X



有名なゲームではなく無名なゲームをわざとやるやつの心理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:34:20.48ID:u3Cl52Qo0
最初は全部無名じゃねーの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:09.00ID:58S/KUL6
有力な娯楽やスマホゲーがあるのにわざわざCSやってる人の心理はどうなるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:31.51ID:YuVd+ss70
だいたい動画配信だったりするとそっちのが素直に面白いだろ
愛がないとクソゲーとは呼ばれない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:20.37ID:oFya1tvYp
こいつは音楽も売れてるその時の流行り物を流行ってるから、売れてるからって理由だけで聴くタイプ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:39:43.05ID:GYaG8CPTd
選択しないから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:28.22ID:JDOO8pnka
わざとってのとブラックコーヒーの例から察するにそれはただの痛い奴としか思わないけど…
目に入れても痛いだけよ
でも面白いものを探すってレスに対して「気取るな」って言っちゃう>>1も低次元だと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:42:56.06ID:uEaAM5Z/0
普段見てる実況者の半分がバイオ2の体験版やってて嬉しい反面
そいつら全員が製品版もやられると飽きるなあとげんなりした
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:08.51ID:DZ5vtLpHp
好きだからブラックコーヒー飲むと痛いってどんな理屈?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:58.95ID:JgPsmY/N0
有名なゲームもやった上で面白い方を推してるだけだが?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:05:13.96ID:fLNzvGCwa
ギアクラブなんかやらないでマリオカートやればいいのにって言われてるのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:08:00.21ID:6R46PGOAa
有名だからってAKB聴きたくないってのと同じ感じか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:16:29.77ID:JDOO8pnka
>>15
好きだから、味が好きとかじゃなくて「わざと」と「俺は大衆とは違うんだ」って言う>>1の言葉を統合するとそれは痛い奴だろうね、って意味な
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:16:53.91ID:YSe4zzner
面白そうと思ったら、やってみるだろ。
遊びってそう言うもんだろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:27.31ID:VLlEKMTud
ばっかオメエ
どっちもが最強ってもんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:44:41.94ID:gDKU7a17a
有名なのは沢山出回るから半年もすれば7割引きで買えるから
オンラインでもないかぎり急いで買う必要がない
無名なのはそもそも発売したことに気付かない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:44:52.75ID:JcpNe9mW0
オタはみんなが当然のように知ってるのタイトルは当然カバーしつつ、
無名でも面白いタイトルを自分独自でさがすもんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:25.43ID:zZVL6r53a
隠れた名作なんてもうネットにあがっちゃってるから無名ゲームを好んで遊ぶやつは間違いなくクソゲーハンター
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:56:27.84ID:YlR2Ix1S0
>>27
自分で体験してこそ
と思うから他人の名作評価もクソ評価もさんこーいけん程度に考えてるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:56.08ID:fnoNYeFN0
クソゲーはむしろそういう動画作るネタとして使われるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:18:37.97ID:mwUU4yFl0
>>16
こういうタイプの人は尊敬できるけど
問題は無名なゲーム"しか"やらない奴よ。99%社会不適合者
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:06.86ID:F4kEnDMY0
有名ゲームの基準がわからんな
100万本とか売れるタイトルってこと?
ファルコムみたいな規模のゲームは有名ゲームに入らない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:31:36.68ID:SafMCr/h0
そういうやつはマイナーな事に価値を感じてるからな
まあ>>1みたいな心理もあるだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:50:51.66ID:iFCGAZXFp
パズルゲームが好きなんだけど大半無名だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:54.28ID:VuqcjUjd0
有名か無名かがゲームの購入基準になる奴
ネットの評価が購入基準になる奴
メインビジュアルが購入基準になる奴
声優やイラストレーターが購入基準になる奴
メーカーが購入基準になる奴
ジャンルが購入基準になる奴

他にもあるがこんなん人によるとしか思えん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 22:02:41.16ID:fZGnVh8y0
有名なのは実況や配信されるだろうし動画で済ますタイプなんじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 07:09:13.87ID:hcyf4t88M
civilizationを無名とか言うアホもいるから、有名の基準も曖昧だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています