X



慶應大学「ポケモンGOは健康に良いから研究する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 22:53:39.25ID:1b49NvrK0
 世界中で人気のスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」を幅広い世代の健康増進に生かそうと、慶応大の医学部でゲーム利用者の
行動パターンや健康状態などに着目した新たな研究が行われることが21日、分かった。高齢化社会に向け、ゲームライフとヘルスケアを
両立させるような生活スタイルの提案を目指している。
(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000555-san-ent
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 22:59:06.67ID:uafDmKfbd
オワコン

と思ってたがやっぱ未だにある一定の場所で携帯イジイジしてるやつ見るから流行ってんだな
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:03:24.32ID:xeMjzR+K0
オワコンとか言ってたら恥ずかしいぞ
クソ田舎かよ
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:04:51.64ID:qXaU9rVc0
でもクソゲーじゃん
ヒンバスイベントなんてイライラしすぎて健康に悪いだろ
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:05:39.69ID:A09OipOJr
まあ豊かな社会になるほど
健康と若さに収束していくから当然の事
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:08:28.68ID:2h4X31e00
そのうち健康管理用の機能とかも実装されそうだな
散歩のお供には最適なアプリになりそう
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:09:04.25ID:A09OipOJr
世界の大富豪も治外法権でないと無理な若さの研究のために
わけわからん信託統治領で若さの維持に科学者買って投資と施術を受けているからな

それが一般レベルまで穏便な範囲で落ちてくるとこれとかになる至って普通の流れ
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:10:26.77ID:pbKVQzhn0
とっくにgoogleが研究しているだろ
アカウントの全ての情報と比較して。。。
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:15:29.00ID:Hb8wSL7Q0
私立大ってやっぱゴミだな
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 23:17:21.55ID:/uMErHwO0
運動はモチベーション上げて維持していくのがほんと大変だからね
続けられるとわかれば口コミで広まり流行る
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/23(水) 00:04:58.25ID:ue4FD1l7r
仮に健康に良いと証明されたとしても、
「健康に良いから」って理由でポケゴやる人はまずいないだろう
だが「健康に良いから」という「言い訳・ごまかし」を振りかざす事で
「人に知れたら恥ずかしい」とか「今更始められない」と躊躇してたような人が
比較的堂々とプレイできるようにはなるだろうな
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/23(水) 01:20:40.48ID:3+xwBh97p
リリース当初のブーム時よりいまプレイ人口多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況