X



早く終わらんかな、て思いながらゲームやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 23:35:58.85ID:5Q9icI1u0
スレタイ通りだが、気付いたらもうずっとゲーム中、こんなこと思いながらプレイしてることに気付いた。理由は、他にやりたいこと、やらなきゃいけないことがあるから。
楽しみに待ってたスマブラも、いつになったら終わるんだよ…と考えながらプレイしてる有様。もうゲーム卒業した方がいいんだろか
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 23:46:39.59ID:HEKigTqId
そういう時はインディーゲームを漁ると良い
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 23:51:55.52ID:YexdkyB40
卒業する必要はないかもだけど、他に趣味を見つけなよ
つまらないと思いつつ続けてしまうのは他に何もないからだよ
他のことに目を向けてみなよ
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 23:53:18.48ID:zOytGSEq0
任天堂のガキゲーだからだろ
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 23:54:40.58ID:m+BwHXla0
トロフィー厨とかそういう人多そう
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 23:55:58.89ID:Y4C6CaOU0
まともな人間 やらなきゃいけない事をやってから遊ぶので楽しい
病気の人間 やらなきゃいけない事をやらずに遊んで楽しくない作業になる
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 00:03:47.87ID:g4TKEAUv0
>>5
いや、他にやることはあるんだよ
でも大作が出ればやっぱ買っちゃうわけで。で、買ったらスレタイみたいな気持ちでプレイしてる
昔ジャンプ買ってた時の感じに似てるが、アレも大して読むものも無くなってたけど惰性で買ってて、そのまま卒業した
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 00:06:20.69ID:g4TKEAUv0
大人になって、買おうと思えばいつでも買える状況になった、というのもあるのかも
滅多に買えない子供の頃だったら、一本一本大切に遊んでた気がするし
大人になるって悲しいことなの
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 00:11:51.32ID:mBhocCfl0
シナリオ重視のエロゲーのエロシーン
エロ重視のエロゲーのストーリー
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 00:18:37.53ID:rz+2nnEH0
>>10
気持ちはよくわかる
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 00:53:49.06ID:ns3KggQo0
>>7
実績やトロフィーはマジで癌だと思った
当時はクソゲーでもすげー頑張ってたなあ
というか良作でもうんざりするやつ多いし

デッドラのサバイバルとかホントハゲたわ
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 01:09:50.72ID:g4TKEAUv0
なんて舌の根も乾かぬうちにさっきマリオDL版ポチっちまった(´・ω・)
思ったより面白いね
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 01:16:59.20ID:Y8aPY1zO0
物にもよるけど、とりあえず一通りクリアでいいやと感じたらサブクエ無視して一直線になるな
それ以下だと、途中で放り出す
昔はチートで最強化して何とかクリアしてたけど、もう気力ないね
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 01:33:28.31ID:jFtMVVf10
Switchのスマブラとポケモンで同じことを思ったので
売って3DSとスマブラを買ってきた
尿液晶引いてガッカリしたけど3DS版スマブラは面白く感じてるのでこれで良かった
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 03:44:39.64ID:PJzZcKnNK
オープンワールドゲーのミニゲーム的なミッションは大体そうやわ
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 06:31:20.03ID:zvusKJX20
空いた時間に誰にもしばられないとゲームに依存するよな
欠陥人間の証明だけどな
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 06:36:13.74ID:/o2mIurxD
それもう物欲は満たしたいだけなんじゃないかな?
フィギュアとか買った方が良いんじゃない
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 07:49:25.91ID:0j32ZRma0
本当にひりついたゲームをやらないと1みたいになってしまう
PS4版PUBG
ひりついてるぜ
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 07:51:18.26ID:ZHZwHGl20
1とはちょっと違うけど
他にやりたいゲームがあるから、このゲーム速く終わらせないと
そっちのゲームに行けないなあ、速く終わらせないとな
って気分になってる事は割とある
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 07:52:55.94ID:cHPjPCjo0
なんか分かるなぁそれ
ビルダーズ2とか早く終われよと思いながらプレイしてた
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:06:34.92ID:rkQDqnQTM
積んでるゲームあると今やってるゲームはよ終われってのはあるな
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:19:35.68ID:t68iaTC00
>>1
わかる
スピリッツ一応EDまで見たいと思ってやってるけど長すぎてダルい
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:28:43.77ID:zvusKJX20
>>24
チーターが糞なだけ
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:33:51.01ID:ZHZwHGl20
>>28
だからエンディングまでは短めで、それ以降のやり込要素は濃くして
やりたい人だけやって って方式のゲームが増えてんのかもな
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:35:08.85ID:0s5DMphQ0
俺はこのゲーム終わらせたくないので徹底的に引き延ばしてプレイしてる
そしてやること無くなってフラフラしてたらうっかりクリアしてまうw
>>1
君はもうゲームを楽しめない体質になったんだ
卒業おめでとう
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:38:42.22ID:PJuzgOsA0
RDR2は苦痛で途中で放り投げた
作り込みは凄いんだけどゲームやってる気がしないわ
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:38:54.70ID:ZHZwHGl20
>>31
例えばRPGでラストダンジョンとかになると途端にやる気が無くなる現象
割とあるあるw きっと終わるのが寂しいのだろう
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:44:27.76ID:J+LP2yTAM
JRPGや紙芝居やらなくなった理由だわ
紙芝居はCGの制作コスト半分以下にしないとなんか今の枚数じゃ根本的に限界を感じる
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:44:27.78ID:cHPjPCjo0
てかやりたいゲーム多すぎ問題なんだよなぁ
あれもこれもってなると一応プレイしておくか程度のゲームはさっさと終われと思うようになる
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:47:26.00ID:ZHZwHGl20
>>35
俺は、スイッチがずっと品薄だった事もあり、スイッチを入手したのが発売から1年チョイ後くらいだったので
ハッキリ言ってやりたいゲームが物凄い渋滞状態になっているw こんな事はいままで中々無かったな
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:49:41.10ID:WXco3GJ7d
いままさにジャッジアイズでこれだわ
早くクリアして売りたいのになかなか終わらなくてネジネジのあらすじにイライラ
面白いんだけど心に余裕がない
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:54:42.48ID:cHPjPCjo0
>>36
それはちょっと違うな
ただ単に流れに乗れてないだけだ
新作ラッシュの流れに乗っててもこうなるから問題になってるわけで
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:55:09.20ID:ZHZwHGl20
>>37
一時期、物凄い勢いを誇ってたいわゆるムービーゲーが近年減少傾向にある理由だと思う
悠長に長々としたムービーなんて見てられねえよって人が増えて来たんじゃないかな?
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 08:56:00.22ID:9cI1bgipd
ツムツムのイベント
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 09:31:56.16ID:2EzYMvbY0
対戦ゲームに終わりってあるの?
つかストーリーモードクリアしたら終わりって相当勿体無い遊び方してるな
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 09:38:21.32ID:2EzYMvbY0
同時並行で色んなゲームしてる時はゲーム日記付けとけばいいんじゃね
依存症体質になっちゃってるんなら一本だけに絞っておくと
うっかり空白期間できちゃったらストレスになるんじゃね
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 09:39:18.37ID:J+LP2yTAM
JRPG横スク紙芝居2DSTGみたいな選択肢はあれど基本一本道は早く終われになりがち
2DSTGは基本高難易度低ボリュームだから除外で残り3ジャンルはね

任天堂の横スクールがいきてるのは横スクール需要というよりは
共闘需要だと思うわ
カービィSDXが神である理由の一つと言うか
カービィSDXはい意味でほどほどボリュームで高密度だから早く終われになりにくいんだが
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:15:37.32ID:g4TKEAUv0
>>41
いや、スマブラは気が向いた時にずっと遊ぶつもりではいるけども
ストーリーモードは早くED迎えたい
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:21:00.58ID:2EzYMvbY0
>>44
だったらネタバレ動画見るかクリア済みの人にデータ見せてもらえばいいんじゃね
ひとまず焦りは消えるでしょ
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:21:16.05ID:4uO42OZ80
どのゲームというよりも、終盤終わりが見えてくるといつもこうなる
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:25:11.73ID:pZw4HvM30
>>39
長々としたムービーだとスマホ手に取られるからな
消費者側の選択肢が増えて付き合わなくなった
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:34:26.41ID:K7Ceseha0
面白いと感じるゲームならどんだけ長くても良い
オクトラ、ルーンファクトリー、メタルマックス辺りは、むしろもっとイベント増やしたりしてほしいと思うことも多々あった
逆はドラクエ
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:43:43.05ID:CoFjHr350
>>1
自分で制御できないって事は大袈裟かもしれないけど精神的な病気な感じもする
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:50:12.55ID:x30YSa+3p
>>46
ほんまそれ
終盤付近を駆け抜けられるゲームってなかなかないよな
それほど長くないGOWでも最後の方はまだおわんねーのかよと思ったし寝食忘れてのめり込んだBOTWも最後には神獣倒してないけどガノン討伐行くかってなった
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:52:48.81ID:pZw4HvM30
>>50
ゲームが楽しいんであってゲームを終わらせるのが楽しいわけじゃないからな
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 11:55:25.70ID:J+LP2yTAM
JRPGは15時間(ケムコみたいなのは5時間)
紙芝居は3時間
横スクールもフルプライスなら10時間インディーなら3時間で飽きる

いつの間にかこっちでステージを指定できるタイプのゲームばっかりやるように
ストラテジーを無駄に広いが資源のないマップにしたりして遊んでる
俺自身はキモオタなのにオタゲーの一本道と言うかやらされてる感じが嫌で基本やらない
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:59:20.61ID:g4TKEAUv0
ブレワイは最近だと唯一、終わるのが惜しいと思えるソフトだった。何十時間冒険してても飽きがこないというか。デフォの祠も全てクリアしたしね
まあDLCも残ってるからまだ終わってないんだけどね
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 15:02:09.34ID:g4TKEAUv0
>>50
作品によって適度な長さってやっぱあるんだよなあ
映画でも、中だるみする内容だと「まだ続くのかよ…」と苦痛になるし
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 15:21:35.60ID:1Mqf4sEg0
すっごい分かるわ…。
やらなきゃいけないこと山積みだし、他にやりたいゲーム・漫画・ドラマ・映画いっぱいあるし、
さっさと楽しんで終わらせて次やりたい。

変な引き伸ばしなんてダルい時間つくらないで、
面白いところだけぎゅっと濃縮したゲームを15〜20時間程度で売ってほしい。

中古で売られるのが嫌なのかもしれないけど、
だったらDL専用ハードで、ゲームの価格が安いハード作ればいいのに。
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 15:22:58.15ID:1Mqf4sEg0
ゲームって時間かかりすぎだから、
世間の人から、冷めた目で見られるんだよ…「時間の無駄」ってね。
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 15:44:16.34ID:g4TKEAUv0
>>55
15〜20時間というのは理想だね
バイオとか逆裁辺りは大体これくらいで本編が終わると分かってるから躊躇なく買える
今売れてるテイルズVはやってみたい気持ちもあるけど100時間とか言われてるから、流石にその時間を捧げるのはなあ…て感じ
毎日4時間プレイしても約1ヶ月かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況