X



FinalFantasy X | X-2 HD Remaster for NintendoSwitch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:35:50.12ID:JLMWjsWX0
残飯www
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:36:50.12ID:vous+ori0
パッケージはあるの?
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:37:01.60ID:CTzdavb1a
こっちの発売日も来たか
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:37:04.07ID:z0/eN3n80
エボンの賜物ですね
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:37:24.97ID:NyxLd4k5a
なにこのプチダイレクト状態
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:37:39.97ID:2Ju4oXA20
FF12も四月だろ
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:37:43.04ID:z0/eN3n80
これは買う
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:38:09.96ID:38/+TvEW0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:38:26.17ID:JLMWjsWX0
残飯ww
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:38:43.71ID:SKFpCty30
何か3カ月おき位で1年かけて7,9,10,12出してくのかと思ってたら一気に出すのな
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:38:44.48ID:7lZ1BVxG0
4/16か
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:39:39.22ID:NyxLd4k5a
これも買う
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:40:03.12ID:skT8QHbw0
FF7やFF9とかは配信でこれとFF12は既存の通りパケもあるといいな
てか2週間しか間隔ないのね
0017名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:40:17.00ID:do/SXYkM0
これだとマジでダイレクト無いのかよ
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:41:39.36ID:b2uk1o8YH
さっきから30分おきに12→10ってシリーズ遡って発表してるよな 
これもう全部発売日発表するんじゃないの?
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:42:22.55ID:RS8tGwV+p
>>17
いやこれはダイレクトで紹介済みだし
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:43:04.07ID:SsiO9aZJ0
やったぜ
2つ予約しといたわ
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:43:21.17ID:/vUeDoOe0
いくらなんだろ?
PS4と同じく6800円かな
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:44:25.83ID:qaWhYTvD0
ユウナが死んだら誰がキマリを守るのだ
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:45:31.22ID:HR2j2PSL0
スクエニの使いまわしも凄いけど
こんだけ何回も出してまだ買う奴がいるのも凄い
だから止められないのか
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:46:15.58ID:CeEJEEeba
>>22
別に全部やるわけじゃないと思うしいいんじゃないの
自分は9と12ぐらいしか買う予定ないし
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:48:42.56ID:P0PdLSQD0
>>22
こんなもん大して売れないんだし
いつ発売したって変わらん
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:49:54.55ID:RdziZRMx0
一度クリアしたRPGは二度とやらない
いくらリマスターやリメイクされようが本筋が読めているので途中で飽きてしまう
10なんか一本糞のムービーゲーでJRPGがつまらない典型だよ
10-2は黒歴史
10-2の真EDなんか動画で見たわ
10のEDから10-2の真ED動画だったので泣いたわ
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:50:05.52ID:iyY7xi2Sa
ユ・リ・パ
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 23:52:18.97ID:eyOohDT70
12は買うがこっちはあんまりなあ…
割と探索寄ってる12に対し13のプロトタイプみたいな一本道だし
ブリッツや雷避けをもう一度やるのはちょっと
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:02:49.99ID:lCUAYR4p0
スクエニがもし16をswitchに出すと血迷った事考えてるならお布施で買ってやるわい、9と12だけ
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:04:17.60ID:kj+kB4xEM
神ゲーきたあああああああ
ゴキちゃんすまんなw
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:04:36.27ID:FW/QfJFHH
こんな残飯で喜ぶとか世界一ピュアな豚だな
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:04:37.59ID:5nGflRNCa
10は泉でイチャイチャしてるところを覗き見してるキマリにストーカーか!って突っ込めたらもういいんだ
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:08:52.04ID:usYXBmmj0
小説の糞設定でFF10-3出すのは絶対にやめろよ
スピラの世界観でティーダもユウナも関係ない新作出すなら応援するわ
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:10:56.68ID:vt576pQo0
XBOX版待ちなんだが
単なるPC版の移植にいったいどれだけ時間掛かってんだよ…
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:17:21.43ID:OH0fJ4bl0
>>17
あってもスマホ版のマリオカート説があるよ
あれ一応3月までには出すって予定だし
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:17:51.74ID:oYMTVSsO0
寺院、雷、蝶々、チョコボ、ブリッツ、モンスター集め、全キャラスフィア盤埋め
よくトロコンしたなと思うわ
もう二度とやりたくない
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:19:13.67ID:TCMWxUxB0
初プレイがFF10&10-2だと
ボリュームありすぎてビビりそう

300時間くらい行くんじゃないか
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:21:52.28ID:oYMTVSsO0
10-2とか最初のムービーでやめるんじゃねw
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:25:23.13ID:G85PriEQ0
PSを勝利に導いた野村FFがいよいよ任天堂に来るとは時代が変わったなあと
ここだけはソニーとしても死守するかと思ったんだけどな、まあ既にPC版出てるけどさ
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:25:56.43ID:pcgWbI6I0
switchに出るリメイクは汚い残飯
PS4に出るリメイクは綺麗な完全版 

こうですかわかりません><
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:27:12.28ID:zZZt0bcP0
XとX-2で1本なの?
vitaは2本で分けてたけどまぁSwitchの性能なら余裕か
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:28:01.70ID:TCMWxUxB0
10-2はシナリオは微妙だけど
おまけの育成ゲー要素は面白い
携帯機のSwitchにピッタリ
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:37:21.91ID:G85PriEQ0
>>66
Xは最初こんなのFFじゃねーよって思うかもしれないけどぜひ最後までやってくれ
X-2はどうでもいいです
0068名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:43:52.16ID:6nCpF3cP0
9までは遊べたけど10と12はクッソつまらんかったわ
10でFFに失望して12で完全に見切りをつけた
0071名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:56:52.11ID:tx++l01T0
10は手軽さに浸かりきってる人にはキツイ
イベントシーンがやたら多いから、今時の若者がやったら途中で投げそう
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:03:41.40ID:0HZqp/W0d
10は雷よけが上手くいかなくて詰んだ。やらなくてもクリアできるけど性格的にやらなきゃ気が済まない
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:06:08.88ID:QXvOc300p
Xリマスターは目が不気味で好きくない
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:07:16.20ID:mFurQbb60
腐ってもFFだから5万くらい売れそう
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:21:42.82ID:vDgeXgiq0
持ってるけど据え置きでやる気が起きなくて殆どプレイしていないんだよなぁ
switchなら買ってもいいかな
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:22:46.28ID:MA4IAfPY0
10のリマスターはグラ改悪すぎてなー
8のリマスター出してくれんかな
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:29:58.75ID:xVQadFa00
リマスターでクソくだらないミニゲームスキップ機能追加してくれればよかったのに
0084名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:33:16.73ID:3wJ90HeX0
>>68
そういう君にはFF15オススメする
安くなっているし
0085名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:34:48.57ID:twR8e3JO0
つってもトロフィーがあるわけでもなし、おやっさんなんぞ
2段階アップ七曜不要で倒せるがな
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:41:06.31ID:xEfs5zmN0
チョコボとかは楽だけど、雷避けはまーじで苦行だから頑張れな
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:42:36.37ID:8sTTYEcs0
少なくともどれも糞15よりは遥かに面白いから未プレイならオススメ
10-2は明るいところばかり目立つが今やるとユウナ含めて結構暗いし重いんだよ
温泉イベとかはキモいけど救われた世界でただ一人だけ前に進む事が出来ないユウナの独白が悲しい
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:43:09.58ID:lCUAYR4p0
>>68
自分もそうだわ
10の主人公がキモかった記憶
ワッカやキマリは好きだったが
飛空挺で自由度高いのがFFなのに一本道になっちまったな
後にロストオデッセイをやった時に10を思い出した
0089名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:43:09.99ID:2hL/XFRHd
正月に鬱袋にも入り切れずゲオに980円投げ売りされても全く捌けず再び在庫になった15つれぇわ
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:49:28.93ID:LU7rQueRd
思い出してくださいで思い出したらラスボスがイベント戦闘で七曜とか集める意味すらない無駄足だったことを最後に知るとかFF15が引き継いでいたんだな
クソゲー
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:53:41.51ID:T0R2gs/ra
ホモに売れそう
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:03:01.26ID:MyapKYV70
これはVITA(DL版)で持ってるから流石に買わない
10年位の間隔開けずに何回もやるもんじゃないしな
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:03:19.92ID:9gauWtxj0
一応新規を狙っての発売ならシリーズの順番通りに出した方が良いんちゃうの
7はいつ出るんよ
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:11:32.47ID:bOxci4a/0
VIII出してくれよ
フェイ・ウォンが厳しいなら他の人に歌ってもらってもいいから
0099名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:38:39.43ID:lSP4sfmn0
楽しみだ
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:54:48.64ID:NT+dQ53t0
8がリマスターされないのって歌が関係あるんだっけ?
0105名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 03:17:13.30ID:98Ib5WnW0
>>32
嘘付け。全部動画だろ
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 03:27:06.56ID:ELEfDvLrd
>>29
当時魚河岸て言われてたよな
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 04:21:17.68ID:lmKAAiaFd
ソースがなければ新しく作れば良いんじゃね
リマスターよりリメイク目指せよ
0111名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 05:03:27.66ID:j0J3086n0
懐かしいな
神竜から未知への翼を集めるのが俺のエンドコンテンツだったわ
0112名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 05:46:07.71ID:HdSFDDIx0
かもめ団か…
12はヴァンの奴だっけ?
0113名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 05:48:38.41ID:HdSFDDIx0
ブリッツを今やったらどう感じるかやってみたい気もするけど10より12やりたいかな
0114名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 05:53:18.37ID:HdSFDDIx0
そういやX作った杉本の圧縮技術っていまだに現役で使われてんのよな
スマホゲーでも使われてる
0116名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:11:11.52ID:HdSFDDIx0
>>115
12は全機種+PCなんだな
steamもありかな
0117名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:12:06.39ID:RXjp9Rnrr
さすがにレトロゲー
0118名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:13:01.31ID:wgI30FCu0
>>1 >>26
そらだって未だにエンディングで欧米人が大号泣してる名作ですから
youtubeにその手の動画が腐るほど上がってるよな
まだプレイしてない人もいるだろうからここには貼らない

フォールアウトシリーズ、TES、ウィッチャーシリーズで泣いてる外人を見ないけど、
FF10で大号泣する外国人は後を絶たない

これだけでFF10がどんだけ神ゲーか語るまでもないわけで
0120名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:17:20.07ID:HdSFDDIx0
またネトゲの名前にゆうなが増えるやつ
0123名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:41:47.30ID:Yd14/XST0
ヨッシーといいカプコンのドラゴンズドグマといいなんか一斉に情報公開し始めたのに違和感があるんだが
もしかしてダイレクト予定だったのが急遽取りやめになったのか?
0124名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:27:13.99ID:wgI30FCu0
>>1

PS3版=130万本
http://www.vgchartz.com/game/78197/final-fantasy-x-x-2-hd-remaster/?region=All
PS4版=90万本
http://www.vgchartz.com/game/85469/final-fantasy-x-x-2-hd-remaster/?region=All
PSV版=86万本
http://www.vgchartz.com/game/78198/final-fantasy-x-x-2-hd-remaster/?region=All
PC版=50万〜99万9999本
https://steamspy.com/app/359870


ざっと400万本近く売れてんだよなぁ
なお、HDリマスターじゃない無印は10と10−2合計で1450万本

スイッチ版も50万〜100万本くらい売れるだろうね
0125名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:43:22.47ID:5GWnccUi0
PS4のリマスターの移植はスペック的に不可能だから
VITA版ベースかな?
0126名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:46:41.40ID:9gauWtxj0
知らんがな
まぁスクエニとしても移植はいつもやっつけ仕事だからどうせ手抜きだろうよ
0128名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:53:27.23ID:IpXe99x+0
そもそもPS4ベースとかvitaベースってなんだよ
どっちもベースは同じだろ
0130名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:10:42.64ID:XYgF34dxM
「7以降のFF本編は絶対任天堂ハードには出さねえ」というスクエニの強い意思を感じ取っていたものだが時代は変わったなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況