X



WiiUからスイッチに移植しそうなソフトって、もうあまり残っていないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 03:02:50.58ID:kNgJWbaf0
ピクミン3とスタフォくらいしかないような
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 03:07:11.64ID:kNgJWbaf0
1、2年目は移植でソフト不足防いでいたけど、3年目以降はどうするのだろうか?
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 03:07:51.76ID:g6F25DmE0
いよいよハゲドラムの出番か
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 03:12:13.13ID:gh/BQ+Y10
幻影異聞録とゼノクロは移植してほしいが、実績とか考えると難しいかなぁ。
幻影異聞録はスイッチだともう少し伸びそうな気がする半面、FE無双の様子をみてると、FEファンはあてに出来ないので、やっぱり難しそう。
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 03:21:10.83ID:3iUgMJKB0
変な二画面とかのせいで移植したくてもできないのだらけ
Wiiもリマスターすらできない
ギミック路線は負の遺産
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 03:23:21.39ID:gh/BQ+Y10
FEファンは各タイトル一作品としてみれば強いが、シリーズのファンとしてはイマイチ。
ゼルダみたいなシリーズ通してのファンのコレクション欲はそれほどでもない感じか。
キャラ選出が片寄ると同じく最初は片寄ってたゼルダ無双に比べても更に強く不満が爆発していたように見えた。

なのでキャラ選出を片寄らせてしまってファンの不満がかなり大きくなるのが見えた上に、それが反映されたように見えてしまうような売り上げしかだせなかった幻影異聞録の移植は絶望視してる。
いや、ほんと、どうにかワンチャン与えてあげて欲しいんだけどたさな。
戦闘楽しいし。
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 05:24:15.18ID:VyYjq+k6M
ゼルダHDとマリオメーカー待ち
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 06:37:49.22ID:zvgmUUyj0
Wii→3DSってソフトがちらほらあった時点で諦めた。
ドラクエで元はとって今はWiiFitU専用機として余生を過ごす日々
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 06:53:27.34ID:z6IE2e0e0
>>1
あるとしたらマリオ3Dだけだね
残りは微妙過ぎて無い
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 07:01:42.05ID:JzRwMQZa0
ていうか新作作れや
どんだけ残飯で水増ししてんだよ
任天堂とかいう糞メーカー
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 07:03:30.71ID:p+D+qdjS0
そもそもWii Uのパッケージタイトル数はファーストもサードも込み込みで108か109くらいしか無いんだから無茶言うな
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 07:04:20.04ID:Y92SF4zzM
>>23
グループ5000人越えの社員数がいるのに
金と人と時間のリソースを使い回しにばかり回して豚は満足してるんかね
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 07:07:38.27ID:qDKFPGl7d
>>19
マリオメーカーは任天堂の2Dゲーム出切ってからと
Switch4〜5年の年だろう
wiiU版は未だに動画配信で再生数稼いでるYouTuberもいる
任天堂Switchのハードを看取る役割を担ってる
つまりまだまだ先
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 07:34:57.38ID:MhAhrGsv0
マリオメーカー出すと他の2Dマリオが売れなくなる
Switch末期になるぐらいに出るだろう
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 07:52:16.24ID:VyYjq+k6M
>>23
全メーカーだろう

先進技術が必須みたいに一気に高性能化して
労力においても時間においても開発難易度を上げたことの弊害
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 08:14:33.79ID:zqkgggQi0
零とゼノクロは移植してくれ
Wii Uでプレイ済みだけどスイッチでも手軽にやりたい
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 13:30:08.83ID:+AQ4co+i0
ピクミン3出してほしい
他はいらないかな

実際移植が多いだけで新作そんなにないよな
早く4出せ
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 17:56:03.61ID:YWGmNczD0
移植よりかは小規模でいいから独占の新規IPが欲しいわ
インディーズとフルプライスゲーの中間くらいの 
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 20:54:25.72ID:+ixjxogFM
>>33
Dragon Marked For Deathのこと言ってるみたい
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 21:00:57.05ID:SIbUn1sw0
ゼノクロはもうリメイクした方が早いかもな
リメイク、と言われればハードル上がる感があるけど、素材とエンジン流用してそのまま2も比較的楽に出せそうだから悪い話でも無いと思う
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/31(月) 21:05:08.23ID:nWitdB6W0
日本で出なかったAAAのFPSがけっこうあるのよね
リメイクブームだけどベタリマスターで全部出せば出来はいいからマダマダ続くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況