X



【コング】1位スマブラ2位マリパ3位マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:01:22.99ID:C4M/ugRB0
1.スマブラ… 357pt
2.マリパ…112pt
3.マイクラ…77pt
4.スプラ2…61pt
5.マリカ…59pt
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:02:14.81ID:BcGj2vFga
switch無双
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:02:47.00ID:CaLL4me20
売れすぎ
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:05:40.30ID:FNAmtmHw0
数日前秋葉ヨドバシ行ったけどスイッチのパッケージ全然なかったもんな
(全部売れちゃったってこと
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:06:30.56ID:Qy/gI39J0
01 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - 357pt
02 [NSw]スーパー マリオパーティ 112 pt
03 [NSw]Minecraft マインクラフト 77 pt
04 [NSw]スプラトゥーン2 - 61 pt
05 [NSw]マリオカート8 デラックス 59 pt
06 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 53 pt
07 [PS4]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 44 pt
08 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ 44 pt
09 [NSw]GO VACATION 40 pt
10 [NSw]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 34 pt
11 [PS4]GOD EATER 3 ゴッドイーター3(通常版) 26 pt
12 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック~ 24 pt
13 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス 4 23 pt
14 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ 22 pt
15 [NSw]太鼓の達人 Nintendo Switch ば~じょん 17 pt
16 [PS4]battlefieldV バトルフィールド5 16 pt
17 [PS4]グランド・セフト・オート5(新価格) 13 pt
18 [NSw]星のカービィ スターアライズ 13 pt
19 [NSw]フォートナイト ディープフリーズバンドル 13 pt
20 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ~旅のガイドブック付き~ 12 pt
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:06:39.70ID:X58kuc060
PS4ケタン正月も大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
switchに2019年も勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:06:49.64ID:m/HDKdMc0
ディアブロがない
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:07:19.56ID:Qy/gI39J0
先週
01 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 334 pt
02 [NSw]スーパー マリオパーティ 87 pt
03 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 64 pt
04 [PS4]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 59 pt
05 [NSw]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 50 pt
06 [PS4]GOD EATER 3 ゴッドイーター3(通常版) 37 pt
07 [NSw]Minecraft マインクラフト 36 pt
08 [NSw]マリオカート8 デラックス 32 pt
09 [NSw]スプラトゥーン2 26 pt
10 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ 18 pt
11 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス 4 17 pt
12 [NSw]GO VACATION 16 pt
13 [NSw]星のカービィ スターアライズ 16 pt
14 [3DS]マリオ&ルイージRPG3 DX 16 pt
15 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ 15 pt
16 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック~ 13 pt
17 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ モンスターボール Plusセット 12 pt
18 [NSw]超・逃走中&超・戦闘中 ダブルパック 12 pt
19 [3DS]ルイージマンション 12 pt
20 [PS4]battlefieldV バトルフィールド5 10 pt
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:11:20.73
ゴキブリステーション即死確認!wwww
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:11:34.68ID:erVoIvRO0
ゴーバケがすごい伸びてるw
まあ認知そもそもされてなかっただろからな
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:11:49.97ID:deMLmfC50
ポケモンの合計は67p
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:12:37.36ID:dMxapLK50
ディアブロ3は良いゲームだけど6年前のだし他機種でも散々出てるからなぁ
ただ地味に少量ずつ長く売れていく可能性はあるかも
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:13:59.35
おらゴキブリ土下座しろやw
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:14:36.61ID:ESw90yj6d
ソニーファンボーイってこの時期ソフト買わないで何買うの?
オナホ?
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:14:51.64ID:m3cv1MQ60
ゴーバケが地味にすごいな
10万本いけるんちゃう?
スマブラマリパはまだ上乗せするのか…
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:16:26.81ID:2LnvbEMa0
ゴーバケはCM見かけるな
あれで買う人いるのかも
ビリーとは違ってわかり易い
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:17:28.47ID:ESw90yj6d
ディアブロ3は年末年始ヨドバシは売り切れてたな
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:18:36.42ID:FNAmtmHw0
>>21
123月はプレステのターンdaze!
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:18:42.26ID:614V4+AJ0
ソフトもいいがGCコン接続タップ再販してくれー
地方だからと余裕かましてたらどこにもねぇ
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:19:04.57ID:fttx5uxV0
>>1
PS4版かな
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:19:29.24ID:ANZl4fcb0
>>25
普通になるだろ
1月だけでスマブラ60~80万本くらい売るぞ?
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:23:02.08ID:8KaQ2Grp0
先週とかわってないやんけスマブラ
まだまだ伸びそうやね野菜じゃなく本物はやっぱ違うな
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:23:59.63ID:isIodRyla
switchは「買ってもらうハード」
PS4は「自分で買うハード」

って岡山かどこかの店員が言ってたけど…
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:24:53.85ID:VPZZBs8XM
ゲオに行ったら親子ばかりだもの

中古のPS3を半額で買おうとあさってる連中もいたけどね
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:25:43.46ID:G4ONhGxn0
>>7
しかし、ヨドバシの在庫見ても全部在庫ありになってるんだが
もしかしたら、更新してないだけなんか?
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:26:05.02ID:6RleEiwRd
>>35
15本セットて…
いくら中古でも現役ハードでやるような事じゃないだろ
どんだけ中古だらけなんだよ
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:30:42.70ID:mxfMFE3r0
新学期始まったらスマブラやった?買った?が新年の挨拶だろうしな
任天堂恐ろしかぁ〜w
0042現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2019/01/07(月) 07:32:09.40ID:YlIXlfmZp
>>37
ダミパケを戻す余裕がないようだ
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:32:43.24ID:m3cv1MQ60
1438pt(1220535本)12月2週目

404pt(406617本)12月3週目

399pt(452617本)12月4週目

334pt(????本)12月最終週

357pt(????本)1月1週目

NEWマリ以来に見たなこの化け物推移は
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:38:09.12ID:cgiRmwaPM
なんやかんやでジャジアイズが売れてるな

名越は嫌いだがセガで毎年数字出し続けてるのは評価せざるをえんなぁ
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:40:47.86ID:QyG+HfxU0
2018年のMHWvsスマブラは
スラブラが集計期間1ヶ月だけで不利だったから年変わって真っ向勝負できるな
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:41:10.20ID:8KaQ2Grp0
>>43
250万こえたな
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:41:18.44ID:3IKcV24Ha
スマブラすご過ぎるなこれ
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:42:12.11ID:erVoIvRO0
スパイダーマンといい木村といいPS4はキャラゲーの相性がかなり良いね
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:42:44.83ID:2SZXJyjJ0
今更いくら売れても2018年に一番売れたソフトがモンハンである事実は覆せない(TSUTAYA調べ)
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:42:50.63ID:cteT8khOa
モンハンなんて相手にするようなタイトルじゃなかったな
ライバルはイカか
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:44:32.63ID:8KaQ2Grp0
なんかイカもこえてきそうじゃね
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:44:46.17ID:Y7VeGDr10
>>45
マリオに匹敵するかも知れなかったソニックここまで落ちぶれてるのに評価も糞もないわ
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:44:50.33ID:TXbNp9uIa
>>23
フィットボクシングも海外版のCMならなー
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:45:18.55ID:5E62gYncp
>>53
ぶっちゃけ今年発売のポケモンやらぶつ森じゃね?イカは多分今月で超えるだろ
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:46:04.96ID:8KaQ2Grp0
ライバルは森やろな
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:46:36.67ID:bOy85OHS0
モンハンブランド死んだ?
年末年始なのにスイッチでもPS4でも廉価版が売れてない
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:48:02.41ID:oc0vVavW0
イカ発売した頃とは普及台数が全然違うからな
今年のポケモンなんかが妥当かな
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:48:14.12ID:Y7VeGDr10
>>53
国内だけならギリ張れるかもレベルだがそれこそ世界じゃ相手にもならない。
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:51:00.52ID:6RleEiwRd
>>62
Newマリ次第では今週分も1位かもな
Newマリの初週はマジで読めないんだよなあ
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:52:22.28ID:FEuxtrgf0
スマブラは400万確実とみていいよな?
0069名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:54:30.09ID:cteT8khOa
スマブラってマニアックなイメージあって売り上げは中堅的に見てたからビビるわ
ポケモンや森の頂点クラスに迫るとか
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:56:31.39ID:S+F6f6AD0
スッスッス-スッスッスッスマブラ♪スッスッス-スッスッスッスマブラ♪
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:57:13.58ID:6RleEiwRd
64 負けハード
GC 負けハード
Wii ユーザー層の違い
3DS スマブラにはあまり向いてない携帯ハード
WiiU 言わずもがな負けハード

今までのスマブラは本気出せてなかっただけだからな
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 07:59:47.87ID:2EcTSo/Zd
キムタクやるやん
GE3より累計では全然売れてる
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:00:02.67ID:FEuxtrgf0
>>69
毎回ハードの上位にくる売り上げなのにマニアックって
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:02:11.94ID:UfmY7u5Pp
>>72
それ他のゲームにも当てはまってるよな
ゲーム自体の出来もあるにせよSwitchで復権したり躍進してるタイトル多い
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:02:18.62ID:yzRtibLz0
ゼルダも3Dマリオも歴代最高だし任天堂そのものの
ブランド価値が上がってると見てる
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:03:26.24ID:vAF3aukF0
元々据え置きいうハンデ抱えてたからなスマブラ
ハイブリッドという翼を手に入れた結果よ
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:06:05.48ID:sii6MOQMd
>>51
キャラゲー的なもんもあるが、メーカーが売りたくて、いろいろ仕込んだ作品がちゃんと売れる市場は出来てるよな
予想外の売れた作品が出てこなかったり、そもそも絶対数がショボいのは目を瞑らなきゃいかんが
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:07:53.82ID:qargqnTYr
>>56
ビリー隊長はビリオンロードじゃない
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:08:39.31ID:J4Uv6ge+0
>>77
ゼルダやスプラのおかげだろうな
ゼルダは個人もメディアも揃って話題にするし
スプラは国民的人気になったし
今まではライト層だけだったのが徐々に緩和されてきた感じ
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:08:59.84ID:cteT8khOa
>>74
認識不足だったな失敬

ハードの勢いみたいなのもあるな
switchだから買ってしまったゲームも少なくない
0084名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:09:06.77ID:ohSIb7OT0
スプラはほぼオン必須で一人プレイオンリーだけど
スマブラはオフでもOK、接待需要も可だから対象範囲が広い分有利
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:11:49.76ID:qargqnTYr
>>59
MHはFF、バイオの二の舞
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:12:07.33ID:QyG+HfxU0
Wiiのスマブラは1300万本
マリカ、Newマリが3000万本以上だからそれらと比べると中堅かもしれない
0089名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:16:14.62ID:6RleEiwRd
>>85
プレステのジワ売れなんて精々2ヶ月だからな…
しかも途中で上向きになるパターンがほとんどない
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:20:53.12ID:KbShekeX0
任天堂信者はDQビルダーズが負けてることを悔やめよ。
サードが集まらなくなるぞ。
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:23:30.15ID:QyG+HfxU0
マリカも新作出せばバカ売れするんだろうけど後継機まで温存しそう
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:26:52.14ID:iR844tZM0
スマブラって地味に年齢層上がりっぱなしだった気もするからな
64時代に子供だった層がメインでそこから持ち上がってたような

今回は初出PVがイカ、駆け抜ける篇CMも最初イカ、ふっとばし連鎖CMの1つもイカ
徹底的にスプラ層からの導線引いて、すっすっすーでキャッチーなCMも打って
年齢層一気に下に掘り下げたんじゃないか?
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:28:33.30ID:p0WNYUZup
>>90
初週だけの数字だろ、それ
TUTAYAとゲオが揃って「PSの方が勝ったけど初週だけですぐ抜かれるはず」とかコメントしてるんだぜ
客層的にPSが強いところの中の人ですらそこまで分かってんのに頭悪いなお前
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:32:43.17ID:QldFouRi0
スマブラ 初プレイの人もけっこういるんかね?
そこまでSwitch売れ渡ってるんだな
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:38:16.60ID:5E62gYncp
操作が分かりにくいっていうのが話題になるあたり新規は多そうだね
0098名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:38:33.00ID:KbShekeX0
任天堂信者さん大絶賛のディアブロ3すら圏外なのに全く任天堂信者さんは口だけだな
なんだったら買うんだ?
0099名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:39:01.61ID:erVoIvRO0
スマブラはテーブルモードが凶悪
Switchの最大の発明はテーブルモードだと思うわ
あれで連鎖的にSwitchで遊ぶユーザーが広がる
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:40:33.74ID:VPZZBs8XM
>>98
そのゲームPSでも売れてないよね
つまらなそうだから売れないとしか書いたことがない
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:41:00.05ID:a1PLmOF7p
>>98
後発相手にそこまで言うんだからPS4で出た時は初動で何十万本か売れたんだよな?
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:41:42.84ID:3owDf8EYM
>>94
ゼルダといいスマブラといい、このタイミングでブランドの若返りに成功したのは大きいよなぁ。
スタフォやエフゼロやメトロイドもそろそろな(ry
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:42:40.13ID:vQNlzLGfM
>>45
評価って…おいおい…
この会社これしか無いよ
0104名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:42:48.50ID:ilFy4Q5Ia
>>8
任天堂ハードは任天堂のソフトしか売れてない
んじゃあなくて
全ハードでほぼ任天堂ソフトしか売れてない
んじゃね。

よしゴキブリ、任天堂のせいでPSのサードも売れないって煽りのネタが出来るぞ。
0105名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:51:56.57ID:Fi/FLSkIM
PSが圧倒的に強いコングでSwitchにベスト5独占されちゃうとかゴキは恥ずかしくないの?
0106名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:52:07.58ID:gk/N9/tzd
まさかPS4の最後の切り札キンハーバイオが1月の売上すらスマブラに勝てないなんてことは…ないよね?
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:58:05.74ID:deMLmfC50
>>99
携帯機のように持ち運べて据え置きのように遊べるプレイができるのはすさまじいよな
携帯モードとTVモードだけだったらここまでいかなかったと思う

モニタ付きPSONEとかをさらに進化した便利なモードがデフォであるという
0109名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 08:58:19.22ID:QTqd/W5J0
>>106
キンハーは最大限で見ても初週50万だろうしバイオはそれ以下
正月週含んで4週もあるスマブラに初週売上のみで勝つのは無理だと思う
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:01:04.46ID:9Te/YdT70
>>106
例年の如く年始商戦の分を除いた比較を始めるから大丈夫
場合によってはそれらの発売週からの比較を始める可能性もw
まあそれもいつまで持つことやらw
0111名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:10:20.74ID:C8u1vhvha
>>8
つかこうしてみるとPS4陣営はあえて年末商戦は外してる感じするな
年明け1〜3月は
キンハー3、エスコン7、バイオ2RE、関口、DMC5、
ジャンプフォース、スパロボ、ディビジョン2、アンセム、・・・

とスイッチ潰しにかかってるレベルのえぐいくら新作大作ラッシュだからな
ぶっちゃけこれらが年末商戦に絡んでたらランキンどうなってたか凄い気になるな
0112名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:14:38.79ID:VHfmHD9ka
>>111
というより、クリスマスがあり親戚が集まりもする年末商戦でガチで挑んでも勝ち目が無いからやろね
下手すりゃ1〜3月に出した方がソフト自体の売り上げは伸びるまである
その時期は任天堂弱いし
0113名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:16:46.98ID:M4lyERmf0
スパイディから始まる大作ラッシュでスイッチ死ぬとか言ってたのをもう忘れたんだろうか
0114名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:17:35.67ID:HaUR7rGv0
ハードを捨て値で投げ売りしてたハードのソフトは?
0115名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:17:44.73ID:QTqd/W5J0
>>111
キンハーとギリギリでバイオ以外は日本で大作と呼ぶには厳しい売上になると思うけど…
0117名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:19:13.11ID:mzQQuKG70
>>111
大手和サードは海外向けだから、海外の年末商戦を避けてる
AAAのセールとかマルチプレイのゲームには勝てないから
だから最近は国内向けの弱いソフトしか無かったり、今年はまだマシな方
0120名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:21:18.35ID:i8Xxj+asp
今年の任天堂のソフトラインナップ的にもうPS4が勝てる要素ないからな
キンハーバイオが最後の祭りだろうしてたけどな存分に味わえよゴキ
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:21:49.21ID:6RleEiwRd
>>111
ショボいラインナップだな
つーか累計で10万〜30万本ぐらいのゲームがそれなりに出た程度でswitch潰せるならとっくに潰れてるだろ
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:22:03.11ID:deMLmfC50
MHWあっても2月の終わりに週販逆転されて以降一度も逆転できず・・・
0123名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:25:46.76ID:QTqd/W5J0
>>111は自分が挙げたPS4のソフトがそれぞれ日本でどれだけ売れると思ってるんだろう
0124名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:25:52.88ID:OHjn+u3m0
去年もmhw出たらそこからの大作ラッシュでswitchは終わりとか言ってなかったか
現実は年末のスマブラ一本に完敗してて草生える結果だったけど
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:27:43.25ID:6Aph51W+0
年度末か頭のヨッシーとFEに勝てるタイトルがとれだけあるんだか
つーかこの2つ売上が読めない
前者はUDXと被りそうだけどカービィが売れてるから需要はあるかも
後者は覚醒ifほど売れる気しないけどFEHの影響が吉と出るかどうか
0129名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:29:12.20ID:6RleEiwRd
>>124
モンハン以降の春までの大作ラッシュで1番売れたのが定番スポーツゲームのパワプロという滑稽さな
何が大作ラッシュだよ
0131名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:30:33.39ID:gk/N9/tzd
ゴキの言う大作ラッシュ!(10〜20万)って全部ダンボール以下で草生える
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:31:43.50ID:I94kSq9x0
>>98
クリスマスや正月であのパッケージのゲームが任天堂ハードで伸びるわけがないよく考えて出直しなよ
0133名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:32:00.56ID:2h4Qwnb30
>>111
去年1〜3月のPS4も
ディシディアFF、MHW、DBF、SAOFB、無双8、聖剣2 
MGSURVIVE、北斗、戦ヴァル4、二ノ国2、スパロボX、ファークライ5 ...

と例年この時期はソフト揃えてくるけど去年の結果は...
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:32:46.57ID:QTqd/W5J0
>>129
春どころかスパイダーマンが出た9月になるまでずっとパワプロが1番だったよね…
0135名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:34:14.96ID:i8Xxj+asp
覚醒ifより売れないってことはないわ
なんだかんだこの2つで拡大してきた層とリメイク外伝、FEHで定期的に話題出してるおかげで
良くも悪くもファン層はFEへの興味を失ってない
0136名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:36:55.10ID:T66CNgqLp
fitボクシングだっけ?あれも圏外だな
スイッチに騙されるサードが可哀想だと思わないのか?任天堂信者さんよお
0137名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:37:13.09ID:YGdTcpY30
年末年始で260万は行ってるか?
3DSの253万、Xの240万を上回って歴代最高更新
for合算330万を超えるのも時間の問題かもしれない
0138名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:37:42.03ID:deMLmfC50
去年はたしかに年末年始の延長戦とマリラビくらいだったけど(それでもマリラビは結構売れた)
今年は延長戦が強烈すぎる上に一昨年のソフトがまだランキング入りしてる上
追加移植とはいえ2Dマリオまでくる上に迎え撃つPSはMHWのような勢いのあるものじゃないという・・・
0139名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:37:58.25ID:iR844tZM0
>>133
2017年の1-3月は良作揃いで潰し合わずよく売れたが
去年はMHWに他が食われたなあ、まあそもそもの出来がよくなかったのも多いが
0142名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:44:33.80ID:Ig3WteGtp
>>136
君はいつもSwitchサードソフトの心配ばかりしてるなw
PS4ソフトの心配もしてあげて
ランクインしてるPS4ソフトは少ないけど発売されたソフトはもっとあるよー
0143名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:45:01.05ID:8k+lLshx0
ただ最新の尼ランだとKH3がトップになったので
正月明けから急速にスマブラの販売は衰えていく可能性は高いわな
0144名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:45:29.04ID:fwrqMAcia
むしろ去年より今年のPSやばいだろ
去年の今頃は4月発売のGOW、5月発売のデトロイトやCODやRDR2も決まっててPSは今年凄いぞなんて言われてたのに
今年の4月以降のPS発売予定見てみろよ、マジで何もないぞ
PSでそれの何が致命的かって、PSはニンテンドーダイレクトみたいなイベントもロクにないってとこだぞ
0145名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:46:24.82ID:i8Xxj+asp
まぁ今年は俺もps4のソフト買うけどさエスコンバイオ2と
それでもswitchには勝てんと思うわ
任天堂だってまだ2〜3月のソフト隠してるっしょ
メトプラトリロジーやらコア向け出してくれ任天堂
0151名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:48:31.87ID:JBxsUwYIM
>>144
モンハンWアイスボーンが1500万売れるよ、買取保証さえあればね
0152名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:49:07.87ID:6Aph51W+0
アマランが全てだったらドラクエ11はPS4版の方が圧倒的に売れてなきゃおかしいんだわ、ずっと一位だったんだし
KH3はミリオン行っておかしくないとは思うがアマランを根拠にする気はないな
0153名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:49:51.52ID:ohSIb7OT0
>>143
むしろトップにならないとやばいでしょ
スマブラは200万売れててゆるやかに週販落ちてくわけだから、初動でハーフ〜ミリオンねらえるKHが5週目スマブラ以下になってはいけない
0155名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:50:30.00ID:mzQQuKG70
むしろ洋ゲーはRDR2しか無いって言われてた
アンセム延期したし、GOWとかスパイダーマンは結果的に評価が良かっただけで
CoD、BF、FIFA、アサクリ辺りは毎年直前に発表でしょ
0156名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:50:58.63ID:ilFy4Q5Ia
>>143
むしろ発売数週間経ってるソフトに
初週でしかもスクエニとディズニーがタッグを組んだソフトが勝てないのはヤバいと思います。
0157名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:51:07.33ID:kTBto2ord
>>139
MHWなんて2月中頃にはみんなやらなくなってきてたし他のソフト売れなかったのとMHWは何も関係ないだろ
単につまらなかっただけ
0158名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:53:01.42ID:ilFy4Q5Ia
>>157
モンハンでずっとムカついてた要素
(チュートリアルのダイアログやアイテム使用後のガッツポーズなど操作を止められる要素等)が無くなって
大分快適にはなったけどいかんせんボリューム不足。

まぁ水増しクエストなんていつもの事だけどさ。
0159名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:53:35.39ID:hMjeO6U50
まぁKH3は注目作なのは間違いない
なんせ前作でたのが10年以上前だからな
当時中高生のやつも子持ちになっててもおかしくない時の流れだ
どこまでそいつらが買うかにかかってる
0160名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:53:57.30ID:fwrqMAcia
>>155
嘘つけ、蜘蛛男とファークライとGOWを年始からずっと散々持ち上げてたの忘れてないぞ
0162名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:57:14.72ID:R4a6y0L+0
あんなに持ち上げてたフォールアウト76がすっかり無かった事になってる…
0163名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 09:59:43.32ID:mzQQuKG70
>>160
単に出るAAAソフトは何でも持ち上げるのが居るだけじゃないの
今年も同じくらいあるのは変わらんってことを言ってるんだけど
まぁGOTYだったら本命はラスアス2とか、和ゲーも新規のセキロとかあるしちょっと割合多くなるかもね
0166名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:01:00.84ID:2tcx/vWv0
>>111
毎年PSは年末年始の休みにたっぷりゲームをしたいって社会人ゲーマーの期待を裏切ってるんだよね
ボーナスの衝動買い需要も捨ててしまっている
はっきり言って愚作だと思うよ
0167名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:02:00.00ID:4X3IQOdS0
セキローもラスアスも今の蜘蛛みたいに遠くないうちに捨て値で買えそうってこと考えるとね
バンバン振る舞いってスゲーや
0169名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:02:41.76ID:deMLmfC50
去年の今頃はまだスマブラも発表されてなかったからな 
だから今の比じゃないくらいゴキがイキリちらしてた
0170名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:02:59.59ID:Pds4PQNnd
>>111
そしてそいつらは今週のニンダイで潰されるとw
0171名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:04:29.14ID:VHfmHD9ka
>>161
マリパはジョイコンセットがあまりにもおトクすぎるしな
ジョイコンもう1セット欲しいな、って人はマリパセット買ったほうが明らかに良いし
そのセットは中古なんてほぼ無いだろうから、年度内と言わずもっと早い段階でミリオンは超えるだろうね
そしてほかに同様のセット販売ソフトが出ない限り、来年も再来年も売れ続けてしまう
ダブルミリオンどころじゃない
0172名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:04:39.62ID:3BOinBx4d
>>166
年末にPS新作が任天堂にボコられるくらいなら年末を捨てて1月だけ勝てる優越感を選ぶのがPS
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:04:39.95ID:TXbNp9uIa
>>128
トロとかピポサルとかパラッパとかぼくなつとか
Switchで出したら売れそうw
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:05:00.40ID:aCKD9mWpd
>>88
不自然だな
買い取り保証だなw
0175名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:05:39.35ID:deMLmfC50
>>164
たしかに予約だけは多く見えるけど1月終わったらどんだけ残るかという怖いランキングでもある
0176名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:05:52.60ID:lE6OWGEJ0
スマブラが更に怪物に進化したな
0177名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:06:01.32ID:0w+zz9lMp
>>111
全部まとめてスマブラに消しとばされて終わりだと思う
というか、それが分かってるからわざわざクリスマスから年始までっつー最大の商戦期を避けて、その後にまとめてるんだろ
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:06:53.66ID:Zq5rKgBq0
5千円値下げ+2本無料(新作含む)
これって小売的に地獄じゃないの?本体は利益低く
一緒に買ってもらうソフトで利益出すのが小売なのに
このPSスカスカランキング見るに本体だけ買って無料DLしか遊んでないでしょ

新作2本買ったら旧作1本プレゼントって企画を任天堂がやった時は
小売ブロガー達は叩き記事量産してたのにPSには何も言わないのな
0182名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:09:41.21ID:VHfmHD9ka
スマブラは意外とジョイコン片方でもやれるってのは大きいと思うわ
この前テーブルモードで2人でヤったけど普通に楽しめた
さすがに神殿とか洞窟大作戦みたいな馬鹿広いステージは選択しなかったけどなwww
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:13:00.62ID:VHfmHD9ka
>>183
純正カバーに常にストラップ2個入れてるから、そこは問題なかった
たしかにストラップ無いとちとキツそうやね
0185名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:15:06.36ID:GLXQzQUnd
GTAはオフラインでも十分遊べるからまた売れるのも分からなくない 逆にオンラインは野良ゴミだからフレンドいないとつまらんけど
0186名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:15:18.57ID:gPAzH8jZ0
64コンから基本は変ってないからな
右アナコンとZR・ZLがなくてもできる操作体系
結果ジョイコンでもソコソコ出来る
0187名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:15:19.19ID:4jRbsm+Ia
>>178
2本で1本キャンペーンの時は貰える方のソフトまでアマラン上昇してたんだよな
俺みたいに絞り切れない人たちだったんだろうけど
0188名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:15:24.56ID:QTqd/W5J0
スーパーマリオパーティ 累計742,355
12月10日〜12月16日 62pt 97,529
12月17日〜12月23日 101pt 155,060
12月24日〜12月30日 87pt
12月31日〜01月06日 112pt

もしかしたら正月週でミリオンあるかもしれない
0189名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:17:12.00ID:1FWLY4yU0
ゲオで Switch版DQB2売り切れてたな
ついでに1も
コングはどうか知らんが
0192名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:19:56.99ID:2tcx/vWv0
スマブラだけでなく色んなゲームがWiiU越えをしている
純粋にスイッチが魅力的なハードなんだよね
0193名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:21:01.24ID:6Aph51W+0
Wiiリモコン横持ちに比べたらジョイコンなんて甘えもいいとこ
まあ友達と遊ぶにはそれなりには戦えたけどな横持ち
0194名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:22:35.98ID:/WHZeWU6d
思えばスマブラXってデフォコンはリモコンなのによくあれだけ売れたな
0195名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:27:30.49ID:s39uraOxa
YouTubeの配信だとドラクエビルダーズ2はPS4が多すぎるのがね不自然な展開だな
有名な実況者にただで配ってるんじゃないの?w
0196名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:28:52.66ID:YGdTcpY30
>>192
そりゃWiiUは超えるわ
WiiUロンチのマリオUでは厳しいかもしれんが
もし3DワールドがSwitchに来たらミリオン行くと思う
0198名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:31:16.40ID:zImQmcNzp
>>195
そりゃあ標準で配信機能のあるPS4が多くても自然なんじゃ?
総数は大したことないんでしょ?
0199名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:33:23.58ID:AhA5QZ+Qd
>>45
龍以外のセガブランドを執拗に殺して丹念に潰して生き血を啜って残した物が龍風情じゃ黄金期の偉人も浮かばれねえなあ
0201名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:36:20.12ID:s39uraOxa
>>197
Switchでも他のソフトは実況してるんだが?w
0202名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:37:24.00ID:0zT7r6Kv0
キムタク良かったな
0203名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:39:19.16ID:VPZZBs8XM
お年玉商戦もボロ負けゴミステwwww
0204名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:40:04.96ID:Ig3WteGtp
>>194
アダプタなしにGCコン4つ差せたからね
0206名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:43:28.75ID:QTqd/W5J0
龍が如く6 命の詩。 2016年12月8日
1週目218,168
2週目44,592
3週目29,917
4週目19,822
5週目13,825
6週目5,064

龍が如く 極2 2017年12月7日
1週目131,931
2週目26,650
3週目14,058
4週目11,806
5週目7,979
6週目2,908

JUDGE EYES:死神の遺言 2018年12月13日
1週目148,246
2週目37,643

キムタクはジワ売れするというなら龍6より粘ってほしいものだけど
実際はいつもと大差ない推移する気がしてならないけどね
0207名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:45:33.06ID:s39uraOxa
>>205
売れてるほうが多いのが普通なんだけど?
0208名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:48:46.04ID:VNPS7K/Ca
やっぱりSwitchユーザーからするとマイクラのほうが良いよね
ドラビル2とかバッタモン臭しかし無いしねw
0209名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 10:51:11.76ID:nyYibgo+d
>>207
さすがにガイジ
PS4はオタクの割合が高いから売上に対して配信数の割合は多くなる
0212名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 11:01:51.43ID:mP/RIaIRp
結局ほとんどいつもの如くファンが買ってるだけなのか
キムタクファンが買った分もあるけどその分如くファンは逃げてトントンか
0215名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 11:47:41.11ID:kTBto2ord
家の中で腰据えて配信するならそりゃPS4選ぶだろ
何処ででも遊びたいやつはスイッチ
0217名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 11:59:50.35ID:CaLL4me20
スイッチは定番ソフト増えてるし
本体もいい感じだろうな
値下げ 新型 カラバリなしで700万
対してps4は完全に息切れして700万超え
比べるのもおこがましいレベル
0219名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 12:19:48.71ID:QldFouRi0
>>113
オンライン始まったらSwitch終了っていうのも見たなあw
0220名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 12:37:51.44ID:196HGzZR0
>>206
キムタクは25万余裕の推移やな
今世代国内サード新規IPナンバー1は貰った
0222名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 12:55:51.48ID:6RleEiwRd
キムタクが新規IPとかアホかよ
0224名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 12:57:16.74ID:196HGzZR0
キムタクは新規IPだぞ
全く龍ナンバリングと関係ないからな
ストーリーの繋がりも無い
0226名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:00:08.26ID:6RleEiwRd
街やらなんから流用しまくってるのに全く関係ないとか笑わせるなよ
0227名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:00:59.57ID:FjYOrtBSp
キムタクはプレイした感じ龍が如くだったよ
街もよく見た感じだし
0228名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:02:27.01ID:196HGzZR0
全く関係ない
ストーリーの繋がりも無し
龍には無い探偵アクションがあるのが
新規IPジャッジだからな。
アクションも馬跳び、三角跳びを駆使する
ジャッジは龍とは別物。
0231名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:13:00.95ID:HRFvtMYU0
>>43
あっさりイカを超えるかもな
基本的にオンゲーのイカとソロでも十分楽しめるスマブラの差が出た感じだ

まぁ、イカも300万はそのうち行くと思うが
0232名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:13:55.92ID:196HGzZR0
全く違うだろう
ジャッジには龍には無い法廷パートもある
全く別物だ。龍シリーズ全てに関わる横山も
開発に関わってないしな。
0233名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:15:52.88ID:QTqd/W5J0
Amazonでキムタクが如くで検索にかかっちゃうゲームが新規IPって言われても違和感しかないよねぇ…
龍にはないパートがあるとかそういう問題ではないし
0235名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:19:47.02ID:196HGzZR0
ストーリーの繋がりも無い
龍シリーズの主軸キャラも出ない
アクションも違う、龍に無いパートが多い
これで龍ナンバリング扱いする方が
おかしい。全く別物だ。
233くんも横山開発の新龍が如くが
発売されたらジャッジと比べず
龍6と比べると思うよ
0236名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:23:05.38ID:196HGzZR0
233は新龍が発売されたらどうするんだ?
龍6じゃなく前作をジャッジとして
比べるのか?ダブスタはゲハでは通用しないぞ
0237名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:24:26.15ID:YO2GrFWUd
スプラはただ前世代だと据え置きで一位ってだけだしな
携帯ハードで売れまくった化物らが同じ土俵にきたら勝てない
0238名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:24:54.20ID:QTqd/W5J0
>>235
同じ事を何度も繰り返し言っても新規IPだとは思えないんだけど
>>234のいうようにスピンオフみたいなものだとしか思えないね
0240名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:25:48.09ID:4EVC39g9d
>>3
プレイしてなくても世界戦闘力上がってる事あるから増えてるだろ
0242名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:26:48.34ID:3/41yp5Q0
別にスピンオフが悪いわけじゃない
0243名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:27:01.93ID:M4lyERmf0
>>234
街もシステムも使い回してんだからスピンオフだわな
ゲハだけでなくメディアも如くシリーズと比較してるわけだしね
0244名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:28:12.35ID:QTqd/W5J0
>>236
どうするって言われてもスピンオフと本編なら本編の方が売れるんじゃないの
なんでそれがダブスタになるの?
というか言ってることの意味がわからないんだけど…
0245名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:30:07.89ID:196HGzZR0
メディクリも新規タイトルと公言している
どのみち233は新龍が出たら
ジャッジと比べないダブスタ野郎に
なるのは確実
0246名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:31:32.47ID:6RleEiwRd
かりんとう信者はわけわかんねー事言って発狂してんじゃねーよ
0247名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:32:55.08ID:rhii+BX+0
>>206
ゴミw
キムタクのネームバリューなんてないって事がよく分かるね
話題性なら新しい地図の3人の星ドラCMの方があるんじゃね?w
0248名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:33:43.31ID:QTqd/W5J0
>>245
???
そもそも俺そんな話してなくない?
急にダブスタがどうとか意味不明なこと言い出さないでよ
0249名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:34:50.79ID:196HGzZR0
むしろ普通に考えればタイトル名も
ゲーム内容も違う新規IPを
なぜか龍ナンバリング扱いしている203が
おかしいわけでね
それを正してあげてるわけです。
0251名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:41:27.04ID:rhii+BX+0
>>249
むしろナンバリングタイトルよりプッシュしてる感じなんですが・・・
0252名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:42:24.62ID:196HGzZR0
感じとか意味不明だな
お前の体感などアテにならない
数字で出してみろ。
0253名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:45:33.74ID:M4lyERmf0
まあ新規だろうが何だろうが去年セガで一番売れたソフトがキムタクっていうことの方が遥かに問題だろう
0254名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:49:16.02ID:196HGzZR0
セガは今期1Q、 2Qだけで
CSパッケージ1118万本販売してるんだけど
ジャッジそこで1位とれるくらいなの?
0255名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:55:01.03ID:rhii+BX+0
>>252
数字はだせんけどナンバリングのCMは見たことないがキムが如くはCMよく見るからなぁ
0256名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:55:53.82ID:196HGzZR0
今日も良いお勉強会になったな
俺との出会いが無ければ
ジャッジに法廷パートがあることも
馬跳び、三角跳びを駆使するアクションで
あることもセガが今期1Q、 2Qだけで
CSパッケージ1118万本販売してることも
ゲハカスは知らなかったろう
また一つお利口さんになったな。
0257名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:57:11.38ID:x/Yvntup0
龍が如く6の予告とか腐るほどみたぞ
0258名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 13:57:54.80ID:02sh6Fat0
>>144
今年のE3不参加なのも宣伝する弾が無いせいなのかねぇ
プレスカンファレンスだけでなく本来の商談会までも不参加ってのが極端だけど
0259名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:03:05.78ID:6RleEiwRd
ID:196HGzZR0
何だコイツ…ガチ基地過ぎるだろ…
0260名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:03:24.54ID:X58kuc060
DQヒーローズは無双じゃないキリッ
キムタクが如くは龍じゃないキリッ

ゴキブリ馬鹿の一つ覚え
0261名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:05:34.64ID:ta4L7n4zd
メディクリだか電撃だかも龍と比べてたやんキムタク
みんな龍の外伝だと思ってるよ
0262名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:19:29.45ID:ilFy4Q5Ia
キムタクが龍が如くの外伝だろうとそうじゃなかろうとどうでもいいんだけど
自分がゲハで熱く語ってる癖にゲハ住人をゲハカスと罵って勝利宣言して逃げてる様は
あまりに様式美過ぎて笑える。
0263名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:24:15.63ID:Ua7RNX9N0
キムは無双と同じ
いや無双以上にマンネリ
新規ipでもいいが一作目からマンネリなのは事実
0264名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:26:03.85ID:TXbNp9uIa
>>253
ソニックとか任天堂に譲った方がいいんでね?w
0265名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:27:10.17ID:196HGzZR0
逃げたのは233だろう
これ以上やるとイジメになるからな
262さんもレスを見るにゲハカスだが
正直目立ってないからスルーしてしまった
俺に相手して欲しければ
最低でも233レベルに達して欲しい。
0266名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:28:16.05ID:Ua7RNX9N0
>>265
おい一作目からマンネリだぞw
0267名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:29:54.12ID:196HGzZR0
無双って本編があっさり新規IPのキムタクに
抜かれたIPだろ。正直興味がないな。
0268名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:32:54.88ID:Ua7RNX9N0
>>267
新規ip←一作目からマンネリ
つーか無双と如くってめっちゃ似てるよな
どっちも本編がミリオンいかないゴミw
まぁ、fe無双はキムタクや北斗より遥かに売れてるから外伝対決は圧勝だが
0269名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 14:38:55.41ID:JFU7X+Gda
スマブラよりもマリパの強さが異常なレベル
0270名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 15:07:11.48ID:MpFIFZfC0
如くをキムタクにしてアクションパートやら細かい調整しました!新規IPです!
いくらでも作れるだろ
0271名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 15:14:03.68ID:GUwah1Jxd
日本でこれだと世界累計はもう1000万いったんじゃないかスマブラ
任天堂ソフトはだいたい日本比率が25%だしスマブラに関しては海外比率少し高い
0272名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 15:57:29.56ID:xHl1BvvQr
フォトリアルのモッサリゲーにはもう飽き飽き
0273名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 16:54:52.44ID:6RleEiwRd
ID:196HGzZR0
こいつがゲオスレで回線切り替えて同じ主張を文体変えてやってやがる
どんだけ基地害なんだよ
0275名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 18:02:12.96ID:iBappciYa
ジャッジマン召喚!
0276名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 18:50:50.31ID:4XOxsElA0
>>275
奈落で
0279名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 19:16:06.02ID:mVwOC2yKM
キムタクは新規IPだとしても、ゲームメーカーが知的財産の全権を保有し、自由に展開出来る代物じゃねーからな。ジャニーズの掌の上でしかない。面倒くささはマンガ、アニメ原作版権モノ以上だから、新規IPの旨味無いわ。
0280名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 19:28:36.18ID:Yh3GKoJU0
木村拓哉さんもゲームランキングを気にして
見てるのかな
一度も1位を取れずに終わって不機嫌になりそう
0282名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 19:58:50.63ID:3oRV8K9cd
百歩譲ってスピンオフだろ 新規IPなわけない
0283名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 20:22:15.11ID:eS+/b2u00
コングランクでイキるって・・orz
0284名無しさん必死だな垢版2019/01/07(月) 20:23:36.72ID:ilFy4Q5Ia
コングすら無しで売れないとイキってた子


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542590321/

197 名無しさん必死だな sage 2018/11/19(月) 13:21:45.36 ID:loWBi4Xhd
>> 177
ピカブイとスマブラでRDR2と北斗は圏外になるな

199 名無しさん必死だな 2018/11/19(月) 13:23:22.66 ID:9R2mVlm4a
>> 197
無理だろ
年末発売のスマブラが年内に20万近く売れるとでも?

200 名無しさん必死だな 2018/11/19(月) 13:24:34.98 ID:vTyxy8AQd
>> 199
桁間違ってるんじゃね

214 名無しさん必死だな 2018/11/19(月) 13:58:44.02 ID:YNlZ8ZAVa
>> 200
>> 202
>> 209
レス保存しとくわ
年末が楽しみだなおい

263 名無しさん必死だな 2018/11/19(月) 19:34:40.05 ID:yy7hstXOa
>> 260
ハードの普及台数が全然違うだろ

3DS1700万台くらいやぞ
1/3以下のスイッチで同レベルは物理的に無理
0286名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 08:13:50.71ID:2FaNTIL60
>>280
もうキムタク本人は忘れてるよ
0288名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 12:48:09.30ID:6xsl6OuYd
ピカブイはモンスターボール売り切れたのか
先週より大幅に上がってるな
0289名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 14:48:04.13ID:t/munw8V0
>>196
スイッチ発売前はWiiUと同じようなラインナップのWiiUは爆死するってゴキは盛り上がってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況