X



バイオRE2が【超 絶 神 ゲ】だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:23.04ID:j/fGC2z50
ストーリー、システム、グラ、怖さ、バランス。
王者の風格漂う最高神ゲー爆誕!
異論は認めない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:57.10ID:jFf2y7WMd
異論言わないからシステムとバランスみたいなガワで判断できない部分について語ってくれ
ゲハで暴れてる輩はグラしか見てないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:33:43.79ID:j/fGC2z50
>>2
敵(ゾンビ)の硬さが秀逸!倒してもOK!逃げてもOKの色んな遊び方が出来る。
また、音が良いね。特にゾンビの声。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:37.18ID:j/fGC2z50
>>5
下手くそ乙でありまするるるるーーーー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:35:47.10ID:bev7vV6v0
ジャッジアイズより凄かったら考える
カプコンのゲームって見栄えは良いけど、中身が糞なゲームが多い
DMC、逆転4、MH4Gとか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:35:59.61ID:dxMiP0caa
ユーザー評価は任豚が0付けてる以外はみんな10だな
ほんと任天堂はキチガイ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:36:16.68ID:DbHDa2b4d
守銭奴カプンコが今の今まで一度も再発もリメイクもしてない時点でシリーズ屈指はないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:08.37ID:k+6Bvghi0
てかさぁ何でリメイクが1からじゃないの?おかしいだろ
初代バイオなんてやってた奴なんてもうジジイだろ
若者は初代からやりたいんだよアホ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:58.55ID:TvYeNvh20
この緊張感がクセになってくる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:32.67ID:j/fGC2z50
>>9
面白さは全世界が保障済み!
ボリューム少ないとかほざいてる馬鹿いるけど、裏表とか合わせたら相当あるよ。
豆腐もハンクも無料DLCもあるし
もしも、レオン編だけで50時間のボリュームだったら糞だったかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:55.72ID:pVXh0f1Ja
探索とサバイバルのバランスが緊張感あって楽しいんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:28.97ID:Gx4idUhu0
弾節約したり思いきってここは使うとか考えられて面白い
しかも滅茶苦茶怖いっていう
スタンダードだけど歯応え充分
カプコンなかなかやるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:09.21ID:j/fGC2z50
>>16
良いこと言うね!チョベリグ!
その通りなんたよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:56.82ID:YiW6vM6PM
オリジナルとどう違うの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:44:10.76ID:N8Q9VUb6a
初週30万本は余裕で超えそうな勢い感じるな
PS4めっちゃ盛り上がっててワロタ
バンバン振る舞いからの勢いが凄いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:44:46.79ID:4GIlAE5s0
久しぶりに安心して遊んでる気がしてくるから
去年のバグ糞ゲーラッシュの強烈さが身に染みてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:44:47.81ID:pVXh0f1Ja
キンハとバイオのネガキャンしかやることなくてバイオできない豚かわいそう
あ、コンパの新作があったか
よかったなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:45:26.46ID:fWvbd1KYd
>>23
まず、ラクーンシティについてから警察署に着くまでの道のりが超短い
トレーラーの親父が食ってるハンバーガーが超でかい
クレアが後から来るってのにわざわざ警察署の門に鍵をかけるレオン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:48:36.38ID:j/fGC2z50
これはYouTubeの実況プレイ観るんじゃなくて自分でプレイしてほしいな。
動画じゃこのゲームの本質は分からない。絶対。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:01.61ID:/4NzE1Cra
>>1
ゴキブリは良く神ゲーという言葉を使うけど、そういうソフトは必ず売れないじゃんw
神ゲーが売れない市場ってどうなのよ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:22.57ID:fWvbd1KYd
照準移動とかの感度を一段階あげるとちょうど良くなる
標準のままだとちょっと遅いかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:23.51ID:j/fGC2z50
>>30
残念やのぉ。
心配すんな、相当売れてたよ昨日。
おめーはにゃんこ大戦争でもヤッテロヤ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:48.03ID:uc1oxlDJ0
もうバイオはファン離れちゃったからな
リメイクでは取り戻せないだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:54.15ID:ddp8UmAZ0
マップ慣れて鍵など手に入ったとこでタイラント出すのはとても上手いな
ドアから入って来れない範囲作ってあるのも
ゲームとして上手い
立体音響がとても意味があって豪華なお化け屋敷で楽しでる感があって良いね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:26.61ID:pVXh0f1Ja
ps4には神ゲーつくるサードがどんどんゲームだすのにスイッチはコンパしか味方いないというな 
まあ喜んでるみたいだからなによりだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:29.87ID:j/fGC2z50
>>35
初週30万
累計40万〜45万。
世界600万ってとこかな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:54:05.52ID:21W2Znwf0
>>14
2のリメイクを海外の一般人が勝手に作ってて
それがやたらと評判良かったから
それなら俺らが本気で作ってやるよの流れがあったから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:56:28.18ID:ZQ82E4oBM
>>6
銃を撃った音は歴代最低クラスの糞さだぞ
音が軽すぎて全然爽快感ない
もっとアウトブレイク寄りのド派手な音にしてもらいたかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:57:10.49ID:Ptgt0zJ70
>>40
あれは結局クロニクル系のバイオからデータぶっこ抜いてオリジナル版の見た目差し替える
感じでそれっぽい動画にしてただけなので、カプコンが本腰入れてくれてよかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:58:00.29ID:ddp8UmAZ0
無規制のXでやってるけど
こんなに見た目も変わるダメージ与えてるのにまだ襲ってくる!と怖さで背筋がゾクゾクする感覚がって良いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:59:09.30ID:j/fGC2z50
>>42
これってただのリメークではないよ。
ほぼ新作じゃん。
大まかなストーリーくらいだろ、変わってないの。
カプコンのリメークって凄いよな。バイオハザード1もかなり良かったし。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:01:29.79ID:j/fGC2z50
>>45
そうかなぁ。
実際の銃ってこんくらいじゃないのけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:00.95ID:/vLw63JQ0
モンハンがPC版だけ超絶重くやり辛かったことを忘れさせてくれるくらい快適なのもスバラ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:03:43.20ID:/l2My6tNM
これ普通にクソゲーだぞ?やたら持ち上げてる奴は本当に遊んだのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:04:53.21ID:ddp8UmAZ0

ヘッドホンの人は立体音響オンでいいと思う
ホームシアターだと変なとこに音が集まって
こじんまりとした音になる
最初のメニューのとこなんかオンだとウチのホームシアターだと右後ろだけで雨が降ってる感じになるw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:05:14.71ID:N8Q9VUb6a
>>35
エスコン 累計40万本
バイオ2RE 累計70万本
KH3 累計130万本
メトロ 累計30万本
ディビジョン2 累計30万本
ファークライ 累計30万本
キャサリン 累計30万本
アンセム 累計70万本
ジャンプフォース 累計30万本
ワンピース 累計30万本
スパロボ 累計30万本
SEKIRO 累計30万本
プロ野球スピリッツ 累計50万本
デビルメイクライ5 累計80万本
デイズゴーン 累計70万本

 
エスコンはもともと30万だと思ってたけど
予想遥かに超える盛り上がりだったんで全体的に修正した
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:23.92ID:D74oTCwM0
4までリメイクでやっていけるからカプコンはウハウハだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:09:38.13ID:ddp8UmAZ0
Xでやってるけどこれは酔わない方だと思う
たぶんこれでダメなら海外全てのFPSTPS共に酔うと思うよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:01.01ID:q2aNuFW8M
>>51
必ずしもリアルが正解とは限らない。
これはゲームなんだからもっとゲームらしく
爽快感を重視してほしかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:15.99ID:vZSVqX/K0
>>56
なりすましとしか思えない酷いハードルあげ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:25.32ID:4GIlAE5s0
むしろPSVRのための成功例なのに文句言ってる時点でPSは終わった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:23:35.45ID:jjS8mjQ+0
>>14 >>21
HDリマスターがあるんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:24:02.46ID:j/fGC2z50
>>68
無理。
ゲームは売れない。観る時代。
悲しいな。
累計40万くらいかと。
ゲーム発売1カ月後位まで動画配信出来ないようにしてくれ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:25:02.37ID:j/fGC2z50
>>70
ぜんぜん楽しめる。
今すぐ買いに行きなさい。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:26:24.93ID:6bvTxSnZ0
バイオとか4に代表されるようにリプレイ性が高くて実際に遊ばないと面白くないしやったことがないと動画も楽しめないだろ
というかカプコンはどっかの新宿のバカ企業と違って遊ばないと意味がないゲームを作るのが得意
動画で見る時代にしたのはノンゲームメーカーどもの仕業だな。そういうクソどもは全部消えて無くなるべきやね・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:28:31.10ID:9Feqf3YZ0
初バイオはノーマルだとキツイぞ
フラッフラするゾンビに無駄弾使わされたりしてると
結構カツカツになるからな
TPS自体初めてとかなら
黙ってイージー選ぶべきだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:39.14ID:muHr/yNpd
めっちゃおもろいわ
やっぱソシャゲ大爆死して気軽に稼げなくなったのは正解や
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:33:11.96ID:aAWmhGNJa
>>76
でもバイオとモンハンくらいしか稼げそうなシリーズないんだよなぁ……
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:16.47ID:QxI4mxak0
>>29
レオン表クリアまでの実況プレイみるだけで疲れたわ
こんなの心臓に悪くて自分でプレイできないわ
レオン表だけでお腹一杯
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:37:42.28ID:Pc7TbQ2I0
動画を観る=プレイする気はハナから無いだよな
この手のゲーム、動画観てどこで敵が襲ってくるか判ってたら面白さ半減だし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:38:48.99ID:jjS8mjQ+0
>>71
と思うでしょう?
バイオ7は昨年9月末までに全世界570万本売れてんだよねぇ
次の決算発表後に更新されるけどたぶん600万本突破してるはず
バイオ7は今でも3月で30万本ペースで売れ続けてるからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:42:00.12ID:8WIj7jEl0
最初、レオンで行くか、クレアでイクかで、もうかれこれ小一時間悩んでる…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:16.25ID:4GIlAE5s0
ソニーにいくら加担してもゴキブリがガキゲーしか遊ばない時点で
VRも成人レーティングも余計でしかないのがバイオで知れたよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:56.18ID:j/fGC2z50
>>80
>>39が俺の予想。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:47:24.23ID:M5I0ojwFM
結局いつものバイオという感じ
いつも通りイラっとする仕様多々あり、話はいつも通りcheesy
でも基本的にはハズレじゃないみたいな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:48:15.73ID:dBejLrIX0
正直これが遊べずネガキャンしかする事ないニシくんが哀れで仕方がない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:51.22ID:f4c9xUf8M
ほんとTPSで助かった
7みたいにFPSだったら間違いなく買ってなかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:37.30ID:j/fGC2z50
正直な話、Switchにも出してほしかったわ。
これぞゲーム。売れて沢山の人にプレイしてもらいたかった。
そのうち7みたいに出るだろうけど。そん時はもう新鮮味がない。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 10:53:53.54ID:2rrrSSgt0
豚が0点爆撃してるにも関わらずユーザースコア9.3
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:00:46.24ID:URvVVIpmM
クレアめちゃくちゃ美人じゃん
アニオタにはウケ悪いけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:04:41.53ID:4UeRlYZNd
買うとしてもお子様向けグロテスクverしか無いPS4はねえな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:51.55ID:6DApbuLud
原作から劣化してるけどそれでも面白い
エスコンやキンハーは買って失敗した
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:05.93ID:4GIlAE5s0
ヘッドショットで首が吹っ飛ぶとゴキブリがビビってうるさいからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:24:55.61ID:UHfETCXk0
バイオは自分でやってなんぼだわ
緊張感がたまらない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:20.23ID:Ab979/aq0
キャラとストーリーがしっかりしてるような気がする
今クレア編やってます
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:32:07.70ID:4UeRlYZNd
PC版は無規制&日本語+日本語字幕かつグラが上、値段も5500円でCS版より安いと利点だらけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:32:55.61ID:6LCZOkba0
ツイッチほとんどバイヨで笑う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:35:18.43ID:wkYfMrBL0
声優がちょっとあってないな
誰がしゃべってるのか分からないくなる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:35:44.36ID:Ab979/aq0
7の無個性主人公の台詞も面白かったけどストーリー推しではなかったから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:37:35.10ID:fkUr95Bqd
初代からリアルタイムでやってて5くらいから飽きて離れてしまったが、久しぶり購買欲湧いてやってるわ。俺みたいなおっさん一定数は居るだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:40:52.67ID:QaXIS2Lo0
国内版は表現規制でグロ要素は修正されててホラーを堪能出来ない
あと昔のゲームだからプレイ時間は短めで今のゲームのような快適さは無い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:16.03ID:pVXh0f1Ja
なんでスイッチでバイオもキンハもできないんですかねえ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:04.87ID:9Feqf3YZ0
>>109
最初のシャッターなぁ…
せめて下半身に爪痕噛み跡でズタズタの傷だらけとかなら
「うわッ!ヤベぇ!」
ってなるんだけどねぇw
モツ規制はいいんだけど
じゃあCERO通るレベルでのダメージ表現に差し替えくらいできてもいいわな
首筋ビローンがオッケーなんだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:50.54ID:X/Z5w2t80
>>108
俺だわ。
4がでたとき、このシステムで1みたいな探索重視バイオやりたいなーと思ってたんだが、
5,でアクションとシューティン重視になって、コレジャナイ感が出てやめちゃったんだよな。
なんか面クリア型ゲームになったっていうか。
リベレーションが評価高かったのも、探索とアクションのバランスが良かったからだと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:18.42ID:8YwHO//a0
動画見てたんだけど、レオンが銃構えて照準を頭に合わせたらゾンビが左右に体振って避けるんだよ
あれ見た瞬間萎えたわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:22.13ID:6qvPS2sQ0
ゴキブリってすぐ神神言うから神ゲーがすごい安っぽくなったよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:24.99ID:TEHIc/jl0
オクトパストラベラーやゼノブレ2が神ゲーだとか言ってた豚にだけは言われたくないわなカプコン信者も
バイオの方が遥かに格上で評価もされてるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:58:32.99ID:9Feqf3YZ0
>>115
そこはちょっとな
まぁガナードみたいな露骨な避けモーションではないからいいが
フラッフラしてるからまぁ無駄弾が出るわ出るわ
あとたまにガナード並みのダッシュ掴みやってくるのが困る
ハンドガンで止めにくいのなんの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:59:40.56ID:4UeRlYZNd
デンプシーゾンビは確かに興ざめだわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:20.39ID:BTE7/tcWa
>>94
初代バイオとWiiのバイオやバイオHDは別モノだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:02:21.50ID:Xa4foK96d
>>119
キャンペーンだけ見ればまぁ良作だけど、ウザいタイラントやデザインが改悪されたG、一部ボスのギミック戦闘とか手放しで神ゲーとは言い難いぞ
今のところエンドコンテンツが豆腐とハンクだけってのも納得いかん
どうでもいいモブのifサイドストーリー作ってる暇があるなら解析にあったローグモードを搭載して欲しかった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:02:26.85ID:u1zONAEt0
確かに海外のオリジナル版は神だと思う
日本の不完全版買ってる奴は馬鹿だと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:04:36.90ID:LUYn7EL+a
>>111
いつも通り完全版が出るから。
特にキンハーは箱とPS4終わったら検討する
発言とラインナップ的に完全版やらんと
スクエニがヤバイ。
もうまともな弾がドラクエ11sくらいしかない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:05:12.86ID:OBG4vzuS0
バイオは2、3作しかやってないけどとりあえずgamesplanetってとこで買ったで
これで正解かな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:06:26.92ID:pCi+T+uZp
あんなに持ち上げてたペルソナがスイッチングハブ、メトプラ発売中止、唯一の楽しみだったエスコン、バイオ、キンハーが好評でネガキャンできない、今年になって豚に悪いニュースばかりだね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:08:58.05ID:4UeRlYZNd
>>125
Switch版が来たとしても国内版同様の規制だろうし、PC版一択だけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:11:49.72ID:4UeRlYZNd
dog.jpgなエスコン、ストーリーは意味不だけどゲームは面白いと異口同音なキンハー、グロテスク版と言いながらグロテスク規制してるバイオと、なんでこう全部半端な出来なんだろ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:00.89ID:O5Q5kFrWa
>>125
完全版出るから〜ってPS2の頃にどうせPS2に出るからって待ち続けてたアホと一緒だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:51.25ID:O7yRqY6hp
PCのデラックス無規制版が6700円で買えた
CERO表記もないし快適だわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:23:05.59ID:Xa4foK96d
>>129
無規制の海外版やってるけど、ヘッショ以外の部位破壊はすぐに四肢が黒くなる規制版のと違って少しタイムラグの後にズルンと落ちる感じだから判断に時間が掛かるぞ
一概に無規制が良いってわけでもない

シリーズ伝統のエンドコンテンツが今回ショボい事に関してもっと文句が出てほしいわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:26:10.88ID:hCd+sH4A0
>>14>>94
初代バイオは2002年にもうリメイクされてるじゃん
順番として2がリメイクされるのは当然じゃない?
2002年なんて昔だからもう1回今のシステムで初代からリメイクしろって言いたいのかな?
バイオシリーズなんて移植はしてもリメイクはほとんどしないんだから
今のシステムで初代から〜なんて数年おきに言ってたら2・3のリメイクなんて一生出ないと思うけどね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:53.26ID:LUYn7EL+a
>>130
βテストする方がアホだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:10.42ID:LUYn7EL+a
>>127
バイオ以外は不評だろ
AC7何か☆3だぞw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:46.26ID:wgeF8qD3x
ビビりだから怖いの無理なんだよなあ
バイオはPS3の5と3dsのリベしかやったことない
ホラーゲー出来る人が羨ましい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:03.57ID:xqlWI+kL0
でもリメイクじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:48:14.46ID:xfsyVQ6ip
箱で通常版買って
北米版タダだから北米版落とすと
ええで無規制版で遊べる
クレアブスって言うけど現実にいそうな顔でええやん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:17.18ID:a84m2IsWa
>>136
リベ1のレイチェルを耐えられたのなら
RE2やっても大丈夫だろう、たぶん

アレはシリーズの中でもかなりエグい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 12:57:22.95ID:xkHAm8Lj0
海外版やってるけど、イベントシーンはグロすぎてこれはこれでキツイものがある。
部位欠損規制が興を削がれるからこっち買ったけどさ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:48.98ID:1rTZSGxYa
ジルとネメシスが争った痕跡とかあるんか?
時系列的にはコイツらが先なんだろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:03:04.83ID:4G6XOGwyd
ID:j/fGC2z50

結局ゲーム内容のレビューが無かったな
動画勢か?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:03:51.91ID:cXEXs9vxd
ピンチの時はナイフでザクザクやって切り抜けてたバイオハザードがいつの間にか超人的体術でゾンビ撃破できるゲームになってたよな

バイオハザードがなぜ人気になったのか
原点回帰して正当進化させたのがRE2や
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:11.05ID:ldK237Zm0
やっぱね
金儲け狙いのリメイクは、絶対に元のゲームを越えられないんですわ
バイオハザード2を当時遊んでた時の脳汁止まらない感はない
最近出してるオリジナルゲーの方が、今は脳汁出る
アンセムとか脳汁止まらないんだが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:06:30.16ID:GU3AbiO00
twitchで20万人近くの人が視聴してるね
すごい宣伝になってるw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:07:50.16ID:uOmvIN6Ad
>>10
は?別にバイオがPS独占でも何でもないのに
お前なんか勘違いしてない?
ソニーもカプコンが自分の子会社のような感覚で勝手にpv作ったりしてたがユーザーもこんな勘違い野郎ばかりなんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:07:58.83ID:g9nGfd1p0
>>147
過去作のネタの拾い方が微妙。
アウトブレイクのラクーンくんを拾ってるかと思えば、アウトブレイク2死守の後日談なのに
リタが脱出用に使った女神像下の隠し通路の存在をマービンが知らない
レオンやクレアが到着する前はマービンの他に警察署員が複数名生きていたようだが、ジルの来訪やネメシスについて一切触れられてない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:11:55.85ID:u03cGGaQ0
ホラーをリアルにしていってもグロゲーと化して日本だと売れなくなるだけだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:12.48ID:cuvoXByRp
北米版を買うか通常版を買うかの二択
CERO Z版を買うやつが一番アホ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:58.39ID:1oDC2dUCM
ver違いの規制うんぬんの話はあるがRE2が神ゲーには違いないと思う
カプコンの本気を見た
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:17:44.12ID:nqcbueO90
いろんなバイオやってきたけどこれが最高峰だな
あらゆるバイオを全て超えた最高傑作
レオン、クレオを交互にやってたら永遠に遊べるわ
今はナイフ一本でクリア目指してるが、かなりやりごたえあって面白い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:22:52.21ID:dNO3vv+v0
正統進化というか正統「リメイク」

とりあえずレオン編をクリアして、出来は良かったけど
「リメイクはあくまでもリメイク」で話の流れは一緒

正直「マップが小さい」
最近はオープンワールドの広さに慣れてるから
建物3つほどを探索するゲームって狭く感じる

あと思いのほか一本道
マップだけ見ると、探索し甲斐がありそうに見えるけど
「鍵Aが手に入った。この鍵で開く場所は部屋一つとショートカット2つのみ」
「その部屋に行ったら、今度は鍵Bを手に入れた。これで開くのは部屋一つとショートカット一つのみ」
そんな風に攻略の順番がきっちり決まってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:28:24.94ID:nqcbueO90
今回のバイオ2、桜もこちゃんも絶賛してるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:45:29.44ID:BbZl6QxO0
>>152
いやw足引っ張ってるだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:56:07.71ID:HZ6CN+zgp
なんか納得いかねえのがヘッドショットの有無

瞬時にキルの確認できねえだろこれ

あと下半身もさ、無ければこいつは這うしかできないって
判断つくのに、下半身があるから選択肢を増やさなきゃならない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:00:02.52ID:uycMeJMI0
俺の中じゃバイオ=ゾンビホラーだからRE2はマジで神ゲーだわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:40.28ID:dSlzrG000
一応クリアしてそれなりに楽しんだけどゾンビ関係と後半のボス戦はクソ過ぎる
ゾンビの生死が曖昧だし攻撃スピードがゲームシステムと合ってない
ボス戦もプレイヤーの回避行動と敵の攻撃スピード範囲がギリギリに設定されすぎ
前半は文句無しに神リメイクだと思ったけど後半にいくほどイライラする
1の神リメイクがあったから期待してたけど最終評価は佳作ゲーが良いところ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:08:46.92ID:2NnXjeWH0
steamでも大好評でワロタ
カプコン波に乗れてるね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:11:50.62ID:q1QZO/sw0
ゾンビなんてヘッドショット決めてすいっと横通り抜けるだけですわ
複数なら片方殺しとけばいいし、弾も余りまくる
攻撃されても手榴弾やナイフが身代わりになってくれるし
後半はそれこそ火力が充実しまくって、その場のせん滅も余裕
イライラしてる奴は取捨選択が下手過ぎるのでは?
ただ、タイラントはちょっとうざい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:12.50ID:haLwJHgrp
一本道じゃないバイオってあんの?
アンチャーテッドやラスアスと同じようなゲームだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:38.61ID:rl8tkTlH0
タイラント修正しろ
ステルス用のギミックがないのにステルスを強いられるのはホントクソだぞ

署内を徘徊させるなら隠れられるギミックつけろや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:07.63ID:5iYO/ldNF
>>174
的外れな批判してる奴多い
2の前に1をリメイクしろとか最近のバイオは一本道とか、やった事ないなら黙ってればいいのにな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:37.36ID:DlGuw5UB0
ラジコン操作じゃ無い1をプレイしたいだけなんだけどなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:03.65ID:qnO/tKVLM
2が好評なら3も出るかな ネメシスと戦いたいよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:32.15ID:HZ6CN+zgp
>>175
柱の影とか隠れてみろ。やり過ごせるから。
ただ、大体こっちに歩いてくるから我慢できなくて
怖くて飛び出すんだけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:22.10ID:HZ6CN+zgp
片手でヘリコプター持ち上げて登場する演出最高にイカしてるよなあれ
オリジナルもあんな感じなの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:53.83ID:IlC40sir0
おもしろそうだなあ〜〜 でもエースコンバット買っちゃったからまずこっちをすませないと・・
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:50:49.20ID:mhvdbJvOM
今回、ただの障害物ではなく普通にゾンビが強いわ
囲まれたら死ぬ
リッカーと犬も大幅強化されてて気軽に倒せない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:52:56.32ID:dSlzrG000
>>181
オリジナルは登場時にムービーでヘリから投下されて廊下の天井ブチ抜いて登場
今回は表から出てくるけどオリジナルは裏編のボス的位置だから表クリアした後で裏編から登場のインパクトは凄かった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:58:04.20ID:bKgpLSmm0
お前らよくそんな不満ばかりかけるな
めちゃくちゃ良くできてて面白いゲームじゃんよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 15:29:36.12ID:HZ6CN+zgp
>>185
クレア編しか出なかったの?すげえ贅沢な使い方してたんだな笑
空から投下されて屋根突き破って登場ってのもみたかったな笑
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 15:31:17.96ID:HZ6CN+zgp
よくも悪くもセブンのチャレンジから始まっている
視点を思い切って変えた7。あの進化した先もまた見てみたいので止めないで欲しい。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 15:54:22.88ID:YP9dmC96p
>>191
クレア編じゃなくてレオン・クレアの裏編な
RE2だと2ndってなってるけど原作はレオン・クレア編(通称表編)クリアすると、それぞれの裏編が遊べたんだ
原作は劇中でレオンとクレアが出会うシーンが度々あって裏編は表編でクレアまたはレオンがどんな行動をしていたが遊べるようになってた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 16:05:52.43ID:viY1YuG10
やっぱ三人称のがやりやすいから8出すなら三人称視点で作ってほしいわ
あとナイフの耐久制限は無しにして過剰にならない程度に体術いれてくれれば最高
まぁどんなバイオでもとりあえず買うけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:07.53ID:vgu3zJc/0
裏編はスターズオフィスの電池取るとタイラント発生するから
それまでに探索できる所予めやっておいた方がいいな
先にフラグ発生させると色々メンドイ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 16:42:31.47ID:Bk423m+Q0
ホームシアターで5.1CHで
迫力ある臨場感を体験したいのだが
ヘッドフォンのほうが良いのですか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:22.14ID:XMfdt4XY0
体験版やったけどマジ怖い
ずっと怖い思うと買うか迷うわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:26.48ID:J0CMgli40
とりあえず表リオン終わった
ほぼ神ゲーだなこれは
タイラント怖すぎだしゾンビが単なる雑魚ではない ギリギリバランス取れてる

あとはも少し撃ちまくれるモードがあればな
DLCかな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:29.49ID:8jjepWiZa
昼買って今までプレイしてた。
怖いけど凄く面白いな。
歴代最怖だよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:47.73ID:wa5xGsxo0
>>199
深夜とか音量あまり上げられない時間帯にプレイすることが多いならヘッドホンのほうがいい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:56.31ID:Bk423m+Q0
>>202
レスありがとうございます
リアル5.1.2CHあります。
FPSとかTPSはヘッドフォンが良いという
話はよく聞くので・・
でも、自分の家のスピーカーで聴くと
スピーカーの方が良い感じだから
もっと良い設定の仕方があるのかと思っていました
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:01.87ID:iO+ryrNh0
ゾンビがアウトプレイク並に強い
操作性が地味にいい、6みたく後ろ移動で後退りじゃなくてちゃんと走るから咄嗟の移動でちゃんと回避出来るのがいいわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:44.97ID:Bk423m+Q0
>>204
レスありがとうございます
一戸建てなので音はそれなりに大きくできます
防音とまではいかないが音漏れしないように
環境にも配慮をしています
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:01.33ID:4UeRlYZNd
>>203
ボージョレ・ヌーボーかよw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:25.92ID:bKgpLSmm0
和ホラーがバイオだけになってしまった
サイレントヒル戻ってこい・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:38.85ID:uKrIinLm0
見たけどさあ、結局最後は化け物倒すアクション映画になってしまったね
いつものパターン
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:47:04.25ID:FLyUZgLr0
>>211
それ初代からです
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:32.95ID:uKrIinLm0
ラスボスが人間のバイオもあっていいはず
オペラクがそうだったんだけどね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:54:36.17ID:Bk423m+Q0
和ホラーというが
サイレンは昨年サイレン展もあったから
続編を期待をしている。
サイレントヒルはもうダメでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:56:37.58ID:aUACimPO0
字幕小さすぎじゃね?
大きいの選ばせろ
余計に目が疲れる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:59:07.20ID:J0CMgli40
今クレア表を続けてやってるけど、慣れてくると慣れてくるなりに楽しくていいな
これぞゲームだわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:59:49.30ID:jjS8mjQ+0
5月くらいに発表されるカプコンの1−3月期決算がやばいことになってそう
すんげーワクワクすんだけどwwww
だって儲けがでかくなればなるほどカプコンは人材獲得や設備投資にガンガン金使うだろ
ますますすげーゲーム作るじゃんwwwwww


カプコン辻本会長「100億円の開発ビルと自社製エンジンを作った。開発者も年100人ずつ増やしていく」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536071261/
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:15.27ID:E2ft/pwZd
>>56
そんなにハードル上げてやるなよ、かわいそうだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:07:05.07ID:VZen+F0H0
TPSなん?
バイオ4からゲームデザインは変わってないんだな
GCの時代だぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:12:04.84ID:J0CMgli40
TPSだけど4〜6とは似て非なるもの
リメイク1をTPSにしたらこんな感じかな
ゲームデザイン的に良くできてる

バイオで単なる撃ち合い、体術かけまくりゲームしたいなら他探せ
つか5とか6、もしくはリベ1やれ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:13:38.53ID:J0CMgli40
あとやっぱりフレームレート60あると気持ちいいな 多少グラフィック落ちてもそっち優先させたカプコンgj
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:32.12ID:q3pR4vF40
オリジナルより敵の種類が減ってるのと一部敵が完全に別物になってるのがあかんね
あの植物ゾンビがイビーとか言われても?だわ
G4も二足歩行になってるしデザインもごちゃごちゃしすぎでカッコ悪くなってる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:16.27ID:UO8PwtF10
ドラクエ11絶賛ムードの時も感じたけど、みんな「オーソドックス」が好きなんだな。

いや、べつに斜に構えてるわけではないが、ゲームとしては普通といえば普通なんで、今回でそれを思い直しただけ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:08.19ID:uKrIinLm0
人間はリアルにできてもモンスターは難しいんかな
現実にいないものをリアルに作るって無理か
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:23.94ID:vpERVV7tp
VRじゃないって時点で7より劣化だからなあ
そりゃ手間かけるわりに割りに合わないんだろうけどユーザーとしては手を抜いてるなあって印象
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:02:39.93ID:pq4KJ0cta
>>4
リメイクだししゃーない
結末は分かってるし
ボリュームも少なくて周回、やりこみしてようやく元が取れるコスパ微妙ソフト
シリーズ全般そうだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:46.41ID:cWzCkjBl0
どこが神ゲーなんだ?
糞ゲーの間違いだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:10:53.40ID:T7mQRy5Ua
難しいというか、面倒というか、相手との距離感がわからん
オリジナルの感覚でこのくらいの幅なら避けられるだろうと横を走ったら、
ゾンビに掴まれて、毎回噛まれた時の長いムービーが始まる

こんな噛まれ方したらゾンビ化待ったなしに思うんだが、ムービーでは血すら出ていない
リアルにするほど、ストレス無くゲームに落とし込むのが難しいジャンルだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:48.51ID:T7mQRy5Ua
もっとキビキビ動かしたい

でら噛まれた時は今の距離なら噛まれるよなあという納得感がほしい
長距離から吸い付いてくる感じじゃなくて
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:14.18ID:v+r/wfvj0
>>231
NPCもそうだけど動きが一々トロいよね
生命の危機だというのに、ゆーっくり近づくゾンビに掴まれてこれまたゆーっくり突き飛ばしてる
プロレスかよと
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:24:12.65ID:J0CMgli40
基本的に横すりぬけしなくね
どうしてもなら頭一発怯んだら横抜ける感じ まあこれ以上簡単にしたり体術出来ると一気にヌルゲーになるだろう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:42:03.68ID:k/rODWPf0
>>231
リアル関係ないじゃん
お前が銃で足や頭うってひるませてから素通りしてないだけ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:10.72ID:k/rODWPf0
柔軟な思考できない下手くそがオリジナルなら〜とか老害特有のケチつけてるだけで草
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:58:59.63ID:HZaqt2f90
PS1の時は通路の左におびき寄せて右から抜けるとかできたけど、今回通路で抜けられそうな幅あっても超移動してくるよね。
銃やナイフで怯ませるなんて皆分かってることで、出来ることが出来なくなってる。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:26.48ID:kwQm7TI30
まだ途中だけど雰囲気やらは良いんだが弾が足りなさすぎなのとタイラントがウザすぎて今んとこ65点くらい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:19.89ID:k/rODWPf0
だいたい今2なんてやったらぬるすぎるしラジコン操作でもっさりだし
リマエイク2は快適すぎずかといってオリジナルほど簡単でもっさりじゃないしでいいとこに落とし所みつけたわ
これを評価できないやつはただのいちゃもんつけたいだけのガイジ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:15.52ID:pCi+T+uZp
どのスレもやるゲームのない豚ばっかで笑うw
PSユーザーはバイオとキンハー、豚はゲハってことなんだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:06:31.49ID:IlaTSvKjM
サイコブレイク2が敵のAIアホすぎてヌルかったからこんぐらい難しい方が緊張感あって楽しい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:11:21.03ID:J0CMgli40
この方向で3やって欲しいな
それまで2の有料DLC出して小遣い稼ぎすれば良い
マーセは無理だろうからレイド的なの出せば長く売れるし客もつく
カプコン、お願いします出して
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:53.58ID:by8pnT+Hd
ゾンビが弾薬落としたり顔面パンチで粉砕とか
もうやめてね?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:41.17ID:bKgpLSmm0
アンチレスの内容って「でもそこが良いよね」って返答で封殺出来そう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:15.19ID:IlaTSvKjM
3はジル主人公なのはいいけど、ぶっちゃけストーリーも舞台も微妙だからなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:56.38ID:bKgpLSmm0
>>249
2は「美術館を改装した警察署」って舞台が神がかってるわ
ホラーゲームの舞台は文化的だったり、規律のある背景がないと糞
バイオ5とか無秩序のアフリカを舞台にして何がホラーだよって感じだわ
今回のタイラントも化け物なのに紳士的な服装だったり、そういうルールというか、モラルがホラーには不可欠
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:01.46ID:kZEAV/rj0
>>251
あれでもバイオ5は原点回帰って言ってたからな
それ以降も新作出る毎に言い続けてるけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:29.79ID:uycMeJMI0
本当に原点回帰してたのはリベ1、7、Re2の三作だけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:03.56ID:5yjNGeED0
怖すぎない?イージーで始めればよかったと後悔してるわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:08.33ID:jw2CgqgwM
クレアは武器が強いからタイラントはそこまで脅威ではないけど
レオンはどうすればいいんだこれ
ひたすら逃げるしかないのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:36.22ID:sHVoztPsd
バイオって打倒アンブレラのストーリーなのかと思ってたらアンブレラは早々と倒産しちゃったよな
4以降はなんかよくわからん方向の話になってしまった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:13.64ID:4UeRlYZNd
>>260
いやプラーガ寄生させたアシュリー返していろいろやるのが狙いだったろあれは
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:41.04ID:hq2xLkuL0
全然具体的なゲーム内容書いてなくてエアプ丸出しで笑える
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:13.73ID:dSlzrG000
無限ロケラン無いみたいだね
トロコンする気無ければSクリアの3時間クリア意味ねえ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:52.86ID:9Nt/bHL/0
ゾンビの無限沸きなんとかしろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:35.10ID:jw2CgqgwM
タイラントの修正は絶対必要
あいつ出てきてからストレスゲーになる
怖さを楽しむ余裕がない

膝つかせたらしばらく出現しないようにするべき
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:06.83ID:nWw3AJL60
タイラントいいじゃん。7のおっかけ取り入れて最高だわ。もっと頭よくしてもいいくらい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:05.04ID:y/vtaKbhM
俺はタイラント好きだけどな
意外と部屋移動してタイラントと別の部屋になった時、隅に隠れてると通り過ぎて行くぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:09.29ID:Xy3i/dA60
1リメの時のリサ・トレヴァーみたいな印象的なクリーチャーの追加とかある?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:45.90ID:VtWY3MxLd
タイラントは良いギミックだと思うけど、一緒に図書館周回しながら本棚動かしてるといかにもゲームだなって感じで残念。
本棚前で待機されたらそれはそれで嫌だけど。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:02.17ID:b4mFaUu00
ドスドス音を立てて移動してるのに何故かタイラントを狙わないリッカーくん

こういうの萎えるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:29.74ID:dk6byL7U0
ID:pVXh0f1Ja(5)

0013 名無しさん必死だな 2019/01/26 09:36:44
>>1
俺がバイオにのぞんでるものが詰まってたわ
ID:pVXh0f1Ja(1/5)

0018 名無しさん必死だな 2019/01/26 09:39:55
探索とサバイバルのバランスが緊張感あって楽しいんだよな
ID:pVXh0f1Ja(2/5)
0026 名無しさん必死だな 2019/01/26 09:44:47
キンハとバイオのネガキャンしかやることなくてバイオできない豚かわいそう
あ、コンパの新作があったか
よかったなあ
ID:pVXh0f1Ja(3/5)
0037 名無しさん必死だな 2019/01/26 09:53:26
ps4には神ゲーつくるサードがどんどんゲームだすのにスイッチはコンパしか味方いないというな 
まあ喜んでるみたいだからなによりだけど
ID:pVXh0f1Ja(4/5)
0111 名無しさん必死だな 2019/01/26 11:49:16
なんでスイッチでバイオもキンハもできないんですかねえ
ID:pVXh0f1Ja(5/5
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 23:28:57.93ID:VEkmQ+6l0
オープニングでSIMPLYGONって出てた。
MSが買収した 3Dコンテンツ最適化ツールのSIMPLYGON を使ってるんですね。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 07:28:17.10ID:vc1VfFzc0
なんかPS1時代のゲーム遊んでる感じが心地良い。
無論、今はPS1のゲームなんて遊んでられないけどな。

広大すぎる世界を持て余すわけでもなく、気負いなく手のひらに収まる程度のマップがしっくりくる。
もしかして最近の大作ゲームって広すぎなんじゃなかろうか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 08:42:39.59ID:VnU9k6Au0
やること多すぎるのは疲れる面もある
サブクエスト多過ぎだったり
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:05.19ID:wSzQ2jnI0
面白いけど
不要になったキーアイテムは自動で捨ててほしいわ
なんでわざわざ手動で捨てなきゃいけない仕様になったの?
いちいち捨てるのめんどくせえ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 11:17:22.37ID:j8qHELX90
G4があんなクソデザインになったのはなんなの?
1から徐々に人から異形に進化していって4で整った獣型になって完成するからこそ、そこからただの肉塊になってしまう5の暴走が映えるのに、
4になっても二足歩行のままで見た目的にも完成せずにごちゃごちゃしてるだけって
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:14.11ID:wSzQ2jnI0
>>75
初代とかの視点の方が映画みたいでかっこいい
キャラの全身が見えて走ったり戦ったりしてるシーンもかっこいい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 12:12:06.46ID:wSzQ2jnI0
クレア編中盤の市街地の雰囲気が良かった
市街地メインでバイオ3もリメイクしてほしい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:53.11ID:G0zxrzd40
買ってきたぞー
ヨドバシで結構買ってる人多かったら
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 12:22:59.38ID:0x7t00Nq0
神ゲーと呼べるレベルの出来だから興味あるヤツは安心して買え
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 12:29:31.23ID:mInp5NFSa
最近のゲームは暗すぎる
ストーリー的にじゃなくて画面が夜の闇で暗い
見えない
そこをライトで照らすっていうギミックが嫌
暗くしとけば怖いでしょフフフっていうつくったやつの安直さと薄っぺらさがむかつく
ほんと嫌
うんざり

明るくしたうえで恐怖を演出してみせろや
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 12:31:37.94ID:pwuy3tttp
本スレで無限ロケラン条件がハードモードS+って知って絶望
ノーマルにしとけよそこは
RPGとかで最強裏ボス倒したら最強武器手に入るのと同じくらい意味ないわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:21.82ID:sLb1T1S00
パラサイトイブ派なのでバイオ大嫌いで買ったことないw
パクリやんw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:54.81ID:wSzQ2jnI0
スクエニはパラサイトイヴの続編出すとか1・2をリメイクするとかしてほしい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:13.57ID:tVUfA2Ue0
カプコン頑張ってるなぁ
この調子でバイオ、モンハン並みの新規IPもお願い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:17.75ID:UsslXS46a
世界においていかれないために大作を必死こいて毎年供給し続けなきゃならず、
残りの期間は残飯しか出せないくらい余裕がない状態なのに新規IPとか作れるもんかね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:27.91ID:djoNdM2WM
懐かしさと新鮮さがあわさった、良いリメイクだな
グラフィックも満足できるわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:03:26.68ID:ev8TAsL20
>>292
わかる
ダクソとかも陰鬱な雰囲気がキショいのでノーサンキュー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:13:38.30ID:voIVWhUh0
やっぱり怖さはないな
小島の作ったサイレントヒルのデモの方が怖い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:22:31.84ID:OWeTdI8A0
レオン編を土曜日
日曜日はクレア編楽しでクレア編クリア出来なかった^^;
クレア編は、レオン編より難しいんだね
でも楽しいわ
Xでやってると色々快適でグラフィックも良いし
その時のCSゲーム最高グラフィックと言う体験
出来て色々バイオらしくて良いわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:35:04.97ID:OWeTdI8A0
クラシックBGM 悪くないけど3d音響で敵の位置確認するゲームだからbgmが目立ち過ぎて邪魔w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 07:49:38.33ID:z/cm5h9L0
まじドアのロードが無くなったの怖すぎ
前はドアを閉めれば安全だったのに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:00:55.33ID:cWGsElmU0
豆腐君の動画あげてる人いるな
やられると豆腐がぼろくなるのねww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:27:38.53ID:4eQOAZps0
>>151>>224>>226
感情のなさを感じない
意識もうろうと動いてる質感

旧作はちゃんとできてるけど
>>229>>254
イージーの反対は『難しい』で怖いではない

>>255
今回は口が悪いヤンキー

>>253>>252
初めて原点回帰いったのはヴェロニカ
3で失敗だったので恐怖の対象をゾンビに戻すんだ
4やっぱりゾンビは既知だからいけないんじゃない?今度こそ原点回帰未知の寄生体だ
5恐怖の原点は恐怖の頂点へ
それ以降全部原点回帰

>>285
命令されてるから
>>287>>292
その通り
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:36:52.16ID:Xs+73IUDd
思ってたよりまんま2だったな
鍵とか時計塔とかリアリティ内からどう変えてくるかと思ったらまんまだったw
旧作はエイム要らなかったけど今回は要るから
その分難易度上がってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:47:49.99ID:UvtiUpgga
一部イベントシーンの演出が旧作よりショボくなってるのが残念
Gと特殊部隊の戦闘シーンを今のCGで見たかったのに
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 09:14:40.34ID:e3JvhxlB0
>>292
暗い場所でもキャラがライトつけなかったりしてむかつく

暗くてプレイしづらいから周回やる気になれなそう
せめて警察署と研究所はどこも電気つけろや
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 09:41:11.01ID:LByREAMqa
オリジナルと違って裏表でストーリーの変化がないのは新鮮味に欠けるな
ラスボス交換(G4とスーパータイラント)くらいやれよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:12:29.63ID:OWeTdI8A0
>>316
Xでテレビはc7p 標準モード倍速無しで
バイオre2のオプションでHDR 調整してるけど
暗過ぎてってのは無いな丁度良い
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:27:45.30ID:Teb37iIH0
>>319
うんこにみえたよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:23.25ID:n/RUn0Mt0
タイラントに文句言ってるのはまだ1週目の人だと思う
たぶん早い人は2週目から(1週目か?)俺は3週目で慣れた
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:41.13ID:6pEihZ740
確かに神ゲーなんだけどBGMが流れるシーンめっちゃ少ないのが個人的には不満かな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:42.66ID:6pEihZ740
>>55
えっマジで?
5.1chシアターセット繋いでやってるけどオフにしたほうがいいのかぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:44:00.40ID:ob4nzT9Hd
>>323クラシックBGM してみると分かるけど
懐かしいけど敵の位置が音で確認し難くいから
リメイクBGM でやってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 10:51:03.92ID:ob4nzT9Hd
>>324
イベントシーンで声が小さかったりするんだよね不思議
BOSEホームシアターでやってるけど
リアの繋がりはオフのが滑らか
空間が狭く感じるし
ホームシアター自体が調整してたりするからかね?
もしかしてアトモスなら大丈夫なのかな?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:05:18.47ID:6pEihZ740
>>325
ふむふむ。なるほどー
じゃあ2回目以降にクラシックBGMポチってやってみようかな
BGMのみ音量下げつつ

>>326
自分もオフでやってみます
ありがとう!
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 11:34:22.31ID:DcdhGGu6a
久しぶりにゲームにハマったわ。クリアした達成感ハンパネェな。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 18:07:06.19ID:SrQLCvH20
>>317
最近、ゲームはプレイヤーによる変化や分岐を作るのが苦手な気がする
みんな最近一本道だし
やっとのやっとつけたのがバイオ7の意味のない分岐

ストーリーに凝るけどゲーム的に単純化してる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:35.76ID:OWeTdI8A0
クレア編のパパさん2回目の時
全部武器無くなって良く見たらナイフだけ
ナイフで仕留めたわ
おもろいわバイオre2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況