X



任天堂のメカデザインについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:16:40.88ID:P/UiE/3g0
最近だとゼノブレイドシリーズがあるけど

その前にはメトロイドとかスターフォックスとかもあるし。

マリオ ゼルダにも結構メカが出てくる。SF的に優れたデザインとかあるんだろうか?
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:18:15.32ID:P/UiE/3g0
スターフォックスとかのメカデザってスターウォーズあたりが元ネタなの?

なんか大きい船が独特の形してたけど。
0003名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:21:17.09ID:+5ItCEgG0
ゼルダのガーディアンデザインした人は何かに取り憑かれてると思う
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:28:47.96ID:P/UiE/3g0
ゼルダはなんかナウシカっぽい感じだったな。

縄文土器がモチーフなんだっけ。
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:31:05.16ID:8b+RdKfrM
>>2
元がスーファミ64だからいやでもシンプルな幾何形体にならざるを得ないな

アサルトのキモオタSF路線は浮いてた
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:31:51.60ID:ySSsNVvj0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 19:33:22.77ID:P/UiE/3g0
>>5
戦闘機はシンプルなんだけど

母艦のグレートフォックスはなんかおかしな形してない?
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:09:05.81ID:DSN2SS8U0
任天堂のって言うけど
統一したデザインモデルが決まってあるわけでもなく
カテゴライズするには範囲広すぎでしょ
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:12:14.90ID:Buer2vTVa
ジョイメカファイトはファミコンってのもあるけどかなりデフォルメされてる
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:29:10.10ID:P3y6/3XOd
Botwやって思ったけど厄災ガノンって絶対にシーカー族が造って暴走させたヤツだよな
ガーディアンや神獣と共通点が多いデザインだしあっさり乗っ取られたのも基本のシステムが同じだからで説明つく
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 20:50:04.66ID:8b+RdKfrM
>>8
あー、強いて言えばXボンバーにすこし
…いやそっくりだな。
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:32:52.30ID:ay4DLBdL0
メカニカルなデザイナー居るのかな
キャラクター化させる土壌だからいても表には出ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況