X



来年出る任天堂さんの主力タイトルがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:18:13.72ID:SPJep1JP0
春ファイヤーエンブレム風花雪月
秋ポケットモンスター新作
冬どうぶつの森新作

これだけってwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:19.08ID:3ocI0QI10
それだけでも国内では売れちゃうんだろうな
ゲーマーとしては、だから何って話だけど
0003猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:08.24ID:0lU7OfD+0
年末年始に、昨年、今年、来年を言い間違える人、結構いるよね。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:25.58ID:oFeoIZ/C0
いや、それ今年でしょ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:48.24ID:R/8c+NTba
もう来年の話かよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:49.05ID:pYz8wB3da
>>1 >>9
ゴキは馬鹿で嘘つきなんだなあ・・・


任天堂系から主なもので、
・ポケモン本編新作
・どうぶつの森新作
・FE新作
・ルイージマンション3
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
・スーパーマリオU
・ヨッシー
・TOWN(ゲーフリ新作)
・マーベル アルティメットアライアンス3
等々
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:23:21.67ID:wDIQh9wx0
正しくはファイ「ア」ーエ「ム」ブレムだ
二度と間違えるなよゴミ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:23:46.73ID:zgvsr6HQp
今年出るルイージマンション3は3DSでミリオン(世界500万)の実績あるし
Switchは3DSよりソフト売れる傾向だからキラータイトルとして無視される意味が分からない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:07.84ID:T/goiq5P0
ニートはまだ2018年だと思ってるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:53.57ID:kA0DvciG0
ゲハのゴキブリには学習能力って備わってないの?
任天堂のネガキャンより今年のランキングにPS4タイトルが入るかどうか心配したほうがいいんじゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:28:41.40ID:AgaFKVPda
任天堂系から主なもので、
・ポケモン本編新作 300万本
・どうぶつの森新作 300万本
・FE新作 25万本
・ルイージマンション3 60万本
・メトロイドプライム4 15万本
・ベヨネッタ3 8万本
・スーパーマリオU 100万本
・ヨッシー 25万本
・TOWN(ゲーフリ新作) 20万本
・マーベル アルティメットアライアンス3
等々 7万本

これくらい?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:09.28ID:fXXlcroQ0
何で来年って書いちゃったの?
間違えたとか勘違いしてたなんて言い訳通らないよ?

何で?
ねぇ何で?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:33:25.70ID:tBTzQeJB0
ファイヤーエンブレムw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:33:55.76ID:zgvsr6HQp
地味にマーベル楽しみ

チーニンと任天堂で作るキャラゲーって珍しいし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:37:13.10ID:AgaFKVPda
てかダイレクトって次いつ?
マリオ以降のソフト無さすぎてやばくね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:38:29.04ID:Ekog8V1l0
>>2
世界でも売れるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:02.62ID:Ekog8V1l0
>>19
え?
ネガスレ建てた上に盛大に間違ってるとか恥ずかしくないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:16.66ID:zb9zmhGO0
DXMは楽しみだけど全然足りないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:50:21.61ID:QfTyeeVa0
>>11
FEしか遊びたいものがないな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:15.04ID:Hdtpn97D0
>>17
メトプラ4はそんなに売れないでしょ
ベヨ3も累計で行けたらいいほうぐらいだどっちも面白いから売れてほしいけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:32.65ID:PmmgeRdf0
まあ任天堂ソフトがあれば
ある程度売れるのは間違いないだろうけど
結局そこに戻ってしまう感じはあるかな
初期のころはもっとサードも売れてるというイメージがあったのに
いつの間にか任天堂しかいない市場になってきたよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:16.77ID:2Og9s+Mv0
FEよりはルイージやマリオUが強いんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:19.86ID:Ekog8V1l0
>>35
俺は野村の作品好きだし気が向いたら買っていこうと思ってるけど
発売時期に関しては全く信頼がないよ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:22:42.73ID:+rcfnk5h0
今発表されてるのだけで全部だとでも思ってるのか
去年は年末まで薄くして貯めてたし しかも携帯機と開発は統合されてるわけで
サードが本腰入れたタイトルが出てくるのも今年からでむしろスケジュールの調整に困ってるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:52.48ID:hIB+12A+0
>>1
ひどいなあ
やっぱりWiiUコースに転落したか
ちょっとスイッチ売って来る!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:44:18.99ID:xiKi1w420
>>11
覇権しゅぎる。。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:56:33.30ID:pYz8wB3da
>>15
「来年」までには出るものばかりだ、クソ馬鹿wwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:00:48.06ID:pYz8wB3daNEWYEAR
>>17
任天堂系から主なもので、
・ポケモン本編新作 300〜400万本
・どうぶつの森新作 300〜400万本
・FE新作 30〜60万本
・ルイージマンション3 80〜100万本
・メトロイドプライム4 10〜30万本
・ベヨネッタ3 7〜20万本
・スーパーマリオU 80〜150万本
・ヨッシー 30〜60万本
・TOWN(ゲーフリ新作) 10〜100万本
・マーベル アルティメットアライアンス3 5〜20万本
等々
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:11:15.09ID:pWlMp8dC0
ぶつもり 250万(累計350万〜)
ポケモン 150万(累計250万〜)
スマブラ2年目 100万
マリオU 50〜100万
ドラクエ11S 50〜100万
妖怪4 50〜100万
マイクラ2年目 40〜50万
ルイマン3 30〜50万
FE 30〜50万
マリカ3年目 30〜40万
イナイレ 20〜40万
ヨッシー 20〜30万
イカ3年目 20〜30万
ゼルダ3年目 20万
マリオデ3年目 15〜20万
デモン×マキナ 10〜15万
海腹川背 1〜2万
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:31.25ID:pYz8wB3da
>>45
DXMは予想難しくね?

AC層にだけ刺さるのか、他の層にも刺さるのか、
情報がもっと出切らないと予想できん

個人的には、今の所、
5〜50万
くらいの範囲以上に絞り込めん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:20.90ID:pWlMp8dC0
>>46
そんなに難しい予想じゃないよ
ロボって今じゃマイナージャンルだけど独占っぽいしプロモも力入れてるから小粒程度には売れる
それがだいたい10万ちょっとって話

マルチ対応らしいのでそれに火はつくかもしれんが宝くじに当たるようなもんな確率なのでそれは考慮しない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:25:16.69ID:zb9zmhGO0
去年9月のイーラ以降インディーつまんでるくらいだったから、そろそろガッツリ遊べるゲームがほしいところなんだがなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:25:49.94ID:pWlMp8dC0
あと今年確定はしてないけどどっちかは出そうなので予想しとくと
メトロイド4は20〜30万はいくよ
でもベヨネッタ3は5〜10万くらいだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:39.90ID:pYz8wB3da
>>50
ベヨネッタはポテンシャル的には20万超えてもおかしくない

WiiUで出た2の時にはハードのハードルが高すぎて、
ファン層がほとんど着いてこなかったけれど、
今のswitchの勢いならかなりマシな筈なので、
完全新作の3ならポテンシャル通りに実力発揮するかもしれない

ただ、switchの移植1・2が微妙なラインで止まってるので、
ハード普及前に出たことを考慮しても、ファン層がもう離れてしまったのなら、
やっぱり10万未満の可能性も高いかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:09.52ID:pWlMp8dC0
>>51
ベヨネッタはね
今のところ国内じゃWiiU→switch完全版・移植で売り上げ落としたソフト数少ないソフトなんだ
マリカ、ドンキーコング、マイクラ、キノピオ隊長みんな結果出してる中ね
ちなみに他に数字落としたソフトはもう一つあってそれはゼルダ無双
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:41:11.24ID:pYz8wB3da
>>52
移植版ベヨ練ったは、結構、出来は良かったんだけどねえ・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:36.29ID:/1fG97jGr
>>24
マリオとかマリカとかイカとかゼルダが売れるのでまだこの先丸三年は行けると思うぞ
0057猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:11.74ID:fF77OaDBr
>>33
ファミコンで当初は自社ブランドのソフトだけでやるつもりだったから、そこへ回帰していくのもひとつの選択肢じゃないかな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:08.47ID:yYyrB9z6a
>>33 >>57
現実には、2年目には1年目よりサード比率がずっと上がってるんだけどなw

ゴキは現実見ないけどww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:26.10ID:I3cZVdyu0
ベヨネッタは価格が高すぎる

ベヨネッタ1はダウンロードのみだけだし
ベヨネッタ2は1やらないとストーリーわけわからないし

ベヨネッタ3は
ストーリーは完全独立で
新規でも分かるようにしてほしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:35.56ID:dqAkhCId0
ゴキブリはPSが売れなさすぎて長い冬眠中だから年越したことに気がついてない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:05.53ID:nZ3NwhLj0
ポケモン新作はまだ発表されてないんじゃ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:09.76ID:1L8IRg1k0
かわいそう・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:57.37ID:Huy/fCy20
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 00:23:34.41ID:XCgVA7F4M
>>26
その割には3DSもWiiUも売れなかったな※3DSに至っては格安携帯機なのに据置のPS4に負けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況