID:ZvkL0ULg0
肝心の部分がまさかの新規描き下ろし(広告の絵柄)
だったらサプライズ
0274名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:26:01.78ID:mMlPBA7A0
PCEのP4だったか開始一巡目でツモ地和でコントローラー投げた思い出
0275名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:26:13.29ID:dpE/0JQ8d
>>271
同じだったはずだよ。
微妙な違いがあったのかもしれないけど。
0276名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:26:43.04ID:yzUkluqm0
サターンのスーチーパイを高い金出して買ったが
まあこんなものかという感じだったなあ
泣けるのは少し後に閉店セールで1980円まで落ちているのを発見した時
0277名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:26:51.87ID:VHS5x++h0
え?これもともとの絵師なの?
おかしいやろ
他の仕事できんぞこんな絵書いてたら
0278名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:26:56.63ID:gIGNwZci0
ホットギミックはPS2版という逃げ道があった
こっちは無いといい
0279名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:27:51.12ID:mMlPBA7A0
どうでも良いけど「とうとうswitchにP5が来てしまった!」
みたいなスレタイで立てて欲しかったな
0280名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:28:58.49ID:vmypCNkpa
>>277
そう思うわ
ティンクルスターのPS2版のキャラデザの人は良い方向に行ったと思う
0281名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:29:50.86ID:sV9//ry00
>>276
サターン版のスーチーパイはは麻雀より掛け合い漫才を楽しむもの
それと、CDプレイヤーに突っ込んでかないみかの歌を楽しむもの
0282名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:30:27.78ID:dpE/0JQ8d
>>277
つい最近も境界のRINNEでアクション作画監督やってるぞ。
0283名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:30:37.68ID:MhFmO3vQ0
リアル麻雀グラフィティ収録のP2P3は変更食らってる
アケだとショーコはパンツ脱いでから全裸見せてたけど順番逆に
カスミの胸突くシーンで指が消されてる
0285名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:31:03.17ID:+ftR/aTOa
マジかよw
あのスマホ版の移植かと思ったら本家か…
0286名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:34:30.07ID:eLsQinjqK
>>190
今はカルト思想が子供を神聖視してハケ口を奪いすぎなんだよな

「子供はエロいもの」という部分から逃げすきている
少子化対策で産もう増やそうとエロを広めてやりゃいいんだよ
0287名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:34:56.17ID:yzUkluqm0
絵がウリのスマホゲーとかブラウザゲーを見ても面倒くさそうなものが多くて
脱衣麻雀みたいなシンプルなので良いんだよと思ってしまう
まあそれじゃ基本無料には出来んけど
0288名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:34:59.38ID:7iXwnb670
Pファイブの脱衣作画はあらゆる脱衣麻雀ゲーの中で一番好きだから
修正あるにせよ、基本的にはそれを活かして出してくれそうでありがたい
買うで
0289名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:35:28.29ID:Egke7Jqq0
すげえな
0293名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:41:59.07ID:dpE/0JQ8d
>>292
いや、ずっと描いてるんだけど変遷と波が激しい。
P2とP7でも全然違うでしょ?
0295名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:43:47.25ID:0mf2UQf80
脱衣麻雀の脱衣要素って邪魔だよな
別におかずに使えるわけじゃなし何が面白いんだろ
0296名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:45:45.87ID:dpE/0JQ8d
>>294
スーチーパイはただのアイテム麻雀だったけど、
スーパーリアル麻雀はデートモードみたいのあったし、一瞬だけど愛菜のパンチラもあったんだよね。
0297名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:46:12.21ID:MhFmO3vQ0
むしろ美少女から遠く離れたむさ苦しい物ばかり描いてたからじゃないの?
ゲッターロボOVAだのルパンだの
0298名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:49:00.03ID:vmypCNkpa
>>295
それ以外にコンピュータ相手に麻雀する必要有るかなぁ
千差万別な大量のリアクションのアニメーションが有れば良いかもだけどコスパ悪すぎるし
0299名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 00:50:25.27ID:sV9//ry00
>>295
強いモンスターを倒してレアアイテムを手に入れる、と同じような感覚?
アーケードで脱衣麻雀全盛期の頃は脱がすことより1コインでどこまでいけるか試すのが楽しかった
スーパーリアル麻雀シリーズは調子がいいと1コインで1人倒して2人目の中盤くらいまではいけてた
もちろん悪けりゃ1回もあがれず終わってたけど
0301名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 01:02:28.56ID:S+Bl2nPIM
P5の完全版ってペルソナじゃなくて、これなの?
0304名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 01:08:59.61ID:ZvkL0ULg0
バックのスクショ、解像度がそのままなのはともかく動画部分はノイズが激しいな
当時こんなのだっけかなあ
0306名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 01:20:47.59ID:Egke7Jqq0
続々登場ってあるな
全部出すつもりか
いいぞ〜
0307名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 01:21:15.53ID:Egke7Jqq0
スーパーリアル麻雀PXがNintendoSwitchにてリリース予定!
2018/12/28
あの「スーパーリアル麻雀PX」が25年の時を経て
NintendoSwitchで2019年1月末リリース予定!
あの頃ときめいた艶姿がよみがえる!
遠野みづき、藤原綾、早坂晶の3人娘と今度はNintendoSwitchで真剣勝負!
スーパーリアル麻雀PY、スーパーリアル麻雀P7も続々リリースを予定しています!
随時、新情報を公開していきますのでお楽しみに!
0308名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 01:28:40.64ID:oiyoP0tZ0
パケ版も出して!
0313名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 02:07:24.26ID:VHS5x++h0
うーん
絵柄が変わったと言うより単純にバランス取れてないよこれ
よほど時間がなくて数十分で適当に描いて、会社側もリテイク頼む時間がなくて通しちゃったのか
0315名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 02:15:27.50ID:GMNc5Bx70
逆に本人だからクレーム入れれる人いなかったんだろう
0316名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 02:16:36.76ID:GMNc5Bx70
サターン版懐かしい
ショート日焼け少女に弱いのはこの影響かも
0319名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 02:29:53.96ID:AHpN6xOL0
オンライン対戦対応なら欲しいな
0320名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 02:45:10.29ID:2jxnJaz/0
作画崩壊してねーかw
ゲームの絵は変わってないのが救いだけど
0321名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 02:55:05.33ID:lgNieVyu0
毎度のことながら欲しいとか買うとか言うだけのやつは現れるね
そして当たり前の初週圏外無かったことリスト入り
0324名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 03:02:57.15ID:dhqCBvQC0
>>321
DL専用じゃねーのこれw
てかゲハにいる数人の買う発言が売上に影響あるわけ無いやん
ニッチなゲーム買う人自体否定し始めたらいよいよ末期だぞ
0325名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 03:07:40.33ID:Egke7Jqq0
おっさんホイホイニンテンドースイッチ
0326名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 03:11:21.33ID:q7Nr5itN0
P5が1番人気あったよね
0327名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 03:12:08.32ID:XIKcmZSS0
(´-ω-)
0328名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 03:17:36.66ID:WatVcaVE0
あーでも別に新作出すわけじゃないから宣伝用の絵が崩壊してても
配信するソフトには関係ないのか・・・?
0329名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 03:55:59.80ID:+DWne/ej0
びーちくがカットされないかそれだけが心配。配信オンリーだよね?
0331名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 04:56:00.17ID:7Fhj2wgb0
>>242
そもそも原作でも描き下ろしの番外編にしか出て来ない
本編だと母親に「スーチーパイやろうとしてただろこのエロガキ!」と詰め寄られるくらい
0333名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 05:20:52.42ID:hPCjJzkM0
SWITCHで出すならペルソナより脱衣麻雀だよな😲
0334名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 05:23:48.07ID:hPCjJzkM0
ペルソナで脱衣麻雀というのもアリだな😏
0335名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 05:27:03.37ID:JMD2qEp60
CSで脱衣麻雀出されても
見えない程度にしか脱がないとわかってるからなあ
0337名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 05:56:40.50ID:eVvP3LN30
釣られに来ました

え、まじすか
0340名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 06:02:25.12ID:lMrjlyCT0
くそなっつ
値段いくらだよ安いなら買うでぇ
0341名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 06:33:45.17ID:iTMvDplb0
>>282
糞アニメの作監か
0343名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 06:49:19.84ID:+cEVq4OH0
いやー流石に乳首は無理だろ
なので下着までか、乳首描写無しかどちらかじゃないかな
0346永堀充宏垢版2018/12/29(土) 06:58:05.83ID:OwXLQrYQd
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0350名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 07:25:21.01ID:0zlFF+330
マジで
0352名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 07:51:51.93ID:yk29Zqjv0
>342
少ない線で動かせるとか書く時間短縮とかすると簡素化していく。

田中良はバーチャファイターのアニメのキャラデザして
少ない線で動かす前提でキャラデザしたから
そこからもう。
0354名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 07:55:31.51ID:/qAGqLir0
アーケードのエッチ版も入ってたら大ヒットするだろうけど法律的に無理だろうなぁ
0357名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:13:04.64ID:lkzUi8Hr0
当時の1枚目見ると結構しんどいぞ。アニメになってると気にならないが。
今でもなんとか見れるようにテクニックを駆使するとこんな画風になるんだろうな
0358名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:31:24.50ID:PAeyGcd+p
20年経ったら絵師が同じでも絵柄は全然変わる
アニメーターなら少なくとも2世代ズレてるわけで
0359名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:47:12.35ID:aLELXzbW0
アニメーターだといろいろなキャラデザのものを描く分
変わりやすかったりするのかな
0360名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:49:47.79ID:BCmp1o9U0
パンツゲーメーカの絵師は20年前と変わり映えしない奇形絵を描き続けてるおばちゃん多いな
0361名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:54:24.59ID:fo8CfTsL0
バイオみたいにZ指定のグロテクスバージョンをクレカ限定でだそう
0362名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:56:36.18ID:K3yASCq40
>>357
よりしんどくなっててワロタ

レトロ感覚でも見れないし、今風に見ても気持ち悪いんだよなw
0363名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 08:58:03.40ID:RQ+vLAn7d
>>361
氏賀Y太にでもキャラデザさせんのかい。

…たしかそんなゲームもSFCで出てたな…。
0364名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:05:54.39ID:nQj4kQST0
じゃあ古葉美一の方のペンネームで
0367名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:21:23.94ID:tJCpnc1cM
>>359
ぽよよんろっくみたいに安心安定なのが流石アニメーター!
ってのが俺のアニメーターの勝手なイメージだったんだが

リアル麻雀は何故こうなってんだろう・・・
0370名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:36:10.52ID:yk29Zqjv0
>295
脱衣麻雀は昔のゲーセンに必ずあった人気ゲーム。
ドンドン100円入れてくれたしな。
ラノベもエロ売りしてるぐらいエロは今も昔も人気。
0372名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:41:47.21ID:zp6WiIWOd
田中氏の絵が気になる人は、ステマっぽいけど公式サイトか、グッズ売ってるハニープールってとこ行ってみてくれ。

それが今の田中氏の画質。
0373名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:41:53.51ID:JMD2qEp60
ゲーセンで脱衣麻雀やってたら
子どもが集まってきてどうしようって思ったわ
0374名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:42:15.92ID:13g0debUa
>>1
ゲームは昔のグラのままとして
アイコンは今のイラストを描き下ろすとかするんかね
0375名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:43:06.24ID:pB1SoHXW0
個人的には「ギャルズパニック」ってゲームが凄い印象に残ってる
クイックスってゲームは知ってるかな?要はあれとほぼ同じルールの陣地盗りゲームで
クリアするごとに女の子が脱いでいくって言うねw 麻雀はルールが良く解らなくて手を出せなかったから
解りやすいこっちをやってたな
0379名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:48:20.05ID:bIYzuPrJ0
>>375
無理に100%取ろうとして絶対にミスるんだよなぁ
0380名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:49:56.38ID:HPOHQxznd
>>375
知ってる。
あれ100%クリアすると、ちょっと違うアニメが見られるんだよな。

>>376
そうそう。
アニメは3か4くらいまであった。
0382名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 09:54:06.63ID:lkzUi8Hr0
>>375
ギャルズパニックはSが良かったね。S2はちょっと難易度高すぎた。S3は触れる暇なく撤退してった
0384名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 10:05:41.12ID:b9A1oETl0
麻雀刺客ってアニメの方でギリギリなキャラが出てくるのもあったな
0386名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 10:13:52.58ID:s/hyBQubd
>>385
ナウシカとかいたからな…
プリティーセーラーもド直球だったけど。
0389名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 10:20:38.92ID:N3xBW3iU0
今の絵がヤバ過ぎ
なんやこれ
0391名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 10:26:45.29ID:AsoAEaQGd
>>388
リアルアイドルも今で言うフォトリアル?風にされて脱がされてたからな…。
キムタクの嫁とか。
0394名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 10:31:00.10ID:z6iHCvfS0
ゴミータに出たアマガミ本編に付いてた麻雀ゲームも出してほしいな、本編もスイッチに出して欲しいけど
0396名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 11:42:17.12ID:4xo0/eLRM
>>261
5000本しか売れないけど、その5000人には喉から手が出るほど欲しいみたいなゲームだぞ
0397名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 11:56:30.48ID:KoDfLJ/U0
>>134
超神兵器ゼロイガー2が出たら俺は一生任天堂を神と崇める
それかサターン後継機としてバルクスラッシュ2でも可
0399名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:01:11.88ID:+Ut81sRSpNIKU
今のスイッチ市場は売れる売れないとは別にメーカー側の人間が「あんなソフトが出るのなら俺もこのソフト出したい!」ってなってる気がする。
あまり冷静な判断とは言えないけど無責任に応援したくなるなw
0401名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:05:32.61ID:pIi3xdt40NIKU
>>398
P5で勉強した言葉。
早熟。

よく言われるってどんな環境なんだか、、。
0402名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:08:42.36ID:tGtWUNbHdNIKU
>>401
そりゃー女子更衣室でキャッキャウフフしながら話してるんじゃないの?
モブ「晶ってば早熟〜!」
0404名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:41:57.99ID:7iXwnb670NIKU
リアルで麻雀打っててでかいの振ってしまった後に
「もう絶対負けない」ってつぶやくのが流行ったかどうかは知らないけど
少なくとも俺は良くやってた
0405名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:43:52.35ID:wGhQJTtJdNIKU
俺は負けた時服脱ぎ始めたらドン引きされた。
0406名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:45:43.39ID:BE7/D+ax0NIKU
>>1
顔のパーツ間隔離れすぎだろ
デザイン見直すかアーケードかSSエミュでも実装した方が100倍マシ
0407名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 12:54:34.84ID:iXal9KbArNIKU
全然知らんけどVって数字だったのか
0411名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 13:11:15.50ID:OXOyjKn+0NIKU
PIIから脱衣はじめて有名になった
ストリートファイターみたいなもんだな
0412名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 13:15:32.09ID:F87qPDI2aNIKU
ロリっぽい先輩がCV丹下桜なのは覚えてる
未だに同人にコンテンツあるよね、これ
0414名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 13:40:30.49ID:b9A1oETl0NIKU
ムービーそのままで乳首を☆マークで隠すという昭和の技を出してきたら・・・
0415名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 13:53:47.04ID:RlyDRlZN0NIKU
任天堂のゲーム機でここまでギャルゲーが出る日が来るなんて誰が予想できただろうか
0418名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 14:47:06.36ID:b9A1oETl0NIKU
※コレは乳首ではなく蚊に刺されたところが赤くなってはれているだけです
0419名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:01:10.44ID:KoDfLJ/U0NIKU
>>414
逆にそこまでいけば面白い
0420名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:05:47.39ID:CDHgjvQd0NIKU
ファイナルロマンスR出たらSwitch本体と一緒に買うわ
最初のツインテロリがメロンパンナだった
P5の晶がさくらで他にひまわり、おじゃる丸、みさえとか脱衣麻雀の声優豪華だな
0421名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:26:56.28ID:q7Nr5itN0NIKU
ゲーム的にはつまんなかったな
スーチーパイの方が面白かったわ
0422名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:30:58.68ID:W/aNANhfdNIKU
CEROでB地区は禁止されてたはず。
…でもGOWは出てたな。人外ならOKなのか?
0425名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:37:43.70ID:f8aZMIqxdNIKU
>>399
そういう挑戦欲が沸いて和サードがSwitchで賑わうことは凄く良いことだと思うぞ
P5と言うか脱衣麻雀はメーカーがハード参入して来たぐらいだし
ゲハ黄金期にスーパーリアル麻雀が出てないハードはPSと箱のみ
SFCやGBAやサターン以外にPCエンジンやPC-FXやネオポケカラー、3DSにも出ていた程ってかなり凄くね
0426名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:41:04.31ID:W/aNANhfdNIKU
>>423
当時「万人向け」だったPSが、子供の教育上良くないとかの理由でX指定を攻撃してたな。
CESAが設立されてX指定が廃止されたのもそのころ。
0427名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:43:10.69ID:W/aNANhfdNIKU
>>425
3DSには出てないでしょ?3DOじゃないかな。
0428名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:44:38.14ID:K3zUwvWt0NIKU
乳首シーンカットするために描き直しするくらいなら、
TVアニメと同じ謎の光線で隠すかもな
0429名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:46:05.95ID:eVvP3LN30NIKU
タンクトップ着てパンツ脱ごうとするんじゃないかな
カスタムってやつだ
0431名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:51:42.12ID:W/aNANhfdNIKU
>>430
男はおっぱい見られても恥ずかしくないけど、
女の子はおっぱい見られてら恥ずかしいからじゃね。
0434名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 15:58:25.88ID:gshniW5p0NIKU
脱衣麻雀ってアーケードでも禁止になったんだっけ?
今でもある?
0436名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:03:38.11ID:iRpiEqwodNIKU
X指定叩いたのはサターンに負けそうだったから
国内のポリコレ連中がCEROを作った
エロをポリコレ棒で叩いて市場独占してエロ売ってたら海外ポリコレ棒で叩かれてエロ規制されたとか草
ソニー最低だな

エロはダメでグロはOKの白人様思想が本気で理解出来ない
グロい殺人ゲーの方がエロよりダメだろ
CERO Zは国内で販売中止にした方が良い
0437名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:04:48.64ID:W/aNANhfdNIKU
>>434
一応旧作が稼働してる店舗はある。

JAMMAの規制基準でも新作の脱衣麻雀が発表される可能性はあるらしい。
ただゲーセンがプリパラやアイカツのように、女児が気軽に入れる場所にもなってるからね。
0438名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:07:15.03ID:0SbRb+xS0NIKU
すっかり「そういう方向」に向いてるよね、switchサードは
0440名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:11:58.97ID:b9A1oETl0NIKU
レーザーアクティブ(セガLD)でも確かAV女優の写真取るみたいなゲーム出てたな
0441名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:12:31.87ID:W/aNANhfdNIKU
任天堂が「エロに厳しい」ってイメージも、無許可で出したハッカーインターナショナルに組長がキレたからじゃなかったかな。
0442名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:14:46.24ID:W/aNANhfdNIKU
>>440
麻雀スカウトマンかな?
0443名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:29:01.59ID:HhRDPIWEaNIKU
SSのP7で既に乳首規制かかってたからもうコンシューマーじゃ厳しいんだろ
でも最近のSwitchのピンクラインナップ見るとどこまでいくねん?とは思うが
0444名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:29:02.01ID:b9A1oETl0NIKU
>>442
タイトルまでは覚えてないがそんなのあったなぁーと
たしかBeepメガドライブの記事に載ってたような
0445名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:37:03.43ID:OZoHkngD0NIKU
バーチャルカメラマン
3DOにも出てる。

ストレートなのは野球拳だな。
ゲーム性も皆無っていう。
0448名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 16:51:25.98ID:gshniW5p0NIKU
>>441
まあ実際SFCまでは厳しかったよ
メガテンも本来なら駄目だったといってるし
0449名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:09:18.27ID:5jy4ZzZb0NIKU
>>316
同志よ
0450名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:13:20.27ID:lkzUi8Hr0NIKU
>>441
ファミコンときには、「健全な遊び」をアピールしなきゃならんかったので、いろいろ表現規制してた。
ファミコンの東方見文録で主人公のマルコが死ぬ展開なんだけど、「しんでしまいました」じゃなくて「いなくなってしまいました」なのよ。何故か。
0451名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:15:26.07ID:I2zbqt0Q0NIKU
どーせ乳首見えないんだろ!見えるようになったら起こして_(:3」∠)_
0452名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:18:05.92ID:8VXovKyDrNIKU
サターンだと7だけ持ってなかったな。
>>443
逆に言うと7ならそのまま出せそうなのか。
0453名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:20:47.49ID:x9OoEKDtaNIKU
昔ゲーセンでやったらいきなり負けたわ。これもちろんイージーモードもあるんだろ?
0457名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:28:59.90ID:nWYKIIUF0NIKU
そういう方向性ですか
0458名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:38:04.29ID:aLELXzbW0NIKU
>>455
なるほど
多少そういうシーンがあるのはOKっぽいけどエロがメインのものだとどうなんだろうな
0460名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 17:44:05.24ID:n5vP2JEUdNIKU
>>448
まじかー。
FCの2なんかラスボスが元祖顔だし、サキュバスのデザインはただのフルヌードのお姉ちゃん(B地区あり)だったからなー。
0462名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:01:10.79ID:5jy4ZzZb0NIKU
セタが生きてればなぁ
P's CLUBは最高のファンクラブだったわ
0463名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:05:08.54ID:gshniW5p0NIKU
>>460
鈴木がmixiとか色んな場所で、当時の任天堂は宗教要素があるかとか
暴力要素があるかとかチェックシートみたいなのがあって真1は全部引っかかった
歴史のあるシリーズでユーザーもこういう要素を求めているからと特別に許可をもらったらしい
0465名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:08:39.04ID:waZUi6Y6dNIKU
>>463
そうなんだ!?
任天チェックは知ってたけどそこまで厳しかったんだな。
0467名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:32:56.36ID:2ginE8itMNIKU
まあ黎明期ってのは世間に受けいれられてないから下手うつと潰されるしな
ゲーム脳なんてだいぶ普及したあとでも大騒ぎされたし
0468名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:36:29.13ID:yzUkluqm0NIKU
テクノスの思い出話でも
くにおくんを出すときは何度も京都に通ったとあったな
0469名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:43:44.11ID:gnVFsWsIdNIKU
そんな任天堂も今やポルノ&ガチャが主力だからな
悲しいことだよ
0470名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:44:56.35ID:K3zUwvWt0NIKU
サターンのX指定は、市場というか売り場というか、そのへんの整備根回しなしに出したからな
通販ってものがまだまだ当たり前ではなかったし、失敗は確実だったよ

ゲーム売り場≒おもちゃ売り場の一角にアダルトコーナーが存在する
そんな店に子供つれていく親はいないし、店側もそんなコーナー置きたくないだろう
0471名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:46:18.74ID:IwUEoV8LdNIKU
>>469
主力は自社ソフトだと思いますが。
憂慮すべきはサードがポルノとガチャに逃げてることでは?
0472名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:46:31.39ID:b9A1oETl0NIKU
全年齢
13歳以上
15歳以上
PG18
X指定(18歳以上)

だっけか、サターンの頃
0473名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:49:06.94ID:IwUEoV8LdNIKU
>>472
スーチーパイで「MA18」っていう、アーケードと同じグラフィックなんだけど、B地区だけ無いっていう特殊スタイルがあった。
0475名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:50:29.21ID:gnVFsWsIdNIKU
サードに限定した話らしい

クッパ姫!
FEH!!
ドラガリアロスト!!!!!!

🤔
0476名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:55:08.42ID:OZoHkngD0NIKU
全年齢
18歳以上推奨

X指定 2年間だけ
MA18 スーチパイの1本だけ
0477名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:55:20.94ID:exwgWAz/aNIKU
>>472
「18歳以上推奨」というのがあるそうです
X指定はもっとキツくて18歳未満には販売禁止
0478名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:56:54.71ID:SRwoSH9x0NIKU
1だか2だか最後パンツ脱ぐやつがあったよな
ああいう感じの表現ならできるんじゃないか
0481名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 18:59:01.04ID:IwUEoV8LdNIKU
>>475
FEHとドラガリはともかくクッパ姫は任天堂関係ねえ。
0484名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 19:38:06.40ID:Mgmlux1K0NIKU
近場のゲーセンじゃ見ることなかったホットギミック5とギャルズパニック3やりたいわ
0487名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 19:52:22.27ID:ezFJtMfS0NIKU
>>482
パンツ脱ぐのは役満あがったときだけ
連勝時は脱ぎかけ→履いてない かもね
0489名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:23:39.94ID:IwUEoV8LdNIKU
>>486
露出あったからね。

…つーかNGPって言うとVITA思い出す。
0490転載禁止垢版2018/12/29(土) 20:27:52.61ID:Mbw1/dSK0NIKU
>>232
ツムツムこそ真のオッサンゲーよな
そしてポケGOはシニアゲー
0491名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:39:04.02ID:q7Nr5itN0NIKU
実際メガテンって18禁でもおかしくないな
内容的に
0493名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:45:34.31ID:6Ft/qB850NIKU
マーラか
0494名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:46:58.72ID:fo8CfTsL0NIKU
家庭用で完全エロゲー出して
ソフマップみたいに隔離されたアダルトコーナーで販売したら
どれくらい売れるかな
0495名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:48:31.94ID:IwUEoV8LdNIKU
>>492
緑からセーフ。
赤黒い肌色だったらアウト。

…冗談はさておき、真3のご立派様が不完全体だったのは、ソニーチェックのせいとかなんとか。
0496名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:53:00.19ID:5u1fwehu0NIKU
なんだかスイッチがセガサターンみたいになってきたな
藤岡弘、にCM依頼しないと
0497名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:55:02.29ID:b9A1oETl0NIKU
>>495
でもライドウのほうでは似たような白いやつが白い液体をかけてくるんだぜ
0498名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:55:31.69ID:yzUkluqm0NIKU
野々村が30万くらい売れたんだよな
サターンがあのまま突っ走っていたら歴史は変わっただろうな
(勝つとは言ってない)
0499名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 20:59:58.63ID:v5ahlVs/0NIKU
きつすぐる
こんなのばっかになったらゲーム離れが起きてしまうわ
0500転載禁止垢版2018/12/29(土) 21:44:14.55ID:Mbw1/dSK0NIKU
>>492
御神体だからセーフ
0502名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 21:47:15.69ID:IwUEoV8LdNIKU
>>499
こんなのばっかになったのがVITAだね。

まあそうならないためには業界が頑張らないと。
0504名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 22:14:00.64ID:2XUVxrbn0NIKU
>>502
任天堂ハードはメジャーど真ん中だしPSみたいなニッチ市場じゃないからこんなのばっかにはならないよ
この類はエロっていうより懐古オッサン向けだろ。ユーザー層の多様さに繋がる点では歓迎する
0505名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 22:16:28.47ID:IwUEoV8LdNIKU
>>504
俺もエログロばっかはイヤだけど、色んなゲームが出るって点は歓迎してるよ。
0507名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 22:58:27.81ID:bIYzuPrJ0NIKU
脱衣麻雀ありなら恋こいしましょとかもそのうち出そうだな
パチンコパチスロシュミレーターも出そう
0508名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 23:25:59.39ID:PAhzEXHq0NIKU
>>499
サード頼みのPSだったらこんなのばっかりになってゲーム離れが起きるが(すでに起こってるかw)任天堂の場合はファーストが頑張ってるからばっかりって事にはならない
0509名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 23:44:46.16ID:8uuaTVRc0NIKU
ハッカーインターナショナルのPCE版「CD麻雀美少女中心派」がいい出来だったな
積み込みとかのイカサマあり、フルアニメーション脱衣あり、下手くそながらもフルボイス、EDにはボーカル曲付き
キャラデザが松田氏だったから一部では「トゥルーラブ麻雀」とか言われてたね
意外と麻雀部分も遊べる出来だったから今でもたまに引っ張り出して遊んでる
このスーパーリアル麻雀シリーズは買う事に決めた
おっさんには懐かしくてたまらないからなー
まぁ乳首無しでも我慢しよう
0510名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 23:45:42.07ID:yzUkluqm0NIKU
パチ系はスマホに行ってしまった
前は結構売れるジャンルだったけどな
0512名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 23:50:17.47ID:7Rf7XHZm0NIKU
昔は麻雀専用のゲーセン筐体(アルファベット書いてあるボタンで牌を選ぶやつ)とかあったなぁ…
Switchだと携帯モードならタッチパネルで選択できて楽なのかな
0513名無しさん必死だな垢版2018/12/29(土) 23:58:15.39ID:RtYKY+UP0NIKU
まぁこういうの出てたときが業界最盛期だったわけだしね
エロに興味もつのはオタクだけじゃなくて一般人も大いにそうだったわけだし
それに次の世代じゃエロDVDやUMDプレイヤーって裏道余裕な時点で
単なる業界内同士の市場牽制の結果って認識しかないわー
0515名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 00:25:15.24ID:EeZAtfc50
にわかは久しぶりに見るんだろうがセタの後にアルゼが公式サイトとゲーム展開してた頃から同じだから
0517名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 05:51:23.89ID:BN7eONw5d
P5まさかSSからの移植なのか…?
>>1の画面見る限りSS版の動画のジャギそのまま残ってるんだけど
0519名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 07:37:19.66ID:nkE6K1SWa
リアル麻雀だとタマミが好き。声の人はちびまる子のお姉ちゃん役引き継いだんだっけ。
0522名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 08:15:46.80ID:Ofm1PXaTK
パンティパンツまではブヒブヒ? 
規制なしスイッチンコ
マン歳
0523名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 08:26:24.53ID:qmF0sYH/0
田中良ってアニメのバーチャファイターのキャラデとか
幽☆遊☆白書(作画監督)で最終話の螢子と一緒に下校する友達2名が
PVみづき、綾そっくりだった。螢子の方もこんなキャラデに変わってた
https://i.imgur.com/vGMaB0f.png
0526名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 10:30:15.27ID:x94araK80
まあその平成も30年だからのう そしてその平成も終わる
昭和は遠くになりにけり
0527名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 11:16:19.80ID:sXpyj43e0
しかしあらためて思うけど
君島・前社長がプレゼンテーションしたときはswitchで脱衣麻雀が遊べることが
想像も出来んかったわ
ホットギミック出た(もちろん購入)とはいえ続くとは思えんかったし
0529名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 12:50:33.47ID:P/NKK1Kq0
海外のパズルゲーで乳首出てるんだからこれもええやろ
0530名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 12:52:46.77ID:1/2jPjTg0
絵の描き方を忘れたやつに書かせるなw
0532名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 12:54:55.92ID:SKUjiem5d
>>116
何でハッカーインターナショナルだとダメなの?
著作権持ってる人見つけて交渉するだけなんじゃないの?
0533名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 12:55:48.71ID:tDG4594m0
>>372
鼻に魅力を感じない
昔の書き方の方がマシ
0535名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 13:12:06.48ID:DqdKfjCD0
何をどうすればここまで下手になるんだろうか
95年時の絵柄なら今でもいけるのに
0537名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 13:14:20.38ID:7CCrX0dHr
唯一PS4がぶっちぎってる欧州だけがソース不明って凄いよな
0538名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 14:02:32.00ID:crVxCSn7a
>>536
うるし原の事?
あの人はビーチクに時代の流れを感じるがベースが安定してるよなぁ
0541名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 16:04:49.10ID:oulTp9uK0
>>536
なんだかんだで途切れることなく未だにエロ仕事で最前線にいるのは凄いよ
0543名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 16:10:22.88ID:HSk6xMQF0
PSがエロ禁止、スマホも規制がきつい
スイッチしかないわな
0547名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 18:15:57.61ID:4QOD0sbw0
すっかりHENTAI御用達ハードだなw
0548名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 20:24:00.77ID:wAdawXNQ0
>>516
GBA版のオリジナルキャラはどうしたんだ?
0549名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 21:56:57.78ID:CFsjA9TW0
PS4が規制で出せないからね
全てのエロゲはSwitchにあつまる
0550名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 22:28:54.09ID:5oVTAQBI0
90年代前半から現在まで絵柄も路線も変わらずその上で最前線に居続けながらエロも忘れないキムタカというレジェンド
0552名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 22:46:51.23ID:DNjlHAmz0
脱衣麻雀はジャンルとして残って欲しいしこのシリーズも続いてもらいたいもんだが
キャラデを昔のまま田村良で続けるのか、それとも今の人気アニメーターか絵師に担当してもらうか
そこらへんで、新規は>>516の絵になったんだろうけど、また便乗アイドル系の商法なんだよな
ときメモもアイドル化してときめきアイドル(デレステもどき扱い)でサ終宣告食らったし
どこもかしこも「またアイドルか」って感じはある
0553名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 23:01:37.57ID:dqCYgsUe0
さすがに乳首は無かろうが、逆に考えれば乳首さえ描かなければ出せるのか。
0554名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 23:04:28.63ID:JeJSkknN0
脱衣麻雀どんどん欲しい
0555名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 23:13:31.86ID:wAdawXNQ0
>>554
実写がくるで実写が
0556名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 23:19:52.93ID:/5eYBW/y0
>>555
勝ったらAVを何十秒か流す麻雀あったな
0557名無しさん必死だな垢版2018/12/30(日) 23:54:20.24ID:9fKeMJigd
ホットギミックのスカートの下はパンツじゃなく微妙に水着っぽくなってたな
元をよく知らないからPS2時点でそうだったのかもしれないけど
0558名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 05:08:21.25ID:YyDSmqPyM
>>557
PS2版をベースにしているらしく規制もPS2並になってる
お仕置きも関係ないコスプレに変身するだけに
0561名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 08:29:21.98ID:befWL1IT0
脱衣麻雀のゲームっていつから出てないだろ…

麻雀学園、まーじゃんバニラシンドローム、麻雀スーパーマル禁版、
スーチーパイ、アイドル麻雀ファイナルロマンス、麻雀同級生Special、
美少女雀士プリティセーラー18禁、セーラーウォーズ(トリプルウォーズ番外編)

80〜90年代にゲーセンにあったのってこんなもんだったかな
0562名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 09:05:56.86ID:ctOACwrE0
>>548
GBA版オリジナルキャラなんていないぞ
つーかタイトルが「同窓会」なのに誰?な新キャラいてどうすんだ怖えわ
ガラケー版からの新キャラなら正面にいる
0564名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 10:15:10.32ID:qhRSK7N1d
>>561
カプコンのスーパーマル禁版が肖像権というかアイコラ方面で怒られて急速に萎んだんじゃなかったかね
0567名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 02:53:25.29ID:idlnjmPY0
この流れなら言える

俺が足を踏み外したのはP7の百合奈ちゃんのせいです
お兄ちゃん呼びは反則だ
0569名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 09:25:32.92ID:RNgWyolGM
俺氏Switch購入を決意
0570名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 09:39:32.36ID:MGPClHCW0
まあレトロゲーの移植が好調みたいだからな
この辺りは当時諸事情で遊べなかったようなおっさん直撃でもあるだろう

アケの乳首入りは数年前にホットギミックがひっそりと出て打ち止めになったみたいだな
0571名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 09:47:49.69ID:4lnS8ZUPd
いまだに追ってる身だから分かるが
スーパーリアル麻雀は何度も何度もリブートしようとして
失敗し続けるコンテンツなんよ
でも今回は一番注目されてる感じするな
0573名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:15:47.08ID:xGRArEBq0
正直あっちのP5よりこっちのPVのが嬉しい。
なんならスマブラのDLCもこっちで。
0574名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:17:52.12ID:L89c/sK/0
いや普通にPWだろ

珍天堂に出すからって何でも喜ぶなカス( ´ー`)y-~~
0575名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:50:18.10ID:iM6Ttudj0
サターンの頃は画質がいまいちだったP5では乳首出してたのに
画質が向上したP7では乳首規制されてた

無念だわ
0576名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:48:30.22ID:N0ISALDia
あれはアケのシーンを撮ってシネパックで単に流してたのをそのままだと使えないから書き直したから画質が良くなっただけ
規制が無ければそのままよ
0577名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:21:49.08ID:xsIRO8o70
出来がいいのに音声や映像ガビガビのサターン移植版は結構あったな
0579名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 18:49:26.62ID:s5MBR2N10
>>1のP5のスクショ見るとあのシネパックのガビガビが見えるから不安しかない
サターンの劣化移植なのかこれ
0580名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 21:17:53.44ID:i+pb9ge20
>>578
天才かよ
プリクラに手書き文字で遊び心追加するようなシステムを
スーパーリアル麻雀に導入しましたって形でぶんなげるだけでいいな

コンバトラーVのポストカードの南原ちずるに
書き足して自給自足してたことを思い出したわ
0581名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 21:20:01.77ID:vx2kWB210
>>580
自前で超電磁スパークしてたわけか。
0582名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 21:22:18.41ID:i+pb9ge20
一見健全そうにしか見えない
ポストカード集に一枚だけシャワーカットを入れてた公式が悪いんや…
0583名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 21:24:08.98ID:c1cle2NO0
>>580
自給自足って何?ソロ活動?
0584名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 21:27:43.05ID:vx2kWB210
>>582
ちずるのシャワーシーンは、当時の男の子達のハートを鷲づかみにしたから仕方ない。
0585名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 22:36:28.79ID:0qdxSKit0
>>584
全話レーザーディスク持ってるけど、ちずるチャプターというのがあって、パンチラやシャワーシーンにチャプター切ってあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況