X



新堀P「DOA6の服破壊はポリコレのために少なくした。延期もそのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:08.10ID:iQByy29E0
https://www.oneangrygamer.net/2019/01/dead-or-alive-6-clothing-damage-reduced-to-appeal-to-female-gamers-says-shimbori/75014/

Dead or Alive 6のプロデューサー兼ディレクターの新堀洋平は、最近台湾でのイベントに出席し、台湾のゲーム専門店GNNと、スペックの違い、モード、キャラクター、そして服のダメージモデルなど、Dead or Alive 6のいくつかの機能と内容について話をしました。

インタビューの短いセグメントの間に、新堀は彼らが女性プレイヤーをなだめるためにそれがそれほど過度でないように衣服の損傷をトーンダウンしたと説明しました。

GNNは新堀の発言を話した

「みんなの衣服破壊メカニズムへの関心について、新堀は、彼らが女性プレイヤーからの(ゲームの)認識を考慮に入れていたので、衣服の破壊は極端にも過度にもならないだろうと言った。
新堀は、おそらくそのような機能は南の島がある国で行われるゲームで最もよくプレイされたと感じました(新堀は笑います)。
[ GNN編集者:これはデッドオアアライブエクストリームビーチバレーボールを指している]

どうやらこれは、女性プレイヤー、カジュアル層、それをeスポーツトーナメントに誘致することを期待して、Dead or Alive 6のファンサービスとセックスアピールを減らすという新堀の意図と一致しています。
しかしソウルキャリバーVIのようなファンの間で好評だったゲームの服の破壊と比較すると、服の損傷を軽減する機能は一歩後退したように見えます。

さらに悪いことに、新堀は、最近のDead or Alive 6の遅れの理由は、ゲームのバランスと「表現力」のためであると繰り返し述べました。
彼はまだ「表現力」が何を意味するかについては詳細に述べていません。
しかし多くの人がこれはPS4上のほぼすべてのゲームで一般的になっているなんらかの検閲に対処するためであると想定しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:33.35ID:Pkno8/OC0
マジかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:54.83ID:wbVgBYgb0
規制ないって騒いでいたのに結局これか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:12.72ID:8UKlYKj10
はぁ……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:32.53ID:ADZEQ7nj0
やっぱりあるんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:51.91ID:GAnKWG/j0
あーあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:17.22ID:OauJ+5Ls0
またある会社の規制のせいか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:37.03ID:/1i69YCJ0
最近の自主規制はひでーわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:57.17ID:Lc3viuSg0
またSか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:16.65ID:yaxJ+g0a0
これはなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:53.99ID:Eynp0naq0
>>12
まじかよセガ絶許
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:00.06ID:sEevpK+b0
そういうことか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:03.53ID:pa6N8qpF0
どっかのクソ会社のせい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:13.57ID:rc4ajOpR0
もともとエロ目的の亜流格ゲーだったのに
なんか野心燃やしちゃったね
ガチの格ゲーとしてみたらB級だからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:14.22ID:JNfAhklh0
規制しないと販売許可が下りないんです!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:25.80ID:RRCSTPRl0
キャリバーは全然規制されてないけど
DOAはそれ以上にやりすぎてたってこと?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:33.34ID:O92/TSMJ0
自主的に規制しなくてもPS4に貢献してきたDOAならフリー規制にしてもらえただろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:36.09ID:g4gNtDKK0
まあ日本ではPS4が売れているのが問題
海外ならまだXBOXONEが健闘してるんだけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:57.20ID:Dqb73yFx0
eスポだのカジュアルだの言うなら変顔もやめた方が良いと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:42.45ID:niQiK8YM0
PS4ってそのうちハブられそうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:18.50ID:JNfAhklh0
海外の寄生圧力強すぎ
E3・gamescomのコンパニオン規制、F1レースクイーン廃止決定
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:23.89ID:lIwu4E6g0
>>19
昔っからおっぱいバインバインがメインだったしね
その要素を6で自ら潰して、僅かに残した服破壊もポリコレで持ってかれて
最早DOAシリーズでやる必要が無いレベルだけど大丈夫なのかよこれは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:53.52ID:5xvjm6j30
延期が発生したんだから「他所」から横やりが入ったのは確実だよ
eスポーツを狙って・・・って仕事進めてたなら最初からソレに合わせた表現になってるからな
つまりポリコレステーション
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:54:05.21ID:vM11S4tF0
板垣が去って格ゲー要素が抜けポリコレでエロ要素が抜け
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:55:18.11ID:8gpSFXhN0
しっかしプルンプルンやめて男女平等顎砕きパンチってすげー方向に舵切ったなあ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:55:52.20ID:GC1LxF4J0
完成後に審査されるっていう流れがクソすぎるんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:17.56ID:zBiaF9j9a
>>35
まぁ、何時まで板垣の遺産にしがみついてるんだという気もするけども。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:32.62ID:lIwu4E6g0
ぶっちゃけe-sports狙うなら過度なゴア描写なんてご法度だろうに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:57.06ID:I/Wt/r0ex
モーホーキャラや両刀遣いキャラが追加されるのも時間の問題だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:14.05ID:kAwyJFf+0
ポリコレはマジでクソ
ポリコレ派のクソニーもクソ&クソ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:11.15ID:u0U3AQOG0
>>32
レースクイーンってモデルで目指してる人間もいるのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:56.88ID:niQiK8YM0
そのうち内蔵破壊とか頭部損傷とかDV方向に走りそうだな
モータルコンバットみたいに
SONY的にはゴアはOKなんだろうが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:25.42ID:M14QRb9W0
硬派とか言い出した辺りから怪しいなとは思ってたよ
ソニーに関してはまず本社をカリフォルニアから移転させないと話にならない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:00:37.52ID:8TQivTmkd
洋ゲーが力ついて来たから和ゲーメーカー潰しに来てるだけじゃないの
アメ様らしいわ
ソニーは核爆弾投下しやがった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:48.18ID:kCf/xexE0
ついさっきオンライベータやったとこだわ
かすみ使ったけどめっちゃ可愛くなっていた
で、衣装破壊表現も一応あったんだけど、ボンテージの腹の部分が破れて腹が見えるんだが、ヘソが見えないところが破けて不自然な感じだった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:54.72ID:cZRZmVPxM
もうソフトの魅力半減だね
爆死しそう
ゴキちゃんは責任取って買ってあげてね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:03.62ID:Innbmc6Qd
>>47
向こうは向こうで洋サードも明らかに被害被ってるし
まあ反捕鯨みたいな、一見人道的に否定しがたい感じの主張でゴネてたかるいつもの奴だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:12.18ID:qLXUdW5q0
業界の癌クソニー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:32.08ID:S4Tjav260
そもそも女はDOA買わんだろ
男が乙女ゲー買って男キャラにキモいセリフや表情させるなって言ってるようなもんだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:09.09ID:u0U3AQOG0
>>45
GOWがあるくらいだからな
SIEは極端なグロ好きエロ嫌い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:38.08ID:mH0nepCk0
一応男性向けエロゲーとかでも好んでやる奇特な女もいるにはいるが
そういうのは「理解して」プレイしてるからな
口出ししてる奴らは明らかにそういう連中じゃない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:59.83ID:+C0t1vIX0
>>23
世の中の流れからして遊びもしない外野がうるさくなりそうじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:46.42ID:ZL5PeYzG0
これもうDOAである意味ないじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:16.49ID:8TQivTmkd
>>56
ネットで偶然動画見たりしてありえないこんなの!不快だわ!ってか
それも大きいな
上部の正義感ぶるのがネットで当たり前になってるしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:01.93ID:WTvEPey60
昔からエロ関係に文句つけるのは実際買いもしない層だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:38.29ID:ZoJeBp/t0
>>1
ソニー規制
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:34.17ID:u0U3AQOG0
バイオ5の時にゲームやらない黒人が騒いでたのを思い出した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:57.35ID:/rWZ3hT/d
コエテクはこういうの気にして意味あるメーカーじゃねぇだろ
もっとでかくなってから気にしろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:06.94ID:nCcN7i0d0
スイッチとかいうポンコツ糞ハードとマルチだし誰も買わんだろ
ポリコレとか以前の問題
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:34.10ID:ZoJeBp/t0
>>61
任豚はソニーを攻撃できて喜んでいそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:15.13ID:AvyvOefba
>>68
それはエロバレーでDOA6はswitchには出ませんよ
だからちゃんと買い支えましょうね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:53.39ID:8Myip2UvK
>>11
自主ではない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:58.33ID:igAt+G7ua
ポリコレ規制するのにポルノゲー大好きなソニーとゴキブリというね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:29.17ID:4KfW4VGd0
マルチの場合とばっちりくらいそうで喜ぶ要素がないと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:24.83ID:jiuL19vja
サードはソニーのポチだから仕方ない
ソニーにワンワン鳴けと言われれば鳴く人達
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:44.07ID:ijKsgCUr0
板垣と違ってチキン過ぎだろ。
ニンジャガ2の切断表現やDOAX2の乳首ポッチとか
あいつユーザーにはマジで有能だった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:57.56ID:+C0t1vIX0
ソウルキャリバーは現代じゃないし化け物とかも出てくるから
いろいろすっとぼけて規制の波に乗らなかったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:54.71ID:zOLgSoTep
女ユーザー意識してる割には線の細いイケメン全然いないよな
新キャラの男もゴリラ系だし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:31.03ID:zBiaF9j9a
箱とPCもS基準に合わせるんかね。
他機種のユーザーは激おこだな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:27.54ID:IJqqwmF60
これはもうダメかもわからんね

ソニーの規制がシャレにならなくなっていた
カグラとかもう泣きながら別もの作ってるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:45:27.05ID:ep7T5sYP0
エロメインのエロバレーもゴミみたいな課金ゲーになったし
完全にシリーズ終了だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:09.92ID:U/sQoX+Zp
今の所はPSの自主規制だけど他がこれに習うことになるのかね…
内臓はポンポン飛ばす癖になんで揺れたらアウトなんだか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:39.79ID:igAt+G7ua
カグラとか未だにポリコレ規制のせいって思わない宗教キッズがいるからな
まずポリコレ規制って言葉がタブーだ!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:09.32ID:mH0nepCk0
女「でかい乳が揺れた!猥褻で差別表現だ!」
ゾンビ「内臓が飛んだ!猥褻で差別表現だ!」

て言うゾンビの団体作るしかないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:24.51ID:ZK+8OtLOd
ポリコレ連中はなんでキャバクラとか風俗店にかちこみかけないん?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:49:44.86ID:zBiaF9j9a
SONYは昔からシェアが優勢の時はソニーチェックで規制強化して、
劣勢になると規制解除するな。
コロコロ基準が変わるから、サードもユーザーも混乱する。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:04.97ID:0zyR6tp70
今回ちくび出ないのかよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:13.30ID:IAUDi1lCr
>>32
美貌とスタイルで稼げるとか許さん!
という同性の嫉妬だから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:14.91ID:mruROkP+0
>>68
なんでもswitchのせいにしてんじゃねーよガイジ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:36.93ID:igAt+G7ua
規制するならゲーム出させるなと
結局ソニーもポルノゲー欲しがってるだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:54:24.85ID:ZK+8OtLOd
>>87
みどりの血だった頃もあったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:08.07ID:y1KsoJ1/0
>>86
あくまで噂だけど風俗産業に手をだした団体の代表が
海に浮かんだ事があるらしいぞ

ヤの字のシノギでもあるしな
それで手控えてるという噂
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:02:55.88ID:5xaYCEdWp
そうだよな、ソニーがポリコレの大会で優勝するなんて思わなかったよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:07:00.44ID:nFcf/tkQd
ポリコレ推進してる連中はゲームなんか買ったことないし
ポリコレに配慮したからといってそれを買うこともない。
ポリコレ適合ゲームにしたからといってソフトの販売数が増えることもない。
なんの意味もない単なる自傷行為。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:07:13.27ID:TXx4UpcH0
スパッツ強制人の堀井雄二はスクエニよりソニーと組んだほうがいいんじゃね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:33.46ID:V/g1p9FA0
ポリコレ推進してんのが特定のハードメーカーのエゴによるものだから嫌悪感しかない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:18.07ID:qwMu/YTJ0
ポ、ポポポポポリコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:22.75ID:kgysBzqHH
本当はポリコレじゃなくて中国企業に売却するための下準備なんでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:08.66ID:UKtbCOmG0
逆に男の服もビリビリに破れた方がゲイも女性ユーザーも喜ぶと思うんだが
ポリコレに媚びてもあいつらゲームなんて買わんからメーカーもファンも損するだけだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:53.39ID:/ckTe3CX0
肥溜のこの辺の延期はよくあるのにポリコレいっときゃ見事に矛先逸らせてワロタw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:57.53ID:UKtbCOmG0
体験版、フリーズバグ暗転バグ報告すげーんだけど
延期しなかったら無双みたいにバグまみれのまま出ることになっちゃってたんじゃないの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:40.66ID:dxaGUg0F0
これを読む限りswitchも規制版だろうな
ほんとにクソニーのせいで全員が迷惑する
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:02.68ID:UKtbCOmG0
体験版、相手キャラ操作バグ、プレイ中にボタン配置変わるバグとかすげーやばいんだが
そりゃ延期するわマジでw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:50:23.83ID:QtH8cC3j0
またかよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:13.50ID:t+S0p5+1a
これソニーが業界撤退する前の有名な焼畑でしょ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:53:08.19ID:9QIfwp9o0
ハリウッド映画もポリコレでつまらなくなった
主要キャラに白人黒人男性女性と色々なキャラをぶち込み、それぞれに見せ場を作るせいで脚本がゴチャゴチャしてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:56:55.24ID:RJKCMf+Z0
規制ガンガンしていいぞおおおお、どんどんしていいぞw
PC版購入するしMOD利用するから規制とかどーーーーーでもいいわw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:52.12ID:PBbGG16o0
最強パッケージに付いてくるマウスパッドはセーフなんか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:19.00ID:viiGXc+kM
男も全裸になればいいだけなのになぜかそれで平等とは言わないのがクソ女とフェミ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:49.64ID:ijKsgCUr0
>>112
ヌードMODとかじゃ抜けねぇわ。
アニメピンナップとかのコラ画像とかも無理やし。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:18.03ID:nFcf/tkQd
エロ表現が無くなったからといって性欲が無くなるわけじゃない。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:46.07ID:HwhvXh7w0
ポリコレに配慮して売上が伸びるんなら別に構わん
でもその逆の結果になるんだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:03.93ID:Sq5nQINp0
>>111
主役が女になるのが増えた気がする
ワンダーウーマン、キャプテンマーベル
みたいなのはともかく
バンブルビーとか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:32:28.19ID:niQiK8YM0
PS4のギャルゲーは店舗特典をエロくして客を釣る手段に出始めたな
ゲーム内容は安定のポリコレ規制でパンチラ、胸揺れNG
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:39.06ID:0r2xCw5Ed
ゲーム開発は総合的な仕事だから
延期の直接の原因がポリコレじゃなくてバグまみれのせいだったとしても
「発売半年前に突然降って湧いたポリコレ修正がなけれぼ今頃はデバッグ出来てた」ってセンもあるからな
フェミとソニー以外の誰も得してないのは間違いない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:54.37ID:T59BX1QY0
ポリコレ問題のきついのは、ポリコレ配慮したところで売上には繋がらないって点よな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:44.53ID:Cs2vnLF30
ゲームが面白いんなら、こんなの些細な事なんだけどさ
なんだけどさ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:14.95ID:DsLLfpyk0
>>124
BFVとか何がしたかったのかわからないムーブだったな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:43.70ID:EQCeVbCk0
>>129
売れないけど叩かれるから配慮してる
叩かれない=売れるじゃないから辛いところ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:51:51.20ID:DO2sUeb90
シリーズの魅力をスポイルするんだからな
これで売り上げ上がる訳無いべ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:25.59ID:8NaYhoy50
ほんとソニーは業界をつまらない方向へと牽引していくな。
箱がんばれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:37.91ID:QgRiXIOt0
間違いなくクソゲー。
エロを求めるならキャリバー6でいいしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:10.72ID:noNm9dk/M
>>30
当たり前だろ
今steamにはヘンタイパズルが急増してるからな
しかも数百円くらいでユーザも好評押してしまうから達が悪い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:02.95ID:NZNJ7BDva
DOAでeスポーツ?
無理
ストと鉄拳とスマブラドラゴボギルティ他アークゲーKOF
入る隙間がもうない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:20.74ID:4Jfgqud80
実際3DS版のDOAが販売できない国もあったから、会社としては規制もやむを得ないのだろう。
ただ、日本のユーザーは誰も得しないが。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:29:58.32ID:boLv1zOI0
ベータちょっとやったけどかすみは全くエロくなかったけど
あやねの衣装はエロくてよかったです
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:49.96ID:e2sYKoO70
この人も情報出始めの頃めっちゃ叩かれてたけど可哀想だよな
全部ソニーのせいなのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:49.18ID:2K3kjCDS0
>>141
もともと先代の早矢仕がdoax3のPSVRの発売前体験会でエロ全面の拡散プロモして
ポリコレ騒動おこしたのが大本にあるからな
チーニンが現況と言っても過言ではないんだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:55.01ID:Js62Ghup0
チーニンは無双作ってりゃいいよ
オメガフォースより評判良いだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:33.02ID:T9Q1XTMCd
規制に屈したなら半端なことせず完全になくせよ
β版触ったけど服はリアルなのに破れ方は不自然すぎて浮いてるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:13.93ID:Z8aFnQid0
>>126
同日に延期は絶対ポリコレ起因だよな
SIEからのリジェクトがまとめて同日に来たんだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:58:36.51ID:0aYCVfG70
ポリコレほんま糞、ソニーはもう期待出来ないわ
任天堂が普通にスペック重視でゲーム機作ってくんねーかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:10.37ID:IUBId+JM0
エロが売りだったのにエロを捨てた微妙ゲーから
スマブラに参戦するリークが信じられてるってマジ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:58.32ID:UgG6hk2V0
まぁ規制しないとしょうがないんですぅとか企業がヘタれてもユーザーには知ったこっちゃない
規制するなら買わないだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:52.87ID:BBy5yle6a
ほんとなんだよこのワンボタンて

アレもワンボタン

コレもワンボタン

ワンボタンの戦略シミュレーションゲームかよ


どうしてくれるんだコレ

マジでどうしてくれるんだよこのゲーム
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:00.26ID:BBy5yle6a
新堀責任とってくれ
会見して作り直してくれ!!

今からワンボタン廃止して

全身服破れすれば

まだ間に合う

マジでクオリティが世界一なのに爆死するとか勘弁してくれ

実力なくて作れないなら文句言わないから!!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:47.90ID:0zyR6tp70
それよりも作り途中の出展バージョンだけどロード時間長すぎて気になった
5はめちゃくちゃ速いのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:52.29ID:BBy5yle6a
ワンボタンてなんだよ

無双じゃねーんだぞ

仁王の百倍かけてやりこむ死にゲーだろ!!

ワンボタンにする意味ないからマジでさー、、、
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:23.51ID:BBy5yle6a
グランツーリスモが

衰退した一番の理由

Eスポーツ意識して魂がない

結局コレ

なんか 大人しくてつまらないんだよ


DOAも5はやれることやったって感じた

その続編がシンプル格ゲーシリーズみたいになってだれが喜ぶんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:40.25ID:aHGOTs9F0
キャリバー6はチクポチの衣装
女性キャラ全員に着せれるのに
DOAはなんでこうなったんだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:19.30ID:BBy5yle6a
DOA6は5でやれることを踏襲した上で

キャラごとに個性的なシステムを載せるべきだった

まずシステムを簡略化して
ワンボタンに全てをかける


馬鹿かよシンボリ!!

何考えてんだよホントに、、、
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:28.59ID:oyTFxIRTd
>>142
早矢仕体制下でエロ同人禁止したから
ポリコレガー!とやたら声のデカいエロ同人作家達からの支持も失ったしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:02.96ID:71ymxtTK0
バグ報告めっちゃあがってんな
マリオクラブにやってもらえ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:19.92ID:0zyR6tp70
体験版やったけどダメージ表現?服が破けるのエロいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:49:53.13ID:BXyil0fr0
このシリーズもう終わったな
最大の売りが奪われてしまった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:00.57ID:BBy5yle6a
買うし

やり込むけど

それでも5みたいに 長い時間はかけないかもな

なんかワンボタンが情熱を奪い取るみたいなゲームだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:26.76ID:ZlG2Qfs40
ポリコレ団体は映画で黒人が陽気なキャラ演じただけで
イメージが固定されるとイチャモンつけたりするからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:32:32.09ID:fIMIOXOy0
図に乗ってしまったな元々エロ頼みだった癖に今更方向転換とか
エロ除いたら何も残らないのにこのゲーム
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:50.59ID:G/cNT4O80
もう無双8からそうだけど開発が勘違いしまくって求めてないことばかりやってるしユーザーとのズレがありすぎだろこの会社
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:28.48ID:zoWbRN+G0
DOA6もswitch版一択か・・・
PS5の未来も暗いなオイ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:11.67ID:PBcaSMay0
ポリコレステーションさんwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:59.55ID:5vs9qKwL0
ドラゴンボールの新ブロリーがいい子ちゃん化してるのも
鳥山明がポリコレ映画漬けでサイヤ人を悪人に描けなくなったからだろ?
アメリカで大炎上してショックで脚本降板してくれねえかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:10:26.26ID:eGJnERSM0
お前らがマリー・ローズのアレコレをようつべにうpしたのが悪いんだからな
ポリコレが掌握したらマリー・ローズは確実に消える
むしろ日本のオタク文化が全て消えるか、有害図書あつかいになる
ジブリでさえ消える
所持するだけ違法ドラック並みの刑罰を受ける
図書館戦争かよ
言っておくがコレ、SIEだけじゃないぞ
ポリコレにヤバい権力を持ってる奴らが多いので任天堂も時間の問題
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:22.72ID:Q0xjg4tf0
これ、詳細がハッキリしたら
キャリバーや5がバンバン売れ出すんじゃないか?

どこぞのなんとかブレイカーみたいに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:33:47.59ID:QXx+jthX0
延期もそのせい←これ開発途中でソニーから要請があったってことじゃね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:58.67ID:xkgqpD9Zd
2020年の東京五輪のために色々と世界基準にはなる
コンビニに成人雑誌を置けなくなるとかそういう余波は既にある
簡潔に例えれば海外が捕鯨を批判するみたいなもん
規制に逆らうなら独立国家になるしかない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:21.06ID:p3fGYbTz0
どうせこんなの基本無料になるだろう
金入れるなら遊んでからでいいよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:10.10ID:xRSAn3JI0
たのむ、発売半年延期でいいから正気を取り戻して本来のDOAシリーズにしてくれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:02:07.34ID:3AiIyWTh0
時が経てば経つほど規制で終るよ
もう昔のようには無理ですわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:40.91ID:xxAAc7J60
やりたい 買いたい とは思うが
社会人はやり込む時間がないからオンでボコられるだけなんだよなぁ
ゲームしかしないならできるかもしれないが
他のことにも時間を使いたいし
シリーズやりこんでる奴らにボコられるだけだしな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:19:46.83ID:ofhKlJHU0
女性プレイヤーなんてツチノコ並のもん気にしてどうすんの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:26.53ID:id3y9K150
女性プレイヤーというのは建前で文句付ける事が生きがいの人間は全世界何処にでもおるからな
金目当てじゃなく文句付ける事が目的な分余計たち悪い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:14.38ID:ypiUXV9T0
いっそキャラを半分男にして腐女子釣りにいこう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:02.41ID:xxAAc7J60
エロ要素はバレーでポールダンス一時停止してしこっとけってことだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:36.95ID:fF9KJ5hkK
このシリーズを買う僅かな女性プレイヤーが乳揺れや露出を今更気にするわけがないんだよなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 01:57:25.57ID:HN6sCk3D0
一方、DOAエロバレースレではSIEでなくコエテクのせいにしようとしていた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:24.06ID:dg4mtnqV0
STEAM新作にVRゲーLove Vibe: Ariaってゲームあるんだけど、男性器も女性器も規制なし
日本語対応じゃないからスルーしたけどさ
パンツくらいでガタガタいってクリエイターの作品に規制付けるとか
日本は表現の自由がないなw まじチョニーは北朝鮮中国企業だわwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:29:31.80ID:KBPTNFdO0
ゲームを作らないのに社員数だけ多い無能集団がポリコレ振り回してサードをいびってるのがゲーム業界の最大の悪
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:32:04.85ID:/sCC3Wd80
お前らそろそろポリコレでググれ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:32:36.10ID:4e0PVZuE0
実際に購入する客の意見は聞かないで、
購入しないポリコレの意見は聞くのかよ

商売人としては三流だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:33:06.27ID:0cvcDmc+0
>>169
そもそも鳥山は旧劇場版なんてほぼ見てねえだろw
ブロリーもキャラデザしかしてないよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 05:20:02.62ID:dg4mtnqV0
Zの上のR指定作ればいいんでね?w
成人年齢じゃないと買えない

そもそも、ゲームは購入に年齢制限あるのに纏めて規制ってひでーな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:57.55ID:yHgwtkaLM
ソニーのサービス上でコンテンツを提供すること自体が論外な時代が来そう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:57:39.28ID:oS/6AA7j0
>>79
箱1も規制は強いぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 09:02:51.40ID:nT5G695m0
日本のメーカーは基本的にPS4主体だからそれ用に作って他の機種に合わせてるんだろ
だから移植が酷い出来になる
カプコンとかはちゃんとやってるだろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:54.77ID:tyMyStzs0
ただでさえゲームバランスなんて期待できないのに目当てのエロ要素すら削除とか誰が買うんやw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:43.95ID:TpH2u01K0
dmmエロバレーは気になるけどVR非対応なのがなあ
未だに大コケVRに忖度してるのかしらんけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:23.87ID:318ZMOnP0
ソニーだけではなくMSもSteamもポリコレ配慮に舵を切ったしこの流れはもう止められないだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:30.11ID:SH2fK2/m0
ユーザーが不買して売り上げに反映させれば
メーカーの抵抗が強くなるんでね?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:38.80ID:iXLtLA6/0
エロ規制かけるならもうPS2画質くらいまででゲーム進化しないでもいいな

やってること大差無いわけだし

リアルなおっさん髭面や風景楽しみたかったら山登ってからスーパー銭湯行くわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:42.35ID:WUKLXZoO0
>>216
同時期に面白いゲームたくさん出るし今回は余裕でスルーしてる
というか最近のコエテクは糞すぎて発売日には絶対買いたくない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:17.22ID:Lhv00bo+d
>>196
海外じゃ某EAかな?おかげでバトルフィールールドは完全に死んだ
1942リマスター以外に復活する道は無い

DOA最近は他の格ゲーみたいに個性が薄れて埋もれてる
そしてセクシーさが無くなるとかさ
そもそも服が破けるとかもイランわ

格好いいが存在してたのはDOA4までだったかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:02.81ID:0cvcDmc+0
そんでゲームとしての出来はどうなの?
軽くやった感じ面白いけどシリーズそんなにやってないから違いがわからん
ゲージはなんなんだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:36.30ID:TpH2u01K0
>>221
カグラの高木もそうだけどPSのせいとは言いにくいから世界的な流れってことにするんだよな
結果として別ハード版まで影響が及ぶ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:20.54ID:2zVMLLJv0
5で3すくみのバランス壊してシステム面の個性が薄れて、エロさを規制するとビジュアル面の個性が薄れて……どーすんのよDOA

2Uのリマスター欲しいな……
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:40.62ID:DtnIR2uf0
グラは綺麗になってるが
ゲーム性がSS版辺りから代わり映えしないな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:40.33ID:Lff6y1n+0
>>169
あの手の悪役にもつらい過去がある、理由があるってのは単なる流行りだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:04.41ID:RRHhlmGQM
これで売上がっつり下がったら元の路線に戻すだろ。あと、PS切るしかない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:07.18ID:OIO3PWE70
>>175
SNSでエロ本撤去活動してる反男主義者が
子供が〜五輪が〜世界では〜日本だけ〜とかいつものテンプレ文使って煽ってたんだけど。

「海外の本屋に普通にエロ本置いてあるから」って画像付きでツッコまれたら
ガン無視決め込むしかなくなってて気持ちよかったね。
それ以来、同じ事やってる反男主義者見かけたらその画像貼ってやる事にしてるよ。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:09.80ID:OIO3PWE70
>>222
PSと任天堂のマルチソフトでは、PS規制で任天堂は据え置いてる。
別のマルチソフトでは、PSと箱とsteamで規制が入り、任天堂では据え置かれてる。
だからPSから箱やsteamに影響が及んでるという訳ではないよ。
PS箱steamに対する外部圧力の影響だという事が分かる。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:15:31.55ID:318ZMOnP0
任天堂にもポリコレ団体からの圧力は来ているんだよね
最近だとピーチ姫の手紙内容にクレームが来た
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:38.64ID:6sydw0dk0
同発のDOAX3の続編は規制されてるのはPS版だけだよ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:26:23.94ID:6vIVim6K0
女性のユーザーが文句言うんじゃなくて、
女性の代表()が外から文句言うんだからどうしようもない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 03:41:53.06ID:6sydw0dk0
過激派のフェミニストだね
フェミニストってのは元々同性愛者が多かったり男性を激しく憎悪してる輩が多い
近年はSNSの影響で規模や過激性が増して、海外でフェミナチって言葉が生まれてるくらいの状態になってる

ゲームだと確かラディカルフェミニストっていう種類の奴らがいて
「ポルノグラフィティの存在を社会が容認する事は、女性蔑視であり、厳罰を伴う法規制をするべき」って考えらしい。
男性とポルノを激しく憎悪する過激フェミニスト
ゲームとかに規制圧力をかけてるのはこいつらだね

女性プレイヤーってのは勿論嘘。話通すために一時的にプレイヤーになる可能性はあるだろうけど。
基本100%エアプ。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 04:05:49.50ID:V/ypmWqb0
>>157
エロ同人なんてフェミ並みに面倒な奴らだから切るのは正しいでしょ
アニメでもグリッドマンとかニトロプラス筆頭に排除の動きだしゲームなら尚更
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:14.96ID:SrsADQlZp
グリッドマンは円谷が流通にNG出しただけだわw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:26:38.95ID:J7jmZttvM
pc版は脱がされるんだから大丈夫だ。
格ゲーとしては元からゴミ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:54.26ID:7Z+ARMgZ0
何故かこういう話が出ると、
SIEは悪くない!コエテクが悪いんだ!と言う奴が現れる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:56.45ID:Jwpm/ZIw0
今回はやわらかエンジンとかいうのも使ってないみたいだから
露出が少ないだけでなく揺れまで無くなってるんだろうな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:08.50ID:noGMJUVQ0
ソウルキャリバーは服がはじけとんで紐ビキニとかふんどし一丁とかにできるで
DOA戦わずして敗北決定やん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:15:42.26ID:/Y9y8n6g0
エロしか売りがないのにエロ規制か。
もう終わりだなこのシリーズ。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:35:36.56ID:GAAlr6Kv0
別に裸になるわけじゃないのに文句言われてるのか
服が透ける要素もなくなりそうだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:38:04.75ID:7ifGzi2K0
>>245
イベントの体験版では透けなくなったって書き込みみたな

5のコスで透けてたやつがすけない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:50:18.62ID:cZxfgzZn0
全部アメリカのせい
自分とこだけでやってりゃいいのに頭おかしいあの国
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:10.83ID:U5dZtj33M
ソニーのせいだぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:23.68ID:oYjr36L80
STEAM版買って衣服破壊改善MODと、無料の超ハイクオリティ衣装MOD入れまくるわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:21:09.65ID:EuE/HMj00
βやってること思い出してさっき始めたけど、全然マッチングしない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 02:57:03.59ID:3Cj7IFw/0
>>238
「ソニーソニー」も馬鹿げたゲハの宗教論だよ、本来どちらも悪くない
フェミニストによる攻撃は他の業界でも起こってる事
例えば漫画文化への差別思想を持った東京知事とフェミニストが漫画への大規模な規制を強行した事がある

ああいう時、漫画界では出版社(ハード会社)や作家(ソフト会社)を非難するような人間はいない
悪いのはフェミニストや規制を押し付けた政治家だというのは誰でも解る事
ただゲームの場合こういった業界全体の問題でも宗教的な攻撃に切り替えてしまう馬鹿な人間がいる

ソニー(出版社)やコーエーテクモ(作家)はどちらも同じ方向を向く立場にいる
どちらが悪いなんて事はないし、悪が居るとすれば両社が向く方向の先にいる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 05:42:40.49ID:4xiDLOcJ0
だがSIEは悪に屈してしまった
SIE(出版社)が屈してしまった以上コーエーテクモ(作家)は従うしかない
そしてユーザーはそんなもの知った事ではない
作品がつまらなくなれば離れるだけだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 07:42:10.99ID:0F7boRTLa
ソニーが悪い
勝手な規制したいならまず独自審査機関を作れ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:27.69ID:lSuCz3Ef0
この人2018年スイッチにモンハン5が出るっていってた人?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:47:05.41ID:KkBVEemS0
>>253
ソニーは関係ない
アニプレはこんな規制受けてないだろ?
PS4が中国に進出したから中華規制の対象になっただけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:18:13.50ID:I/vILvHY0
服破壊って下品でファッション的に汚いからあんま嬉しくないんだよね
最初からエロいコスのほうがいいわ
まあみんなでPS4不買してsteam買おうぜ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:30:55.14ID:T0D3vLAyd
なんでアニメを持ち出しているんだろうかこいつは
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:33.79ID:FUMzJlyJ0
>>251
問題点の摩り替えをするなよ
お前さんが例に出した漫画界に置き換えるとこんな構図が正しい
現段階で政治家は動いていないが、ある出版社の上層がポリコレ派になって自主規制を始めた
その出版社から自著を出したい作者が自主規制に合わせた
そうする権利は正当なものだが、批判の対象になるのもまた当然だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況