X



プラチナ「ベヨネッタいりやせんか?」ソニー「要らねえ」PS儲「ベヨ出ないの任天堂のせい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:22:11.48ID:fkIBlqCsd
うーんこの
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:22:49.72ID:rVg3s7c50
紛れもなくソニーが悪いです
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:23:52.15ID:xavyBNgX0
306 名無しさん必死だな
2019/01/08(火) 21:09:49.97 ID:Kt6Sy87Nd

【よくわかるベヨコンプ】

セガ「金出すわ」
プラチナ「ベヨネッタをXbox360に出すで〜」
箱ユーザー「ええやん」

セガ「PS3に移植したろ!」
移植会社「任された」
PSユーザー「何このベヨ劣化…」
プラチナ「セガの独断だから知らんわ」

セガ「金出すわ」
プラチナ「ベヨネッタ2やで〜」
セガ「やっぱキャンセルで」
プラチナ「ファッ!?」

プラチナ「た…助けて…誰か…」
?社「NO THANK YOU」
?社「HAHAHA、NO」
任天堂「ええよ」

プラチナ「あの…1の移植も…」
任天堂「ええよ」
プラチナ「で、できれば日本語ボイスも追加したいな…」
任天堂「ええよ」

プラチナ「ベヨネッタ2をWiiUに出すで〜」
WiiUユーザー「ええやん」
PSキチガイ「裏切りだ!!もともとPSのものなのに!!」

任天堂「スマブラにベヨネッタ出そう」
セガ「ええよ」
プラチナ「ファッ!?」
PSキチガイ「裏切りだ!!もともとPSのものなのに!!」

セガ「Steamにベヨネッタ出すで〜」
プラチナ「あの…日本語ボイスSteamで使っても…」
任天堂「ええよ」

任天堂「金出すわ」
セガ「IP使ってええよ」
プラチナ「ベヨネッタ123をSwitchに出すで〜」
Switchユーザー「ええやん」
PSキチガイ「裏切りだ!!もともとPSのものなのに!!」
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:32:48.57ID:Xpvn9I1Da
DMCで我慢しとけ
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:47:38.45ID:dagvTK0h0
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/


二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:50:39.63ID:OJLlBEhq0
まあいらないって言ったのはユーザーではないので
ソフト日照りのPSユーザーがクレクレするのは彼らのせいではないことは
理解してあげてもいいのでは?
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 17:58:57.39ID:128m7gc30
国内で任天堂ソフトが異常な存在感を示していて
PSで出ない以上全てのゲームはPSに集まるとか笑い話にもならんのに
昔から執着だけはすごいよね。
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 18:14:29.96ID:a0Dh6wxMa
PSで出してくれと署名活動して移植された挙げ句、爆死したソフトがありましてね…
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 18:39:48.39ID:5Y+MaUxg0
豚「買わぬ」2万本
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 18:52:27.31ID:iw5Oxn1/0
>>4
ただしくはこうな

【よくわかるベヨコンプ】

セガ「金出すわ」
プラチナ「ベヨネッタをXbox360に出すで〜」
箱ユーザー「ええやん」

セガ「PS3に移植したろ!」
移植会社「任された」
PSユーザー「何このベヨ劣化…」
プラチナ「セガの独断だから知らんわ」

PSユーザー「俺らが一番買ってるだろうが、さっさとバッチ出せや」
セガ「ロードは改善した」

セガ「金出すわ」
プラチナ「ベヨネッタ2やで〜」
セガ「やっぱキャンセルで」
プラチナ「ファッ!?」

プラチナ「た…助けて…誰か…」
?社「NO THANK YOU」
?社「HAHAHA、NO」
任天堂「ええよ」

プラチナ「あの…1の移植も…」
任天堂「ええよ」
プラチナ「で、できれば日本語ボイスも追加したいな…」
任天堂「ええよ」

プラチナ「ベヨネッタ2をWiiUに出すで〜」
WiiUユーザー「ええやん」
PSキチガイ「裏切りだ!!もともとPSのものなのに!!」

任天堂「ベヨネッタ2発売やで」
WiiUユーザー「だが買わぬ!」
任天堂「えぇ、おまえら買う言うたやん」

任天堂「スマブラにベヨネッタ出して、任天堂ユーザーにアピールしたろ」
セガ「ええよ」
プラチナ「ファッ!?」
PSキチガイ「裏切りだ!!もともとPSのものなのに!!」
任天堂ユーザー「誰だよ、このきもいババア」

セガ「Steamにベヨネッタ出すで〜」
プラチナ「あの…日本語ボイスSteamで使っても…」
任天堂「ええよ」

任天堂「金出すわ」
セガ「IP使ってええよ」
プラチナ「ベヨネッタ123をSwitchに出すで〜」
Switchユーザー「だが買わぬ」
PSキチガイ「裏切りだ!!もともとPSのものなのに!!」

プラチナ「こいつらいつも買わんし、スイッチ性能低いし、他の支援者現れんかなあ」
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 18:54:48.95ID:Wh7Ohzzk0
プラチナというか神谷?なんか言ってたっけ?

ついでにPS3シンパはベヨ劣化を認めていない
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 19:11:57.44ID:qwUgNXvxa
>>21
悔しかったんだろうな
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 19:15:59.24ID:bSiAKJEt0
3は、プラチナが最初に任天堂に声かけたって言ってなかったか
開発会社のプラチナは、金出してくれるところが正義だろうに
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 19:59:33.63ID:EEN/4LfH0
>>4
>>21
いやこうでしょ?


セガ「糞箱はともかくPS3版はそこそこ売れたなー2作るか?」
キムチナゲームズ「はい!今度はPS版も頑張ります!」

セガ「やっぱお前らって効率悪いから開発中止な」
キムチナゲームズ「開発費クレクレー出させてクレクレー」
セガ「乞食が・・・じゃあファーストさんに頼んできたら?」

MS「死ね無能」
SIE「誰お前?」
任天堂「手頃なサードタイトルんほぉ〜w 糞箱ゴキステ開発中止してWiiU独占に作り直すなら金出すよ?www」
セガ・キムチナゲームズ「うわぁ・・・(わかりました・・・」

キムチナゲームズ「任天堂さんに買ってもらいました 低性能ハードだけど買ってね^^v」
ファン「死ね」
キチガイ「そんなにうらやしいブヒか!?!??!?」
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 20:06:58.77ID:dZhQZprP0
>>29
お前みたいな言い回しや認識してる奴毎回のようにこの手のスレに出てくるけどホントにベヨ興味ないの?
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 20:48:57.83ID:3Vbbkl2o0
>>29
いやだからなんで任天堂が他社のソフトの開発費も出さなきゃいけないんだよ
ホントこういうの当たり前みたいに言うからキチガイはPS独占って言われるんだぞ
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 20:56:26.49ID:EEN/4LfH0
>>31
ないぞ

>>32
元々マルチプラットフォームで開発してるんだからそのまま出させてソフトの粗利から任天堂が投じた開発費を回収すれば良いだけだろ?

なにせ豚はベヨに金出したのを任天堂の慈善事業のように吹聴してるんだから
そうすればPS3のファンも糞箱のファンも任天堂に感謝し文句はでなかったのだろう
でも任天堂はWiiUの漂白スケジュールを埋めるため下心100%でプラチナに金を恵んだわけだ、それを叩くなと言うのは筋違いだろ
援交でセックスしたくせに貧困少女を救ってやったは通らねえよ
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:06:01.55ID:w+IQQqPud
ゲハキチ特有の職歴ないの丸わかりとんでも論ほんと面白いわ
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:07:33.52ID:kmiz3N7E0
>>33
しっかりMSとSONYは出資拒否したと言ってる以上出ないのは捨てたからに過ぎない

GTAの独占権捨てたくらいなんだしべヨの1つ2つどうでもいいだろwwww
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:09:44.92ID:EEN/4LfH0
>>34
「慈善事業じゃない下劣な囲い込み」だと認めてるならおk
>>4だとPSユーザーが濡れ衣着せられてるからね
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:12:28.57ID:62OAfliG0
>>37
無職丸出し
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:13:58.03ID:TognzMav0
>>34
出資したら下劣な囲い込みって意味分からんな
で、濡れ衣って元はPSじゃないって事かね?
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:16:14.45ID:THnJt0kf0
一番つながりが浅いキチガイが毎回キレてるの草
しかもあってるしw
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:17:29.49ID:3S4D0cbId
MSとソニーが断ったってことは時系列的に任天堂に聞く前、遅くともほぼ同時に提案してるんだから
それでノーセンキューしたなら任天堂だけで出るようになってもメーカーは誰も文句言えないで

出ないハードのユーザーは出るハード買うか
出ないハードのメーカーに粘着すればええんやないの?
それか出資渋ったセガ

任天堂とプラチナに噛みつくのは病気
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:18:01.80ID:62OAfliG0
>>42
なお病気のヤツがこのスレで暴れてる模様
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:25:19.44ID:r2CBiE1ra
>>42
だから別に任天堂が金を払うのは否定してない
任天堂の金で発売できるんならそれはいい事だ
だがな、そこで任天堂ハード独占にしちゃうのが気持ち悪いんだよな
元々はPS3向けのソフトだったのに、完全に買収じゃん
金を払うからPS3と一緒にWiiにもマルチしろっていうならわかる
金を払うからWii以外に出すなってのが利己的すぎて気持ち悪い
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:26:51.30ID:62OAfliG0
>>44
何度も書いてあるが元々PS向けに作られてないから
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:27:39.52ID:EEN/4LfH0
>>39
出資したらじゃなくて出資の見返りにPS糞箱版の開発中止・WiiU独占という囲い込みを行わせたことが批判されてるのであって
SIEやMSがやってる先行発売権や宣伝権を買う形なら問題視はされてないよね
豚は糞箱マルチのモンハンWをソニーが買い取っただの任天堂の下劣な買い取り保証なすりつけて発狂してるけどそれこそ嘲笑の種だわ
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:28:10.71ID:r2CBiE1ra
セガの金で作ってた時のベヨネッタ2は間違い無くPS3でも出す予定だったと思うがな
箱専用や、ましてやPC専用なんてあるわけない
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:28:39.33ID:62OAfliG0
>>47
じゃあセガが悪いで終わる話だな
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:29:30.41ID:EEN/4LfH0
>>45
1のプラチナの開発過程ではね
2は最初からマルチ想定で開発
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:29:48.83ID:r2CBiE1ra
>>48
終わらねえよ
任天堂が金を払ったせいでこうなってんだからよ
任天堂に独占されるくらいなら、いっそ企画が潰れたままシリーズ終わってた方がずっとすっきりしたよ
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:29:52.13ID:Y5yW4YhFM
あの状況だと任天堂しか金出さないのは分かるよ
似たようなのいくらでもあったからPS箱市場に
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:29:55.54ID:62OAfliG0
>>49
じゃあセガが悪いで終わる話だな
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:30:58.24ID:62OAfliG0
>>50
ゲーム好きじゃないんだね…
良ゲーが遊べるより無かった方が良いなんてあり得ん
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:31:40.73ID:EEN/4LfH0
>>52
セガは悪くない
プラチナの乞食根性と任天堂の囲い込み
それを正当化する豚カルトだけが悪
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:32:03.28ID:TognzMav0
>>46
え?無償で出してると思ってるの?
開発費出せばよかったんじゃないの?

買い取り保障のなすりつけって生産出荷の事かね、あれはソニーが発表してるのが意味わからんのだが
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:32:04.74ID:62OAfliG0
>>54
正体現したね
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:32:38.89ID:Y5yW4YhFM
1が売れなかったのが悪いのよ
世界累計300万くらい売れてりゃ残れたんだろうけど
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:32:59.37ID:r2CBiE1ra
>>53
他で遊べるのにPSで遊べないソフトが存在すんのは気持ち悪い
ましてやそれがサードならなおさらな
PSで出さないなら最初から作るな
本当に存在がイラつくんだよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:33:46.96ID:ttLZLOriM
>>44
任天堂のゲームを任天堂が独占して
何が問題なの?
ベヨネッタがPSのものになったことないだろ
ベヨ劣化のくせして
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:33:58.03ID:EEN/4LfH0
>>55
無償でってなにが?

>>56
最初から分かるように書いてるけど
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:34:13.84ID:Y5yW4YhFM
プラチナのゲームって基本赤字にしかならんだろ
口だけは達者なんだけどねコイツら
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:34:57.42ID:62OAfliG0
>>60
つまり自分が支離滅裂なこと言ってることは解ってるのか
良かった良かった😅
0064名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:36:00.51ID:r2CBiE1ra
>>59
セガかプラチナのゲームだろ
任天堂が金を払って完成したってのはそれはいいよ
なんで任天堂でしか遊べなくなる?
ちゃんとPSの分まで金払えよ身勝手サイコパス野郎
0066名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:36:47.56ID:IjwI6guRd
・PSに出ないのが憎い
・出資しないソニーは被害者
・出資した任天堂が悪者

こんなんやから宗教って言われるんやで・・・
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:36:46.84ID:LOEm5+Yv0
そもそもPS4でベヨネッタを発売して欲しいなら
ソニーがセガと任天堂が納得する額の金を払えば出る
それだけの金を出して交渉しないソニーが悪いんだから、ソニーに直談判しろよ
0068名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:37:29.18ID:TognzMav0
>>60
先行発売権とか宣伝権の事ね
…なんだ宣伝権て

他の人も言ってる通り出資を蹴っておいて、他の所が金を出した上でうちにも出せ。出資はしないってそれこそ慈善事業だろ
0069名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:38:01.18ID:6BSmJ6jJ0
それならベヨネッタ2の企画を蹴ったセガとソニーを怨みな
任天堂も1回目は蹴ったらしいぞ
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:39:24.78ID:62OAfliG0
>>70
何故?
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:39:52.35ID:THnJt0kf0
未だにファーストタイトルとサードタイトルの区別もついてないゲハ民がいるとは驚きだよ
任天堂が他のハードに出るゲームの開発費負担してゲーム作ってもらうわけねーだろw
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:41:04.10ID:62OAfliG0
>>73
カプコンはリメイクバイオの時は間接的に任天堂の技術盗んだけどな
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:43:25.62ID:6BSmJ6jJ0
それに、今はハードメーカーなら独占に動くのが普通
出資したなら尚更
ソニーがやっても普通で、ふーんまぁそうだろうね、で終わる話
出資した立場でマルチ認めたら太っ腹過ぎる
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:45:15.16ID:3Vbbkl2o0
あーやっぱゴキちゃんはキチガイだわ
前はもうちょっとマシなのもいたのに
そういうやつは金貰ってやってたけど
海外に権限取られて金出なくなったから
いなくなったのかね
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:46:38.60ID:r2CBiE1ra
>>72
既に金を払ってるだろ
責任持って最後まで払えよ
自分の分だけ払うが、他の奴の金は払わないってジャイアンかよ
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:50:10.92ID:TognzMav0
自分の分以外、他の奴の代金も払うジャイアン
劇場版でもそんなジャイアンはいない
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:51:57.78ID:3Vbbkl2o0
まあ任天堂ハードにだけ出すのが嫌なら
セガやプラチナがNO!って言えばいいだけの話だよな
というかどうせセガだから最初に話持っていったのは
SCEだろうし恨むならそこで断ったSCE恨めよ
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:54:34.73ID:g1gH8tJLd
流石に任天堂がPSで出せるように金出せはちょっとそもそも資金がたりんから出して貰って作ったんだろ
資金無かったら作られもしなかったわけだし
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 21:57:34.22ID:r2CBiE1ra
PSに出さないなら、最初から開発中止にしてシリーズ終了が一番すっきりしたよ
存続させる以上は基本となるPSを外すべきじゃなかった
それができないなら無責任に金を払うな
任天堂だけで発売されて、発売されてるのに遊べないPSユーザーの気持ちはどうなる
0085名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:02:51.31ID:dxOilvk2d
捨てる神もいれば拾う神も居るって話なだけだろうに
出来がどうので終われば良かったならまだわからんでもないな単にPSに出ないだけで終われば良かったと言うのは
ベヨネッタのファンでは無いんだろうな
PSに出ないだけでベヨネッタ無くなれとか言ってるんだし
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:04:39.59ID:LOEm5+Yv0
>>82
Switch買え
以上
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:09:45.22ID:r2CBiE1ra
>>86
買ったとこで遊ぶソフトがないだろ
買う価値ないのにソフトを囲い込んでるのが本気でうぜえ
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:14:56.34ID:OMhuAAPE0
light代表「PC版なら出そうと思えば来週出せるけど、ソニーとの約束が有るので出せない」
https://www.youtube.com/watch?v=O5XCC5tlZHE


Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae より

司会:(シルヴァリオトリニティの) 機種は?ってコメント来てますね。

light代表服部:き、機種?言っていいの?
先週イベントでは言ったからいいかな、我々はソニーさんというところに申請を出してます。
で、もうマスターアップはしました。とっくに。
でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。
今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。
で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。
で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。
恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。
内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかができないんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。
今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。
ソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。
来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
約束で出してるのに審査待ちって酷いよね〜。
0091名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:20:08.49ID:LOEm5+Yv0
>>88
ベヨがあるじゃん
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:23:46.80ID:+gT4SVi20
SCEは何も悪くないし文句言われる筋合い無いだろ
PS信者がバカなだけ
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:32:08.98ID:90rPUcVGa
>>20
ベヨネッタシリーズ累計
Xbox360+PS3→200万本以上(WiiU版発売前宣伝より)
+WiiU→350万本以上(steam発売前宣伝より)
+steam+Switch→550万本以上(プラチナ発言より)

因みに任天堂はSwitch版のベヨネッタ1、ベヨネッタ2の売上に関してWiiU版を上回ると発表

更に言えば龍が如くシリーズは本編や外伝含め19タイトルでシリーズ累計650万本
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:33:33.37ID:90rPUcVGa
あとセガ曰くベヨネッタsteamは50万DL以上
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:33:58.71ID:H3D44nC50
払え払え言ってるヤツは慰安婦とか徴用工なの?
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:34:45.36ID:Y8/DEYUF0
>>4
ただの妄想でくさ
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:36:18.93ID:6Pz5YQlH0
一番叩かれるべきは途中でキャンセルしたセガなのになぜかゴキブリはここには絶対触れないよな
何かあんのか
0098名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:36:32.26ID:rw2ItXfWd
でも君たちブヒッチ版買わなかったじゃん(笑)
0099名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:38:05.27ID:LCp5FAxG0
キチガイと会話が出来るって凄いな
医療関係のお仕事の方かな?
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:42:35.78ID:W6ctv3IEa
>>98
ゴキブリがPS4ソフトを買わずに海外海外言ってるのに似てるな
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:44:13.42ID:Rs/icT7i0
ソフト出すのはメーカーの自由だけど、ソフト買うのも買わないのもユーザーの自由だしね。
でも自分たちが買わないせいでPSに出なくなったソフトが、別のハードで出ることに文句を言うのは筋違い。
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:45:25.76ID:zaxwCNETa
>>4
神谷「ウドンテンニ」
神谷「ボケボケ」
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:50:38.43ID:k4p5DkqA0
スイッチのベヨネッタが売れなかった事とPSで出ることはイコールじゃないぞ。
0104名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 22:51:09.27ID:VF0RKHYza
>>101
真女神転生とかまさにそれだな
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/19(土) 23:55:38.19ID:+gT4SVi20
ベヨ1のPS3と箱の合算ならベヨ2のWiiUとスイッチの合算の方が上だろう
まあベヨ1はWiiUとスイッチにもあるからそれ合わせたらベヨ1が勝つが
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 00:53:01.67ID:/vOamWJi0
ゴキブリ悔しそうだなw
PSではベヨ劣化しか出た事はないぞ
PSは本家ベヨとは最も無関係で遠い存在
0109名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 02:34:19.54ID:TjnbHZVb0
>>96
事実じゃん
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 03:08:59.79ID:zSbnrIso0
任天堂が金を出した場合→PSでベヨネッタは出ない
任天堂が金を出さなかった場合→PSでベヨネッタは出ない

PSユーザーは何も損してない
はい終了
0111名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 07:16:50.66ID:YAHdZ2hor
>>71
ハードホルダーが金出したらそのハードにしか出せなくなるからね。任天堂はベヨと関係ないから一度断った。でもどうしようもなかったらまたおいでってね
0112名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 07:30:15.24ID:r/SOEmpr0
全然関係ないハードで独占で出たらユーザーが戸惑うからな。断るのは当たり前。でもフォローはしたって感じだったわけだ。でどうしようもなかったから今に至ると
0113名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 08:15:47.87ID:SAr8LyJS0
>>101
それこそ逆恨みじゃん
PS版は糞箱版の2倍、糞箱版はWiiU独占2の2倍売れてんだし
キムチナゲームズのIPの価値の低さ、開発の遅さをスタッフの努力で埋めるか物乞い乞食するかで後者を選んだキムチナゲームズの弱さでしかない
任天堂の囲い込みが下劣であることにも何ら変わりは無い
0116名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 08:38:11.24ID:SAr8LyJS0
社会(カルト宗教)
0118名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 08:51:18.14ID:pYwcvpe00
>>4
PSユーザー文句しか言ってなくて草
0120名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 09:17:15.12ID:SAr8LyJS0
>>119
笑いどころどこ?ベヨネッタごときのためだけに買えないっていう前提を豚がミエナイキコエナイしてる部分?
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 09:26:24.60ID:pYwcvpe00
じゃあ買わなきゃいいんだし、Switchと任天堂に関わらないでください
0123名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 09:29:43.49ID:SAr8LyJS0
盗んでおいて買わなきゃ良いじゃ済まないでしょ
盗人猛々しいな
0124名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 09:31:57.97ID:dAKOjRZI0
金払って買う事を盗んだとか言うような奴とは話し合っても無駄だわな
0125名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 09:38:05.04ID:SAr8LyJS0
>>4みたいな捏造喚いてそれをカルト信者同士で讃え合うキチガイスレに話し合う気で来てるというのが驚き
0126名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 09:55:47.35ID:IIGdc9uN0
ゴキブリ発狂してて草
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:15:21.78ID:fC9VRdtj0
盗んだのは
「Xbox360専用ソフト」で出されてたベヨネッタを、プラチナの知らないところで無理やり開発したSCEセガなんだよなあ

ベヨネッタ2は最初からWiiU専用ソフト
そこでPS3より売れたんならなんの問題もないっていう
0128名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:17:10.73ID:Zc9u7L/O0
なんか最近は指さされて爆笑されてるのに
議論してくれてると勘違いしてるやつ多くない?
0129名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:21:26.89ID:fz7oNyHW0
言葉のキャッチボールできずに明後日の方向に投げてるとか言うアレだね
0131名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:25:24.85ID:SAr8LyJS0
>>128
爆笑は言い過ぎ
豚とハゲが任天堂を擁護する気で醜聞広めて失笑を買ってるぐらいだよ
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:26:57.82ID:nh6KPm8ya
今からPS3のベヨネッタをDLで買い漁って
セガに「PSでも売れるかも」と思わせる以外
PSで出す手段は無いぞ
PSじゃ売れないってセガに判断されてるからPS4はベヨネッタ1の移植すらハブられたんだから
0133名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:27:42.64ID:Zc9u7L/O0
>>131
思いたいのか心底思い込んでるのかは知らんが
思考停止って幸せなのかなってお前さん見てると感じるな
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:30:16.69ID:pYwcvpe00
まあ、何を言ってもベヨ2以降はまず出ないだろう
ソニーが金払えば可能性あるんじゃない?
0135名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:32:14.37ID:SAr8LyJS0
>>133
思い込みという部分がまんまおのれに当てはまることに無自覚なお前にとってはそうなんだろうね
0137名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:38:46.72ID:nh6KPm8ya
そういやいつもより遅れ馳せながらNPDリーク来たのに全然海外スレ立たないな
PS4は発売後最も低い値ってのが出たからか?
0138名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:39:44.64ID:Zc9u7L/O0
>>135
鸚鵡返しで反論するなよ…
そもそもこっちの書き込みのどこに思い込みの要素があったかね
0139名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:40:47.28ID:DvnNXGjWd
>>64
なんでよその会社の分の金を払わないかんねんバカか?
0141名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:44:47.51ID:ctpuJNLTa
>>64
これを見るに盗人猛々しいのはゴキさんなのでは…?
0142名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:47:07.15ID:SAr8LyJS0
>>138
?反論とは?池沼顔で得心しているそのザマを「うんうんお前はそれでいいんだよ」と肯定してあげてるのに・・・
0143名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:47:11.93ID:DqBbfrjOM
ベヨネッタは2以降はゼノブレイドと同じだというのに
0144名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:50:09.84ID:Zc9u7L/O0
ここまで厚顔無恥になれるのはすごいな
尊敬はまったくできないけど
0145名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:50:50.09ID:oemccf/1p
>>58
そもそもIPを大事にしないソニーにそれを期待するとか悪い物でも食ったのか?
0146名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:55:06.06ID:9e3iGVepa
>>142
セガ、プラチナ、神谷から出てる事実として
「ソニーはPSで出す必要はないとベヨネッタ2の交渉を断った。だから出せない。」
「任天堂はプラチナのWiiUで出したいという交渉に快諾した。だから出した。」
「PS3よりWiiUの方がよく売れた。」
が有るからな

爆死したPS3を恨め
0147名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 10:58:06.62ID:ACXBh80K0
ベヨネッタが好きでやりたいのにPS4で出来ないなんてこっちにもクレクレ
じゃなくて
ベヨネッタとかどうでもよくて別にやりたくないがサードソフトなのにPS4で出来ないとかふざけんな
というクレクレ君より酷いよな
0148名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:00:37.92ID:SAr8LyJS0
>>146
「ソニーはPSで出す必要はないとベヨネッタ2の交渉を断った。だから出せない。」
というソースはどれ?そこはハゲもぼかしてるよね?
0149名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:02:41.76ID:SAr8LyJS0
>>147
元々PS3/糞箱で出したソフトの続編を任天堂独占に囲い込む泥棒を批判されているのにPSだけの問題かのように話をすり替えてるだけだね
0150名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:04:29.61ID:9e3iGVepa
>>148
「ベヨネッタ」という名前をぼかしてソニーに交渉に行ったら断られた話をしてるし
その1年後に「ソニー」という名前をぼかして1年前に複数のハードメーカーにベヨネッタ2の交渉行ったら断られた話をしてるからな

そもそも複数のハードメーカーな時点で
任天堂ソニー含め3社しか無いんだからアウトだが
0151名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:05:48.52ID:ACXBh80K0
>>149
元々SFCで出してたドラクエを7と8をPS独占で出したら囲い込みの泥棒になるのかならんだろそれと同じよ
0152名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:05:57.10ID:SAr8LyJS0
>>150
つまり妄想じゃん
事実と妄想の区別は付けるようにね
0154名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:07:55.15ID:jy7jNCdM0
>>151
だよな、もともとテレビゲームは任天堂の物だしパクったソニーってクズだなって話になるわw
0155名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:08:55.70ID:9e3iGVepa
>>152
ソニーがプラチナのタイトルを断ったことと
ベヨネッタを任天堂以外のハード2社、ソフトメーカー名指し2社以上が断ったことに関しては
紛れもない事実だけどな
0156名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:10:58.57ID:SAr8LyJS0
>>151
PS独占で出すのは当たり前のことであってわざわざ好き好んで低性能ハードに出す豚カルトとはそもそも立場が違う
豚カルト抜きにしても同じ事ではない
ドラクエ7・8はのちに任天堂機にもリリースされてる
ソニーはソフトを囲い込んでないからね

FF・ドラクエは単に64があまりにもRPGに向かない糞ハードだからPSに移行しただけであって
ソニーは一貫して小狡い独占よりも先行独占のような支援を好んでるよね
0157名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:12:08.07ID:SAr8LyJS0
>>155
>セガ、プラチナ、神谷から出てる事実として
>「ソニーはPSで出す必要はないとベヨネッタ2の交渉を断った。だから出せない。」
>「任天堂はプラチナのWiiUで出したいという交渉に快諾した。だから出した。」
>「PS3よりWiiUの方がよく売れた。」
>が有るからな

とりあえずこれが事実ではなく断定されていない事実からお前が願望しただけの妄想だと理解してもらえればいいよ
0158名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:13:06.20ID:9e3iGVepa
>>154
そもそも「テレビゲーム」が任天堂第一世代のハード名で
今の50〜70代がゲーム機を何でも「ファミコン」、音楽プレイヤーをウォークマンと言うように
商品名が分類名として使われてるだけだしな

テレビゲームは海外みたいにビデオと呼ばないとな
0159名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:13:35.99ID:ACXBh80K0
>>156
PSなら当たり前でスイッチなら違うって流石にダブスタじゃないかね
もっとわかりやすい例を出せばアイマスとドリクラどっちも箱版が先だがPS独占になってるだろ
0160名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:16:05.25ID:SAr8LyJS0
>>159
ダブスタだよ?なんで平等だと思ってるわけ?

小学生みたいな言い訳してんじゃねーぞカタワが
糞箱の普及台数知らないのか?ONEX合算ですら10万台だぞ?
国内市場じゃ撤退同然で出すだけ赤字だからサードが逃げただけだろ、ソニーは何もしてない
0161名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:18:48.17ID:ACXBh80K0
さすがにソニーの独占は良い独占、任天堂の独占は悪い独占理論はお笑い種以上の物は無いな
アイマスもドリクラもそうだしドラクエもそうだが出すハードの選択はソフトを出す会社が決めた事でそれにハード会社は関係ないだろ
0162名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:20:17.14ID:ACXBh80K0
>>160
今回の件で言えばソニーが何もしないから資金難になって任天堂からの出資でなんとか出せたという話じゃないのかね
それともベヨネッタなんかそのまま潰れちまえばいいんだとでもいうのか
0163名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:20:55.98ID:j91uyphS0
>>156
light代表「PC版なら出そうと思えば来週出せるけど、ソニーとの約束が有るので出せない」
https://www.youtube.com/watch?v=O5XCC5tlZHE


Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae より

司会:(シルヴァリオトリニティの) 機種は?ってコメント来てますね。

light代表服部:き、機種?言っていいの?
先週イベントでは言ったからいいかな、我々はソニーさんというところに申請を出してます。
で、もうマスターアップはしました。とっくに。
でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。
今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。
で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。
で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。
恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。
内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかができないんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。
今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。
ソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。
来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
約束で出してるのに審査待ちって酷いよね〜。
0164名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:24:28.72ID:SAr8LyJS0
>>161
ソニーの独占はソニーやPSWのみんなとの信頼関係による自主的なサードの義理、経営的判断
任天堂の独占はただの泥棒・売春でしょ、それを混同して白痴面で笑ってるとか普通に頭おかしいんじゃね?
0166名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:25:58.90ID:x2CR+G4b0
サードとゲームマスコミ総出で国内の箱○市場潰してるんだから、その後継の箱1は当然売れる訳ないしなあ
サードが逃げるもねえよ
0168名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:27:44.96ID:x2CR+G4b0
>>165
ツイッターとかでも「PSで出ないならIP毎死んだ方が良い」って意見を割りと見かける
0169名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:29:45.45ID:7Q5bYz8V0
ID:SAr8LyJS0よ
ここにお前が書いたことまとめて、神谷に凸ってこいよ
0170名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:29:53.03ID:SAr8LyJS0
>>162
今回の件は>>29だよ
セガが一旦マルチ開発想定での2の企画を承認したあとに覆した
プラチナ側の意向でセガに掛け合ってセガも一度は負い目からか余所が金出すなら許可するとなった

PS版が売れなかっただとかソニーが金を出さなかっただとかは豚が喚いてるだけの妄想
本来出す必要ないし、サードとなるだけ平等に付き合いたいソニーが乞食に金を恵んでやる義理もメリットもない
0171名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:31:18.58ID:SAr8LyJS0
>>167
ベヨネッタは任天堂による著作権買い取りによる囲い込みだよ
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:33:53.26ID:9e3iGVepa
>>171
著作権は買ってないし任天堂は持ってないなあ
だとしたらsteamで今売れてるものも売れなくなる

もう少し正確になろうか
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:34:10.51ID:oemccf/1p
>>160
AAAは200万売れないと赤字といわれる世界でPS3で世界合算50万程度のベヨ1
ベヨ2に関してはPS独占で出しても赤字になるのがわかりきってるからソニーが逃げたって事だな
0175名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:34:18.78ID:4xw09T8Ca
ここの1は「PSで出ないならベヨネッタなんて無くなればいい」と言ってる時点で
ベヨネッタというソフトではなくPSを愛してるだけだから、
とっとと失せて大人しく一日中PS本体眺めてろ。
0176名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:36:50.05ID:ACXBh80K0
>>170
義理もメリットもないという判断で出資しなくてかつセガが覆してその結果任天堂から出資を受けて作って出したんなら
任天堂を叩く部分は無いと思うが助け船を出しただけの話だろ、それを泥棒だの売春だの何言ってるんだって話だが
本来出す必要も無いだろうし金を恵んでやる義理もメリットも無いのはそりゃそうだとは思うけど
それによって出なかった事で任天堂を責めるのはお門違いだろ、感謝される事はあっても罵倒されるいわれは無いんじゃないのかね
0177名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:37:48.89ID:ArSvrYb30
>>171
とりあえずこれが事実ではなく断定されていない事実からお前が願望しただけの妄想だと理解してもらえればいいよ
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:38:30.55ID:SAr8LyJS0
>>172
いや伝統的な日本人でしょ
「捕虜になる位なら誇り高く潔く死ぬ」というのは日本人の思想だし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%A4%E7%AA%81%E6%92%83
任天堂に加担するぐらいなら死んでくれた方が良いと思うのは日本人としてしごく真っ当な感性

それを朝鮮とか誹謗中傷してくる方がキチガイなんだよ、自覚しろ糞カルト
0179名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:42:40.46ID:zSbnrIso0
ソニーやMSが金を出さなかったことは悪いことじゃない
一サードタイトルの救済のために金出したりとかしたらきりが無い
出さなくて当たり前。お蔵入りでも普通は当たり前
金を出した任天堂がすごい
ただ任天堂だって慈善事業や物乞い救済のつもりでお金を出したわけじゃない
ちゃんとメリットがあると踏んでの経営判断
それが自社ハードには弱いスタイリッシュアクションで知名度の高いベヨネッタを独占できるということ
それだけの話
0180名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:43:22.28ID:9e3iGVepa
ソニーが去年、2019〜2021の3ヶ年、ゲーム事業の予算を大幅に減らす決定を株主にしてるし
NPDで12月PS4は歴代最低って語られてるし
これからSIEは苦しい時代になりそうね
0181名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:43:33.46ID:ACXBh80K0
余所から金を出すなら許可すると言われて出してくれるところがあったから出せた訳なんだし
ソニーがサードと平等に付き合いたい(本当にそう思ってるのかは知らんが)と思って義理もメリットも無いから出さなくて
その結果スイッチだけで出たならそういう各方面の動きの結果であって誰が悪いだのどうのは無いんじゃないのかね

恥を忍んででも生き残れ的なのは日本の作品でも結構やられてるとも思うがね
0182名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:44:38.05ID:SAr8LyJS0
>>173
>>177
ベヨネッタ2の著作権を任天堂が持ってるのはプラチナ公式で断定されてる事実だが
めんどくせーな、おのれの不勉強をこちらになすりつけてくるなよクソゴミ

>>174
AAAとは無関係の安定うんこ量産機のハゲが企画したDMCくずれアクションだろ?ベヨって
ただの詭弁やね

>>176
助け船を出す体で人さらいしただけでしょ、WiiUの漂白スケジュールを埋めるために
「出なかったこと」で任天堂がせめられているのではなく、任天堂が買い取り・囲い込んだことで
PCPS糞箱すべてに出る可能性が絶たれたことからファンから失望されている
それをPSユーザーがクレクレしているかのように印象工作しているお前のようなキチガイがいるから
「そうではないよ、任天堂の悪事をなすりつけてこないでね」と否定されているんだが?
0183名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:45:21.24ID:XIxsPmTza
>>178
それ、まず捕虜はプラチナ側でありソニー関係無いし

プラチナは自ら任天堂独占にしてるんであって、任天堂はsteamリリースを快諾したように監禁状態でも無いからな
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:47:50.09ID:4xw09T8Ca
>>180
「ゲーム関連の予算を減らす」といいつつ、
ネットでのステマにかける予算には余念がない模様
0185名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:48:32.02ID:SAr8LyJS0
>>183
ならただの「売国奴」で余計に悪いね
死罪で当然では?

任天堂はセガが著作権持ってるベヨ1のsteam版に任天堂の金で撮った日本語ボイス収録を許可しただけで
ベヨ2のPC版開発・steam配信を許可したわけじゃないでしょ
わかっててミスリードさせようとしてきてんだろうけど
ほんと最低だよね
0186名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:49:14.70ID:zSbnrIso0
>>182
任天堂が囲い込まなくてもPS箱PCで出る可能性は絶たれてた出る可能性は絶たれてた
何も変わらない
任天堂ハードで続編が出たか出なかったかの違いだけ
0187名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:51:15.14ID:VNkgLif10
>>179
任天堂は赤が出るのは承知でこれからの任天堂を引っ張るキャラの一人としてハードの方向性を育てる目的で引き受けてるよな
実際スイッチのラインナップが昔と違って幅が出たようにも感じるし
0188名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:51:19.26ID:ACXBh80K0
>>182
人さらいってねプラチナゲームスは嫌だけど納得したのかね、資金的に〜って話で言えば
その資金が厳しくなるように任天堂が仕組んだのかそうじゃないだろ
任天堂の悪事?逆に出資しなかったらそのままシリーズ終了だったと思うのだが、それとも資金を集めて出る見積もりがあったのか
なぜ出資してシリーズ存続出来たのが悪事になるのか
0189名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:52:01.17ID:ArSvrYb30
失望してるのはPSハードファンだけだから問題ないな
出ても買わないし

1の移植嘆願すれば良いんじゃないかね
0190名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:53:44.76ID:SAr8LyJS0
>>186
セガがそのまま保有していれば塩漬けになってただけで絶たれはしないよ
そもそもプラチナ社員が拝金乞食を辞めて身の丈にも合ってない梅田タワーから出て分相応に自主開発すれば出せてたもんだろ
ただの甘えとその甘えにつけ込んだ下劣な囲い込みだよ
0191名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:54:46.52ID:HYQI1wC/0
「任天堂が金を出してスイッチ版ベヨを作るなら、任天堂はPSマルチの開発費も出すべきだ。
PSマルチの開発費を出せないのならスイッチ版も出すべきではない」
常識的に考えれば「なにを自分勝手なことを言ってるんだ?」となるが
これがソニーハードファンの偽らざる本音なんだろうな。
マルチソフトでPSハブされることは優越感を重視するソニーハードファンにとっては耐え難い屈辱なんだよ。
0193名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:55:11.29ID:ACXBh80K0
>>186
これだよな資金的な問題で出資してくれるところが無いと出せない状態だったんだから
任天堂以外の出資者が現れてかつそこがPS箱PCで出して良いよと言わない限り出る可能性なんて無かったよな
0195名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:57:16.27ID:fC9VRdtj0
毎回思うが
なんでPSユーザーって韓国嫌うん?

・ソニーゲーム部門の創始者兼PSの産みの親の久多良木は祖父が朝鮮帰化人で、本人曰く「PS誕生のヒントは祖国朝鮮大陸の精神から貰った」って語ってるし
・元SIE社長で現ソニー会長の平井は親戚が韓国に住み、自身も「韓国は第二の故郷」と語ってるし
・現社長もソニー韓国支部に居たことあるし
・ソニー教育部は韓国に本拠地があって、ソニー新入社員は国籍問わず韓国に一度研修にいって学んでくる決まりになってるし
・SIEは韓国の大学と提携して新入社員を回してもらうことで、ここ数年の社員の国籍No1は韓国人になってるし
・SIEは日本のゲームイベントの参加取り止めと、中国、韓国のゲームイベントのスポンサーとしての参加を表明したし

韓国を嫌う要素なんて無い、むしろPS=韓国
韓国を敬愛しても良いくらいだと思うんだが
0196名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:57:24.32ID:ArSvrYb30
結局結論ありきで呟いてるだけだからなぁ
恨み言吐いても何も変わらんし、神谷氏に直談判してくれば?

ブロックされるまでがオチ
0197名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 11:57:55.96ID:nBr9d4BV0
だいたい大元はMSのものなんだからPS側がギャースカ騒ぐのも筋違いだよな
勝手に無理やりPS3に移植させられた上にシリーズ潰されかけたところを助けてくれたところに、ってやったら売国奴扱いとか…
0198名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:00:31.89ID:XIxsPmTza
>>197
ほら、韓国人ってそういうところあるじゃん
今でも韓国経済を支えてきた人が「旭日旗に一々騒ぐな。損失になる。」って呟いただけで
売国奴として喚かれてるし
0199名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:01:27.32ID:SAr8LyJS0
>>191
息を吐くように豚カルトの藁人形論法が出てくるよね
ブヒッチ版ベヨ(3?)は関係ない、任天堂のように著作権を買い取り保証するのはサードにとって長期的にはよくないこと
プラチナ自身それを今更悟って方針転換をしたわけ

>>193
少なくても0ではない可能性が任天堂に著作権握られたら完全に0になるけどね
なにがこれだよなだよ腐れキチガイ
0200名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:02:16.99ID:T7FMGy740
遊びたいなら仕方なくでもスイッチを買えばいいだけ
結局はゲームそのものなんてどうでもよくて
かつて(ただの移植としても)PSで出たゲームが任天堂機に占有されている状況が面白くないだけなんだろうな
0201名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:05:08.87ID:SAr8LyJS0
>>200
だからそう言われてるでしょ、わざわざ任天堂の糞ハードを買ってまでベヨネッタを遊びたいなんて誰も思ってない
そのことは売上でもはっきりしている
なんで俺が見抜いてやったみたいな雰囲気を醸し出してんだこのアホは
ちなみに移植ではなく著作権ホルダーのセガの発意で作られてるPS3版がオリジナルだよ、糞箱版はプラチナが作ったというだけのプロトタイプ
0202名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:05:10.62ID:zSbnrIso0
セガが一度開発中止にして塩漬けにしたタイトルが後に復活した例ってどれくらいあるの?
シェンムーやバーチャ3のように途中でハード変更になった例じゃなく本当に中止になったタイトルで
ムーンダンサーとかRPG伝説へポイとかテトリスとか中止になった記憶はあるけど
塩漬けにされてその後復活したという話は聞かないな
0203名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:05:44.86ID:XIxsPmTza
>>199
>191はストローマンの意見じゃなくね?
藁人形論法って理解してないだろ
覚えたての小学生みたいになってるぞ
0204名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:06:28.49ID:eUFVdD4u0
2プレイしたけど面白くなかった
街要素とか全然必要無いし
ボタンゴリ押しでクリアーできちゃうし
0205名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:07:28.44ID:yM4lQEVRa
>>194
これ、セガとマイクロソフトの権利構造のことで
むしろ任天堂単独を願ってるって話だな
0206名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:07:29.94ID:FC/akxyz0
PS4の市場&ユーザに魅力が無いからサードからそっぽ向かれてるだけじゃん
0207名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:08:08.28ID:zSbnrIso0
>>201
じゃなんの問題もないな
そいつらにとってベヨネッタというのはその程度のタイトルだったというだけの話
開発中止になるよりはまだ世に出てくれた方が良かったという真のファンにとっては良い結果となった
WinWinで万事解決だな
良かった良かった
0208名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:08:32.74ID:SAr8LyJS0
>>203
じゃなくなくないよ
「任天堂が金を出してスイッチ版ベヨを作るなら、任天堂はPSマルチの開発費も出すべきだ。
PSマルチの開発費を出せないのならスイッチ版も出すべきではない」
↑これ誰が言ったの?誰も言ってないことをスレの流れの要約みたいに喚いているよね
普通に藁人形論法でしょ
0209名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:09:08.62ID:Vd+oJEGA0
つーか、ソニーとMSが「いらないよ」といったIPをなんで任天堂が金出してPS箱マルチにする必要があるのか
PS箱版は出す前から産廃な状況でそれに金出すなんてあり得んだろ
0210名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:11:40.70ID:j91uyphS0
1匹のjapanese speaking insectさん頑張り中
0211名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:13:20.31ID:SAr8LyJS0
>>205
すげぇな天任教フィルターはw
ベヨネッタが名指しされてんのに

>>207
セガのベヨネッタの真のファンはPS3版・糞箱版ユーザーでしかないのでみんな悲しんでるよ?
任天堂の金で目が眩んだプラチナとベヨネッタ自体にはなんの興味もないけどPSのタイトル盗んでご満悦の豚だけが喜んでいる
0212名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:15:11.94ID:derdOrhrd
3がちゃんと出るなら機種はどれでも良い箱でも良いPS出でないのは残念だが囲い込みだなんだ言ってる奴も
資金が貰えないと発言は同じだしそうなら資金が貰えて2や3が出来るんなら十分
0213名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:21:04.86ID:s96e3xo50
任天堂が金出さないと出なかったゲームにまで文句言うなよ
ガキゲーバカにしてるくせに精神年齢がガキに見えるぞ
0214名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:22:55.16ID:j91uyphS0
>>211
セガのベヨネッタの真のファンでそんなに悲しいならjapanese speaking insectさんがクラウドファンディングでもなんでもして取り戻したら?
0216名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:25:09.08ID:pYwcvpe00
やっぱゴキさんってキチガイなんやなって…
0217名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:25:30.88ID:derdOrhrd
少ないとはいえ数万は売れてるのに興味ない豚だけってそんな豚が千人も万人も居るわきゃないだろ
ゲハ民なんて数百居れば多い方でゲハ脳過ぎる
0218名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:26:09.99ID:DjPvzUUxd
まあ営利企業はちゃんと利益を出して社員を食わせていかなきゃならんからな。
そこに特定のハード信仰なんてものは存在してはいけない。
それまでの付き合いからの優先順位はあるけど、蹴られれば他に話を持ってくだけの事。
一般常識だと思うけどな。
0219名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:28:07.09ID:zSbnrIso0
>>211
2をプレイして批判するならともかくプレイもせずに口先の文句だけ言う奴が真のファン?
真という言葉ってそんなに軽いもんなんですね
WiiUで72が出るからとWiiU買って3がSwitchで出るからとSwitchまで買うユーザーこそ真のファンでしょ
0220名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:30:30.23ID:SAr8LyJS0
>>219
というか2はセガがライセンシーして任天堂が続編自称してるだけだし
ドラクエの許可が出てた場合のランドストーカーみたいなもんだぞ
0221名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:33:54.43ID:zSbnrIso0
セガ「ベヨネッタ2です」
任天堂「ベヨネッタ2です」
プラチナゲームズ「ベヨネッタ2です」

これで続編じゃないというのは
0222名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:39:02.61ID:SAr8LyJS0
プラチナは糞箱版の開発委託先・PS3版の監修委託先にすぎず、PS3版については責任逃れをしているから
著作権ホルダーであるセガの発意100%で作ったのはPS3版だけ
あとはセガがライセンスしたというだけの二次創作でしょ
0223名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:39:50.60ID:kMUAHJ220
今日もKPDなのがよく分かるスレ。なんでこの状況で任天堂が悪いって話が通ると思ってんだろ本当に。
0225名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 12:49:41.28ID:+JVHk6Fda
ファルコムゲーだけしてると基地外が生まれるらしい
0228名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:09:35.16ID:zSbnrIso0
>>227
絶対ないわ
どう見ても匿名掲示板でイキるしかできない雑魚
神谷に直接噛み付くなんてまず無理
0229名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:19:09.29ID:SAr8LyJS0
直接ってなんかバカッターのアカウントを取るのにハードルがあるように妄想してるみたいだけど
捨てアドで簡単に取れるしホスト情報記録されるのは5chも同じだよ?
むしろVPNで書くのが面倒臭い5chの方が特定リスク高いまである
0230名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:21:50.08ID:ebTNbLU4a
>>229
いや、やり方があるかどうかじゃなくて

君に出来る知勇があるかって話だから
0232名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:30:04.14ID:SAr8LyJS0
>>230
知勇って耳に痛い意見は即ブロするチキン南蛮のハゲ煽るのになんか勇気必要なのお前?
0234名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:53:19.18ID:SAr8LyJS0
だまれええ直接いえよぉおおおおって一昔前のDQNみたいな遠吠えやなw
0235名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:56:30.02ID:VUX0RPZNd
>>234
いやいや行動起こす気力ないだけやん君が
0236名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:56:46.54ID:zSbnrIso0
誰も直接言えとは言ってない
「直接言えない雑魚」と言ってるの
それが分かってるから別に直接言わなくていいよ
0237名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 13:56:49.55ID:vss9QXkU0
ベヨといい零といい(シリーズ繋がってないけど)ゼノといい、
PSから任天堂ハードに移ったゲームは粘着されて大変だな
0239名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:17:51.74ID:SAr8LyJS0
>>236
だからそれが勘違いした昭和DQNのマウントイキりそのものでしょw
雑魚はお前だガイジ
0240名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:22:21.26ID:zSbnrIso0
とこのようにイキってます
自分で正しさを証明していくスタイル
0241名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:22:25.80ID:ArSvrYb30
まぁ直接言った所でブロックされて終わり
何も変わること無いから歯噛みしてれば良いよ
0243名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:31:53.80ID:SAr8LyJS0
>>240
なるほどね
勉強になったよ感謝
0244名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:34:42.32ID:byXAJ9AX0
>>208
ID:r2CBiE1raの発言をまとめると>191にならないか?


58 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 21:32:59.37 ID:r2CBiE1ra
>>53
他で遊べるのにPSで遊べないソフトが存在すんのは気持ち悪い
ましてやそれがサードならなおさらな
PSで出さないなら最初から作るな
本当に存在がイラつくんだよ

64 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 21:36:00.51 ID:r2CBiE1ra
>>59
セガかプラチナのゲームだろ
任天堂が金を払って完成したってのはそれはいいよ
なんで任天堂でしか遊べなくなる?
ちゃんとPSの分まで金払えよ身勝手サイコパス野郎

82 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 21:57:34.22 ID:r2CBiE1ra
PSに出さないなら、最初から開発中止にしてシリーズ終了が一番すっきりしたよ
存続させる以上は基本となるPSを外すべきじゃなかった
それができないなら無責任に金を払うな
任天堂だけで発売されて、発売されてるのに遊べないPSユーザーの気持ちはどうなる
0245名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:52:20.58ID:SAr8LyJS0
>>244
それの元レスは>>47だけど元々PS3/糞箱向けに開発していたベヨ2(任天堂の意向でWiiU独占に変更)の話だよね?
>>191の朝鮮豚カルトはろくに流れも読まずにスイッチ版ベヨの話を喚きだしてる時点で違うし、
その人の要約なら開発費云々というのは明らかに話をすり替えてるよね
0246名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 14:59:30.23ID:byXAJ9AX0
>>245
>64の「PSの分まで金払え」を「PSマルチの開発費を出すべきだ」と解釈したんじゃないの?
0247名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:05:26.31ID:SAr8LyJS0
>>246
だからミスリードじゃん

当たり前の前提としてきちんと元々のリードプラットフォームにも発売するほうが利益でるよね?
だから色んなタイトルが同発マルチされるんだし
ベヨ2も糞箱PS3向けに開発されててそこに金出してWiiUを加えてもらう、
任天堂はボランティアでPS版糞箱版の開発費を出すわけではなく、その利益から開発費を回収するという支援ならなんら問題なかったし
それが一般的なパブリッシャーでしょ
0248名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:10:41.53ID:oPbjVaiT0
もうここまでくるとキチガイだろ・・・
独占なのが気に入らなくて嫌がらせでやってるのか知らんけど
それとも騒いでベヨの価値とか上げようとしてるわけ?
0249名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:18:28.34ID:byXAJ9AX0
>>247
ベヨ2のWiiU版の開発費は任天堂は出すけど箱とPS3向けの開発費はどこが出すの?
セガは出すとは思えないしプラチナゲームズが勝手に任天堂から受け取った開発費を流用できるわけないし
0250名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:23:12.16ID:BREfMOUz0
ID:r2CBiE1ra [4/9]

こいつガイジにもほどがある・・・
キチガイはPS独占
0251名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:25:26.11ID:BREfMOUz0
ID:SAr8LyJS0 [35/35]

こいつもガイジ
ベヨネッタ関連ではキチガイ多いよね
なんでだろうなぁ
日本語がわかる普通の人なら、経緯を理解できるはずだが・・・
0252名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:31:23.29ID:TgqDx4EA0
ここでイキるならTwitterとかで任天堂に噛み付いたほうがまだましだよな。(笑)
そんな勇気もないからここでイキってんだろうけど。
0253名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:33:38.08ID:kMUAHJ220
任天堂に話がいくまでに他の会社がパブリッシャの話を断らなければPSでベヨ2が出たとは思う。
でも他の会社は全部断ったし、任天堂が名乗りを挙げてプラチナが受けたからそうならなかっただけの話。

あとソフトを発売したハードのファーストメーカーなんだし、少なくともMSとソニーにはほぼ確定的に
パブリッシャの話がいってるわな。むしろこの二社に話がいかないなら、まずどこに持ってくんだよ。
これを妄想などと言い出す奴ってモノを知らなすぎだと思う。
0254名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:44:03.82ID:SAr8LyJS0
>>249
糞箱ね
どこが出すのじゃなくてPS3/糞箱用タイトルとして既にセガが出してて、途中で頓挫したって経緯な
任天堂は金を出す見返りに元々あった部分についてはタダ乗りで盗んだわけでしょ
0255名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:49:04.84ID:84ZEbyOBM
盗んだ?🤔
セガもプラチナも合意しての製作、発売な訳だが🤣🤣🤣
0256名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:51:09.42ID:OtYr7Ts00
PS3版だけが本物のベヨネッタとか言っちゃってるし一生PS3版だけ楽しんでりゃいいんじゃないかな
0257名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:53:40.39ID:SAr8LyJS0
そりゃセガやキムチナゲームズからすればゴミIP売り飛ばして金もらえるんだから「んほぉ〜ww」でしょ
プラットフォームにいるユーザーやファンからすれば盗まれた・裏切られたことにかわりはないけどね
0259名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:54:38.93ID:LE9dj38I0
自前開発できない会社やIPはダメの見本だな
0260名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:56:17.33ID:ctpuJNLTa
ソニーってゴキさんまで何も自分から生み出す事出来ないんやなって
0261名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 15:56:58.35ID:SEdEVoKN0
別に発売するハードが変わるなんてよくある事だし、本当のファンなら付いていくでしょ
0262名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:01:18.12ID:kMUAHJ220
何度も言われてるけど裏切りだなんて思ってるのはハードの信者であって、ソフトのファンじゃねえんだよな。
そんなのはそれこそそのハートメーカー以外気にする必要ないわな。
0263名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:07:06.76ID:SAr8LyJS0
少なくともWiiUベヨ2の国内実売は7万本でPS3糞箱合算で30万人いたベヨネッタの購入者の半分以上がNOを突きつけたわけだよね
WiiU買わないならファンじゃねえ!なんて豚しか言ってない妄言だよ
0265名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:16:10.95ID:kMUAHJ220
ソフト購入者が全員ファンになるわけじゃないんだよなあ……。
0266名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:17:35.65ID:SAr8LyJS0
>>264
白痴面で笑ってるところ悪いが
PS3/糞箱同発マルチの1からWiiU独占の2になったんだから当たり前でしょ
0267名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:21:04.95ID:byXAJ9AX0
「自分が持っているゲーム機にでたら買う」から
「持っていないゲーム機に出たらそのゲーム機を買ってでも遊ぶ」まで
ファンにもいろいろいるから

持っていないゲーム機を買わせるほどの魅力を持ったソフトがキラーソフトといわれるわけで
ベヨネッタ2はキラーソフトではなかったというだけ
0269名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:22:39.51ID:SAr8LyJS0
つまり糞ハードごと買ってくれる都合の良いファンなんて居ないってことでしょ
ファンの大半を失望させたんなら叩かれて当然だしそれをPSユーザーのクレクレに印象操作してくるとか豚カルトの卑劣なやり口だよね
0270名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:23:55.24ID:U9N402RCM
PSユーザーのクレクレじゃないの?
ならSwitch独占でもなんの文句も出ないでしょw
箱ユーザーからはクレクレ無いし
0271名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:25:19.73ID:ebTNbLU4a
尚、セガ・プラチナ公式では
PS3+箱○→200万
PS3+箱○+WiiU→350万
PS3+箱○+WiiU+Switch+steam→600万
の模様

もっと細かく言うなら
箱とPS3は4:6(セガ談)
steamは50万DL〜100万DL(steam販売ランクから)
SwitchはWiiU以上の売上(任天堂、プラチナの決算の際の発言より)
0272名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:25:51.32ID:SAr8LyJS0
文句は出るでしょ
低性能豚ハードに囲い込まれてナンバリング重ねてなんの進歩もないわけでw
0273名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:28:45.71ID:SAr8LyJS0
>>271
その辺の数字は任天堂公式がパブである以上買い取り保証でどうにでもなるけど
WiiUの実売はたったの7万本だったのが現実だからねぇ
0274名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:32:28.87ID:ebTNbLU4a
北米NPDで1ヶ月で50万本以上確認されてるし
更にフランスドイツの方が売れてるって発表されてるからなあ

そもそも買取保証って保証すればするほど任天堂が黒字になるんか?

ゴキが買取保証と喚くタイトルは大抵黒字で、その年の決算は好調になるけど(※WiiUソフト好調で600億円の黒字)
0275名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:33:45.03ID:kMUAHJ220
まあ馬鹿がどれだけ喚き立ててもSwitchだけでベヨ3が出る現実は変わらんわな。
0276名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:35:45.07ID:byXAJ9AX0
>>269
>ファンの大半を失望させたんなら
その失望というのは自分が持っているゲーム機で出なかったということ?

買って遊ぶこともなく文句だけ言う人は任天堂の顧客じゃないし
買って遊んだ人からの反応が悪くなかったからベヨネッタ3の開発が始まったし
実際に遊ばないソフトの進歩など気にしなくてもいいのでは?
0277名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 16:44:08.27ID:fj7kizWga
[ 買取保証のソース元の英文に書いてあった流れ ]
メーカー(発注・販売)→任天堂(ソフト製造・流通)→小売り→消費者

アンチ任天堂が語る [ 買取保証 ] と呼ぶ何か
メーカー(発注)→任天堂(生産)→メーカー→(販売)→任天堂(買取)→政府・小売・マスコミ(情報操作)→任天堂(買収)

通常の買取保証なら大幅にコストカットが見込めるから利益は増す
ゴキブリが考える買取保証なら任天堂は日本の支配者か、既に倒産するくらいの損失を被ってる
0279名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:02:53.83ID:SAr8LyJS0
>>274
確認ってどれ?NPDって有料サービスだからランキングだけでまともに数字出ないでしょ?
https://ameblo.jp/seek202/entry-11956307322.html
だからお前自体>>271みたいな不確定な情報から妄想してんだろうし

>>276
金目的でPS3未満の低性能ハードで2でも何でもない焼き直しを2としてリリースしたということがじゃね?
ハゲもブヒッチ版の宣伝で処理落ち改善してるとかWiiUが糞ボケボケハードだって暗に言っちゃってるしな

一般的なゲームのファンがガキゲーで荒稼ぎする任天堂の顧客じゃないのはそりゃ当たり前だよ
気にするかどうかはキムチナゲームズに一抹のクリエイター意識が残ってるかどうかだね、守銭奴なら別に気にしなくて良いと思うよ
0280名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:06:13.90ID:SAr8LyJS0
>>277
それは豚が矮小化してるだけでしょ
買い取り保証は「やあ山下さん」とSNKを通してPS4版のキャンセルを忖度させたことがNISにばらされて失笑を買った事件から転じて任天堂の悪事の総称
0281名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:09:43.68ID:kzjrwgG6a
そりゃ消えそうになっとIP世に出してくれてゲームユーザーにとって任天堂には感謝しかないからな
0282名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:10:21.19ID:dHoIsWdAa
スマブラでしか知らなかったけどベヨネッタ 3出たらとりあえず買うわw
0283名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:19:32.01ID:fC9VRdtj0
>>280
その訳文
無茶苦茶な翻訳してるからな

いきなり英文には出てこない任天堂が出てきて喋りだしたり
入荷の手伝いの話を任天堂が買取り倉庫に保管みたいな読み間違えしたり
存在しない単語が挟まれたり

まだエキサイト翻訳載せた方が信憑性ある
0284名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:23:35.16ID:sebv6yLvp
散々言われてるけど
ベヨネッタは主人公変なメガネおばさんやめて
変な女の子にすれば売上倍になるよ
0285名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:25:44.39ID:SAr8LyJS0
>>283
残念だけど、初期にはお前みたいなキチ豚が誤訳誤訳と言い張ってくるのがおおくて
わざわざ原文訳して論破するって流れをもう何度もやってるからそういう印象工作しようとしても無駄
0286名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:36:21.38ID:7LiYzXMA0
めちゃくちゃ売れるわけでもなく
かといって大きくテコ入れしてもし成功しても
次からは自分らで作りますねと言われれば終いな外部タイトル
当時はソフト繰りにいよいよ窮してたからなんだろうが
いいとこムダなことしてるよね
0289名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:40:53.68ID:fj7kizWga
>>285
いや、結局毎回勝手に追加した部分とか
普通使わない特殊な翻訳とか無視して終わってるじゃん

もし買取保証がゴキブリの言う通りなら海外で問題になってるぞ
つーか「日本人は英語も理解できない愚か者の集まり」って逆の意味で記事にはなってたが

果てにSNKから当時話した内容の日本語説明とゴキブリ翻訳は嘘で「何であんな言葉が出来たのか分からない」と言われる始末
0290名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 17:53:55.95ID:SAr8LyJS0
>>289
それ全部聞いたことないんでお前の妄想じゃないならソース貼ったら?
0291名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:02:19.13ID:TQeA0cNpM
ベヨはどう見ても任天堂機で育ったろ
生まれは箱、育ちは任天堂ってイメージだな
開発したプラチナは箱で開発
PS版にはプラチナ関わって無いしさ
0292名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:17:32.77ID:SAr8LyJS0
>>291
それデマだよ

http://megalodon.jp/2009-0918-2113-00/platinumgames-blog.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-2a8b.html
今回、僕たちはまず最初にXBOX360版を開発し、全てのデータと資料をお渡ししてセガさんでPS3版の移植開発、
そして移植方法に関して僕らからアドバイスしながら、できあがってきたものを監修し、PS3版として良いものに仕上げていく、という方法をとりました。
そうした理由は、XBOX360とPS3ユーザーの皆さんに同じタイミングで「ベヨネッタ」をお届けするためだったんですが、
それでもここまで来るにはいろんなことがありましたから、やっとプレイアブルでふたつを出展できるということは本当に感慨無量といったところです。

実は最近、質問をもらいます。360版とPS3版の違いはあるのか、ということです。これには興味ある方が多いでしょう。
僕らは「ベヨネッタ」の作者として当然両方を見ているわけですからはっきり申し上げます。
360とPS3のハード特性の違い、クセ、そういったものから当然のように違いは生まれますが、
両ハードのソフトともにハードの特性に合わせて楽しんでもらえるよう配慮しましたので、
あとは皆さんに実際にプレイしてもらって判断していただくのが一番だと思っています。

360とPS3、それぞれのユーザーさんに「ベヨネッタ」をお届けすることはとっても重要なことで、これである種の責任を果たすことができると僕は燃えています。
ぜひ多くの人に「ベヨネッタ」を買って、プレイしていただきたいと思うのです。
0293名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:19:54.90ID:dAOy72xya
>>292
その結果が900p15fpsのベヨ劣化か…
0295名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:25:31.62ID:SAr8LyJS0
>>294
>>29
0297名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:34:21.16ID:nBr9d4BV0
>>292
下のコメントみるとだいたいの人がps3は作ってないって受け取ってるから何がデマなんだろう
0298名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:39:09.14ID:SAr8LyJS0
>>296
できあがってきたものを監修し、PS3版として良いものに仕上げていく、という方法をとりました。
両ハードのソフトともにハードの特性に合わせて楽しんでもらえるよう配慮しました

関わってないなんて嘘じゃん
責任逃れなのか天任教の歴史修正なのかしらんけど
0300名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:43:37.34ID:th3aKQjZd
>>21
悔しいのぅ悔しいのぅ...
0301名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:50:44.23ID:kMUAHJ220
まあ頭PSWの連中に真っ当な理解力があるなら未だにこんなスレを立てたりしてねえよなと言えばそうなんだが。
0302名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:53:25.13ID:xc3+sr180
なんで変な書き込みしてる人って総じて
謎の造語使いまくるん?
0303名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 18:56:29.76ID:E0Vs81xk0
何で盗人って発想になるのかと思ったら
ベヨ2がPSで発売できるまで出来上がっていたのにって妄想してるからかw
だから形になってない部分の開発費は誰が出すの?って質問には答えられない

それはボクのものなのに何で持って行っちゃうの?ってことなのね
0304名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:01:56.32ID:SAr8LyJS0
>>303
はあ?答えてるでしょ
上ので不服ならこういう言い方も出来る
キムチナゲームズが無報酬で作るべき物
0305名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:10:59.44ID:E0Vs81xk0
>>304
無報酬!?
なぜ無報酬で仕事しないといけないのよ
無報酬じゃ作れないから企画が座礁しかけた話なのに
それ、本末転倒でしょw
0306名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:16:12.34ID:28pbLRI40
スレタイみたいなことよく言われてるけど、プラチナがソニーに掛け合ったかどうかは明かされてないよね
神谷もどこに声かけたか言うことはできないって言ってる
0307名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:19:32.03ID:SAr8LyJS0
>>305
そりゃキムチナゲームズが世に出したいからでしょ?
各プラットフォームは出して欲しいなんて思ってないぜ

無報酬じゃ作れないからではなく、すでにセガから金もらって企画動かしててストップ掛かる程度の進捗だったのが原因なんだから
自腹で進めりゃセガの反応も変わっていた可能性はあるよね
現にMSからもスケバン打ち切られてるし
他社から金もらってぬくぬくだらだら作りたいとかただの甘えでしょ
0308名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:22:01.68ID:Cy59CMNW0
>>306
複数のハードメーカーに声かけたとは言ってるから
そこにソニーが入ってないってのは考えにくいんじゃない?
0309名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:24:16.37ID:E0Vs81xk0
>>306
勿論それは社会人として正しい判断
ここ見りゃ分るけど、金を出した企業を賞賛するより出さない企業を批判する声の方が大きくなりがち
今回出して貰えなくても、将来また一緒に仕事するかもしれないんだから

でも、ゲーム業界板で資金援助に声を掛けられそうな会社に見られてるだけ良いよねw
0310名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:25:23.40ID:BZJXlH/P0
ベヨ2の開発に関して、セガとプラチナでどういう契約になっていたのかが外からは推測しかできんからなあ
この手のだとマイルストン納品でそこで精算ってこともあるし、単月精算ってこともある
キャンセル時の納品と途中成果物の著作・後金精算はわからん
0312名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:30:10.82ID:E0Vs81xk0
>>307
キムチナゲームズなんて存在しませんよ

>>自腹で進めりゃセガの反応も変わっていた可能性はあるよね
そんな確約も無い条件に会社の資金掛けられないでしょ、何寝言言ってんの
どこも資金援助できなければ諦めていたかもしれないだけでしょう

ベヨネッタ好きでハード移行してもOKってファンが満足してる話なのよ今回の事は
まぁ任天堂ハード持っててラッキーな人も恩恵は受けたかな
0313名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:32:31.42ID:q8df6jAu0
てかもうベヨネッタにそこまで期待されてないでしょ
ゲハのネタに使われてるだけでswitchで出てもたいして売れてなかったじゃん
0314名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:33:32.66ID:QUlUbji/M
>>306
ソニーには声かからなかった、と仮定するならその時点で「金は出さないソニー」とか「下からの要求は聞く気もないソニー」のかそういう目で見られてしまってることになるんでは…
0315名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:43:25.77ID:SAr8LyJS0
>>312
寝言喚いてるのは君とキムチナでしょ?
セガがダメだつって終わった話をキムチナの我儘で世に出したいっていうんだから当然・当たり前に負うべきリスクだよ
それをソニーやMSになすりつけようとしてるから笑われてるんだろうにw

今回の事は作るのがすっとろいキムチナゲームズが拝金乞食して
漂白スケジュールを埋めたい任天堂と利害が一致して成立した他社プラットフォームからの窃盗
ハゲの思い入れがあるIPと言ってもそんな程度だってことやねw
0316名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:51:03.46ID:BZJXlH/P0
セガはダメって言ってないんだなあ
でなければ任天堂とやりたいって時に止めることはできたんだから
0317名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:53:34.58ID:SAr8LyJS0
一度は許可したからね
セガだって金出してるんだから完成しそうならそのまま作らせただろうし
どうしても作りたいなら邪魔立てすることもないでしょ
0318名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 19:57:28.58ID:E0Vs81xk0
>>315
じゃ最初に戻るだけじゃん
何でMSやソニーは資金援助しなかったの?
発売されていないソフトは、他社プラットフォームからの窃盗にはなり得ない

任天堂に移行する事はセガも了承してる真っ当な契約なのにねw
0319名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:06:09.16ID:99Kwdk040
50回以上書き込んでる…
0320名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:10:58.65ID:SAr8LyJS0
>>318
最初とは?他のレスでも言われてる通り断定はされてないよ
ベヨ1は発売されてる
それこそ、それだけ話の分かるセガがなぜ拝金乞食させたんだろうね?
キムチナゲームズがちんたらやってたからじゃないの
0321名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:11:55.93ID:byXAJ9AX0
PS3と360:一作目がそれほど売れなかったので(ほかで損失出した?)セガが続編出せなかった

セガ:任天堂との契約でベヨ2の開発中止の欠損を減らせた
プラチナゲームズ:途中まで作っていたベヨ2を製品として完成させられるた
任天堂:新しいWiiU向けソフトを供給できた

WiiUのベヨ2ってこう考えてた
0322名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:16:10.09ID:SAr8LyJS0
PS3糞箱版が売れなかったのでセガが続編出せなかったというのがソース一切無い豚の妄想だからなぁ
現実は30万本タイトルがWiiUで一桁になっちゃった
0323名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:18:37.36ID:E0Vs81xk0
>>30
セガが資金を打ち切ったからだろ

思い入れがあるIPだから、諦めずに資金援助してくれる所を辛抱強く探した
援助先を自ら探して来たからセガも了承した
そこが任天堂だった、それだけ
0324名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:19:56.76ID:JmJPk8Of0
ベヨネッタが出た事は一度も無いが?w

素人手抜きコピーのベヨ劣化をベヨネッタだと思い込んでいる知的障害者の方
0325名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:20:34.18ID:E0Vs81xk0
あ間違えたw

323は>>320あてw
0326名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:21:45.11ID:rRWcdNvt0
かりんとうの失敗作「バイナリードメイン」も地味に効いてそう
0327名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:26:48.66ID:byXAJ9AX0
>>322
開発中止を決めた時点でセガがベヨ2を自社発売でリスクをとっても大丈夫と確信できるほど売れてなかったという意味
セガにとってはWiiU版が売れる売れないは任天堂の問題
0331名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:46:02.40ID:INSWY58R0
伸びてると思ったら、アホが来てたのか
妄想かますのは良いけど、ベヨネッタ2、3が任天堂ハード独占という事実は変わらんぞ
0332名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 20:51:06.12ID:j91uyphS0
>>322
セガのベヨネッタの真のファンでそんなに悲しいならjapanese speaking insectさんがクラウドファンディングでもなんでもして取り戻したら?
0333名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 21:07:45.45ID:JmJPk8Of0
虫さんはベヨ劣化しかやったこと無いのに
ベヨネッタのファンになれる訳無いだろ
0334名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 21:10:37.77ID:Z/qKi7Lup
ゴミステハードに出して欲しいなら
一生かけるつもりで祈って待つのも
個人の自由ですからなぁ。
( ´艸`)
0338名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 22:47:37.66ID:Lwn0AEfS0
箱ユーザーが不満言ってるのはわからんでもないが、劣化移植のゴキちゃんだとお笑いでしかないな
0340名無しさん必死だな垢版2019/01/20(日) 22:52:42.51ID:w9NIniTR0
ベヨネッタって見た目が2BでPSXBOXで展開続けてたらAAAタイトルになってたんじゃないかな
0341名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 00:29:49.18ID:gdwixUjB0
豆知識
逃げる時はいらんのに彼女とデートに行くってわざわざ言う
デートから帰ってくるのは早い

今週の土日はデートなかったんだな
0342名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 00:36:38.03ID:k3CczMfC0
>>340
ソニーとMSが金出してくれないから倒産してるよ
知ってる?開発費を払ってそのあとソフト売上で回収するけど
今のゲームは開発期間が長いから開発費を賄えないメーカーはスマホに逃げたり
未完成品売りつけたりした挙句潰れてくるんだぜ
0343名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 00:46:07.69ID:tTmOOmM/0
ゴキブリ中学生に現実的な話するな
夢いっぱいなんだぞ!
0344名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 00:52:03.56ID:oStexAby0
>>21
目が真っ赤だぞ(笑)
0346名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 01:01:49.04ID:6WZLr4Icp
名越のチョンボで金欠になって開発放棄したセガ
拾わなかったソニーとMS(おそらくEAやUBI等大手メーカーも)
拾った任天堂
0347名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 01:08:01.14ID:ZrwPKJ780
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0348名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 01:11:25.42ID:qQHpwGmo0
ブランドごと買ったならともかく
セガ預かりなのは変わらんのだろ?
ヒットしたら逃げられるに決まってるからヒットさせるべく動けない任天堂のジレンマ
0350名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 02:24:32.54ID:UDNoPlui0
単なる罵倒コピペを貼るしかできなくなったら実質的な敗北宣言だよな。
論理的に反論できませんと言ってるに等しい。
0351名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 02:24:57.94ID:c8LW617l0
この話題でいつも思うけど時限独占とはいえRotTR、デッドラ4、PUBGとゲームのライセンスをデベロッパーが保持したままパブリッシングするMSの対応が際立つ
PC限定とはいえSunset OverdriveやQuantum Break、D4も出してるし
いずれにしてもプラットフォームホルダーが首突っ込んでくると面倒くさいことには変わらないけど

つっても最近の動向を見てると新たにスタジオを新設してるソニーや大量に買収したMSはセカンド自体から手を引きつつある印象がある
任天堂もこれとMarvel Ultimate Alliance 3: The Black Order、あと例外的に海外パブのDaemon X Machinaくらいかな
0353名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 05:52:58.32ID:cHZ7/e31d
ゲハって過疎って人少ないのに同じ話題を延々と繰り返してるけど
鳥頭なの?
0354名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 05:59:58.62ID:93Twm/gsF
>>21
> PSユーザー「何このベヨ劣化…」
正しくはこうだぞ
360ユーザー「ベヨ劣化ww」
0355名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 06:11:58.60ID:IZR75S0GM
ティアリングの増加
テクスチャのボケ
360版に比べてフレームレートが低い
360版は可変60fpsだがPS3版は可変30fps(一部30fps以上になる場面も)
この状態だからどう見てもPS側が文句言うレベルだろ、グラがグラがうるさいんだし
0356名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 06:19:09.60ID:Fk5XnHsTa
実際売れてるか?と言ったら
かなり難しい所ではある

任天堂は金持ってるからいいんだろうけど
0357名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 07:47:34.37ID:KHqsLT/Ba
>>356
売れてるか?
で言えば
箱○80万本
PS3が120万本
WiiUが150万本
steam+Switchが250万本
ってのはセガ側の発表から確実
0358名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 08:44:32.59ID:a/NjKknX0
>>357
2世代に渡った結果割といい売上になってんな
Steam+Switchはほんまかいなとも思うが
0359名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 09:11:59.13ID:wrB8IQcaa
セガで任天堂にノー突きつけて、PSで仕切り直ししてくれた方が
ユーザーもシリーズとしても幸せになれそうな売上だね
0360名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 09:18:50.12ID:Ck90wnDA0
セガはそのノー突きつけて仕切り直しする分の金さえ出す気なさそうだけどな
任天堂が金出してくれて宣伝してくれて
売り上げの一部はライセンスとして受け取れる。まさに金のなる木の状態
0361名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 09:22:55.89ID:wrB8IQcaa
>>360
任天堂がPS4にも出すって選択肢は?
PS4で売れた利益も任天堂には入るだろ
成功すればゼノブレやゼルダのPS4版も期待できるし
0362名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 09:25:11.52ID:d9HyjpGva
>>358
steamが50万本以上
SwitchがWiiU以上
って情報も出てるから割と間違ってないと思うぞ
0363名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 09:26:30.82ID:wrB8IQcaa
>>357
これ卑怯なのはsteamとかDL版が集計されてるところ
PS3はどうせパッケージのみだろ
0364名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 09:29:05.52ID:Ck90wnDA0
>>361
ベヨネッタ移植して入るはした金より自社ハードを長期に渡って売るメリットの方がはるかに大きい
0368名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 10:38:49.97ID:vHzFNAo8M
Respawn:タイタンフォールっていうロボゲー作ってるけど、めっちゃ大規模なサーバー必要なんやがいる?
MS:Azureあるからそれで動かすわ
SONY:うちはそんなサーバーないので無理

という流れで箱とPC独占へ

ゴキ:またMSが汚い金で独占したのか

という事もあったな
0369名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 11:08:21.78ID:XHPd3ntKa
Epic Games「ソニーの規約でPS4のみフォートナイトはXbOneやSwitchとクロスプレイ出来ません。PS4で一度起動したらアカウントはXbOneやSwitchで二度と使えません。」
って時も
ソニー側が問題だったのに
何故か「任天堂のせいでクロスプレイ出来ないから任天堂がどうにかしろ」って難癖付けられたよな

最終的にフォートナイトではソニーが折れたけど
未だにマイクラとかpowerranger等はPS4だけクロスプレイ無し状態だし
0371名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 11:59:59.62ID:YI/Yex870
>>368
その挙句大コケしてTitanFall2はマルチになったがこちらも大コケしましたとさw
0372名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:48:47.92ID:UDNoPlui0
ハートメーカーの競合他社へのソフト供給って普通に現行ユーザに対する背信行為だと思うんだけど
なんでその程度の社会的常識も弁えてないん奴がこんなにいるんだろう。
0374名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:09:46.62ID:XHPd3ntKa
>>371
それはタイタンフォールというタイトルそのものに訴求力が無かったんだろ
0375名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:14:39.90ID:YI/Yex870
>>374
それもあるが本質は自立してないファースト依存じゃダメってことだ
0376名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:20:21.49ID:Uwm9OJi90
>>369
そもそもフォートナイトはepic側の仕様の問題なのにアカウント汚染だのマイノリティの豚と痴漢がヤケクソでネガキャンしてただけ
クロスプレイできるようにしてくれたのはあくまでソニーの施し

マイクラは競合の糞箱LIVEアカウントを作らせるMS側の囲い込み仕様に任天堂が迎合しているにすぎない
任天堂が売国奴なのであってソニーが悪く言われる筋合いないよ、MSアカウントなんて使わせないのは当然のこと
0378名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:29:55.10ID:/tIS93l00
>>376
376名無しさん必死だな2019/01/21(月) 14:20:21.49ID:Uwm9OJi90
>>369
そもそもフォートナイトはepic側の仕様の問題なのに........
epic側の仕様の問題???
君、嘘はイカンよ、本当に。
0379名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:40:48.45ID:XHPd3ntKa
>>376
エピック側の仕様の問題なのに
アクティビジョンブリザードやマイクロソフト、デボルバーは
「PS4のせいでPS4/XbOne/Switch/PCのクロスプレイが出来ない」or「クロスプレイはXbOne/Switch/PCにします」
って言ってるのか

そんな認識だからPS4はマインクラフトがSwitchの劣化版にされちゃうんだぞ
0380名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:41:20.09ID:Uwm9OJi90
まずクロスプレイ拒否はプラットフォーマーの当然の権利で前世代はMS側がやっていたこと

フォートナイトのアカウントが不可逆的な仕様だったのは「エピック側が」異なるポリシーを持ったハードを連携させるために選択した仕様
アカウントを管理しているのはエピック側、ソニーではない
そこのところを理解してない馬鹿なエアプ豚が「ソニーを相手に戦います」になってただけ
0381名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:46:54.14ID:Uwm9OJi90
>>379
MSがいうのは盗っ人猛々しいね

マイクラはMojang ABがMSに買収された段階で原作者が辞めてる
むしろ原作者がもう関わりたくなくなってMSに売ったのがマイクラ
それまでのものがオリジナルのマイクラであって今オンラインベースのバージョンアップが続いてるのは「MSが勝手にやってること」
マイクラというゲームになかったものを原作者でもないやつが勝手に付け加えていってるだけ
こういう場合、劣化も糞もないだろ?オリジナル版に近いのはVITA世代のマイクラだよ
0382名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:49:08.39ID:XHPd3ntKa
>>381
オリジナルに一番近いのはPCと箱とSwitchだろ

だってオリジナルであるPEがリリースされてるんだから
0383名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:51:26.13ID:6WZLr4Icp
ソニーが管理してないのに勝手に他ハードで使えなくなるのか
SENはウイルスか何かの類かね
0385名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:55:57.36ID:FSxoxlCy0
>>381
モンハンも船水辞めていないのにwwww
偽物であるMHWのSIE出荷本数補償でいきがってるwwww
ゴキブリwwww
0386名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:07:00.38ID:Uwm9OJi90
>>382
だからそれが糞箱アカウントを強要されるMS版だよw
ブヒッチはMSアカウントを迎合して総合版を恵んでもらった、PSプラットフォームはそんな偽物認めなかった
0387名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:12:20.70ID:XHPd3ntKa
>>386
その結果がPSではSIEが追加した「おりじなるすとーりーもーど」が有るんだから
本物とは一番かけ離れてるんだよなあ
0388名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:15:39.88ID:Uwm9OJi90
ゲーム音痴のMSが勝手に手垢を付けたものよりはソニーのローカライズの方が信用できるよね
ゲーム性を損なうものでもないし
0390名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:19:11.78ID:Ck90wnDA0
ゲーム音痴のMSから出たのがForzaやForzaHORIZONで
精通したソニーから出たのがGTSか
世の中って音痴の方が優れたものを作れるんだな
0391名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:23:50.92ID:Uwm9OJi90
おっ音痴だけに痴漢がしっぽだしたw
アフォルザって集計不能のパクリゲーだろ
実車系レースゲーではGTがぶっちぎりなのもしらないのか
0392名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:27:15.86ID:Ck90wnDA0
ああ売れたゲーム出す方が優れたメーカーなんだ
ソリティアやマインスイーパー出してるメーカーが世界一優れたメーカーってことか
0393名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:31:37.52ID:Uwm9OJi90
アフォルザ作ってるダンはGTフォロワーを公言してるんだが
パクリゲーが唯一の心の支えとか哀れすぎない?
0394名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:36:28.19ID:Ck90wnDA0
GTリスペクトしてたのは事実だろうな
すっかり追い越してしまったが
いやGTが逆走して勝手に後ろに下がっただけかな
0395名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:37:33.71ID:UDNoPlui0
蔑称を使うことが常態化してるような下劣な品性の奴が言うことには説得力がないのがよく分かるスレ。
0396名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:38:44.07ID:dtpVIXqU0
金の問題ならクラウドファンディングでPS4版ベヨネッタ2移植費用集めて作ればいいのに、そういう話は全く出てこないよね
0397名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:48:54.47ID:9kIOL3vr0
あいつらはソフトが出ることだけが重要で金払う気無いからなw
0398名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:53:22.71ID:u4xLYSu2a
>>396
金集めても任天堂がうんて言わねーだろ?
1なら可能性ある、日本語音声搭載できないだろうけど
0399名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:58:56.23ID:XHPd3ntKa
>>398
ベヨネッタ2のCG製作の委託先を中心に任天堂内製の部分がめっちゃ多いから
著作権法第10条3項に引っ掛かって
結局他社じゃ出せないと思うぞ
0400名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:07:14.29ID:GhdxPowFd
2と3は任天堂の同意がないと無理。
クラウドファンディングでやるなら新作だね。
0401名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:07:42.45ID:Uwm9OJi90
ほんと最低な囲い込みだよな
0402名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:12:39.74ID:R7ub5QvG0
>>401
なんかsteamなら今すぐにでも出せるけど約束があるから
他には先に出せないって嘆いてたメーカーの人いたね
0404名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:24:34.78ID:Uwm9OJi90
>>402
契約ではなく約束だからその気になれば出せるところをそのメーカーさんの義理で待っててあげるという信頼関係でしょ
コロプラに因縁つけたりFE原作者の加賀に訴訟起こしてくるどこぞのカルト宗教とは大違いだなあ
0406名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:45:01.53ID:JK83xQrba
>>404
約束(promise)は契約の誤訳だと思うが
0408名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:13:29.01ID:8i8p8GHEd
>>138
鴨鴨返しな
0409名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:23:48.24ID:8i8p8GHEd
>>182
著作権じゃ無くて販売権だろ、馬鹿か?
0410名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:31:26.11ID:R7ub5QvG0
>>404
コロプラは任天堂がすでに取ってる特許で金をむしり取ろうとしてるから
そういうのやめませんかって話し合いしたのにコロプラが無視したから
訴訟されたんだよね
FEも任天堂辞めてるのに勝手にFE続編なんて言い出したからだよね
ゴキちゃんってホント頭悪いから同じこと何回も説明しなきゃいけないんでめんどくさいね
0411名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:33:09.71ID:Uwm9OJi90
>>409
馬鹿はお前、クレジット見て言えクソボケ
0412名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:35:34.12ID:Uwm9OJi90
>>410
何回天任教的解釈喚こうがコロプラには無理筋の言いがかりつけてるし
FEの著作権侵害については棄却されて任天堂が完全敗訴してるよ
0413名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:36:11.34ID:v1NeUeMCa
ベヨを取る代わりにDMCシリーズやそれ以外のアクションを全部諦めるハード
うーん
0414名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:37:34.26ID:Q/cE48eD0
>>409
製造協力に任天堂って話なので
何の間違いもなくプログラムの内容における著作権(ポリゴンデータ等も含む)を指してると思うぞ
0415名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:42:08.49ID:R7ub5QvG0
>>412
へーじゃあなんでコロプラ負けそうなの?
なんでFEの新作って言ってたのにタイトル変えちゃったの?
0416名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:42:57.99ID:JK83xQrba
>>412
なのにコロプラは特許侵害をほぼ認めて
「複数の侵害とは知らず他社から搾取してた。気が付かなかったから俺は悪くない。だから全額はやめて。」
にシフトしてるのか
0417名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:44:23.30ID:Uwm9OJi90
>>415
負けそうって天任教的願望でしょ?
クレーム付けてきたから配慮して変更→その後さらにイチャモン訴訟という流れだけど?
0419名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:49:20.07ID:Uwm9OJi90
>>416
シフトなどしてないお前が馬鹿で無知なだけ
0420名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:51:44.17ID:Uwm9OJi90
>>406
誤訳?それ英文インタビューの翻訳とかじゃなくてイベントの動画の話だと思うけど
ほんと豚カルトは息を吐くように嘘を吐くな
0421名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:52:12.65ID:JK83xQrba
>>419
じゃあ君の中ではそれでいいわ

本題戻って
PSは他社ハードに出させない契約を迫っているんだから
他社独占がPSハードに出ないのも仕方ないよね
0423名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:01:44.89ID:Uwm9OJi90
大丈夫じゃないでしょ、病人からはネット取り上げた方が良いなマジで
0425名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:04:09.63ID:Uwm9OJi90
>>421
他社ハードに出させない契約を迫ってるのは任天堂の買い取り保証であって
ソニー側はソニー自身と周辺メーカーが認めたことは一度も無い
MSはあるけど
0426名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:05:20.33ID:JK83xQrba
>>423
せやな
頑張れよ

そう言えばそろそろ第6回コロプラ裁判の日程決定か
NPDのリークじゃない方の本発表も間近だし
またゲハが祭になりそうだな
0427名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:07:02.20ID:JK83xQrba
>>425
そうなんだ。凄いね。

PS独占を進めることはSIE自身が日頃から言ってた事だが
知らないならもういいわ
0428名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:09:33.53ID:Uwm9OJi90
>>427
そんなことは言ってない
おおかたファーストの強化みたいな文脈を頭のおかしいお前が勝手に曲解してるとかじゃない?池沼過ぎて話にならない
0429名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:10:05.42ID:J1Kt7+pX0
タッチパネル特許はキラー過ぎたな
appleがandroidの登場を特許でも止められないぐらいには
0430名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:13:04.03ID:JK83xQrba
>>422
そもそもゲハ生まれた原因のゲハ事件自体がもう…
今後、片山や加藤みたいな奴が出ないよう気を付けないと

>>428
そうか、おめでとう
0431名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:14:38.74ID:J1Kt7+pX0
ゴキが自分の都合のいいように解釈するのが得意だとよくわかるスレになりかけてる…
0432名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:15:14.02ID:+2c35/TY0
>>423
唯一の居場所を失ったら犯罪に走る危険性があるよ
ここで構ってあげることこそ社会貢献になる
0433名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:19:01.08ID:uKCjYqmha
韓国みたいなもんで理屈じゃないからなゴキブリは
話が通じる訳がない
0434名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 20:17:40.81ID:4KkPD8Ij0
>>405
拾ったと言われても今まで一度もPSハードで出してないどころかFUDで潰されたハードですがな
0435名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 20:25:43.03ID:R7ub5QvG0
>>434
おまけに胡散臭くなってるんだよなぁ
e3で発表してさんざん金集めておいて
あの時の目標額で作れるのはここまで
もっと作り込んでほしかったら
もっと金出せとか言い出すし
0436名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 20:28:54.87ID:bi6eAcFV0
ゴキブリの妄想現実逃避止まらなくて草
社会の落ちこぼれなんだろうなぁ
0438名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 20:50:15.07ID:s1MUySGka
誤訳しか信じない。裁判記録もみない。これがゴキブリだ
0439名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 23:55:01.35ID:YE2bpAsZ0
>>374
タイタンフォール2はbot周り(ミニオンとかタイタンの挙動)が凄まじく劣化してたからなあ
0442名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 12:31:46.41ID:qBTV48AY0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0444名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 19:15:41.76ID:BB2xNvXYp
                   ゴ
 
                   ン
 
                   じ
 
                   ろ
 
                   |
 
                   を
 
                   信
 
                   じ
 
                   ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況