X



モンハンワールドに狩技追加してくれないかなぁ← 信者「ふざけるないらないしね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:49:45.75ID:GBszUdNM0
なんでや

狩技のエフェクトが過剰でゴッドイーターなだけで

ワールド仕様にしてエフェクト大人締めにしたらええやんけ
0002名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:51:07.65ID:q0ee6TvQa
ダブルクロスしかやったことないんだがスタイルと狩技無しって楽しいのか?
0004名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:52:16.42ID:0W2WcBHna
狩技って名前ついてないだけで大分派手な動き増えてたけどな
太刀とか
0005名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:52:22.46ID:YbepgtV20
狩技は要らない、スタイルは欲しい
0007名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:53:44.99ID:ypyZm3E30
ブシドースタイル前提のモンスターやめちくり
0008名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:54:26.13ID:Jgn0v6aK0
見切りみたいのあったろ
まぁ速攻飽きたけど
0009名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:55:09.05ID:YIlLGXCz0
ギルドスタイルと早食いスキルの超早食い
0012名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 22:59:44.72ID:AFtWbceg0
steamだけで同接7万もいってどんどん増えてんな
0013名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:00:01.22ID:Ask4NWvq0
スタイルは続投でよかったような
なんで削ったのか
0014名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:04:05.25ID:GmrCx5310
何回同じスレ立てるんだよ まだまとめ足りなかったのか?
ID無しスレでも立てて自演でてきとーにレスしてまとめりゃいいだろ
0015名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:11:26.88ID:GBszUdNM0
>>5
狩技とスタイルの違いがわからんが

たとえば太刀でいったら
ダブルクロスにあるいつでもジャンプ切りとか 見切り攻撃とかほしい

ワールドの太刀なんか重すぎる
0016名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:12:00.93ID:GBszUdNM0
>>14
何度も立ててるのは俺だけど気に食わないならモンハンでスレタイNGしていいぞ
0017名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:13:31.66ID:R5YqRY3s0
いいかげんゼノバースみたいに空中戦作れって話だわな
ウイイレと同レベルの進化の無さ
0019名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:16:36.41ID:AFtWbceg0
>>15
見切り攻撃あるだろ

ワールドは派手な攻撃がなくなったわけじゃなくてプレイヤーが自分で出す方式に変わっただけ
0021名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:18:29.77ID:GBszUdNM0
>>19
いやだからワールドの太刀とダブルクロスの太刀の動きしか比べてないけど
明らかダブルクロスの太刀のほうが太刀って感じしてる

ワールドの太刀は3rdの太刀に見切りと兜割り加えただけ
兜割りとかいちいちジャンプしてダサいし
0022名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:21:03.24ID:2YcjNj8c0
ワールドとかいうゴミはどうでもいいが
スイッチのMH5でスタイルを引き継いで欲しい
ブレイヴ太刀に慣れるとギルド太刀にはもう戻れないわ
0023名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:21:14.82ID:AFtWbceg0
>>21
モンハンは元々、もっさりゲームでしょ

なぜなら避けることと当てることにゲーム性を置いてるから

本来は、避ける、近づいて一発当てる、また避ける

こんなかんじの地味なゲームじゃないの?

ちなみにFF15ならシフトブレイクでシュバシュバ攻撃できるぞ
0024名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:25:10.90ID:GBszUdNM0
>>22
いやモンハンはスイッチにもう出ないだろ
現実見たほうがいい
諦め悪いと他の同族に暗殺されるよ(笑)

>>23
大剣の話だろそれ
今のモンハンは適当にずばばって切って感覚で避けるんだよ
0025名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:26:47.30ID:1e/BY3k30
テレ東でカプコン特集やってるぞ
0026名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:31:20.30ID:QkJ/kdwn0
狩技もだがもっと酷いのはスタイル
あれでモンハンに見切りつけた
ワールド買ってないし新作出ても買わん
0027名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:34:08.85ID:2WxGx4CV0
クソゲーワールドに何を足しても糞ゲーだからなぁ
0028名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:35:08.77ID:DX2l3W+r0
竜の一矢とか見た目狩技なモーション割とあるだろ
実用性は知らん
0029名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:37:43.04ID:R9Bud3V10
絶対回避とブシドーは削除した上でしっかり練れるならありだと思うけどエリアルやブレイブでもちゃんと作りこめてたの数種類だし
どっちもない方が面白いゲームになるかな クロス路線は個人的にはNG
0030名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:40:34.68ID:+yiicLD/0
3DSかSwitchで別ゲーで出せば良いよ
狩技は個人的には好かないけど需要はありそうだし
0031名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 23:45:45.60ID:QfTtvi4X0
ワールドとかいうゴミステ向けのゴミカスゲーはあれでいいだろw
switch向けのナンバリング新作には狩技入れてもいいと思う
0033名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 00:03:29.99ID:AhJWCPgP0
無敵回避系は全削除
ブレイヴスタイルは残して欲しい
狩り技はいらないかなぁ
0034名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 00:38:59.06ID:9DZJQwfHa
>>24
現実見たほうがいいのはお前だよ、エロゲオタ
ワールド作ってるのは徳田だから無理
0036名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 01:37:04.85ID:kzA0VndRp
絶対回避は自分で状況見て押さないといけない
回避の装衣は着るだけで90秒もオート回避
どっちがゴミかわかるよな
あとワークソのシールドヘビィもゴミ
ほとんどの攻撃をノーリスクでガードし最強DPS叩き出せるとかバランス悪すぎ
まる押してるだけでクリア出来るゴミゲーがワークソ
0037名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 02:20:49.28ID:j6LOH80Da
いまだにスイッチにモンハン新作!とかほざいてるバカいるのウケるわ

しつこすぎww
0038名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 04:54:29.60ID:DwgCSJdF0
>>36
回避の装衣は回避性能上がるだけだぞエアプw
0039名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 06:36:49.03ID:dL1kjZ4Bd
狩技てなに?
4からやってないから浦島太郎だ
0040名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 07:08:50.15ID:ehW9xMtSM
スラアクに剣鬼とテンペスト返してください ブレイヴテンペストの超機動力になれたらワールドは速さが足りない
0041名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 09:14:39.03ID:oijruqiT0
狩技ないと地味だよなぁ
0042名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 09:35:34.64ID:ztdBgXXa0
狩技なんかで喜んでるのは厨二だけ
0043名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 09:51:26.23ID:Y0a1WEHar
下手くそなのでオアシスあると嬉しいです
0044名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 19:39:20.63ID:fGEsxU+10
もしスマブラの桜井がモンハン作ったらどうなるの?
0045名無しさん必死だな
2019/01/09(水) 20:41:04.37ID:3UFTlezJ0
スティック倒して攻撃する昔ながらのモンハンになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況