X



対戦ゲームだけeスポーツとか言い出してズルいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 12:28:34.83ID:+kc9WGPt0
1人用のゲームにも賞金寄越せよぉ
うわあああああぁぁん(>人<;)
0007名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 12:36:36.47ID:zPjL0RdTK
>>1
自社開催を当たり前にすべきだな

エロプロゲーマーもほしい
スポンサーはデリヘル市場推定2兆円で
性風俗・ポルノ産業スポンサー案はかなり良案だと思うわ
・日本エロ文化保護
・性風俗女性やホモ風俗の地位向上
・巨大市場の後ろ楯
0009名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 12:45:59.72ID:+kc9WGPt0
スパロボ命中率99%を一度も外さずクリア→1万円

こういうのが欲しいの
0010転載禁止垢版2019/02/19(火) 12:47:27.47ID:wlW49IJ5p
そーいや、eスポーツが物議を醸してる中で
高橋名人は今何してんだろう
0012名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 12:50:02.97ID:BAVxQx4Fd
まぁe-Sportsは失敗するだろ
スポーツじゃねーから笑
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 12:50:44.54ID:FvlR97FJ0
スポーツにも陸上競技があるんだから
別にスコアアタックとかタイムアタックをeスポーツと主張してもいいと思う
ただそれを興業としてやるにはよほど面白くないとだな
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 12:51:46.54ID:3tp6TO0ya
RTA系は宣伝にもなるし
ものによっては対戦もの見るより面白かったりするし
ゲームメーカーがスポンサーになってあげてもええ気はする
0015名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 13:02:41.31ID:+dbTZqvj0
ブレワイのRTAコンテストとかやって欲しい
金かかったガチの争いがみたい
0016名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 13:07:12.46ID:atfT4dENM
アクションゲーのスーパープレイを審査してスコア競うとか
フィギュアスケートみたいに
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 13:13:57.72ID:RUtRBxQjd
>>12
失敗も何もe-sportsはもう定着してるが

アメリカとか年収6万ドル以上もらってるプロが沢山いる
0018名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 13:15:33.70ID:+dbTZqvj0
>>17
やるにしてもまずアメリカからだろうね
対戦ゲーだけがプロってのもつまらんし
RTA分野も盛り上げて欲しいな
0020名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 13:20:56.00ID:3tp6TO0ya
ゲーム分からん人も観てて楽しいのはソロ方向だろうしな
対戦ゲーは基本の駆け引き理解してないと何のこっちゃになりがち
0021名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 13:44:42.72ID:+dIF9Yil0
好事家の集いに商業主義が関わると腐る
投げ銭だけにしておけ
0023名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 14:08:34.09ID:g6U2TZD9a
ブレワイは祠やらせたほうが絶対面白いんだよな
any%ルールは悪い言い方すると空飛んでつまらん戦い方して終了だからな
0024名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 14:18:22.10ID:3tp6TO0ya
祠は結構飛んでもな解法があって面白い
迷路を裏返して迷路しないのは序の口
0025名無しさん必死だな垢版2019/02/19(火) 17:41:26.62ID:zPjL0RdTK
>>17
ポリコレEVOeスポーツは死んでok

【ゲーム】IOC委員「eスポーツはどう考えてもスポーツではない」か
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532263393/

【ゲーム】eスポーツ連合(JeSU)浜村副会長「遊びレベルのゲームとeスポーツを同列に論じてほしくない」か エロ叩きのEVOeスポ死ね
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538316141/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況