X



ゼノブレイド2 公式、新年にホムラのイラストが登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:27:23.89ID:XZ5M+vGv0
ヒカリちゃんは?
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:28:06.06ID:BbM41BtN0
新年早々豆大福が大発狂しそうやな
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:29:25.85ID:YAJIhPcTp
露出減ると吐き気をもよおす変態がいますね
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:29:56.40ID:WEd/JD6t0
新年早々神ゲーJRPGがプレイ出来ないストレスでゲロ吐きそうになっちゃってんじゃん
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:33:20.41ID:iuEpNkbQ0
ゴミゲーでしたよ
評価出てんじゃん
任天堂公式のオススメソフトアンケートですら18位のゴミだよ
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:36:00.61ID:RGn4X+kv0
新年早々ゼノコンプをさせるなよモノリス
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:40:58.17ID:5GtMnraaa
PSユーザーはJRPGが大好き
PSの性能を活かした面白いJRPGを何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も待ち続けて来たJRPG信者ばかり

なのに馬鹿にしてた大嫌いな任天堂機から他のPSJRPGより遥かにクオリティ高くて面白いJRPGが出た

許せる訳がない
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:48:35.58ID:aqEcqGYHd
キャバが晴れ着来てるみたいで下品
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:50:46.04ID:/FJhiRpyM
>>23
これ
アニメの話ばっかりしてねぷねぷですらありがたがってるソクミンにとってゼノブレ2なんてどストライクなんだよなあ
宗教上出来ないから叩いてるだけなのミエミエ
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:51:06.56ID:GPjOLY/UK
キタエリのホムラがいいです
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:54:56.19ID:j5nQXng+0
スタイル良いから着物が似合ってないな
ウエストにタオル入れて補正くらいしとけよ
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:55:27.27ID:TpTcqWVtK
>>7
PSも任天堂もエロに寛容になるべき

現代のエロ弾圧はキリスト教カルトやイスラムの価値観だからなwww
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:56:20.43ID:j5nQXng+0
あと袖の付け位置が変過ぎるだろ
着物の描き方の本見て勉強しろよ
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 10:56:39.90ID:X2oHWJud0
まぁそういう人向けのゲームだしね
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:06:50.74ID:izVhIm2h0
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:09:10.63ID:iuEpNkbQ0
1はスクウェア路線だと思ったけど2は全然でしょ
まず前提からおかしいんだよな
スクのゲームやってたのかすら怪しいな
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:11:53.30ID:1TQ2uGFO0
>>27
信者やってるのも大変なんだな。
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:11:56.54ID:+t0pq88U0
>>39
元カノが今彼(イケメン高収入)と幸せそうにしてるのを見て
嫉妬してるダサ男みたいw
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:12:11.22ID:X2oHWJud0
>>41
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:14:20.04ID:eqDS4OyN0
>>28
キタエリはホムラじゃなくて、さやかだよw
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:16:39.14ID:SWU2znc/0
かわいい
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:24:32.14ID:la4PT22na
PSにゼノかっ?!
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:26:39.79ID:PWv6/rIk0
もはやゼノブレイドアカウントになってるんだからわざわざ2と限定せんでもいいのに
相変わらず頭固いな
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:29:14.18ID:MKKxVM/cM
2年前のゲームでスレ立てるなよ
スマブラ参戦用の仕込みか?
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:40:54.88ID:jnX0vnn00
PSへの移植確率が0%ってことだよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:42:08.19ID:Pq8TB7aK0
>>23
それで出されたRPGがFF15とかいうホモしかいない糞ゲーときたら血管切れるのも無理はない
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:43:00.24ID:JaGoHwG20
接近戦おばさんが良かったのに
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:46:05.09ID:TpTcqWVtK
>>1
縁起いいデザインだな

ホムラは忍者デザインだしな
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:46:24.61ID:l0/0Sjzhd
エルマさんに振り袖着せるわけにはいかないからな
似合わないのもあるが
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:48:09.79ID:TpTcqWVtK
>>55
イーラ勢の人気に嫉妬

敵役に魅力があるといいな
0065名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 11:55:24.54ID:U94AYbq40
かわいすぎる
0066名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:00:44.44ID:/p2voQFl0NEWYEAR
BMPで7313KBはなかなかの大きさ
画像の解像度は1300×1920だった
0071名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:09:31.39ID:BN1OG6Ny0
発狂してる奴、PS4にはグラブルが出るからそれまで我慢しろよ
まぁ、いつ出るか分からんがな・・・
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:11:14.92ID:/p2voQFl0
グラブルRLは「2018→2019→未定」だから待つのがしんどいだろうな
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:11:33.41ID:jnX0vnn00
グラブルはレールゲーだから、ゼノブレへの執着が増すだけと予想
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:12:52.18ID:KUw3nS/x0
>>50
ま、真面目か?
たしかヒカリが目覚めたシーンでのセリフだろ?
ゼノブレ2の中でも屈指の残念シーンじゃねーか
ゼノブレ2は好きだけどこの前後のシナリオは擁護不可なくらいひどいぞ
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:14:51.05ID:QOZM5r8Jd
>>75
ヒカリがヴァンダムさん死ぬまで出てこなかった事に納得いかないなら
イーラやってみるとええで
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:14:53.69ID:/p2voQFl0
これからのJRPGは「下手に風呂敷を広げ過ぎない」ことが大事だな
FFV13やFF7Rみたいになりたいのなら別だが
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:17:22.45ID:P1Fi5vRr0
料理はともかく性格はアレはアレで
ヒカリちゃんもかわいいだろ!
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:18:24.93ID:KUw3nS/x0
>>76
イーラで補完されてるのかよ!
全ブレイド開放してから買うつもりで、まだ買ってない…
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:19:16.81ID:ri80FjhJ0
>>80
公式がファンサするだけで発狂されたらたまったもんじゃない
病気だから解決しようもないけど
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:21:11.19ID:A/NFYZi3a
斉藤、仕事が収まらなかったのは
>>1
これのせいじゃないのか
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:22:43.38ID:Gpd7Wdbt0
2,19に新作発表
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:22:56.34ID:pCdUIjHp0
>>1
晴れ着ホムラとか新年早々最高だろ!
もしゼノブレ2の販売がナムコだったら晴れ着どころかメイド服やセーラー服までDLCで売り出してるぞ
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:37:35.37ID:/p2voQFl0
2010年の初代ゼノブレイドから何年コンプしてるんだって話だけどな
もう9年だぞ
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 12:45:04.13ID:0tSp9jGg0
>>76
正確にはヴァンダムの死で冷静さのカケラすら無くしたレックスが死に掛ける状況にやむを得ず
ではないか
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 13:20:17.84ID:A/NFYZi3a
ニアちゃんだと、七五三になるだろ!
0113名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 13:52:53.96ID:nmN5o4CzM
安くなるのは出来が悪いか、出荷し過ぎかの
どちらかだからゼノ2はそんな下がらんと思う
0114名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:05:51.51ID:QOZM5r8Jd
そこそこ店舗在庫見るのに新品も中古も安くならんよね
イーラも値段戻してきたし
0115名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:17:11.16ID:7anq4rO1M
これは受精してしまう
0116名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:18:33.39ID:Gpd7Wdbt0
ソシャゲのデザインよりやる気を感じる
0117名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:21:50.01ID:9h8uONrE0
かわいすぎる・・・
0118名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:24:46.02ID:Vh0TSJvPa
ブレイドニアの方が良かった
こいつ中盤から後半ほぼ空気だろ
0119名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:26:17.98ID:FIS3YPAH0
ホムラフィギュア最高だわ
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:34:23.09ID:ZetXXyhF0
スマブラにすら出ないキャラ
あ、一応出てるか笑
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:37:59.08ID:X2oHWJud0
ほんとコイツ要らなかった 不要キャラ
0124名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:38:44.71ID:Gpd7Wdbt0
>>118
ヒカスのスキルのせい
0125名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:39:13.45ID:2xdkcVorr
しかしヒカリちゃんのxbox推しデザインはなんなんだろうと未だにわからん
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:44:48.27ID:2OD48Eb50
>>1
めちゃかわいい
0129名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:46:03.94ID:DxbuUT8AM
いい絵じゃん
露出が減ると吐き気がするとかゼノコンプも謎の領域に達してるな
0130名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:46:10.76ID:CZTX/hSA0
この人の名前を知ったのはFE覚醒のセリカだったけど
正直その時から絵は好きじゃない
0131名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:47:09.63ID:v2yQNzhIa
>>126
つまり女より男のが和服は似合うってことか
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 14:55:06.48ID:QXrTxzBsa
>>126
巨乳が着物着るために
乳を締め付けて我慢してると
むっちゃ興奮する(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 15:02:27.26ID:S+uG7H0DM
>>131
イーラ組の方が様にはなると思う
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 15:14:45.72ID:GnCgj/DF0
グロ
0139名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 15:59:54.98ID:Oe92pkqz0
>>2
ゴキチョーンw
0140名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 16:46:31.54ID:gqw7Cf4Pa
>>39
これわかり易くて面白いな
0141名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 16:55:04.74ID:GPjOLY/UK
>>49
閃乱カグラじゃほむらだから
0142名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 16:55:14.52ID:/p2voQFl0
今年も一年ゼノコンプ

…そんなにスクエニやバンナムに期待できないのか
PSWサードも全く期待されてないし、何のために存在しているのかね
0143名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 16:58:32.85ID:k6rGsz880
モノリス新作の新情報出たときが見物だな
どれほど発狂することやらw
0144名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:05:58.38ID:TpTcqWVtK
新作ゼノポン3はよ
0145名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:06:36.21ID:xkYpE5wj0
カレンダー出しとけ定期
0148名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:30:20.25ID:NPC53FKC0
3も2路線で良いよ面白かったしそこそこ売れたし
0149名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:31:30.62ID:NPC53FKC0
>>41
天才かよ
0150名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:35:06.61ID:QYXNpYjt0
>>142
スクエニはソフトがロクに出ない出てもバグまみれだし
頼みのバンナムもPSユーザーの高齢化に嫌気がさして
はswitchとのマルチにシフトしたから
0151名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 17:40:04.19ID:VMbmJ6acr
バンナムのゲームも
サンライズやらでバンナムのはどうにかできても

SMEでバンナムなバンナムゲームは隙在らば任天堂寄りになるから
PSW的には全然当てに出来ないし信用も出来ない枠なのがまたなんとも
0158名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 20:30:26.13ID:7anq4rO1M
DMMのソシャゲとやる気違いすぎる
0159名無しさん必死だな垢版2019/01/01(火) 21:21:16.49ID:EpAN8C8C0
ええなw
0164名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 01:23:56.91ID:5eoO3h6d0
フィギュアも無事出荷されてたんだな。
お値段と設置スペースが凄いことになってるけどw。
0165名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 01:47:59.03ID:bHlrBnQrM
今日だけ豚になるわ
今日だからな
ええい、うるさい
0167名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 02:03:38.20ID:wbQiN6K/0
ゲハ脳だからかもしれんが、ホムラって本編の売り上げ以上に認知度が高いキャラになった気がするな
0169名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 04:39:27.66ID:eVWHqsFD0
アカリよりホムラの方がかわいいよな
0172名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 11:40:21.40ID:sxu6j5El0
>>169
アカリって何処の空気主人公だよ
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 12:56:23.91ID:H4vYsH7a0
アッカリーン
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 13:03:07.56ID:9q2dHg1m0
デザイン自体は悪くないんだけど何でこの人の絵はカチコチなんだろなあ・・・?

弾力とかまったく無さそうな・・・
0176名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 14:24:08.46ID:tf+wd4q00
>>1
露出しないとタダのデブだなww
0177名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 14:53:49.48ID:DNkgnfSE0
腰から膝にかけてのラインがリアルでエロいな
任天堂ヒロインとしてはロゼッタを超えた
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 15:18:42.43ID:PioraFme0
着物の柄の花は何だろう
一番でかいのは牡丹
青っぽい星形のは竜胆
真ん中の白い牡丹のとなりに一輪だけ八重桜
沢山配置されてる花びら5枚のピンクの花は撫子?
オレンジのはガーベラ?
0179名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 16:21:15.94ID:7vPSl+j4p
なんかピクシブで探せばこのくらいの絵は普通にありそう 絵に関しては没個性だなこの人
0180名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 16:24:50.92ID:f6c/VXWw0
しっかりと着物の柄が描けててすごいと思う
と同時に半アイデンティティであるおっぱいアピールが無い時点で残念だな
0181名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 16:32:25.59ID:VX0KKXfYM
胸や脚を露出させるデザインに改変されてないまともな晴れ着なのがいいな
和服の魅力をちゃんとわかってるじゃん
0183名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 22:07:34.56ID:zmJUGRI+M
なぜホムラは2018最高のヒロインたりえたのか
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/02(水) 22:25:17.31ID:iPqdWTfN0
シコれる
0187名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 03:45:02.62ID:8gVFRvPs0
んー、俺もホムラとユカリならホムラだな
0189名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 03:54:29.49ID:PGneeKiKa
>>24
弓道警察みたいなの湧いてて草
0190名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 04:31:21.57ID:8gVFRvPs0
帯の位置ってこれであってるの?
おっぱい潰れてない?
0193名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 05:40:18.35ID:KgUsZXueM
>>24
振袖エアプか?
学生が着るような雑魚振袖とは違って結婚式で花嫁が着るような振袖は袖長長いぞ?
つまりホムラは結婚しt
0194名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 07:21:41.57ID:JnQaIZWb0
結婚式で着る本振袖や打掛は、後ろを引きずるくらい長い
>>1のは成人式レベルの雑魚振袖(中振袖)
成人式振袖でも、袖が長いやつは長いので特におかしい絵ではない
強いて言うなら、袖が長いというより腕が長い
0195名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 07:50:01.92ID:PGneeKiKa
>>191
本編無くてイーラしかやらない、パケを手元に置いときたい以外でイーラパケを買う意味はないよ
0196名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 08:23:42.40ID:tI3cMuD50
確かに鼻はちょっと違和感あるな
商業作品なら消せって言われるわ
0197名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 13:17:14.72ID:oUGE3TGF0
>>49
評価する
0198名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 13:32:26.89ID:JQm4RuVq0
ホムラは、今後のゼノシリーズにゲスト参戦するようになるのかな
楽しみ
0199名無しさん必死だな垢版2019/01/03(木) 13:51:36.49ID:V8u/SWZ/0
>>194
そこじゃなくて身八つ口が肘にあるのがおかしいんじゃないかな
つまり脇の下じゃなくて肘から振袖が下りている
まぁもしかしたらそういうタイプもあるのかもしれないが
0203名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 01:15:49.67ID:dz3Ad3Qxa
>>202
レックスが22くらいになる頃には超絶500歳ババアか…
0205名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 11:18:03.86ID:DWSLOVS00
ほっちゃんフィギュア最高やねん
0207名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 12:11:53.64ID:YpEM+P+UK
>>205はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハの元業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていたが首になり
無個性な無職50台の初老名無しとなった
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりは業者時代から今でも健在な模様
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
今日はIDを途中で変えている

ID:pLmcfG0G0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190104/cExtY2ZHMEcw.html

ID:DWSLOVS00
http://hissi.org/read.php/ghard/20190104/RFdTTE9WUzAw.html
0208名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 12:14:53.05ID:erWb7yu80
>>201
下界に降りたのは500年ほどだけど
存在したのは遥か昔だから何億歳とかなんじゃね
0209名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 13:50:44.13ID:KjR8pqXA0
ゼノクロのときは発売してからほったらかしで顰蹙買ってたのに進歩したじゃん
0211名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 18:02:19.56ID:4TjmNIcE0
敬虔な豚しかやってないクロスと違ってワイドに売れてるからね
0212名無しさん必死だな垢版2019/01/04(金) 23:30:29.19ID:FeAz44qe0
てかテンイのクエスト、テンペリアのボスが難しすぎる
レベル63でも勝てねーわwww

みんなどうやってクリアした?
0213名無しさん必死だな垢版2019/01/05(土) 02:12:35.51ID:A9GdD1CW0
何度でも孕みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況