X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★927【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイWW 4b18-mZEi [113.20.221.247])垢版2019/02/20(水) 12:00:40.75ID:kbD8I/Rj0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
最新版分からんから更新して

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 366【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549736754/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★926【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550192496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b18-mZEi [113.20.221.247])垢版2019/02/20(水) 12:02:34.76ID:kbD8I/Rj0
■発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

2月12日 超獣ギガ大戦●
2月13日 EVERSPACE●
2月13日 NBA LIVE 19 All-Star Edition(英語版)●
2月14日 キャサリン・フルボディ
2月14日 信長の野望・大志 with パワーアップキット
2月14日 JUMP FORCE
2月14日 ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション
2月14日 オメガラビリンスZ D3P THE BEST
2月14日 ネコぱら Vol.2 姉妹ネコのシュクレ●
2月14日 アケアカNEOGEO パズルボブル2●
2月14日 Crow: The Legend●
2月15日 ファークライ ニュードーン
2月15日 メトロ エクソダス
2月21日 添いカノ〜ぎゅっと抱きしめて〜
2月21日 かりぐらし恋愛
2月21日 逆転裁判123 成歩堂セレクション
2月21日 NG
2月21日 大図書館の羊飼い -Library Party-
2月21日 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
2月22日 ANTHEM
2月28日 ノラと皇女と野良猫ハート2
2月28日 LEFT ALIVE
2月28日 ウィザーズシンフォニー
2月28日 シンソウノイズ 〜受信探偵の事件簿〜
2月28日 恋がさくころ桜どき
2月28日 RIDE3
2月28日 JUDGEMENT 7 俺たちの世界わ終っている。
2月28日 WORK×WORK
2月28日 トライアルズ ライジング
2月28日 フォーゴットン・アン
2月28日 SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス Welcome Price!!
2月28日 巨影都市 Welcome Price!!
2月28日 銀魂乱舞 Welcome Price!!
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b18-mZEi [113.20.221.247])垢版2019/02/20(水) 12:04:36.68ID:kbD8I/Rj0
■発売予定タイトル2

3月01日 DEAD OR ALIVE 6
3月07日 FLOWERS 四季
3月08日 デビル メイ クライ 5
3月14日 ONE PIECE WORLD SEEKER
3月14日 ブレードアークス リベリオン from シャイニング
3月14日 戦国無双4 DX
3月14日 ALIA’s CARNIVAL! サクラメントプラス
3月14日 ケムコRPGセレクション Vol.2
3月14日 DESTINY CONNECT
3月14日 LoveR
3月14日 オーバークック2(パッケージ版)
3月14日 オーディンスフィア レイヴスラシル 新価格版 キャンペーンパック
3月14日 ドラゴンズクラウン・プロ 新価格版 キャンペーンパック
3月14日 十三機兵防衛圏 Music and Art Clips
3月14日 十三機兵防衛圏 デジタルアーカイブス●
3月15日 ディビジョン2
3月20日 DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Scarlet▲
3月20日 ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
3月20日 スーパーロボット大戦T
3月20日 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
3月22日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
3月26日 Generation Zero●
3月28日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
3月28日 フルキス
3月28日 春音*アリスグラム SnowDrop
3月28日 メモリーズオフinnocent Fille for Dearest
3月28日 コール・オブ・クトゥルフ
3月28日 レゴ ムービー2 ザ・ゲーム
3月28日 レミロア 〜少女と異世界と魔導書〜
3月28日 ウイニングポスト9
3月28日 MLB THE SHOW 19(英語版)
3月28日 バレットガールズ ファンタジア D3P THE BEST
3月28日 ストリートファイターV Best Price
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b18-mZEi [113.20.221.247])垢版2019/02/20(水) 12:06:05.45ID:kbD8I/Rj0
■発売予定タイトル3

4月11日 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
4月11日 V-Rally 4
4月11日 レインボーシックス シージ デラックスエディション
4月18日 ラングリッサーI&II
4月18日 ダートラリー2.0
4月18日 オーバーライド 巨大メカ大乱闘
4月25日 スターリンク バトル・フォー・アトラス
4月25日 EVE rebirth terror
4月25日 プロ野球スピリッツ2019
4月25日 殺人探偵ジャックザリッパー
4月26日 Days Gone

5月16日 イース セルセタの樹海:改
5月21日 チームソニックレーシング
5月30日 じんるいのみなさまへ
7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
8月27日 シェンムーIII
0006名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.133.132.208])垢版2019/02/20(水) 12:18:39.51ID:MVQQH0cLa
■カート割引クーポン 基本規約
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可


■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 958a-yQ/S [180.27.222.122])垢版2019/02/20(水) 14:20:06.93ID:PGJNAgzT0
4月以降のソフトが寂しいな
そろそろ何か発表会してくれんかね
0017名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9bd0-PwEZ [119.240.14.43])垢版2019/02/20(水) 15:09:07.78ID:0Mmenz1Y0
0021名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-f0Xa [106.129.128.147])垢版2019/02/20(水) 15:48:45.46ID:pekOayffa
着々と増えてるアストラルチェインやりたいよ

本当はアストラルチェインよりグラブルやイース9遊びたいブヒ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550380521/
アストラルチェインから見るswitchの性能の限界が悲惨すぎる件 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550465663/
アストラルチェイン、クソグラオブザイヤーに受賞 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550620257/
ニシ「アストラルチェインは神グラ!!!!」←これさぁ…PCゲーマーや箱PS4ユーザーの前で言うなよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550569833/
アストラルチェイン、PS4でも発売wwwwwwwww ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550629539/
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-sDJ0 [126.75.149.191])垢版2019/02/20(水) 16:21:39.39ID:3iiZHCMv0
大爆死したPlayStationクラシックを中古屋を旅して実機でいくらで集められるか動画w
結果w
https://youtu.be/5vOnDwEniM4
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW c544-vR9F [118.240.195.112])垢版2019/02/20(水) 17:30:05.71ID:J5LLz73U0
dbdとディアブロだけやってたら何か鬱になってきた
0045名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-KOw6 [182.251.100.13])垢版2019/02/20(水) 19:16:26.95ID:HWX9fPJDa
おいおいPS4って何も遊ぶもんないな
結局switchと PC最強で結論出てたけどもうPS4独占タイトル出なすぎ
一応ハード持ってるけどブラボとGOW以外興味ないから全然使わない
テトリス99みたいなソフトせめて出せば良いのになんもねぇな
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-A2tD [61.245.52.188])垢版2019/02/20(水) 19:29:32.80ID:7RLEr/LJ0
コールオブデューティーww
https://i.imgur.com/S5dzqzC.jpg
0055名無しさん必死だな (スッップ Sd43-9iY9 [49.98.165.199])垢版2019/02/20(水) 19:48:28.72ID:Gm3rAZ2Od
そういえばギャンブルで思い出したが
昨日の出来事でイヌの散歩の途中にスロット打ちたくなって、3千円だけ打ちにいったんよ
そのあいだ駐輪場の大きめの自転車に繋いでたのに帰るときその自転車がなく、辺り見渡したら駐車場を愛犬が走り回ってたわ...
勝手に人の自転車に繋いだとはいえ、普通の神経の人間なら別の自転車に繋いでから帰るだろ
まぁ愛犬が無事で良かった
0061名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-1JrX [126.141.199.30])垢版2019/02/20(水) 20:38:50.88ID:TzOnMXqA0
スティック削れるとか聞いたからスポンジとスティックカバーが一緒になったの買って着けてみたけど超やりにくくなった
エイムの前にそこまでキャラ走らせるのに歩きとかになっちゃうし、カバーも背が高くなるから調整しにくくなるしで
結局、裸のままの君が1番良かった

一緒に買った置くだけ充電てのは超便利だった
0068名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-XOlr [126.161.127.203])垢版2019/02/20(水) 21:18:19.30ID:wo1jRsNVr
>>61
HORIの置くだけ充電使ってるけどわりと接触が悪くて充電されてないことがよくある
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 450b-cT+3 [182.21.225.101])垢版2019/02/20(水) 21:20:41.56ID:Avsr6eQi0
ちょっと質問
PS4買ってまだ3週間なんだけど パキパキ音がする
ググったらhttps://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025113/SortID=20703304/
こういう熱膨張と冷収縮を繰り返すことを、「サーモサイクル」と言います。
大丈夫なのかな?ゲーム電源落とすと音は消えるんだけど・・・
0076名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-1JrX [126.141.199.30])垢版2019/02/20(水) 21:36:52.99ID:TzOnMXqA0
>>72
よく分かんないけど、オープンイヤータイプのカバーのやつでしょ?百均で何枚か入ったやつ。
アレ確かにスティックに丁度良さそうな大きさだし良いかも
アレを穴空いてる方スティックに被せてズボってやればいいんでしょ?
0079名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-1JrX [126.141.199.30])垢版2019/02/20(水) 21:43:45.74ID:TzOnMXqA0
>>68
それそれ。horiのやつ。コントローラー置きにもなるかと思って買った
んだけど、今使い終えて置いたら一瞬オレンジのランプついてすぐ消えて充電されないよ何なのこれ
>>69
個人差でかいんかな。普通に使ってたら削れもしない設計してんのかな
まぁそんな皆が削れてたら欠陥だって騒がれてるものね
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d8a-LpSv [122.23.48.49])垢版2019/02/20(水) 21:49:49.23ID:9ieA9ClY0
>>52
まーたおじゃま館マニアがいるのか。
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW 354a-f83J [222.146.123.81])垢版2019/02/20(水) 22:06:40.11ID:LAkavcaO0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ ウッ…kh3、re2デタノニゴメンナサイ
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ 
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
     : :
     : :
     : :
90週 200,850  *46,177(PS5,000円値下げ)
91週 108,375  *30,349
92週 120,546  *25,699
93週 281,222  *22,801
94週 281,213  *22,104
95週 278,701  *33,442
96週 174,770  *27,311
97週 199,982  *29,052
98週 *78,056  *26,598
99週 *71,139  *35,782(PS年末商戦)
100週 *52,429  *38,497(PS年末商戦)
101週 *69,472  *46,749(PS年末商戦)
102週 *61,280  *53,023(PS年末商戦)
103週 *65,958  *65,427(PS年末商戦)

Switch 103週累計 7,445,100台
PS4   103週累計 2,370,165台(値下げ後14週分含む)
PS4 252週累計 7,490,617台【FF15、DQ11、モンハンW49週分含む】
(値下げ後168週分、薄型新モデル、
再値下げ分122週分含む、PS4 Pro発売113週分含む、バンバンソフト2本2週目)
PS4 261週分・総合計7,888,012台
台数差 【442,912台】
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 450b-cT+3 [182.21.225.101])垢版2019/02/20(水) 22:08:01.25ID:Avsr6eQi0
>>74
よかったあありがとう!
0085名無しさん必死だな (スッップ Sd43-6jW7 [49.98.164.120])垢版2019/02/20(水) 22:18:28.46ID:q3Ns3PeCd
ジャンプホースという見えてるゴミを買い支える養分ども
ほんとお前らいいカモだよなぁ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW 354a-f83J [222.146.123.81])垢版2019/02/20(水) 22:34:53.07ID:LAkavcaO0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ ウッ…kh3、re2デタノニゴメンナサイ
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ 
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
     : :
     : :
     : :
90週 200,850  *46,177(PS5,000円値下げ)
91週 108,375  *30,349
92週 120,546  *25,699
93週 281,222  *22,801
94週 281,213  *22,104
95週 278,701  *33,442
96週 174,770  *27,311
97週 199,982  *29,052
98週 *78,056  *26,598
99週 *71,139  *35,782(PS年末商戦)
100週 *52,429  *38,497(PS年末商戦)
101週 *69,472  *46,749(PS年末商戦)
102週 *61,280  *53,023(PS年末商戦)
103週 *65,958  *65,427(PS年末商戦)

Switch 103週累計 7,445,100台
PS4   103週累計 2,370,165台(値下げ後14週分含む)
PS4 253週累計   7,490,617台【FF15、DQ11、モンハンW49週分含む】
(値下げ後168週分、薄型新モデル、
再値下げ分122週分含む、PS4 Pro発売113週分含む、バンバンソフト2本2週目)
PS4 261週分・総合計7,888,012台
台数差 【442,912台】
0108名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b8a-LpSv [153.179.25.94])垢版2019/02/20(水) 23:00:48.98ID:TvT4Pdjs0
ほら、あの画像貼ってやれよ。
悲惨な家庭で育ったら目立つことするってやつwww
0116名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b8a-LpSv [153.179.25.94])垢版2019/02/20(水) 23:18:43.34ID:TvT4Pdjs0
>>115
キ、キ、キターー!!!
0125名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b8a-LpSv [153.197.135.183])垢版2019/02/20(水) 23:36:20.37ID:HwYTt0FI0
めっちゃ効いとるやんけ!!wwwwwww
0157名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.141.199.30])垢版2019/02/21(木) 08:42:14.91ID:bF115aPZ0
皆トロフィーのレベルってどんくらいなの?
トロフィーはまぁ取れたら嬉しいかな?このゲームのトロフィーはどんなんあるのかなってザッと観るくらいだからシステムもよく解らないが。
ちな、俺ブロンズ1000くらいあってシルバー150、ゴールド15くらいのプラチナ0のレベル13くらい
0166名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-Yoqe [126.245.220.76])垢版2019/02/21(木) 08:59:20.01ID:BhKh5uV1p
>>164
お前ずっと何かを貶してるな
0171名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-u6AQ [49.98.15.253])垢版2019/02/21(木) 10:38:14.38ID:Yc3kq4Nrd
ハードにあまり詳しくないのですが
通常のps4からproに買い替えた場合、セーブデータはオンラインストレージからDLできると思うのですがアプリケーションはまたディスクを入れて取り込まないといけないのでしょうか?
0173名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-u6AQ [110.163.8.111])垢版2019/02/21(木) 10:46:33.06ID:W3aD6m4Gd
>>172
ありがとうございます
500GBだと限界なので…
2TBなら新しいゲーム買うたびアプリ消さずに済みそうですね
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 99a3-uGSY [124.26.142.220])垢版2019/02/21(木) 11:07:04.78ID:ho68WCWm0
PSNOWで蒼き革命のヴァルキュリアやってるんだけど
ボロクソに叩かれてたからどんなひどいのかと覚悟して始めたけど思ったより面白い
歴代ファンがSLGを望んでてこれじゃないってのは理解できるんだけど
0176名無しさん必死だな (ワッチョイWW 99b9-2CRX [124.140.31.49])垢版2019/02/21(木) 11:43:42.67ID:KbjvEQF20
4K(格安系)でProを使用してるのですが、
今までKH3を起動するとHDRオンに自動切換されたのに、いつの間にかされなくなってました
ちなみにNetflixとバイオRE2は起動すると自動でHDRオンになります

同じ症状お持ちの方、または解決策をご存じの方教えてください
MHWやスパイダーマンなど他のENHANCEDも試して同様にHDRオンになりましたが、
KH3だけが国内版北米版ともにカラーフォーマットがRGBのままになっています
詳しい方いたらHDRをオンにする方法を教えていただければと思います

映像出力はすべて自動にしてます
0190名無しさん必死だな (オッペケ Src5-Weqa [126.161.127.203])垢版2019/02/21(木) 13:02:32.42ID:15ii1knlr
>>187
4kテレビならノーマルps4でも画質がかなり良くなるでしょ
オレは無印ps4だけどフルハイビジョンから4kにしたら感動したよ
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d1-4XJj [211.125.241.177])垢版2019/02/21(木) 14:14:54.32ID:FWfeFWfi0
おまいらは1gbのダウンロードにどれくらい時間かかる?俺は80秒
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d1-4XJj [211.125.241.177])垢版2019/02/21(木) 15:53:03.80ID:FWfeFWfi0
モンハンは操作性うんちでカクカクだから面白くない
0219名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-u6AQ [126.33.228.27])垢版2019/02/21(木) 16:04:41.18ID:PyaU6e5Kp
>>176
自分も同じ症状になっていたので調べたらそもそもKH3はPS4®Pro ENHANCED対応であってもHDRには対応していないようです。
Yahoo知恵袋とかでも勘違いしてる回答者が多いのですが、これはxbox one xでも同様みたいです。
気付くまで勘違いしていたのですが、モンハンなどの対応作品を事前にプレイした後にKH3を起動すると直前まではHDR表記になっているのにタイトルが出る頃にはRGB表示に切り替わっていました。
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 8be2-I6I5 [153.178.72.136])垢版2019/02/21(木) 16:58:34.02ID:XtDq3Kpq0
>>216
なんのことですの?
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ d9d0-uGSY [220.208.148.130])垢版2019/02/21(木) 17:43:07.58ID:Mo9fEC+00
バイオハザード2が勝手にアップデートされないように
ロケットランチャー取るまではオフラインでいようと思っていたのですが
フレームレート改善と聞いてオンラインにしたら
勝手にアップデートされたのですが
どうしたら手動にできますか
おすすめリンクしかダウンロードしない設定になっています
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b41-VhTM [121.87.187.237])垢版2019/02/21(木) 17:46:22.47ID:D4SBBQMM0
>>232
やっぱまだそうなのかw
勝ちを考えたらそうなるのは仕方無いんだけど悲しいよな(超チビッ子サイドとか

イブラがくそゴリシュート決めても許せるけど謎のアフロ超人が決めると萎える
サッカーゲーはキャラゲーなんだなって改めて思うわ
0236名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b8a-HzEr [153.177.174.170])垢版2019/02/21(木) 17:53:03.15ID:dxHrliz60
>>234
DFラインが持ったらとにかくクリア困ったらベッカムばりのアーリークロス
試合開始から終盤まで途切れることのないマジキチプレスと大会参加してたり勝利至上主義のクラブいくと本気でつまんねーからなサッカーとは言いがたい
まぁこんな仕様でも上手い下手は出るけどやっててくそつまらんのは事実
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.118.208.42])垢版2019/02/21(木) 18:56:31.45ID:8uX0Xut10
俺も有吉でおもろそうやつたゴボフアイこおたけど
ビーデルとジレンはいつとらんやん
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-Jr0Z [126.75.149.191])垢版2019/02/21(木) 23:36:50.14ID:XiDMozh20
大爆死したPlayStationクラシック収録ゲームを中古屋で集めるといくらかかるのか動画w

https://startt.jp/article/2018/11/23/54130

つまり買う必要無し
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-dS/9 [126.124.242.94])垢版2019/02/22(金) 05:53:49.61ID:VbjOHvIH0
DOA6
本体験版はPlayStation StoreおよびMicrosoft Storeにて
2月22日より配信開始となり、2月23日(土)、24日(日)でプレイできます。

配信されてないし、土曜日の何時からプレイできるんだろうか
こいうのっていつも時間を告知しないのはなんなん
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ 5343-dS/9 [115.69.239.68])垢版2019/02/22(金) 06:46:35.14ID:hG56hpsV0
『Anthem』海外レビュー・評価・メタスコア【アンセム】 | HARDMODE
https://hard-mode.net/archives/4958

「ゲーム・アズ・ア・サービス(サービスとしてのゲーム)」というのは奇妙なフレーズで、奇妙なジャンルだ。
かつてはMMORPGだけがそう呼ばれたが、今や『Destiny』や『The Division』のようなゲームがある。そして『Anthem』。
『Anthem』は矛盾のゲームだ。ストーリーはシングルプレイヤー的に設計されているが、ゲームデザインはオンラインゲームだ。
ゲームプレイは素晴らしいが、コンテンツは繰り返しだ。
キャラクターアニメーションは最高だが、ほとんどのキャラクターはテンプレにすぎない。


たくさんのショットガンとアサルトライフルを集めさせよう。子供は銃が好きだから。
銃を撃つと数字が出る。数字が大きいほど良い銃。子供は数字が大好きだから。
『Anthem』はKPIとグーグルトレンドに基づいたゲームだ。
これはゲーム業界が向かっている方向の一つで、私は全く感心しない。
残念なことに、『Anthem』は子供だましのデザインでユーザーから金をむしり取ろうとするだけの空っぽなゲームだ。

『Destiny』っぽい
『Anthem』は多くのアイディアを『Destiny』から借用し、別の名前で再利用しています。
アイテムからストーリー設定、クエストまで。

・貧弱なストーリー
・面白くないミッション
・テンプレキャラ
『Anthem』は2019年版『フォールアウト76』だ。


なんか抽象的なレビューが目立つな
DestinyやFallout 76と具体的にどの辺が似てるんだよ!!
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-8Xpw [60.127.136.113])垢版2019/02/22(金) 07:32:43.13ID:/89Ozj9x0
destinyやdivisionと似てるってのはわかるが76はよくわからんな
失敗の匂いって意味で言ってるようにしか思えん
運営型のトレハン批判も何を今更といった感じ
まあ体験版やった限り出来はいいが良くも悪くも繰り返すには操作にやりごたえありすぎるという印象
0325名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-8Zi0 [1.75.196.52])垢版2019/02/22(金) 07:38:20.24ID:9vlKBp6qd
>>323
グラフィックと音響は凄まじいよ
そこ“だけ”はスゴい

それ以外はゴミ
世界観はどこかで見たようなテンプレ
ゲーム内容も凡庸なよくあるTPS

それでバグてんこ盛りでまともにゲームができないからANTHEM76なんてバカにされてるゲーム
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 13c1-8sMm [61.192.57.119])垢版2019/02/22(金) 09:31:13.71ID:OeqBhbtX0
>>325
なんかここ10年の凄い大作ゲーって何かしらバグや不具合があるな
そういうのが当たり前でみんなわかってて買ってるみたいな
車買ったらブレーキがたまに効かなくなったりタイヤが外れるけど
「新車はそれが普通だよ」って言われるようなものか
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW 69b9-4Jln [110.133.111.83])垢版2019/02/22(金) 09:50:13.88ID:49fDwjZd0
どんなクルマだって初期のうちは不具合あるぞ
だからフルモデルチェンジよりマイナーチェンジの方が完成度が高い
どんな商品にも納期があるんだから不具合を抱えたまま出荷される事はある
だからアフターサービスってものがある
0348名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-xVJu [126.218.207.108])垢版2019/02/22(金) 10:11:53.22ID:vpGx4dDr0
ゲーム録画中にフレから招待来ちゃったから迷惑になるといけないから編集してそこだけ切り取ってアップロードしようと思ったんだがいくら探しても見つからん
これ録画クリップには左上に出るお知らせは入らない様になってたりする?
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ fb78-uAqK [223.134.16.158])垢版2019/02/22(金) 10:30:46.21ID:AMuWrkqB0
AC7、非難するほどつまらないとかそれはもう個人の勝手だけど
十分面白いぞ?
シリーズをやっていた人間がグダグダ言うような造りでは無い
個人的にシナリオは04=5>=ZERO>7>6とは思うが
気象条件の要素は面倒だとは思うけど、面白いとも思える
時間制限がやたらときつめで初見クリアさせたくないのかと思えるステージが結構あるし
そこに気象条件が厳しいのが入っていると死ねとも思うけどw
さらに7は飛行機毎の武装には文句が割とある
0356名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-8Zi0 [1.75.196.52])垢版2019/02/22(金) 10:43:11.49ID:9vlKBp6qd
PS5出ても買うかどうかって感じだな

PS4が初PSで合計4台くらい買ったけどコントローラーの故障多すぎ
毎回毎回1年以内に1〜2回は必ずスティックがイカれる

そんで遊べるゲームは洋ゲーばかりなのに(和ゲーはゴミばっか)ャoツマルボタンbェ海外と逆なせb「でまともな操麹�ノならない

ゲームは規制がかかりまくりでトリスが胸布をつけてて見た目がおかしい

サーバーは貧弱
GTAV発売年の12月なんかは2日に1回のサーバーメンテナンスという客をバカにするレベルのゴミサーバー
PSプラスの無料ゲーはゴミばかりで加入のメリットがほぼない
0359名無しさん必死だな (オッペケ Src5-Rjyj [126.208.210.166])垢版2019/02/22(金) 11:01:40.24ID:odtiZDvXr
>>348
ビデオクリップにはお知らせは入らないよ
入るのはスクショの時だけ
ちなみにブロードキャストの時はお知らせが出たタイミングでお知らせが自動でモザイクになる
ビデオクリップではお知らせの表示すら一切消えてる
0368名無しさん必死だな (スッップ Sd33-+B14 [49.98.167.1])垢版2019/02/22(金) 11:24:34.76ID:FO01PDWMd
>>366
銃で人撃ち殺すゲームはやらないよ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイWW 918a-pKin [122.27.79.49])垢版2019/02/22(金) 11:33:39.75ID:mrR0X2n20
>>369
PvEあるよ。
普通にみんなで協力してタワーディフェンス楽しめる。
0386名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-LLwY [126.245.81.0])垢版2019/02/22(金) 12:26:26.38ID:oDA8Q/LCp
>>327
昨日出来たよ
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-xVJu [126.218.207.108])垢版2019/02/22(金) 13:07:26.54ID:vpGx4dDr0
>>351
ps4購入帰りかなり重かったのとナックの心地良いカラカラ音がコントローラーから聞こえてきて感動した思い出
懐かしいわ
>>354
まだ序盤で楽しめそうではあるんだがday1パッチで30fps固定にしたのは詐欺としか思えん
>>359
ブロキャスモザは分かってたがクリップは初めて知ったわサンクス!
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-xVJu [126.218.207.108])垢版2019/02/22(金) 13:55:05.64ID:vpGx4dDr0
>>395
事前に製品版は30fps固定にするよとか一言あったらまだしもなぁ
体験版だと30〜45は出てたんだぜ?(day1パッチ前のフラゲ勢は60近く出てたとか)
アクション性も高いしfpsは30固定なら購入躊躇うくらいには重要だったわ自分の中では
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-xVJu [126.218.207.108])垢版2019/02/22(金) 14:17:02.87ID:vpGx4dDr0
>>400
60近く出てたってのはスレで聞いた話だから実際は分からん
自分は体験版の時の30〜45fpsで満足したから購入したんよ
蓋開けてみたら30fps固定は流石にちと酷くないか
全ての人間がゲーミングPC持ってると思わんでくれよ…
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.118.218.180])垢版2019/02/22(金) 14:27:18.58ID:/j6DJap50
モンハンばっかりエラー落ちやがる
クソカプの独自サーバーマジいい加減にしろ
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/22(金) 15:35:36.27ID:7X38nAi00
情弱も糞もやりたいソフトがあるかないかだろゲーム機なんて
対立煽りの仕方しょぼすぎ
0435名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-aEfC [106.154.32.247])垢版2019/02/22(金) 16:43:24.06ID:YvxjQAARa
ドラクエ11が酔うのはfpsとか関係なく視点が自動で移動の操作に追従する設定になってるから
おそらく右スティックで視点操作出来ない層が多いのでそっちの設定をデフォにしたんだろうけどそのせいでゲロ酔いする
設定を変えて右スティックだけで視点操作するように変えればまったく酔わないよ
0446名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-8Zi0 [1.75.196.52])垢版2019/02/22(金) 17:37:31.87ID:9vlKBp6qd
>>444
すげぇなこのファミ通の記事

下に延々とスクロールしないと一位が見られないようになってる
クソみたいな記事のくせにこういうわざと見づらい事するからどんどん読者が減っていくんだよ

それにしてももうFFブランドって死んだんだな
FF16は作られないでシリーズ終了でFAだろこれ
0455名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-8Zi0 [1.75.196.52])垢版2019/02/22(金) 18:09:11.00ID:9vlKBp6qd
こういうアホどもってあの超ショボい体験版P.Tなんかでも、
うわーグラすげーエンジンすげーとか言ってそうだよな

バカかよと
あんな超狭いマップでグラすげぇとかfpsすげぇとかふつう言わないわ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b0-fvls [180.46.141.250])垢版2019/02/22(金) 18:20:49.64ID:G7ylQq5u0
Sd73
Sd33

今週はこの2つだぞみんな
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/22(金) 19:47:25.66ID:7X38nAi00
ちょっとやって面白いけど疲れるから直ぐ売っちまったフォールアウト4
セールだし欲しいけどFPSやると疲労感半端ないから迷う
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/22(金) 19:53:32.74ID:7X38nAi00
>>492
TPS視点の動きがなんかあわなくてさ
ダウンロード版この値段ならとりあえず買って休み休みやるかぁ
0498名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-N5Bf [1.75.213.223 [上級国民]])垢版2019/02/22(金) 20:01:31.70ID:peJDfnlwd
DQH
[PS4] 25万9001本
[PS3] 10万9311本
[PSV] 21万5631本
[Switch] 4万6875本

DQH2
[PS3] 45万6,357本
[PS4] 32万7,019本
[Switch] 4万6875本
アルティメットヒッツ[PS4] 5,205本

ただしSwitch版は1と2同梱で追加要素も付けて本体と同日発売である
つまり9万ちょい売れたのではなく
5万弱しか売れてないのである
0503名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-6sdR [153.249.31.246])垢版2019/02/22(金) 20:16:38.30ID:0eKq3AuyM
キタ━(゚∀゚)━!


アマゾンジャパン(東京・目黒)は5月下旬から、インターネット通販サイトの全商品で購入額の1%以上をポイントとして還元する。従来はアマゾンの直販など一部の商品だけだったが、
外部事業者の出品にもポイントを付与する。消費者の利便性は向上するが、費用は出品者の負担の上、自動的に設定するとしており、公正取引の観点から議論を呼びそうだ。

アマゾンは5月23日にポイント制度を変更すると出品事業者などに通知した…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41622450S9A220C1MM8000/
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-53qx [60.149.58.204])垢版2019/02/22(金) 21:04:51.12ID:XlEjNAq60
普通やりたいソフトがあったらハードなんて関係無しに選ぶのが一般人だよね
俺はイカ目当てでスイッチ買ったよ。前作からハマってたし
けどイカはもう大型アプデは期待できないし、あったとしても流石に飽きるよね
Wiiuの頃から一緒でスイッチも遊べるソフト無ンだわ
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.118.202.93])垢版2019/02/22(金) 21:12:36.86ID:Elnhqmiw0
フォーチュンと2bちゃん有れば劣化版えろげとかいらんし
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.118.202.93])垢版2019/02/22(金) 21:14:42.50ID:Elnhqmiw0
ちなみに本家pcの劣化版て意味な
0522!ninja (ワッチョイWW 93af-w5So [157.107.40.64])垢版2019/02/22(金) 23:07:44.41ID:VOtuwtjP0
来月PS Plus加入するなら何日がおすすめですか?
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ d9d0-uGSY [220.208.148.130])垢版2019/02/23(土) 00:02:01.52ID:ktv6dBsk0
>>235
ありがとうございます
狂気のアップデートが来たとき用にもう一つ教えて下さい
試し忘れたのですが
北米垢でいつも使うPS4登録済みのResidentEvil2ダウンロード版を
日本垢からプレイしようとした場合
アップデートは発生しますか?
権限なしですか?
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/23(土) 00:13:17.41ID:jiqV4j3P0
おもろいかつまんねーかはそいつが決めるこった
ラーメンと一緒
俺は費用対効果で決める派
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 5343-dS/9 [115.69.239.68])垢版2019/02/23(土) 01:58:57.77ID:jEPT7sWA0
不思議のダンジョンシリーズを手がけたスパイク・チュンソフトがダンジョンRPGを発表! [ファミ通App]
https://app.famitsu.com/20190222_1421974/

んだよ、スマフォアプリかよ
https://twitter.com/akiman7/status/1008272926947270656?s=21

さらに5plusのお竜だから5plusの単なる移植じゃねえか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-LLwY [182.251.240.33])垢版2019/02/23(土) 03:21:18.71ID:bdSIBbm+a
メモオフか蒼の彼方だったらどっちのがおもろい?
紙芝居食わず嫌いしてたけどライトに出来て丁度良い
今はワールドエンドシンドロームやってる
因みにアニメとかは見てないし見る気は無い
0561名無しさん必死だな (ワッチョイWW d98a-pKin [220.98.14.119])垢版2019/02/23(土) 04:42:50.40ID:sNwnYLNu0
IWおすすめ
0563名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-QG4i [106.161.101.166])垢版2019/02/23(土) 05:43:55.40ID:0jBZCNWna
オンゲーは待たないとならない
まだ始動したばかりなのだからコンテンツは少ない
後スコアは全く宛にならない人により感性には差違がある
のだから鵜呑みにするより実際に遊んだ方が良いファークライND は低評価ではあったが私には良ゲーだった
だがまとを得てる時もある判断は難しい
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-TC2V [111.99.206.24])垢版2019/02/23(土) 09:02:59.28ID:krDqHNHS0
>>573
3000で高いとかwwwww
働けよカス
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW c1db-irCc [114.151.173.14])垢版2019/02/23(土) 09:37:29.63ID:Y48MdXoj0
飲み代とか5000円でもさらっと払えるけどゲームだとなかなか払えん
子ども時代の金銭感覚が残ってるくさい
0580名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-rcBw [106.132.209.223])垢版2019/02/23(土) 09:38:07.21ID:cVRkHeVAa
>>489
FOが疲れるのは視点のせいじゃないよ
多分ゴミ拾いのために画面全体をくまなく凝視するからだわ
他のFPSとかは見るべき場所も対象もだいたい決まってるからね
CODやBF長時間やっても割と平気なのにFOの後は眼精疲労がエグいw
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.118.202.93])垢版2019/02/23(土) 09:38:39.41ID:7HmhMdNh0
ゲオで1980のときかつたわ11
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-uGSY [61.245.52.188])垢版2019/02/23(土) 09:42:30.60ID:uwajVxyq0
アークオブアルケミスト
アンセム
ジャンプフォース

全部クソゲー
なんとかならんのかよ
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 81df-97XQ [210.149.159.215])垢版2019/02/23(土) 10:32:30.45ID:qL/pTL4Y0
rdr2の2980税抜は最安値?
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb0-hF9a [153.205.241.88])垢版2019/02/23(土) 10:47:56.23ID:OxhG4def0
rdr2は、プレイヤーが望んでいることをほぼ無視しているのがな
RDOは本当におまけでしかない状態だし
デメリット無しPvPというか、奇襲最高最強過ぎて困る
せめて手配度上がって、街中でまともに活動できなくしろと
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/23(土) 11:17:05.49ID:d2RBqpS50
>>590
RDR2は神ゲーと糞ゲーは表裏一体って感じで馬鹿と天才は紙一重と同じ感じやね
オレは西部劇大好きでゲームも好きだったけど単にオープンワード遊びたい人には不便とストレスしか無いかも
RDOは今後のアップデートには期待してるけどね
0594名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b41-VhTM [121.87.187.237])垢版2019/02/23(土) 11:51:48.36ID:9v+2cgnB0
アンセム結構面白いけどな
装備でダッシュ中シールド攻撃+300%とかあるし、最終的にはディアブロみたいに結構なビルド幅になりそう

ただ敵種単調なのは間違いない
戦闘も難易度上がるほど攻め手が限られてくるし
この辺はディビジョンとかと同じで継続アプデに期待するしかないわ
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-8Xpw [60.127.136.113])垢版2019/02/23(土) 11:53:10.31ID:YBl9rCrc0
RDR2のスローライフ楽しいんだけど善人プレーできるわりにはストーリーで虐殺しなくちゃいけなかったりしてそういう齟齬がなんとかならんのかと思うね
善人プレーなんてありえない、善悪パラメーターも分岐も全くないってならそういうゲームとして割り切れるんだが
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-8Xpw [60.127.136.113])垢版2019/02/23(土) 11:54:42.47ID:YBl9rCrc0
ディアブロ3も最悪な続編として叩かれまくってたが今では名作扱いだもんな
EAの売り方にも問題あるんだろうが運営系のゲームとしてもっと長い目で見られないのかなと思う
ゲームの幅を狭めてるようでもったいない
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 81df-2j5q [210.149.159.215])垢版2019/02/23(土) 12:16:27.46ID:qL/pTL4Y0
>>589
ドラクエ11も3000前後から値下がらないしrdr2も今が買い時とみた
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/23(土) 12:33:07.16ID:d2RBqpS50
>>596
Diablo3は最初PCで出たときにオークション機能でリアルマネーで装備の売買が出来たんだが
オークション機能をを生かすために上級装備のドロップ率が最悪で全然欲しいアイテムでなくてうんざりだったよ
当時はゲームで装備集めるよりもピザ屋でバイトした給料で装備買う方が効率的との動画も作られたぐらい

あとは前作2と同じで周回プレイ前提だったし時代にそぐわなかった
2作った旧スタッフをディスってたディレクターとか更迭されて本編テコ入れされ拡張版が出てから評価が上がったね
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ d30f-rusg [163.131.133.115])垢版2019/02/23(土) 12:35:06.61ID:bfJxWFA40
>>591
ダウンロード版のセールをやれば中古で安くなったら買おうとしてた人が
ダウンロード版の方を買って中古に手を出さなくなり
パッケージを持ってるがダウンロード版を買ってパッケージ版を売る人も出てくるから
中古での流通在庫が増えて価格が安くなるのは当然なんだよね
0605名無しさん必死だな (スッップ Sd33-+B14 [49.98.175.215])垢版2019/02/23(土) 12:45:33.64ID:wyFpfwEld
ゲオでセール品漁ってきてコナン買ってきたわ
前に並んでた兄ちゃんがキンハー3売っててワロタ
買取2100円だったぞ
 
お前等もう手遅れやな
0606名無しさん必死だな (スップ Sd73-OJS0 [1.72.7.15])垢版2019/02/23(土) 12:57:29.91ID:Q8NJIY2id
Family Computer
Super Family Computer
NINTENDO64
Wii
WiiU
Switch
GAMEBOY
DS
3DS

任天堂は、毎回ちゃんと名前を考えていて、ネーミングでもワクワクさせてくれる
しかし、お前等が好きなク●ニーは、

PlayStation
PlayStation2
PlayStation3
PlayStation4
PlayStation Portable
PlayStation Vita

何の面白みも無いカスネーミング
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.118.202.93])垢版2019/02/23(土) 14:17:31.29ID:7HmhMdNh0
バーちやんボーイ忘れとるぞ無能
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-TC2V [111.99.206.24])垢版2019/02/23(土) 15:37:14.22ID:krDqHNHS0
>>635
どっちもつまんねーよカス
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 81df-2j5q [210.149.159.215])垢版2019/02/23(土) 15:40:43.11ID:qL/pTL4Y0
ダークソウル3完全版はずいぶん前に出た割に全然値が下がらんな
仁王は最近のセールで買ったが
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-TC2V [111.99.206.24])垢版2019/02/23(土) 15:47:58.37ID:krDqHNHS0
>>638
金の使い方が上手い(笑)
たかが3000円もだせないならもうゲーム機売れよ
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-uGSY [61.245.52.188])垢版2019/02/23(土) 18:07:45.62ID:uwajVxyq0
ロックマン11
心が折れそう
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-sMYK [133.218.33.30])垢版2019/02/23(土) 18:31:44.61ID:UWtgAqjp0
PS4用にテレビ買おうと思うけどやっぱブラビアがいいかな?4KHDRの型落ちでも買うつもり
有機ELだとやっぱキレイ?
0694名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-xVJu [126.218.207.108])垢版2019/02/23(土) 18:35:49.42ID:QquvQ1ox0
毎日FPSやってると確実に消耗していくからなスティックは
特にCODはアカン
走る時のスティック傾斜要求値が妙にでかい
頼むからタイタンフォールのオートスプリントとかいう神機能をどのゲームも導入してくれ
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ fb78-uAqK [223.134.16.158])垢版2019/02/23(土) 18:44:05.79ID:tIhL9mT00
>>693
OLEDが綺麗なのは、夜間のシーン
星の瞬きとか凄まじい
でも日中は明るさが足りないし、RGBWのWで輝度を補っているので
明るければ明るいほど色の純度が足りなくなる

CPで考えるとREGZA
それとソニーはゲーミングほぼ無視しているのでOLEDTVでもゲーム用途なら選ばない方が良い
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-sMYK [133.218.33.30])垢版2019/02/23(土) 19:10:54.25ID:UWtgAqjp0
>>695
>>697
REGZAの型落ちでも買うわ
サンキュー
0711名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-kAzg [182.251.101.83])垢版2019/02/23(土) 20:22:49.62ID:r7KCMJrna
Regzaの810xっての使ってるんだけどHDR対応のやってると暗い部分の階調が荒くて紫っぽくなるゲームあって
不具合かと思って色々調べたら自分以外にもなってるやついてどうやら仕様らしくて次買い換えるならRegzaはねーなって思ってるけど
ブラビア高級機のHDRはどうなん?紫っぽくなるとかないのかね?

https://i.imgur.com/GkC0f4s.jpg
https://i.imgur.com/FjUK1F2.jpg
0712名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-sMYK [133.218.33.30])垢版2019/02/23(土) 20:26:12.84ID:UWtgAqjp0
>>709
なんやそれ?ビデオの話か?
0714名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d9-o7Or [211.135.243.180])垢版2019/02/23(土) 20:43:31.56ID:N+U5zTxz0
スイートスポットを狙ったTuring GPU「GeForce GTX 1660 Ti」を試す
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1170679.html
NVIDIA、279ドルからのTuring GPU「GeForce GTX 1660 Ti」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1170967.html
「GeForce GTX 1660 Ti」レビュー。レイトレ非対応のTuringこそが新世代の鉄板GPUになる!?
https://www.4gamer.net/games/421/G042134/20190220116/
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-sMYK [133.218.33.30])垢版2019/02/23(土) 21:26:37.39ID:UWtgAqjp0
>>711
regza買おうと思ってたのに駄目なんか
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW f994-ETqV [118.241.249.226])垢版2019/02/23(土) 22:32:30.89ID:ZcjHvtkt0
REGZAがもてはやされるのっていち早くゲームモードを搭載してゲーマーの支持を得たのであって
テレビとしての性能はそんなでもないよね
俺はアニメも見るから超ヌルヌルになるブラビア以外は候補にはならんかなー
格ゲーで1F目押しとか要求されない限り今どきのテレビは遅延も大丈夫だし。格安系は知らんけど
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b25-bb9Q [121.85.39.167])垢版2019/02/23(土) 22:37:13.52ID:u0IgUiyH0
>>706
>>708
おおおお
PS4USBから電源とれるのか
お値段もお手軽でええね
ありがとうこの辺りで選ぶわ
0725名無しさん必死だな (スッップ Sd33-+B14 [49.98.173.17])垢版2019/02/23(土) 23:01:33.46ID:nL5iGyjJd
プレ4やるならレグザ1択だわな
しかも810Xは神やろ
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 9115-fqHU [122.27.186.141])垢版2019/02/23(土) 23:22:39.93ID:hfo8R6qM0
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1099270021304336385

廉価ソフト情報2 (4月11日発売・各3132円)

PS4「ワンダと巨像 Value Selection」
PS4「アンチャーテッド 古代神の秘宝 Value Selection」

廉価ソフト『Value Selection』情報1 (3月28日発売)

PSVR「V!勇者のくせになまいきだR」3132円
PSVR「DRIVECLUB VR」2149円
PSVR「RIGS Machine Combat League」2149円

PSVR「Farpoint」2149円
PSVR「Bravo Team」3132円
PSVR「Firewall Zero Hour」3132円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイWW c1e3-GfYc [114.170.48.20])垢版2019/02/23(土) 23:46:27.40ID:gFFcfyuj0
今更デジモンワールドNO買ってみたが、どうも惜しい作品だな
旧作を彷彿とさせるシステムはいいんだけど、マップ移動のダルさや進化システムのシビアさがキツイ
あとアホすぎる人間キャラはなんとかならなかったか
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 1327-97XQ [61.126.237.249])垢版2019/02/23(土) 23:50:38.17ID:KHA+Crje0
ニーア横スクロールのとき右移動が歩きになりやがる
モンハンでもたまに誤飲するし一年でds4壊れるんか
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13aa-1aB5 [219.44.136.19])垢版2019/02/24(日) 00:09:55.22ID:8ehn/p2+0
DS4修理の為にヤマダ電気の延長保証確認してたけど糞だった悔しい。
何これ、本体のみ保証対象でコントローラー等の付属品は保証対象外とか酷すぎだわ。

これからPS4買う人は注意してね。
公式の延長保証は3240円で修理2回or交換1回出来る(本体でも付属品でもOKで上限金額無し)
ヤマダは1728円で本体のみ対象で上限金額40000まで。
PROの場合はオーバーなので新品交換で保証自体1回で終了。

もう、買ってから1年半たってるけど今から公式延長入れるかな?
0739名無しさん必死だな (ワッチョイWW d90c-0gA/ [220.144.23.152])垢版2019/02/24(日) 01:53:39.13ID:6eq8Sjye0
延長保証の本体交換って
交換される本体って再生品なの?
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/24(日) 02:20:55.47ID:xZopL2tE0
うちの7年くらい前に買ったregza z7ちゃんも未だに何の不具合も無く元気だし遅延も無く快適だわ
元気すぎて4k買う気にならない不具合はあるけど
0744名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-sMYK [133.218.33.30])垢版2019/02/24(日) 02:24:25.57ID:f7bbt7kE0
>>186
>>741
テレビの光出力を使うのは駄目なの?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-2Wye [126.141.199.30])垢版2019/02/24(日) 04:19:16.74ID:xcIipJUQ0
>>751
ワンダは多分買う。動画みたらリメイクってくらい綺麗になってたし好きなソフトだから
クーポンはヤフオクの半額メール来てたから落とそうと思ってたのに何かクーポン買うつもりがアイドルの写真集になっちゃった
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.76.122.160])垢版2019/02/24(日) 05:07:17.16ID:mOcMULQq0
ど滑りしたプレステクラシックを
さらにdisるような動画

https://youtu.be/5vOnDwEniM4
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b25-bb9Q [121.85.39.167])垢版2019/02/24(日) 05:51:18.92ID:P/SNsXR50
グラビティデイズ2、マケプレで初回よりベストのが高いのはなんで?
状態非常に良いど較べてもそうだし。
新しいからなんとなく高くしてるだけ?
ベスト盤マニアとかいるんかしら

しかし期間中Vita用フリプに入ってたのにグラビティデイズ2落としてなかったのは痛すぎる
アンコールまずないしベスト出てたら値引きもないよなあ
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.69.213.215])垢版2019/02/24(日) 08:38:23.90ID:mrSUP3RX0
自分のPSN IDをググるとPSN Leaderboardとかいう意味不明のサイトが出てきてトロフィーとか勝手に公開されてるんだけどさ
これ削除したいんだけどどうしたらいい?
トロフィーとか非公開にしてるから、萎えるんだけども
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-TC2V [111.99.206.24])垢版2019/02/24(日) 09:34:45.05ID:htUhV6se0
ジャッジアイズは糞ゲーだぞ
キムタク使ってなかったらただの龍が如く
しかも使い回しのゴミゲー
0779名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.132.209.152])垢版2019/02/24(日) 11:09:36.64ID:q+c3tREDa
オンラインプレイデビューを機会に何か面白いソフト探してるんだけども
FPSでも協力プレイでもなんでも、今から始めるに良いオンライン向けゲームって何だろうか?

モンハンワールドは持ってるから最悪それをやるけども
CoDやシックスシージあたりにも惹かれてる
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/24(日) 12:13:04.26ID:NszZFe550
>>784
河津は一度リメイクしたゲームは2度目とかあんまりしないから無理かもね
魔界塔士サガもワンダースワンでリメイクしたからDSではリメイクされてないし
ロマサガ1もPS2のミンサガでリメイクされてるからスマホとかで出さないし
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1376-Bg1A [125.30.110.33])垢版2019/02/24(日) 12:30:59.30ID:YGqirtBM0
>>788
そうですか・・・。
スカーレットグレイスは派生みたいな感じだから正統派なロマサガをプレイしたい。
でも予算が下りないとかそういうのあるのかなあ。1番はFFシリーズかもしれないけど、ロマサガも大事にしてほしい
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/24(日) 13:44:28.41ID:NszZFe550
>>801
DOAは最初からだよ
バーチャと鉄拳に埋没しないように胸などを揺らすセクシー部分にリソース割いて客寄せしてシリーズ化
だから当時の方向性としては間違ってないし肝心のゲーム部分も結構良くできてるから生き残ってる

1990年代後半〜2000年代前半は3D格ゲー台頭して沢山のタイトルが出ては消えてた
0825名無しさん必死だな (ワッチョイWW 135b-6oAl [59.133.3.119])垢版2019/02/24(日) 17:40:35.66ID:iHCzpVe70
商材ってきっしょ普通に働けや
0826名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-LvDS [111.239.184.75])垢版2019/02/24(日) 17:41:02.72ID:rtEsmCqPa
line pay 20パー還元ってゲオでも行けんの?
書いてないけど
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ d9aa-4qoz [220.0.135.177])垢版2019/02/24(日) 18:24:31.60ID:cpb0T+nT0
>>765
いや、ジャッジアイズは普通に面白いよ
アクションアドベンチャーゲームとしては
マップが強いて言えば狭いかな、と感じるけど

ボリュームもあるし、ミニゲームで遊ばせる面もあるし、ミニゲー攻略で
チート要素もあるw
0833名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1ee-yb0n [106.165.10.196])垢版2019/02/24(日) 18:24:42.99ID:HuNX4l/N0
クイックプレイで落とされたフリーランサーに参加すると、必ずと言っていいほど進行不能になってるとこにぶち込まれる。
少なくとも今日一日で1回もそっから進んだことがない。
でも自分が任務やった時は進めたんだよなぁ
ほんと進行不能バグもあるし、ミッション中のムービー飛ばせないしで30になる前にやめそうw
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-Yoqe [126.141.211.251])垢版2019/02/24(日) 19:31:47.39ID:91PMdhGl0
>>837
>>840
そいつはキチガイ荒らしなので相手にしないでね
0843名無しさん必死だな (スッップ Sd33-u0vC [49.98.129.179])垢版2019/02/24(日) 19:32:09.37ID:Il1A2f5sd
ほんとはコーエーはスイッチ専用で出したかったけどゴキブリが発狂するから
仕方なく超規制版を出すはめになったんだろうな
あのゲームからエロを規制したら何も残らんのにゴキブリは血の涙を流しながら超規制版を買うのだろうな
0847名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19aa-wONW [60.105.132.225])垢版2019/02/24(日) 19:40:31.55ID:IVzzeBQf0
>>841
キャバはしらんが、カラオケに関してははじめから予定になかったらしい
あれは強面のヤクザがノリノリで歌うギャップが良いのであって
八神が歌ったところで、ただ格好良い奴がますます格好良くなるだけだと思ったからなんだとか
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/24(日) 19:44:11.94ID:NszZFe550
キムタクが如くはコンティニューの良ゲーとクソゲー決めるやつでも
ゲーム自体は龍が如くそのままで劣化してる部分もあるけど
全てはキムタクフィルターのおかげで最高に面白いって論評だったな
0853名無しさん必死だな (スッップ Sd33-u0vC [49.98.129.179])垢版2019/02/24(日) 19:53:02.43ID:Il1A2f5sd
フォーチュンで新キャラ追加って言ってもスカーレット発売してから半年後から一年後だろ
今はスカーレット売らなきゃダメだし、新キャラ追加と同時に規制も入るだろうな
どちらにしろPS4版は死んでるよ
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/24(日) 20:42:22.22ID:xZopL2tE0
未だに対立煽りでかまってちゃんしてるとか本当草
今時ガキでも両機種持ってるよ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/24(日) 21:13:22.48ID:NszZFe550
昔360でHALOとか結構遊んでたからCoD:IWも結構好きだったんだけどな
やっぱり一般的なCoDファン層は立体的な動きするFPSは嫌いなんだろうか?
TF2とか好きでかなり遊んでるけどIW以降のCoD買わない人間は少数派なんかな
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 9327-97XQ [221.190.213.115])垢版2019/02/24(日) 21:17:09.47ID:jEDaOZb00
デドアラ同じ奴しかマッチングしねえ
0873名無しさん必死だな (スッップ Sd33-+B14 [49.98.174.120])垢版2019/02/24(日) 21:20:30.70ID:lh4tPnJQd
バイオ2は体力の心電図と色リンクしてたな
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 9327-97XQ [221.190.213.115])垢版2019/02/24(日) 21:23:54.49ID:jEDaOZb00
バイオ7グロ赤くて壊れたのかと思ったわ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-A4Vk [126.141.199.30])垢版2019/02/24(日) 21:35:15.31ID:xcIipJUQ0
ウィッチャー3もライトの色変わったりするな
ライトの色いちいち見ないからテレビに反射して映って初めて知る
あれ、これ色変わるとか、そのゲームのイメージカラーになってたりとか

消せない仕様だから、どうせなら体力とリンクしてたりとかは地味に嬉しかったりする
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])垢版2019/02/24(日) 21:58:06.67ID:NszZFe550
>>885
今出てる噂情報だとSwitchでXboxGamePassがクラウド経由で対応するって噂
基本的に任天堂ハードでマイクラでのXBLのアカウント可能になったりしてるし
MSは次世代機でクラウドを押すとか噂もあるし完全に嘘とは言い切れない
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 1335-dS/9 [219.111.58.240])垢版2019/02/24(日) 22:26:30.36ID:8ta2Emoa0
DLCの実験棟に行けなくなった
誰か助けて…

1,ペンダントをはめてエレベーター上昇、実験等へ行く
2,実験棟の灯りをつけないまま、エレベーターで下にさがる

それ以降、エレベーターが上昇しなくなった…
下に行って教会砲を取る場所には行けるけど
上には登れなくなってる

このエレベーターどうすればいいですか?
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 9327-97XQ [221.190.213.115])垢版2019/02/24(日) 23:06:38.63ID:jEDaOZb00
無修正ポルノがokでゲームやアニメの下着水着がngとか外人の価値観訳ワカメ
0908名無しさん必死だな (JPWW 0H45-yPAc [164.70.220.94])垢版2019/02/25(月) 00:14:17.63ID:tK9UHRYOH
誰かわかるやついたら教えてくれ

CORSAIRのms295ってマウスがps4でサイドボタンだけ反応しない オンボードメモリには登録済み

1万したからなんとか使いたいんだが…
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-yb0n [59.171.12.21])垢版2019/02/25(月) 02:32:51.51ID:pwFJPZCY0
ps+に入ると値引率上がるの?
今BF4が1504円って表示されてるけど+に入ったらもっと安くなる?
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b09-l4MP [153.202.155.89])垢版2019/02/25(月) 05:04:18.48ID:kQmhTDQG0
本体のUSB端子が外付けSSDとヘッドセットの受信機で常に塞がってるからAnkerのPowerPortってやつでコントローラー充電してるんだけど、
ずっとオレンジのゆっくり点滅消えないのヤバい?
普通充電終わったら点滅消えないっけ?
0966名無しさん必死だな (スッップ Sd33-+B14 [49.98.198.206])垢版2019/02/25(月) 13:03:42.23ID:ErM/ftqrd
アンセムクソゲーらしいから売ってきた
4100円だった
お前等急げ!
キンハーみたいに一ヶ月で買取2000になるぞ
0970名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1370-UVC3 [61.115.191.210])垢版2019/02/25(月) 13:10:39.56ID:FAl+ZAp/0
こないだのセールで仁王買ってやってるんだけど、これ難しいな。
ブラボは余裕でクリア出来たけど、こっちはダメだわ。特にボス戦。
上手い人の動画を参考にしないと無理。
後、ブラボから仁王に来たから、コントローラの設定違いでのミスが時々出るわ。
回復しようとして△ボタン押してしまって強攻撃が出てやられたり。
0972名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-LvDS [111.239.184.75])垢版2019/02/25(月) 13:19:09.68ID:e+ukUbzfa
今ある積みゲー
スパイダーマン 爽快感があるけど酔う
ホライゾン 単純につまらん
ヒットマン 難しい
デトロイト ヒットマンに似てる
0976名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1370-UVC3 [61.115.191.210])垢版2019/02/25(月) 14:25:11.90ID:FAl+ZAp/0
>>971
ちゃんと確認してないけど、恐らく推奨レベルより上だと思う。

>>973
一応、全身西国シリーズにしてる。武器は刀。

特に飛縁魔がキツかった。
スーファミ時代以来、何十年か振りにコントローラを投げそうになったよ。
次の鵺でも何度も死んだけど、こっちはまだ最初の段階から勝てそうな感じがあったから、そこまでイラつかなかったけど。
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 51c9-qP8O [218.45.179.196])垢版2019/02/25(月) 14:39:33.97ID:zIHxgr+20
>>970
残心・流水・流転などのスタミナ回復スキルをうまく使って、自分のスタミナを残しつつ相手のスタミナを切らせると一方的にボコれるぞ
スタミナ切れさえさせれば、ボスですら一方的にボコれるのは、爽快感があって気持ちいい
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/25(月) 14:40:46.81ID:4pnI5MAJ0
ホライゾンは単純にブスすぎてきつかった
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/25(月) 14:45:59.90ID:4pnI5MAJ0
たてた
すまんテンプレたのむ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW f944-LLwY [118.240.195.112])垢版2019/02/25(月) 15:13:33.24ID:4pnI5MAJ0
すまんありがとう
0991名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-LvDS [111.239.184.75])垢版2019/02/25(月) 15:30:03.81ID:e+ukUbzfa
スレ建ておつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 7分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況