X



セルやフリーザって核兵器も効かないの?????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:51.15ID:fg84VLtO0
効くわけないだろ
そんなもんで倒せるならどっかの星がフリーザやっとるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:06.32ID:mWSWW/WY0
地震のエネルギーって世界最大の核爆発の数十倍どころじゃない規模なんだが
星が吹っ飛ぶ規模の爆発で耐えられるという時点でな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:56.37ID:wTnluj8D0
>>3
でも
それは物理的な衝撃だろ?
こっちは放射能だぞ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:14.18ID:LmhXj5tda
宇宙で生きていけるっていってたし放射線とかも効かないんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:45.15ID:mWSWW/WY0
>>4
放射線な

細胞のDNAが破壊されるか否か。

高熱や暴風で死なないのであれば、生命維持活動が続けられるかどうかだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:46.45ID:keL2GSPx0
宇宙空間でも生身で活動できるフリーザに放射線が効くのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:28.08ID:sLQGz55X0
復活のFの時地球が大爆発したけど、ウィスは生きているだろうと言っていた
地球の大爆発でも死なない=核爆発程度で死ぬわけがない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:23.78ID:wTnluj8D0
>>9
でも
チェルノブイリや福島原発のデブリに漬かったら
死ぬだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:08.35ID:lsWP6d++0
そもそも核兵器あるの?ドラゴンボール世界に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:14.71ID:VSUkGIAVd
悟空には効くだろうな
悟空は光線銃にすら負ける雑魚
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:33.21ID:5kLMez/Q0
半死半生の状態でナメック星の大爆発に巻き込まれて、
それでも生き残るフリーザ様の生命力なめんなよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:04:02.44ID:3wnyCPfK0
>>3
Q:台風の発生源で核爆弾使えば台風消せるんじゃね?
A:小規模の台風でもリトルボーイ2万発ぐらい使わないと消せません。

ってやり取りがなんかの漫画であったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:04:52.80ID:1s70YDx9M
ブラックホールに放り込まれたら即死やろうな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:39.80ID:SqpR0yXoM
宇宙空間で平気の時点でどうしようもないだろ
最悪セルは耐性やらなんやら獲得するんじゃねーの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:13.46ID:48AxfkKNd
>>19
宇宙空間って
放射線すごいの?何シーベルト?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:19.40ID:7CVfaZd50
放射線大量の宇宙空間で生きられる以上
少なくともフリーザには核兵器は効かないんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:16.39ID:u/3AcRLW0
>>1
地球での悟空VSベジータ戦(戦闘力はどちらもフリーザ最終形態の1/4000)の時点で、エネルギー波(ギャリック砲)を
悟空じゃなくて地球に放つことで、地球ごと悟空を殺す戦略をとり
それを防ぐために、悟空がエネルギー波(かめはめ波)で割り込んで防御していた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:54.85ID:mWSWW/WY0
>>17
核実験で微震程度が起こせてマグニチュード換算で4程度。
マグニチュードが1増えるとエネルギー31倍っていうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:55.30ID:WjOvwVsC0
あいつらなにかアレルギーとかないんかね
蟹とか蕎麦食わせて死ぬかもしれんし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:45.20ID:wHu9Dv9y0
ピッコロエネルギー吸収する前のセルなら倒せてただろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:19.49ID:RUB1IaTV0
ハンターハンターで貧者の薔薇で決着着いたときはざわついたなぁ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:37.12ID:aKuqSPkG0
ブウは毒が効かなかったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:19.32ID:5kLMez/Q0
>>26
全宇宙に悪名を轟かせたのが、
この人でも、コルド大王でもなく
フリーザ様だしな〜!

また変な後付けするの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:31.42ID:5kLMez/Q0
>>34
そんな奴よりも強敵として描かれた桃白白だろう。
仕立て屋を殺すシーンは未だにスゲェ残忍と思ったわ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:42.16ID:bljK25xsa
>>27
全身が余すことなくガン細胞になったら逆に生き永らえるという話をどっかで聞いたことがある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:44.52ID:V+ehW9yB0
魔人ブウとサタンみたいに

コムギが殺されて、メルエムがもっと狂うのかと思ったなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:47.27ID:lTaFLPeV0
直撃だと4000度の熱で焼かれはずだがピンピンしてる
皮膚ははかりしれない素材で覆われてるわけだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:45.14ID:MWys8+7V0
ザマスと悟空ブラックには催涙弾が効く
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:04.48ID:r8Wt84/N0
上半身吹っ飛んでも、自爆で散々になっても死なんのに親子かめはめ波で死ぬガバガバ設定
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:25.65ID:jNQC48ci0
>>13
スーパーサイヤでも石ころ当たると痛いぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:38.44ID:0Yi7a3wJ0
フリーザより強いセルが太陽拳で目つぶし喰らう(可視光線で網膜に一時的障害受ける)くらいだから、
電磁波は効くと思う。

少なくともセルの網膜細胞は放射線で焼ける。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:05.77ID:JqmZ1d5Md
頭にコアがあったのなら悟空が瞬間移動かめはめ波で上半身吹っ飛ばした時にコアも破壊されて死んでね?
これ、セルの最大の謎なんだが、その時はコ股間にでもコア移動させてたのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:57:05.72ID:jNQC48ci0
>>48
全身吹っ飛んでも復活出来るし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:57:58.26ID:Fo/3b60wa
悟空の気じゃコアを消滅させるだけの戦闘力が無かったんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:02:48.26ID:1SCK/1Aq0
コアが1つだといつから錯覚していた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:39.09ID:WnMHtvyDM
心臓病で死ぬし、放射線による遺伝子ダメージは効くかもしれん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:27.05ID:pKTKgRST0
アトミックブラスト
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:48.19ID:JOFnaZ1hd
>>52
それは悟空だろ
フリーザは効かないでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:06.00ID:Lro1Rq5h0
作者が重力や原子などを理解してないから、気合いで何とかする的な扱いするやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:01.28ID:bWn8NFqcd
>>15
あの剣、なんとかが使っていたでんせつのけんだぞ
合体ザマスも切断したし
簡単に折れるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:21.29ID:k8ATlVQe0
スーパーサイヤ人も病には勝てなかったし
暴飲暴食な接待続ければそのうち糖尿病で死ぬだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:34.42ID:d2WBd61da
>>21
オゾン層で大幅に吸収してるとどこかで見た
もっとも汚染されてない地上でも放射線は0じゃない
再生抑制が勝ってる間はガンにならないって話だから
その再生抑制能力が人知を越えた次元なら効かないのだろう
実在の生き物でクマノミは放射能効かないし
ゾウだったかもバックアップのDNAが大量にあるとかで放射線に強いとかどっかで見た
人間は二対しかないから元々放射線に弱いとか
聞きかじりなのでエロい人訂正よろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:29.66ID:1y4l/sp/0
戦闘力とは別だから病気とかは

でも でえじょうぶだ ドラゴンボールがある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:16.53ID:d2WBd61da
心臓病には仙豆は効かなかったんだよな
意外と万能じゃない仙豆
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:55.92ID:1goPqyDY0
悟空は戦闘体勢に入ってない時は光線銃でやられる身体だけどフリーザはどうなんだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:29.83ID:OHcf/4ZGd
病気、洗脳は効く。
あと重力修行をいつまでもしているところからすると、重力も効く。魔封波の類も効く。

現代科学で攻めようとするならば多分シンゴジラの倒し方みたいに兵糧攻め+生理的に行動不能にするやり方になりそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:15.26ID:pLs5L2Uta
フリーざやセルは悪人だから楽しい事や
幸せになるおとぎ話童話を聞かせることの方が苦痛になる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:19.34ID:R1o2396YM
天国が辛いというより
ミノムシみたいにされて全く動けない状況が辛いんじゃないの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:08.85ID:/YWQ+4IEM
ごくうはドラクエの勇者とゴクウたちはどっちが強いの?
元気玉≒皆で印
でいい?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:44.26ID:sgyR7CFa0
たぶんドラゴンボールの世界に放射線とかそういう子供に難しいモノは存在しない気がする
宇宙空間は広くて酸素がなくて無重力って程度の空間じゃないかな
だから大気圏外に出ても息が続く限りは生きてられる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:36.82ID:gV7oE40p0
その点ハンターハンターで蟻に核効いたのは新鮮だったわ
あんだけ人外レベルの戦いしてても核食らったら致命傷受けるし
そういうパワーバランス
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 03:20:20.48ID:+/3TzHXo0
>>26
クウラのリメイクはないだろうけど、セルリメイクなら現代のセルが死んでなかったことにすればワンチャンある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 05:23:41.67ID:dq/AV6IF0
>>60
地球の地表で0.35mSV/年
火星とかで70mSV〜300mSV/年
月で100mSV〜500mSV
ぐらいらしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 06:48:06.43ID:eTWAGn9ip
>>26
このデザイン最高
0078リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/14(月) 06:52:37.98ID:gBrBx24j0
フリーザは惑星ベジータを木っ端微塵にぶち壊している。

バーダックはフリーザのエネルギー弾で死にかけたが、偶然に発生した
ねじれゾーンに巻き込まれて過去の惑星ベジータへ飛ばされている。

後の戦いで超サイヤ人に覚醒した。
0079リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/14(月) 06:55:53.38ID:gBrBx24j0
鬼太郎
「ねえ、ねじれゾーンって何?」

リンク
「つまり、時空の中で、もう一つの時空がねじれ込んじゃうんだよ。
この現象は、デロリアンの抑制装置を有効にしなければ、
搭乗者が幼児化したり、老人化したりするわけだ…。」

作中では、幼児化(鬼太郎、砂かけ婆) 老齢化(猫娘、アニエス)
その現象に気づいたリンクは、デロリアンの抑制装置を有効にしたことで事なきを得た。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:04:50.08ID:mPfEZaCl0
そうか現代のセルがまだ生きてることにすれば
悟空ブラックの細胞とかヒットの細胞とかも入れられるのか
破壊神と天使は細胞取られたらアホすぎるから取れなかっなことにしないとだめだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:52.49ID:hym6N94V0
>>47
セルは破損した物は再生出来るから無意味
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:02.79ID:vt79sSYTa
神はさすがに細胞という概念はないんじゃね?
と思ったがピッコロさーーーん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:53.95ID:xEgXcIcB0
>>32
ウルトラスーパーデラックスガン細胞だっけ?

なんつーネーミングやと思ったけどスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人の方がトンデモ度では遥かに上だな。
0087転載禁止
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:30.65ID:oio5eU650
>>45
これは小指の分っ!!!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:28:15.20ID:vt79sSYTa
ドラゴンボールの格闘シーン見てると
一体何食らったら死ねるんだよと毎度思う
大体吹っ飛ばされてそのまま岩貫通しても無事だし
地面崩壊するほど叩きつけしても無事だし
エネルギー系攻撃も大体一緒に吹っ飛んでて無事だし
死ぬ要素なくね?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:56:33.98ID:7vO6soFC0
尻尾かみつかれるだけで痛がってるから効きそうだけど
悟空も超サイヤ人の時にクリリンに石ぶつけられたら滅茶苦茶痛がってたし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:35.04ID:DAo5c+Zm0
太陽拳が中心温度相当の約1500万度出せればいけるんじゃね(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況