X



PS4は日本で770万台しか売れてないのにそれでも世界売上2位という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:28:22.19ID:NDRSEwiv0
生産出荷の売上偽装ですから
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:29:13.55ID:SRYvIM9k0
欧州をバラバラで集計する意味がない
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:30:35.42ID:avHqlTRk0
二位?w
ワロタw
こうでもせんと正気を保てないのかw
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:31:16.24ID:YHsaB5y10
業者を挟んで二重売りで数増やしてるから実際は半分以下
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:31:49.40ID:xgcyogU5M
捏造当たり前のソニーの言うことを信じるのだ!!
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:31:49.42ID:UpiUhqSl0
>>4
アフリカ含んだ欧州とかいうSIEの出す数字には無関係な話だけど
どうした?
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:32:20.40ID:cEWZU/eQ0
>>6
砂漠の広さを考えるとアフリカで3000万、中東で700万、アジアで300万くらいかな
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:32:25.40ID:SRYvIM9k0
>>10
SIEは地域別出してないぞ
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:33:14.78ID:4YNk0LZx0
世界だと大正義ハードだからなぁ
というか日本でもゲーマーはPS4一択だろ
おまけでスイッチ買うかどうか迷う程度で
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:34:31.42ID:teXL5ZoOp
>>1
そりゃ買取保証アジア込みのスイッチは世界で売れてないからしゃあないよ
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:34:55.88ID:cfaEBHPr0
 /任_豚\
 .|-O-O-ヽ |
 (. : )'e'( : . 9)
 `‐-i⌒|\ ̄ ̄ \ヽ
 ( 」 || | ̄ ̄ ̄|> 〉
( ̄ _| |_|LABO|/
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:35:07.42ID:mnabb4Ld0
サード大作の機種別売上比率を見れば、普通に納得だろ
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:36:24.26ID:mY37yIyj0
>>12
テラフォーマーズの火星に熱吸収する黒いゴキブリ送り込んで人が住める温度にするって設定思い出した
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:37:15.55ID:UpiUhqSl0
>>22
去年サードソフトにも生産出荷使ってるのがバレたからなぁ・・・
あと全数買取が再注目されたのも去年か
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:38:47.19ID:3og7Lj/ip
北米 3000万台
日本 770万台
英国 600万台

PS4売上トップスリーの国合わせて4370万台でPS4総売上の半分以下、PS4は世界で安定して売れてるんだろうな
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:39:57.34ID:XnaRwuJG0
>>26
イスラエルだかでPS4と格ゲーが大人気!みたいなのテレビで見たし本当に幅広いわ
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:42:46.32ID:6G5mHmqW0
一昨年までは本当にどうでもよかった。世界で売れてるし、細かい事はどうでもいい
だけど、(多分世界二位市場の)日本での急速な減速とSwitchの台頭。中国政府のゲーム規制は今後リスクになりうるかどうかは、総会で話してほしいね
リスクが分からん
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:46:40.10ID:IhgtSCMUM
ぶっちゃけ大作出せば簡単に1000万超えるわけだし
どーでもいいよ
リアルユーザー5000万程度だとしても問題ない
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:47:20.58ID:06mlliHB0
世界の倉庫に出荷してるからな
さすがソニーの倉庫はキャパが違う
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:51:12.57ID:IhgtSCMUM
>>36
そんなもんだよ
任天堂ゲームの場合が例外なだけで
5人に1人買う大作がある
そんなもんだよサードの場合
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:52:23.38ID:cWEOVTcod
>>26
アメリカ3億2千万で3000万台
イギリス6000万人で600万台
同じくらいの比率で売れてるな
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:53:15.91ID:06mlliHB0
買取保証がモンハンで明るみになって
ソフトの方も数が信用出来ないからな
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 21:59:51.32ID:w+BNOqhW0
歴代PSハードも他社ハードも
欧州北米アジア(日本含む)の3地域でほぼ9割売れてるのに
PS4だけその3地域足しても半分よりちょっと売れてる程度だから
知らない国とか無人島に売る技術は各社ソニーを見習ったほうが良い
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:09:41.92ID:rkFrrKY90
販売ルートが広いと思えば素直にすごい
けど和ゴキが買わんくせにカイガイガ-って鳴くのは意味不明
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:12:54.36ID:cWEOVTcod
人口8200万人のドイツで2016年までの累計が325万台
1億2600万人の日本が同時期410万台
比率は若干ドイツがいいな
その後も日本と同じぐらいに売上推移してれば520万台は売れてる事になるな
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:12:58.89ID:HQa1P7Gl0
日本の市場自体が全体の1割弱くらいだろ
任天堂が日本でめっちゃ強いことを考慮すればちょうどいいくらいじゃん
ホームでその程度?ってのはそのとおりだけど
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:12:59.03ID:SRYvIM9k0
>>40
ソースは?
ちなみにVGだと日本北米欧州で83%
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:14:45.33ID:ojSjq8tT0
どうでもいいけど
なんでSIEになって日本軽視をはじめたの?市場はまだまだ
大きいだろ
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:21:38.24ID:QwA3U2520
>>45
日本に押し付けるより、満遍なく世界にばら撒いた方が台数出せるって戦法。
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:22:09.49ID:4YNk0LZx0
>>45
SCE→SIEで本社がアメリカに移ったから
まだ日本人幹部も多いけど今は実質グローバル会社に変わったよ
今時オワコン日本なんて重視しても仕方ないしこれでいいわ
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:24:38.99ID:tV3UrJOT0
PS3より売れ行き悪いのに1000万台売れるのかなぁ
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:24:56.31ID:Wc+Gbmxwa
日本は任天堂に完全敗北したからな
もう勝ち目無いし逃げ出したよ
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:27:22.32ID:Pq+72T+p0
完全敗北っていうのはサードからも見捨てられて300万台しか売れなかったWiiUみたいなのでそ
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:32:50.22ID:tV3UrJOT0
>>54
WiiUしか知らない任豚には理解出来ないだろうけど
PS4はPS3より売上酷いから特にサードが
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:35:22.84ID:cWEOVTcod
>>48
その他で1600万台くらいか
アメリカ、カナダ、欧州、日本抜いたら残り92国

1国あたり17.4万台
発売されて丸五年なので年平均3.48万台
それでも日本のXboxより1.5倍くらい売れてやんけww
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:36:06.30ID:YNcypVcva
日本人からしたら海外ハードなんて大抵の奴は選択肢から消えるし
日本でやってけないようなハードが世界で通用するなんてとても思えない

唯一海外ハードが選択肢に入るゲーマー、ゲーオタもソニーが悪質な事やってるの見て呆れ果ててる現状
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:40:26.81ID:cWEOVTcod
>>57
そういう感情論はソースVGより劣る
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:42:09.85ID:S/WeGocT0
メディクリ PS3年間売上

        ハード 年間/累計 ソフト 年間/累計  タイレシオ
2006/12 *457558/**457558 **404374/**404374  0.88
2007/12 1184118/*1641676 *2652885/*3057259  1.86
2008/12 *980797/*2622473 *4771678/*7828937  2.99
2009/12 1878900/*4501373 *8343862/16172799  3.59
2010/12 1586122/*6087495 10149132/26321931  4.32

電撃集計 PS4年度売上

       ハード 年度/累計 ソフト 年度/累計 タイレシオ
2014/03 *478454/*478454 **899966/**899966 1.88
2015/03 *802755/1281209 *2838845/*3738811 2.92
2016/03 1331785/2612994 *5389299/*9128110 3.49
2017/03 1977680/4590674 *9533955/18662065 4.07
2018/03 2001306/6591980 11339325/30001390 4.55
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:44:07.61ID:SRYvIM9k0
>>57
>日本でやってけないようなハードが世界で通用するなんてとても思えない

XBOXの悪口でっか?
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:44:17.27ID:hym6N94V0
この手のシェアで大事なのは国別と言うより言語別のシェアなんだよね
たとえ一国一国のシェアが低くても英語圏なら英語版の物をそのまま使えるから
一国のシェアが低くても全く問題ないわけで
日本の場合は日本語圏は日本しかないから日本のシェアだけでやるのはキツい
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:44:55.35ID:YNcypVcva
>>58
猛威を振るってた箱360が死んてる事も
ソニーが悪事繰り返してるのも事実

ゲームに詳しく無い奴はPSの存在を認識出来ない、詳しくなった奴は悪事の数々を知る
詰んでますね
0066名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 22:57:13.96ID:tSkAKUsm0
>>65
PS3 8500万台 XBOX360 8500万台 合計1億7000万台(2005〜2015)

PS4 9000万台 XBO    3500万台 合計1億2500万台(2013〜2018)


今世代は前世代よりもペースが上で合計で前世代の1億7000万台は行くペース
箱はアメリカとイギリスを切り崩されてパワーバランスが大きくPS4に傾いた

アメリカNPD ハード

    PS3    360
   2550万台 4100万台(2005-2013) 計6650万台

    PS4   XBO  
2013 1998K 1817K
2014 4697K 4342K
2015 5746K 4940K
2016 5093K 4723K
2017 5468K 4279K
2018 4534K 3431K(11ヶ月)

合計 27536K 23532K
   2750万台 2350万台 計5100万台
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:04:04.29ID:tV3UrJOT0
>>59
ほんとこれ酷すぎる
MHW無かったらPS4はどうなってたんだか
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:09:26.37ID:NDRSEwiv0
んで推定値(笑)なんだろ? 偽装じゃんw
0071名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:10:02.78ID:mkw8pBWk0
ps2
日本 2,198万台
世界 1億5,768万台
約13%

ps3
日本 1,027万台
世界 8,690万台
約12%

ps4
日本 702万台
世界 9160万台
約7.7%

もう次世代機は日本は相手にされないかも。
スイッチは日本売り上げ24%あるのになぁ。
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:12:49.78ID:Uox/7tHpM
ゴミッチは世界で売れてないだけじゃん
低スペのゴミは外人も懲りたからな
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:14:02.46ID:HQr7fRg30
*GB 日本 3247万台 北米 4406万台 欧州 4218万台 合計 11869万台
GBA 日本 1696万台 北米 4164万台 欧州 2291万台 合計 *8151万台
NDS 日本 3299万台 北米 5993万台 欧州 6107万台 合計 15399万台
3DS 日本 2407万台 北米 2349万台 欧州 2142万台 合計 *6898万台

携帯機は日本比率高くなりがち
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:14:19.13ID:HfsexD5V0
そもそも5年で120ヵ国以上展開してて9000万台くらいってのが少なすぎでは
5年で75万台も売れてない国だらけってどんだけ効率悪いんだ
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:18:15.53ID:HQr7fRg30
>>75
北米と欧州主要国で大半占めてるから、それ以外は国数が増えても大差がない
ソフトを英語フランス語ドイツ語スペイン語ポルトガル語で出せる国が大半、現地にソニー代理店が富裕層向けにPS4を正式販売してるだけ
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:23:26.62ID:SRYvIM9k0
>>75
日本の箱より売れてる地域が多いのが草
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:38:19.18ID:82JG2oVz0
700万てアジア含むだから日本だけじゃねーよ
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:39:00.77ID:OcEZYvNv0
>>75
世界中に大小色んな国があるのに
販売する国の数じゃなくて、どこで販売してるのかが重要
世界の100カ国で販売しててても北米や欧州で売ってないなら
売り上げは桁ほど変わってくるし
逆に小さい国で売ってもそこまで売り上げには大きな差は出てこない
そもそもそんなに差が出るなら任天堂やMSも売ればいい
でもやらないのはそこまでしてやるほどの旨味がないから
ソニーは世界各地で流通経路をすでに持ってるから
その流れで販売だけはしてるだけだぞ
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/14(月) 23:53:44.63ID:I8jzlG2P0
旨みが無いからやらないじゃなくてPSに完全支配されてるから出来ないだけ
アホ過ぎるな豚
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 00:07:51.59ID:9XUXRHkr0
>>68
無かったら壊滅的だったじゃん
あとPS3もDL展開してますから
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 00:23:37.78ID:KVySIG/Y0
>>67
これは生産出荷のソニー買取分をMHWに一極集中した偏り
無かったら他のソフト生産出荷でカサ増しするから全数はある程度安定する
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 00:26:18.95ID:Moc7h6vkH
理想は日本で売れないから世界に出るだが
現実は日本で売れないから倒産するだし
国内のゲーム関連企業が潰れてるのはPSの国内比率下がってるのが原因だよなあ
0084名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 00:53:09.16ID:HU3IPw3q0
市場が大きそうな中国にてJournyなどsie販売のソフトの一部でハングルがデフォ言語設定されている
そもそもソニーではアジア版(日本語版除く)にハングル推奨
英語無し中国語(普通話)とハングルなんてソフトはプレステだけ
特に正式販売前の他国本体だと、ソフトに入っている中国語が表示されないものもある
ここまで中国を蔑ろにする事は以前にはなく、反日意識再燃からも反発が出ている
また、日本で余ったソフトの調整を韓国で行っているとも言われている
しかし、韓国で日本語版ソフトは台湾よりも売れていない、価格はかなり安くしてもだ
さて、アジアのどこで生産出荷を回しているんだろうな
0085名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 00:59:29.09ID:HU3IPw3q0
あぁ、Journyって風ノ旅人な
あと、中華圏はplusの特典も扱いが酷く、料金は欧米並なのに貰えるソフトは少ないし更新も遅れる
昔の体制では、アジア支部が中華圏への売込に力を入れ、言語も複数の中国語をサポートするメーカーもあった
しかし、特にPS4になってからはハングル優先が顕著になっている
世界のどこに需要があるんだろうか?
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 01:19:51.55ID:yZiakzE1r
そこはソニーの家電部門が長年頑張っていた話でSIEの手柄でもなんでもないんだがまあ結果が全て
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 01:29:13.64ID:IMnsQIKK0
本当に世界中で数百万単位で売れてたらソニーが嬉々として具体的な国別の数字出してくるから
非公開にする理由が無いのよね
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 01:42:51.40ID:ZshgJKdi0
>>87
国別なんて1億5000万売れたPS2でも出してないぞ
ゲームしか無い任天堂と違ってソニーやMSは1部門の細かい情報なんか出さないだろ
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 02:03:33.89ID:ZshgJKdi0
>>89
出す必要もないからな
一番細かく出してる任天堂すら日本米国その他程度だし
0091名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 02:30:17.47ID:wnPrM2020
120ヵ国以上に出してるのに9000万台って少ないなって話が120ヵ国に出す旨味がどうのって話になってて謎
結局主要国でも日本みたいに大して売れてないのが有象無象で誤魔化されてるってだけでは。だから、やたらとゲハでは9000万台って数字だけが主張されてると思うんだが
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 02:32:54.57ID:pRluB6lV0
いずれにせよ、Switchは完敗してるよね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 02:39:52.67ID:wnPrM2020
PS4は丸二年で124ヵ国で3020万台出荷だけどswitchは丸二年でどうなの?って聞いたら
任天堂ファンだけど発狂しちゃうんでしょう?
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 03:40:25.71ID:NGpVOw3D0
そら生産出荷で作った只の嘘だしな
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 03:52:12.71ID:76rsbShL0
実売下手したら2000万切ってるだろこれ
E3撤退って相当なもんだぞPS3の時ですら撤退しなかったのにそれ以下で全く売れてないレベル
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 03:59:07.71ID:MwC0rdfc0
主要国だけだと4000万台程だから日本がその内の770万台ならそんなにおかしくはない
0099名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 04:23:57.70ID:v6L/c/Fn0
>>98
親会社の家電の販路使わせて貰ってるSIEが言えた立場じゃないだろ
それが123の国と7つの地域で販売(SIE公式より抜粋)してる正体だよ
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 04:42:16.89ID:wnPrM2020
毎週4000台しか売れなくても、それが100ヵ国集まって五年も経てば1億台を超える
そう思うと9000万台は少ない気がするし効率も悪そうに感じる
でもそんなだから週平均3万台の日本が2位なのも納得

そんなお話でした
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 05:22:25.82ID:nrAKfx3A0
小さな国にも販路があるんだから別に何もおかしくないだろ 一台は一台
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 05:48:17.22ID:rqNnKVTg0
>>99
ソニーの正式契約販売代理店が世界のいたるところにある
かれらがPS4を正式販売してくれと要請するんだから、応えるしか無い

正式契約販売代理店からすれば、ソニーが正式発売してくれないと取り扱えないから、金持ちの富裕層の顧客の需要を
並行輸入業者にかっさわれる
0106名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 07:04:15.88ID:lsdSd5QlM
>>103
自分で書いてて苦しいと思わないのかな。
なんで俺が応援してるこの企業は、
素人に突っ込まれるようなしょうもないミスばかりするんだって、
腹立たないんだろうか。
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 07:21:17.25ID:/LL/NWSq0
いくらキチガイが妄想で捏造捏造言おうが現実はソフトが次々発売されて売れてるからな、まさかサードでさえ知らない事をキチガイは知ってるのか!?
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 07:26:04.42ID:xzEulRM0d
>>98
SIEは海外本店ですやん
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 07:40:34.63ID:+kHo6yIn0
海外ってマルチは合算で出すから分かりにくいけど
PS大国と言われる欧州でも箱と10%くらいしか
ソフト売上シェア変わらないんだよな
0115名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 08:28:21.74ID:bAIyod1Q0
売上偽装で強制捜査まだー
0116名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 08:32:31.77ID:EqGtqwz1a
PS4の国別の販売台数出してよ
0117名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 08:37:45.38ID:h7YL16lP0
>>114
360 日本 160万  世界 8500万
PS3 日本 1000万 世界 8500万

合計 日本 約1200万 世界 約1億7000万
0118名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 08:44:47.25ID:fnIYVLya0
>>115
直接金が絡まん発表しても何の問題もないのよな
だから出荷ではなく独自調べの販売という表現をする
0120名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 10:39:47.36ID:Qjuaw6M30
変な数字ばかりでワケわからん企業だな
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 10:48:24.20ID:Qjuaw6M30
>>1
一位どこよ?
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:12:43.22ID:2bFuoHG+p
>>120
任天堂はワケわからんよね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0123名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:28:52.13ID:p7UJN2CfM
>>122
豚はさっさと死ねよ(笑)
0124名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:34:26.83ID:07ImT3Fp0
びーたの修正みたいに忘れた頃に…w
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:40:19.45ID:EqGtqwz1a
ざっと考えて三位以下の600万台以下の販売台数の国が何カ国かあって6000万台という事だよな
0129名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:46:14.84ID:EqGtqwz1a
そのうち1億台とかアピールし始めるだろうから、その時に消費者センターに優良誤認じゃないかと問い合わせてみるといいかもな
前科もあるわけだし
0130名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:51:41.10ID:BnXxJC8t0
>>129
お前がやれ
0131名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 12:58:52.21ID:q0rMkix5p
>>16
そいつはゲーマーを名乗るな。
ゲーマーは全機種が当然レベル。
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 13:00:44.26ID:xfyrrLQfp
スイッチってほんとコクナイ()でしか売れずに世界ではどんどんPS4に差を広げられててポークアウト()しとるからしゃあないwww
0133名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 13:29:21.20ID:QCQ+t1a90
>>5
あれ日本160万台で世界8600万台なんだよな

だからPS4の数字は特に疑問に思わない
日本はもう完全にスマホゲー主流だけど、海外じゃまだ据え置きが元気ってことだろうと


任天堂はマリオポケモンその他のIPが状況に関係なく無条件で強い
WiiUですらミリオン連発するからな
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/15(火) 13:33:18.13ID:/8iSOZwO0
switchが海外で売れてないことにしたい人は、丸二年売り上げ対決はPS4とswitchはどっちが勝つと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況