X



【悲報】たつき監督の「ケムリクサ」クッソつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/16(水) 23:37:41.84ID:2hBFssLi0
これいつ面白くなるん?
0003名無しさん必死だな垢版2019/01/16(水) 23:43:02.72ID:Ww6GhqAr0
BSで今日やるな
ケモフレですら何が面白いかわからんかったけど
先週1話見て全然おもんなかった
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 00:11:07.03ID:FHT5TjUmx
声優がへたくそで煩くてちょっとイライラするな
でも中身は悪くない
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 00:43:20.35ID:MBe+nkAU0
そこらの脳死深夜アニメよりは全然マシ
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 00:59:11.80ID:zQo/OHec0
盛り上がらないね
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 01:01:17.45ID:gDExje7ga
>>6
それが1番面白いわ
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 01:12:44.18ID:5GtaEAiq0
>>4
声優が下手なんじゃなくてこういう演技をしてくれって言ってる制作側のセンスがないだけだろ
男はうまるの兄役だろ?全然下手じゃないし、うまるアニメの時は下手なんて声は聞かなかった
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 01:18:35.80ID:gDExje7ga
>>11
見てないから知らんけど駿アニメ意識したのかな
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 01:21:34.46ID:4Cb7rUD+0
わかばってワザと嫌われるキャラ付けしてんの?
きょうびそんな叩かれ要素作らなくても
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 01:30:59.38ID:5GtaEAiq0
>>12
パヤオの方が何百倍もマシだろ…
てか声優が棒とかじゃなくて単純に男のキャラがナヨナヨし過ぎて気持ち悪い
キャラ立ちさせたいのか知らんが、語尾に変なの付けてる女のキャラとかね
もう声優が下手なんじゃなくて演技指導してるやつが異常なだけ
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 02:24:45.84ID:6YlA9QwKK
吉崎を叩いてた奴らは今どんな気持ち?
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 02:49:13.03ID:g8DylyjLM
昔FRAGILEって廃墟探訪するゲームあったよね
クソゲーだったけど
あれにすごい似てる
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 02:58:02.57ID:ONz4Cvtj0
どんなにクソつまらないかと思ってみたら普通に面白くて肩透かしだわ
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 05:30:03.03ID:d4xHdfUtd
うけたケモフレの口調入れてる、新しい何かを入れた方がいいと思う。
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 08:45:58.64ID:yZhUlv3a0
流行る前からけもフレ好きだった層には受けると思う
反発してんのはたつきけもフレ流行った後に見てつまんなかった奴らだろ
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 09:51:57.15ID:dWCPjGmca
>>11
声優に責任転嫁する前に何でもできる天才監督の指示でそうなったんだから信者は受け入れないと駄目だよねぇ
けもフレで散々全部たつきが作ったって言ってたんだからw
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 12:52:41.61ID:U1JxGAnbp
>>27
雰囲気ゲーとしてはすごい良かったな。
ただRPG要素が要らなかったと思う。
エンカウントが多くて探索が細切れになるのがなー
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 17:56:56.03ID:CscBfQ5E0
今どき語尾でキャラ付けとか哀れを通り越してる…
それでもいろいろ見ては来たんだが
閉塞的な世界観とか謎のチラ見せとかひたすらセルフパロディしか出来ないたつきって
ひょっとして引き出しが一つしかないんだろうか…
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/17(木) 17:59:41.03ID:meCETNaE0
けもフレやる前の同人時代のがベースになってるらしいからオタ臭凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況