X



Switch独占の名探偵コナンゲーム、クオリティが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:08:34.49ID:7jpMqMml0
こどもを馬鹿にすんなや
いい加減にしろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:07.62ID:GKOg/Vxy0
3500円は高い

1000円が適正
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:18.46ID:qBWKhMsqa
ゲームの勘違いっぷりも酷いがグラもひでーし爽快感もまるでない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:44.49ID:9gjBKtGn0
スケボーにびっくりして最後の値段で2度びっくり
推理じゃなくてもコナンキャラ達とのコミュニケーションゲーの方が需要ありそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:38.11ID:Ul2E8nDH0
同人ゲーでももっと頑張るだろ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:05.72ID:wZws5DSy0
戦闘メカザブングルレースアクションより多少マシかもってレベルだな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:34.04ID:GwyjHD1+d
>>4
同意
スマホゲー並のゲームを、この3500円の値段で売るありえないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:26.80ID:uJzFlm450
家族向け、子供向けと称した手抜きのクソゲーがうじゃうじゃでてくるのが任天堂ハードの悪いところ
ここだけはちょっとチェック入れて締め付けたほうがいいよ
信頼なくすよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:48.97ID:ApUWagAi0
いや1番のツッコミどころはジャンルだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:19.53ID:uJzFlm450
任天堂ハードが任天堂ゲー以外売れなくなるのってこういうところだよ
こういう手抜きゴミゲーのせいで、頑張って作ったサードのゲームまでイメージ低下のとばっちりウケてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:51.65ID:4gKfJjWM0
見て分かるように、あからさまに最初から大人が遊ぶ用のゲームじゃないからな

絵本は大人も楽しめる!って屁理屈じゃなくて
子供しか楽しめないレベルまで落としてる絵本だって山ほどある訳で

これはそういうゲームだから、大人目線でバカにするのは間違いなんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:05.64ID:mwATiwrB0
これならGBで出てたRPGフィールド探索風のADVの方が
ずっと楽しめたんじゃないかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:20.32ID:/Fmv+08gr
>>13
どの会社も軒並み信用無くしてるから、日本では任天堂作品しか売れないんだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:37.36ID:aChyM2EG0
低予算なら普通に推理ゲーム(ADVではない)じゃいかんのか
ゲームボーイの一番最初のやつ持ってたけどエグかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:09.10ID:uJzFlm450
>>22
PSとかいう産廃はどうでもいいよくだらねえ
任天堂ハードのユーザーとして言ってんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:10.24ID:qdv8IkmSF
テンプルランか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:21.79ID:NGAtM74f0
スケボーで遊んでないで推理しろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:15.55ID:RYKAHIrP0
>>27
あ、そういう斬首くんと同じなりすましキャラ要らないから
毎度毎度で飽きたよゴキくん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:31.70ID:ACYkjEuJ0
初代PSの頃に溢れてた奥スクロールアクションゲームを思い出した
クラッシュパンディクーとかじゃじゃ丸くんとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:18.95ID:QWSW+5St0
あーあ、KOTYの連中が喜びそうだな、クソ
中小企業が頑張るのは応援したいけど、価格をせめてもうちょい考えろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:35.92ID:5AX9PdzSd
でもこう言うゲームすら気軽に出せる土壌は良いと思うよ
ハードル高くなり過ぎだったし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:41.70ID:uJzFlm450
64の頃の締め付けは厳しすぎてソフト飢餓起こってたけど
今は良作インディもあるし、こんな子供だましゴミゲーを売りつける
ゲームに対する愛もないしユーザーを舐めきった時代遅れのクソ和サードはゲーム開発から撤退してもらったほうが任天堂ハードの将来のためだと思うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:27.07ID:qRG1RtwVd
ID:uJzFlm450
基地害はプレステ独占
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:32.77ID:TQHx3+d30
まあ割と事実ではあるだろ
Wiiや3DSだってハード売れたと見ると
聞いた事も無いサードから子供向けという名の子供騙しが大量に出たしな
そりゃみんな任天堂ソフト買うわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:37.63ID:/Fmv+08gr
>>16
とばっちり受けるとかねーよ
それ被害妄想だから
売れなくなってんのは面白いゲーム作ってないか、変わりばえのないゲーム連発して飽きられてるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:54.07ID:kRGuZ+UW0
ぶーちゃんが好きそうな幼稚なゴミゲーじゃん
よかったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:49.07ID:NL4I0BFV0
ブームになると出てくるようになるアレなヤツかな
PS1やDS、ガラケーでもあったように
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:28.10ID:ACYkjEuJ0
インディーのせいというかおかげというか、中小の価格設定に厳しい目が向けられる傾向はあるよね
Vitaから逃げてきたような紙芝居ゲーも価格格差が凄い
ああいうのは特に紹介画像で差別化しにくいから「えっ、これが2000円なのにこっち6000円!?」とか思っちゃう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:26:05.96ID:rfJUlJwu0
>>42
Wiiなんかクソゲーオンパレードみたいになってた気がするが まぁ性能低いwiiにわざわざ注力せんもんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:26:07.31ID:RItfbU1K0
これペプシマンじゃないか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:26:28.17ID:BO99qtRf0
コナンが発明品を駆使する箱庭型推理アクションアドベンチャーって面白そうではあるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:18.51ID:xPf8Dk8D0
遅いソニックだな
でもソニックぐらい速いと
敵やら障害物やらに激突しまくるから
案外これぐらいのスピードの方がいいのかもしれん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:29:35.22ID:EUhNBaeG0
スマホのマリオとマリオカートを足してコナンをかぶせたかんじかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:29:39.89ID:LEh3ICKFp
麻酔銃で殺しあうアクションゲーム作った方がいいと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:30:18.15ID:Hzsh96SJ0
クオリティがひどい、だな
こんなマリオ64のコイン集め滑り台ゲーム集めたようなものはクオリティ凄いとは言わない
最近わざと意味の違う言葉使ってスレ立ててること多いぞ

タイトル     : 名探偵コナン スケボーラン 怪盗キッドと神秘の秘宝
発売日      : 2019年4月予定 ※発売日は予告なく変更になる場合があります
価格       : 3,500円(税込) <ダウンロード版>
対応機種     : Nintendo Switch
ジャンル     : アクション
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:30:32.74ID:NfqQOcR/d
昔はソフトのクオリティ目的に各社に本数制限やってたけど
バンダイだったかがソフト出す為だけの子会社だか作ったりしたらしいからなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:11.07ID:morrmFsqa
映画に合わせて低予算でお小遣い稼ぎしようって腹か
値段も高いしクオリティにもそれなりにこだわった方がいいと思うがね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:27.09ID:QWSW+5St0
まあ、HDや汎用エンジンのお陰でクソグラ過ぎるってことがない分マシだな、こういうのでも
一応版権料がソフト代金に含まれておるわけだし
クソゲーってほどでもなさそうだし。面白そうに見えないのが難点だが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:15.64ID:Hzsh96SJ0
世が世ならこの程度は1200円ゲー
それを3000円以上で出すなんて馬鹿な真似をするからそっぽ向かれる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:15.34ID:uHLVZOxM0
阿笠博士の効果が時間停止
アポトキシンの効果は若返り

つまり阿笠博士の正体は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:36:39.60ID:wZws5DSy0
>>65
つーか3DSの戦隊やライダーの本編全然関係ないだろ!って
DL専パズルゲーは1000円くらいだったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:38:48.41ID:LuRI1L1o0
コナン君どうせならサッカーゲームにして欲しかっただろうに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:21.32ID:g66OT2WXa
>>16
割りかしゲームはダイレクトで紹介されるし、餅屋に発信力は皆無なので問題なし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:31.81ID://TgzJQD0
コナンも休載多いわ、相変わらず文字が多すぎて漫画として崩壊してるし
さっさと完結させれば良いのに
作者も週刊キツいんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:27.19ID:/l2JObqKd
>>69
絶対初期はその設定だったと思う
あまりにもわかりやすくて変えたんだろうけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:36.76ID://TgzJQD0
>>47
クソゲー率で言えばPSハードにはかなわんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:10.68ID:kbuysL3Td
別にクソゲーが湧くのはハード変わり無いだろ
ただしPSは金のかかったクソ
任天堂ハードは金のかかってないクソ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:18.08ID:3xO0o8TLd
コナンの版権使ってるしそんなに安くは出来ないんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:44.74ID:eKVbDz8K0
人気アニメを使ってよくここまでのガッカリゲーを作ろうと思えたもんだ
誰も止めようとはしなかったのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:44.07ID:4pmZjzPNd
こういうのも数多く出てくると、いよいよGBDSという流れをしっかり引き継いでるなと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:44.34ID:Q+HJBKt4M
3つのプレイスタイルを売りに入れるあたりかなりヤバイな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:51:01.55ID:PapBkrfo0
でもこういうガチでしょっべぇソフトが参入してくるところは何となくPS2全盛期の頃を思い出す
あの頃もゴミゲー多かったなぁ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:34.89ID:DCq4cXv90
3dsかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:42.34ID:PapBkrfo0
致命的なバグがない限りは、KOTYは無理くさいな
一応は遊べるレベルのクソゲーだと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:52.42ID:Tjw6Dpyn0
なんで金色のマンホールのふた集めてるの?
原作にそういう設定でもあるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:03.45ID:4gKfJjWM0
メリハリや緩急があったら幼児は遊べないからな
味方アイコンを取るだけというゲーム性もシンプルだし、これはガチで幼児用のゲーム

それを必死こいて大人が遊べるクオリティーじゃねー!って叩き続けてる大人のなんと醜い事かと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:35.34ID:CdXkN4nU0
せっかくコナンなんだから推理アドベンチャー作ればそこそこ売れそうなのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:10.26ID:ETi53LODp
値段なんかよりアクションゲーなのがびっくりだよ。
アドベンチャーじゃねーのかよ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:19.76ID:FAqC8E4F0
本当にやべえな😨
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:07.82ID:FAqC8E4F0
安室のイケメンADV出した方が売れそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:49.72ID:Su7v9Bvn0
安室出しときゃ50万本は売れるのにアホだなバンナム
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:09.60ID:PapBkrfo0
>>99
ときメモGSのコナンバージョン作りゃよかったのにな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:47.95ID:CdXkN4nU0
逆転裁判みたいな感じでADV作ればいいのにね
ネタは原作に山程あるからネタに困らないだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:54.02ID:bf3ig1Xbp
サード(とくにバンナム)のこういう手抜きカスが日本のゲーム業界を殺してる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:26.85ID:4gKfJjWM0
>>106
幼児が楽しむためのゲームを本気で作ってるんだよ
これ以上難しく出来ないし、必要以上のグラフィックレベルとかもいらない

緩急つけると大人は気持ちいいかもだが、幼児は遊びづらくなるから一定の速度の方がいい
仲間アイコン取ったら自動で便利な能力が発動して、少し難しめなルートを楽にしてくれる、ギミックはその程度だろうが
それくらいが幼児には十分

そういう目線がない、頭が幼児なまま育った大人が真剣にこのゲーム叩いてる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:59.28ID:xLgkY+gGH
ペプシマンは草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:12.75ID:p1d+F+ms0
いつの時代のゲームだよこれ😨
FF7スノボー以下だろこれ😱
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:45.13ID:Rgf0RCJP0
>>76
さっさと読むの止めればいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:59.20ID:d/L4RQY50
20年前のゲームの中のミニゲームの方がクオリティ高いだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:15.30ID:4gKfJjWM0
>>112
幼児向け雑誌にコナンとか普通に載ってるから
どう見てもあきらかに幼児向けに作られたゲームだろ

幼児向けの絵本が簡単すぎる、シンプル過ぎると怒鳴り散らしてるようなもんだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:19.83ID:oFuwnlCO0
これキッドクラウンのクレイジーチェイスのパクりじゃね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:23.38ID:Fk6UD5mz0
コナンなのに推理ゲームじゃなくてソニックにするセンスwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:27.36ID:l+7ybXzJa
一時、スマホにゴロゴロあったな。このテのランゲーム
クレタクまでランゲームになってて笑ったわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:15:50.96ID:7PdELvSg0
>>13
Wiiが一気に失速したのはこれだよな
まあ既にサードの信頼なんてほぼゼロだけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:07.71ID:mFQLbgWG0
アムロレイの喫茶店経営シミュ、好成績でデートイベント発生。とか作った方が食いつくよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:48.41ID:4gKfJjWM0
>>118
幼児向けのコナンは殺人事件とか扱ってないからな・・・
スケボーに乗った子供が、たまに幼児向けクイズとかを出すお仕事とかしてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:31.12ID:Su7v9Bvn0
ダンガンロンパ2でバーロー声の主人公がスケボーするロジカルダイブがあったからな
それのオマージュ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:35.21ID:4gKfJjWM0
仮面ライダーのような特撮を幼児が楽しむとき、人間関係にまるで興味ないようなもんで
幼児はコナンのアクションシーンしか見てないから
アニメだと実は結構目立ってるスケボーメインで作るのは割と正しいチョイスなんだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:55.02ID:+5pd+Spup
こんなユーザーを馬鹿にしたゲーム出すのどこだよと思ったらトムスっていうセガ傘下の会社か

さすがセガのクオリティだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:22:10.44ID:gtjUyjrJd
コナンのゲームって色々ある割に当たりがあまりない気がするな
PSであった遊園地で爆弾探すやつと金田一コラボくらいか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:22:43.95ID:jWxstvJ60
なんで名探偵コナンをこんな形のゲームにするんだろうか
昔の金田一みたいに自分が犯人になってコナンに勝つようなゲームとか工夫すればアイディア出るだろうに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:24:54.34ID:P8YS4PZQ0
まあとりあえず出してみたって所だろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:31:36.51ID:4gKfJjWM0
大人も普通に遊べるコナンゲーを出して欲しいという欲求や要望は理解できるが
ターゲットが明らかに児童以下だと分かるお子様向けゲームに
真剣に怒ったり真面目にバカにしてる奴らは逆に幼稚過ぎるで・・・

逆に小さい子に与えるようなゲームがないPS4こそどうなんだと言いたい
PS3のぽちゃぽちゃアヒルちゃんとか、難し過ぎて幼児遊べないからな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:40:40.13ID:4w5W2sCA0
申し訳ないがこれは擁護できんなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:46.10ID:4gKfJjWM0
真面目に聞いてみたいんだけど、ゲーム遊んだことないような小さい子に遊ばせるゲームってPS4にあるか?
大人も楽しめる前提のバランス追及してるゲームしかない気がするんだけど

そういう目線で考えたら、こういうゲームも必要なんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:38.62ID:qQQalqSY0
こーいう感じのミニオンのアプリうちの子遊んでたけど確か2〜3歳の頃だぞ...
もうすぐ小2だけどブレワイクリアしたからな?
こんなの小学生以上は買わんよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:58.07ID:eAgfTomU0
灰原つかえないのかよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:14.97ID:kec2EF1u0
Wiiは集金版手抜きクソゲがあふれたけど
今は良質なインディゲーが揃っているから
Wiiのときのような事にはならないと思いたい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:21.40ID:Fmn/A+6N0
テンプルランとか一生懸命研究しながら作ってそうなのが笑ってしまうなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:56:00.35ID:eyFc6YJ+0
TMS Entertainment というゲーム実績もない
【アニメーション総合プロデュース会社】の作品を持ち出すのは流石にw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:57:12.69ID:CktbIIWWa
謎解きは?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:04:56.43ID:esLUkneoa
安室透が主人公の18禁blゲーム出した方が売れそう
赤井と和解したり、警察学校組の死を回避したり、スコッチの兄貴に慰めてもらったり、バットエンドは黒の組織や犯人にエロいお仕置きさせてバットエンドも楽しめる使用に
そして安室透cvはbl経験豊富な蒼月昇に変更すれば問題なし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:12:10.80ID:tweH9Tzw0
推理メインのミニゲームであったらいいかもな メインでやるようなもんじゃない
もっと暴走車に紐付けてモーターサーフィンさせろよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:23:42.82ID:PzgCfn4o0
ファミコンのころにあったような
原作無視した謎のキャラゲーだなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:25:16.34ID:E2j8KqmG0
う〜ん
企画の意図が分からんw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:34.52ID:4gKfJjWM0
>>151
企画の意図は分かりやすいだろ
↓こんなルビ打ってる公式HPなんだから、対象年齢が相当低いんだよ

はつばいび よこく  へんこう  ばあい
発売日は  予告なく 変更になる場合があります
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:15.02ID:CKNtx7s+0
コナンvs金田一2つくれよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:23.99ID:qCGQt0Psr
GBAの1作目も完全なアクションだった
2作目はその反動で過去最大数の容疑者からガチで犯人見つけ出すロジックゲーだった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:54.71ID:X0QePbWr0
コナンのゲームはPS1の一作目が多分一番おもしろいとおも
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:54.08ID:WA6guz/w0
こういうの見てると何故この企画が通ったのかとか作ってる人はたのしくてやってるのかとかいろいろ疑問が尽きない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:39:36.07ID:fXubk8VX0
>>143
クレジットが本当にトムスしかなくてびびった
スマホゲームをいくつか作ってきたみたいね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:39.96ID:eGGrSLRE0
これスマホ用に作ってたの没られて適当に持って来たろ
にしてもせめて値段どうにかしろよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:01.91ID:UY4IGkMX0
値段に文句つけるなら大抵の後発移植されるインディーゲーはセール抜きで考えてもSteamの定価より高いけどな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:44.05ID:Fmn/A+6N0
>>156
スワンに出てるADVとロジックパズルを足したようなのが
何気に唯一無二感あって良い

Aさん「私の後に通ったのはBさんとDさんです」
Bさん「CさんはAさんのひとつ前に通りました」みたいな
断片的な情報を図表に組み合わせて、答えを炙り出していく感じ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:12:32.26ID:+Clm+97z0
https://i.imgur.com/vPgsyxY.jpg
スマホのゲームと何が違うんだ。
しかもこれ無料だぞ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:14:24.61ID:H0MnA9+aa
こういうゲームを見ると3DSの後釜感が出てきたと感じるな
GBAで出てたコナンもこんな感じで
謎のコイン集めのあるアクションだった気がする
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:40.67ID:KHW+Wk0e0
スマホゲー以下は草
よくこんなん許可だしたな
コナンの乙女ゲー出した方が売れそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:19:41.78ID:7vP0RKBjM
関係ないけど昔SSで出た金田一のゲームは面白かった
プレイヤーは犯人側の視点という斬新さ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:26:32.69ID:wCi2+hi5a
すごいよここまでPVでクソゲー感を出せるのは
そして最後の値段発表のオチまでやばい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:32:57.08ID:L5uq2WpSd
>>1
マジか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:34:19.86ID:G+WhMbGu0
昔だって忍者ハットリくんが100万本売れたんだし
子供なんてキャラクターならなんでもいいんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:36:05.35ID:fXubk8VX0
コインが謎だし、障害物がコインに重ねてくるし
ガキどもにコイン回収されて悲しくなるし
どうすればいいんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:48.68ID:qQQalqSY0
>>153
でもそこまで対象年齢低いとコナン好きな年齢層じゃなくね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:45:15.12ID:BZd4TTh50
ゲーム内ミニゲームかと思ったぞ…

コナンはせっかく腐に人気在るんだからソッチ需要も在るゲームにしろよ…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:47:53.99ID:L5uq2WpSd
>>16
わかる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:52:58.50ID:cgTLbafxx
3DSに出てたADVの系譜の新作か!と思って映像見たら吹いたわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 16:57:41.32ID:7TFDb9MG0
スイッチの勢いに乗ろうとして今後この手のクソゲー謎ゲーが出まくるゾ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:02.71ID:6TkXDFXg0
スイッチの性能を余すところなく使ってるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:27.62ID:7PH4wERL0
子供相手に最低だなマジで
死ねや
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:29:27.47ID:sXam5Afr0
これボイスが二人分しか入ってないのか?
この値段ならサポートキャラも喋らせろよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:51.56ID:Tiz1IVgMd
コナン使うなら推理ゲー作れやアホか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:57.61ID:Tqo/61RN0
映画並みに街中をプロ顔負けなスケボーテクニックで遊べるのかと思いきやw
グラもだけどもうちょっと作り込めよって感じだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:41:38.55ID:qCGQt0Psr
>>169
マルバツールは画期的だったな
SIMPLEシリーズのTHE推理でも1問だけ使ってたが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:25.53ID:jHy1akLU0
>>1
最後、言うことなくなってTVモードとテーブルモードを売りにしているのは涙を誘うw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:39.18ID:b9micyAt0
コナンのゲームってほんと売れない気がする
そこがワンピやDBとの差だろうな まあジャンル的にしゃーないんだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:05.49ID:c8FAmQIH0
すっげー
子供を馬鹿にした商品とはまさにこれやん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:31.97ID:ARUWSvfJa
せめて2000円だな
開き直ってもっとコナンのキャラ使ったミニゲーム集にでもすればよかったんじゃない?
蘭や京極を操作して犯人倒してくアクション、安室搭乗の車操作で首都高に逃げた犯人を追うレース、
赤井操作で目標を撃ち抜くシューティング、キッド操作して宝物を奪うメタルギア的なゲーム
ここまでやったら普段ゲームやらない人も買うだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:02.41ID:NuRPWlFi0
潰れかけのスマホゲー会社が作ったようなゲームだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:44.75ID:9rYJNo85p
驚きのクオリティの低さから繰り出される3,500円とかいう超強気な価格設定流石に頭おかしいの擁護できない
ブンブンバーンとかいうゴミよりも酷いのでは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:12.18ID:bTXO0Pjh0
トムス・エンタテインメントってコナンのアニメ作ってるところじゃん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:03.95ID:u/oBH1dS0
こんなんでも特典付けたりするだけでそれなりに腐女子が買うんやろな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:33.47ID:oFXj70A8M
>>164
低性能にも程があるだろブヒッチw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:48.11ID:wytGY7x20
マリオのミニゲームじゃん
ひでぇ
こんなでも売れるってことか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:32.36ID:/liAT2ha0
マリオネット交響曲とかの曲シリーズは面白かったしああいうの出してほしかった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:20.99ID:jwKkUFaI0
PSPのゲームか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:30.28ID:VbnYRyet0
GBAのミニゲームじゃん、面白かったけどあくまでもミニゲームだったぞあれは・・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:58.43ID:qijRsT+40
FF7のスケボゲーを思い出すが、
コナンだったら普通に推理ゲーにするか、
アクション要素を加えたADVとか、キャラパーティゲー的なものでもいくらでもやれるような気がするんだが
どうも原作キャラ物にありがちだけどゲームの企画が弱いというか、
まともにやってない感はあるよなぁ・・・
今のコナン人気を考えれば、どんなジャンルでもヒット出来るくらいのコンテンツ力あると思うんだが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:22.95ID:LHzRwOM60
スマホゲーやん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:50.17ID:A9BcJRxv0
なんで推理ゲームじゃないんだよって思うけど
コナンのファンって子供と女ばっかりだからこれが正解なのかもな
3500円も版権ゲームにしては頑張ったほう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:57.07ID:Z6CD2LdT0
>>15
代わりにソニックに推理させようず
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:08.14ID:lbgNv1eP0
子供部屋ニシさんにはぴったりのゲームじゃんw
手元でコナン遊べてよかったでちゅね〜wwwwwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:47:37.25ID:9VD7pSCh0
スマホのランゲーやないか…
本編のおまけに付くレベルのミニゲーが本編なのか…?
開発者馬鹿だろ、稼げそうな題材なのに。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:36.76ID:v3UKKCxE0
明らかに価格に見合ってない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:01.53ID:8sc7DEvt0
コナンのゲームってワンダースワンでやたらに出てたのしか記憶にないな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:53:27.49ID://TgzJQD0
>>114
金を払って買ってるのに、勿体ないだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 02:05:46.51ID:kgoJnnie0
これってひょっとしてだが……
元スマホゲーの何かだろ?
この窮屈な画面はそうとしか思えないし、アシストキャラっぽいのも元課金要素だろ?

まあ、買わないけども。スマホゲーも厳しくなって来ているから、こうやって逃げて来ているってことだろ
そこだけはポジティブ要素と考えられるな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:04.56ID:JSKw/KNJ0
自分が思うに、コナンという題材を使う場合一番向いてるジャンルってアクションだと思うわ
アニメや映画でも当たり前のようにスケボとかローラーで格闘してるし、
昔から良くある横スクベルトタイプのアクションとか凄い合うんじゃないのと思うけど
キャラクターや小道具一杯出せるし
むしろそういうのをやってるのはドラえもんとかなんだよね
どう考えてもコナンの方が向いてると思うんだけど

まぁジャンプ原作物がコピーしたように格ゲー一辺倒だったりするし、
単純に考えるのが面倒って事なんだろうが
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 06:49:26.28ID:VJc8f0Uf0
ゲーム自体は800版権料込みで1200が限度か
しかしソニックも遅くなったものだ(棒
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:19.67ID:ya5bq2do0
元はスマホアプリだったんじゃね?

コナン好きだけどこれは買わないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:28.10ID:hR8FdX8p0
よくよく考えたらマリソニオリンピックのキャラをコナンにすればレースだろうがサッカーだろうがなんでもいけるな
乗馬がこんな感じだったような気がする
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:18.00ID:bRQ/mIwH0
推理パートとアクションパートが別にあるようなゲームなら
これ自体は割と普通扱いだったろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:56.31ID:B2Wk6385a
コナンのゲームはスパイダーマンとウィッチャーを合わせたようなゲーム性にして、
広い街をスケボーで駆け巡りながら博士の発明品駆使しながら事件解決してくようなのが出たら欲しいわ
まぁ絶対出ないだろうが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:21:38.27ID:t5CucR0h0
コロッケ!バン王の危機を救えを思い出した
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:41.38ID:t5CucR0h0
>>104
売れるかも
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:30:36.77ID:OxnsapUL0
>>1
コナンである意味がなさ過ぎてワロタw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:14.42ID:pNSEZmqH0
こんなんスマホの映画宣伝用でタダで配るレベルやろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:02:08.59ID:WlctVcuU0
頭は子供
体はおっさん
ひらがなばかりの任天堂ゲーム大好き
子供ゲームおじさん!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:23:50.69ID:rw+nyv7g00303
こんなんゲームはチープでも人気声優にガンガン喋らせてファンに買わせるもんだろ
なんで安室さん喋らないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況