X



スクエニ、DQ11Sの追加要素をPS4版にもDLCで対応する予定を否定せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:23:32.05ID:mQkcfFsBrSt.V
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1095959255377539072
本日のNintendo Directで「ドラクエ11S」には各キャラクターが主人公になる新ストーリーが追加される旨発表がありました。
これを受け、スクエニに「PS4版の方でもアップデートやDLCの形で追加されるご予定ありますか」と質問したところ、
「未定です」との回答をいただきましたので、ご報告いたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:24:17.78ID:QASVeckI0St.V
ゴキ「ポポポポ ポポポ ポポポポポ」
0004名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:24:40.88ID:tX+1wikraSt.V
でもみんなソフトごとハード売っちゃったんでしょ?
0007名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:25:53.37ID:3aRKgg2SaSt.V
公式が当時DLCは出しません!って言い切ったんじゃなかったっけ?
0008名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:26:00.33ID:HwqOYQNR0St.V
追加分はSwitch版の時限独占じゃね
ある程度Switch版の売上が落ち着いた頃にPS4に有料DLCで対応するセコイ方法とりそう
0010名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:27:39.24ID:PNEAptuN0St.V
未定と履行されないままの予定とどっちがいい?
0011名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:27:45.79ID:iiOSmtwT0St.V
なるほどね
完全版商法するブランドなのね
じゃあこっちも値崩れ中古待ちしますわ
0012名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:27:59.92ID:EIF4+EyJdSt.V
未定は出ないってことだ
もうすでにクズエニはPSの敵認定
KH3もそんなに売れなかったことが今となっては朗報や
今後のPS4に出るクズエニタイトルは不買すべき
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:28:13.38ID:/o4FBSKZ0St.V
TOVは追加要素をPS3だけに入れて発売したから正義の名のもとにバンナムを叩いた、これは当然

DQ11は追加要素をSwitchだけに入れて発売するんだから正義の名のもとにPS4を叩く、これも当然なんだよ
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:28:50.68ID:uoTITNQ80St.V
なに!?ボイスをPS4のポポポポシーンに全対応させるパッチを出すのか!?
0015名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:29:10.49ID:o0XN8slNdSt.V
だからUE4のバージョンが違うから無理なんだって
というかできないことはないだろうけど労力考えたらめっちゃ高い値段設定になりそう
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:29:14.96ID:xOJ8qYYy0St.V
Switch版パケが売れなくなるような事スクエニがすると思う?
中古でPS4版買われてスクエニに利益あると思う?
0018名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:29:39.71ID:JCxN/Lg5rSt.V
未定と言ってて結局ヒーローズ1・2もビルダーズ1も対応しなかったクソメーカーだし
0022名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:29:58.41ID:FUAheQOs0St.V
PS4ケタン劣化未完成集金版wwwwwwwwwwwwww
ぽぽぽゴキブリ有料デバッグβテスターwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:30:29.63ID:EIF4+EyJdSt.V
今後のクズエニのswitchとPS4マルチタイトルはPS4版不買されることを祈る
PS4版負けたらぶーといっしょにお祝いする案件や
0024名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:31:12.00ID:Sw3UsHjV0St.V
対応するにしても売れなくなるからスイッチ版発売しただいぶ後だろ
0025名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:31:18.14ID:evbiRYNy0St.V
>>12
フロム、カプコン、龍スタジオ、ファルコム

こっち買った方がマシだな
クズエニはもう買わん
0026名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:31:18.05ID:nu+dvAco0St.V
ps4版にはswitchの追加要素+更なる要素!とかやったら爆笑もんなんだけどな
やらないかなw
0029名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:31:55.88ID:eOuShn+w0St.V
出すわけないやん
これだしたら最初に買ったPS4ユーザーはガチのテスターって事になるしなw
もうここから落ち目で日本人減るPS4と今勢いある日本最強ハードのスイッチを
どちらが上客か比べるまでもない。
0031名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:32:55.87ID:xber/f4y0St.V
>>1
いつものゴキブリ「リップサービス」
0032名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:33:04.75ID:PNEAptuN0St.V
「ドリームキャストにドラクエはでますか!?」
「希望が多ければもしかしたらあるかもしれませんね」
0033名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:33:10.21ID:evbiRYNy0St.V
出ないと思ってるから安心しろ
SIEはクズエニと縁切ってほしいわ
バイオRE2よりKH3が売れたのが納得いかん
0034名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:33:28.73ID:UuuB1X2V0St.V
未定かよw

つーかそれぐらいしてやらないとさすがに可哀想な気もするw
0036名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:33:44.84ID:mjTv9Cv1aSt.V
よしんば出たとして
DLC買わないといけないけど
ゴキちゃん的にはそれでいいんだ?
0038名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:34:36.31ID:jh6jXO0u0St.V
DQHのライアンとシドー
DQBのベビーパンサー

両方来なかったぞあきらめろん(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:34:38.67ID:iIMdM+8P0St.V
出したところで買わねえだろ今更
利益にならないことはしないの
0040名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:34:52.87ID:61tMjxOl0St.V
>>13
当時TOVを叩いた人が叩くなら説得力はあるんだがね
大歓迎して先に楽しめたんだからいいだろの大合唱していたPS信者が叩くから滑稽なわけで
0041名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:34:52.40ID:6abF+vLl0St.V
わざわざ"S"を付けて差別化してるんだから出るわけないじゃん
0044名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:36:01.56ID:TGcJ4pPu0St.V
ゴキブリ曰くPS4の方がSwitchよりやるゲーム多いらしんだし2年くらい前のゲームのDLCなんて必要ないでしょ
0046名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:36:42.34ID:xOJ8qYYy0St.V
>>21
ジワ売れするから2年後ぐらいに出すか
まぁその頃にはPS4のアクティブユーザー全く居ないだろうしPS4にDLC出すにも開発費やら何やらかかるから確実に利益出ないよ
0047名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:37:08.24ID:tS/Tk4mn0St.V
>>1
岡本プロデューサー「技術的にもコスト的にも無理」

岡本 北斗 @oh0910
海外版は日本版とはエンジンのバージョンも違うので、アップデートというよりはリマスターに近く、期間も要する上にコスト的にも現実的でないと考えております。。すみません。。
https://twitter.com/oh0910/status/982048794916392960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:38:07.06ID:xber/f4y0St.V
PS4版のタイトルにもSが付いてたら可能性あるな
しゃべるのSでもあるのだからwww
0050名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:38:08.15ID:nu+dvAco0St.V
売ったユーザーがわざわざ買い直すとも思えないしPS5で完全版の完全版なら出しそうだな
信頼性どん底に落ちてる訳だし好き放題やりゃいい 
0051名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:38:17.32ID:bMife8vi0St.V
>>7
アップデートで対応なら嘘ついたことにはならないとかやりそうではあるけどな
スクエニだし
0052名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:39:36.57ID:NqCVDbCj0St.V
>47
利益を度外視してパブリッシングしてくれるところがあるなら、

PS4版の可能性はある!

ってことだよな。 だから 「未定」 で合ってる (パトロンさえいれば!)
0053名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:39:44.77ID:/80lEteQ0St.V
ヒーローズにしろビルダーズ1にしろ
Switch移植に当たって追加要素あったけどPS4版でそういう対応したことありましたっけ?
ジョーカー→ジョーカーPなんかでも同じ事言えるけど
0054名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:40:12.18ID:vjV5nxCo0St.V
有料DLCとか今更売れんだろ
スクエニとしては中古撲滅したいだろうしな
0055名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:41:03.12ID:8oyYIRJBaSt.V
後発で売れるだけ売った後ゴミステポポポ版もDLC販売をこそっとやって終わりでしょ
0056名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:41:23.15ID:jF2X6mGFaSt.V
これだけ追加要素があるとアップデート版とか出す可能性はあるな
0058名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:43:28.80ID:CbYA6uY7dSt.V
PS4のDLC出しますなんて安易に言ってswitch版の売上が減ったら敵わんからな。どうせあいつら文句言いたいだけで買わねーしw
0059名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:43:43.62ID:vjV5nxCo0St.V
アプデとかねーだろ
中古屋を儲けさせる義理はない
0060名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:44:49.72ID:fZLAeurRaSt.V
ビルダーズのベビーパンサーすら来なかったのにw
0065名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:45:30.98ID:hgqyA3DOrSt.V
海外版の販売権を任天堂が握ったオクトパストラベラーのパターンだから海外版はPS4対応絶望的だわ
スクエニパブの国内版だけならワンチャンだが


DRAGON QUEST XI S: Echoes of an Elusive Age - Definitive Edition
Nintendo Switch
https://www.nintendo.com/games/detail/dragon-quest-xi-s-echoes-of-an-elusive-age-definitive-edition-switch

Platform:Nintendo Switch
Release Date:Fall 2019
No. of Players:1 player
Category:Role-Playing
Publisher:Nintendo
Developer:SQUARE ENIX CO., LTD.
0066名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:45:37.80ID:zsrYbfQ50St.V
ソニーが金出せば可能性はある。
0067名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:45:38.44ID:0xRxfnOd0St.V
エンジンバージョンの関係で丸ごと入れ替えになるんでしょ?
出すとしても完全版だろうよ
0068名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:45:39.89ID:9H6E0UwQ0St.V
完成版でPS4にも出すんでしょ
0069名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:45:46.95ID:XDqy5un40St.V
ドラクエが同じハードでグレードアップ版とか出したことねぇよな
エニックスタイトルも
エニックスのセオリー通りだと思うよこういうの
0070名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:45:55.93ID:rJ2S8fNv0St.V
ていうか普通にDLCか完全版出したら倍売れるやん
0071名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:46:03.20ID:9H6E0UwQ0St.V
>>68
完全
0072名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:46:06.38ID:ju25DB8ZpSt.V
たから言ってんのに、キチガイアホ豚が即死しててワロタwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:47:03.77ID:vjKqPlSf0St.V
Switch版が売れなくなるようなことするわけないだろ
0075名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:47:22.80ID:B12e2zDI0St.V
ポポポ版はグラが良いんじゃなかったっけ?
まさかゴキブリがクレクレするはずないよなあ
0076名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:47:27.03ID:jtWajDvcpSt.V
パブが違うことなんていくらでもあるのに、さすが土人だな豚はw
スクエニが開発、スクエニがパブすればいいだけw
0077名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:47:50.39ID:s5R2jnFRdSt.V
予定はありませんとか言うとすごいネガキャンするから未定ということにしたんだろな
0078名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:48:10.44ID:rJ2S8fNv0St.V
>>74
別に両方出したからって片方売れなくなるわけでもないだろ
そもそもスクエニは任天堂じゃないし
0079名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:48:18.55ID:vjV5nxCo0St.V
>>62
はい
0081名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:48:30.81ID:5As5q/+2pSt.V
グラも良くてフレームレートも高いPS4でも配信か
2年後発劣化スイッチ版ワロタw
0083名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:48:57.58ID:rJ2S8fNv0St.V
つーかソース望月じゃねーか!騙された!
0084名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:49:50.13ID:cQ4FFYYf0St.V
もういいから。
今後スクエニのソフトを新品で買うつもりは無くなった。
他のタイトルなら気にしないけど、ドラクエでこういう事やられたら
新品で買ってスクエニの利益になるように考えてたのが馬鹿みたいだし。
0086名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:50:30.80ID:CSpDN8SCdSt.V
ハード問わずこういう完全版商法するから発売日にソフトかうやつ減ってるのに自分から衰退業界にしていくメーカー達はバカなのかな
0087名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:50:52.20ID:vjV5nxCo0St.V
ポポポ版でデバッグご苦労さん
0088名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:51:04.64ID:D/bKZLmd0St.V
別パッケージにするかもな
FF風に
0090名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:51:28.34ID:QENagf7r0St.V
PS4版のテキストが全てポポポになれば
あっと言う間に音声追加版だ
0091名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:51:31.52ID:vci8PZcy0St.V
未定がゴキブリの中では可能性ありってことになるのか
すごいな
0092名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:51:34.96ID:fZLAeurRaSt.V
末尾pコロコロしすぎワロタw
0096名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:55:40.29ID:cQ4FFYYf0St.V
>>86
ユーザーの心情なんて知ったこっちゃないってことだろ。
今回の件で

Lv10:コナミ=絶対に買わない
Lv8:カプコン=モンハン?もうええわ、任天堂だけで出しとけ
Lv7:スクエニ=新品じゃ買わない、やりたいなら中古で買って地元のゲームショップの利益に貢献するわ。

ここまでスクエニのレベルが上がったからな。
0100名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 21:57:48.99ID:BYvCP+Mt0St.V
かつてスクウェアにFF7をサターンに移植する予定は?
という質問に同じ答えが返ってきたな。()
0103名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:00:45.34ID:BYvCP+Mt0
>>86
じゃ〜、PS4と3DS版と一緒に発表されたのに、
2年遅れて発売するSwitch版を買わせるには
どうすりゃ良かったの?
0104名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:03:00.93ID:cQ4FFYYf0
>>103
ヴォイスやオーケストラは別にいい。
だけどシナリオ追加だけはNGだった。
やるならPS4版にもDLCで追加しろやと。
0106名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:03:38.71ID:A/JpIy3M0
>>101
完成版ってのも嘘だったんだから、アップデートもあるやろ
てかしないならいかれてる
0107名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:04:33.38ID:XDqy5un40
ってか海外版は任天堂販売かよ
もう可能性ゼロじゃん
0109名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:04:44.44ID:+RhQGE4N0
昔から完全版はあったがその当時からみんなが揃ってメーカーに文句言ってたらなー
よそを煽りまくった挙句被害者側になったからって文句言っても遅いよね
0112名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:06:54.38ID:dbMjVLYvM
でもさ、例えDLCやってくるにしても当然、11S発売前にやるわけないわけで、11S絶賛売り出し中の期間にもこれを実施しようもんなら影響出てくるし、

あるにしても来年以降だろ…?
0114名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:08:38.54ID:NqCVDbCj0
>109
一応マイクロソフトが鉄槌を下してるからな

ビジネスの筋を重視する任天堂が関わってきたら死にかけてしまった和ゲーはマジ人質状態
0115名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:10:06.63ID:Wx4Rewz30
どーでもいいけど発売前からswitchも予定に入ってた
DQ11とテイルズを一緒にすんなや
0116名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:10:11.04ID:cQ4FFYYf0
>>112
だからもういいのさ。
スクエニは半分見限った。
新品では買ってやらない。
完全に見限ったらコナミみたいに絶対にソフト買ってやらないになるけど。
0117名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:10:39.15ID:871YV5u6a
>>113
エンディングまでバグなしで行けるので完成版で間違いないです。発売して2年間放置したゲームに突然DLC出すなんて現実的じゃねーわな
0118名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:12:27.36ID:LNVsMTrf0
任天堂「海外販売を任天堂ブランドで売りますから追加を豪華にしてください」
スクエニ「いいですよ」
望月「PS4では追加しないんですか?」
スクエニ「未定です」
0119名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:12:35.56ID:vci8PZcy0
Takashi Mochizuki
mochi_wsj

「ドラクエ11Sってマルチの可能性あるのかなあ」と会話してたら「英語版ダイレクト見てないの?」と言われ見に行ったら「11SはSwitchのみ」と言っている。
同発マルチではないという可能性もあるが。向こうのタイトルには「definitive editon」という記載まで。definitiveは決定的な、という意味。
0120名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:14:02.85ID:A/JpIy3M0
>>117
まぁ2年後発ならSwitch版にこれくらいの売り作ってやらんとあかんのかな
普通ならDLCなり新たにパッケージ出したりするんだろうけどね。
0122名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:15:05.27ID:bSXmOdKk0
高性能ハードの独占要素が的当てとスロットてあまりにも可哀想すぎひん???
0124名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:15:19.12ID:GgF7XR5l0
>>119
海外ではSwitch独占確定
日本ではSwitch独占確定では無いが11Sが出る頃にはすでにPS4市場そのものがご臨終で出す意味が無い
よって日本でもSwitchのみのリリースだろうな
0125名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:16:23.84ID:FtJz5rRBd
>>103
普通にプレステ版でええやろ
任天堂信者も3Dグラで遊べる
0127名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:16:30.62ID:kN5+MAJ70
スイッチ版グラがしょぼい以外は見事に完全版だな
まさか3Dと2Dのグラ切り替えまでできるとは思わなかった
0128名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:16:52.52ID:gmEVyBO6d
>>120
ドラクエ系は後発の追加要素対しての先行機種への救済DLCは今んとこ一切無いアキラメロン
0130名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:17:12.37ID:Qc5sEfp30
>>122
鉄砲とパチンコとかまさにPSキッズが大好きな低俗趣味じゃん
仕方なく合わせてくれた堀井とスクエニに感謝しとけや
0131名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:17:55.78ID:gmEVyBO6d
>>126
ファイアーエンジンは元がマルチクレクレエンジンなんで多機種に使えないとかは嘘だぞ
0133名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:18:54.20ID:SvwRzSgA0
未定は出ないてことでオケ
0134名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:19:01.86ID:BYvCP+Mt0
>>125
お前、馬鹿だろう。
最初からSwitch版が発売が決まっていると書いたじゃんよ。
日本語、読めない朝鮮人なの?
0135名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:19:19.83ID:uFaFe6IK0
TOVやらSO4の頃にβ版とか言って煽りまくってたアホ連中はともかく
さすがに差がありすぎて可哀想とは思うけど、2年も先行してるしな
0136名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:21:39.78ID:m90KJ/RO0
>>135
あの時は、箱◯の方がPS3より性能高かったのにな
今更PS4が同じ目に遭っても文句は言えないな
0137びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/02/14(木) 22:21:47.49ID:z/LZxsZE0
>>1
これ、追加要素ありでPS4に移植するフラグにしか見えないわ
0138名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:24:25.27ID:D8ETjVfgd
ゴキちゃんよかったなw
UE4のバージョンが違うから、リマスターを作るくらいの作業になる、とPが言ってたけど、そこは天下のスクエニだし、なんとかしてくれるのだろうw
0139名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:25:14.99ID:3sIkx18T0
まあ、PS4にも出ると思うよ完全版
どんだけ本体売らずに取ってあるか知らないがw
0140名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:27:11.64ID:Xb5oCkx50
>>72
「PS4のDLCは未定」って解答なのに
さも可能性あるかのように「否定してない」とか無理に言い換えてるだけで
可能性ゼロだろw

スイッチ版の需要が完全に消えてから改めてPSに出す意味なんてないし
PS4にも同内容を出すならソフトをなるべく手放さないようにPS4版の発売時にアナウンスしてるわ
それこそ「DQ11はNXにも出します」みたいにな
0141名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:29:33.56ID:XDqy5un40
PS4版だDLCだつってもまた1から作るんだぞあれ
やれるだの出すんだろって言うてるやつどうせコピペ程度にしか思ってねぇんだろ?
0143名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:31:11.39ID:vjV5nxCo0
こんだけ力入れてるとは思わなかった
これは次の新作もスイッチでありそうだ
0144名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:33:20.93ID:OSgdjVOo0
海外でDQ11発売してまだ5か月しか経ってないのに
完全版発売しますって言ったら訴訟起きちゃう
まあdefinitive editonなんて喧嘩売ってる名前つけてるから今更の気もするが
0145名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:33:29.36ID:NqCVDbCj0
>142
先行版も含めてワールドワイド合算でようやく500万の目標到達ってところだろう
0146名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:34:59.04ID:XdnOTt7ed
これだけ期間あいてたら気にならないよ
ps4版クリアーしたけど
もともとswitchでも出るって言ってなかったっけ
0147名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:36:27.72ID:Neaqhrf40
Switch版はNXと呼ばれてた頃から予定にはあって
ゴキちゃんが堀井が勝手に言ってるだけとか任天堂が勝手にロゴ載せてるだけとか現実逃避してきただけ

もし11SのPS4版が後で出るとしたらそれこそ完全版商法
堀井自身がSwitchのSでもあると言ってる以上ないと思うけど
0148名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:36:38.64ID:vdaoDAuI0
>>120
UEのバージョン変わっちゃったから
今からだと、バージョン作業から。
バージョンしたらどこに影響出るかわかんないんで、前と同じ完成度目指すなら
デバッグの全行程をやり直し
0149名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:37:35.64ID:d5zSioeR0
発売日に買う様な熱心なファン馬鹿にしてるよな、一応ps4本体10万台以上牽引してたろ
果たして今のスクエニにその10万人を蔑ろにする余裕があるのか
0151名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:39:25.85ID:/Du8ahkE0
出さないって言ったら今売ってるPS4版の売り上げに関わるし
未定としか言えないわな
出す気は無いだろ
まあ有料ならあり得るか
なんせ日本語対応DLCを3000円で売る企業だからな
0152名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:39:56.96ID:GgF7XR5l0
どちらにしても11Sを発売する頃には国内のPS4市場なんてほぼ死にかけている状態になっているから
そんなところからわざわざ新規に作るとも思えない
0154名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:40:50.16ID:TrEaGym20
「switch版ドラクエ11は豚の願望」とかぬかしてたゴキが
今度は「PS4でも追加要素あるはず」と祈り続けるのか
哀れすぎる
0155名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:41:32.83ID:VHa7Y//Y0
未定って言っとくのが一番いいよな
「対応しません」って言ったら叩かれるのは目に見えてる
未だ定まらず。嘘は言ってない
0156名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:41:36.60ID:XdnOTt7ed
予定はありますかと聞かれて
決まってませんって言ってるんだから否定だと思うんだが
0157名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:42:20.26ID:fZLAeurRa
その熱心なファンはNXでも出るが後発であることは知ってただろ
後発なら追加要素あり、現行機版にはアプデ等なしもな

追加要素と早く遊べるを天秤にかけて後者を選んだんだから文句いうな
0158名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:43:20.03ID:bxddFqY80
ゴキブリくやちいw
発狂と脱糞を繰り返し
血便w
穴をいじれなくて号泣w
0159名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:44:04.21ID:uFAMIdpy0
日本人て物事を断るときは「お断りします」じゃなくて「検討します」って言うよね。
0160名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:44:31.24ID:+YfX2jav0
ゴキブリは声優いらない言ってたやん

しねよ
0162名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:47:52.66ID:GgF7XR5l0
PS4なんて日本国内では今年の年末商戦までまともに生き残っているかどうかも怪しい
今年のゴールデンウイーク越えたあたりで日本では一気にPS4の終末臭が出る
海外の方はしっかりPS5が出るまでPS4は生き残りしっかりバトンタッチ出来そうだが
国内に関してはPS5が出る前にPS4は絶命している可能性が濃厚
0164名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:50:37.41ID:EAgE5qHv0
>>8
無理よ
エンジンのバージョンが違うから、PS4にアプデで対応しようとしたら全部作りなおすくらいのコストがかかる
0165名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:51:14.54ID:GgF7XR5l0
今のPS4の普及台数から見たら日本国内で最低でも1500万台は売っておかないと話にならなかったのに
実際の所は800万台未満で日本に関して言えば大失敗と言えるレベル
0166名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:52:05.88ID:RTNVdvEf0
>>1
任天堂とズブズブな関係のスクエニがそんなものをわざわざ出すわけがないだろw
そもそも任天堂ハード向けに出した追加要素を後発でPSに出したことなんて今まで一度たりとも無いからなwww
0167名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:53:00.71ID:EAgE5qHv0
>>155
正解
本当はやる気ない場合のベストな対応といえる
お客がまともなら正直に対応しないと伝えるのがいいんだが、一部が暴徒と化すからな
0168名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:53:39.22ID:NqCVDbCj0
>156
現時点で予定はありません
 ⇒ 明日から制作始めるんだ!

とフィーバーする連中ですから
0169名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:55:04.48ID:5DMxP2pIM
あれだけボイスとか声優とか否定してた豚さんたちがSwitchに出るとなる
急にボイスを持ち上げ昔ながらのボイスレスをバカにしだす


ほんと、任天堂ハードかどうかが大事なんだねぇ
そもそもあれだけ完全版商法忌み嫌ってたのにこの持ち上げようw
0170名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:55:19.20ID:D0jWAlbd0
Switch版が売れたらノーチャンス
爆死したらワンチャンってところか
0171名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:56:41.54ID:xQ5FevQJ0
3DS版『のみ』2017年に発売して、PS4版とswitch版は2019年に同時発売すればよかったんじゃねえの
0172名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:57:06.65ID:EAgE5qHv0
>>168
Q「Vitaにモンハンを出す予定はありますか?」
A「今は考えていない」

「今は・・・?つまり将来的に出すってことじゃん!」

ってマジで言ってたなそういえば
0173名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:57:12.15ID:A6E8v1Y+0
年度末決算の株主の反応を見てからかもしれない
玉はあるんですよねココ
0174名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 22:57:22.82ID:GgF7XR5l0
>>170
ワンちゃんも無いよ
PS5で完全版を出す可能性の方がまだある日本国内ではPS4は終わったハート
0175名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:02:08.71ID:eOuShn+w0
任天堂好きの堀井の性格考えたら絶対にある訳ないからな
だいたい日本で1番売れてるハードなんだからこれが当たり前だしね
0177名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:03:26.70ID:GtJcl4Ey0
海外ユーザーめっちゃ切れて大炎上しとるな ましてやPS4だけじゃなくてSteamでも買った人
沢山いるわけだし
まあ日本版の方もパケ版130万本以上売れててキレない方がおかしいが
0178名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:04:03.24ID:A6E8v1Y+0
とある漫画家がキャラ監修のゲーム出るみたいだけど
その漫画家と30年来の友人漫画家が
立ち上がるなんて事にならないかな
0180名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:04:58.59ID:pluJQGAp0
>>8
それは「セコイ」というべきじゃないなぁ
時限独占なんてどの会社もやってるじゃないか

ちなみにドラクエのSwitch後発完全版は既にヒーローズがあって、
新キャラも追加されてるけど、PS4版へのアップデータはない

というわけで、DQ11の追加要素が有料DLCで来ると思うこと自体
単なる願望でしかない
0181名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:05:59.54ID:pPVkpVY8a
スクは日本でソニー社員やゴキブリがドットなんてゴミって暴れてたって教えてやれよw
0183名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:08:18.31ID:NqCVDbCj0
>178
坂口も呼ぼうぜ

クロノやブルードラゴンに続く新作を!

敢えて任天堂キャラの何かとコラボさせても話題作れるものに
0184名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:08:23.11ID:VqxN43o/d
利根川みたいな回答で草
0185名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:08:45.95ID:p3LDf5TvM
>>31
マウスサービスだぞ
0188名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:13:39.93ID:Gwt819LP0
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か…?
0190名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:14:22.62ID:/V4vqPDS0
実際のとこ、DLCにしても売れないだろうからな

ボイスとかオーケストラなんてどうでもいいし
サイドストーリーは崩壊後の3カ月の空白期間で確定だから
あんなのを入れるとテンポがめちゃくちゃ悪くなるんだよね

しかも後付けだから、マルティナとか絶対、負ける結末になるんだしやる気せんよ
FF15のDLCも買わなかったしな
0191名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:14:52.26ID:m1rVw1h+a
>>86
それをサードにやらせまくって根付かせたのはゴキチョニーなんだから
文句ならゴキチョニーに言え
0193名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:20:57.29ID:ZFxly18D0
他ハードで数年後の後発で特典つけて出す形なのに
簡単に対応してたら意味ねぇじゃん

そりゃ同時発売で片一方だけ特典ありとかなら
DLCでどうですか、とか
こっちにもください、ってのもわかるけど
0194びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/02/14(木) 23:21:49.58ID:z/LZxsZE0
>>86
まったくだなー
後発に追加要素とかズルイわ
0196名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:24:21.68ID:A6E8v1Y+0
徐々に表面化してるけど中国資本味方と言うか取り込まれた方が強いよね
そのうち大きな変化がありそう
0197名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:24:58.80ID:zAPInlcn0
悲しいだろ。クエストを足した所でSwitch用に合わせてやたらセリフが足された
イベントシーンで「ポポポポ、ポポポ!」って口をパクパクするんだろう。見てらんないよ。
0198名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:26:32.97ID:8BiAF25f0
>>1
怖いのはさ、ゲーム業界ではこういう牽強付会なことをメジャーなメディアが少なからずやっていて
ユーザーの意識を誘導しようとしてることなんだよな
そうやって誘導されたユーザーの意見を無視できなくなって
メーカーの経営がゆがめられ、自滅に追い込まれてしまう
0199名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:27:02.92ID:hpdwvMP70
有るなんて言ったらニシくん買わないでしょ!
0200名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:27:12.35ID:/V4vqPDS0
しかし、2年も前のゲームにおまけ付けただけで8000円で買わされるスイッチ民てほんと哀れだなw
いつも思うけど、こういう奴らって他ハードでめちゃくちゃ安く買えるのに馬鹿らしく感じないのだろうか

俺はこれが嫌だから後発とか絶対買わねーわwww
0201名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:29:21.42ID:VqxN43o/d
>>200
歯ぎしりしすぎて歯無くなってますよ
0202名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:30:25.82ID:iyaB8jnW0
なんで低性能な機種で出すものの方が
全てにおいて上になってるのだ?
詐欺みたいなもんじゃね?
無料DLCで追加要素をPS4版にもつけないとな。
0203名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:31:02.44ID:ZFxly18D0
むしろRPGとか一人用ゲームなんて後発で買うのはアリだろ

対戦ゲームや協力ゲームで
過疎ってから買うとか
そもそも後発で人がいない土壌で買うのは楽しめない可能性あるけど
一人用なんて別に後からやっても良いからな
追加要素おいしいです
0204名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:44:46.13ID:WogbbCDN0
新作は様子見が最良の選択
0206名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:46:45.38ID:/Qb6ctgGa
>>202

PS4の方が低性能だったって事だろ
0207名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:48:08.38ID:LC2beeaR0
ゴキ<switch版なんて出ない!出ない!中止!中止!

DQ11S発表〜ボイスあり発表

ゴキ<PS4版もアプデくる!DLCくる!


この節操の無さよ
0210名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:51:03.93ID:pPVkpVY8a
フィールドぼっちとか酷い低スペックだよな負けハード朝鮮ゴミステ
0212名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:55:29.83ID:LC2beeaR0
ポポポ ポポポポ ポポポポポ ポポポポポ?(ゴキちゃん有料βは楽しかったかい?)
0213名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:58:22.43ID:neJ4HZUd0
DLC出してあげればいいんじゃない?
11Sと同等にするには総額4万くらいになるようにしてさw
0214名無しさん必死だな垢版2019/02/14(木) 23:59:10.93ID:Xb5oCkx50
>>200
嘘丸出し

仮に追加要素を無視しても
それで得するのは完全版が出るまで待った上で中古値下がりしたβ版を買うって特殊なシチュエーションのみ
0216名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:04:10.88ID:QnvIJDuUd
ぶっちゃけアプデ(笑)するなら当然3DS版のフォローもしなきゃならんわけで
誰がそんな金にならない事やるかよw
0218名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:07:46.93ID:jRx/3l5X0
昔、箱○の後発RPGにゴキちゃんも大喜びしてたけど忘れちゃったんだろうか
0219名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:09:25.03ID:2PuCU5Jt0
検討は「しない」と同意義だのリップサービスだの発売中止だののたまってたゴキが未定という言葉に縋るのはワロロロ
0221名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:11:27.34ID:y3AUlLxoa
少なくともswitchを外すということだけはないね
0222名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:11:36.49ID:J572oUfwa
まあ、ハード買ってまですぐにやりたい程欲しかった訳では無かった程度って事だよな
お金無い子供はしょうがないけど大人なら
0223名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:15:18.23ID:2P4R3zr50
スクエニも値崩れした中古にDLC当てて完全版にされちゃたまったもんじゃねぇだろw
0224名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:15:29.06ID:rFOHX+SI0
まあそれぞれハードごと単体の売上としたら
確かにそういう感じの売れ方だったし
0225名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:19:51.08ID:RK48aNcnd
>>134
最初からとかそんなの知らねえよボケ
信者かてめぇ
0226名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:20:38.37ID:cxxian8+0
>>17
律儀に発売日に(高値で)買った人には申し訳ないけど
絶妙に高い価格でDLCを売ればよくね?
0227名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:22:10.93ID:ovMQFXU90
一年未満で熱が冷めやらぬ内に完全版やられたらキレるだろうけど
スイッチからしたら二年以上待たされてから出るんだから別にいいんじゃねーの
どっちもwinwinで
0228名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:24:51.98ID:6kaTlUOW0
DRAGON QUEST XI S: Echoes of an Elusive Age - Definitive Edition
Nintendo Switch

Publisher:Nintendo  ←注目
Developer:SQUARE ENIX CO., LTD.
0229名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:25:33.57ID:RWbmn9K8d
ベロニカしぬ
ラスボスはゾーマの先祖
0230名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:27:00.80ID:FTrTF3vr0
無限馬鹿

し つ こ い
0231名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:27:38.53ID:MH8bq/yc0
海外展開を真面目にドラクエIPで考えてるのに、発売から半年で買ってくれたPSとPCの客に別ハードでの完全版見せつけるとかやばいわ。
日本人相手に売ってるのとはわけが違うってのに。
0232名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:30:29.95ID:2rYaJKep0
Definitive Edition


決定版!
これってPS4版ディスってない?
0233名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:30:36.94ID:pbymg6l/0
ベロニカに再会したい一心で過去に遡ったところまでがピークだったわ
その後は惰性でやってラスボス倒して終わり
0234名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:35:36.31ID:n3ui1Oaud
豚はフルプライスでバレ喰らって残飯プレイっすかw
0235名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:39:51.08ID:tE3VBRZ50
違うソフトで逆の立場になる可能性あるんだわ こういうのはだめ
0236名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:40:56.16ID:Tk0WrD6pd
KH3尼レビュー☆3.3になってて笑う
☆3.0のFF15と大差ないじゃんw
こりゃあいよいよ売らないと手遅れになるぞ
俺は今GEOってきた
3650円だった

ラストCHANCE!
お前等今行動しないでいつするんだ?
わかるな?
なら今からディスクをパケにしまって外へGO!

※テンプレ以上
0237名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:42:50.32ID:GkiFAxjpd
カプコンは任天堂に有料βさせてこられたからなw
バイオ4
テイルズS
シレン
0239名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:53:50.39ID:fmnE1ay40
ゼノブレ2イーラ編は本編から描画エンジンを新調してるが事実としてDLCで出てる。
そこで僕個人の意見をいうとね、およそ物事に100%ということはありえない。 人間ですから。そこで僕は今言っているんですけれどもね、「99.9%ない」と言っているんです。
0240名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 00:55:55.10ID:6Jl22/qP0
>>239
でも、少しは可能性がある?
0242名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 01:04:20.86ID:wOrLxXd0d
PS4版と3DS版売ってくるかな。
正直、両バージョンともあまり面白くなかったが、完全版もやってみたい
0245名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 01:32:45.20ID:+tY5wz7q0
逆説的に言えば、ここまでやらんとswitch版は恐らく売れんということでもある
0249名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:10:56.31ID:ZDibZCJn0
ゴキブリ望月海外PV見て憤死してんじゃね?www
0250名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:29:50.19ID:hVwNSWRid
>>245
ここまでやったんだから売れるって事だな
ドラクエ11sのハードル激高ですよ
0252名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 02:55:25.74ID:m3XiGi830
声入りになってたり、2Dマップとの整合性とかも取り直したりしてるだろうし
PS4とはけっこう変わってしまってる所もあるだろうし
もう出てるのとこれから出るのでは全然状況が違うし
単純にPS4にも適用することって無理やろ、セーブデータの互換性とかも無くなるだろうし
0253名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:00:38.50ID:m3XiGi830
ゼノブレ2イーラ編は本編とは全く別枠だから
エンジンが違っててもイーラ編をプレイする時にそっちに切り替えりゃいいだけ
変更分をPS4の今のDQ11に適用するとなるとそんな単純にはいかない
0254名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:04:53.62ID:StOSn80R0
Switch版出て1年後くらいならワンチャンあるかもね

希望を捨てるなゴキちゃん!
0255名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:07:55.41ID:+tY5wz7q0
>>250
いや、まぁ、DQの移植ってシリーズ通してそこまで・・・

>>252
開発環境にもよるが出来るだろ
switch独自のシステムでもありゃ厳しいかもなと思ったが、
特別なこと全然してないし
0256名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:10:58.11ID:jnqw38uBp
そうやって妄想に縋り付いてれば良いんでない?
公式にDLCはやらないって宣言して、それを絶賛してたのになwwwwww
0257名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:15:17.68ID:+tY5wz7q0
全機種持ってるが別にs買わんしなぁ・・・
あれはあれでもう十分楽しんだし、今更出てもやるかと言われると別に
0258名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:15:55.62ID:2rYaJKep0
まあ3年後くらいにPS5に出るんじゃね?
完全残飯版として
0259名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:17:19.92ID:m3XiGi830
>>255
やるならできると思うよ
ただ手間が凄いと思うよ
それをやり切るなら出来るだろうけどね
0261名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:18:44.47ID:SlAen5hR0
>>15
あいつら無料で出して当然って思ってるから有料ならほとんどが買わないと思う
0262名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:21:08.47ID:nHtvohWe0
海外のPS4版は半年前に発売されたばかりだからな
PS4版買った外国人の怒りを無視するのかなスクエニは?
これで海外にDQ売りたいとかほざくからすげぇよスクエニ
0263名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:23:44.33ID:+tY5wz7q0
>>259
そんな面倒なこと別にしてねぇって
ゲーム開発会社って他機種に移植出来るエンジンで開発してるんだぞ
switch版の為に一から開発しましたとかある訳なかろ
0264名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:26:49.46ID:mza6dOIr0
>>263
岡本プロデューサー「技術的にもコスト的にも無理」

岡本 北斗 @oh0910
海外版は日本版とはエンジンのバージョンも違うので、アップデートというよりはリマスターに近く、期間も要する上にコスト的にも現実的でないと考えております。。すみません。。



国内PS4版はぁ突貫工事だからUE4のバージョンが古すぎてUE4.13なのぉ
海外版やSwitch版はぁ、最新のUE4なのぉ
そこに互換性はないのぉ
いい加減理解しようねぇ
0266名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:37:34.96ID:m3XiGi830
UEのバージョン違いでどれくらいの手間が発生するかはUE使った事ないし分からんけど
それ以前に、変更前と変更後での整合性を取るのってめちゃくちゃしんどいと思うけどな
さっきも書いたけど新しい要素がイーラ編みたいに全くの別枠のシステムで独立してるんならいいけど
統合させるのは、考えるのも嫌になるくらいの手間かかると思うけどな
0267名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:40:24.95ID:CU1tRx4/d
いつまで11で引っ張る気だよ
とっくの昔に旬過ぎてるゲームよりさっさと12出せよ
0268名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:48:51.54ID:mza6dOIr0
>>265
パソコンのOSでもソフトでもなんでもそうだけど
古いデータを新しい方に持っていって整合性取るのは比較的楽だけど
新しい方で作り変えちゃったものを古い方に持ってくのはめちゃくちゃ大変
講演記事だとPS4のドラクエ11はUE4.13でマスターしてるのぉ
UE4はSwitchに正式対応したバージョンがUE4.16以降、そして最適化したバージョン更に先なのでSwitch版はUE4.20以上だと思う
新しいバージョンの方でどんどん追加システム組んじゃうから、古い方をアップデートしろってのは手間もコストも考えるとかなり難しいってことだろうねぇ
なので新しいバージョンのパッケージを出し直すしかないけど、これそもそも海外版タイトルは「DQ11S決定版」でSwitch独占って海外PVで言ってるから無いと思っておいた方がいいよぉ
0269名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 03:57:13.13ID:+tY5wz7q0
>>268
つか自分でリマスター程度の人員と期間が揃えば可能って内容で引用してんじゃん

何度も言うが、アプデされようが移植されようが俺は別にもうやる気はない
俺は十分出た当時に楽しませてもらったが、トロコンする気がない程度にやり込む気はない人間だ
だからああ、出るのね以上の思いは無い
0271名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 04:08:29.47ID:mza6dOIr0
>>269
あぁやっぱり理解してない…
国内版PS4(UE4.13) → 海外版PS4(UE4.1?) → Switch (UE4.2?)

エンジン自体のバージョンが上がっててこれがソフトのアップデートを超えたリマスターという部分の意でしょう
エンジンのバージョン上がったらもう根本から作り変わっちゃってるの
ドラクエのUE4講演記事ではUE4のバージョン移行作業には1ヶ月かかるとあるのねぇ

バージョンが上がると古い方に無い機能とかを新しい方で使ってるわけでぇ
それを古い方に戻すには新しい機能を消したり、代わりのものをカスタムして新たに作り直したりしないといけないだろうねぇ
つまり日本版PS4をアップデートすることは地道なダウングレード作業になっちゃう
こんな意味の無いものに手間も時間もかけないし、金にならないよぉと岡Pは言ってるんだと思いますよぉ
0272名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 04:20:22.26ID:+tY5wz7q0
>>271
何の話してんだ?
俺は別にやろうと思えば出来るだろって話と、ゲーム一本作る程の労力がいるってことに反論する話してるだけだぞ
そこで採算性とかの話にシフトされても俺がそんなの知る訳なかろ
0274名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 05:20:29.91ID:vjrjvIJZ0
後発のスイッチが売れるように追加してるんであって何でPSにくると思ってるの
それなら最初から言うだろうに
0276名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 06:05:44.76ID:tE3VBRZ50
いずれリマスターされるし 特に気にしなくてもいいんじゃない
0278名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 06:26:37.04ID:jnqw38uBp
IDも顔
も真っ赤な惨めなゴキちゃんがネチネチ妄想披露してて草
0279名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 06:44:27.83ID:Q2dC6roG0
ゴキブリかなちいw
0282名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 06:57:29.30ID:wP+6us5s0
ポポポポに自信持てよSwitch版にも喋るの嫌いな人向けに切り替えで恐らくポポポポ入るからw
0283名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 06:58:52.76ID:pNvyJUmI0
switchのが完全版と言うよりPS4版が未完成だったと言う方が正しいよな ヨッチなんか見えるだけで何もできなかったし 3DS版ですらヨッチからみはあったのに
0284名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 07:03:39.23ID:QJ1CUr/p0
TOVとは別件だと思うんだけどな
あれはオリジナルに追加を匂わせるようなイベントあったのに移植発売自体を隠してた
ドラクエは発売前からNXでも作ると発言してた
ただ技術的に遅れてただけ
0285名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 07:03:44.69ID:5BfYugPJ0
>>280
ネルケのアトリエのDLCが7000円もすると話題に
0287名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 08:04:13.01ID:udhNONEy0
グラ劣化と煽られてたのが吹っ飛ぶくらい追加要素あるんだな
3DS版もPS4版も持ってるが、スイッチ版も買うわ
0289名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 09:10:12.96ID:d3BFJU930
>>272
採算取れないから出せないってプロデューサーが言ってんだから、やろうと思えば出来るとか意味わかんねえわお前
金にならん仕事する訳ねえじゃん
0290名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 09:55:24.68ID:MXTstQhQa
岡本Pが「追加DLCとか9みたいなクエスト配信はありません」って発売前から言ってるだろ
それを覆す方が不誠実だわ
0291名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 10:09:01.18ID:5TNeasGL0
でもその不誠実な事をずっとやってきたのが中堅〜大手の和サード達だからなあ
でも流石に今回はPS4版に手を入れるには工数かかりすぎて無理そうだけども
0293名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 10:29:42.45ID:7YIVd0mR0
アップデートはありえない
完全版なら数年後に可能性はあるかも程度だろ
0294名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 10:34:00.33ID:2svAwzT7M
効いてる効いてる
0295名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 10:35:05.71ID:PCF/RsF/0
PS5で完全版ならあるかもね
0297名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 11:08:15.38ID:ogaN2UHN0
バージョンが違うんだから仕方ない
PS5にご期待くださいってことでしょ
0298名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 11:44:20.28ID:RsyZqlK1M
誇れる部分グラだけのポポポシンセのぼっち版とかほんとPS4ユーザー舐められてんなwww
0299名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 12:20:51.23ID:SmlP4VZY0
>291
嘘という程ではないが、
日本人が本能的に嫌う 嘘 手のひら返し だよな
0300名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 12:32:00.39ID:IiD9WC9la
>>299
カプコンに多いな…
商売としちゃ間違っちゃいないんだろうけど信用って面から見たら印象はよろしくない
0301名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 12:40:57.01ID:U2YZ/H/1d
11はこれが最終版でいいだろ
売れないゴミ4の為に作り直す位なら
早く12に取り掛かってくれる方がいい
0303名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 12:58:43.60ID:e+AIsVsK0
なんでPS4の話ばかりなんだろう
PS4でDLCやるなら3DSでもやるべきだと思うが
0304名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 13:04:03.29ID:SmlP4VZY0
>303
それなw

他に ドラクエ信者やファンを裏切る 云々のスレも立ってたけど

PS4や3DSの購入者に大して〜 じゃなくて、 「PS4に出さないのは」 って論調だからな
0305名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 13:32:36.69ID:44RF0qcF0
>>198
怖いのはハード跨いだ完全版商法だろ。自分がどっちの立場にもなる可能性あるんだから
今時こんなことやるメーカーが出てくるとはね
普通は配信済みのDLC全部入り程度だけど全く違うもの追加して後から発売されたら先に買ったやつらはそりゃ怒るでしょ
ハードの性能的に無理とかでもないからな
0307名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 13:35:52.14ID:rRwvWspwa
追加量的に考えればこれ叩いていいのはwiiにモンハン3Gを出せって言ってたやつくらいだとおもうわ
0309名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 13:47:18.48ID:yhjAKajwd
海外だとこんなやり方したら大炎上するけど海外で人気ないのが救いだね
DLC込み、アプデ込みの完全版や廉価版なら全然ありだけど、DQ11sはそれとは違い悪質過ぎる
ていうか海外だとこういう商法は禁止だよなたしか。ハード跨げばセーフなのか
0310名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 13:52:50.89ID:kgk2u6PK0
スイッチ版以前に、そもそも3DS版にあった要素削られてたじゃん?
0312名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 13:56:49.71ID:hPnXUday0
海外でもそりゃハード跨げば追加要素ありのリマスターとかゴロゴロしてるだろう
0313名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 14:00:12.09ID:beSydQsKd
>>311
名言してたらオッケーとかそんな理屈ないから
>>312
無いぞ
0314名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 14:42:06.94ID:hPnXUday0
>>313
とりあえず頭に浮かんでたのが
ターミナル映像増やされオンラインマルチの付いたHalo CEA
0315名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:11:25.16ID:UPwTnfx6d
ってか
もう皆クリアしてんだろ
0316名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:14:47.56ID:MH8bq/yc0
これ、次世代据置でリマスターフルプライスで売りつける予定なんだろうな。
だから、海外版ですらDLC対応をしたくないと。

うまく行けばスイッチの後継機でも同じようにフルプライスで売りつける。
一つのタイトルを可能な限りフルプライスで何度も買わせるいつものドラクエ商法だわ。
0318名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:45:24.56ID:sDNq0QB+0
>>284
TOVは追加を匂わせるよりも明らかにPS3版のために削除した形跡あったのがなぁ
砂漠でのユーリとエステルの会話とか微妙に繋がりおかしいなと思っていたら
PS3版で会話の間にパティの台詞入った事で違和感なくなったし
0319名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:48:08.26ID:GNnD15j/a
アメリカ版ニンダイPVラストにて
http://y2u.be/h6dsxCfdZlk

Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age - Definitive Edition - Launching exclusively on Nintendo Switch this fall

「ドラゴンクエストXI S 過ぎ去りし時を求めて “完全版” 今秋、Nintendo Switch独占で発売!」

Definitive Edition = 決定版、完全版

スイッチ独占ですよw
0320名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:51:06.91ID:sW8ZU7us0
手間かけて移植したんだから買ってやれよ爆死したら二度と任天堂で出ないだろうな
0321名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:54:50.11ID:Tp6e4mbk0
>>319
これはいけない
0322名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 16:56:07.04ID:++0IAj4Xd
>>319
まじかよPC版出ないの確定か
0323名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 17:53:01.38ID:xhNDXg3SH
海外は任天堂パブなんだから最初からPCの目はないでしょ
0325名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 19:06:26.84ID:0Hbw42CL0
こんなん当たり前やろ。PS4ユーザーに何のアフターケアもなければ
ユーザーから総スカンでしょ。
0326名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 19:15:43.39ID:G/4eLiT70
12がまたすぐには出せないときてるんだ
0327名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 19:18:38.74ID:6Jl22/qP0
>>325
なんでPS4版よりも売れた3ds版のアフターケアは無視すんの?
0328名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 20:45:46.18ID:NE4Itu410
いつもうるさいのはPSキチガイ
0329名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 20:50:18.32ID:fh6tAI5mp
当たり前にPS4版のアップデートは出ないだろ。んなもん出したらSwitch版が売れなくなるだけ。
PSでやった人で今もプレイの熱量がある人はごくわずか。ソフトを手放してる人もいる。無料でも有料でも、実際にプレイまでする人はほとんどいない。
0330名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 20:58:25.79ID:NE4Itu410
怒ってる外人がいるってゴキちゃん叫んでるけど少数じゃん
0331名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 22:18:04.49ID:0Hbw42CL0
出さなきゃPS4ユーザーはフルプライスでβ版買わされたことになるだろ…
DLCは確実にでるだろ。
0332名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 22:49:08.48ID:IFI4aPfL0
現実見ろフルプライスでβ版買わされたんだよ
0333名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 23:05:04.78ID:0Hbw42CL0
やはりそうなのか…ヨッチ見えるだけで何もないから、嫌な予感してた。
やっぱり未完成のまま発売したんだな。まぁPS4の完全版も出るだろうけどね。
0334名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 23:06:32.89ID:Zjk/zVLH0
エンジンのバージョン違うから出しませんと言われてきてるのに
0335名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 23:06:46.46ID:JKk6Ajbz0
DLC出さない宣言は誠実とか言ってたのは無かったことになりました
0336名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 23:09:18.47ID:M59+OcsB0
なんでPSでも出ると思えるのかが不思議。ドラクエは過去にそんなことやったことないんだけども?
0337名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 23:13:11.18ID:J3JLrsG+0
かつてのSCEなら手回してすぐDLCの情報出させたろうが、
今のSIEJAは「余分な」お金ないからなぁw
0338名無しさん必死だな垢版2019/02/15(金) 23:28:34.21ID:LKlHRJJH0
こういうスレの前半の意味不明なテンション好き
後半の達観した感じ嫌い
0340名無しさん必死だな垢版2019/02/16(土) 01:27:08.78ID:sfDkRYIu0
>>333
PS4でDLC出すなら当然同時発売の3DS版にも適用しなければなりません
現状のソフトの売れ行きをみればDLCを2機種分用意する費用>DLCの売り上げ となるのは明白です
よってDLCで補完はあり得ません
補完したければSIEがDLC作成費用を工面するか、君が費用を負担なさい
0341名無しさん必死だな垢版2019/02/16(土) 02:39:49.03ID:noWDftzy0
ゴキブリは海外で3DS版が出ないのは売れる見込みがないからとかほざいてたけど
PS4のDLCが出ないのも売れる見込みがないからと気付かないんだよねーw
0342名無しさん必死だな垢版2019/02/16(土) 08:58:44.37ID:OB5YHqKH0
SIEが金払ってPS4にも完全版出させるんでしょ?
あ、SIEはアメリカ企業だから海外でも売れるソフトじゃないと金出してくれないかw
0344名無しさん必死だな垢版2019/02/16(土) 17:42:42.67ID:D8nR8Ctm0
もしPS4でDLCを出さなければPS4ユーザーの不評を買うのは明らかだしスクエニの信用も落ちるのは明らか
とはいえ既に旬を過ぎてユーザーの多くが手放してしまっているPS4版に金と人と時間を割いてDLCを作れば大損することも明らか
多機種展開があだになってしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況