X



XboxOneXを持ってるやつはPS4ProとSwitchも持ってる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:21:45.82ID:TfNo9w+w0
あると思う
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:28:25.87ID:KXKEaoG/0
gtx1080搭載PCとPS4とスイッチ持ってる
糞箱とかいうスペース占拠するだけの駄ハードは持ってない
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:30:10.50ID:bpnSxGns0
PS4Proは性能的な恩恵が1Xほど無いから買ってないなぁ
地球防衛軍5やる分にも問題そこまで無いし
もっとまともな上位機種出してくれないと買う気にならん
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:30:17.25ID:xyWxcMp00
XBoxOneのまともな専用タイトルってタイタンフォールとHaloくらい?
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:30:46.38ID:+/tEvq1I0
箱xとスイッチだけだな
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:40:31.91ID:9xAgfDmJM
>>9
おれもこれ
0017名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:42:09.98ID:fXkzKbu20
PS4は無い
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:48:39.27ID:nYjaSp5e0
PS4pro、Switch、そこそこのPC
使用頻度は圧倒的にPCで、PCでやれないゲームを各ハードで遊ぶって感じ
俺意外でもこのパターン多いだろ
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:49:24.35ID:p7pVgJNf0
XboxOneからストア共有が発表されて
日本版が買えれば合法的に北米版やPC版(PA)が手に入るんだから
買い直す必要がないのはデカい、中古で売れない欠点がある
それでクレーム酷いんでGamePassが登場という流れ
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:49:59.33ID:zeoPSGe0p
ノーマルPS4、PS4Pro、ノーマルONE、ONE X、スイッチ、GTX1070搭載PC、new3DSLL、VITA初期型持ってる
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:55:45.72ID:AoEns/1+0
XboxOneX持ちならむしろ持ってないゲーム機言った方が早いだろ。PC-FXは持ってない
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:57:22.91ID:zeoPSGe0p
3DO、レーザーアクティブ、FXも買ってる
FC、SG-1000時代から殆どの据え置き買ってきてるわ
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 12:58:29.09ID:ex7eXARCM
>>27
レーザーアクティブは両方のハードのアタッチメント持ってるんだろうな?
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:05:10.38ID:yP4MfYb10
普通の初代Oneと、超限定版のProject Scorpio版のXと、PCだけ持ってる
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:05:20.38ID:p7pVgJNf0
3DOは初期型+ビデオCDオプション付きのデカい状態で持ってるわ
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:09:21.01ID:rOAJp1pZ0
ProもPSVRもSwitchもゲーム用PCも持ってるよ
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:10:14.23ID:p7pVgJNf0
PS4ProがLDや3DOより糞デカなんだからこんなのいまさら流行らんわな
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:11:43.91ID:rOAJp1pZ0
>>37
LDデッキ見たことあるの?
あれ相当でかいぞ
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:12:08.90ID:GNzK6Gl60
箱○箱ONE箱X Switch3DS
プレステはPS3でレジスタンスキルゾーンGT辺りをさわって独占こんなもんかと思って人にやってそれきり
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:13:18.76ID:p7pVgJNf0
OneXも静音だがデカさは似たようなものだから問題だわな
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:14:10.88ID:p7pVgJNf0
PS4Proの方が見たことないのかよw
こんなスレきてww
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:16:17.61ID:rOAJp1pZ0
>>41
妄想で語るのはそのへんにしときなよ
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:18:55.80ID:dHEaTei8p
Xboxone Xとスイッチとpc持ってるけど

ps4は持ってないわw

だって必要ないもん
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:21:09.68ID:p7pVgJNf0
持ってないくせに妄想でレスしてんじゃねぇよ
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:25:30.12ID:rOAJp1pZ0
LDのディスクサイズ約300mm
PS4PRO 外形寸法約 295mm×55mm×327mm(幅×高さ×奥行き)
XBOX ONE X 外形寸法約 300x60mmx240mm(幅×高さ×奥行き)
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:28:44.45ID:XQoV8J3Z0
Xはまだ持ってないがProとスイッチは持ってるな
その内買うがまだ高い
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:30:02.00ID:W9qbZafmM
switchと1xとPS4slimだな
全部持っててProを選択する理由が特に見つからなかった

ちなみにメインはPC
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:37:46.90ID:rOAJp1pZ0
あれれー?黙っちゃったよ
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:40:14.57ID:o4wHYCq60
てかゲハにいるならこの3つは持ってないとお話にならない

https://i.imgur.com/YWCEewC.jpg
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:43:53.85ID:tIejTxysd
本当のゲーム好きならXが出るまでの間PS4必要ないとはならないだろうからな

PS4だけ持ってないとか言ってる人はどれも持ってなさそう
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:50:01.71ID:H9D+9tpc0
逆にPS4だけ持ってないわ
手元にスイッチと箱XとNew3DSLLとVITAがある
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:53:47.27ID:y7p+LJja0
PC、箱1x、Switch持ちだから魅力的なPS独占ゲームが出てこなければソニーハードは買う必要無いな。
3も4も買ってないわ。
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 13:57:14.26ID:RFRY9Gnu0
Switchしかもって無くて次は箱1Xにしようと思ってたけど大バンバンセールでPS4pro買ったわ
箱と箱○は持ってるんだけどな
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:02:29.56ID:W9qbZafmM
>>52
でもさ
最初の頃って必ずしもPS4は必要じゃなかったでしょ
強力な縦マルチのおかげで
それで見送ってるうちに買う気が失せた可能性は否定できない
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:04:53.83ID:hGPb/AhL0
PROとスイッチだな
箱Xはいいハードだと思うけどソフトがかぶってるしないし
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:05:13.50ID:ie57KVikM
>>6
1Xは小さくなったんじゃないの?
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:05:55.77ID:t0KtevgE0
proは持ってないなぁ
うちのPS4はスリム化前のセカンドモデル
だいたい箱1Xも、箱1が壊れていい機会だから買い替えただけだし、
PS4もこの先もし壊れたらその時はproにすると思う
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:07:55.83ID:tIejTxysd
>>57
必ずしも必要じゃないとか買わない理由探してる時点でゲーム好きじゃないわ
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:10:33.23ID:ie57KVikM
>>37
なんのPS4Proって畳一枚分ぐらいの広さがあるのかよ
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:11:48.77ID:W9qbZafmM
>>61
そうは言うけど必要ないと感じる場合PS3かvitaのどちらかもしくは両方持ってる可能性が大だからな
両方持ってれば最初の3〜3年は縦マルチがほとんどだったし

俺を含めたデジヲタハードヲタは関係なく買うから別ね
0064名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:19:24.88ID:a7o2ZvLeK
>>1
ただしVITAとPS4無印は買わなかった
周りの箱ユーザーもProが良かったからというより
箱ONE買ったけどあまりのサポートの酷さに乗り換えたやつのほうが多い
0065名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:20:47.07ID:z7hKPjDdd
>>1
PS4Proだけは買わないわ
PS4持ってるけどドラクエ11クリアしてから起動してない
ONEXとswitch持ってたらソフト多すぎて積むのよね
0066名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:20:56.90ID:zeoPSGe0p
レーザーアクティブはやりたいゲームが、両パックに分散してたから
当たり前のように揃えてた
PCEやメガCD互換は実機でそれぞれ持ってたから
そっちで遊んでた
https://i.imgur.com/lRCXcrr.jpg
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:26:27.92ID:2hrjwCZg0
360時はPS3無くても良かったけど、今は無理だな
0069名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:35:27.67ID:36BuLqUx0
>>51
部屋掃除しろよきたねーな
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:47:30.42ID:R8DSFgJOM
はい、持ってます。PSVRも。
proはSSD換装済み。
しかし、VRは使用すると眼に激痛が走るようになってからは置物になり、proも用事無いから電源入れず放置が何ヶ月も続いてる。
oneXあるなら、正直使いみち無いからな。
0071名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 14:59:07.81ID:aOnYlHZ5d
レトロゲーを嬉々として持っていたって少しは恥じろよオッサンw
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 15:34:33.80ID:xYe7EdlNd
PS4持ってない単発レスくんって末尾MやPだよね
そんなにバレバレの自演して楽しいの?
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 16:58:00.45ID:fRogMqoZ0
まぁ、全部持ってればswitchのクソさが浮き彫りになるよな
マジでやるもんねーし
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 17:00:54.03ID:zeoPSGe0p
スイッチだけで70本以上買ってるわ
遊ぶものないとか思ったことないなあ
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 17:20:05.71ID:FvWYeuGO0
非Proというか最初のモデルならあるわ。
結局去年はスパイダーマンだけだったなぁ。
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 17:40:47.83ID:rOAJp1pZ0
>>79
Titanfallしたくて米アマから輸入したわ
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 17:51:59.94ID:5j8GDqaKp
箱はフォルツァがあるからだな
PS4はエスコン7発表で買ったけど結局マルチじゃねぇか!だしな
0084名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 18:06:35.69ID:Ic3mJLGo0
現行の据え置き機は全部あるけど
携帯ゲーム機は1個も持ってない、スマホでもゲームやらず
スイッチも基本据え置きスタイル
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 18:26:56.24ID:yP4MfYb10
パンツゲー、アニメゲー、エロゲー、テレビで放送してるアニメのゲームの版権ゲー
全部全く興味ないのでXboxでいいわ
次世代機も互換あるのでゲーム無駄にならんし
4KHDRテレビもあるし、ネイティブ4Kでできる唯一のハードだからな
ソフト山ほどあるし、マルチも普通に出てるので全く困ってない
セールで異常に安くなるし、オンラインもめっちゃ安定してて快適
0089名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 18:59:27.55ID:xafiDYc70
proじゃなくてslim持ってるよ
PCは1070から更新してない
以前はスイッチでスプラトゥーンばっかりだけど
最近は箱でFH4とAshenとcupheadやってるよ
PS4は沙羅曼蛇とグラ2をたまにやるくらい
ブラボとデトロイトは積んでる
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:15:04.65ID:Hi1lMCul0
多いと言えば比率は高いかもしれないが、
PSガーしてるような生粋のチカ君は箱オンリーだぜ
0091名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:20:00.49ID:IyKt3oLn0
1年以内にProもSwitchもXBOX ONE X買ったな。最終的にXBOX ONE X以外は使い物にならなかったが
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:23:45.61ID:xafiDYc70
箱っつーか箱x買うとpro買う必要性感じないけど
和ゲーはグラでPS忖度するからpro買っておくべきかなとも思ったり
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:24:30.98ID:MrsyPUV8K
プレステ4はスリムだわスイッチは任天堂専用機
基本洋ゲー厨だしやっぱ箱Xメインになるな
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:30:48.03ID:MrsyPUV8K
VRはスカイリムとアストロボットだけやりたいんだよな
それだけのために買う気もないし今後の展開も期待しづらいから買うことはないと思う
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:31:58.97ID:rOAJp1pZ0
VRは買わんでもいいけど一回体験して見ると面白いよ
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:22:49.32ID:qVLwJtWXM
うちはProじゃなくて無印PS4だけど、Xユーザーの全機種持ち率は高いだろうね
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:25:23.07ID:xafiDYc70
>>98
ソニーファースト目当ての人はそうだろうね
自分はそんなに目当てではないので・・・
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:46:37.83ID:/abLwAXga
基本オフ専だからスイッチと箱で十分だったんだがペルソナ5とデドバで日本人とVCやりたいからPS4も買った
マルチでオンライン要素薄いのは箱で買ってる
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:21:10.76ID:WTgOewCB0
ゲーム好きで箱X持っててPS4持ってない人たちはXが発売されるまでの間はずっと何のゲームやってたんだ?任天堂ゲー?ノーマル箱からの買い替え?
0105名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:48:29.79ID:o4wHYCq60
まあ発売された順に発売日に順次買ってるだけなんだけどね
遊びたいソフトがあるときにハードかないって面倒じゃん
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 02:14:33.56ID:0czfCpky0
まさにそうでスレ開いたわ
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 06:56:02.71ID:39/oi6t/K
俺も12$ダサイダー買っちゃった
>>103
ゼルダやりたさにスイッチ買うまでずっとノーマルOneのみで遊んでたよ
プレステは末期に買って独占ゲーム遊ぶのが丁度いいと思ってて3もそうしたし4もそろそろかなってバンバンで買った
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 07:49:44.39ID:AfNQ27oO0
箱1買うくらいゲーム好きな時点で、他機種も既に持ってるって当たり前の事
PSだから買ったとか売れてるからみんなが持ってるから〜とか
ゲームそのものを楽しむのとかけ離れた目的が先に来る輩とは違う
0111名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 08:07:32.29ID:YBDR7Jdd0
>>110
その確率が高めなだけであって、箱じゃなきゃダメ、という人間も当然いる
そういうのがPSガースレ立ててマウント取ってるんだよ
0112名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 08:26:17.82ID:3lRNvYQ1p
>>37PS4Pro持ってるからこその不満を言ってるけど
それを許せなくて何故か箱ユーザーを叩く輩が多いよね
0114名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:43:09.48ID:3OonChDGK
エスコン6目当てに360買ってピクミン3目当てにWiiU買ってForza目当てにOne買ってイカ目当てにSwitch買ってFH4の60fps目当てにOneX買っただけだけども
ルフランもエスコンもこぼれ落ちたPS4には遊びたいソフトはもうないや
0117名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 15:35:29.40ID:rxA/fy9cM
そこを疑うと不毛なうp合戦に発展し
俺のようなデジヲタだけが歓喜の流れになる
0120名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 17:55:07.32ID:jgBykuXS0
>>106
あのシリーズ良くできてるよね
時オカっぽさを感じる
エンハンスドで4k60fpsでその値段だから超お得
3はまだ未プレイ
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 18:24:17.08ID:W1iBiDjra
SSD買ったからチーコレ再インストしたけどチーフ3部作キャンペーン面白い
イージーでシナリオ流してるが色褪せない
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 19:26:14.67ID:zQQDY/NM0
今更エルシャダイ始めたがまぁこりゃずいぶん尖ったセンスのゲームだな。
通路の穴と模様の区別がつかんでよく落ちるw

こういうソフトこそXで遊びてぇなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況