X



オメガマン美化しすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:48.38ID:itZf5tdgd
キン肉マンがハラボテにガチギレするシーンホントに好き
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:46.01ID:QrjZ2Py00
太郎はゴホゴホ血吐いてるし、プリズマンバラバラだし
どこが無敵なのこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:39.75ID:DJxsIsMw0
>>6
この辺のゆでの錆っぷりはほんまひでえ
すぐるチンピラすぎだしそれにあっさりやられるオメガマンも舌を巻くフェニックスも登場人物全員ダサい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:35.43ID:AHBGS8jA0
やっぱ悪魔騎士編だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:03.70ID:eiLxFqqm0
細かい粗を探すとキリがないけど
旧シリーズでゆでがテキトーに散りばめただけの諸設定を拾い集めて
ちゃんと新シリーズで物語として成立させてるのは凄いと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:30.41ID:ComBLrcP0
>>9
スグルの逃げ癖が無くなり、自分から敵に向かっていくようになったのも六騎士編からだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:06.45ID:1AHWGviJ0
今連載中のオメガマン兄弟知らないと分からんネタだが
相変わらずのゆでプレイバックで書き換わりまくりだな。
でもビックボディカッコ良かったからチャラでいいや。ゆでだし。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:08.72ID:7zMKr4e60
>>10
>細かい粗を探すとキリがないけど
あー 連載中の話、前週最後のコマで一人が高所から落下!(→死亡!?)
が、今週最初のコマでは落下前、何だかんだで結局落ちない!とかあったw
ってそもそも超人って空飛べてたわけで、おかしい所を考え出すときりが無いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:35.90ID:DJxsIsMw0
>>12
ビッグボディは終始ヘタレの最弱扱いで微妙だったわ
かっこいいビッグボディを見せるのかと思いきや読者側のネタキャラ扱いに引っ張られすぎて萎えた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:10.57ID:7ieaDATPa
>>10
旧シリーズのストーリーなんてほとんとが公募や編集部からのアイデアだぞ
王位争奪編ですらそうだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:47.15ID:gfzHyTwQ0
>>10
ゆでも頑張ってるのだろうが究極のタッグトーナメント読んでた自分としては編集も大事なんだなと凄く感じる
遊戯王のアークVがクソだの今までの作品への侮辱だの言われてるけど究極のタッグ編はそれを遥かに上回るクソ展開だが

無量大数軍からの完璧編はほんと良かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:21.76ID:ComBLrcP0
ラーメンマンは王位争奪編で1度も負けてないんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:11.96ID:1y8//j2W0
>>18
一応パルテノンに負けたことになってるんじゃないの?
ゴング鳴ってたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:33.35ID:nBK+SjtC0
ウギャァキン肉マーン!!で不意打ちを仕掛けたことに憤慨するが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754158.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754162.jpg

ゼブラ戦でラーメンマンがバイクマンを襲った件に関してはスルー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754169.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754174.jpg
ってかその弱点丸わかりのヘッドギアに誰かつっこめよ

ウォーズマンの残虐ファイトは否定してたのにラーメンマンの場合は喝采するキン肉マン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754176.jpg
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:13.75ID:pCsisiMJ0
この頃はゆでがウォーズが人気キャラだってこと知らなかったからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:37.46ID:yPUCu5kI0
ネプも恐れる処刑人だった筈が、最新話の設定じゃ王位争奪戦時点でネプの方が
格上になってしまう。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:14.26ID:5hk59ye2M
二世もさほどではなかったよな
オリジン編の神がかりは何だったんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:25.21ID:xked0xjKd
>>8
有楽町だよ。
スタンプ押して改札に見せると
掲示物の縮小カードくれるぞ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:21.64ID:xked0xjKd
オメガは、倒された後もリングに残されてキン肉マンの技を邪魔したけど

実はその前にリングから下ろされてる描写がある謎。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 09:00:08.09ID:QIxpqqho0
メガロマンスレかと思ったオメガマンだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:41.37ID:E0AXiNULd
>>21
対策のために時間かけた挙げ句その対策も一発でのされたかませ犬マンにキレたのであって
マンモスマンにキレたのではない説
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:26.50ID:5hb+pjGO0
ゆでたまごとファンでウォーズマンのキャラクターが違ったんだよね
ゆでたまご的にはブロッケンjr.と同じ若い未熟者
ファン的にはキン肉マンを苦しめた恐ろしい強敵
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:59:50.55ID:v+jaskecK
>>2

そりゃ一度リング外に出した死体を、またリング内に入れたらキレますわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:50.49ID:3tWImsRj0
>>32
その時は本気で思ってたのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況