X



『テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER』世界累計50万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:03:35.49ID:mnReYYKV0
売れとるなあ
テイルズブランドはまだ健在か
0003名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:03:55.19ID:dBsS9AuX0
おお凄いじゃん
0004名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:04:14.60ID:+rTE/JXz0
いいね
0005名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:04:21.22ID:0bszSfm60
PS4 38万
ゴミ箱 4万
ゴミッチ 残り
0006名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:04:44.69ID:Fcbau1uY0
50万か
テイルズも海外の方が強くなったな
0007名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:05:07.84ID:LXFNG7Ez0
ベルセリアは世界100万だったか
0008名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:05:09.37ID:cZveaZsA0
テイルズは復権出来るかな?
0009名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:05:53.95ID:JDoA9VHW0
売れているな
0011名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:06:15.51ID:jbqC+77N0
>>1
壁紙かわいい
0012名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:06:22.26ID:npe8dGmj0
>>5
いいねぇキモさが滲み出てる
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:07:03.21ID:f9/53VXfp
次は守りたいRPGお願い
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:07:13.68ID:vC8lD2MX0
>>6
国内の100倍売れて初めて言える台詞だわ。
0015名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:07:30.68ID:0bszSfm60
>>10
それはダウンロード込でどれくらい?
0019名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:09:19.08ID:wavAKM6D0
>>14
つまりゼルダは海外で強くないと
0020名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:09:35.47ID:vC8lD2MX0
新作だと足りないが、リマスターなら十分なレベルだな。
0021名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:09:45.27ID:WO5FK6ST0
>>14
ガイジかな?
0022名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:10:09.30ID:ipvJtSgKa
>>15
ダウンロードは日本でもswitchの方が多いようだぞ(バンナム発表)
0023名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:10:26.28ID:0bszSfm60
>>22
ソースは?
0025名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:12:07.15ID:QWeFzXp30
スイッチのおかげだ
ひかえろゴキブリ
0026名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:12:13.40ID:kQ4MFaHD0
>>5
豚ステがそんなに売れる訳がないw
0027名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:12:24.90ID:ipvJtSgKa
>>23
バンナム
0028名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:12:43.30ID:0bszSfm60
>>27
死んどけゴミ
0029名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:13:32.47ID:NXcrfI980
過去の作品をリメイクしてくれ
0031名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:15:22.41ID:vC8lD2MX0
>>19
国内でも売れてるなら海外の方が強いとは言えんてことさ。
つーか比率を考えてくれや。
日本人が一番買ってるのに海外の方が売れてるとかバンナムに言われたら嫌だろ。
0032名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:16:43.57ID:liqE0lyD0
こんなのが50万も売れるとか。
0033名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:17:26.38ID:S6bqcdRm0
これぶっちゃけ買ったけど途中で投げ出してしまったわ
オリジナル発売した当時は箱版で楽しめたんだが、今やるとやっぱ色々キツかった
0035名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:18:44.40ID:w15RfEVi0
パッケージだと(switch品切で)PS4の方が好調なのに
バンダイナムコが「DLが特に好調でswitchの方が全体的に売れてる」
って発表した奴か
0036名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:21:12.38ID:NF6LIKhQ0
>>28
それだとおまえ死ぬじゃんwww
0038名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:23:47.96ID:dxBZ+aCy0
出荷50万本じゃ
売上20〜30万程度だろう

大した数字じゃないよ
0039名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:24:20.55ID:0bszSfm60
>>35
そのソースは?
0040名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:24:47.68ID:guV1G4aK0
27 :名無しさん必死だな[]:2019/02/13(水) 09:35:19.13 ID:0bszSfm60
アスペって生きるの大変じゃね?
0041名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:26:00.66ID:w15RfEVi0
>>39
バンダイナムコの公式放送の過去ログ探すか
バンダイナムコに問い合わせてこい
0044名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:33:07.35ID:ipvJtSgKa
SIE公式の発表するDL率ってXbOneにもswitchにも負けてるんだよな
なのに売上はDL率75%相当分ある

まあ、ソニーゲーム&ネットワーク部門のネットワーク売上には
音楽、映画のネットワーク販売及びオンデマンド
ライブストリームのチケット販売
カプコン等のネットワーク委託

等も含まれてるからなんだけどな
0047名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:37:46.65ID:KNDovvEMp
スイッチ版でドンが死んだとこだわ
これ当時のぶーちゃんがネガキャンしてたってマジ?
0048名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:38:26.40ID:mAJfOHHp0
他のRPGには3歩くらい遅れてるけど
次の新作次第だろう
というか移植だからしょうがないがアトリエと同じくらいのレベルだな
0049名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:38:26.50ID:Nu2Hrj4d0
世界累計出荷50万ってビビるレベルでしょぼい数字なような気がw
0050名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:38:35.69ID:KNDovvEMp
13ギガとかあるからスマブラ一旦データ消してやってるわ
0052名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:40:31.83ID:1abg+zYq0
イース8が世界累計出荷50万を記念してクリスマス限定パッケ出すよ!とかやってたしあれと比べたら恥ずかしくないわ
0053名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:41:05.20ID:dxBZ+aCy0
ちなみに2013年に出たシンフォニアのリマスターは実売で55万本売ってる(VG調べ)
0055名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:44:42.19ID:XzhPkdV60
世界50なんて売れてる内に入るのか?
ディスガイアでもそれくらい行ってたような
0056名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:45:40.89ID:QjX9UQML0
後はGfとX2移植してくれ
そしたらもうシリーズで畳んでいいから
0058名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:51:01.43ID:8H7ZiL+p0
>>44
またそういう捏造をしようとする
プレステ、ブラビア、エクスペリア等を通じて配信されてる分の収益だけなんだからゲームと比べると微々たるもんよ
音楽や映画はソニーの内輪向けのサービスよりよっぽど良い配信サービスが沢山あるんだから普通そっちを利用するわな
0059名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:53:15.05ID:pknhuu+Z0
煽りとか抜きして
PS4はswitchの10倍以上のDL比率だと思うぞ
switchはHDDが無いからDL版を買う奴が少ない
0060名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:54:58.69ID:ipvJtSgKa
>>58
微々たるもの(官報だとSIE全体の半分以上)
0063名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:57:03.35ID:Z4Th9XY40
>>59
毎回ゲオにPS4ソフトの中古パッケージが大量に並んでるのにか?w
0065名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 21:58:06.95ID:l625l9MUa
>>59
スイッチって任天堂が出した日本の平均DL率が20.1%だけどPS4ってDL率200%なの?
SIE公式が「DL率はPSVita>PS4」って言ってるから容量なんて関係無いどころか携帯性高い方がDL率は上がるようだけど
0067名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:00:23.48ID:eNoIczgR0
>>59
10倍とか無理がある
0068名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:02:27.08ID:GLMNQ8Ke0
NPD曰く北米だとどのハードもDL率3割くらい。PS4はDLでしかソフト買えないような途上国(実質DL率100%)にも販路広げまくっていてそれでようやく世界全体の平均が43%だろ?
中古が速攻で値崩れする日本がアベレージ上げてる側だと本気で思えるなら逆にスゲぇわ
0069名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:03:59.66ID:HEZtfGeDM
てかゴキブリ にはマストアイテムなんじゃないの?
グラフィックが綺麗な方が面白いのだからオリジナルより売れてないと駄目でしょ??
0071名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:11:18.44ID:bUMylP7fa
SIE吉田:日本人は大半がパッケージ以外認めない人達ですから、まだDL販売は早計だったかも知れませんね。

SIE小寺:DL販売は年々落ち着いている傾向にあります。特に日本では現物に価値を置く人が多いので比率はかなり低いです。

スクエニ:FF15が国内DL率17.3%で国内PS4のDL率記録を更新しました!今年の全体でのDL率は18.6%です!
0073名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:17:32.56ID:DKcQ6ZHq0
改めてやったけどテイルズってストーリーつまんないのばっかだな
0074名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:19:16.79ID:qicMR1kC0
50万とか思ったより売れすぎだろ
0075名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:22:16.90ID:vC8lD2MX0
>>61
そんなにないだろ。
せいぜい1.2倍。
0076名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:23:44.05ID:YoHNNIpad
xbox360とps3版買ったので流石にps4は買わなかったけど、テイルズの中ではストーリー、キャラクター良かったと思うよ。買ってないけど、素直に嬉しい。
0078名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:26:20.87ID:AKiqlUl10
次の新作のメインキャラデザどうなってんやろ
普通に藤島康介でいいと思うけど
0079名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:27:09.11ID:xNQ/Jxhyd
回収した金で新作はよ
0080名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:34:41.28ID:XzXFkzXqa
>>47
当時のゴキちゃんが躍起になってネガキャンしまくってたぞ
そもそもHD機種は箱とPS二機種のみでゴキちゃんは豚の事一切見ずに箱だけに焦点絞ってネガキャンしてた
その上で豚は箱と争うこともしなかったからゴキちゃんはチカニシとかいう言葉を思い付いたんよw
今更擦り付けで歴史修正はダサいぞゴキちゃんww
0082名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:49:23.56ID:Xx2IGtA60
何故スマホ
0083名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 22:49:39.52ID:X/6huC000
>>72
ストーリーも本編ラストよりはマシだぞ
戦闘は追加要素でギミック性が増す
0085名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:27:50.40ID:VzmbutoR0
>>71
もうダウンロード率のソースあったんだ
0086名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:30:24.05ID:6o1irNLS0
>>15
海外PS4では典型的なアニオタ向けJRPGは売れないんだよ
あれは大作ゲームや有名タイトルを遊ぶためのハードで日本の中小IPは昔から任天堂の携帯機でしか売れてない
ディスガイアがSwitchの方が売れたのは例外じゃなくて、海外ではああいうのはもともと任天堂携帯機でしか売れてないんだ
テイルズも当然海外ではSwitchのしか売れない
0087名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:31:53.77ID:6o1irNLS0
>>31
世界50万ならどう計算しても日本より海外の方が売れてるわw
0088名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:32:43.71ID:/xTsm1Q60
>>59
こいつバカだな
0089名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:32:56.23ID:TxZKDhK60
>>44
まーだネットワーク委託がG&Nsと捏造してんのか
Sonetも入ってるとかほざくの?バカなの?
0090名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:33:53.75ID:6o1irNLS0
>>47
TOVネガキャンしてたのはゴキブリだぞw
何で箱ゲーを任天堂ハードユーザがネガキャンする必要あるんだよw
0091名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:35:32.48ID:6o1irNLS0
>>59
携帯機の方がDL版売れるんやで
日本で一番DLが売れたハードは3DSだぜ?
0092名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:38:18.16ID:6o1irNLS0
>>85
決算発表とかでメーカーは普通にDL率の説明してるよ
日本が2割超えたって発表はほぼ無い
たいてい2割以下
0093名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:51:00.62ID:OozrSK9h0
米アマで見てきたが
スイッチ版が88位でPS4版が284位だった
どっちも10ドル引きの40ドル
周辺機器が多くて見づらいがチャートだが
マリオカートのwii版が82位にいたのは笑った
0094名無しさん必死だな垢版2019/02/13(水) 23:53:36.59ID:13+lBa3m0
まあ北米で一番売れたテイルズがGCのTOSらしいし仕方ないね
単純に客層の違い
0095名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 00:03:02.79ID:7UkZgYfj0
縦マルチでようやく50万じゃオクトパスの足元にも及ばんなぁ
0096名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 00:09:43.87ID:1WhG/0dX0
>>87
たぶん日本と日本以外の国々ではなく、日本と個々の国で考えているのでは
0097名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 00:23:43.70ID:lvO2+D5J0
>>93
米アマで予約開始からずっと好位置キープしてたダクソはNPDじゃ全然だったし
ただ単に任天堂ハードのソフトが米アマで高く出てるだけでは
0098名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 00:32:32.45ID:f5VfC3I90
TOV360版 海外含め80万以上
PS3版国内のみ 40万以上
リマスター世界含め 50万

ベルセリア PSストアで100万記念セールやってたから100万以上
0099名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 01:05:12.64ID:z0lymQJP0
>>80
発狂しまくってたよな
今になって豚ガーは流石に無理あるわ、どこぞのチョンかよw
0102名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 01:15:14.01ID:DcquUjri0
>>98
ベルセリアは販売100万本な
ヴェスペリアは「出荷」が50万本な
販売にしたら20万程度だろう
0103名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 01:37:22.37ID:gimR5MDsa
オリジナルより面白くなってるのにpsユーザーは何で買わないんだろうなー?不思議不思議
0104名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 01:51:34.43ID:A2iUvoHd0
テイルズはシンフォニアの売上がダントツ

GC 110万本(国内30万 海外80万)
PS2 国内40万本
PS3 54万本(国内13万本 海外41万本)
steam 海外25万DL
累計230万本

2番目に売れたゼスティリアが累計150万本
ヴェスペリアはこのリマスター前で115万本
リマスター合算でゼスに届くかどうかって所
0106名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 02:14:27.81ID:jn/DEb/P0
>>104
シンフォニアのPS3はラタトスクと抱き合わせだから、単体の数字に計上しちゃ駄目
0107名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 02:26:37.07ID:uo6RagmU0
ゾーオンケイジにGfは全ての価値がある
0112名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 02:50:51.14ID:Y8LS0WYZ0
>>111
公式が発表してるのは販売本数と書いてても全部出荷だぞ
公式は実際の販売本数把握できないし、実際の販売本数公開するメリットもないしな
0114名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 04:08:39.40ID:GKv4KDRi0
ロボティクス・ノーツDaSH PS4:3,943本 Switch:圏外

ネルケと伝説の錬金術士たち PS4:1.8万本 Switch:8000本

「フェイト/エクステラ リンク」 Switch:4134本
0116名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 05:22:42.65ID:gcTGSag00
Gf、X、X2はPS4スイッチPC来そうだな
0117名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 07:50:10.02ID:SJLPjyJEaSt.V
>>108
PS4って国内外問わずDL販売率
現状XbOneやswitchに負けて3DSより少し上止まりだからな
0118名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 07:51:59.82ID:OHtQ/ke80St.V
イベントのフェイスモーションとか結構頑張ってるよね
当時にしては破格だったのかな

スキットのアニメ顔は酷すぎる
他のクオリティとバランスが取れてない
0119名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 08:27:52.01ID:po1d6D+Q0St.V
>>118
そりゃ箱〇独占でマイクロソフトのサポート受けて作ったからな
当時の水準としては最高クラスでしょ
0121名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 11:11:32.51ID:bMife8vi0St.V
>>120
海外は知らんけど国内に置いてはランキングぼろ負けのPS4がなんでダウンロード版は売れてると思うんだよw
0122名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 11:18:59.17ID:/GfHaHCWMSt.V
Switch版が売れたってことは
海外にいるシンフォニアファンの系列が買ったことだなゼスもベルセリアも100万とか言ってもSteamの投げ売りで営業が利益出てないことぼやいてたから、ブランドを維持するファンはこのシンフォニア層にいると思う
日本はどんどん売上が減ってるし
0124名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 13:43:27.53ID:OIC7Ujmb0St.V
>>97
普段からAAAとかガンガン遊んでるPS4ユーザの外人がしょっぱいJRPGやると思うか?
海外でJRPGに普段から親しんでる外人はポケモンとかスーファミ時代のスクウェア作品とか好きな任天堂携帯機のユーザーしかいないんだよ
だから海外でオタ向けのJRPGなんてのは任天堂携帯機以外ではまったく売れない
TOVもいつも通りの比率で売れてるだけだ

ああいうオタ向けのがPSの方が売れてる国は日本だけだ
0125名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 13:51:04.28ID:OIC7Ujmb0St.V
>>101
SteamSpyはもう何の参考にもならん

>>123
SIEの出した40%の事ならまともなソフトの出てない4-6月の、しかも全世界の数字だぞ
パッケージで売れるビッグタイトル何も出ないシーズンだからこの時期はセールで安売りされてるDLの比率が最大になる
しかも先進国市場以外ではそもそもパッケージ版のソフトが売られてないでDLしかない
パッケージソフトが1番売れない時期の全世界での数字が40%であって、ビッグタイトル出る時期なら海外でも圧倒的にパッケージ版比率が高い
国内に至っては中古ですぐ安く買えるのにクリア後に売れないDLを発売直後に買うのは酔狂な奴だけだ
DLが売れるのは発売から時間経って中古価格が定まって、セールになったDL版だけだよ
0126名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 13:56:25.17ID:lkB5mMlt0St.V
>>112
ベルセリアは公式では販売本数と表記
ヴェスペリアリマスターは公式では出荷本数と表記

公式がわざわざ表記を変えてる時点でお察し
ヴェスペリアリマスターはだってsteam版も2万本売れてないのがキッツい
何度も出してるシンフォニア移植版だってsteam版は20万本以上売り上げてるのに
0132名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 20:53:05.43ID:lkB5mMlt0St.V
出荷50万なら実売は20万ちょいだな
steam版が2万売れてないんだったら、PS4もスイッチもそんな売れてないだろう
0133名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:38:29.58ID:ALaqqMBoM
出荷50万なら実売40万超でしょ
ゼスティリアが出荷40万の時実売30万超だったんだから
0134名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:15:44.38ID:hTlnGzJ10
>>133
それだったら世界累計40万本販売しました、でいいじゃん
わざわざ出荷なんていう実販売数を疑わせる表記にする必要がない
なんでそうしたかっていうとやっぱり出荷数>>>>>販売数とかなりの差があるからなんだよ
0135名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:54:23.14ID:CXA/dyyC0
早く新作出せ、なんだかんだ楽しいんだボケ
0136名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:56:05.13ID:LUs6zU1n0
新作マザーシップはスマホだよ
0137名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:57:32.00ID:c+AL1DGT0
日本市場って全体の2割くらいあるから
100倍な奴は国内では売れなさすぎってことになる
0138名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 08:40:58.14ID:CCzKy4z3d
>>134
実売とかどのメーカーもほとんど発表しねえよ
0139名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 08:48:34.79ID:oBLBb0X00
>>138
そもそもソフトメーカーは実売集計なんて出来ねえよ

任天堂の実売はメディクリ、NPD等の各主要国の調査機関から貰った数字をただ足しただけ(なので約60ヶ国中、40ヶ国以上は0台、0本販売として集計)

ソニーの実売は(同略)の数字に130ヶ国分の係数を乗算した値
0141名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 09:38:26.89ID:pU/TM/MoK
>>108
Switchは持ち運びするのと
日課ゲーム(マリカスプラスマブラ等)があるのと
パッケージが安くなりにくいのがでかい
容量でかくて反復性がないと感じたゲームしかパッケージ買いしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況