X



【dengeki速報】太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!、30万本到達wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:08.89ID:pa6N8qpF0
やるなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:27.30ID:kBC7NP+NM
電撃はジョガイ!ジョガイ!
メディクリがゲハでは大正義!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:57.66ID:hSCFMJCk0
>>2
FF15は800万出荷したぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:16.51ID:QfDHUStS0
ナムコと任天堂の蜂蜜の関係がより深まるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:45.98ID:WENv4YEx0
サードの楽園
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:48.40ID:eygCBSsxa
売れたな
まあ負けハードゴミステに出したのは間違いだったなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:00.60ID:q3eZGVON0
サードが市場を作らずにコレだからな、市場を移行すればもっと爆発する
いかに長年耕して来た畑が間違って来た事にサードはそろそろ気付かんと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:41.09ID:0MUExDT20
バンナムはPS2時代の気分でPS4に太鼓を出したんだろうが
もう客質が変っているからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:40.38ID:kBC7NP+NM
>>20
VITAのことかな?


VITA サードソフト売上
2015年(全盛期)
(Minecraft: PlayStation Vita Edition SCE 47.8万)

1位 ゴッドイーター2 レイジバースト バンダイナムコ 33.3万
2位 ソードアート・オンライン -ロスト・ソング- バンダイナムコ 17.6万
3位 ゴッドイーター リザレクション バンダイナムコ 14.7万
4位 第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 バンダイナムコ 12.0万
5位 東亰ザナドゥ 日本ファルコム 11.8万
6位 ペルソナ4 ダンシング・オールナイト アトラス 11.1万
7位 デジモンストーリー サイバースルゥース バンダイナムコ 10.3万
8位 太鼓の達人 Vバージョン バンダイナムコ 8.8万
9位 ワンピース 海賊無双3 バンダイナムコ 7.2万
10位 機動戦士ガンダム エクストリームバーサスフォース バンダイナムコ 7.0万
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:07:30.77ID:CERjl3Xj0
PS4版はランクマとかいう神モードあるやろ switch版にも追加してほしいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:55.76ID:lIwu4E6g0
PS4にはDJMAX RESPECTがあるからそれで我慢しろ
現行の音ゲーでは文句無しに一番の出来だから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:01.71ID:kBC7NP+NM
>>22
ジワ売れは儲からないから悪だね



1名無しさん必死だな2018/06/04(月) 02:51:04.02ID:K+HcNIFe0
じわ売れはPSみたいな初動型爆売れに比べて儲からないのである。
感覚的に言えばじわ売れは給料
爆売れは宝くじ
給料は生活していけば大半は消え投資に費やす余裕はない
何年もひたすら貯めて漸く投資ができる
対して宝くじは当たったらすぐに投資可能
したがって金の再生産のローテーションを早めることが可能
そう考えるとじわ売れは儲からないことが分かる
Q,E,D,

分かったら豚はじわ売れを誇るのをやめよう
じわ売れは悪である

正義は爆売れにある

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528048264/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:17.93ID:QfDHUStS0
>>22
赤くしとこ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:13:27.92ID:sEevpK+b0
最早世間ではバンナム=太鼓のゲーム会社になった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:08.95ID:lIwu4E6g0
他人を煽ることしか考えてないから矛盾を見落とすんだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:06.21ID:lP2SxVCq0
ダーマンもハマム越えそうだったけどどうなってんだろ
大バンバンで止まっちゃったかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:43.84ID:lGrQC3fQ0
しかも太鼓はあのシルエットもあって多ゲーとぜったい間違わない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:58.97ID:sEevpK+b0
スマブラも誰も知らないパックマンをドンちゃんに変えるべきだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:03.25ID:5sBFYxcz0
こんなもん除外だ除外!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:24.35ID:ZoJeBp/t0
>>1
サードの売れるブヒッチww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:08.77ID:gErpgIYV0
どこぞのスレで全盛期70万売れてたから売れてないって言い張ってる奴がいたが新作出るまでこれ売れ続けるだろ
それまで50万近くまで積むんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:45.38ID:0MUExDT20
>>20
マリカに関わり続け、スマブラでは2作連続で前面的な開発担当
他社が客層を理由に控えてきたジャンルであるスパロボ・深夜アニメまでマルチ
このままの関わりを継続するとそろそろ任天堂のセカンド扱いしてくる輩が出てくる頃合かな
鉄拳とサマーレッスンで我慢してくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:13.66ID:ZoJeBp/t0
これさーPS4に出した方が売れるだろ

PS4に出せよ!買い取り保証してるんのかよ!!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:20.08ID:QyppgifHp
>>25
久夛良木の無能息子がコネでPやってるからPSハード以外にはでないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:08.52ID:niQiK8YM0
>>50
先ずはPS4版買って下さいよー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:49.27ID:N04FKHaj0
これの一年前くらいにPS4版でなかったっけ?理由は知らないけど評判がかなり悪かったような。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:28.13ID:HTblqNXQ0
サードが売れるスイッチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:40.22ID:DNm/oabea
>>22
あれ、たしか初週から既に負けてなかったっけ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:24:34.66ID:dOFQ1bK0p
太鼓が売れてウレション豚わろた

Wiiのときから太鼓は売れてるし
こんなガキ向けなんの足しにもならない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:04.27ID:FmQBBOMCd
>>5
うーんこの絵に描いたアスペガイジゴキブリ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:43.98ID:niQiK8YM0
ヨドバシ テイルズ速報 Switch版は再入荷後すぐ売切れ

Switch版
昼頃
在庫のある店舗 (18)

現在
在庫のある店舗 (2)

PS4版
昼頃
在庫のある店舗 (22)

現在
在庫のある店舗 (22)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:53.24ID:ZoJeBp/t0
>>64
だよなあ
9000万のうち20万しか売れてない太鼓
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:31.81ID:k+crLBi50
CMもswitchの方しか宣伝してないもんな
さすがにPSは無理があったよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:40:56.73ID:qB302DCY0
ジワ売れは儲からない!ってそりゃ
発売してすぐに値崩れするPSソフトの話だろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:55.42ID:nJ3rW9MB0
PS4版が販売された10月26日からの累計で比較するとswitch版が1万くらい多く売れた感じ
最初の予定だと17年度で販売してたらライバル不在で今頃ハーフ超えてたかもな
マリパピカブイ相手だとさすがにきつい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:11.18ID:Yu40rqz7d
>>69
一昨年の10月末に発売してからかなりしつこくCM流してたけど売れなかったんだよPS4版
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:25.25ID:nJ3rW9MB0
君の名はで流したCM料は赤字だろー
年あけてからPS4版はほとんど売れてないしさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:36.23ID:ImJI+IAJ0
カイトリホショウガ-
カイガイガ-
ジワウレガ-
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:46.52ID:QfDHUStS0
PS4版は在庫の達人
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:39.57ID:dOFQ1bK0p
クソガキがなんとなく買ってる太鼓が売れてなんか射精してる
豚の構図はWii DSの時からなんも変わらず
10年経っても成長なくてくさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:41.55ID:Yu40rqz7d
>>74
家族4人で太鼓やるCMだったからかなりズレてたけどキッズの星の発表したのが発売一月前だったからその一環だったのかもね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:41.05ID:nJ3rW9MB0
タタコンの評判はかなり高いししホリもかなり儲かってると思われる
この手の商品は初期ロットで終わりも多いけどちゃんと追加生産してると思われる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:55.79ID:nYoq5hEc0
>>78
10年前ってWii全盛期じゃないか?
大勝利やん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:40.07ID:9o58R5vu0
太鼓の達人ってニーアのヨコオタロウの嫁がキャラデザやってるんだけど
ヨコオタロウの嫁はバンナム社員なのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:12.15ID:DZFsTqQIM
SIEJA「キッズの星!ゴンジロー!」

バンナム「実際WiiU萎んだしPS4で太鼓出すか」

L5「ニノクニ!ニノクニ!」

バンナム「SIEが叫んでも若いユーザー居ないじゃん。Switch版も出すわ」

L5「ああああああああ!」

なんでレベルファイブはDS3DSで儲けた金すぐ溶かすん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:38:26.13ID:igymDG6Y0
>>5
日本語不自由すぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:00.72ID:QfDHUStS0
>>57
泣くイナゴ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:27.43ID:py1N3oZV0
スイッチの客層 小学生〜中学生
太鼓の達人の客層 小学生(父親が子供の買ってあげ一緒に遊んだりする)〜コアな太鼓ファン まで様々

コアな太鼓ファンはPS4に行くが、一般ユーザーはスイッチで十分なのでスイッチを買う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:09.15ID:xbB23WyR0
PS4の太鼓何本売れたっけ?

からの

FF15は800万本出荷したぞの流れヤバイわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:08.15ID:km+GjPMyd
>>94
キッズの星とファミリーイメージでゴールデンにCM打ちまくって、最終7万ぐらいじゃなかったか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:51.64ID:x3frk+WE0
もじぴったんとかGBAで流行ったの頑張ってPSWに移植して爆死してたよな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:11.24ID:Cz5OKz5C0
switch版買うつもりだったのにキモチューバを絡めやがって買うのやめてWiiU買ったわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:12.65ID:PBcaSMay0
在庫の達人だドン!!
ゴミステーションだドン!!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:32.77ID:BBP1RaZW0
「ヒカキンのCMはステマ」とか基地外な書き込みしてもいいぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:05.93ID:Na4kTsxR0
実際20年後とかにこのゲーム遊んだら
こいつ誰やねんってなりそうヒカキン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:51.48ID:BlXMRiHi0
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!、30万本到

2名無しさん必死だな2019/01/12(土) 18:57:04.98ID:U91dHNtN0
サードが売れるPS4版何本だっけ?w

5名無しさん必死だな2019/01/12(土) 18:57:57.66ID:hSCFMJCk0
FF15は800万出荷したぞ

ソニーハードファンの会話力に震えろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:34:59.84ID:qzQcXj2M0
近所のスーパーのおもちゃ売り場行ったら
ps4の棚がめっちゃ小さくなってた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:35:45.91ID:XFMloQRr0
夏に出してまだ売れてるのが市場の特性だよなぁ
逆に言えばどこまで行くのか楽しみになってきた
PSにはもうリードプラットホームどころかマルチすら出して貰えんのとちゃう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:17.14ID:r5fY6SzJ0
前作PS4が79,175本
最新作Switchが301,830本
現在進行系で爆売れ中…

DLが売れないオワステと違ってDL数も多いだろうし
絶望的な差すぎるだろおい
去年オワステではなくSwitchにだしていればと涙流すしかない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:38:14.50ID:tzTE0sXR0
毎年出してた据え置き枠だと思ってたけどPS4の太鼓一昨年のあれで終わり?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:41:19.12ID:jX5vDbar0
金曜日、近所のBicに行ったら、ホリの太鼓&バチがレジ棚に10個以上も入荷されてたから、
ホントに売れてるんだなあ。良くあんな\8000弱もするモンがそんな売れるモンだと…w

ソフトを買った人の1割が買ってたとしても3万台も売れた事になる。
PS版の修正だけで開発費もかかってないだろうし。ボロい商売でホリもホクホクしてそうw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:31.64ID:W96JUHcf0
>>89
この二社はJAが鼻ほじって眺めてるだけとは思わなかっただろうな
自業自得ではあるが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:50.43ID:tzTE0sXR0
これ前後に出るFF、ドラクエ、モンハンで爆発的に普及してライト層復活する、って考えだったんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:10.86ID:bctIhWMp0
>>5
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:29.63ID:8xhtudmKM
ゴーバケーションも地味に売れそうだな
開発はバンナムでも販売は任天堂だが…

いつの間にか十万本いってるってパターン
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:40.10ID:sdWTz+rjM
>>115
これが牽引力を持たないんだから
任天堂クレクレもするようになるわな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:27.18ID:LJi9IPEB0
太鼓ってファミリー向けゲームコーナーに大抵あるし
まじつえーな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:12.51ID:q0WMfuPs0
なのにDLCはPS4版の方が充実
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:51.32ID:3ujjVmoc0
最近の作品はオプション豊富でいいよねPS4しかりswitchしかり でも一番やってて楽しかったのはPS2 3代目かwii決定版かな
>>121
あれバンナムがPS4だと1作しか出さないけどその代わりDLCは豪華にするとか言ってたらしいね 本当か知らんけど ランクマで選曲されにくいのが残念
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:20:16.38ID:rkgN/9qk0
芋食ってピュッが好きなんだが

お尻掘って食ってピュッピュッピュッ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:03.55ID:2/yY77qB0
もともと太鼓は圧倒的に任天堂ハードのほうが売れるしな
wiids時代とかもっと売れてたろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:25:26.19ID:zWyAXW6c0
>>120
BEMANIあたりと違って操作形態の複雑化が起りにくいのも一因かもなぁ
基本ドンかカッの2種で、ラインも1列と極めてシンプルだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:31.67ID:bVu8b80P0
売れ過ぎワロタ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:21.56ID:2oDbqRpz0
近所のジョーシンだと去年の12月前にタタコン品切れさせてた
スマブラ出るころに販売日より大量にあるぽくて驚いた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:20:42.14ID:E1LRmR4C0
そういや太鼓のPS4版はコロコロのイシキン記者が大プッシュしてたな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:19.77ID:r+AJ9YTc0
近所のジョーシン行ったら
ゲームコーナーの棚一つが丸々太鼓になってた
面陳のダミパケが20個は並んでた
下段にはタタコンがズラリ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:37:00.47ID:dquB5bMH0
PS4版はコア向けだからほとんどダウンロードで売れてるらしいですよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:52.73ID:SfscXSe5d
こんだけ売れてるのにDLC曲控え目な意味わからん
買うから配信してほしいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:56.78ID:SSqtc4pEa
>>136
全く売れてないのにゴミステ版優遇してるから
これ冗談じゃなくマジだからバンナムはおかしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:08.54ID:1Y2tXLEO0
そもそも太鼓がPS4先行で出てる時点で何らかの優遇契約なり取り決めがある筈だからな
まぁ今後出す時はそんな契約結ばないように願っておくよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:03.69ID:jDmMEJpfM
やはりこうなってしまったね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:19.07ID:1ATrU95e0
WIIで70万売ってるゲームが30万うれてもね
そりゃあれだけサードが売れなかったWIIでうってんだからスイッチでもうれるさ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:10.60ID:N2UynH750
そしてPS4では7万しか売れない

サードが死ぬPSW
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:05.66ID:bwAzoFZv0
>>141
前作でどっかのハードがブランド殺したから仕方がない
また一からやり直してる最中だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:37.70ID:G99Di+khM
>>141
サードが70万本売れててサード売れないとか叩かれてたのか
PS4も売れてねえなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:23:22.76ID:g4TKEAUv0
このまま50は行きそうか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:38.78ID:oyIlOczlM
>>142
ダウンロードで売れてるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:28.56ID:RoC5dVR50
>>115
それに加えていたストもあったからなw
2016冬にFF、2017夏にDQ出て、2017年末にライト層ごっそりいただきストリート目論んでいたんだろうけど
結果はPS4PSV合算で10万以下の爆死ロードというねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:45.51ID:4pnETXw50
FFドラクエモンハンを特別扱いしてる世代ばかりで世間は違ってただけなんだよな
年寄りしか残ってないんだよ
サイクル長すぎて下の世代には何それ?程度なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況