X



今日で3DS発売8周年!【2011年2月26日発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:45:53.93ID:5hujECy/0
ドラクエモンハン揃えてPS3より売れなかった珍機ww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:54:07.00ID:3mTJaGtr0
来週出るカービィが最後のソフトかもしれないらしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:12:51.04ID:J7SohLgK0
スレ全然伸びて無くて草

・半年経たずに1万値下げ
・任天堂を上場以来初の赤字に追い込む
・このハードの最大のコンセプトである裸眼立体視を捨てる
・豚が散々馬鹿にしてたvitaよりも先にソフトが出なくなる

絵に描いたような負けハードだからなw
豚も話題にしたくないようだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:59.55ID:Ad5vb7SYM
>>6
先に生産終了したのはどっち?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:45.05ID:J7SohLgK0
豚「先に生産終了した方が負け!」

だったら思考停止して無駄に生産続けるだけで勝ちってことにできるね!
それに何の意味があるの?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:21:30.36ID:5hujECy/0
本当になー
PS3より売れず消えるなんて
誰が予想しただろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:38.21ID:G6usTp2DK
早々に3G捨てて背面タッチもろくに使えこなせずファーストも撤退したゴミでよく煽れるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:43.03ID:wEaBjQK3M
約2週間後に大地震が発生、そこから苦しくなった。
その時にはちまのくずさも知った。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:03:39.46ID:cTMcVsnI0
任天堂の携帯機として最低ながら、PSPとVITAには勝った

ソニー:据置 PS2 1億5000万台 15億2700万本 タイレシオ10.18
ソニー:据置 PS 1億249万台   9億6200万本 タイレシオ9.39
任天堂:携帯 DS 1億5402万台 9億4861万本 タイレシオ6.16
任天堂:据置 Wii 1億163万台   9億1981万本 タイレシオ9.05
ソニー:据置 PS4  9160万台   8億7600万本 タイレシオ9.56
ソニー:据置 PS3  7000万台   6億5400万本 タイレシオ9.34
任天堂:携帯 GB 1億1869万台 5億111万本 タイレシオ4.22
任天堂:据置 FC  6191万台   5億1万本 タイレシオ8.08
任天堂:据置 SFC  4910万台   3億7906万本 タイレシオ7.72
任天堂:携帯 GBA  8151万台   3億7742万本 タイレシオ4.63
任天堂:携帯 3DS  7253万台   3億6489万本 タイレシオ5.03
ソニー:携帯 PSP  7000万台   2億9800万本 タイレシオ4.26
任天堂:据置 N64 3293万台   2億2497万本 タイレシオ6.83
任天堂:据置 GC  2174万台   2億857万本 タイレシオ9.59
任天堂:複合 Switch 3227万台  1億6361万本 タイレシオ5.07
任天堂:据置 WiiU  1356万台  1億201万本 タイレシオ7.52
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:16.95ID:GXsHZJnsd
幕張メッセでやってた試遊会行ったな
画面小さすぎて驚いた
あれが8年以上前か
いまだにnewで遊んでるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:19:44.69ID:Uvc9Scryd
任天堂迷走期の迷ハード第1号
よく持ち直したもんだよ
ハードのやらかしをソフトでゴリ押した、ある意味ゲーム機として正しい売れ方
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:39:27.16ID:xPXn6h2pa
買い換え続けて5台目はまだまだ現役。
布団に入って30分ぐらいゲームして寝るのが日課になってる。
3DSがないと生きていけない。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:27.00ID:J5uGZo3Kd
>>11
これなw
PS4ユーザーからも疎まれてるVitaなのに何を勘違いしてるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:53:13.16ID:2f8WQF3QM
初めて裸眼立体視を見たときは驚いたけど、ハードの耐久性が悪くて任天堂に対する信頼が無くなった。特に電池の持ちの悪さと充電コネクタの脆弱さな。
そこそこいいハードだけど俺の中でGBASPは超えられなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:24.03ID:lBAR3atD0
一番最初のアクアブルー、newと比べると起動は遅いし画面は小さすぎるしポンコツだなーとは思うけど塗装の高級感やむき出しの金属パーツがかっこよくて所有欲を満たしてくれた

newにしろSwitchにしろプラスチック丸出しなのが悲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:45.44ID:1TP8orNNM
>>19
アンバサダーも凄まじかったがな
任天堂がなりふり構わずあんな事したのは前代未聞だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:55.84ID:NxyEBMG90
>>8
より売れて、より利益出たほうが価値だろ
vitaは利益なしでほとんど売れてないんだから完敗だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:08.50ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:18.94ID:hQlEwUcK0
まだ続けるつもりならVC増やしてくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:48.80ID:LvQo6pjSa
自分には良いハード。
あのコンパクトな本体は、出張中の持ち歩きにも邪魔にならん。
できればまだまだソフトを出してほしいが、DL専売ソフトすらswitchに移行したからなぁ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:50:12.72ID:duDF37ad0
FEが復権したのは評価ポイント
ただしファミコンウォーズが出なかったのは不満だぞIS
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:17:20.41ID:JZEeft1o0
新型含めて計6台買ったが とても満足している まだまだ終わらないでほしい…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:58.73ID:C5WBsuoN0
俺の3DS歴
3DS(フレアレッド)→3DSLL(レッド×ブラック)→New3DSLL(メタリックブルー)

初代3DSは高級感があったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:58.98ID:XxA220pt0
俺の3DS歴
3DS(アクアブルー※アンバサダー)→3DSLL(神々のトライフォース2エディション)→new3DSLL(MHXエディション)
後期から限定版が多くなった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:31.14ID:2f8WQF3QM
3DS黒→2DSLL青黒
バッテリー充電が出来なくなって買い換えた。
お前らは何で買い換えたの?故障?大画面目的?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:25:36.23ID:joCwfaUV0
ドラクエ7はまだまだクリアまで時間かかるし
ドラクエ8と11は積んでるし
モンハンクロスも積んでるしでまだまだお世話になりそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:43.55ID:gk4HZBXt0
俺も幕張行ったなあ
発売日には今まで休んだことなかったバイトを休んで(もちろん事前に報告してる)、買って帰ったら開封の儀と言わんばかりに開封動画まで撮ってしまった
なぜあんなに熱中していたんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:18.68ID:hGRyq38rK
>>27はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:2w8ef0wp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/Mnc4ZWYwd3Aw.html
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:41.46ID:hXNSjg3Gr
ドラクエ8が出るってことで先にnewLLのパールホワイト買って、ソフトはパールホワイトと同週発売だったmiraiでらっくすとステラグロウ最初に買った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:28.15ID:kN1Fdl5oa
旧LLが肘ぶつかって上画面死亡したときは精神的にキツかった
しばらくはVCのおまけの2ds使う羽目になったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:20.05ID:lBAR3atD0
アクアブルー→LLシルバー→newLLブルーの順

LL、当初は画面粗くて微妙って感想だったが大画面の見やすさに慣れたらノーマルの画面の小ささには戻れなくなった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:42.55ID:bZnk11eF0
俺の3DS歴
発売日にアクアブルーを買ってそのまま現在に至る。
半年足らずでアンバサダーにされて以降任天堂のハードは発売日にには買わないと心に決めた。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:40.77ID:njD7FC3m0
今年出るSwitchのポケモンに向けて3DSのポケモンたちを輸送する大仕事が残ってる
ストアとかまだまだフル稼働させなきゃいけない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:59.98ID:5hujECy/0
PS3より普及しなかった滑稽ハードww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:57.24ID:iEIdkeHy0
今更メガテン4やってるけど長い間放置してたからバッテリーが1時間も持たん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:21.97ID:BMgNEsKEd
ニシ君は必死に任天堂ハードだと言い張ってるけど、
3DSは実質PSハードという方が正しいよな?
・PSハードとのマルチのソフトが少なからずある
・DQ11に至ってはPS4と3DSのマルチ、一部で連動もできる
・3DSのGPUの設計者はPS2開発スタッフの一人

だから3DSは本来PSハードの一員として扱うべきハード
任天堂やニシ君は3DSの不法占拠をやめろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:15.88ID:Ro76o2SF0
>>49
VUTAに謝れ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:45.98ID:PM4mG8nY0
スーファミVCもうちょっとがんばってほしいな
ガンハザードだけでもいい
できればロマサガ3も
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:47.26ID:6iqMfdMs0
予約に行ったらもうキャンセル待ち5番目くらいで発売日には買えんかと諦めてたら
数日後に発売日OKのTELが来てなんじゃそりゃと驚いた
まあ25000円は高いんでとりあえず予約組が引いた感じか
初期のいつの間にTVのトビダスが好きだったな
バミッってバミって〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:35.99ID:lBAR3atD0
1万値下げによる逆ザヤ・マイナーチェンジ機の数の多さ

まあ迷走したハードであることは否めない
特に右アナログは最初から付けとけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:53.05ID:O1p4v9do0
前段階ではどこも品薄になると言われ、発売日当日は都内ではほぼ売り切れだったが、地方都市では在庫があるという話があった
水戸の偕楽園に観梅に行った帰りにヤマダに寄ってみたら、ギリギリで在庫が残っててヒャッハー

https://i.imgur.com/mc50Rqx.jpg

何だかんだで8年間これ一筋
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:52.06ID:dzZLf7kD0
New 3DSならまだヤマダ電機とトイザらスのリアル店舗に着せ替えプレートマリオ、ぶつ森、サンリオが販売されてるよ!
トイザらスはクリアランスセールで1000円程安いぞ!
New 3DSの着せ替えホワイトと2DSLLはぐメタエディ持ってるけど予備にマリオ買い増しした
つか全く使わないけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:40:55.46ID:1dNfnfuf0
>>27
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:42:11.65ID:1dNfnfuf0
>>8
ガイガイあガイジ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:13.12ID:c1IyInp+0
発売予定リストが残り少ないな
あと3本ぐらいしかない
ソフト無い時こそVC出せばいいのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:36:42.45ID:ixSA9bz00
>>27
永久保存
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 02:25:30.80ID:M9keLtTP0
ドラクエ1〜11まで遊べる唯一の本体

11だけは、利用料かかるけど、以前は帰省時に持って帰っていた
今は、3DSと一緒にGPD win2
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 04:43:42.03ID:FK6HMd+T0
>>27
なんかMOTHERみあるな
俺は好きよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 06:53:02.12
>>27が過去に投稿したポエム

2回線持ち任の人ウォッチスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540742672/

11 名前:最低人類0号[] 投稿日:2018/10/29(月) 01:18:18.99
一時期ポエムにハマっていた任の人
その時の力作2作品がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。

目に見えないけど確かにある。
揺れ動く人生における目標。
続く物とそうではないもの。
小さい頃の思い出の影。

平穏の中にある退屈。
あらゆる質の頂点。
君と僕を繋ぐ物。

熱狂する世界。
現実と理想。
双葉の茎。

そして。
未来。
夢。


真実はただ一点。
君のことだよ、任天堂
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 07:48:54.52ID:hX923aLR0
ドラクエマリオモンハン揃えて
なんでPS3より売れなかったんやろ?
ゲーム業界7大ミステリー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:21.76ID:Q67czKMi0
3DS
国内2500万
世界7500万

PS3
国内1000万
世界8700万

思えば既にPSの日本人離れは、前世代から起きてた事だったんだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:58.84ID:dmEOQEq10
>>27
クソ気持ち悪いコピペがあると聞いて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 11:30:29.68ID:4BHIlNkua
>>27に噛みついてるの余裕ないなぁ
良い話じゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:13:53.91ID:ZQE7fYJs0
>>27
感動草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:53:12.95ID:EKAgewgpx
27の文章力ゴミ過ぎて草w
日本語ちゃんと使えよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:57:13.11ID:x+bFe5LnM
WiiUのMH3Gやって3DSで十分て気づいた
今でも十分だと思うが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 15:14:04.30ID:/f4VMkFxr
>>66
逆に言えばスマホのせいで海外の携帯機離れも発生しているんだよな。そのせいで3DSは日本以外で苦戦したし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 15:29:12.19ID:6psa+Dthp
与えておけば子供が大人しくなる育児の味方として
普段ゲームと無縁の人でも使うベビーシッターツールというとてつもなく大きな需要があったからな

すっかりスマホとタブレットに奪われてしまったが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:33.79ID:+BVJwkTr0
DSは惜しかったよなあ
スマホにとってかわられちゃったけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:50:35.08ID:6psa+Dthp
ベビーシッターツールは皮肉でもなんでもなく、親から感謝されるレベルで使われてた
何を与えてもじっとしていない子供がとりあえずその場から動かなくなるからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:43.10ID:x+bFe5LnM
DSとスマホじゃゲーム体験として超えられない壁があるから、3DSは本体4980円になれば豊富なソフト群と相まって長命ハードになると思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:33.30ID:6psa+Dthp
宮本茂が「親からのお下がりのスマホが脅威」と話していたのも、アプリがどうこうではなく
このベビーシッターツールとしての需要を奪われることを恐れていた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:06.60ID:DZXN4uhh0
8年か俺も年を取るわけか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:28.56ID:dXYlI6LL0
>>79
4,980円は難しいだろうけどもう少し値下げしたらまだ戦えそうだよな
昔の携帯ゲーム機って値段が安くて子供のおもちゃって感じだったけど、DSくらいから変わってきちゃったな
GBAの初期価格とか8,800円で、諭吉でお釣りくるのが嘘みたいだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:02:40.50ID:dXYlI6LL0
まあ部品点数も多いだろうし、今後の需要も見込めないし、そこまでの値下げは出来ないか…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:25.30ID:SYTuyUIJ0
ノーマルにそろそろガタが来そうなので年始に安売りしてたnew2DSLL買ったけど液晶の質悪いなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:25.74ID:h8SrCIHYM
DSLiteが問題なく動いていたけど
洞窟物語3Dと一緒に3DS本体を買ったんだった。もうそんなに経つのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:52.67ID:pRtS8hZB0
GBからの携帯ハードオタなので3DSもvitaも後継機出ないのがほぼ確定っぽいのが悲しいわ

最初に買ったアクアブルーはnewLLに引っ越してもう数年稼働してないがまだ動くかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 19:50:08.64ID:hX923aLR0
本当に滑稽だった
ドラクエポケモンマリオ揃えて

PS3以下で消える珍妙ハードww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 21:14:53.18ID:cTryfoHW0
久しぶりに立ち上げてモンハン4とかでフレンドになった人見てみたらその人らもずいぶん遊んでないようだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:34.03ID:UBgxaa+V0
KOFが1本も出なかったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:20.46ID:Ro12G9Zi0
>>88
え?PS3ごときとっくに越えてるんだけど
そもそも携帯機と比べて何がしてえのお前
滑稽なのはお前の頭だよクソニートw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:56:05.99ID:LLf49giop
ハード台数の話?
普及途中ならハード台数にも意味があるけど
終わってから比べるのはソフト売上だろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:29:02.80ID:vSOR9Plv0
PS3は8600万台
3DSちゃんは7400万台やで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:19:17.85ID:vwzpoHh50
>>60
11ってなんかオンライン的な要素あったっけ?
ヨッチ集め金かかったんだっけか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:57.60ID:vwzpoHh50
>>76
つかゲームなんか子供がするもの
大人の癖にゲーム()
大人は気持ち悪い根暗なオタクがする遊びだと思われていた概念を一気に吹き飛ばして
ゲームに全く興味ない中年老人や毛嫌いしていたりバカにしていた中年老人たちを一気に取り込んだ
(DSだが)
脳を鍛えるとかで一気に幅広い層を取り込んだよな
ほんとすげえわ
その頃にSONY等の携帯電話に参入している企業がiPhone並みの端末開発していれば日本のスマホも世界に通用していたかもしれない
そのゲーム暇潰し層の大人たちはそのままスマホに移行してしまったけどな
なんせほぼ無料でそこそこ遊べるという罠
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 13:06:40.82ID:TlkNJtKB0
どうせしばらくしたらLL出すだろうなと思って買い控えてたら
予想通り1年半ほどでLLが出た

すれちがいMii広場のミニゲーム各種は当時ハマったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 14:51:18.32ID:+yS9fITz0
ポーチに入れて自動車のドアポケットに入れていたら
何かの拍子に落としてしまった

近くのお店からの連絡で取りに行ったら自動車に踏まれて
液晶はバキバキだったけど動いてた

修理に出して部品交換したら無事復活した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況