X



【悲報】Gジェネレーション最新作、参戦作品たったの4つで終わるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:15.17ID:buwVlujXH
アンチ乙
W/EW/小説版
種/種死/アストレイ/MSV
00/002nd/劇場版/00-MSV
で11?12?多分もっとあるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:12.50ID:G+o0MV/Wd
>>1
スイッチマルチにしたせいで
低性能に足を引っ張られたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:13.51ID:JKBNXvTE0
マジで?
最近で固めるにしてもAGEはともかくGレコとUC外すとか正気か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:32.32ID:EvDoUBxRd
鉄血とかどうするんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 14:58:59.30ID:faeShFrDa
2000年代作品の種00鉄血はいいとして何故Wとかいう半端に古いものを…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:09.50ID:P8xnhKDja
アナザーのみか
それにしてもgとxとageがないとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:00.96ID:9x0sjZYKa
まだswitchに殺された負けハードゴミステになんて出すのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:50.84ID:Mmu9+7Ed0
これ絶対小出しで出してくるやつですやん・・・
売れなくなってきてるからってあの手この手で搾取しようと必死だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:55.12ID:O9piishzM
でも腐とか萌えオタにとってはこれだけで充分だろ
今回はおっさんには向けてない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:14.71ID:uMma3o4Ba
MSとか装備がしっかり網羅されてれば、この方向性は正しいと思う
Xは切られたのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:52.16ID:3/Ysg0cqM
90年代の作品にすら席奪われるとか最近のガンダム情けねえな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:58.57ID:o43h1FFP0
やっぱりビーム兵器を持たない鉄血のMSは種のMSに勝てないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:13.10ID:gjVM42yGM
前作はUCの作品並べてきたから、今回はUCと関係ないタイトルで揃えてきたか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:22.52ID:fISDyNSsp
gとxとAGEとgレコ入れるのは最低限だろ、各msvがプラスアルファで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:48.36ID:SqPc/Bt90
マイキャラの顔もエディットできないうちは
何参戦させても買わんぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:27.57ID:+Vs0eJGs0
揃えてって、VもGもXもターンエーも無いカスみたいなラインナップじゃねーか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:28.54ID:DZF04MBhM
>>29
作品にもよるけど無効化とまではいかなくともダメージカット
鉄血はビーム兵器携行も搭載もしていないから有効打与える術ないけど
種の機体はそういうの無いからなあ…実弾や実体剣も普通にあるから鉄血不利だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:34.61ID:k58AMwAep
プラネイトディフェンサーといい鉄血のなんたら装甲といいビームに厳しい世界
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:54.65ID:kOT5Duawa
4世界云々で前作のクソゲージェネシスより手抜きですよアピールしてるのが一番きつい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:16.39ID:aB+uzh7p0
戦闘シーンスパロボに勝てるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:27.98ID:faeShFrDa
創世記(ジェネシス)を経てって書いてるから、まあCSなのは確定
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:14.34ID:JKBNXvTE0
>>39
UCが居ないのが不自然なんだよなあ
前のGジェネで優遇だったからだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:47.73ID:+Vs0eJGs0
>>40
スピリッツの頃はスパロボよりセンスあるって持て囃されてたんだがなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:19.91ID:+2TcxsKU0
G-UNITだのアストレイだの00PだのVだの拾ってくるなら4世界でも問題ないが
でも月鋼はいらん…アレは本編以上に終わり過ぎてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:56.78ID:vgL1yFg6d
スパロボとかにしてもそうだけど、スタッフはWとか種とか00が「若者向け」と思ってそうだけど、
こいつら25年・15年・10年前の作品だぞ
スタッフの時間感覚がずれてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:27.25ID:k58AMwAep
戦闘アニメがパワーアップした事が売りのはずのジェネシスでキャラカットインすら大幅減されるとは思わなかった
前作準拠だと今回の戦闘アニメも期待はできない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:43.41ID:yzymdxqk0
どうせ有料DLCで追加されるでしょ
そして完全版がスイッチ出てるまで予想できるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:27.93ID:StdwfrH40
狭く深くと考えればまあ
最近の傾向だと狭く浅くになりそうで不安だが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:43.54ID:MoJPF6q4a
クロスレイズってタイトル的に前作ジェネシスに上乗せするとか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:36.98ID:+2TcxsKU0
鉄血のリアクターはほぼ00の太陽炉まんまなハズなのに推力を作れず
炉の余熱でスラスターのガス燃焼させてるんだっけか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:37.79ID:yvyzR3jm0
止まるんじゃねえぞの人のレベルカンストにするのいっぱいいそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:00.60ID:269cCSnPa
Gジェネなら後でスイッチに出す可能性があるからな
ゴキブリ残念だったなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:33.63ID:M571FOIT0
原作どおりだと、ダブルオー>>フリーダム>ウイニング>バルバトス の順の強さでいいのかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:27.91ID:0prZdk1N0
これ、ジェネシス以下が確定やろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:43.78ID:kOT5Duawa
>>56
作中で説明挟む上に設定がコロコロ変わり過ぎて単に技術的に退化し過ぎなんじゃとか言われたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:00.06ID:+Vs0eJGs0
最近はソニーの影響力というか拘束力も相当薄まってきてるから時限独占は無い気がする
技術的な問題でSwitchへの対応が遅れて同発マルチできない可能性は結構あるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:53.50ID:xhfcF/w30
前作は宇宙世紀オンリーでぶっ叩かれてたからなぁ
そこら辺踏まえて今回追加するアナザーガンダムをまず出しとけって感じか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:39:23.10ID:MADq6vWY0
>>25
>>29
>>34
PS装甲は衝撃をシャットアウト出来ないっていうのが最近の公式設定。
種デスでも実弾当てた衝撃で中のパイロット気絶させようという感じで攻撃してたし。
つまり?打撃武器効く衝撃でパイロットがヤバイ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:00.19ID:+Vs0eJGs0
>>64
ジェネシスは宇宙世紀オンリーってのもあるけど10年前のスピリッツからマップ・シナリオ丸々コピペだったのも相当アレよ
実質的にスピリッツの劣化焼き直しだったし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:27.53ID:ho7ADDMU0
鉄血は2期とか見てないけど、あの世界ってエネルギー兵器あったの?
すげー硬い装甲(塗装)を近接物理でぶち抜く世界観じゃなかったっけ
他の世界では当たり前に使われてるエネルギー兵器に耐性あんのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:41:35.87ID:+Vs0eJGs0
>>67
むしろエネルギー兵器に対抗するために作られたのがモビルスーツ
本編の時代ではエネルギー兵器がロストテクノロジーになったって話
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:40.60ID:hoGNNl8Z0
鉄血 ビームが効かない
SEED 物理兵器が効かない
決着つかないじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:57.62ID:0prZdk1N0
>>67
物理弾で、衛星軌道上から地上のMSの関節狙って狙撃出来る世界だからエネルギー弾とかゴミなんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:44:12.39ID:2un9SJYQ0
宇宙世紀は前作でやってるし今作はこの思い切りで良いんじゃないの
俺と来てはデスティニー無しかよと残念な気持ちだけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:59.54ID:269cCSnPa
最初からスイッチマルチor ゴミステ→スイッチで完全版

ゴキブリはどっちがいい?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:01.14ID:4nJnAkeQ0
W小説版ってまさかスノーホワイトとか新規で書き下ろすの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:10.79ID:+Vs0eJGs0
>>76
顔面殴られて骨はノーダメージでも脳みそは揺さぶられてダメージって感じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:23.24ID:kOT5Duawa
>>71
種は熱兵器や超火力のレールガン実用化してるからそれぶつければいいだけじゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:50.13ID:0GDW8DQS0
W種OO鉄血どれも女ウケいいのばかり
女で参戦作品選んだだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:17.97ID:+2TcxsKU0
PS装甲もデスティニーとかは
ジェネレーターから一旦バッテリーに電気移して使う、
その為バッテリー側の電気尽きるとPS装甲落ちるって
演出ミス補足する弱体化設定付けられてたっけ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:48.35ID:P3VzRUTG0
宇宙世紀とかジェネシスでやったしいらねえわ
アナザーのみで固めてくれればいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:25.76ID:M571FOIT0
>>67
ナノラミネートアーマーはビームは弾けるけど熱はカットできないから、コックピットに当て続ければパイロットを焼き●せるはず((((;゚Д゚))))
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:15.19ID:0prZdk1N0
色無くなるんだよなPS装甲落ちると
どんな原理なんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:51.40ID:jQt45VF/p
ハードがどうこう以前にGジェネってシリーズ集めまくらんとファンは納得しないんじゃねぇの
作り直し作り直ししていまだにFとFifより数用意できないとか笑えんで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:19.70ID:xhvdkyjK0
鉄血弱いんだろうな
初代ぐらいの立位置かな?
最強はOOか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:04.49ID:+Vs0eJGs0
UCオンリーの次回作でAC追加ってのはウォーズで全く同じ事してるし
前作がスピリッツの焼き直しだった事から考えても今回も同じパターンだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:59.33ID:hoGNNl8Z0
鉄血は他シリーズのパイロットがMS乗ってないときに暗殺するしかないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:00.30ID:2un9SJYQ0
>>82
まぁたしかにちょっと期待しとくわw
00なんかも映画までちゃんと入ってりゃ良いなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:32.56ID:Ax9aPWLW0
なんというか若者のアナザー組や新規ファン向けやな
わいは好きやで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:53.16ID:StdwfrH40
>>88
気持ちはわかるが一作品の機体数がスッカスカになるのが目に見える…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:57.01ID:7Pz1PSiO0
>>94
それどう表現するの?時限制にするぐらいか
阿頼耶識で動きがよくなって尻尾攻撃が増えたぐらいだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:03.43ID:ifDQRBFsa
そういや最近ガンダムWの続編がガンダムエースであるんだっけ
OVAで綺麗に終わったけど続けちゃうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:18.67ID:0prZdk1N0
そういえば、ジェネシスに居たじゃん鉄血のバルバトス
たいして強くなかったよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:49.19ID:+2TcxsKU0
まあ種とか派生拾っていくと1stの派生に匹敵するんじゃねってくらい機体数いる訳で
(アストレイ関連で遊び過ぎだ)
そんんくらい新規で真面目に作ってるならジェネシスの素材全部投げ捨ててもGジェネ成立するだろうけど…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:31.46ID:OCR8ozULd
>>97
回避率命中率攻撃力アップ
ライフが減り続ける・・・・使わないな

>>99
量産機にすらビーム効かないよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:09.10ID:aQAxDY8Z0
鉄血はスパロボの初参戦がソシャゲとかAGE以下の待遇もらってたな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:28.00ID:xhvdkyjK0
>>91
ある意味一番確実かもな
機体大破でも、お前らどうやって助かったという連中いるなら
キラ、ムー、クワトロ、ハムの人、狙い打つぜとか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:45.75ID:cPW3KYvo0
VGXは仕方ないにしても
AGEとビルド系を入れない理由がわからないね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:01.57ID:1nAp6ScU0
>>2
前作の宇宙世紀といいながらVハブった経緯があるからなんとも
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:51.28ID:w1tiUlomd
Gガンは?Gガンはでないの?
スカッドガンダムとかマンモスガンダムとかヤマトガンダムとかまで網羅したゲームを出してよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:24:11.49ID:ptkqKjSK0
GジェネってMSの系譜で開発してくのが楽しいんじゃないの?
アナザーオンリーとか売れるのかな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:47.52ID:qPaun5KcM
>>1
なんでGレコじゃなくてW?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:29:16.81ID:M571FOIT0
>>118
スパロボMXではなぜか曼荼羅ガンダムが出ててけっこう強かった。
何なんだよ、あの人選はw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:59.28ID:aKq54c7Ld
100%switchとPS4マルチや
Gジェネレーションの新作マルチするために4月にジェネシスswitch版出すんやろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:33:22.33ID:aKq54c7Ld
昨年4月にswitch版出したのはこの新作を同発マルチにするためだったのだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:34:56.92ID:+2TcxsKU0
作品絞る場合Gガンとかこそヤマトガンダム→ウルベガンダム→シャイニング→ゴッドくらいしか
開発ライン無くなるし入れにくいとは思う
…スパロボの方で超級後継機とか出ないかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:33.40ID:4HA3wBPYd
作ってる方も完全にジェネシスより売れないのは見越して撤退戦のつもりで作ってるんじゃないの
完全にやる気無いだろこの作品
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:50.39ID:g2M709rx0
マジで4つかよ
そんな需要あるかね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:17.38ID:aKq54c7Ld
VITAが死んだからその分をswitchで補う作戦やろな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:19.88ID:Np9u0ibed
>>106
ぶっちゃけBBとエーアイに1回だけ出て即リストラされたそいつらよりもソシャゲの初期参戦の鉄血の方が
少なくとも利益と言う面では期待されてると思うぞ
なんでもかんでもコンシューマ中心に考えるのがナンセンス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:53.90ID:g2M709rx0
ユニコーン映画、ハサウェイ、ダブルオー新作映画?くらい出さないと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:53.93ID:+2TcxsKU0
エクシアリペア4ことグラハムガンダムは出せと
発表されて結構経つのに立体物すら出ない…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:11.11ID:kOT5Duawa
>>134
利益はどうだろ古参アニメーターは逃げたり日5を潰したりして売上もイマイチだったし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:59.53ID:rBdnn5Hud
今の売れ筋ってUC/NT/オリジン/サンボルの宇宙世紀組だろ?いやマジで?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:17.58ID:EqRtd989M
4作品とかさすがにショボすぎん?
後から追加とかそんなレベルなんかこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:14.00ID:Np9u0ibed
>>141
UCはともかく他の奴らは国内ですら全然売れてない
で、今のガンダムは>>1の作品のガンプラを中国人が沢山買ってくれるから成り立ってるコンテンツ
宇宙世紀は中国人に人気が無い、特に古い作品は
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:17.06ID:+2TcxsKU0
>>141
サンボルは微妙じゃないかと
アニメ版新パケ出る頃まで初回限定コミック付のプラモが余裕で残ってたからな…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:55:56.69ID:j5mbBiJW0
歴代最小だな
ジェネシスにも出てないF91とVとXどうすんだ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:02:47.62ID:SBdDSscJ0
四つの世界じゃなくて
四つの新世界って

前作+4の可能性がある

っていう前作+4じゃないと誰か買うの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:31.36ID:qdDM19WkM
ジェネシス序盤中の序盤で投げたんだが、面白くなるところある?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:33.88ID:i6+guURad
>>150
毎回似たようなことするだけだから、前作飽きたなら新作でも同じになると思うよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:17.45ID:j5mbBiJW0
>>154
最新だと開発しても開発してもガンダムだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:06.25ID:SBdDSscJ0
だってガンダムゲームなのにガンダムに飽きるのはもうわけわからんw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:35.95ID:ez+O27Lqa
ジェネシスは1年戦争の外伝作品が多過ぎて途中で投げたわ
あと○○(袖付き)で水増ししすぎだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:46.37ID:4AL+ZYLOd
機体数と間を埋めるオリ機体が魅力だったのになぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:38.16ID:+2TcxsKU0
ガンダムアクエリアスは出るんだろうか…
今回の範疇で出せるGジェネオリってアレくらい?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:12.36ID:qypQ2BfM0
Gついてるのに何で毎度毎度Gガンダム出ねーの?
最後にガッツリ出たのいつだよ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:36.28ID:GLsd/QpZa
W種00鉄血ファンはスパロボじゃなくこっちをやれってことか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:54.87ID:+2TcxsKU0
Gジェネ3Dは宇宙世紀アナザー問わずほぼすべての機体が開発で繋がってたぜ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:36.88ID:HvB6RIGCd
ガンダムって本当に支持層の世代交代に失敗したんだなぁ・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:26.58ID:Ew4ZJf+kd
Wリーオー→トールギス→ウイング→ウイングゼロ(→ウイングゼロEW)
種ストライクダガー→ストライク→(ブリッツorデュエル→)イージス→フリーダム(→ストライクフリーダム)
鉄血マンロディ→グシオン→グシオンリベイク→バルバトス第4→バルバトス第6→ルプス→ルプスレクス
OOくらいかな主役作るの大変なの?
アナザーはすぐ開発終わるからクッソつまんないんだよね
今回は設計まともに作って欲しいもんだ
ジェネシスなんかそこら中未完成出来損ないで酷いもんだった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:22.84ID:EqRZ2v00d
前作が「ザク2(◯◯特殊部隊仕様)」「ギガン(袖付き)」とかで一年戦争の機体を極限で使い回した上で20GBくらいあったから、
独立してる4作品にプラスでジェネシスの宇宙世紀MSも入れるなんて無理だと思うぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:39.94ID:GLsd/QpZa
せめてアナザーは全部いれてほしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:10.72ID:EE8yaPl1M
よりによって僕が考えた最強のガンダムだらけのシリーズばっかり選ばれてるけど、ゲームバランスどうすんだこれw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:05.92ID:DDBlBQtf0
vitaは死んだし
スイッチとps4じゃ売れない

スマホ一択やな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:14.35ID:mYlKvaWw0
>>141
売れ筋ってか他は殆ど動き無いからな
大体UCは他の宇宙世紀のストーリーや設定と矛盾しまくるのが悪い
MSはカッコいいのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:02.28ID:rZoF4VEK0
エイジないとか、ターゲットどこなのよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:18.38ID:bnxc0MLq0
>>181
SDなのは版権とコストの問題だよ
膨大なガンダム作品を出すにはSDじゃないと版権料がかかりまくる
あと単純にリアル等身でグラフィックと戦闘アニメ作るの滅茶苦茶大変
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:58.87ID:w1tiUlomd
>>124
マンダラは見た目こそGガンでも屈指のキワモノだけど
かなりの実力者だし最後ガンダム連合のリーダー格になってるしストーリー上は結構扱い良いぞ
そんなにおかしい人選でもない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:21.51ID:NhQiu8Vpd
参加作品少ないのはスイッチマルチのせいだろうな
いつになったらPS4独占で大ボリュームので遊べるのかな(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:59.60ID:U4nk5vTJ0
もうFでいいや
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:20.54ID:jpCD/p+/0
ジェネシスはクソだったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:55.98ID:0+EsrcAz0
ジェネシスの参戦作品に加えてこの四つってことじゃないの?
AGEとかGレコのMS好きだから無いのは残念だわ
0191びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:04.96ID:uRHfF+B90
宇宙戦記ないの?
シャアとアムロなしなのー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:38.57ID:QYRO5GOe0
こいつらすら無いスパロボT
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:13.49ID:AY4zzRKWd
>>134
AGEはエーアイスパロボのBXに1回参戦
しただけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:28.25ID:9vu5MuSAa
前作がUC縛りで、今作がアナザー縛りで、自作がやっと完全版か?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:57.05ID:0+EsrcAz0
ttps://pbs.twimg.com/media/DxaDHTFU0AAWS8M.jpg
明日詳細か、流石に四つってことはないだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:51.04ID:LXFrzaRLa
ps1にできることかなぜできないんだ
またps4のグラ厨が騒いだからか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:18.00ID:wisFuRAxa
>>186
お前らが買わない限り一生ねえよ
スパロボが何でマルチになったか知ってる?
PS4単体だと3DSのBXと同レベルしか売れないからだよ
0199びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:57.43ID:uRHfF+B90
>>186
スイッチはソフトの容量に制限がかかるからねえ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:35.64ID:EqRZ2v00d
その3DSも単独であれしか売れずにシリーズ打ち切りになるくらいだから威張れたもんじゃない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:13.12ID:87SxBI2u0
参戦作品を絞って登場ユニットの種類を集中させるというのなら嬉しいね。
特にロディフレームのオリジナルバリエーションとかあるといいなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:56.01ID:ifDQRBFsa
GジェネFやってればターンエーまでのガンダム網羅できるってやっぱ凄いことだったんだなPS1なのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:59.26ID:wisFuRAxa
>>200
その威張れたもんじゃないのと同レベルまで本編が落ちたのが問題なんやで
携帯と据置じゃ製作コスト倍じゃきかないだろうにね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:38.11ID:sVyNDkG40
PS4のゲーム内で発表するゲームがスマホゲーだったら流石に面白すぎるでしょ
PS4で発売して一年後くらいにswitch版だよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:02.10ID:IMSYLW9/0
腐向けにとってUCとか邪魔でしょ
いちいちアムロさんやシャアさんに挨拶するのも馬鹿馬鹿しい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:50.45ID:9vu5MuSAa
ジェネシスが宇宙世紀に絞りながらクソだったので期待はできん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:41.26ID:ECztXfc40
Fまではめっちゃ好きだった
ドマイナーなザコMSとか作れたのほんと好きだった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:38.97ID:sVyNDkG40
ビックリしたよな
魂のコピーから未来闘争編削って新作一つとそのオマケ入れただけだもんな
外伝なんか殆ど「あ、このステージ魂でやったやつだ!」だから笑ったわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:03.74ID:nUuBVaLt0
ウイングの小説機体登場で手のひらくるーまで見えた

未来がみたい
お願いいたします
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:34.66ID:xyZw0tXtd
Wの小説ってMS(モビルスーツ)は全廃棄したけど
MS(マーズスーツ)は別物だから問題ないよね!
ってヤツで、ヒイロ以外は落ちぶれたオッサンになってんだっけ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:27.39ID:0prZdk1N0
ユニコーン以降Vガンまでのおっさん人気の高いMSV全未収録とか売る気無いよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:12.61ID:xQTzlP3e0
なんてホモホモしい女向けなGジェネなんだ。女でゲーム、しかもGジェネなんてやるやつおらんやろ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:54.88ID:NuUiSq98d
>>220
鉄血はともかく他3つは単純にアナザーの人気トップ3だろ
女にだけ人気があるんじゃなくて作品全体が人気だから女のファンの絶対数も多くなってるだけ

なんつーかお前みたいな事を言う奴を見るとゲハが嫌儲化してると感じてしまうんだよなぁ
「作品が人気だから女のファン『も』多い」ってだけの話を、女に人気である事自体が駄目みたいに言ってる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:48.89ID:xQTzlP3e0
>>221
ガンダム大投票見てないのかこいつ?Wとか投票の70%女だったぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:24.03ID:mxm3e74Y0
鉄血のMSとかフライマンタやデブロックの爆撃で潰せるだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:13.31ID:JEUEWei5a
たった4作品だけのゴミw
オーバーワールドが神ゲーに見えるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:35.16ID:lNljTrjkF
仮にW種00の原作の女性ファンが誰一人としてこのGジェネを買わなかったとしても、
残ってる男性ファンだけでも今回ハブられた作品のファンの男女の合計よりはるかに大きいだろ
と言うか今回メインの4作品は日本人の男がどうだとか女がどうだってのが比較にならないほど巨大なシェアを誇る
中国人がバックに付いてる時点でどうやったって他のアナザー作品では太刀打ち出来んよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:25:45.49ID:KnPGlfn3a
>>220
ホモホモってちょっと異常だなゲイの人?
ちなみにお前が4作品出させるとしたらどのガンダムにするのか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:08.18ID:xQTzlP3e0
>>230
クロスボーンとガンダムX辺りかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:15.62ID:o43h1FFP0
>>229
鉄血は向こうではやってないのか
中国で展開する新しい三国伝には鉄血いるらしいから人気なのかと思ったわ
ごめんな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:50.10ID:TNG579Gxd
>>231
絵に描いたようなノイジーマイノリティじゃねーか
Xとクロボンのファンの総数がW種00メインのGジェネを買うファンより多いと本気で思ってんの?w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:31.52ID:U0a36KUY0
種、00、鉄血⇦わかる
AGEじゃなくてW⇦なぜなのか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:56.25ID:4nJnAkeQ0
敗者達の栄光verのウイングゼロとか出るなら買うわ
出ないなら見送る
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:03.66ID:ZMJRi8oUF
作品数をもっと頑張って欲しいってだけの意見なら同意するけど、
今回メインの作品の人気はインチキだとか自分の好きな作品の方が購買力あるとか言ってる奴には流石に全く同意出来んわ
ファン層の構成比とかそう言うのを差し引いてもWと種と00と、他のアナザーの間には懸絶した差がある
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:11.84ID:2Hwqacu70
俺ならユニコーンによって消し去られ黒歴史にされた
F90からターンAまでのアナザーガンダムを足してジェネシスを完全版にする
ターンA(黒歴史)は出てるけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:32.94ID:GLsd/QpZa
AGE(笑)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:16.95ID:NJv1+77qa
そもそも、派系ユニットそんなにあるか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:50.03ID:h6WoLMxh0
映画公開されるGレコないんか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:01.82ID:D+NvM8xR0
釣りレスにめっちゃ熱くなってる奴いて草
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:19.93ID:sVyNDkG40
タイトルからDSのクソスルドライブ連想しちゃうんだが関係ないよな・?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:20.42ID:7oAgwBj70
GジェネはFまでの原作追体験路線ならやりたいんだけどな
まあオリジナルでもDSは好きだったけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:29.89ID:kDACr/Z60
前作のGジェネはリモプ禁止仕様とか糞だったな
switchでだせや
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:07.62ID:B/uRpD1La
>>76
PS壊せなくても衝撃で中の人間殺せばいいじゃんとか中々に畜生な発想
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:04.66ID:S3BZWooX0
Gジェネなんて買わなさそうな層に向けた謎ラインナップ
自滅してシリーズやめたいのかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:08:02.95ID:amcGC7Mc0
>>224
まるでその3作品のユーザーは人気投票でハッスルする割に作品には金を落とさずに
他の作品のファンは人数の分だけ金を落とす質実剛健なファンだとでも言いたげだけど、
本当にそうだったらMG第100号の∀ガンダムワゴンセールの悲劇なんて起きなかったぞ
不人気作品は不人気作品でガッツリ工作してるのがガンダム
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:10.84ID:TNG579Gxd
>>249
この4作品よりも「Gジェネ買う層」とやらが多いアナザー作品4つ言ってみろっての
人数比じゃなくて絶対数の話だぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:13:38.05ID:sVyNDkG40
W種OOはそのトップスリーだろうけど一生ネットの玩具の鉄血はどうですかね
アナザーじゃないけどジェネシスで排除されたF91とその外伝入れたほうが売れると思うわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:52.82ID:o43h1FFP0
調べてみたらやっぱり鉄血は中国でウケたみたいじゃないか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:46.88ID:UhzbNamT0
>>250
>>251
必死でウケる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:15.52ID:kBX6E0CJ0
ガチのキモガノタってすぐ頭に血上って反論し始めるよな。で、大体長文w
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:46:22.72ID:1sYziXQK0
ゴテゴテデザイン大好きな中国に鉄血が受けたってのはまあわからんでもない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:17:39.24ID:h6WoLMxh0
明日の13時にファミ通comで詳細な情報出すそうだから
参戦作品や対応機種はまだ何とも言うえんだろう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:22.95ID:kKqMbkbq0
参戦作品から全モビルスーツ出るんだろ?
それならなんの問題ないな

まぁ買わんけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:36.93ID:1sYziXQK0
外伝劇場版諸々足せば相当な数になるが
はてさてどの程度出るのだろうか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:39.51ID:Tu6fprCa0
>>273
なんてこった
案外というのがどんくらいのレベルなのがわからんのがな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:47.53ID:jicEAuMh0
スピリッツの続編なら期待できた
ジェネシスは糞だから駄目だこれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:04.73ID:yvyzR3jm0
アナザーの外伝も出るんかな
Wの敗者で武装がまともになるんか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:58.65ID:YL/MdIwyH
戦闘がアクションのガチャポンシリーズさっさと出せよ…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:08.35ID:ntr4x6Ela
てかジェネシスをシステムの基本としてたらいくら参戦作品増えようがゲームとしてつまらないわな
作品絞ってクロスオーバー路線にするなら、まだ話がおもしろいなら救いがあるかもしれん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 01:37:01.85ID:63NcC08Y0
年代が正常に流れてるからこそ棺桶機体で食い下がったり開発で徐々に追いついたりオーバースペック持ち込みを楽しめるわけで
NEOやらDSは嫌いじゃないけど個人的にGジェネに求めてるのはそっちじゃない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 01:37:02.60ID:gZK8Mw3v0
なんだかんだで機体とパイロットだけは出るだろ
ストーリー一切無しとしても
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 01:59:34.49ID:BiJh1m1x0
>>282
Gジェネでクロスオーバーとか地雷の予感しかしないんだが
ギャザビみたいなのならともかくさぁ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 02:37:30.07ID:rTKc3blW0
ガンダムスレでの若者向け→30~45歳向け
ガンダムスレでのおっさん向け→45~60歳向け
高齢化進んでてわろうわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 03:02:18.09ID:GyjFwMZU0
指名手配されてんのに所属組織のロゴがデカデカと入ったジャケット着てうろついてたら殺し屋に見つかって殺されましただからそりゃ怒る
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 03:26:27.73ID:Eu1ijgNGx
鉄血は知らんが他の3作品は続編も外伝も充実してるから全MS網羅すれば機体数は相当ありそう
問題はストーリーがF形式だとあまり盛れなさそうなとこか
NEO形式でごちゃまぜになるかねー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 07:31:49.51ID:5lFxMMvwa
UC無しは置いといてもさ
GレコやAGEはどこ行ったんすかね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:02.65ID:9CAQ0wLsr
>>273
日本と同じじゃん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:29:09.72ID:TeKednTAd
シュッとしたイケメンのヒロイックな作風が外人は好きなんだろうな
逆にミリタリー色とかほんわかコメディ路線みたいなのは求められてない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:02.39ID:JKy1lgFC0
>>292
ZZ・・・
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:37:25.64ID:WI+Gj6me0
ZZなんて露骨に路線変更してたなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:38:33.86ID:nnyRzIkK0
まぁW SEED OOは20代のガンダム好き狙った感じかな
鉄血は新作枠でシナリオあれとはいえMSはカッコいいのあるし 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:46:03.02ID:TKDhJKliM
続編外伝含めるなら十分な量の機体出そうだな!

と毎回期待するが毎回裏切ってくるゲーム
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:48:30.08ID:F3+pouQca
平成最後なんだし平成オールスターで作ればいいのに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:52:33.56ID:l6R3ZiK10
それよりも、だ。カットイン演出をパイロットと機体原作通りでないと発動しない仕様はジェネシスから受け継がないで欲しい。
オーバーワールドまではカットイン演出付いてる武器なら誰乗せてもカットインして組み合わせる楽しみとかあったのに
ジェネシスは固定にしちゃったせいで損なわれてたから。
マイユニットのカットインとか見たかったのに。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:14:31.95ID:Eo81iKpta
W、00、種の中にある鉄血の格落ち感が酷い
漫画や小説まで網羅する気概があるなら
鉄血以外の三作品の世界観だけで宇宙世紀規模の作品にはなる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:19.96ID:LTeNOuqZr
Wは一番開発テーブルがGジェネ向きだからな
スパロボには出なくていいけどGジェネには欲しい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:26:44.74ID:uBEPgfyq0
ジェネシスのアナザー版だと思うがGレコは欲しかったな
一応宇宙世紀の未来だからアカンのか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:01.34ID:Eo81iKpta
宇宙世紀縛りの前作はユニコーン最強にするためにF91以降がオミットされ
新作は人気作品だけ参戦の省エネ仕様でXや∀が外される
Fみたいな網羅的な作品はもう作れんのだろうな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 09:48:20.11ID:BPNlQpd4M
鉄血のアークフレンズみたくネタアニメと組んだ方が使いようがありそう
この面子だと鉄血だけ浮きまくってる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 10:01:21.32ID:9CAQ0wLsr
外伝作品は出てくるのかな
種からマーズジャケットが出るなら気になる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:53.89ID:SDye/l6aa
AC、CE、西暦、PDと年号バラバラのパラレルワールドが宇宙世紀から分岐したって話か?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 10:25:24.40ID:0dW2b9HD0
X不人気なの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:42.87ID:rvZfFHOA0
どっちみちジェネシスがクソだったから買わないわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:07.78ID:k7cBSViA0
素直にFのリメイクを出してくれ…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:22:27.11ID:Fv1Oabnw0
でも宇宙世紀なしは思い切り良すぎて
機体すくなすぎなんじゃね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:01.65ID:WvEgh9og0
Gジェネはマイナー機体出ることに意義があると思ってるので
外伝に手を広げやすい作品構成はむしろ歓迎
ちゃんとマイナー機体を拾ってくれてるならだが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:10.35ID:sIYgVeRO0
ジェネシスはボリュームとかシステムとかいろいろあったけど素直に評価できるところは

・事前予約特典DLが無料、発売後は有料
・キャンペーン特典DLは後日無料開放

って点だったな
こういう有料DLCならアリだわ
フルプライスなのに本編スカスカで後出しDLCで稼ごうとするメイカーは氏ねと思う
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 11:31:06.76ID:4j57GSm80
あと1時間半
歓喜となるか落胆となるか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:39.18ID:T/xVpL7Aa
>>287
アレは色々描写も雑だったしそういう意味で怒ってる人もいたんじゃね?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:13:04.10ID:y5wgW+VT0
AGE切ってくるあたり業界からも問題視されてるんだな、あれ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:58.80ID:cHWXQf0F0
AGEは大きなおともだち捨てて子供獲得を図った大作戦が見事にズッコケちゃった忌み子だし日野のカリスマが消えた今となっては…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:24.99ID:+Mhn0sfD0
言っちゃ悪いが人気という観点で言うなら鉄血の場違い感すごい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:35.61ID:4j57GSm80
もうすぐやで
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:39.63ID:7a/Hq0gsd
マルチ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:11:53.35ID:hjNlMnMI0
ほとんど派生作品だけの水増しじゃねーかよこれ前作より売れないだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:19:27.32ID:0Z4jYYwdM
要らねえ
作れないんなら作るなよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:36.61ID:fuHKbA8w0
こんなん設計、開発なんて死んでない?
主人公ガンダム前期とパワーアップ後期しかないじゃん
なんならオリジナルチームいらんまである
ガンダム4世界のみのスパロボ...
シナリオ再現細かいのかクロスオーバーのシナリオ量すごいんだろか
これがいつものブレイクだったりした日には
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:15.93ID:y5wgW+VT0
 SDガンダムGX
 GGENERATIONシリーズ

参戦作品からこれ外してほしい、ゲテモノ僕の考えた最強のガンダム
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:30.88ID:9CAQ0wLsr
めっちゃ出るやん

☆:シナリオが収録されている作品

☆新機動戦記ガンダムW
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
☆機動戦士ガンダム00
 機動戦士ガンダム00P
☆機動戦士ガンダム00F
 機動戦士ガンダム00I
 機動戦士ガンダム00V
 機動戦士ガンダム00V戦記
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダム00I 2314
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼
 SDガンダムGX
 GGENERATIONシリーズ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:45.55ID:Ta2C48Z30
マジで腐女子人気爆発やん やってくれたね 買うしかない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:53.96ID:i+pQwasd0
トルネードガンダム()とかフェニックスガンダム()はもう勘弁してくれ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:19.48ID:3UkXe2u10
最近のは普通に空飛ぶから昔の入れるとバランス悪いのかね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:14.98ID:9CAQ0wLsr
途中で打ち切り食らったのはファーストとXくらい?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:24.35ID:8N63Kus0a
>>335
これは来年か再来年あたり、ジェネシスの宇宙世紀と今回のこれを使い回して
未参戦の作品を新規追加枠にした普通のGジェネが出るな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:57.19ID:Sp5n2FjQ0
Gジェネとか出すくらいならGセンチュリーの続編作れよ
あっちの方が遙かに面白いだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:11.08ID:hXsV2jyg0
なんでこんなポンコツソフト出すんや
何もかも足りてないわ
F超えるの絶対出さないの何なの
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:18.05ID:WKlDgztHd
「ユニット数がF超えるかどうか」

結局ノイジーマイノリティの懐古厨はここしか見てない
けどポータブルがユニット数だけならF超えてるのに売れてないのは見て見ぬ振り
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:26.43ID:i+pQwasd0
そらお前Fみたいな集大成だしたらそれだけで満足されちゃって
今後のGジェネが売れなくなりボクラガソンをしてしまうからだろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:31.18ID:VtlFuS580
宇宙世紀+4作品かと思ったらマジで4作品だけかよwwwwwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:55:02.39ID:/lDCPGgka
スパロボかな?

つい最近まで、ガンプラではUC UCでうんざりするくらいだっなのに
Gジェネでは UCどころかNTも無いのか
部署間で全く連動しないんだな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:03.51ID:uBEPgfyq0
宇宙世紀とかUCとか言ってる奴はジェネシス買ってやれよ…つまらんけどな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:10.70ID:19T1+HAm0
シリーズ全部入りで初めてGジェネ名乗れよ
こんな削除版買わんわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:40:51.71ID:G9LEiXhca
ガンダムゲーも最早中国がメインなのか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:45.65ID:xLvhNBPvd
UC好きと
イケメン戦隊好き

この2つに跨ってるガノタがいないってのがバンダイの出した答えか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:34.37ID:T2OS/StN0
ガンプラはいきなりのHGACマグアナックや
ようやくのHGCEデスティニーだし多少は連動してるような
鉄血の新展開はガン無視されてるけどさ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 01:27:09.40ID:BausQh/0a
>>352
ユニット数はあんま重要じゃない
MSVまで含めて公式作品のユニットをほぼ網羅してるのが大事
いくらユニットの総数がF越えたとしても
アニメ作品のユニット全部揃えましたじゃ意味ないの
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:17.25ID:BausQh/0a
>>362
WとSEEDは普通に人気作品だし、ほっといても商品展開はある
00も少し劣るが人気作品のうちに入る
鉄血は最新のアナザーというだけで、人気は微妙だから商品展開はそこまで積極的にならない
設定的にもあんま話を広げられないしな

ようはプラモとの連動は関係ない
単に人気作品並べただけ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:06:40.33ID:s3hJzwZa0
宇宙世紀を一個も出さないとは思い切ったよなあ
かなりの冒険策だろこれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:34:30.10ID:MdHUQcF30
こんなクソゲーよりギレンの野望出せよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 07:38:52.37ID:s3hJzwZa0
>>366
ギレンの野望も初代と系譜くらいまでは評価も良かったけど
その後どんどんアレな続編出して評価を下げて行ったから…

今のバンナムにちゃんと作れる人が居るのかどうか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:11:33.45ID:zjmvRk360
宇宙世紀出さないのは良いけどアナザー組全部出す訳じゃないこの姿勢は嫌いだわ
ジェネシスからフォーミュラシリーズとVもハブってたし

無能の極み
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:25.95ID:cTCHqauC0
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/50010000007994
これも参加MS少ないと煽り倒されてたが、これより多いんかね?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:12.25ID:ZEFdhXkup
DLCで前作に入ってた分のユニット追加するんだろ
全てはSwitchのゲームカード容量のせい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:46:40.74ID:Co6ZoRcar
前作?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 11:55:18.11ID:cTCHqauC0
>>370
こういう被害者面したゴキブリは
なぜマルチで同時発売にされたのかを考えないとダメだよな

お前らPSユーザーが買わないのが120%悪いだけの話で
責任を他所に押し付けて文句言い続けてた未来が今のこのザマだというのに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 12:20:24.79ID:skoY8mmCa
ジェネシスがスイッチで発売されてたのを考えるとスイッチガーは無理があるわい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 12:24:47.87ID:0CdyEJoI0
>>371
まさかシリーズの流れも知らないでGジェネスレにいる奴が存在するとは思わなかったな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:25.64ID:skoY8mmCa
DLCとかズンパスやるにしてもアナザーだけにしてほしいんですけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:55.71ID:HnRnabxLd
前作のジェネシスやってる奴なら、結局このゲームは「4作品」じゃなくて「ポリゴンモデルを使い回せる4グループ」で作品数決まってると分かる
前作で言えば1st・Z・ZZ・逆シャアUCで4作品

参戦作品の半分以上が一年戦争だけど、その実態はポリゴンモデル99%使い回しで肩か盾にシール一枚貼っただけの◯◯隊仕様が山ほどある
そこに主人公とライバルの専用機を1〜2機作っただけの一年戦争外伝を「1作品」としてカウントしてる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:55.79ID:y0xnYcW/a
>>377
え、じゃあボンボンで連載してたMS戦記のシナリオ収録しても良かったんじゃねーのジェネシスは
アレ確かアニメ本編に出たMSしか無かったはずだぞ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:48.74ID:JjhRqRZM0
あれボンボンで連載されてたのかよ
当時はガンダム漫画の受け皿が他に無かったのかもしれんがどー考えてもミスマッチだろw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:16.49ID:bCx3W/aq0
当時のボンボンは迷走の結果明らかに児童向けじゃない漫画混じってたりしてたな
王ドロボウとかデビチルとか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:30.46ID:ePWJ89wV0
>>369
フラゲ勢が来たときの本スレの空気がガチお通夜やったなあ
設計すらないとか誰も信じられへんかった
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:29.44ID:ZUa45MSUd
>>383
俺もスレ見てたけど
本体ごと買うか悩んでたらフラゲ来て
最初はまったく信じられんかったよ…
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:41:30.56ID:fE5wL6a7M
3Dはパッケージ変わったあたりから誰も期待してなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況