X



 FPS「イテッ! 銃で撃たれたから隠れて傷が全快するのを待とう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:27:46.25ID:kjSAZ8/O00303
いやバケモンかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:28:47.25ID:ls2TMqJ+d0303
銃で撃たれたからトイレの水飲んで全快しよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:30:57.95ID:X03+MpVZ00303
現実の24時間はゲームの24分だからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:33:54.60ID:sq3T/oym00303
戦争ごっこの銃バンバンゲー
子供部屋おじさんの大好物
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:34:14.97ID:35ewoO+r00303
ゲームらしくてエエやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:35:11.69ID:DH31ApMD00303
無限ダッシュとジャンプもね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:36:35.50ID:Sv/R3r0W00303
元々コミカルな世界観なら良いが
リアリティを売りにしてるゲームがそう言う仕様なのは興ざめだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:59.27ID:dz+LViCkp0303
インクリングだからーとか不死だからーとか人外は楽でいいよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:39:07.30ID:fi0bj4JVM0303
プレイヤーが負傷したら全治○ヶ月とかやられても単純に面白くないし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:39:24.91ID:PlUpYVDY00303
ありえない本数の武器持ち歩くのもなぁ
数量制限、重量制限あるゲームも増えてきたけどそれでも持ちすぎ

今まではフォトリアルじゃなかったから一切気にならなかったけど
フォトリアルになったら異常すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:40:44.87ID:lp4x8SIS00303
タクティカルリアルが売りなのに建物から落下して致命傷なはずなのに仲間から起こしてもらうだけで体力が半分まで回復してピンピンに動ける特殊部隊がいるらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:42:16.57ID:hBlceJWD00303
ポーション飲んで回復と何が違うんだよ?ゲームのほとんどそうだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:43:17.50ID:lDnFcbvB00303
ゲームとしてその方が面白いから
実際傷治らない装備重いリロード時間かかるリアル志向のゲームは何本か出てる
クッソつまらなくて淘汰されただけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:43:31.85ID:r25DhhpT00303
リアル(笑)
所詮見た目だけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:25.32ID:Sv/R3r0W00303
>>25
それは良いけど、じゃあそう言うゲームを指して
このゲームはリアルでスゲー などと言わないでほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:45:15.29ID:ZZSVF0GY00303
外見ばっか強化した結果「ゲーム」としての演出との乖離が酷くなり過ぎて違和感だけが先走っちゃうんだよね
グラ重視の末路がこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:46:22.43ID:35ewoO+r00303
>>29
FPSの時間回復は違和感そんなないけど?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:46:31.09ID:LGq2JzQw00303
skateで高所から落下して骨バッキバキになるのは面白かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:46:47.76ID:5hn7852i00303
スイッチにfpsなんてないからわからないだろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:47:41.14ID:8vbAMg8X00303
>>27
明言すると色々めんどくさいんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:48:32.35ID:oJKq5ybi00303
>>13
リアル気取ってる洋ゲーに言ってるんだぞ
グラが綺麗になるほど、こういうことが言われてくるぞ
アサクリとかも隠れられてねーよ!って思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:44.68ID:G67cO0sq00303
メタルギアでバレないように監視カメラ壊すけど
いやその時点でバレるだろとは思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:16.71ID:d6gE3U4l00303
>>25
どっかの映画みたいに やられたらキャラデータごと全消滅とか戻し作業だるすぎてやってられんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:23.64ID:EuZ1Kyb500303
コマンドのRPGを批判するならこういうのも批判しなきゃダメだわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:45.75ID:+tZYnxN+a0303
>>35
別にいいんだよそれで
気になりすぎてゲームにならないなら卒業すればいいし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:52:14.82ID:AyEQz9Mq00303
今の若者は貧弱だよな、俺らの若いころは銃を構えたまま足の力だけで梯子を上り下りしてたのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:53:43.66ID:hBlceJWD00303
>>35
それをしっかりとやってしまったら
ゲームとしてとてつもなく面倒くさいものしかならねえんだよ。
一回見つかったら終わりじゃねえか。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:21.58ID:KVoJhPuU00303
撃たれてるのは実弾じゃなくてやや強力なBB弾だよなって思う。
一発なら痛いだけで済むけど、数発撃ち込まれたら倒れこむわな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:06.62ID:6qC2ab/400303
このシステムってヘイローが初だったよね
ヘイローの世界設定にはピッタリはまるシステムなんだけどね
CODやBFだと確かに違和感あるわな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:07.35ID:BXTtjDVPM0303
リアルを売りにしてるTPSゲーのカメラ視点変更でチラチラは笑っちゃう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:05.88ID:KVoJhPuU00303
マリオは自分と同じ背丈のキノコや亀に襲われてるんだから死んでも不思議は無い。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:58:36.48ID:BXTtjDVPM0303
あとオープンワールドでよくあるオートドライブね
誰が運転してるんだよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:59:01.06ID:SNvWP8L+00303
マリオは64の頃は自ら足先出ただけで回復できたけど
マリオデとかだとかなり厳しいよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:00.98ID:1HQO2N16a0303
ヒーローシューターとかリアルから乖離してるよな
結局そっちに触れた方が面白くなるんじゃん
Apexしかり
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:19.83ID:M0xx1bFQa0303
>>38
じゃあ何なら意味分かるんだと考えるとドリンクでも別にいいんじゃねってなる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:06:52.23ID:aYp7ce1400303
>>19
イカはそもそも殺し合いじゃねーからな
ヘイローみたいな未来防具設定なら回復してもおかしくない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:07:51.17ID:a98Ck3zW00303
キノコを食って巨大化したり
花を食って火を出せるようになったり
星を食って無敵になる某ゲーにも突っ込めよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:08:32.20ID:8Wv/7oKVp0303
>>36
チャフでもそうだが、監視カメラが突然映らなくなったら
「スネークが侵入してる」とはバレなくても「そこで異常が起こってる」のは明白だよね
まぁ巡回兵が殴られて気絶しても、起きた時に誰も居なきゃ気のせいで済ませたり
侵入者見つけて交戦しても見失った後に3分くらい見つけられなかったら警戒解く連中だから…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:08:39.08ID:G1XJYDna00303
打ち殺されてもすぐどこからか湧き上がる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:13.43ID:8vbAMg8X00303
>>64
それらにフォトリアルとか無縁だしなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:13.77ID:ZZSVF0GY00303
>>64
別にリアルを売りにしてるゲームでも無いし
1作目から架空の世界ってはっきりわかるやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:33.21ID:fvxsKCrO00303
>>64
等身大フォトリアルでAAAを自称しつつそれなら全力で突っ込むぜ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:40.70ID:wJFxm82A00303
そろそろ見た目と当たり判定のズレ無くしてほしい
見た目は射線通ってるのに撃ったら弾止められると萎える
逆に完全に隠れてるのに敵の弾が抜けてくることもあるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:04.20ID:pdUwCyN700303
撃たれて看護兵呼んで野戦病院まで運ばれて手術後1ヵ月以上ベッドの上で天井見続けてるゲームやりたいの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:16.48ID:Y5/P/agN00303
アンリアルなのがゲームの魅力なのに
不自然!挙動がリアルじゃない! とか馬鹿じゃねえの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:26.15ID:G1XJYDna00303
リアル志向なものとなんでもありのファンタジーを同列視する馬鹿
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:26.59ID:ZZSVF0GY00303
>>72
現実に沿った「リアル」ってそういうことだよねってツッコミなんだけど
まだスレの流れが理解出来ない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:36.26ID:DH31ApMD00303
スペランカーの体力はガチ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:08.35ID:maLZWm6mM0303
FPSって別にリアルを売りにしてないだろ
CoDなんて壁走りできるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:52.59ID:tW0jETi8d0303
SF系のゲームなら撃たれて剥がれるのはシールドだからアーマーの自動回復機能で戻るっていう理由付けしてるな
ライフは全快はしないっていう形にして
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:49.80ID:9P+nNnk700303
ジャンケンでパーがチョキに負けるのはおかしいとか言いそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:29.47ID:bMiXDpuQ00303
言うほど大半のFPSは別にリアルを売りにしてないような
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:55.63ID:IDKOBwva00303
そもそも戦争ゲームをリアルにするとFPSみたいな白兵戦起こるのは稀
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:33.14ID:ubtYvNqkM0303
こうしてゲームの本質を見失った駄ゲーが量産されていくのであった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:43.10ID:Sv/R3r0W00303
>>83
そう言って核兵器を導入してグダグダになったゲームがありましたね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:39.54ID:VYnGc97K00303
「いてっ ゾンビに噛まれたから真っ赤なハーブで傷を治そう」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:23.72ID:luzeTkd+M0303
ファンタジー世界を救う勇者より丈夫だよな自動回復だし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:34.59ID:btMfMzai00303
リアルになればなるほどリアルじゃなくなっていくジレンマ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:50.47ID:cHXCUh5A00303
銃2つしか持てないのが意味分からない。
バイオとかギアーズみたいに4つ持たせて欲しい。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:28.14ID:S4Nbjs6z00303
>>1
そんな事言い出したらモンハンの恐竜とかKHのディズニーキャラとか
ありえないだろw
だいたいRPGで小枝みたいな細腕のチャラオが世界をリムジンに乗りながら救うとか
色々めちゃくちゃだぞw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:28.26ID:nzMWvKz200303
見た目がリアルなだけで中身はただのゲームだからな
そういうゲームを例に挙げて「リアルなゲーム!すげぇリアルだ!」とか言ってるのを見ると、普段お前はどんな世界に生きてるのかと不思議に思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:33.64ID:zlwDcbQ400303
あっ弾が無い。敵のを流用だ。
あっライフがない。敵ダンジョンなのに回復施設ある。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:26.58ID:3BgPSsrh00303
リアルさが売りのゲームに対してここリアルじゃないよねという
ツッコミをするなら全てのジャンルのゲームに平等でするべきだよね
差別する理由はどこにもない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:59.48ID:VYnGc97K00303
勇者「あ!仲間が死亡したから教会に行って金払って蘇生してもらおう!」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:38:50.15ID:C+rXZzYQ00303
映像をリアルにすればするほどこういった違和感は増えてくからな
ドラクエの棒立ちとかもそうだけど
ゲームはゲームと割り切れるゼルダみたいなグラフィックはやはりベストなんだわな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:39:32.80ID:iJnwRVf800303
BO4もCSGOもPUBGもオーバーウォッチもシージもApexもフォートナイトも自動回復しないが?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:43.40ID:7xotTqky00303
>>96
「○○がウリのゲームに対してここ○○じゃないよね(主要価値自体の否定)」を全てのジャンルのゲームに行うなら平等だろう
「○○がウリのゲームに対してここリアルじゃないよね(必ずしも関係あるとは限らん要素の否定)」を全てのジャンルのゲームに行うのは平等かいね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:48.52ID:TAi17F2z00303
リアル性にこだわってガチガチに固めたらゲームにならんからな
一発撃たれたら即ゲームオーバーのFPSとか誰が遊びたいんだっていう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:11.93ID:luzeTkd+M0303
建物のあちこちに銃弾が落ちてる、自分の装備にぴったりの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:21.09ID:VSUN6isx00303
いちいち割り切らないとやっていけない頭の弱さよ。。。、
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:33.14ID:iJnwRVf800303
twitchで人気のシューターは総じて自動回復しないな
まあ自動回復とか見てて面白くないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:31.77ID:t3CVzDZl00303
>>25
ハードパニッシャーて映画の人はリロード糞速いうえに格好いいぞ
いや何が言いたいかと言うとその映画観て欲しいだけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:15.68ID:xhTzg10c00303
回復してるんじゃなくてあれは痛み止めが効いてきてるだけ。
試合が終わったらみんなまもなく死んでる。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:22.46ID:f99zRcA/00303
体力回復なし3発食らったら死ぬ
死にまくりのジリジリチェックポイントゲーにしかならないからゲーム的には正しいんだよなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:51:32.94ID:tTKVx6ce00303
君たちももし銃撃されるような事になったら
物陰でうんこ座りして回復しよう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:07.88ID:dfckZ97o00303
HALOぐらいだったらまあ、バリアが弱ったのの回復待ちかなで飲み込めたんだけどな
第2次世界大戦ものとかPUBGみたいなのでやられるとやっぱなんじゃそらってなるよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:06.22ID:iJnwRVf800303
今時自動回復しないゲームのほうが流行してるのに
認知が10年前で止まってる子供部屋おじさんか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:00:18.81ID:dfckZ97o0
>>114
別に自動回復限定の話じゃなくて
銃撃めちゃくらった後で物陰で鎮痛剤打ったらピンピンして走り回れるのも一緒のカテゴリだって

バイオ7の腕をホッチキスでとめて回復薬かけたら元通りぐらい突き抜けるとポカーンとなってもはや何も言うまいになるけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:25.17ID:nD3gTQkr0
昔のゲームは死んだら回転するだろ?
そっちの方が理解不能

マリオが樽にあたろうが落下死しようがくるくる回転する
リアル等身のワルキューレやスネークだってくるくる回転する
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:02.86ID:x8ptxBX60
OFPが何故廃れたかというと、ダメージペナルティがリアル過ぎると遠距離狙撃、ヒットアンドアウエー主体になってストレスマッハだからだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:25.15ID:PWoCweJb0
ネイトとかそうやな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:06.85ID:leNMQvRPK
リアル系FPS

被弾しまくる

治療せず戦闘続行

これ凄いよなw
リアルなら腕とか吹き飛んでそうだがこのヒーロー感が逆にいい
リアル世界大戦題材で銃弾受けまくっても戦闘続行できるなんてある意味戦車よりすげえ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:00.47ID:HBi2bmjE0
硫黄島の戦闘では日本軍が戦闘機用の重機関砲を多数据え付けてたので米兵の多くが体がちぎれて悲惨なことになってたらしいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:06.63ID:leNMQvRPK
>>111
被弾したら止血して病院行かないと死ぬゲーム
被弾したら痛みで銃口ブレブレ、腕や足が上がらないゲーム

難易度高過ぎて禿げそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:26.85ID:tikFoMhu0
メトロエクソダスのレンジャーハードモードなら2発で死ぬ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:41.80ID:leNMQvRPK
>>118
リアルだったらとにかく隠れまくって被弾しない戦い方が第一になるな
被弾して死んだら終わりのリアルってやっぱ難易度高いわ
被弾部位では障害になるし傷が浅くても痕が残って皮膚に違和感残りそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:01.14ID:yVl7cAEgp
最近は自動回復とかあんま見ないなぁいつの時代の話してんだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:45.59ID:Nr1ko9do0
>>114
なぜか対戦型シューターに勝手に話を絞ってて草
しかも目糞鼻糞を笑う滑稽さよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:21:01.50ID:jLVcAGdy0
アンチャかなんかで言ってたけどあれって被弾してないらしいよ
撃たれれば撃たれるだけ運命を消費してそれが尽きると本当に弾が当たって死ぬらしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:22:01.94ID:swCfuLcIx
>>35
君はロボットアニメの変形シーンで敵が攻撃してこない事を理不尽だと突っ込むタイプだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:22:10.93ID:leNMQvRPK
リアルならただの一発も被弾したくない

弾道ミサイルぶち込みまくって空爆しまくって火砲で何キロメートルも離れた場所から砲撃しまくって大量の無人機で調査しながらやっと現地入りしたい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:31.44ID:dfckZ97o0
まあリアルな戦場とかワケわかんない事言い出さなきゃ良いんだけどな
フォトリアルと食い合わせると非常に相性がよろしくないのは確か
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:10.77ID:bofDkz/bM
芋が悪で凸砂が正義みたいなのリアルだと真逆だからな
一発撃たれて無力化されるわ
そもそもスナイパーライフルとアサルトライフルの弾薬同じだから威力も全く一緒だし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:14.64ID:GREC/yJ+0
>>35
でもまあフォトリアルって言っても
もっとうまく嘘をつきましょうってことでしょ

アサクリめちゃくちゃ登れるけど
爽快で面白いやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:33.02ID:aYa9LmOz0
結果のリアルなんか最初から求めてないだけだろ
臨場感の話とごっちゃにすんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:50.36ID:dU6uSzlt0
1作だけでいいんで八頭身マリオ作ってほしい
素手でレンガを破壊
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:10.25ID:iJnwRVf80
>>131
銃身長の違いで弾頭がどれだけ加速されるかかわるから
同じ弾薬でもARよりDMRやSRのほうがダメージ高いのは理解できるかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:59.38ID:3BgPSsrh0
>>103
え?だから
「リアル」さが売りのゲームに対してここ「リアル」じゃないよね
と書いてるんだけど

フォトリアルでゲームとして適切なモーションさせるとさまにならないから
トゥーンにしたと公言してるゼルダbotwに対して、見た目やモーションがリアルじゃない
というツッコミはそりゃ的外れでしょうよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:34:03.24ID:2PGoLRq80
でも逆にリアルじゃないゲームで死ぬこと自体おかしいことになるよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:39:05.25ID:iJnwRVf80
別にグラはリアルさが売りでも
ゲーム内容までリアルさを売りにしてるとは限らないからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:41.99ID:7xotTqky0
>>138
このスレからして上行側より下行側の奴多いじゃん?

って言うか上行普通に他ジャンルに向けるの難しいような
スーパーシールとか面白さがウリのマリオなのに面白くないよね、みたいな話でもしろってんですかね何も知らんけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:44:20.27ID:4t4xgZAf0
現実の戦争なんか上官の命令通りに動くだけの公務員なんだから根本的に嘘なの当たり前じゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:52:31.89ID:Cens3bMB0
同じ二次大戦物でも自動回復のCoDが残って
回復薬使って回復するメタルオブオナーが消えたのが答えだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:53:00.60ID:87A2mM0lr
見た目不自然で腑に落ちないっていうのがいかんので、
リアルな外観にするにしてもキャラ設定を人外なり異能者なりにしとけばいい
多少ご都合主義的でもそういう辻褄合わせをちゃんとやってればいいのに
「ゲームなんだから」の免罪符だけで乗りきろうっつー態度が気に入らん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:56:31.22ID:IDKOBwva0
>>145
MoHはEAが殺しただけだろ
最後のやつもBFと発売日ぶつけて死んだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:57:00.27ID:bRB1mp2O0
任豚「アレっ?Switchが2年連続PS4に負けたから箱ONE・PCに隠れてPS4を叩こう」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:07:47.04ID:V9aotYBqK
リアル系格闘漫画のバキに出てくるオリバはショットガンでメッタ撃ちされてもステーキ食うだけで傷が治るんですが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:08.79ID:ys8c5yDX0
フォトリアル=リアルって意味わからん
現実世界を模した人というキャラクターと世界という舞台があるだけやん

ハードウェアの性能が上がってリアルに表現できるようになっただけでやってることは数十年変わらん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:54.06ID:8Wv/7oKVp
刃牙がリアル系格闘技マンガ…?
あれはスーパー系不条理ギャグマンガだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:20:03.84ID:Cens3bMB0
>>147
MoHはBFにぶつけて無いだろ
最終作のMoH:WFは一年前にBF3、一年後にBF4
その前のリメイクがBFBC2の8ヶ月後だったはず
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:19.34ID:KC9GyDygd
そもそも銃の命中率が高すぎるんだよね
弾も持てすぎだし、攻撃側が強すぎる

ピョンピョン飛び跳ねながら相手をヘッドショットとか
アホかと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:43:29.35ID:p7hqqYni0
銃を使ったことのない奴が大半の日本ならともかく、海外開発のゲームなのに銃の命中率変だなとは思ったことあるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:47.68ID:hBlceJWD0
そんなに銃が当たらないゲームがしたいのか?そんなのあったって文句言うだけのくせに。。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:12:41.66ID:5L0Ag8wa0
お前らが面倒だの難しいだのテンポ悪いだのもっさりだの言うからだろ・・・。サクサクプレイ好きが多数派。時代の流れだよ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:34.95ID:RcXqw8tZ0
CODWW2キャンペーンは救急パック個数制限で回復だな
昔のMedal of Honorは水筒で回復だったよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:29:44.81ID:AgqTFqWp0
フォートナイトは電脳空間だからそこらへんの説明は余裕だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:36:15.36ID:JaWOmJif0
死んでリトライとかセーブはいいの?
ゲームだと割りきれないならやらない方がいいよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:58:52.89ID:9H0sthKLa
ダメージ表現リアルにすると
何食らってもほぼ再起不能のクソゲーになっちまうんだ・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:19:25.76ID:hFPJx9cKM
長い体力ゲージが1発被弾で半分減るゲームにすればいいじゃん
やっぱリアル人間って貧弱すぎるよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:23:04.62ID:g5UiWw9q0
ボディアーマーつけりゃいいよ
なお小銃弾防ごうとすると機動力ガタ落ちの模様
ジャンプどころか転倒したら起き上がるのもままならんぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:24:15.75ID:6eXR0Dhq0
この仕様本当意味不明だよな
そんな治癒力あるなら死んでも時間経てばその場で復活出来るんじゃないの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:24:29.59ID:EwIxLyWz0
コミカルな世界観でも死んで復活できるのは明らかにおかしいけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:25:27.92ID:RL8Bg+9C0
オペフラはわりとリアルだったぞ
もう出ないのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:26:14.50ID:R5zp93FB0
そう思うとなんでこんなゲームに熱中していたんだぁ 貴重な時間を無駄にしてしまった…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:26:43.66ID:gl7jMJ83M
どんだけグラがリアルでも簡単に回復するから緊張感なし
FPSがつまらないのってこれが原因だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:28:47.12ID:g5UiWw9q0
死んで復活じゃなくて次の隊員を操作なら納得するんだろお前ら
撃たれて動けなくなったら自害するゲーム
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:31:38.59ID:FY6gTHze0
いるよなこういう池沼
イベントで死ぬ場面とかで「いや回復しろよwww」とか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:31:57.29ID:3AC++D3P0
>>48
そうそう、HALOは良く出来てた
フォトリアル信者のリアルは所詮、ご都合主義
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:33:38.82ID:EwIxLyWz0
見た目のリアルさとシステムのリアルさをごちゃまぜにしてる池沼ども
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:34:29.62ID:3AC++D3P0
>>179
FFとかロボに踏まれても回復する奴が刺されただけで死ぬやつとか
処置もしないで死ぬまで喋ってるやつとか、敵もそれを待ってるとか嫌だわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:36:55.35ID:0pBPfVhr0
>>15
ファークライか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:36:55.90ID:FY6gTHze0
>>182
なんでそういうリアルなゲームが少ないのか需要がないのか分かる?
君は分からないだろうねぇ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:51:43.86ID:qYwJOGx20
OWのヒーロー「いてっ!回復を頼む!回復を頼む!回復を頼む!医者はいないのか!回復を頼む!」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:03:08.33ID:tGSBKyqBa
バイオでも鍵探してないで銃で壊せよってレビューで減点してたとこあったけど最高にバカだなと思った
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:13:32.41ID:YWUT3q6qd
BO3でロケラン5本重機関銃に弾600発持ってる事に爆笑した思い出
でもメイソンの家系ならやれそうなんだよな…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:15:40.68ID:7AwWZWHgK
>>48
HALOはそもそも
発見されたら即死
ではないからね
残体力を見ながら敵と撃ち合って勝てるか考える判断力も求められる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:17:11.16ID:7AwWZWHgK
怪我や死亡をとことんリアルにしたらどうなるのか…
ゾンビUが大体反面教師になってくれてる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:41:21.49ID:1JjLZvSC0
HALOは引くこと覚えろカスがガチで上達の真理だからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:42:54.28ID:QT0EIRQq0
>>4
ファイナルファイトかな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:48:10.37ID:b1ca+0uId
ポーションやエリクサー、剣も防具も大量に持ち歩くFFもおかしいといえばおかしいわな
リアリティーに拘ったシェンムーもガチャガチャアイテムから技書から鳳凰鏡まで何でも尻ポケットに入ってるw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:57:39.23ID:LHYgkfOI0
レフトアライブ「ヘルメット被った兵士の弱点が頭っておかしいやろ…弱点は金玉にしたろ!」

レフトアライブ「ハンドガンで無双されるのもおかしいし…豆鉄砲にしたろ!」

レフトアライブ「戦場でステルスキルなんておかしいやろ…近接攻撃でも音で敵寄ってくるで!」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:11:13.47ID:jAF2mhW70
絵がリアルなのに滑稽な行動を取ってるこの現象は
20年後のゲーマーに相当バカにされる事となる。
もうリアルグラが価値を持つ時代が終わるからだ
任天堂はそうなるのが分かってるからデフォルメ路線を突き進む。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:27:51.62ID:mewEVw3v0
>>127
あれはいい理屈付けだったな
物陰に隠れてるとぐんぐん回復する運命力ってなんだよというツッコミどころは残るが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:55:07.39ID:w5jfmgK20
むかしむかし、その昔
ゴーストリコンは今みたいにどんぱちするゲームじゃなくて
戦術立てて指示出す特殊部隊ゲームだったんだが
流れ弾一発かすめただけでメンバー脱落するわ
重要部位当たればメンバーいなくなるわで
リアリティあるというかマゾゲーだったわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:57:02.85ID:w5jfmgK20
いなくなるってのは次のミッションから出てこないから新人補充されるんだが、
RPGみたいな経験値がメンバーにあるから新人入ってもすぐ死ぬという、、、
結局最初からやり直しになるんだわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:38:02.62ID:vi8sNd75M
バイオ

ゾンビ「ガブガブ(首筋ブシャー!)」
キャラ「いてて!でもウイルス耐性持ってるから大丈夫!」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 08:47:39.30ID:l+8Yg07/0
現実世界という設定でなければ、なんだってありだな
そういう世界だと言い切ってしまえばいい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:07:28.76ID:U2opYW/2a
ボダランはHPの自動回復しないけど代わりにシールドがあるのセンスあるよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:28.94ID:zfErTQ7S0
フォトリアルにしたところで所詮そんなもんよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:46:04.84ID:VldczxgEM
ARMAとかEFTやっとけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:51:16.77ID:w81mbN8fd
世界観で説明されてるならなんとも思わん
別に超常的な話でもいいけど単に待ってたら回復するよはなんか違う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:32.98ID:3AC++D3P0
>>197
絵画の世界でもスーパーリアルが流行った時期もあったが
印象派が安定して人気だからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:21:35.96ID:7dTgIzh/0
何でもリアルにするとゲームにならないからな
リアル推奨派はゲーム性とか完全無視で文句しか言わない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:07:24.00ID:ki3gN4wp0
>>216
アフガンとかいうリアル過ぎる奴を思い出した
無敵時間ないから一瞬で射殺される、敵さえ殺せれば人質死んでも結果オーライとかとんでもないリアル路線だったな

なおクソゲー認定された模様
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:34.06ID:9H0sthKLa
シールドはSF以外だと不自然かな
部位ダメージを導入しないとそもそもおかしいよねって話になるわな
蓄積ダメージ一定以上で銭湯不能ってシステムがそもそもおかしい
急所または腕足破壊で戦闘不能のがリアルだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:54.06ID:5g/aAU9ap
どこまでリアルにするかだよなあ
所詮ゲームだから、リアル過ぎてもゲームにならんわけで
普通なら体力8割なくなってるような時点では
歩くことすらできんだろうし、回復薬飲んだところで元気にならんしな
OFPやPCの虹6初期みたいに、足打たれたら走れない、腕打たれたらエイムに支障出るくらいが関の山
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:40.41ID:9H0sthKLa
結局HP制がゲーム的に都合がいいから浸透してるって結論になるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:32:01.54ID:VldczxgEM
戦車砲やロケット弾がゆっくり飛んでる方が許せんわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:45:32.10ID:k7ka+odb0
リアルじゃAC-130 Gunshipから腕の太さの弾丸で血煙にされるで
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:17.33ID:AV1mQqxv0
リアルだとたぶん敵を見つける前に芋砂距離から一方的に殺される
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:50.83ID:Ag7wtuCn0
まぁ撃たれるたびに入院通院リハビリ繰り返してたらゲームにならんしな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:00:49.81ID:F+WfdA4f0
鉄騎はプレイヤーがゲーム内で死ぬとデータも消えてたな
面白かったけどハードだったと思うわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:23.60ID:3AC++D3P0
グラがリアルなのに、触れない壊れない登れない
画面ゴチャゴチャでアイコンだけ見て街を進むとか
リアルっていうのか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:18.10ID:BnwkKIRp0
敵に攻撃して見つかったけど30秒くらい隠れていたら無かったことになった

全人類白雉化世界
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:50.96ID:/OXNuc8P0
今俺がやってるゲーム
「ダメージ受けたからドローン飛ばして回復してもらおう」

俺「???」
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:30.30ID:hKMCE3BaM
足を撃たれたか…防弾チョッキを着てなければ危なかった…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:13:33.64ID:rdCAB3xya
今までで一番リアルなFPSって何なん?
ハンドガン足にくらって痛みで動けないとか
弾打ち尽くしたらナイフだけとか
画面にアイコン一切ないとか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:04:14.30ID:Zm64KrTc0
戦車ゲーなら履帯がやられたら動けなくなるとかあるよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:33.69ID:9F1mmn5nd
fpsにしてもレースゲーにしてもリアルになっても何も面白くない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:57:45.49ID:O7Ze/3CA0
ARMAとかEFTやれば良いじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:02:02.73ID:FQirPeX30
>>235
PCのOFP、ARMAシリーズ、レインボーシックス1〜3(PC)辺りはリアル寄りかな?
特にOFPは当時フライトシミュで使われるマップ云々で
かなり広くて開けた場所進軍する時は、どこから弾が飛んでくるか戦場の恐怖を味わえる
乗り物見つけた時の安堵感と、壊した時の絶望感は他ではなかなか味わえないw
頭当たれば即死は当然、他の箇所に当たっても何らかの影響が出てミッションクリアほぼ不可能
止血しないと死ぬとかも
レインボーシックスは部隊を率いるが、こちらも撃たれた箇所で行動に制限かかり
ミッションクリアしても負傷した隊員はしばらくミッション参加できなかったり
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:40.78ID:iasM9im20
>>235
現行だとEFTだと思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:03:04.95ID:UEgEhc8p0
haloは致命傷でなければアーマーが治療するっていう設定があるからちゃんと筋が通ってたけど生身で自然回復はほんと化け物だと思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:51:21.06ID:9vn9+OHta
>>242
メトロイドのサムスの鳥人スーツみたいなもんか
あれもエナジーがある限りはアーマーがダメージ肩代わり
アーマー壊れたら空気ない世界に放り出されてあぼーん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:18.74ID:axJ/Pb54a
気に入らなきゃ、実弾じゃなくサバゲーでもやってると思えばいいじゃね?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:00.36ID:h+OBXsMGp
>>242
シールドの無い普通のアーマーのODST達も回復アイテム取ると全回復するけどね!
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:31.96ID:RdcRXG5R0
PVEならともかくPVPならリアルに負傷しろよ
だから突出する馬鹿は絶えないし
ピョンピョンジャンプしながらヘッショみたいな馬鹿みたいな光景になる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:08.44ID:RdcRXG5R0
>>225
砂はSniper Ghost Warrior 3のように高低差や風の影響受けるのが原則にするべき
そうすりゃ砂やる奴も減る
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:14.75ID:RAnuonto0
リアルなグラフィックで「しょぼい鍵やバリケードを破壊できない」「大して高くない塀や金網をよじ登れない」って理由で遠回りするのは興醒めでツッコミたくなるけど
「撃たれまくっても自動回復でOK」はなんか許せる
多分プレイヤーに有利なら多少不自然でも心の中のリアリティ警察がゆるくなる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:16:33.95ID:iasM9im20
>>225
ARM3だとサーマルサイトとかつけて1kmくらい離れて狙撃しまくってるわ
状況が許せば重機運んで組み立てて狙撃に使ったりもしてる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:23:29.96ID:7hhqWk4L0
>>1
そんなん、鉢に植えてある草モシャモシャ食べて元気一杯と変わらんわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:18:06.94ID:9vn9+OHta
ジャンプ出来るFPSって何故か着地隙がないよね
格ゲーやスマブラだとバッタは狩られる戦法なのに
FPSはそれがないから必然的にバッタゲームになるっていう・・・
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:38:49.03ID:6XAE0KJa0
結局HALOのシールドが設定的にもゲーム的にも神だったから
システムだけ色々流用された
ゼルダの謎解きをバイオが真似したのと一緒で
原本知らなきゃ、なんじゃこれ状態

HALOは機種を超えてみんなにやって欲しいシナリオ良いし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:19.43ID:20kJ78nL0
>>253
マウスAimだとジャンプの軌道が一定なこと自体がリスクになってるけどな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:49:51.61ID:iasM9im20
対人物だとジャンプ後は一瞬移動速度落ちるのもわりとあるかな
連続ジャンプしてるとそのうち前に進まなくなるのとか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:15:48.96ID:hmiLSamtd
隠れて回復できるようになったのっていつからなんだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:13.10ID:PvwxPPKo0
結局リアルゲーについて回る問題だよね
そういう意味じゃファンタジーのほうがゲーム性を優先できる
適当にバトルシステムを作ってからそういう世界を作っちゃえばOK
リアルをウリにしてるから突っ込まれる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:26.66ID:vZQvCOQL0
レースゲーでガンガンぶつかっても大丈夫だったり
リアルになると違和感しかないのはもうそういうもんだと諦めろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:29.73ID:xVBDw8Ns0
そもそも本当に隠れることで傷が回復してるのか
回復を要するような怪我なんて最初からしてないんじゃないか
隠れる直前もなんの不自由なく全力で駆け回ってたよね?
ヒットポイントっていうのは死ににくさを表す数値で怪我の度合いを示す数値じゃあない
隠れることで死にそうな状況をやり過ごしただけなんだよ
死ぬまでの傷は全てかすり傷だ
イイネ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:28.22ID:oEcbTw+Y0
あかん銃で撃たれてる痛い痛い何発か貰ってもうたせや全速力で逃げたろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:19.55ID:laD4eHke0
まあ真面目な話、弾丸がかするなり刀がかするなりしただけでもそれだけで戦意喪失するなw
ゲームがリアルに近づけば近づくほどそこが限りなく嘘くさくなっていくw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:28.70ID:x+bgCtsV0
>>225
ぶっちゃけPUBGとかでも狙撃用ライフルGETした奴が圧倒的に有利っしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:36:27.96ID:AaZeZBMka
自己再生能力が無ければ1日と持たないから
実は生物は凄まじい再生能力を持ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況